Тыква с картофелем в мультиварке рецепты приготовления


Рецепт осеннего жаркого из тыквы, говядины и картофеля

Тыква с мясом и картофелем в мультиварке – отличный вариант семейного обеда или ужина. Это блюдо полезное, сытное и очень вкусное.

По желанию вы можете добавить в жаркое перец чили или имбирь – для согревающего эффекта, который так нужен в холодные дни.

Тыква с мясом в мультиварке

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать небольшими кубиками,
  2. Включить режим "Жарка" на 15 минут. В разогретую чашу налить растительное масло и положить кусочки говядины.
  3. Лук и морковь почистить и нарезать.
  4. За 7 минут до окончания программы добавить в чашу морковь и лук, перемешать и жарить до звукового сигнала.
  5. Картофель и тыкву почистить, нарезать кубиками.
  6. Помидор разрезать на две половинки, каждую натереть на крупной терке. Шкурку выбросить.
  7. Включить программу "Тушение" на 40 минут. В чашу положить картофель и тыкву, долить немного воды. Посолить и поперчить. За 5 минут до окончания программы добавить тертый помидор, перемешать.
  8. В жаркое можно добавить измельченный зеленый базилик.

Чем полезна тыква для здоровья

Тыква – еще и один из самых рекомендуемых овощей при похудении. В основном благодаря низкой калорийности и наличию особого витамина Т. Этот нечасто встречающийся в продуктах питания витамин важен тем, что способствует ускореннию обменных процессов в организме и быстрому усвоению пищи.

Легкоусваиваемая тыквенная клетчатка, пектины и биофлавоноиды помогают очистить организм от токсинов и разрушают холестериновые бляшки. К тому же содержащиеся в тыкве соли калия имеют легкий мочегонный эффект. Это благоприятно сказывается на работе почек и печени, а также способствует снижению веса.


Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного и ароматного блюда. Приготовим картошку с тыквой, тушеную в мультиварке.

Такой картофель с тыквой можно кушать и в постные дни. Готовится блюдо очень просто и быстро. По желанию можно добавить в него немного натертой моркови или мелко нарезанного болгарского перца.

Такое блюдо можно приготовить и более жидкое, для этого воды необходимо добавить немного больше. Специи и приправы можно добавлять любые, по вашему вкусу. Тушеный картофель с тыквой лучше всего подавать в горячем виде, так он более насыщенный и ароматный. Очень вкусно, рекомендую попробовать.

Ингредиенты

  1. Картофель - 2 штуки
  2. Лук репчатый - 0,5 штуки
  3. Тыква - 100 грамм
  4. Растительное масло - 2 столовые ложки
  5. Паприка сладкая - по вкусу
  6. Петрушка сухая - по вкусу
  7. Укроп сухой - по вкусу
  8. Соль -по вкусу
  9. Вода - 100 миллилитров

Как приготовить картофель с тыквой, тушеный в мультиварке

1. Для начала все овощи необходимо вымыть, очистить и помыть. Картофель нарезать небольшими ломтиками, выложить в чашу мультиварки.


2. Репчатый лук нарезать произвольно, добавить его в чашу к картофелю. Лук можно использовать и других сортов, например, лук шалот или красный лук. Влить растительное масло без запаха.


3. Тыкву нарезать небольшими и не толстыми кусочками. Добавить тыкву в чашу мультиварки к картофелю и луку.


4. Добавить паприку молотую, сухую петрушку и укроп. По желанию зелень сухую можно заменить на свежую. Паприку можно заменить на сухую аджику.


5. Влить теплую воду, добавить соль по вкусу. Перемешать. На этом этапе можно добавить ваши любимые приправы и специи. Включить мультиварку на режим "тушение", готовить в течение 35-40 минут.


Готовое блюдо подать горячим, украсить по желанию. Соус подать на ваше усмотрение.


Приятного аппетита!


Это блюдо может быть как мясным, так и вегетарианским. Но в любом случае оно получается сочным, сытным и очень вкусным.

Благодаря тыкве, соус, в котором тушится картошка, получается слегка сладковатым, но это совершенно не портит вкус блюда, а наоборот, добавляет ему пикантности.

Чтобы картошка приобрела более насыщенный вкус, используйте ароматные пряности, исходя из собственных предпочтений. Но всё же лучше взять готовую приправу для картофеля, так как в ней идеально подобран состав специй и пряностей. Тыква готовится намного быстрее картофеля, и это нужно учитывать при закладке овощей.

Ингредиенты:

  • куриный окорочок – 1 шт. (300—500 г);
  • картофель – 700 г;
  • тыква – 400 г;
  • лук – 200 г;
  • приправа для картофеля – 5—7 г;
  • подсолнечное масло – 20—35 г (в зависимости от жирности мяса);
  • соль.

Процесс приготовления:

1. Окорочок вымойте, обсушите, разрежьте на несколько частей. Если вы собрались готовить диетическое блюдо, предварительно снимите с окорочка кожу.

В чаше разогрейте масло, установив режим «Жарка». Положите мясо.


2. Сразу же добавьте мелко порезанный лук.


3. Периодически перемешивая, обжаривайте лук вместе с мясом 13—15 минут. Весь процесс жарки производите с открытой крышкой.


4. Посыпьте приправой.


5. Если она недостаточно солёная, добавьте немного соли. Ещё раз перемешайте. Чтобы лук не подгорел, влейте чуть-чуть горячей воды (примерно столовую ложку).

Положите крупно порезанный картофель.


6. Перемешайте. Обжаривайте в том же режиме ещё 5 минут.


7. Тыкву порежьте крупными ломтиками, добавьте к картофелю.


8. Хорошо перемешайте, чтобы тыква и картофель равномерно распределились в чаше, потому что овощи перемешивать вы больше не должны.


9. Налейте столько горячей воды, чтобы овощи погрузились в неё наполовину. Опустите крышку. Переключите режим приготовления, выбрав программу «Тушение». Установите время – 30 минут. Когда прозвучит сигнал, мультиварку отключите.


10. Готовую тушёную картошку аккуратно выложите на тарелку, стараясь сохранить кусочки тыквы целыми, так как они получаются очень мягкими. Посыпьте измельчённым молодым укропом.

Тыква в мультиварке – вкусное, сытное и, что не менее важно, полезное блюдо. Этот овощ распространен на территории России, поэтому купить его не составит труда. Но лучше готовить блюдо из тыквы, которая выращена в собственном огороде. Блюдо тыква в мультиварке рецепты описаны в этой статье, были выбраны наиболее вкусные и распространенные рецепты этого блюда. Давайте узнаем, как приготовить тыкву в мультиварке.

Полезные свойства блюда «Тыква в Мультиварке»

Сама по себе тыква – один из самых полезных овощей. Благодаря витаминам и элементам, содержащимся в составе, тыкву рекомендуют включить в свой рацион питания. Ведь тыква поддерживает иммунитет организма, улучшает обмен веществ, а также ускоряет транспортировку кислорода к тканям и органам. Такой овощ рекомендуют давать всем: и взрослым, и детям – хотя бы несколько раз в месяц.

Витамины и микроэлементы

В составе тыквы содержатся следующие полезные элементы:

  • витамин А;
  • В-каротин;
  • кобальт;
  • медь.

Каждый элемент выполняет свою функцию, тем самым помогая организму расти и развиваться. Особенно много в составе витамина А, который крайне полезен, при чем в большей части для детей.


Полезные свойства при различных заболеваниях

Тыква способна стабилизировать артериальное давление, повысить уровень гемоглобина и укрепить миокард и стенки сосудов. Кроме сердечно-сосудистой системы, тыква оказывает положительное влияние на метаболизм, в том числе большинство структур системы пищеварения, и иммунитет. А если у человека сахарный диабет – тыква поможет выровнять гликемический профиль.

Противопоказания

Как и у любого другого продукта, у тыквы есть несколько противопоказаний. В первую очередь следует знать, что этот овощ нельзя давать детям до 1,5 лет. Также, естественно, тыкву запрещено кушать, если у человека на нее аллергическая реакция. Еще этот овощ лучше не употреблять в пищу, если сейчас у человека расстройство желудка, двенадцатиперстной кишки, гипотония или кислотно-щелочной баланс отклонен в сторону кислотности.

Тыква, запеченная в мультиварке, тонкости приготовления


Для вкуса к блюду можно добавить немного мелких орешков или мед. Тыква получится слаще, а значит, еще вкуснее (данный совет подходит не ко всем рецептам).

Чтобы улучшить вкус блюда, следует правильно подобрать приправы и специи. Лучше, если это будут те приправы, которые любите вы. Если не знаете, на чем остановить выбор, то рекомендую имбирь, карри или любые пряные травы.

Тыква, запеченная в мультиварке, простой рецепт


Предлагаю начать с классического рецепта, в котором используется минимальный набор ингредиентов. В этом блюде тушеная тыква кусочками получается вкуснее, чем крупными кусками. Поэтому лучше потушить тыкву кусочками маленького диаметра. Но остается вопрос, сколько тушить тыкву в мультиварке? На этот вопрос будет дан подробный ответ в рецепте. Теперь давайте узнаем, как происходит тушение тыквы в мультиварке.

Ингредиенты блюда «Тыква в Мультиварке»

  • 500 г тыквы;
  • 72 мл воды;
  • 11 г сливочного маслица;
  • количество сахара на ваше усмотрение.


Описание приготовления блюда «Тыква в Мультиварке»

  1. Помыть главный ингредиент, убрать все лишние внутренности, в том числе семена.
  2. Измельчить на небольшие кусочки (готовить можно вместе с кожуркой, это на собственное усмотрение).
  3. Электроприбор смазать маслицем.
  4. Уложить тыкву в мультиварку (если оставили корку – укладывать корочкой вниз), кусочки овоща должны лежать плотно.
  5. Залить водой, добавить сахара.
  6. Активировать «Выпечка» на полчасика.
  7. Блюдо готово, для вкуса полить медом.


Популярные рецепты приготовления тыквы мультиварке

Теперь давайте рассмотрим вкусные блюда из тыквы в мультиварке. По большей части рецепты предназначены для завтрака, но тыкву можно использовать и на обед, и на ужин, и даже использовать в качестве перекуса между основными приемами пищи. Большинство рецептов будут рассмотрены вкратце, так как похожи на классический, а отличаются только парой ингредиентов. Теперь, если готовы – давайте приступать к готовке.

Запеченная тыква в мультиварке – рецепт приготовления кусочками с медом или сахаром


Этот рецепт был рассмотрен выше, это то же самое классическое блюдо. Здесь только хотелось бы отметить, что если решите по завершению готовки полить блюдо медом, то сахара следует добавлять совсем чуть-чуть. Иначе тыква станет слишком сладкой, возможно даже приторной. Сахар, при условии, что будете готовить блюдо «тыква с медом в мультиварке», можно исключить. Не забудьте закрыть крышку мультиварке перед активацией программы «Тушение».

Рецепт быстрой и вкусной каши из тыквы с пшеном в мультиварке


Пшено с тыквой в мультиварке – вкуснейшее, сытное блюдо, идеально подходящее для завтрака. Овощ в таком случае лучше измельчить при помощи терки или блендера. Затем следует смешать в мультиварке два основных ингредиента, а еще молоко и воду (последние два составляющих в равном количестве). Не забудьте про сахар и воду. Готовить пшено с тыквой в мультиварке следует в режиме «Молочная каша».

Кроме этого рецепта, можно сделать такие, как перловка с тыквой в мультиварке и овсянка с тыквой в мультиварке. Еще вкусно получается такой рецепт, как крупа и тыква с сухофруктами в мультиварке.

Рисовая каша из тыквы с яблоком в мультиварке – быстро и очень вкусно


Кроме рецепта «Пшенная каша с тыквой», можно сварить рисовую кашу с тыквой и яблоком. В этом случае следует делать, как в предыдущем рецепте, но с добавлением яблок. Их можно добавить непосредственно перед тем, как активировать программу, или измельчить и добавить яблочки после завершения режима готовки. В первом случае фрукт получается разваренным и мягким, а во втором твердым и хрустящим.

Видео о том, как приготовить запеканку-пирог из тыквы в мультиварке


Творожная запеканка с тыквой в мультиварке – вкусный десерт, попробовав который хочется попросить добавку. Еще запеканка может заиграть новыми красками, если приготовить ее в качестве такого блюда, как тыква с сухофруктами в мультиварке. Рекомендую ознакомиться с видео, которое приведено ниже. Вы не пожалеете, если приготовите по этому рецепту.

Тыква, запеченная в мультиварке, пряная с чесноком


Если не знаете, как приготовить вкусное блюдо, то попробуйте запечь тыкву дольками с чесноком. Кроме этого ингредиента следует добавить для вкуса немного базилика. Воду добавлять в этом случае не нужно. Достаточно продавить чеснок, а затем смешать с маслом и специями. Тыкву измельчить и уложить на дно мультиварке. После этого осталось только полить пряным соусом и тушить полчаса.

Тыквенный суп-пюре


Пюре из тыквы в мультиварке – рецепт, который по праву принято считать одним из самых популярных. Этот рецепт сильно отличается от всех предыдущих, так как здесь появляется много новых рецептов. Поэтому давайте рассмотрим тыквенный суп-пюре в мультиварке более подробно с пошаговой инструкцией готовки.

  • 310 г мякоти тыквы;
  • 21 г тыквенных семечек;
  • лук;
  • пара средних картофелин;
  • морковь;
  • 210 мл сливок;
  • немного оливкового масла;
  • зелень и соль по вкусу.

  1. Почистить, помыть все овощи, измельчить на небольшие кубики.
  2. Смазать мультиварку маслицем, активировать режим «Тушение».
  3. Тушить все овощи из рецепта в течение получаса.
  4. Переложить овощи в блендер, посолить и смешать со сливками.
  5. Взбить все ингредиенты, которые положили в блендер.
  6. Перелить суп в другую емкость, добавить немного семян тыквы и зелени.

Плов с добавлением тыквы в мультиварке


Плов с тыквой в мультиварке получается очень вкусным. В рецепте ниже этого не будет, но можно приготовить это блюдо и с мясом. Например, отлично получается говядина с тыквой в мультиварке, а также кролик с тыквой. Не забудьте, что предварительно мясо следует обжарить. Если говорить о самом плове, то его необходимо уложить с тыквой в мультиварку и залить небольшим количеством воды. Готовить блюдо следует в режиме «Плов» в течение 50 минут.

Жаркое с тыквой


Жаркое с тыквой в мультиварке – сытное блюдо, которым можно наесться за несколько ложек. Ведь в этом рецепте есть все: мясо, овощи и конечно главный ингредиент – тыква. Этот рецепт тоже будет рассмотрен максимально подробно, потому что здесь можно легко запутаться, ведь придется готовить блюдо в несколько этапов. Давайте уже начнем процесс готовки жаркого с тыквой и мясом.

  • 520 г тыквы;
  • 375 г любого мяса;
  • 310 г картошки;
  • лук;
  • соль, приправы, масло.

  1. Измельчить все ингредиенты кубиками, предварительно помыть и почистить.
  2. Уложить ингредиенты в чашу кухонного прибора, посолить и добавить специи.
  3. Активировать программу «Выпечка» на полчасика.
  4. Каждые 11 минут блюдо следует помешивать.
  5. После сигнала перевести мультиварку в режим «Тушение» и готовить 90-120 минут.
  6. Приятного аппетита!

Пареная тыква для похудения


Тыква на пару в мультиварке отлично подойдет людям, которые сидят на диете. Ведь паренная тыква имеет небольшое количество калорий: 143 ккал на 100 грамм. Блюдо можно приготовить точно так же, как в классическом рецепте, только вода заливается не к тыкве, а в соответствующий отдел. Сахар можно не добавлять, но без него блюдо сильно потеряет во вкусе. Готовить пареную тыкву следует в течение получаса в режиме «Пар».

Итоги

Вот и рассмотрели некоторые популярные рецепты блюда «Тыква в Мультиварке». Еще хотелось бы упомянуть такие блюда, как булгур с тыквой в мультиварке, овощное рагу с тыквой в мультиварке, цукаты из тыквы и тыква с грибами. Делитесь рецептами с друзьями, которые понравились. Обязательно оставляйте свое мнение в комментариях. Всем приятного аппетита!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

Ингредиенты
лук репчатый – 1 шт.
пастернак – 1 шт.
петрушка корень – 1 шт.
морковь – 1 шт.
тыква – 50 ст. л.
соль – по вкусу
итальянские травы – по вкусу
растительное масло – по вкусу
вода – 1 л

картофель – 1 ⅕ кг
укроп – 1 ст. л.
мясо – 50 г
Приготовление
На дно чаши налить немного растительного масла и на режиме Жарка
обжарить мясо с двух сторон и овощи: лук, пастернак и корень петрушки.
Залить кипятком и варить до полуготовности мяса.
Так, чтобы мясо протыкалось вилкой.

Тем временем приготовим морковь и тыкву.
Тыквы можете брать по своему вкусу.
Все натереть на мелкой терке и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Картофель очистить, нарезать и добавить в бульон, из которого предварительно вынуть коренья.
Бульон должен слегка покрывать картофель, не больше. Довести до кипения, посолить.
Добавить обжаренные морковь и тыкву, перемешать и тушить на режиме Тушение 1 час.
Добавить укроп и травы, перемешать, выключить. Дать настояться и остыть.

Запеченный картофель с тыквой

800 г тыквы, 400 г картофеля, 250 г сыра (любого, твердых сортов), 4–5 помидоров черри, 400 мл сливок, 4 столовые ложки оливкового масла, тимьян, перец, соль.

Тыкву очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Картофель очистите, нарежьте крупными ломтиками. Небольшой клубень можно разрезать на 3–4 части. Сливки и большую часть натертого сыра смешайте, посолите, поперчите, добавьте тимьян. Масло влейте в кастрюлю мультиварки, выложите картофель и тыкву. Залейте овощи сливочно-сырной смесью, добавьте нарезанные помидоры. Все посыпьте остатками сыра. Готовьте в режиме «Выпечка» 40 мин.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Картофель жареный с тыквой

Картофель жареный с тыквой 600 картофеля, 400 г тыквы, 5 ст. ложек растительного масла, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки молока, 4 ст. ложки сметаны, зелень, соль – по вкусу. Тыкву очистить от кожуры, удалить семена, нарезать ломтиками, запанировать в муке, обжарить, затем

Картофель запеченный

Картофель запеченный Ингредиенты: сыр – 200 г, картофель – 6–8 шт., яйцо – 1 шт., молоко – 2 стакана, масло растительное – 4 ст. ложки, зелень петрушки и щавеля – по 0,5 пучка, соль по вкусу.Способ приготовления Картофель очищают, моют, нарезают кружочками, всыпают половину

Картофель, тушенный с тыквой

Картофель, тушенный с тыквой Ингредиенты: картофель – 500 г, тыква – 500 г, масло растительное – 3 ст. ложки, сметана – 0,5 стакана, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль по вкусу.Способ приготовления Картофель очищают, моют и нарезают кружками. Тыкву очищают, удаляют

Картофель паровой с тыквой

Картофель паровой с тыквой КомпонентыКартофель – 300 г Тыква очищенная – 200 г Масло топленое – 4 столовые ложки Сливки – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовленияКартофель почистить, нарезать соломкой, обжарить на сковороде в сливочном масле до золотистой корочки,

Картофель запеченный

Картофель запеченный Ингредиенты200 г филе копченой рыбы, 300 г вареного картофеля, 50 г свиного сала, 1 луковица, 2 яйца, 3 столовые ложки молока, по вкусу – соль.Способ приготовленияСало нарезать мелкими кубиками и поджарить на сковороде до образования шкварок.На

Картофель с тыквой

Картофель с тыквой КомпонентыКартофель – 700 г Мякоть тыквы – 250 г Молоко – 1 стакан Масло сливочное – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияКартофель почистить, разрезать на четвертинки, положить в мультиварку.Сверху положить нарезанную ломтиками тыкву,

Картофель запеченный

Картофель запеченный 6-8 картофелин средних размеров, 1/4 ч. ложки поваренной соли. Картофелины тщательно промыть под струей воды (желательно с помощью щетки или губки), чтобы удалить остатки земли. Убрать ростки, если они имеются. Положить на тарелку, посыпать солью и

Картофель запеченный

Картофель запеченный 5–6 картофелин, 2 помидора, 1–2 головки репчатого лука, соль, свежесмолотый черный перец, зелень петрушки, оливковое или другое растительное масло, листья салата Для соуса: по пучку базилика, петрушки, 3 зубчика чеснока, 2–3 ст. л. оливкового или другого

Картофель запеченный

Картофель запеченный Ингредиенты3 картофелины,100 мл молока,1 ст. л. сливочного масла,2 яйца,50 г сыра,соль.ПриготовлениеКартофель сварить в мундире на пару (30 минут в режиме «Варка на пару»), очистить, нарезать кубиками или кружочками. Сыр натереть.Мультиварку смазать

КАРТОФЕЛЬ, ТУШЕННЫЙ С ТЫКВОЙ

КАРТОФЕЛЬ, ТУШЕННЫЙ С ТЫКВОЙ 3 картофелины, 200 г тыквы, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка сахара, зелень и соль по вкусу Подготовленный картофель нарежьте средними кусками, выложите в мультиварку, добавьте очищенную от кожицы и семян и нарезанную мякоть тыквы.

КАРТОФЕЛЬ, ТУШЕННЫЙ С ТЫКВОЙ

КАРТОФЕЛЬ, ТУШЕННЫЙ С ТЫКВОЙ 3 картофелины, 200 г тыквы, 2 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки и соль по вкусу Помытый и очищенный картофель нарежьте крупными кубиками, выложите в мультиварку, на дно которой предварительно налейте растительное масло. Включите

Картофель, тушенный с тыквой

Картофель, тушенный с тыквой КомпонентыКартофель – 300 г Тыква очищенная – 200 г Масло топленое – 4 столовые ложки Молоко – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовленияКартофель почистить, нарезать соломкой, обжарить на сковороде в сливочном масле до румяной корочки.

Картофель запеченный

Картофель запеченный Картофель – 60 гОгурец свежий – 60 гСыр овечий – 100 гМасло кунжутное – 25 млЗелень базилика – 5–6 листочковЛистья салата – 15 г1. Картофель запечь в кожуре.2. Огурец и сыр нарезать мелкими кубиками, перемешать.3. В кожуре картофеля сделать надрез,

Картофель с тыквой

Картофель с тыквой 700 г картофеля, 300 г тыквы, 50 г топленого сливочного масла, 50 г пшеничной муки, 100 г сметаны, соль по вкусу.Тыкву очистить, нарезать дольками, немного подсолить, запанировать в муке и обжарить в масле до готовности. Очищенный картофель нарезать кубиками,

Картофель паровой с тыквой

Картофель паровой с тыквой Обработанную тыкву нарезать по 2–3 куска на порцию, посолить, запанировать в муке и готовить на решетке пароварки. Молодой картофель отварить в подсоленной воде или в другой паровой корзине под крышкой, заправить картофель маслом и укропом. При

Картофель запеченный

Картофель запеченный Ингредиенты3 картофелины,100 мл молока,1 ст. л. сливочного масла,2 яйца,50 г сыра, соль.ПриготовлениеКартофель сварить в мундире на пару (30 минут в режиме «Варка на пару»), очистить, нарезать кубиками или кружочками. Сыр натереть. Мультиварку смазать

Порций: 6
Время готовки: 1 час 10 мин.
Кухня: русская

Описание рецепта



Картошка с тыквой, запеченная в духовке с чесноком, розмарином и базиликом – это чудесное зимне-осеннее блюдо, которое можно подавать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо – более легкое, чем просто запеченная картошка в духовке.

Тыква, добавленная к картофелю, делает его более мягким, влажным и нежным. Кроме того, такое сочетание – более низкокалорийное и здоровое для желудка. Это хороший способ добавить тыкву в свой рацион, помимо, к примеру, тыквенной каши на воде.

Готовится блюдо просто и быстро: подготовка займет не более 10 минут, а затем ингредиенты будут готовиться в печи, а вы можете заняться подготовкой мяса к гарниру.
Попробуйте!

Чтобы приготовить картошку с тыквой в духовке, нужны:

  • тыква (без семян и кожуры) – 750 г;
  • картофель – 750 г;
  • растительное масло – 2–3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика (крупные);
  • розмарин (сухой, молотый) – 1 ст. ложка;
  • базилик (сухой, молотый) – 1 ст. ложка;
  • черный молотый перец – 1/2 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка (или по вкусу).

Готовим по шагам:

Примечание:

Можно приготовить картошку с тыквой в мультиварке, задействовав программу «Выпечка» на 60 минут. Все остальное – по рецепту.

Видео рецепт

Тыква, тыквочка, тыквуля) Прекрасно сочетается со многими продуктами. В том числе и с картофелем.

тыквенные оладьи пришлись нам по душе. А сегодня приготовим ужин в мультиварке, где будут соседствовать и тыква и картофель.

Приблизительно 300 грамм тыквы было у меня. Я ее порезала на ломтики, отрезала твердую кожуру.


Далее режем соломкой.


И отправляем в чашу мультиварки.


Картофель у меня в количестве 5 шт.


Манипуляции с ним самые стандартные. Тоже режем и также отправляем в чашу.


Солим и добавляем приправы, специи. Полагайтесь на собственный вкус, не ошибетесь.


Теперь чуть-чуть добавим масла, буквально ложку.


Далее слегка поджарим содержимое чаши. Прямо в мультиварке. Минут 5, не больше.

Теперь продолжение. добавим к картофелю и тыкве 2 столовые ложки сметаны и чуточку воды.


Перемешаем и сменим режим мульти на "Варка на пару".

Этот способ позволит нам убить двух зайцев. Наверх в подставку для варки на пару я укладываю котлетки из фарша индейки.


Через 25 минут горячее будет готово. А пока работает машина. мы можем заняться другими делами.
Например, приготовить салатик.

А вот и наше горячее.


А тут оно же, но уже с овощным салатиком, оливками и морковью)

" Поварята "

Cайт кулинарных рецептов


Мясо (говядина) – 0,5 кг.

Тыква (порезанная кубиками) – 300 гр.

Картофель – 1,5 кг.

Лук репчатый – 1 шт.

Соль, специи, вода.

Подготовить продукты. Говядину промыть и очистить от жил. Овощи очистить от кожуры, промыть и нарезать. Нарезать можно как кубиком, так и произвольно, как вам больше нравится.



Выбираем кнопкой Меню режим "Поджаривание" и на этой программе обжариваем мясо вместе с нарезанным луком в течение 5 минут.

После чего переводим мультиварку в режим "Тушение" на 40 минут.

К мясу отправляем нарезанные картофель, морковь и тыкву, перемешиваем в чаше мультиварки. Добавляем специи, заливаем все кипяченой водой, чтоб покрыла полностью продукты.

Тушим все вместе на той же программе еще 40 минут.

Сигнал прозвучал, волшебный горшочек кушать зовет – тушеное мясо с картофелем и тыквой готово.


Подавайте со сметаной и зеленью.

Тушеное мясо с картофелем и тыквой приготовлено в мультиварке Vitek VT-4200

Автор рецепта: Зухра, город Казань


Нежная картошка в мультиварке с тыквой, что может быть проще? А вкусовые качества этого блюда не оставят вас равнодушно отнестись к повторному его приготовлению!

Ингредиенты:

  • Одна картофелина среднего размера
  • 100 грамм тыквы (можно использовать даже мороженую, но свежая будет лучше)
  • Одна средняя морковь
  • Четыре фрикадельки (лучше подойдут фрикадельки со свинины)

Приготовление:

Налейте в кастрюлю от мультиварки четыре или пять мультистаканов воды.
Нарежьте мелкими кусочками тыкву и натрите морковь на крупно-ячеечной терке. Положите их в корзинку-пароварку, наверх положите фрикадельки.

Включите режим «Варить на пару» на 30 минут.

После того, как картошка в мультиварке с тыквой будет готова, поделите ее на две порции, слегка посолите, добавьте бульон из кастрюли, если предпочитаете жидкую еду. Овощи получаются на удивление мягкими и приятно тающими во рту. Приятного аппетита!

Читайте также: