В гостях у елены рецепты из капусты
Булочки к завтраку
Жаркое из свинины
Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом
Яблочное повидло
Мандариновые пирожные
- постные
- Для диеты
- вегетарианские
- экономные
Привет всем ! Здесь столько рецептов соления капусты , но такого рецептика не нашла. Этот рецепт мне достался от тёти ,побывав у неё в гостях нам так понравилась её капустка , что солю теперь только по этому рецепту.
Ингредиенты
капуста | 10 кг |
---|---|
рассол на 4 литра холодной воды | |
сахар | 12 ст.л. |
соль | 12 ст.л. |
уксус ( у меня 25 % крепости) | 10 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Для этого нам понадобиться 10 кг капусты, я обычно беру для соления вот такую
Но можно и другую, которую вы всегда берёте для засолки. Капусту шинкуем на тёрке , если нету, то режим соломкокой обыкновенным ножом как у меня на фото
Это было самое нудное в рецепте , а остальное всё просто .Теперь нам надо пиготовить маринад.
На 4 литра холодной воды:
12 столовых ложек сахара
12 столовых ложек соли
10 столовых ложек уксуса ( у меня 25 % крепости)
Все ингридиенты надо хорошенько размешать в воде ,чтобы сахар и соль растворилась . И этим маринадом залить капусту в большой ёмкости(в ведре или тазике ). Маринад должен капусту закрывать. Можете прижать тарелкой, но не обязательно , я этого не делаю. И оставить на 24 часа при комнатной температуре мариноваться , через 24 часа капусту можете выложить в хорошо промытые банки вместе с расолом и закрыть.
Капустка через 24 часа готова к уптреблению. Банки с капустой хранить в прохладном месте. Я больше трёх месяцев не хранила , так как у нас быстро сьедается. Да и капусту можно в любое время купить и засолить. Как только закончиться я солю её по новому.
Капуста получается хрустящей и не размякшей , что мне нравиться особенно в этом рецепте и быстро солится без всяких заморочек. Капусту можно солить и с морковкой (на эту массу надо где-то 4-5 штук ) , но я в этот раз солила без.
Попробуйте ,может кому понравиться мой способ соления.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Вы много денег тратите на продукты? На дворе нелегкое время, и так жалко денег.
Вас, как наваждение, ежедневно преследует одна и та же мысль: что же опять приготовить, уже все надоело?
Показать полностью…
И меню не отличается разнообразием? В холодильнике все те же куры, сосиски и покупные пельмени, уже изжога от них.
Если Вы ответили хоть на один вопрос “ДА”, тогда Вы точно попали по адресу.
Такое раньше было и со мной:)))
Сейчас, процесс приготовления, уж точно не вызывает у меня чувство содрогания. Даже больше скажу - это мое любимое хобби, но на которое я не позволяю себе тратить кучу времени. Есть же еще масса всяких приятных и полезных занятий.
Долгим тернистым путем я искала и нашла способ, как не тратя уйму времени и денег, из тех самых обычных продуктов, что можно купить в любом магазине радовать и себя и своих любимых домочадцев вкусными блюда. И при этом не слышать “ сегодня ОПЯТЬ….?”
Давайте знакомится! Меня зовут Кочетова Елена. Нигде специально не обучалась готовить, жизнь - главный учитель, да еще “волшебный” пинок - нужно кормить мужа и ребенка, очень желательно вкусно, да еще и сама не прочь пожевать не “абы что”:)))
Начался мой путь от неумёхи до страстного любителя-кулинара, вполне обыденно.
В 18 лет выскочила замуж. Уж так получилось, что за спиной был просто “ОГРОМНЫЙ” опыт готовки: яичница и макароны. Мама готовила действительно очень вкусно, но я, честно говоря, ни во что не вникала… Вот уж пожалела в первые же дни замужества…
Так уж получилось, что жить стали с родитеелями мужа. И после первого обеда (видимо сказались сформированные мамой вкусы), я поняла одно: “либо ты, Лена, срочно учишься готовить, либо протянешь ноги от голода…
А все это было в далеком 1991 году, когда в магазинах из еды только выстроенные фигурными горками банки с морской капустой. И, если повезет, нарвешься в магазине на какую-нибудь выброшенную на прилавки вкусняшку, типа кур или готовых котлет-полуфабрикатов. Вот тогда именно и научилась готовить разнообразные блюда из овощей: картошка, капуста были фактически ежедневно на столе.
Потом на прилавках появились чудо-окорочка (кто застал, наверное помнят те “ножки Буша”, под килограмм каждая) и фарш индюшиный пластами. Вот тут уж было где развернуться:))) И опять с той же картошкой, капустой. Макароны и крупы - по талончикам, так что не очень-то частыми гостями были на столе. А вот пельмени, кстати, именно тогда научилась лепить буквально тоннами, и быстренько так получалось).
И, наконец, настало время расцвета гастрономии: чего уж только не найдешь из продуктов в магазине, глаза разбегались. И тут у меня от такого изобилия, словно голову снесло, скупала подряд и продукты сумками и стопы книг рецептов, таких красивых, цветных, в большинстве своем с дикими и сложными рецептами, с кучей разнообразных ингредиентов. И ведь готовила, часами проводя на кухне, да еще и с горой грязной посуды, после такой готовки, в раковине. Денег спустила на эти книги -страшно вспомнить.
Но, готовить мне понравилось очень, полюбила экспериментировать и старалась всегда баловать разнообразием. Все бы хорошо, но продолжали мучить три основных проблемы: что приготовить, денег на продукты улетает -море, проводить время на кухне нравится, но его практически не остается на отдых.
А помогла найти решение этих проблем случайно где- то прочитанная одна -единственная фраза, дословно не вспомню, но смысл в следующем “Сара блюдами из одного цыпленка будет кормить всю семью неделю, а Маня запечет этого цыпленка и разом все съедят”.
После этой фразы я начала считать и думать))).
Итог этого думающе-считательного мероприятия привел к тому, что в итоге Я
провожу минимум времени на кухне, при этом, не используя экзотические продукты, у нас на столе вкусные и разнообразные блюда.
ВСЕ блюда, размещенные в группе, были опробованы и одобрены моими поедателями.
Эти рецепты заставят вас полюбить капусту.
1. Рагу с капустой, говядиной и полбой
Это вкусное рагу готовится сначала на плите, а затем в духовке. Немного дольше обычного, но результат того стоит.
Ингредиенты
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 большие головки репчатого лука;
- 120 г томатной пасты;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 400 г резаных томатов в собственном соку;
- 3 столовые ложки коричневого сахара;
- 3 столовые ложки яблочного уксуса;
- 1 лимон;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 свежих лавровых листа;
- ¼ чайной ложки корицы;
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 1 большой кочан капусты;
- 6 небольших морковок;
- 300 г полбы;
- 900 мл мясного бульона;
- 1 400 г говяжьего фарша;
- несколько веточек свежего тимьяна;
- 1 пучок укропа;
- немного растительного масла.
Приготовление
Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на сильном огне. Поджарьте одну измельчённую луковицу. Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте ещё минуту. Затем выложите измельчённый чеснок и резаные томаты и снова хорошо перемешайте.
Убавьте огонь. Добавьте к овощам сахар, уксус, сок целого лимона, соль, перец, лавровые листья, корицу и мускатный орех. Нарежьте капусту небольшими полосками, морковь — кружочками и выложите их в сковороду. Перемешайте, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, в течение часа, пока капуста не станет очень мягкой. Затем выньте лавровые листья.
Тем временем приготовьте полбу. В сотейнике разогрейте оставшееся масло и поджарьте измельчённый лук. Выложите полбу и готовьте пару минут, постоянно помешивая. Влейте бульон, добавьте измельчённые листья тимьяна и доведите до кипения. Затем убавьте огонь, накройте сотейник крышкой и варите полбу ещё 15 минут.
В большой миске смешайте фарш, полбу (вместе с жидкостью), рубленый укроп и соль по вкусу. Смажьте большую форму для запекания растительным маслом. На дно выложите мясную смесь, затем тушёную капусту. Накройте фольгой и запекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение часа.
2. Запечённая капуста с беконом
Вряд ли вы пробовали просто запекать капусту в духовке. И зря, ведь она получается мягкой и сочной. А специи и бекон придают ей особый аромат.
Ингредиенты
- 1 средний кочан капусты;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 8 ломтиков бекона.
Приготовление
Снимите с капусты верхние листья и промойте её. Разрежьте на четвертинки, удалите кочерыжку, затем каждую часть разрежьте пополам. Выложите капусту на противень, полейте оливковым маслом и щедро посыпьте специями.
Разрежьте ломтики бекона пополам и положите на капусту. Поставьте в предварительно разогретую до 230 °C духовку на 30 минут. Спустя 15 минут от начала запекания переверните кусочки капусты. Блюдо подавайте горячим.
3. Лёгкий суп с капустой и смесью овощей
Суп не на мясном бульоне? Легко! А также сытно и невероятно вкусно.
Ингредиенты
- немного оливкового масла;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- ½ чайной ложки сушёного орегано;
- соль — по вкусу;
- 2 помидора;
- ½ чайной ложки сушёного базилика;
- горсть свежего шпината;
- ½ кочана капусты;
- 250 г замороженной овощной смеси;
- 900 мл овощного бульона или воды;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½ пучка петрушки.
Приготовление
Влейте в глубокий сотейник оливковое масло, добавьте измельчённый лук, чеснок, томатную пасту, орегано и соль. Поджаривайте около 5 минут, периодически помешивая. Выложите в сковороду нарезанные кубиками помидоры, базилик и рубленый шпинат и готовьте ещё пару минут.
Добавьте мелко нарезанную капусту, смесь овощей, бульон или воду, соль и перец. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите примерно 10 минут, пока овощи не размягчатся. Добавьте в готовый суп лимонный сок, рубленую петрушку и специи по вкусу.
4. Ленивые голубцы
Необычная и простая вариация всем известных голубцов.
Ингредиенты
- ½ среднего кочана капусты;
- 450 г свиного фарша;
- 450 г фарша из индейки;
- 700 г варёного риса комнатной температуры;
- 1 крупная головка репчатого лука;
- 2 крупных яйца;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки или укропа;
- немного растительного масла;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 50 г сливочного масла;
- 1 крупная морковь;
- 200 мл соуса маринара;
- 700 мл горячей воды.
Приготовление
Нарежьте капусту маленькими тонкими полосками, предварительно удалив кочерыжку. Выложите в кипящую воду и варите 10 минут. Затем слейте и выжмите лишнюю жидкость.
В большой миске смешайте фарш, капусту, рис, половину измельчённого лука, яйца, специи (на ваш вкус) и измельчённую зелень. Хорошо перемешайте, слепите из этой смеси шарики и выложите в глубокую форму для запекания, смазанную маслом.
Разогрейте на сковороде оливковое масло и растопите сливочное. Поджарьте на нём оставшийся лук, добавьте тёртую морковь и готовьте ещё 3 минуты, пока она не размягчится. Добавьте маринару и горячую воду. Доведите до кипения и приправьте специями.
Полейте соусом ленивые голубцы. Накройте форму фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 220 °C духовку на 40 минут.
5. Густой суп с капустой, рисом и говядиной
А вот ещё один интересный вариант для тех, кто обожает голубцы, но не любит их заворачивать.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 700 г говяжьего фарша;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 крупная луковица;
- 2 крупных моркови;
- ½ среднего кочана капусты;
- 3 зубчика чеснока;
- 800 мл говяжьего бульона;
- 600 г томатной пасты;
- 800 г резаных томатов в собственном соку;
- 2 столовые ложки коричневого сахара;
- 1 столовая ложка вустерского или соевого соуса;
- 1½ чайной ложки паприки;
- 1 чайная ложка сушёного орегано;
- ¾ чайной ложки сушёного тимьяна;
- 1 лавровый лист;
- 140 г длиннозёрного риса;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½ пучка петрушки.
Приготовление
Разогрейте масло в сотейнике или казане на среднем огне. Выложите туда фарш, приправьте специями и поджаривайте, периодически помешивая, пока мясо не подрумянится. Затем выложите его на тарелку.
Там же слегка поджарьте измельчённый лук и тёртую морковь. Добавьте мелко нарезанную капусту и готовьте её пару минут. Затем выложите измельчённый чеснок и хорошо перемешайте.
Влейте бульон, добавьте томатную пасту, резаные томаты, сахар, соус, паприку, орегано, тимьян и лавровый лист. Выложите мясо, приправьте специями и доведите до кипения. Выньте лавровый лист. После этого добавьте рис, накройте крышкой и варите на слабом огне, периодически помешивая, примерно 25 минут. Рис должен стать мягким.
Если суп покажется вам слишком густым, влейте ещё немного воды или бульона. В конце добавьте лимонный сок, измельчённую петрушку и перемешайте.
6. Паста с капустой, картошкой и сыром
Для этого блюда можно использовать оставшуюся от вчерашнего ужина варёную картошку. Главное — выбрать ароматный и вкусный сыр.
Ингредиенты
- 220 г картофеля;
- соль — по вкусу;
- 220 г макарон (предпочтительно цельнозерновых);
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 маленький кочан капусты;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 15 г сливочного масла;
- 100 г тёртого твёрдого сыра.
Приготовление
Очистите картофель, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте соль и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и отваривайте картошку, пока она не станет мягкой. Выньте картофель и в этой же воде отварите макароны до состояния аль денте. Слейте воду, оставив немного на потом.
Разогрейте оливковое масло на сковороде и поджарьте на нём измельчённый чеснок. Мелко нарежьте капусту, удалив кочерыжку, и добавьте к чесноку. Приправьте солью и перцем. Готовьте капусту, периодически помешивая, несколько минут, пока она не размягчится.
Добавьте к капусте макароны, нарезанную кружочками картошку и оставшуюся воду. Варите несколько минут, добавьте масло и тёртый сыр. Хорошо перемешайте, приправьте специями и готовьте ещё несколько минут.
7. Тушёная капуста по-индийски
Невероятный аромат придают капусте различные специи. Не бойтесь экспериментировать: для цвета добавьте куркуму, а для необычного запаха — асафетиду.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка зиры;
- маленький кусочек имбиря (примерно 2,5 см);
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- 1 кочан капусты;
- соль — по вкусу;
- 60 мл воды;
- 180 г замороженного зелёного горошка.
Приготовление
Разогрейте масло на сковороде и добавьте зиру и тёртый имбирь. Поджаривайте в течение минуты, затем добавьте паприку, кориандр, нарезанную капусту и соль. Перемешайте и влейте воду.
Накройте крышкой и тушите 8–10 минут, пока капуста не размягчится. Выложите в сковороду горошек и готовьте блюдо ещё пару минут.
8. Тушёная капуста в вине
Кто сказал, что тушить капусту можно только в воде?
Ингредиенты
- 1 кочан капусты;
- 50 г сливочного масла;
- 4 зубчика чеснока;
- 170 мл белого вина;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100 г тёртого пармезана.
Приготовление
Снимите с капусты верхние листья и промойте её под проточной водой. Разрежьте кочан на 4 части, удалите кочерыжку и нарежьте капусту небольшими полосками.
В большой кастрюле растопите масло на среднем огне. Поджарьте на нём измельчённый чеснок до золотистого цвета. Выложите в кастрюлю капусту и хорошо перемешайте, чтобы она полностью была покрыта маслом. Готовьте 5–8 минут, постоянно помешивая, пока капуста не станет полупрозрачной и не начнёт подрумяниваться.
Влейте в кастрюлю вино и доведите до кипения. Затем убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте ещё 15 минут или больше, пока капуста не достигнет желаемой мягкости. Приправьте специями и перемешайте. Перед подачей посыпьте капусту тёртым сыром.
9. Омлет с капустной начинкой
Рецепт сытного и полезного завтрака или перекуса от знаменитого шеф-повара Джейми Оливера.
Ингредиенты на 4 порции
- 1 спелое авокадо;
- 3 лайма;
- ½ пучка кинзы;
- 3 столовые ложки натурального йогурта;
- немного оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- 1 маленькая головка репчатого лука;
- 1 морковь;
- ½ кочана капусты;
- 1 перец чили;
- 8 крупных яиц;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 60 г тёртого чеддера или другого твёрдого сыра.
Приготовление
Выложите мякоть авокадо в блендер, добавьте сок 2 лаймов, стебли кинзы, йогурт и чуть-чуть оливкового масла. Измельчите до однородной консистенции и приправьте солью. Лук, морковь и капусту нарежьте небольшими тонкими полосками. Смешайте с овощами измельчённый чили, большую часть листьев кинзы и йогуртовый соус. При необходимости добавьте соль.
Взбейте яйца, добавьте немного воды и приправьте солью и перцем. Разогрейте на сковороде масло и выложите ¼ яичной массы. Посыпьте ¼ частью тёртого сыра и поджаривайте пару минут с одной стороны. Таким же образом приготовьте ещё три порции омлета. Выложите омлет на тарелку, сверху положите капустную начинку и аккуратно заверните рулетиком.
10. Бутерброды с капустой и тунцом
При желании можно не намазывать смесь на хлеб, а оставить её в виде салата.
Ингредиенты на 10 бутербродов
- 1 банка консервированного тунца;
- ¼ маленького кочана капусты;
- ½ пучка зелёного лука;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 3 столовые ложки греческого йогурта;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 10 больших ломтиков хлеба.
Приготовление
Слейте с тунца жидкость и разомните рыбу вилкой. Измельчите капусту и лук и смешайте их с тунцом, майонезом, йогуртом и специями. Намажьте капустную смесь на 5 ломтиков хлеба, накройте остальными ломтиками и разрежьте пополам.
- Выпуски
- О проекте
- Все видео
Гость Елена Подкаминская. Смак. Выпуск от 15.11.2014
Код для встраивания видео
Настройки
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео
Гостья очередного выпуска программы «Смак — актриса театра и кино Елена Подкаминская.
Елена делится с телезрителями рецептами простых и быстрых в приготовлении блюд: это куриные тефтели и запеканка из цветной капусты.
В процессе приготовления этих блюд Елена, конечно, расскажет о проекте „Ледниковый период“, о партнере Петре Чернышеве и о своих соперниках. А также поклонники Елены узнают, почему в последнее время она мало ест.
Вместе с этим смотрят
Самое популярное
Рекомендуем
Последние обновления
- Акции Первого
- О компании
- Спецпроекты
- ОТТ-версия Первого канала
- Онлайн-кинотеатр
- HbbTV Интерактивное телевидение
- Мобильные приложения
- Кастинги Первого
- Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
- Все видео
- Переход на цифровое вещание
- Ваши идеи на Первом
- Работа на Первом
- Телерейтинг
- Пользовательское соглашение
- Как пользоваться сайтом
- Контакты
- Обратная связь
Мои подписки:
© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.
Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.
Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный заряд. Витамины С, А, В1 и В2, Р, К, никотиновая кислота, а так же клетчатка и микроэлементы – все это есть в молодой капусте. Молодая капуста почти не содержит крахмал и сахарозу, поэтому правильно приготовленные блюда из молодой капусты, придутся по вкусу даже диабетикам. Что уж говорить о худеющих натурах: низкая калорийность молодой капусты и тут идет в плюс.
Рецепты из молодой капусты, разнообразны. Супы – щи и овощные похлебки, суп с фрикадельками и минестроне. Хрустящие салаты из молодой капусты с различными соусами. Приготовьте голубцы из молодой капусты вегетарианские или с мясным фаршем, нафаршируйте сладкие перцы, пожарьте котлеты из молодой капусты или капустные конвертики. Попробуйте лазанью с молодой капустой или сделайте на ужин легкий и простой гарнир: слегка обжарьте нарезанную капусту в растительном масле. Из молодой капусты получаются вкусные пироги – открытые и закрытые, и даже несладкий вариант торта Наполеон.
Щи из молодой капусты — очень легкий и быстрый в приготовлении суп, просто идеальный для лета. .
средне
Если хотите, чтобы у вас получились нежнейшие и очень быстрые "голубцы", заранее подумайте .
легко
Капустный салат с креветками и кокосово-кунжутной заправкой только на первый взгляд может показаться .
средне
Существует как минимум миллион рецептов пирогов с капустой. И у вас в семье, возможно, есть свой .
сложно
О, это великолепная еда! Какие-нибудь там голубцы и пироги ей в подметки не годятся. Если вы .
легко
Раньше в столовых салаты такого типа было принято называть "витаминными". И не поспоришь .
средне
Если вам не хочется есть лишние углеводы, а лазанья все равно никак не выходит из головы – это .
средне
Обычно лазанья – довольно тяжелое блюдо, которое мы готовим в холодную погоду. Но только не .
легко
Кочанная капуста - продукт низкокалорийный. Но добавьте к ней мед и грецкие орехи, и это будет .
легко
Тот редкий случай, когда молодую капусту можно использовать не только для салата. Капуста, томленная .
легко
Домашняя шаурма с помидорами, курицей, капустно-огуречным салатом и острым соусом – наш ответ .
Согласитесь, что само название «салат из молодой капусты» звучит очень свежо! Так и .
средне
Вареники с капустой — не самый популярный вариант этого блюда, но как раз поэтому настоятельно .
легко
Классическое сочетание - капуста и тмин. Мы рекомендуем подавайте капусту теплой к отварному или .
легко
Пряный салат из молодой капусты с огурцами и острым перцем халапеньо будет очень хорош в .
легко
Кто бы что ни говорил, без мясных голубцов наша кухня немыслима. Наверное, каждый помнит, как делала .
средне
средне
"Угольный" хлеб очень популярен в европейских странах: активированный уголь - более .
легко
Молодая капуста, приготовленная в азиатском стиле, хороша и сама по себе, в качестве закуски. Но мы .
легко
В такой салат можно добавлять самые разные сухофрукты: вяленую вишню или клюкву, копченую грушу и .
легко
Молодая капуста очень хороша только в салатах и закусках. Может быть, еще и в пирогах. А вот борщ с .
легко
Из чего только не готовят пхали. Мы вот - из молодой капусты. Главное - соблюсти .
легко
Колслоу- по сути обычный салат из капусты, который очень любят американцы. Секрет его успеха - .
легко
Главная фишка этого салата-детокса - интересная азиатская заправка. В ней использованы ингредиенты .
Салат из свежих тертых овощей - вариант легкого детокса. Он не только "чистит" .
Самые любимые пирожки из детства – конечно же, с капустой! Сытные, с нежной начинкой .
легко
Все виды капусты, и белокачанная капуста - не исключение, содержат большое количество .
легко
Как ни странно, молодая капуста сегодня в ресторанах выбилась в модные ингредиенты. Повара .
Кулеш — сытное блюдо на основе пшена. Он и каша и очень густой суп. Обычно его готовят с салом .
легко
Лёгкий, сочный и вкусный салат!
Это очень летний вариант борща. И его, честно говоря, лучше готовить на воде или овощном бульоне, а .
средне
Если вы никогда раньше не пробовали готовить капустые котлеты – сейчас самое время начать. .
средне
легко
Этот салат относится к вегетарианским. Очень прост в приготовлении и очень легкий, но тем не менее .
Очень простой в приготовлении салат наверняка знаком многим. Он отлично сочетается с мясом и птицей, .
легко
легко
легко
Салат из кукурузы и молодой капусты легко можно использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе на .
средне
Как только в продаже появляются молодые овощи: маленькая морковка, ранняя картошка и молодая капуста .
легко
Адыгейский сыр - это наиполезнейший молодой рассольный сыр, кладезь белка, неповторимого нежного .
Вот и пришла весна и появляются первые свежие овощи! Пусть пока не со своего огорода, но всё таки. .
Вяленые помидоры, как и некоторые другие продукты длительной ферментации, обладают так называемым .
легко
При слове шницель в голове у нас возникает обычно тонкий кусок телятины или свинины, отбитый и .
легко
Сегодня можете уже не думать, что в следующий раз взять с собой на обед на работу – вы нашли .
Читайте также: