В овощной ларек привезли капусту свеклу и морковь

Ответ или решение 1


1. Узнаем сколько капусты привезли на овощную базу, если свеклы привезли 1 тонну 170 килограмм, а это 1/6 массы капусты:

1 т 170 кг : 1/6 = 1 т 170 кг * 6 = 6 т 1020 кг = 7 т 20 кг.

2. Определим сколько моркови привезли, если это 1/5 массы капусты:

7 т 20 кг * 1/5 = 7020 : 5 = 1404 кг = 1 т 404 кг.

3. Найдем сколько всего овощей привезли на базу, если свеклы привезли 1 т 170 кг, капусты 7 т 20 кг, а моркови 1 т 404 кг:

1 т 170 кг + 7 т 20 кг + 1 т 404 кг = 9 т 594 кг.

Ответ: на базу привезли всего 9 т 594 кг овощей.

Математика | 5 - 9 классы

В овощной ларек привезли капусту, свеклу и морковь.

Вес свеклы относится к весу моркови как 5, 25 : 3, 5, а вес капусты составляет 250% веса моркови.

Капусты на 80кг.

Больше, чем свеклы.

В течении дня продали всю капусту по 6 коп.

За килограмм и всю морковь по 11 коп.

Сколько денег выручили за капусту и морковь вместе?


Буквами обозначим количество привесенный соответствующих овощей

составим систему уравнений по условию задачи

после небольшых преобразований получим

C = 2, 5M - 80 следовательно 3, 5(2, 5М - 80) = 5, 25М

8, 75М - 280 = 5, 25М ⇔ 3, 5М = 280 ⇒ М = 80

значит за морковь выручили

80 * 11 = 880 коп

Капусты продали 2, 5 * 80 = 200 кг

и за нее выручили 200 * 6 = 1200коп

всего получили денег 880 + 1200 = 2080 коп или 20 руб 80 коп.


В магазин привезли свеклу морковь и капусту капусты превезли на 16 кг больше чем моркови а моркови на 27 кг больше чем свеклы ?

В магазин привезли свеклу морковь и капусту капусты превезли на 16 кг больше чем моркови а моркови на 27 кг больше чем свеклы .

Сколько превезли в магазин свеклы и моркови если капусты 95 кг?


На зиму заготовили163 кг овощей - моркови свеклы и капусты?

На зиму заготовили163 кг овощей - моркови свеклы и капусты.

Капусты и моркови было 112 кг.

А моркови и свеклы 100 кг.

Сколько заготовили овощей каждого вида?


Фермерское хозяйство собрало 144 т картофеля и, кроме того, морковь, свеклу и капусту?

Фермерское хозяйство собрало 144 т картофеля и, кроме того, морковь, свеклу и капусту.

Вес собранной моркови составил 5 / 48 веса картофеля, а вес свеклы составил 3 / 8 веса картофеля.

Вес собранной капусты составил 17 / 71 веса картофеля, моркови и свеклы вместе.

Сколько тонн всех овощей было собрано?


Решить задачу на зиму заготовили 163 кг овощей?

Решить задачу на зиму заготовили 163 кг овощей.

Моркови и капусты 112 кг а моркови и свеклы 100 кг .

Сколько заготовили моркови свеклы и капусты?


На зиму заготовили 163 кг овощей моркови свеклы и капусты капусты и моркови было 112 кг сколько заготовили свеклы и сколько моркови если капусты быдо 63?

На зиму заготовили 163 кг овощей моркови свеклы и капусты капусты и моркови было 112 кг сколько заготовили свеклы и сколько моркови если капусты быдо 63.


На зиму заготовили163кг овощей моркови свеклы и капусты?

На зиму заготовили163кг овощей моркови свеклы и капусты.

Капусты и моркови было 112 кг.

Сколько заготовили свеклы и сколько моркови если капусты было 63 кг,.


Фермерское хозяйство собрало 144 тонн картофеля и , кроме того, морковь, свеклу и капусту?

Фермерское хозяйство собрало 144 тонн картофеля и , кроме того, морковь, свеклу и капусту.

Вес собранной моркови составил 17 / 72 веса картофеля, а вес свеклы составил 3 / 8 веса картофеля.

Вес собранной капусты составил 17 / 72 веса картофеля , моркови и свеклы вместе.

Сколько тонн всех овощей было собрано?


На зиму заготовили 163 кг овощей - моркови, свеклы, и капусты?

На зиму заготовили 163 кг овощей - моркови, свеклы, и капусты.

Капусты и моркови было 112кг.

Сколько заготовили свеклы и сколько морковки , если капусты было 63кг.


В магазин привезли 520 кг овощей : моркови, свеклы и капусты?

В магазин привезли 520 кг овощей : моркови, свеклы и капусты.

Морковь составляет 25 % всех овощей.

Свекла - 15 % всех овощей.

Сколько привезли капусты?


В магазин привезли морковь, капусту, и свеклу - всего 340 кг овощей?

В магазин привезли морковь, капусту, и свеклу - всего 340 кг овощей.

Капусты привезли 200 кг , моркови привезли 100 кг.

Сколько кг свеклы привезли в магазин?

На этой странице находится вопрос В овощной ларек привезли капусту, свеклу и морковь?, относящийся к категории Математика. По уровню сложности данный вопрос соответствует знаниям учащихся 5 - 9 классов. Здесь вы найдете правильный ответ, сможете обсудить и сверить свой вариант ответа с мнениями пользователями сайта. С помощью автоматического поиска на этой же странице можно найти похожие вопросы и ответы на них в категории Математика. Если ответы вызывают сомнение, сформулируйте вопрос иначе. Для этого нажмите кнопку вверху.


Сейчас я отвечу.


В ответе будет330 секунд.


В связи с изменившимися условиями задачи : Новое решение. 1) 27 * 2 / 9 = 6 тонн арбузов направили в столовую 2) 27 - 6 = 21 тонна остаток. 3) 21 * 6 / 7 = 18 тонн отвезли на рынок Ответ : 18 тонн отвезли на рынок


X - количество учеников 4х + 12 = 5х - 5 * 7 4х + 12 = 5х - 35 5х - 4х = 12 + 35 х = 47 - учеников 47 * 4 + 12 = 188 + 12 = 200 тетрадей Проверка : Если раздать всем по 4 : 200 - 47 * 4 = 200 - 188 = 12 лишних тетрадей Если раздать по 5 : 200 - 47 * ..


Так але намалюш іх рівно просто я на скору руку.


19, 2 - 0, 6 = 18, 6 18, 6 - 4, 2 = 14, 4.


(2 / 5 - 3 / 20) - (9 / 10 - 4 / 5) = 3 / 20 1) 2 / 5 - 3 / 20 = 8 / 20 - 3 / 20 = 5 / 20 = 1 / 4 2) 9 / 10 - 4 / 5 = 9 / 10 - 8 / 10 = 1 / 10 3) 1 / 4 - 1 / 10 = 5 / 20 - 2 / 20 = 3 / 20.


1 м = 100 см, 1кг = 1000 г, 1 м = 10 дм, 1 ц = 100 кг = > ; 1) 1см / 100см = 0. 01 2) 10г / 1000г = 0. 01 3) 9м / 90м = 0. 1 4) 400кг / 20кг = 20.


(х - 16) + х + (х - 2) = 114 3х - 18 = 114 3х = 132 х = 44 кг во втором мешке.


160 + 26 = 186(ц) собрали со второго поля Ответ : со второго поля собрали 186 ц моркови.

\u0441\u043e\u0441\u0442\u0430\u0432\u0438\u043c \u0441\u0438\u0441\u0442\u0435\u043c\u0443 \u0443\u0440\u0430\u0432\u043d\u0435\u043d\u0438\u0439 \u043f\u043e \u0443\u0441\u043b\u043e\u0432\u0438\u044e \u0437\u0430\u0434\u0430\u0447\u0438 \n

\u043f\u043e\u0441\u043b\u0435 \u043d\u0435\u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u044b\u0445 \u043f\u0440\u0435\u043e\u0431\u0440\u0430\u0437\u043e\u0432\u0430\u043d\u0438\u0439 \u043f\u043e\u043b\u0443\u0447\u0438\u043c \n

C=2,5M-80\u00a0\u00a0 \u0441\u043b\u0435\u0434\u043e\u0432\u0430\u0442\u0435\u043b\u044c\u043d\u043e\u00a0\u00a0 3,5(2,5\u041c-80)=5,25\u041c \n

8,75\u041c-280=5,25\u041c\u00a0\u00a0\u00a0 \u21d4\u00a0\u00a0\u00a0 3,5\u041c=280 \u00a0 \u00a0 \u21d2 \u00a0 \u041c=80 \n

\u0437\u043d\u0430\u0447\u0438\u0442 \u0437\u0430 \u043c\u043e\u0440\u043a\u043e\u0432\u044c \u0432\u044b\u0440\u0443\u0447\u0438\u043b\u0438 \n

80*11=880 \u043a\u043e\u043f \n

\u041a\u0430\u043f\u0443\u0441\u0442\u044b \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u043b\u0438 2,5*80=200 \u043a\u0433 \n

\u0438 \u0437\u0430 \u043d\u0435\u0435 \u0432\u044b\u0440\u0443\u0447\u0438\u043b\u0438 200*6=1200\u043a\u043e\u043f \n

\u0432\u0441\u0435\u0433\u043e \u043f\u043e\u043b\u0443\u0447\u0438\u043b\u0438 \u0434\u0435\u043d\u0435\u0433\u00a0 880+1200=2080 \u043a\u043e\u043f\u00a0 \u0438\u043b\u0438 20 \u0440\u0443\u0431 80 \u043a\u043e\u043f \n

Ответы

Пусть х -вес капусты, у -вес свеклы, z - вес моркови, тогда
у:z = 5,25 : 3_1/2
3_1/2 заменим на 3,5
у:z = 5,25 : 3,5,
по свойству пропорции 3,5*у = 5,25*z
тогда у = (5,25:3,5)*z
y =1,5z вес свеклы (1)
вес капусты составляет 250% моркови, то есть
х = 2,5*z - вес капусты (2)
Капусты на 80 кг больше чем свеклы, значит
х-у = 80 подставим (1) и (2)
2,5z -1,5z =80
z=80 кг - столько моркови
х =2,5*80=200 кг - вес капусты
у = 1.5*80 =120 кг - вес свеклы
200*6+80*11=1 200 + 880 = 2080 коп = 20 руб 80 коп - выручили за морковь и капусту
Ответ: 20руб 80 коп

«Самая лучшая работа – это работа «на себя», — так нам часто повторяют преподаватели в ВУЗах, умудренные жизнью люди бизнеса, да и просто те, кто «устал, не привык, не хочет работать на «дядю». Что ж, доля истины в этом есть. Следовательно, у решивших искать «счастье» в свободном полете возникает вопрос: «А чем же заняться, чтобы и не муторно, и прибыльно, и востребовано? Да к тому же опыта и знаний еще маловато для чего-то масштабного». Ну так вот, отвечая на этот вопрос, можно предложить вариант бизнес-идеи – открытие овощного и фруктового магазина или ларька.

  • 1 Почему овощной магазин как бизнес не «диванный» вариант?
  • 2 Плюсы бизнеса на овощах
  • 3 Как начать торговлю овощами — пошаговая инструкция
    • 3.1 Сколько нужно денег для овощной лавки, а сколько для магазина?
    • 3.2 Как выбрать место для торговли овощами
    • 3.3 Документы для овощной точки
    • 3.4 Оборудование для торговли овощами
    • 3.5 Персонал
    • 3.6 Анализ конкурентов и проработка ассортимента
    • 3.7 Ценообразование в овощном бизнесе
    • 3.8 Реклама и маркетинг
    • 3.9 Риски бизнеса по торговле овощами
    • 3.10 Рентабельность и окупаемость бизнеса
    • 3.11 Резюмируем и чеканим шаги!

Почему овощной магазин как бизнес не «диванный» вариант?

В этой статье Вы не найдёте информации:

    как ничего не делать, но при этом стать миллионером; как сделать так, чтобы работали другие, а я – только раздавал указания и собирал прибыль; как быть теоретиком, а не практиком в бизнес-среде.

В этой статье Вы сможете найти информацию рекомендательного характера не от теоретиков, а от практиков, которые работают в сфере бизнеса и торговли более 11 лет. А именно:

    как открыть овощной или фруктовый магазин или ларек; как вложив деньги в овощной бизнес, не разориться в первый же год работы; как начать получать прибыль от работы Вашего овощного магазина.

Плюсы бизнеса на овощах

Чем хороши овощи, и торговля ними? Давайте рассуждать…

    Продукты питания – это постоянная статья расходов каждого человека. Овощи и фрукты – неотъемлемая составляющая рациона как взрослого, так и ребенка. Следовательно, спрос на данные продукты имеется (наглядный пример – это продуктовые рынки, супермаркеты, в которых торговая площадь для продажи овощей и фруктов всегда довольно обширная, хорошо освещаемая и в первую очередь проходимая для покупателей. Здесь отдельное «Спасибо» можно сказать работе маркетологов). Особых знаний и умений для развития данной направленности бизнеса не требуется. Главное, личная дисциплина, контроль за процессом (который включает работу персонала, работу поставщиков, контроль свежести продаваемых продуктов), желание зарабатывать и …готовность работать 24/7. Овощи, фрукты… данные продукты интересны для продажи еще и тем, что ассортимент можно разнообразить дополнительно сезонностью (например, зима – это сезон хурмы, мандаринов; лето – сезон свежих ягод, таких как клубника , малина, смородина), орехами, сухофруктами, свежей зеленью.

Как начать торговлю овощами — пошаговая инструкция

Итак , если Вы решили, что данный вариант бизнеса Вам интересен, то давайте разбирать пошагово, с чего начать и к чему идти.

Сколько нужно денег для овощной лавки, а сколько для магазина?

Если у Вас ограниченный первоначальный капитал (к примеру, до 300 000 ₽), то рассматривать изначально открытие полноценного магазина (площадью под 100 кв.м) – бессмысленно. В таких случаях, рекомендуется начать с малого, а именно – с овощного или фруктового ларька, киоска, небольшого павильона или торговой точки в крытом помещении. Имеет смысл, первоначально, рассматривать площадь не более 50 кв.м. (а при грамотной зонировании рабочего торгового пространства, хватит и 35-40 кв.м.).
Если же финансы позволяют , то вполне возможно сразу выбрать большую площадь порядка 100 кв.м. (ещё бОльшую площадь под торговлю данным видом продукции брать просто экономически невыгодно).

Как выбрать место для торговли овощами

Немаловажную роль в прибыльности сыграет – месторасположение Вашего овощного павильона . Оптимально – это остановки общественного транспорта, спальные или отдаленные от центра и больших торговых супермаркетов районы, небольшие продуктовые крытые рынки или небольшие торговые центры, в которых нет конкуренции с данным видом товара. Также, можно рассмотреть расположение торговой точки в шаговой доступности от больниц.

Не забывайте учитывать, что овощи и фрукты для продажи необходимо будет доставлять до торговой точки. Следовательно, нужна хорошая транспортная развязка (дабы не тащить на руках ящики с продуктами по 30-50кг).

Если Вы арендуете помещение под Ваш овощной магазин, то заранее позаботьтесь об отсутствии излишней влажности в торговом помещении (дабы не увеличивать скорость порчи товара), о складе для хранения продукции (на складе можно хранить овощи длительного срока реализации, которые Вы сможете закупать большими партиями). Для склада первое время будет достаточно до 7-10 кв.м. площади. Скоропортящиеся фрукты и овощи придется закупать маленькими партиями и сразу все выкладывать на витрину для продажи.


Если же Вы все-таки, решите поставить отдельностоящий павильон или киоск (например, около остановки), то Вам необходимо будет получить разрешение от строительно-архитектурного управления, заключения от санитарных и пожарных инспекций, от торговых служб. Такой киоск обойдется Вам порядка 350-450 т.р.

Документы для овощной точки

Когда юридическая волокита с оформлением вида предпринимательской деятельности и получения всех разрешений и заключений закончена, а именно, у Вас на руках:

    Свидетельство о государственной регистрации в качестве ИП Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (ИНН) Коды Госкомстата. Договор аренды (свидетельства о праве собственности) Договор на вывоз мусора. Заключение Роспотребнодзора Заключение Государственного пожарного надзора. Документы, указывающие источник поступления и подтверждающие качество и безопасность реализуемой продукции (накладные и сертификаты качества) Документ о регистрации контрольно-кассовой техники (кроме случаев, когда в соответствии с федеральным законодательством контрольно-кассовая техника не применяется) Текст Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» Книга отзывов и предложений

Оборудование для торговли овощами

Можно приступить к обустройству самого магазина, установке оборудования, витрин и прилавков.

На чем тут можно сэкономить? Правильно, на торговом оборудовании (это витрины, прилавки, стеллажи, весы). Их можно приобрести б/у. Имеет смысл воспользоваться сайтами по продаже оборудования (цены будут примерно на 30% меньше от первоначальном цены, а если Вы договоритесь приобрести не только прилавки и витрины, но и, например, холодильное оборудование (которое понадобится, к примеру, для хранения грибов и скоропортящихся ягод), то можно договориться о дополнительной скидке).

Также, для работы Вам обязательно понадобится кассовый аппарат, кондиционер (для поддержания оптимальной температуры для хранения продукции)
На чем не стоит экономить, так это – освещение в торговой точке и чистота! Освещения должно быть много и оно должно быть ярким (используйте дополнительные прожекторы и фонари), полы, полки, витрины и корзины (ящики) с товаром должны быть чистыми!

Сам товар (например, морковь, картофель, свекла) – могут и не сиять чистотой (куски земли не приветствуются на товаре, но допускаются в небольшом кол-ве) в то время как, тара в которой они находятся в магазине для продажи должна быть чистой.

Персонал

Разобравшись с документами, помещением, оборудованием, можно приступать к организации процесса работы и штата сотрудников. Как же тут сэкономить?
Есть два способа экономии : либо экономим деньги и выполняем работу сами, либо экономим время и делегируем выполнение работы профессионалам. Тут каждый решает самостоятельно.

Что по поводу зарплаты? Здесь также, каждый предприниматель самостоятельно оценивает труд наемных работников. Оптимальным будет ставка – оклад + процент от продажи (за отработанную смену или от общей выручки за месяц). Возможны также доплаты в виде премий – за совмещение должностей (например, продавец-грузчик), за проведение ревизии и переучета товара, за контролем свежести товара (особенно актуально для скоропортящегося товара).


Также, в виде бонусов, можно предоставлять своим сотрудникам скидки на продаваемый товар в магазине в размере до 40% от розничной стоимости. Данные методы способствуют проявлению лояльности и желанию продавцов работать более добросовестно.

Анализ конкурентов и проработка ассортимента

Хочется верить, что прежде чем, решить открыть свой овощной магазин, предприниматель проработал ассортимент (прошелся по аналогичным магазинам, торговым точкам, рынкам и павильонам), просмотрел товар, цены, наличие, свежесть (что отчасти поможет оценить спрос – если товар скоропортящийся и уже не первой свежести на витрине – следует, что он не пользуется большим спросом и его можно будет завозить в Вашу торговую точку в минимальном кол-ве. Также, можно оценить спрос и на товар с долгими сроками реализации – насколько он потерял свежесть, увял на витрине).

Ценообразование в овощном бизнесе

Ну вот мы добрались и до ценообразования на овощи и фрукты.
Минимальная наценка составляет 30%, максимальная, может достигать 200%. Поэтому, формируя цену на Ваш товар, не забывайте о главном минусе – продукты имеют свойство портиться.

Реклама и маркетинг

Что насчет рекламы и маркетинга? В данном бизнесе, многие используют стандарт: яркие вывески, иногда – брошюры с ассортиментом и ценами . Есть предложение (опять же, в зависимости от финансовых возможностей) – изготовить фирменные пакеты (например, бумажные с адресом Вашего магазина), устраивать дегустации товара у магазина или в самом магазине, делать акции на сезонный товар (пусть будет дешевле, чем в других магазинах на 3-4 рубля, но дешевле!).

Также, в качестве маркетингового хода и рекламы – рекомендуется при проведении косметического ремонта использовать определенные материалы (дерево, бамбук) и цвета в интерьере (зеленый, коричневый, голубой).

Риски бизнеса по торговле овощами

Будет неправильно, если мы не оговорим, какие риски могут быть при открытии овощного магазина. Риски существуют в любом бизнесе и на любом поприще. С чем же может столкнуться предприниматель, выбрав данную стезю:



1) Место локации (неправильно подобранное месторасположения торговой точки может существенно снизить предполагаемый доход. Выход: проработав не более 4-6 месяцев при доходе существенно ниже предполагаемого, имеет смысл менять месторасположение торговой точки)
2) Конкуренция (не имеет смысла выбирать месторасположение рядом с аналогичными торговыми точками и крупными продуктовыми супермаркетами или рынками)
3) Нанимаемый персонал и поставщики (их объединили в один пункт, потому что предприниматель может напрямую воздействовать на данный риск и его устранять по мере появления «недочетов» в работе. Тут требуется от предпринимателя контроль и дисциплина)

Рентабельность и окупаемость бизнеса

Теперь займемся расчетами. Сколько же стоит открыть овощной магазин.
Первоначальные траты на открытие (в рублях):

    регистрация юр.лица и оформление необходимых документов –10 000 -15 000 ₽ аренда помещения –24 000 ₽. (площадь до 30 кв.м. по 800 ₽/м), 36 000 ₽ (площадь 45 кв.м. по 800 ₽/м) косметический ремонт – 20 000 ₽. оборудование – 100 000-150 000 ₽ закупка товара – 50 000 ₽ дополнительные траты – 10 000 ₽

Итого: 214 000 – 281 000 ₽

Дальнейшие ежемесячные траты:

    аренда помещения + коммунальные услуги – 30-45т.р. заработная плата сотрудников – 55 000 ₽. (2 продавца по 20 000 ₽. и грузчик по 15 000 ₽.) закупка товара – 70 000 — 100 000 ₽ налоги – 15 000 ₽ порча товара – 15 000 ₽ непредвиденные расходы – 15 000 ₽

Итого: 200 000 – 245 000 ₽

Сколько можно заработать?

    средний чек порядка — 250-300 ₽ средняя посещаемость варьируется от 50 человек в день средняя выручка в день – 12 500 – 15 000 ₽ месячная выручка магазина – 375 000 – 450 000 ₽

Учитывая, что выручка – это не чистая прибыль, а просто доход, то необходимо будет вычесть обязательные траты. Итого: 450 000 – 245 000 = 205 000 ₽.

Как высчитать рентабельность бизнеса? Рентабельность определяется по формуле – отношение чистого дохода к выручке, умноженное на 100%.
Итого: 205 000 / 450 000 * 100 = 45,5%.
Таким образом, можно предположить, что окупаемость вложенных средств займет порядка 2-3 месяцев.

Резюмируем и чеканим шаги!

Давайте зафиксируем пошаговый план действий при открытии овощного магазина:

Шаг 0 . Определиться с начальным капиталом, изучить конкурентов и их ассортимент
Шаг 1 Оформить юридическое лицо, получить все необходимые разрешения
Шаг 2 Найти месторасположение торговой точки, заключить договор (аренды)
Шаг 3 Закупить торговое оборудование, в случае необходимости произвести косметический ремонт помещения, организовать работу магазина
Шаг 4 Найти поставщиков и закупить товар.
Шаг 5 Нанять сотрудников для работы в торговой точке.

Ответы



Пусть х - вес капусты, у - вес свеклы, z - вес моркови, тогда

3_1/2 заменим на 3,5

по свойству пропорции 3,5*у = 5,25*z

тогда у = (5,25:3,5) * z

y = 1,5z вес свеклы (1)

вес капусты составляет 250% моркови, то есть

х = 2,5*z - вес капусты (2)

Капусты на 80 кг больше чем свеклы, значит

х-у = 80 подставим (1) и (2)

z=80 кг - столько моркови

х = 2,5*80=200 кг - вес капусты

у = 1.5*80 = 120 кг - вес свеклы

200*6+80*11=1 200 + 880 = 2080 коп = 20 руб 80 коп - выручили за морковь и капусту

вопрос опубликован 18.03.2017 11:59:02


560*6= 3360 - привезли капусты
3360/5=672 - привезли морокови
3360+672+560=4592 кг


Всего привезли свёклы, капусты и моркови 4595 кг.

Если сомневаешься в правильности ответа или его просто нет, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти похожие вопросы по предмету Математика либо задай свой вопрос и получи ответ в течении нескольких минут.

Ответы

Пусть х - количество моркови. Тогда:
2х - количество свёклы.
2х-70 - количество капусты.
2х-5 - количество свёклы, оставшейся после продажи пяти килограммов.
х + 2х-70 - количество моркови и капусты вместе взятые.

Уравнение:
2х-5 = х + 2х - 70
2х-2х+х = 70-5
х = 65 кг моркови привезли в магазин.
2х= 2•65=130 кг свёклы привезли в магазин.
2х-70 = 2•65 - 70 = 130-70=60 кг капусты привезли в магазин.

2х - количество свёклы.
2х-70 - количество капусты.
2х-5 - количество свёклы, оставшейся после продажи пяти килограммов.
х + 2х-70 - количество моркови и капусты вместе взятые.

Уравнение:
2х-5 = х + 2х - 70
2х-2х+х = 70-5
х = 65 кг моркови привезли в магазин.
2х= 2•65=130 кг свёклы привезли в магазин.
2х-70 = 2•65 - 70 = 130-70=60 кг капусты привезли в магазин.
">

Ответы на вопрос


буквами обозначим количество привесенный соответствующих овощей

составим систему уравнений по условию задачи

после небольшых преобразований получим

C=2,5M-80 следовательно 3,5(2,5М-80)=5,25М

8,75М-280=5,25М ⇔ 3,5М=280 ⇒ М=80

значит за морковь выручили

Капусты продали 2,5*80=200 кг

и за нее выручили 200*6=1200коп

всего получили денег 880+1200=2080 коп или 20 руб 80 коп


Ответ оставил Гуру

1 — все овощи
1-7/15=8/15 (остальные овощи)
8/15*9/14=12/35 (морковь)
8/15-12/35=56/105-36/105=20/105=4/21 (свекла), но свеклы 40 кг, значит:
40:4/21=210 (кг)
Ответ: завезли 210 кг овощей


Если тебя не устраивает ответ или его нет, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету Математика.

Читайте также: