Вареники с кабачками рецепт


Главное, что вареники из кабачков не только вкусные, но и очень бюджетные по составу.

Ингредиенты (на 60 шт.):

  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • вода – 150 мл;
  • мука – 3 стакана;
  • подсолнечное масло без запаха – 1 ст.л.;

Начинка:

  • кабачки – 1,3 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • подсолнечное масло (вкуснее с не рафинированным) – 4 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • чёрный молотый перчик – по вкусу;

Для подачи:

  • сметана – 250 г;
  • зелень любимая – по вкусу;
  • сливочное масло – по вкусу.

Приготовление:

Для теста разбиваем в стакан яйцо, взбиваем его с солью и маслом, доливаем воду до краёв и повторно тщательно перемешиваем.


Муку ссыпаем в большую глубокую ёмкость, вливаем в неё воду с яйцом и замешиваем тесто. Важно добиться крутого эффекта. На время ставим его в холодильник остыть.


Для начинки нарезаем мелкими кубиками очищенные кабачки. Луковицу режем очень мелко. Смешиваем вместе кабачки с луком, солим, перчим и добавляем растительное масло. Перемешав, получаем начинку.


Тесто раскатываем на лепёшки (примерно в два раза крупнее, чем на пельмени с мясом), накладываем в них начинку и формируем вареники. Я их «пестрю» — так они точно не расклеиваются и выглядят нарядно.


Варим наши вареники в кипящей воде 12 минут. Готовые вареники выкладываем на плоское блюдо, смазываем сливочным маслом, посыпаем зеленью и подаём к столу со сметанкой.

Постные вареники с кабачками приготовить очень легко. Вареники с простой кабачковой начинкой получаются очень вкусные и ароматные благодаря добавлению специй. Такими варениками вы запросто сможете накормить всю семью, они подойдут как для обеда, так и для ужина.


Постные вареники с кабачками предлагаем приготовить из традиционного теста для вареников на воде.

Для теста:
- мука – 3 стакана
- вода – 1 стакан
- соль – щепотка
- оливковое масло – 3 ст. л.

Для начинки:
- кабачки – 2 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- мускатные орех – щепотка
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу

Для подачи:
- оливковое масло
- перец
- зелень

Готовим постные вареники с кабачками



1. Сначала хорошенько вымойте кабачки и нарежьте их средними кубиками. Посолите кабачки, подождите 10 минут, затем слейте жидкость. Закипятите воду и отварите кабачки до мягкость 5 минут.

2. Переложите кабачки в блендер и взбейте до состояния пюре. Переложите кабачковое пюре пять в кастрюлю и отварите на маленьком огне, пока не исчезнет жидкость. Добавьте в пюре из кабачков соль, перец, мускатный орех и натертый чеснок, хорошо перемешайте.

3. Дальше займитесь тестом. Просейте в широкую миску муку, добавьте соль, сделайте посредине ямку и влейте в нее воду и оливковое масло. Замесите эластичное тесто. Оставьте тесто отдыхать на 20 минут.

4. Чтобы было удобнее, разделите тесто на несколько частей. По очереди раскатайте тесто тоненьким пластом и нарежьте квадратными кусочками.

5. Положите на квадратики из теста начинку, затем сверните по диагонали и защипайте края.

6. Отварите постные вареники с кабачками в кипящей подсоленной воде, в воду добавьте ложку растительного масла.

7. Готовые вареники выложите на блюдо и перед подачей полейте оливковым маслом, посыпьте сверху перцем и мелко нарубленной огородной зеленью.

Приятного аппетита и вкусных вареников!


• 500 г муки,
• 200 мл воды,
• 2 яйца,
• 5 г соли,
• 20 г сахара,
• сода на кончике ножа,
• соль по вкусу

• 1 небольшой кабачок,
• 1 яйцо,
• 1 ч. л. сахара,
• соль по вкусу.

Кабачок вымыть, очистить от кожуры и семян. Натереть на крупной терке, посолить. Откинуть довольно жидкую массу на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем, добавив сахар и сырое яйцо, перемешать.
Из указанных ингредиентов приготовить тесто. Раскатать его в тонкий пласт, формочкой или стаканом вырезать кружки, на середину каждого чайной ложкой выложить начинку, сложить кружки пополам и защипать края.
Варить в подсоленной воде небольшими порциями, пока не всплывут. Каждую порцию складывать сначала в дуршлаг, чтобы стекла вода, а потом в кастрюлю слоями, смазывая каждый слой маслом.
Подавать с растопленным сливочным маслом.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 3 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Лук белый 1 шт.
  • Соль По вкусу
  • Перец черный 0.25 ч. л.
  • Тесто для пельменей 300 гр.
  • Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Ужин

Картошку чисти и режем кусочками. Ставим вариться в солёной воде.


Тем временем готовим начинку. Кабачки и лук режем кубиками.


Лук жарим до золотистого цвета.


К луку добавляем кабачек. Жарим ещё несколько минут.


Зажарку солим и перчим.


С картошки сливаем воду и мнем до состояния густого пюре.


Смешиваем картошку и зажарку. Все хорошенько переминаем.


Тесто раскатываем тонким слоем и стаканчиком вырезаем круглые формочки.


Лепим вареники с готовой начинкой.


Готовые вареники можно варить сразу, а можно заморозить впрок.


Вам тоже кажется, что вы уже перепробовали вареники с самыми разнообразными начинками: овощными, мясными, ягодными? Ставим на то, что вареники с кабачком вы еще не лепили, а зря. Подобная начинка может быть сладкой, если добавить творог, яйца и немного сахара, или же острой, если использовать правильные специи. Обратим ваше внимание на второй вариант.

Нарезанный кубиками кабачок плохо защипывается, да и вареник выглядит не очень. Пюрированный не может удержать даже самое плотное тесто. Поэтому мы предлагаем вам смешать его с картофелем — и вкусно, и эстетично. Кстати, это вариант постного блюда. Если вы придерживаетесь Святой четыредесятницы, быстрее готовьте вареники с кабачковой начинкой.

Все начинается с теста. Какое вы заводите на пельмени или вареники.
Я делаю тесто в соотношении 1:2:3= вода:яйцо:мука. Выход - полкило теста. Яйцо штуками, остальное стаканами. Плюс неполная столовая ложка соли.

Соль растворить в воде комнатной температуры. Яйца взбить вилкой.

  • Поделиться


Все смешать, замесить тесто. Пока оно подходит, делаем начинку.

Натираем на терке очищенный кабачок (молодой можно и с кожурой). Пока стекает сок режем лук (2 шт.) и измельчаем или давим чеснок (по вкусу, я брала 2 зубчика на средний кабачок).

  • Поделиться


Солим по вкусу, добавляем мелко порезанное соленое сало. На такое количество примерно 50 гр. Но это индивидуально.
Я делала без него, в расчете на ребенка.

Далее лепим пельмени. У меня вышли большие и не очень красивые, так как была битва за скалку, сделала побыстрее и отдала ее сыну тоже тесто катать))). На такое количество ушло примерно половина начинки.

  • Поделиться



Отвариваем как обычные пельмени. Выкладываем на тарелку, чтобы вода стекла. Часть уже съели.)))

  • Поделиться


Обжариваем на сильном огне с двух сторон.

  • Поделиться



Для первого раза советую сделать небольшую партию, остатки начинки можно применить в запеканке или оладьях, если пельмени не придуться по вкусу..

Для теста: 500 г муки, 200 мл воды, 2 яйца, 5 г соли, 20 г са­хара, сода на кончике ножа, соль по вкусу

Для начинки: 1 небольшой кабачок, 1 яйцо, 1 ч. л. сахара, соль по вкусу

Для подачи: сливочное масло

Кабачок вымыть, очистить от кожуры и семян. Натереть на крупной терке, посолить. Откинуть довольно жидкую массу на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем, доба­вив сахар и сырое яйцо, перемешать.

Из указанных ингредиентов приготовить тесто. Раскатать его в тонкий пласт, формочкой или стаканом вырезать круж­ки, на середину каждого чайной ложкой выложить начинку, сложить кружки пополам и защипать края.

Варить в подсоленной воде небольшими порциями, пока не всплывут. Каждую порцию складывать сначала в дуршлаг, чтобы стекла вода, а потом в кастрюлю слоями, смазывая каждый слой маслом.

Бабушкины вареники с вишней, наверное, одно из самых вкусных моих воспоминаний детства.



Не зря россияне так любят Чехию. В многочисленных ресторанчиках Праги всегда можно вкусно и сытно поесть. Другой вопрос, как быть представительницам прекрасной половины человечества? Ведь из поездки


Вам тоже кажется, что вы уже перепробовали вареники с самыми разнообразными начинками: овощными, мясными, ягодными? Ставим на то, что вареники с кабачком вы еще не лепили, а зря. Подобная начинка может быть сладкой, если добавить творог, яйца и немного сахара, или же острой, если использовать правильные специи. Обратим ваше внимание на второй вариант.

Нарезанный кубиками кабачок плохо защипывается, да и вареник выглядит не очень. Пюрированный не может удержать даже самое плотное тесто. Поэтому мы предлагаем вам смешать его с картофелем — и вкусно, и эстетично. Кстати, это вариант постного блюда. Если вы придерживаетесь Святой четыредесятницы, быстрее готовьте вареники с кабачковой начинкой.

Ингредиенты

    Кабачок 2 шт.
    Картофель 2 шт.
    Вода 200 мл
    Пшеничная мука 3 стак.
    Перец чили 1 г
    Перец душистый 1 щеп.
    Мускатный орех 1 щеп.
    Чеснок 2 зуб.
    Оливковое масло 3 ст. л.
    Соль по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте кабачки и картофель кубиками. Залейте небольшим количеством воды. Варите по отдельности, пока овощи не станут мягкими.
  2. Пюрируйте их блендером. Смешайте. Добавьте соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и другие специи.
  3. Просейте муку. Добавьте соль, оливковое масло и 200 мл воды.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


  • Вода — 500 мл
  • Мука — 700 гр.
  • Капуста — 400 гр.
  • Кабачок — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль

    Шаг 1 Из воды, муки и соли замешиваем гладкое тесто. Может понадобиться муки и больше, и меньше, равно как и воды. Ставим в холодильник. Капусту, кабачок и лук измельчаем, обжариваем на масле до мягкости и остужаем.


Шаг 2 Тесто раскатываем в тонкий слой, вырезаем стаканом кружочки. По центру размещаем начинку, защипываем края, формируем вареник.


Шаг 3 Выкладываем в горячую воду и варим 4 минуты после всплытия. Подаем со сметаной.

Читайте также: