Вареники с кабачками рецепт
Главное, что вареники из кабачков не только вкусные, но и очень бюджетные по составу.
Ингредиенты (на 60 шт.):
- яйцо крупное – 1 шт.;
- соль – 1 ч.л.;
- вода – 150 мл;
- мука – 3 стакана;
- подсолнечное масло без запаха – 1 ст.л.;
Начинка:
- кабачки – 1,3 кг;
- лук репчатый – 2 шт.;
- подсолнечное масло (вкуснее с не рафинированным) – 4 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- чёрный молотый перчик – по вкусу;
Для подачи:
- сметана – 250 г;
- зелень любимая – по вкусу;
- сливочное масло – по вкусу.
Приготовление:
Для теста разбиваем в стакан яйцо, взбиваем его с солью и маслом, доливаем воду до краёв и повторно тщательно перемешиваем.
Муку ссыпаем в большую глубокую ёмкость, вливаем в неё воду с яйцом и замешиваем тесто. Важно добиться крутого эффекта. На время ставим его в холодильник остыть.
Для начинки нарезаем мелкими кубиками очищенные кабачки. Луковицу режем очень мелко. Смешиваем вместе кабачки с луком, солим, перчим и добавляем растительное масло. Перемешав, получаем начинку.
Тесто раскатываем на лепёшки (примерно в два раза крупнее, чем на пельмени с мясом), накладываем в них начинку и формируем вареники. Я их «пестрю» — так они точно не расклеиваются и выглядят нарядно.
Варим наши вареники в кипящей воде 12 минут. Готовые вареники выкладываем на плоское блюдо, смазываем сливочным маслом, посыпаем зеленью и подаём к столу со сметанкой.
Постные вареники с кабачками приготовить очень легко. Вареники с простой кабачковой начинкой получаются очень вкусные и ароматные благодаря добавлению специй. Такими варениками вы запросто сможете накормить всю семью, они подойдут как для обеда, так и для ужина.
Постные вареники с кабачками предлагаем приготовить из традиционного теста для вареников на воде.
Для теста:
- мука – 3 стакана
- вода – 1 стакан
- соль – щепотка
- оливковое масло – 3 ст. л.
Для начинки:
- кабачки – 2 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- мускатные орех – щепотка
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Для подачи:
- оливковое масло
- перец
- зелень
Готовим постные вареники с кабачками
1. Сначала хорошенько вымойте кабачки и нарежьте их средними кубиками. Посолите кабачки, подождите 10 минут, затем слейте жидкость. Закипятите воду и отварите кабачки до мягкость 5 минут.
2. Переложите кабачки в блендер и взбейте до состояния пюре. Переложите кабачковое пюре пять в кастрюлю и отварите на маленьком огне, пока не исчезнет жидкость. Добавьте в пюре из кабачков соль, перец, мускатный орех и натертый чеснок, хорошо перемешайте.
3. Дальше займитесь тестом. Просейте в широкую миску муку, добавьте соль, сделайте посредине ямку и влейте в нее воду и оливковое масло. Замесите эластичное тесто. Оставьте тесто отдыхать на 20 минут.
4. Чтобы было удобнее, разделите тесто на несколько частей. По очереди раскатайте тесто тоненьким пластом и нарежьте квадратными кусочками.
5. Положите на квадратики из теста начинку, затем сверните по диагонали и защипайте края.
6. Отварите постные вареники с кабачками в кипящей подсоленной воде, в воду добавьте ложку растительного масла.
7. Готовые вареники выложите на блюдо и перед подачей полейте оливковым маслом, посыпьте сверху перцем и мелко нарубленной огородной зеленью.
Приятного аппетита и вкусных вареников!
• 500 г муки,
• 200 мл воды,
• 2 яйца,
• 5 г соли,
• 20 г сахара,
• сода на кончике ножа,
• соль по вкусу
• 1 небольшой кабачок,
• 1 яйцо,
• 1 ч. л. сахара,
• соль по вкусу.
Кабачок вымыть, очистить от кожуры и семян. Натереть на крупной терке, посолить. Откинуть довольно жидкую массу на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем, добавив сахар и сырое яйцо, перемешать.
Из указанных ингредиентов приготовить тесто. Раскатать его в тонкий пласт, формочкой или стаканом вырезать кружки, на середину каждого чайной ложкой выложить начинку, сложить кружки пополам и защипать края.
Варить в подсоленной воде небольшими порциями, пока не всплывут. Каждую порцию складывать сначала в дуршлаг, чтобы стекла вода, а потом в кастрюлю слоями, смазывая каждый слой маслом.
Подавать с растопленным сливочным маслом.
- Комментарии
- В избранное
- Картофель 3 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Лук белый 1 шт.
- Соль По вкусу
- Перец черный 0.25 ч. л.
- Тесто для пельменей 300 гр.
- Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Ужин
Картошку чисти и режем кусочками. Ставим вариться в солёной воде.
Тем временем готовим начинку. Кабачки и лук режем кубиками.
Лук жарим до золотистого цвета.
К луку добавляем кабачек. Жарим ещё несколько минут.
Зажарку солим и перчим.
С картошки сливаем воду и мнем до состояния густого пюре.
Смешиваем картошку и зажарку. Все хорошенько переминаем.
Тесто раскатываем тонким слоем и стаканчиком вырезаем круглые формочки.
Лепим вареники с готовой начинкой.
Готовые вареники можно варить сразу, а можно заморозить впрок.
Вам тоже кажется, что вы уже перепробовали вареники с самыми разнообразными начинками: овощными, мясными, ягодными? Ставим на то, что вареники с кабачком вы еще не лепили, а зря. Подобная начинка может быть сладкой, если добавить творог, яйца и немного сахара, или же острой, если использовать правильные специи. Обратим ваше внимание на второй вариант.
Нарезанный кубиками кабачок плохо защипывается, да и вареник выглядит не очень. Пюрированный не может удержать даже самое плотное тесто. Поэтому мы предлагаем вам смешать его с картофелем — и вкусно, и эстетично. Кстати, это вариант постного блюда. Если вы придерживаетесь Святой четыредесятницы, быстрее готовьте вареники с кабачковой начинкой.
Все начинается с теста. Какое вы заводите на пельмени или вареники.
Я делаю тесто в соотношении 1:2:3= вода:яйцо:мука. Выход - полкило теста. Яйцо штуками, остальное стаканами. Плюс неполная столовая ложка соли.
Соль растворить в воде комнатной температуры. Яйца взбить вилкой.
- Поделиться
Все смешать, замесить тесто. Пока оно подходит, делаем начинку.
Натираем на терке очищенный кабачок (молодой можно и с кожурой). Пока стекает сок режем лук (2 шт.) и измельчаем или давим чеснок (по вкусу, я брала 2 зубчика на средний кабачок).
- Поделиться
Солим по вкусу, добавляем мелко порезанное соленое сало. На такое количество примерно 50 гр. Но это индивидуально.
Я делала без него, в расчете на ребенка.
Далее лепим пельмени. У меня вышли большие и не очень красивые, так как была битва за скалку, сделала побыстрее и отдала ее сыну тоже тесто катать))). На такое количество ушло примерно половина начинки.
- Поделиться
Отвариваем как обычные пельмени. Выкладываем на тарелку, чтобы вода стекла. Часть уже съели.)))
- Поделиться
Обжариваем на сильном огне с двух сторон.
- Поделиться
Для первого раза советую сделать небольшую партию, остатки начинки можно применить в запеканке или оладьях, если пельмени не придуться по вкусу..
Для теста: 500 г муки, 200 мл воды, 2 яйца, 5 г соли, 20 г сахара, сода на кончике ножа, соль по вкусу
Для начинки: 1 небольшой кабачок, 1 яйцо, 1 ч. л. сахара, соль по вкусу
Для подачи: сливочное масло
Кабачок вымыть, очистить от кожуры и семян. Натереть на крупной терке, посолить. Откинуть довольно жидкую массу на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем, добавив сахар и сырое яйцо, перемешать.
Из указанных ингредиентов приготовить тесто. Раскатать его в тонкий пласт, формочкой или стаканом вырезать кружки, на середину каждого чайной ложкой выложить начинку, сложить кружки пополам и защипать края.
Варить в подсоленной воде небольшими порциями, пока не всплывут. Каждую порцию складывать сначала в дуршлаг, чтобы стекла вода, а потом в кастрюлю слоями, смазывая каждый слой маслом.
Бабушкины вареники с вишней, наверное, одно из самых вкусных моих воспоминаний детства.
Не зря россияне так любят Чехию. В многочисленных ресторанчиках Праги всегда можно вкусно и сытно поесть. Другой вопрос, как быть представительницам прекрасной половины человечества? Ведь из поездки
Вам тоже кажется, что вы уже перепробовали вареники с самыми разнообразными начинками: овощными, мясными, ягодными? Ставим на то, что вареники с кабачком вы еще не лепили, а зря. Подобная начинка может быть сладкой, если добавить творог, яйца и немного сахара, или же острой, если использовать правильные специи. Обратим ваше внимание на второй вариант.
Нарезанный кубиками кабачок плохо защипывается, да и вареник выглядит не очень. Пюрированный не может удержать даже самое плотное тесто. Поэтому мы предлагаем вам смешать его с картофелем — и вкусно, и эстетично. Кстати, это вариант постного блюда. Если вы придерживаетесь Святой четыредесятницы, быстрее готовьте вареники с кабачковой начинкой.
Ингредиенты
-
Кабачок 2 шт.
-
Картофель 2 шт.
-
Вода 200 мл
-
Пшеничная мука 3 стак.
-
Перец чили 1 г
-
Перец душистый 1 щеп.
-
Мускатный орех 1 щеп.
-
Чеснок 2 зуб.
-
Оливковое масло 3 ст. л.
-
Соль по вкусу
Приготовление
- Нарежьте кабачки и картофель кубиками. Залейте небольшим количеством воды. Варите по отдельности, пока овощи не станут мягкими.
- Пюрируйте их блендером. Смешайте. Добавьте соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и другие специи.
- Просейте муку. Добавьте соль, оливковое масло и 200 мл воды.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
- Вода — 500 мл
- Мука — 700 гр.
- Капуста — 400 гр.
- Кабачок — 300 гр.
- Лук — 1 шт.
- Соль
-
Шаг 1 Из воды, муки и соли замешиваем гладкое тесто. Может понадобиться муки и больше, и меньше, равно как и воды. Ставим в холодильник. Капусту, кабачок и лук измельчаем, обжариваем на масле до мягкости и остужаем.
Шаг 2 Тесто раскатываем в тонкий слой, вырезаем стаканом кружочки. По центру размещаем начинку, защипываем края, формируем вареник.
Шаг 3 Выкладываем в горячую воду и варим 4 минуты после всплытия. Подаем со сметаной.
Читайте также: