Вареники с картошкой и беконом пошаговый рецепт с фото

  • Мука – 2 ст.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль на кончике ножа.
Начинка:
  • Картофель – 0,5 кг.
  • Большая луковица – 1 шт.
  • Бекон - 100 гр.
  • Соль и черный перец по вкусу.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Подсолнечное масло.

Хотите, чтобы муж и детки насладились вкуснятинкой? - не поленитесь и приготовьте эти вареники! Немножко повозитесь. зато как посмотрите КАК ЖЕ ВЫ УГОДИЛИ своим близким и с каким наслаждением они едят. это покроет все Ваши затраты по времени. Муку высыпать в глубокую чашку. добавить 1 яйцо и полстакана водички. Посолить и хорошо вымешать. Тесто как только хорошо начнет от рук отставать - отложим его в сторонку и накроем салфеточкой. Готовим начинку. Предварительно очищенный картофель отвариваем. и к водичке обязательно лавровый листик добавляем. Когда картошечка сварится, сливаем воду и толчем ее для получения пюре. Нарезаем маленькими кубиками бекон и лук и обжариваем на разогретом подсолнечном масле сначала бекон. а затем лук добавляем. Как только все это приобретет золотисный оттенок - смешиваем примерно три четверти зажарки с толченой картошечкой. К этой же начинке добавляем по вкусу перчика черного молотого. 1 ст ложку растительного маслица и солим по вкусу. Еще раз перемешаем хорошо и все - начинка есть. Тесто раскатываем в пласт. стаканчиком выдавливаем кружочки . накладываем начинку и лепим вареники. Ну вот. осталось только сварить их в подсоленой воде ! И . можно подавать на стол - а то там так заждались уже. Перед подачей заправьте варенички оставшейся зажаркой. Приятного аппетита!!



Для теста:

  • Мука пшеничная – 3 стакана
  • Соль – 1 ч. л.
  • Яйцо – 1 шт. (большое)
  • Вода – 1 стакан (холодная)

Начинка:

  • Картофель – 5 шт.
  • Масло сливочное – 30 г
  • Бекон – 5 полосок (100 г)
  • Лук репчатый – 1 шт., измельчить
  • Соль, специи – по вкусу

Руководство:

Вы всегда можете использовать в рецептах пельменей и вареников мучную смесь С.Пудовъ . В это тесто можно положить любую начинку или приготовить «ленивым» способом.

1. Очистите и отварите картофель до готовности. А пока картошка кипит, приготовьте тесто.

2. В кухонном комбайне или миксером с насадкой для теста смешайте муку и соль. Продолжая перемешивать, добавьте яйцо, а затем холодную воду. Дайте миксеру/комбайну поработать минуту, пока не сформируется тесто.

3. Переложите тесто для вареников с картошкой и беконом в миску, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

4. Пока тесто «отдыхает», сделайте начинку. Обжарьте бекон и нарежьте его. Затем обжаривайте лук вместе с беконом на очень медленном огне в течение 20 минут (дополнительно добавлять масло не нужно, из бекона будет достаточно жира), пока лук не станет «карамельным».

5. Разомните картофель в пюре. Добавьте сливочное масло, бекон, лук, все хорошо перемешайте. Соль, перец и другие специи добавляются по вкусу.

6. Разделите тесто на четыре части и сформируйте из них шарики. Затем каждый шар раскатайте на хорошо посыпанной мукой поверхности. Толщина пласта – 2-3 мм, очень тонко. Оставьте тесто накрытым, чтобы оно не подсохло.

7. Вырежьте круги с помощью формы для печенья или стакана. В центр каждого кружочка поместите чайную ложку картофельной начинки, сверните тесто, чтобы получился полумесяц, и защипните края.

Повторите с оставшимся тестом и начинкой. По этому рецепту вареников с картошкой и беконом получается примерно 65 штук.

8. Отложите необходимое количество вареников на один прием пищи, остальное уберите в морозилку. Вареники с картошкой, луком и беконом нужно хорошо пересыпать мукой и убрать в воздухонепроницаемый контейнер, чтобы они не слиплись.

9. Закипятите воду в большой кастрюле, слегка подсолите, добавьте вареники и размешайте. Как только они всплывут, слейте воду и сразу подавайте или – обжарьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Вареники с беконом обычно подаются со сметаной, укропом и хрустящим жареным луком.

  • Вид: Вторые блюда
  • Кухня:Домашняя
  • Время: 60 мин.
  • Сложность: Легко

Вареники с картошкой традиционное украинское блюдо. Но этот их подвид я не отнесла к украинской кухне. Потому что вареники с картошкой, сливочным сыром и беконом я отнесла к домашней кухне - все ж таки вариация, а не классика.

Ингредиенты:

мука пшеничная высшего сорта - 500 г+для присыпки
соль - 1/2 ч. л.
яйца (слегка взбитые) - 2 шт.
масло оливковое или подсолнечное - 4 ст. л.
теплая вода - 1 ст.
рубленая петрушка и сметана для сервировки
масло сливочное - 1 ст. л.
лук репчатый (мелко рубленый) - 2 шт.
картофель - 300 гр
сливочный сыр - 250 гр
яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
молоко - 1\3 ст.
бекон - 200 гр

соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

Вареники с картошкой и сами по себе вкуснейшее блюдо. Ну кто откажется от плотных вареников с шелковистой картошечкой со сметаной? Я таких не знаю. А если добавить оттенков вкуса - простые и знакомы вареники станут любимейшим блюдом.

1. Сначала готовим начинку. В большой сковороде на среднем огне разогреваем сливочное масло, отправляем туда средне нашинкованный репчатый лук и бекон и жарим, помешивая, около 5 минут.



2. Картошку отвариваем и превращаем в пюре, смешиваем с сыром, добавить взбитое яйцо и половину заправки из лука и бекона, рубленную зелень, солим и поперчим по вкусу.



3. Готовим тесто для вареников с картошкой. В большую миску просеиваем муку, вводим соль и яйца. Постепенно, частями, вливаем воду и растительное масло, хорошо замешиваемым до однородного, эластичного состояния, в течение около 10 минут. Делим на тесто на 4 части и каждую часть раскатываем в тонкий лист. С помощью стакана вырезаем кружочки-заготовки.



4. Лепим вареники с картошкой. В середину каждого кружочка выкладываем начинку - так, чтобы ее не было слишком много и она не прорывала тонкое тесто и плотно соединяем края.



5. Варим вареники с картошкой в большом количестве воды примерно 5-7 минут. Воду предварительно подсаливаем.



6. Готовые вареники достаем шумовкой смешиваем с оставшейся зажаркой из лука и бекона.

Подаем вареники с картошкой и беконом со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!


  • 500 г картофеля
  • 2 средние луковицы
  • 150 г бекона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль

  • 3 стакана с горкой муки
  • 300 мл теплой воды
  • 1/2 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очистите картофель и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.

Просейте муку с солью горкой в большую миску. Постепенно влейте в центр горки теплую воду, замешивая тесто вилкой.


Начните вымешивать тесто руками, оно должно быть очень мягким. При необходимости добавьте еще немного воды. Скатайте тесто в шар и положите в миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 40 мин. для расстойки.

Очистите лук и мелко нарежьте. Так же мелко нарежьте бекон.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим. Шумовкой переложите бекон на тарелку.


В оставшемся от бекона жире обжарьте лук на среднем огне, до светло-золотистого цвета.

Когда картофель будет готов, приготовьте из него пюре.


Добавьте в пюре половину бекона и жареный лук вместе с жиром. Хорошо перемешайте, если нужно, посолите начинку. Немного остудите.

Раскатайте тесто в тонкий пласт. Стаканом или формочкой вырежьте кружки диаметром 5 см.


Выложите в центр кружка немного начинки. Чуть оттягивая краешек теста, небольшими защипами заворачивайте его на край, чтобы получалась косичка. Готовый вареник кладите на присыпанную мукой доску.

Вскипятите в широкой кастрюле много воды, посолите, положите вареники и варите 7–8 мин. после всплытия. Откиньте вареники на дуршлаг.

Разложите вареники по тарелкам и посыпьте жареным беконом. Подавайте со сметаной.

Вы можете отварить вареники заранее, а потом поджарить их вместе с беконом до румяной корочки. Получится еще вкуснее.


Почему-то считается, что пельмени сытнее, чем вареники. Ну, думается, что тут все зависит от дозировки – в конце концов, блюдо не порционное, можно положить себе десяток, а можно и два, особенно если запасливая жена наделала их так, что можно не жаться. Или в магазине купили побольше.

Но какая-то сермяжная правда в таком мнении есть. В самом деле, какая начинка в пельменях? Правильно, мясо или, на худой конец, птица (это я про домашние; что кладут в магазинные, лучше не выяснять). А в вареники что кладут? Да всякую ерунду, вкусную, конечно, но с точки зрения сытности сильно уступающую мясу: грибы там разные, картошку с капустой и прочие ягоды. Оно, конечно, вкусно, никто не спорит, но чтобы наесться, съесть их надо больше, чем пельменей.

Но мы предлагаем вам компромиссный и, думается, очень интересный вариант – рецепт вареников с беконом. С одной стороны, вроде с картошкой, зато с другой стороны – с беконом, то есть с мясом. Очень вкусно и сытно, хотя и вареники.

Чтобы приготовить вареники с рубленым картофелем и беконом, вам понадобится:

для теста:
вода – 150 мл
яйца – 2 шт.
мука – 450 г
соль – 1 ч.л.
для начинки:
картофель – 500 г
бекон (свиная прослойка) – 250 г
лук репчатый – 1 головка
соль, перец черный молотый – по вкусу

Вареники с рубленым картофелем и беконом готовятся так:

1. Чтобы приготовить тесто, насыпьте муку горкой, сделайте в ней углубление, посолите, добавьте яйца и немного воды начните замешивать тесто, постепенно подливая воду. Тесто должно быть хорошо вымешанное, эластичное и не прилипать к рукам. Закройте тесто пищевой пленкой и датйте ему отдохнуть при комнатной температуре примерно полчаса.
2. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку: как можно мельче нарежьте бекон и картошку, лук также нарежьте очень мелко и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
3. Нарезанные бекон и картошку смешайте с обжаренным луком, посолите, поперчите и как следует перемешайте.
4. Разделите тесто на несколько частей, каждую часть раскатайте в тонкий пласт и вырежьте кружки с помощью специального приспособления либо обычного стакана или чашки.
5. Разложите на основу начинку чайной ложкой и залепите вареники, хорошенько скрепляя их по краям «косичкой».
6. В большой кастрюле доведите воду до кипения, подсолите и бросьте вареники в кипящую воду. После того как они всплывут варите еще 3-4 минуты.
7. Готовые вареники достаньте шумовкой и разложите по порциям. Подавайте со сметаной и рубленой зеленью.

Этот рецепт несложный в приготовлении, но вареники по нему, стоят того, чтобы их съели с наслаждением. Тесто тонкое, мягкое, а начинка – сытная и аппетитная. Продукты в рецепте доступные. Вареники с картофелем, луком и беконом – отличный вариант для домашней трапезы и приема гостей.


Вареники с картофелем, луком и беконом предлагаем приготовить из теста на воде с ложкой растительного масла.

Для теста:
- яйцо – 1 шт.
- мука – 1,5 стакана
- вода – 2/3 стакана
- масло растительное – 1 ст. ложка
- соль – ½ ч. ложки

Для начинки:
- картофель – 2 шт. (большие)
- яйцо – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- бекон – 150 г
- соль – по вкусу
- масло растительное – 2 ст. ложки

Готовим вареники с картофелем, луком и беконом

1. Для теста в воду с солью добавьте яйцо и растительное масло.

2. Добавляйте понемногу просеянную муку и замешивайте плотное, но мягкое, не тугое тесто.

3. Заверните ком теста в пищевую пленку или накройте салфеткой и оставьте на 30-40 минут.

4. Картофель очистите и отварите в подсоленной воде. Растолките ее в пюре, добавив немножко отвара, яйцо, при необходимости, досолите.

5. Лук очистите, нарежьте кубиками и поджарьте на растительном масле до мягкого состояния. Смешайте с картофельным пюре.

6. Бекон порежьте мелкими кусочками, обжарьте и тоже добавьте в пюре. Перемешайте начинку.

7. Разбухшее тесто готово к лепке вареников. Сформируйте из него валик и разрежьте на приблизительно равные кусочки.

8. Из каждого кусочка раскатайте тоненькую лепешку и положите на середину начинку. Слепите края, получая вареники.

9. Бросайте вареники в закипевшую воду и после того, как всплывут на поверхность, варите, пока не закипит вода.

10. Выньте вареники шумовкой, перемешайте со сливочным маслом.

11. Подайте вареники с картофелем, луком и беконом со сметаной. При желании притрусите мелко нарезанной зеленью укропа.

Приятного аппетита и вкусных вареников!


Добрый день, друзья!

Ели Вы когда- нибудь вареники с сырой картошкой? Рецепт с пошаговым фото я Вам сейчас покажу. Очень советую попробовать. Чем мне нравится такое блюдо, так тем, что картошку не надо варить, а следовательно вареники можно налепить довольно быстро.

Вкус у них совершенно необычный и отличается от вареников с толченкой, он такой насыщенно – картофельный и яркий. Многие люди, раз попробовав вареники с начинкой из сырого картофеля, от других вообще отказались.

Я когда то, узнав о них впервые, сразу же и полюбила.

Вареники с сырой картошкой — пошаговый рецепт

Я готовлю вареники по самому простому рецепту, т.е. преимущественно с начинкой только из картошки с луком. Вот на этом примере я и расскажу, как их приготовить.


Конечно, тут можно импровизировать и придумывать что то свое, делать разные начинки, о них я ниже напишу.

  • картофель – примерно 4 штуки среднего размера
  • лук репчатый – 1 штука
  • соль, перец по вкусу
  • тесто для вареников
  • сметана для подачи

Картофель предпочтительней брать молодой, его и тереть легче, и ядов в нем нет, и вкуснее несомненно. Хотя я и зимой уже старую картошку тоже использую.

На приготовлении теста я останавливаться не буду. Делаю как обычно пельменное тесто на воде с яйцом. Я о нем уже писала в статье о варениках с вишней. Вы можете приготовить любым привычным способом.

Я делаю вареники без сала. А часто его еще добавляют. Если и тесто без яиц замесить (на растительном масле), то вареники и вовсе постные будут.

Пока замешанное тесто отлеживается, готовим начинку.

Шаг 1. Прежде всего, займемся луком. Репчатый лук чистим, нарезаем мелко, можно слегка обжарить его на масле. Но я обычно кладу сырой для ускорения дела.

Шаг 2. Картошку я мою, очищаю от кожуры, обсушиваю полотенцем и натираю на крупной терке.


Шаг 3. Далее, нам нужно избавиться от лишней жидкости. Помещаю натертый картофель в марлю и отжимаю.



Шаг 4. Картошку солим, перчим, кладем лук. Перемешиваем и приступаем к лепке вареников.


Шаг 5. Как лепить вареники, все знают, наверно. Тесто я сначала скатываю колбаской, нарезаю кусочками, а затем раскатываю каждый в кружочек. Уже показывала на фото этот процесс и в варениках с вишней, и в мантах.

Чайной ложкой кладу начинку и защипываю края.

Шаг 6. Ждем, когда закипит вода в кастрюле, подсаливаем ее и опускаем наши вареники. Осторожно прохожу под ними шумовкой, чтобы не прилипли ко дну.

Сколько варить вареники с сырой картошкой? Обычно я никогда время не засекаю, будь они с картошкой сырой или вареной, с творогом или еще с чем. Меня еще мама научила: как вареники всплывут, так они и готовы практически. Если передержать, то тесто разварится.

Вчера вот опять их делала и специально обратила внимание на время. С момента опускания в кастрюлю вода, хоть и не кипела сразу, но процесс варки все равно уже шел, а как только вода закипела, а вареники всплыли, по внешнему виду теста было понятно, что оно сварилось. В общей сложности это минут 10.

Шаг 7. Выкладываем вареники шумовкой в тарелку, подаем со сметанкой или кто, с чем любит. Я иногда поливаю зажаркой из лука на растительном масле.

Рецепт вареников с луком и сырой картошкой нарезанной кубиками


Та же самая начинка, о которой я только что написала, но еще раз ее повторю, потому что существует и другой способ подготовки картофеля.

Его можно не тереть на терке, а нарезать ножом мелкими кубиками. Такой я часто кладу в начинку для пирожков с мясом, да и в манты всегда.

Нарезанный картофель нужно выложить в дуршлаг, чтобы стек сок. Делаем все быстро, чтобы начинка не успела потемнеть. Смешиваем с нарезанным луком, солим, перчим и начинаем лепить.

Не могу сказать, какой вариант мне больше нравится. Пожалуй, масса из тертого картофеля поплотнее будет, ее удобнее заворачивать в тесто, зато резать картофель быстрее и отжимать его не надо. А вкус особенно не отличается. В общем, пробуйте приготовить вареники и так, и так.

Как приготовить вареники с сырой картошкой и салом


Вареники с сырой картошкой и салом любят готовить на Украине, в Белоруссии и на Урале. Они получаются конечно же пожирнее и повкуснее, хотя тут на вкус и цвет, как говорится. Я наоборот как раз не люблю слишком жирное.

Картошку, свиное свежее или соленое сало, репчатый лук чаще всего прокручивают через мясорубку. Но мне кажется, что лучше все же и картофель, и сало из морозилки натереть на терке.

При подсаливании начинки не переборщите, учитывайте, что в соленом сале уже имеется соль.

Вареники с сырой картошкой и капустой


К начинке из сырого картофеля можно добавить и квашеной капусты.

Свежая капуста тут не очень подойдет, так как ее нужно предварительно будет потушить, а это уже другой рецепт, тогда и картошка потребуется вареная.

Капусту желательно промыть и дать стечь воде, затем ее можно еще немного измельчить и смешать с тертым картофелем и нарезанным луком.

Солить много не надо, у нас уже капуста соленая.

Вкусные вареники с сырой картошкой — рецепт с грибами


Очень вкусные вареники из сырой картошки с грибами! Последние можно взять хоть сырые, хоть маринованные.

Свежие грибочки нужно порезать и обжарить на сковороде с луком. Маринованные не требуют предварительной подготовки, разве что измельчить придется.

В остальном все так же — соединяем с картофелем, солим, опять таки, смотрим, какие у нас грибы на соль, и начинаем формировать лодочки из теста.

Начинка для вареников из сырой картошки с сыром


Тоже вкусняшка получится, если сырой картофель смешать с натертым на терке сыром твердых сортов.

На 4 клубня картофеля можно взять примерно 100 грамм сыра или даже меньше. И такую начинку я бы делала с сырым репчатым луком, сюда подходи лук зеленый.

Вот и все о варениках с сырой картошкой, рецепт которых я вам рассказала. Надеюсь, что это блюдо Вам понравится.

Приятного аппетита и солнечных дней Вам!

Что еще приготовить на обед:

Ингредиенты Вареники с картофелем и беконом

Тесто для вареников 120 г
Пюре 85 г
Свинина беконная (Варка без слива) 100 г
Масло подсолнечное 15 г

Пищевая ценность и химический состав "Вареники с картофелем и беконом".

Энергетическая ценность Вареники с картофелем и беконом составляет 273,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Вареники с картошкой – очень простое и бюджетное блюдо, которое каждый может приготовить в домашних условиях. Огромный плюс в том, что можно слепить их на выходных, заморозить и приготовить, когда понадобится. Варить можно как в воде, так и на пару. Кому как нравится. Рецептов теста довольно много, выбираем самый простые, без яиц, либо с 1 яйцом. Так вареники получаются более мягкими.

К столу подаем со сметаной и свежей зеленью. Вместе с зеленью можно выложить и обжаренный бекон, либо обжаренный на сливочном масле мелко нарезанный репчатый лук.

Вареники картошкой: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • 300 мл очищенной воды
  • 450 грамм муки высшего сорта
  • Щепотка мелкой соли.

  • Килограмм картофеля
  • Луковица среднего размера
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла без запаха
  • 2 столовых ложки натурального сливочного масла
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить вареники с картошкой

  1. Возьмем миску, нальем 300 мл чуть тёплой воды и добавим соль. Лучше использовать мелкую, она быстрее растворяется.
  2. Просеем всю муку, добавим в миску с водой примерно треть.
  3. Перемешаем ложкой. Продолжаем сеять муку в миску и вымешивать тесто. Не нужно высыпать всю муку сразу. В рецепте указано примерное количество. Точное количество зависит от того, сколько в вашей муке клейковины. Возможно, что понадобится на 50 грамм больше или меньше.
  4. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам. Необходимое количество муки вы добавить в процессе вымешивания.
  5. Просеем немного муки на разделочную доску или стол. Разравняем по поверхности.

  6. Выложим тесто комком.
  7. Тщательно вымесим, чтобы оно стало однородным.
  8. Возьмем целлофановый мешочек, заверните и уберем на полчаса в холодильник замешанное тесто. Это нужно для того, чтобы клейковина набухла. Тогда вареники будет лепить гораздо удобнее.

  9. Картофель очистим, ополоснем, сварим в подсоленной воде. Клубни среднего размера варятся примерно 20 минут после закипания. Затем воду сольем и разомнем картошку.
  10. В сковороде с толстым дном растопим сливочное масло, вольем растительное. В разогретое масло выложим лук и на среднем огне, помешивая, пожарим в течение 4 минут.

  11. Теперь огонь немного убавим и продолжим жарить лук, пока он не станет прозрачным.
  12. С картофеля сольем воду и разомнем его. Добавим молотый перец и обжаренный лук. Перемешаем и оставим на столе, чтобы начинка остыла.
  13. Достанем мешочек с тестом из холодильника и разделим его содержимое на 6 частей. Каждую часть скатаем в шар и раскатаем скалкой в пласт. Толщина примерно 3 миллиметра. Не нужно делать сочни слишком тонкими, чтобы начинка не оказалась в воде. Вырезаем стаканом кружочки максимально близко друг к другу.
  14. В центр каждого сочня выкладываем по столовой ложке остывшего картофельного пюре.
  15. Краешки поднимаем и залепляем начиная с центра. Некоторые хозяюшки делают «швы» красивыми, но я считаю это лишним.

Готовые вареники укладываем на разделочную доску, посыпанную тонким слоем муки и убираем в морозилку, либо опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 3 минуты после того, как они всплыли на среднем огне. Этого времени достаточно, чтобы сварилось тесто, так как картофель у нас уже готовый. Дольше варить не стоит, чтобы они не разварились. Это относится и к замороженным.

Читайте также: