Вареники с картошкой и беконом пошаговый рецепт с фото
- Мука – 2 ст.
- Вода – 0,5 ст.
- Яйца – 1 шт.
- Соль на кончике ножа.
- Картофель – 0,5 кг.
- Большая луковица – 1 шт.
- Бекон - 100 гр.
- Соль и черный перец по вкусу.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Подсолнечное масло.
Хотите, чтобы муж и детки насладились вкуснятинкой? - не поленитесь и приготовьте эти вареники! Немножко повозитесь. зато как посмотрите КАК ЖЕ ВЫ УГОДИЛИ своим близким и с каким наслаждением они едят. это покроет все Ваши затраты по времени. Муку высыпать в глубокую чашку. добавить 1 яйцо и полстакана водички. Посолить и хорошо вымешать. Тесто как только хорошо начнет от рук отставать - отложим его в сторонку и накроем салфеточкой. Готовим начинку. Предварительно очищенный картофель отвариваем. и к водичке обязательно лавровый листик добавляем. Когда картошечка сварится, сливаем воду и толчем ее для получения пюре. Нарезаем маленькими кубиками бекон и лук и обжариваем на разогретом подсолнечном масле сначала бекон. а затем лук добавляем. Как только все это приобретет золотисный оттенок - смешиваем примерно три четверти зажарки с толченой картошечкой. К этой же начинке добавляем по вкусу перчика черного молотого. 1 ст ложку растительного маслица и солим по вкусу. Еще раз перемешаем хорошо и все - начинка есть. Тесто раскатываем в пласт. стаканчиком выдавливаем кружочки . накладываем начинку и лепим вареники. Ну вот. осталось только сварить их в подсоленой воде ! И . можно подавать на стол - а то там так заждались уже. Перед подачей заправьте варенички оставшейся зажаркой. Приятного аппетита!!
Для теста:
- Мука пшеничная – 3 стакана
- Соль – 1 ч. л.
- Яйцо – 1 шт. (большое)
- Вода – 1 стакан (холодная)
Начинка:
- Картофель – 5 шт.
- Масло сливочное – 30 г
- Бекон – 5 полосок (100 г)
- Лук репчатый – 1 шт., измельчить
- Соль, специи – по вкусу
Руководство:
Вы всегда можете использовать в рецептах пельменей и вареников мучную смесь С.Пудовъ . В это тесто можно положить любую начинку или приготовить «ленивым» способом.
1. Очистите и отварите картофель до готовности. А пока картошка кипит, приготовьте тесто.
2. В кухонном комбайне или миксером с насадкой для теста смешайте муку и соль. Продолжая перемешивать, добавьте яйцо, а затем холодную воду. Дайте миксеру/комбайну поработать минуту, пока не сформируется тесто.
3. Переложите тесто для вареников с картошкой и беконом в миску, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
4. Пока тесто «отдыхает», сделайте начинку. Обжарьте бекон и нарежьте его. Затем обжаривайте лук вместе с беконом на очень медленном огне в течение 20 минут (дополнительно добавлять масло не нужно, из бекона будет достаточно жира), пока лук не станет «карамельным».
5. Разомните картофель в пюре. Добавьте сливочное масло, бекон, лук, все хорошо перемешайте. Соль, перец и другие специи добавляются по вкусу.
6. Разделите тесто на четыре части и сформируйте из них шарики. Затем каждый шар раскатайте на хорошо посыпанной мукой поверхности. Толщина пласта – 2-3 мм, очень тонко. Оставьте тесто накрытым, чтобы оно не подсохло.
7. Вырежьте круги с помощью формы для печенья или стакана. В центр каждого кружочка поместите чайную ложку картофельной начинки, сверните тесто, чтобы получился полумесяц, и защипните края.
Повторите с оставшимся тестом и начинкой. По этому рецепту вареников с картошкой и беконом получается примерно 65 штук.
8. Отложите необходимое количество вареников на один прием пищи, остальное уберите в морозилку. Вареники с картошкой, луком и беконом нужно хорошо пересыпать мукой и убрать в воздухонепроницаемый контейнер, чтобы они не слиплись.
9. Закипятите воду в большой кастрюле, слегка подсолите, добавьте вареники и размешайте. Как только они всплывут, слейте воду и сразу подавайте или – обжарьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Вареники с беконом обычно подаются со сметаной, укропом и хрустящим жареным луком.
- Вид: Вторые блюда
- Кухня:Домашняя
- Время: 60 мин.
- Сложность: Легко
Вареники с картошкой традиционное украинское блюдо. Но этот их подвид я не отнесла к украинской кухне. Потому что вареники с картошкой, сливочным сыром и беконом я отнесла к домашней кухне - все ж таки вариация, а не классика.
Ингредиенты:
мука пшеничная высшего сорта - 500 г+для присыпки
соль - 1/2 ч. л.
яйца (слегка взбитые) - 2 шт.
масло оливковое или подсолнечное - 4 ст. л.
теплая вода - 1 ст.
рубленая петрушка и сметана для сервировки
масло сливочное - 1 ст. л.
лук репчатый (мелко рубленый) - 2 шт.
картофель - 300 гр
сливочный сыр - 250 гр
яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
молоко - 1\3 ст.
бекон - 200 гр
соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления
Вареники с картошкой и сами по себе вкуснейшее блюдо. Ну кто откажется от плотных вареников с шелковистой картошечкой со сметаной? Я таких не знаю. А если добавить оттенков вкуса - простые и знакомы вареники станут любимейшим блюдом.
1. Сначала готовим начинку. В большой сковороде на среднем огне разогреваем сливочное масло, отправляем туда средне нашинкованный репчатый лук и бекон и жарим, помешивая, около 5 минут.
2. Картошку отвариваем и превращаем в пюре, смешиваем с сыром, добавить взбитое яйцо и половину заправки из лука и бекона, рубленную зелень, солим и поперчим по вкусу.
3. Готовим тесто для вареников с картошкой. В большую миску просеиваем муку, вводим соль и яйца. Постепенно, частями, вливаем воду и растительное масло, хорошо замешиваемым до однородного, эластичного состояния, в течение около 10 минут. Делим на тесто на 4 части и каждую часть раскатываем в тонкий лист. С помощью стакана вырезаем кружочки-заготовки.
4. Лепим вареники с картошкой. В середину каждого кружочка выкладываем начинку - так, чтобы ее не было слишком много и она не прорывала тонкое тесто и плотно соединяем края.
5. Варим вареники с картошкой в большом количестве воды примерно 5-7 минут. Воду предварительно подсаливаем.
6. Готовые вареники достаем шумовкой смешиваем с оставшейся зажаркой из лука и бекона.
Подаем вареники с картошкой и беконом со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
- 500 г картофеля
- 2 средние луковицы
- 150 г бекона
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль
- 3 стакана с горкой муки
- 300 мл теплой воды
- 1/2 ч. л. соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очистите картофель и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.
Просейте муку с солью горкой в большую миску. Постепенно влейте в центр горки теплую воду, замешивая тесто вилкой.
Начните вымешивать тесто руками, оно должно быть очень мягким. При необходимости добавьте еще немного воды. Скатайте тесто в шар и положите в миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 40 мин. для расстойки.
Очистите лук и мелко нарежьте. Так же мелко нарежьте бекон.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим. Шумовкой переложите бекон на тарелку.
В оставшемся от бекона жире обжарьте лук на среднем огне, до светло-золотистого цвета.
Когда картофель будет готов, приготовьте из него пюре.
Добавьте в пюре половину бекона и жареный лук вместе с жиром. Хорошо перемешайте, если нужно, посолите начинку. Немного остудите.
Раскатайте тесто в тонкий пласт. Стаканом или формочкой вырежьте кружки диаметром 5 см.
Выложите в центр кружка немного начинки. Чуть оттягивая краешек теста, небольшими защипами заворачивайте его на край, чтобы получалась косичка. Готовый вареник кладите на присыпанную мукой доску.
Вскипятите в широкой кастрюле много воды, посолите, положите вареники и варите 7–8 мин. после всплытия. Откиньте вареники на дуршлаг.
Разложите вареники по тарелкам и посыпьте жареным беконом. Подавайте со сметаной.
Вы можете отварить вареники заранее, а потом поджарить их вместе с беконом до румяной корочки. Получится еще вкуснее.
Почему-то считается, что пельмени сытнее, чем вареники. Ну, думается, что тут все зависит от дозировки – в конце концов, блюдо не порционное, можно положить себе десяток, а можно и два, особенно если запасливая жена наделала их так, что можно не жаться. Или в магазине купили побольше.
Но какая-то сермяжная правда в таком мнении есть. В самом деле, какая начинка в пельменях? Правильно, мясо или, на худой конец, птица (это я про домашние; что кладут в магазинные, лучше не выяснять). А в вареники что кладут? Да всякую ерунду, вкусную, конечно, но с точки зрения сытности сильно уступающую мясу: грибы там разные, картошку с капустой и прочие ягоды. Оно, конечно, вкусно, никто не спорит, но чтобы наесться, съесть их надо больше, чем пельменей.
Но мы предлагаем вам компромиссный и, думается, очень интересный вариант – рецепт вареников с беконом. С одной стороны, вроде с картошкой, зато с другой стороны – с беконом, то есть с мясом. Очень вкусно и сытно, хотя и вареники.
Чтобы приготовить вареники с рубленым картофелем и беконом, вам понадобится:
для теста:
вода – 150 мл
яйца – 2 шт.
мука – 450 г
соль – 1 ч.л.
для начинки:
картофель – 500 г
бекон (свиная прослойка) – 250 г
лук репчатый – 1 головка
соль, перец черный молотый – по вкусу
Вареники с рубленым картофелем и беконом готовятся так:
1. Чтобы приготовить тесто, насыпьте муку горкой, сделайте в ней углубление, посолите, добавьте яйца и немного воды начните замешивать тесто, постепенно подливая воду. Тесто должно быть хорошо вымешанное, эластичное и не прилипать к рукам. Закройте тесто пищевой пленкой и датйте ему отдохнуть при комнатной температуре примерно полчаса.
2. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку: как можно мельче нарежьте бекон и картошку, лук также нарежьте очень мелко и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
3. Нарезанные бекон и картошку смешайте с обжаренным луком, посолите, поперчите и как следует перемешайте.
4. Разделите тесто на несколько частей, каждую часть раскатайте в тонкий пласт и вырежьте кружки с помощью специального приспособления либо обычного стакана или чашки.
5. Разложите на основу начинку чайной ложкой и залепите вареники, хорошенько скрепляя их по краям «косичкой».
6. В большой кастрюле доведите воду до кипения, подсолите и бросьте вареники в кипящую воду. После того как они всплывут варите еще 3-4 минуты.
7. Готовые вареники достаньте шумовкой и разложите по порциям. Подавайте со сметаной и рубленой зеленью.
Этот рецепт несложный в приготовлении, но вареники по нему, стоят того, чтобы их съели с наслаждением. Тесто тонкое, мягкое, а начинка – сытная и аппетитная. Продукты в рецепте доступные. Вареники с картофелем, луком и беконом – отличный вариант для домашней трапезы и приема гостей.
Вареники с картофелем, луком и беконом предлагаем приготовить из теста на воде с ложкой растительного масла.
Для теста:
- яйцо – 1 шт.
- мука – 1,5 стакана
- вода – 2/3 стакана
- масло растительное – 1 ст. ложка
- соль – ½ ч. ложки
Для начинки:
- картофель – 2 шт. (большие)
- яйцо – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- бекон – 150 г
- соль – по вкусу
- масло растительное – 2 ст. ложки
Готовим вареники с картофелем, луком и беконом
1. Для теста в воду с солью добавьте яйцо и растительное масло.
2. Добавляйте понемногу просеянную муку и замешивайте плотное, но мягкое, не тугое тесто.
3. Заверните ком теста в пищевую пленку или накройте салфеткой и оставьте на 30-40 минут.
4. Картофель очистите и отварите в подсоленной воде. Растолките ее в пюре, добавив немножко отвара, яйцо, при необходимости, досолите.
5. Лук очистите, нарежьте кубиками и поджарьте на растительном масле до мягкого состояния. Смешайте с картофельным пюре.
6. Бекон порежьте мелкими кусочками, обжарьте и тоже добавьте в пюре. Перемешайте начинку.
7. Разбухшее тесто готово к лепке вареников. Сформируйте из него валик и разрежьте на приблизительно равные кусочки.
8. Из каждого кусочка раскатайте тоненькую лепешку и положите на середину начинку. Слепите края, получая вареники.
9. Бросайте вареники в закипевшую воду и после того, как всплывут на поверхность, варите, пока не закипит вода.
10. Выньте вареники шумовкой, перемешайте со сливочным маслом.
11. Подайте вареники с картофелем, луком и беконом со сметаной. При желании притрусите мелко нарезанной зеленью укропа.
Приятного аппетита и вкусных вареников!
Добрый день, друзья!
Ели Вы когда- нибудь вареники с сырой картошкой? Рецепт с пошаговым фото я Вам сейчас покажу. Очень советую попробовать. Чем мне нравится такое блюдо, так тем, что картошку не надо варить, а следовательно вареники можно налепить довольно быстро.
Вкус у них совершенно необычный и отличается от вареников с толченкой, он такой насыщенно – картофельный и яркий. Многие люди, раз попробовав вареники с начинкой из сырого картофеля, от других вообще отказались.
Я когда то, узнав о них впервые, сразу же и полюбила.
Вареники с сырой картошкой — пошаговый рецепт
Я готовлю вареники по самому простому рецепту, т.е. преимущественно с начинкой только из картошки с луком. Вот на этом примере я и расскажу, как их приготовить.
Конечно, тут можно импровизировать и придумывать что то свое, делать разные начинки, о них я ниже напишу.
- картофель – примерно 4 штуки среднего размера
- лук репчатый – 1 штука
- соль, перец по вкусу
- тесто для вареников
- сметана для подачи
Картофель предпочтительней брать молодой, его и тереть легче, и ядов в нем нет, и вкуснее несомненно. Хотя я и зимой уже старую картошку тоже использую.
На приготовлении теста я останавливаться не буду. Делаю как обычно пельменное тесто на воде с яйцом. Я о нем уже писала в статье о варениках с вишней. Вы можете приготовить любым привычным способом.
Я делаю вареники без сала. А часто его еще добавляют. Если и тесто без яиц замесить (на растительном масле), то вареники и вовсе постные будут.
Пока замешанное тесто отлеживается, готовим начинку.
Шаг 1. Прежде всего, займемся луком. Репчатый лук чистим, нарезаем мелко, можно слегка обжарить его на масле. Но я обычно кладу сырой для ускорения дела.
Шаг 2. Картошку я мою, очищаю от кожуры, обсушиваю полотенцем и натираю на крупной терке.
Шаг 3. Далее, нам нужно избавиться от лишней жидкости. Помещаю натертый картофель в марлю и отжимаю.
Шаг 4. Картошку солим, перчим, кладем лук. Перемешиваем и приступаем к лепке вареников.
Шаг 5. Как лепить вареники, все знают, наверно. Тесто я сначала скатываю колбаской, нарезаю кусочками, а затем раскатываю каждый в кружочек. Уже показывала на фото этот процесс и в варениках с вишней, и в мантах.
Чайной ложкой кладу начинку и защипываю края.
Шаг 6. Ждем, когда закипит вода в кастрюле, подсаливаем ее и опускаем наши вареники. Осторожно прохожу под ними шумовкой, чтобы не прилипли ко дну.
Сколько варить вареники с сырой картошкой? Обычно я никогда время не засекаю, будь они с картошкой сырой или вареной, с творогом или еще с чем. Меня еще мама научила: как вареники всплывут, так они и готовы практически. Если передержать, то тесто разварится.
Вчера вот опять их делала и специально обратила внимание на время. С момента опускания в кастрюлю вода, хоть и не кипела сразу, но процесс варки все равно уже шел, а как только вода закипела, а вареники всплыли, по внешнему виду теста было понятно, что оно сварилось. В общей сложности это минут 10.
Шаг 7. Выкладываем вареники шумовкой в тарелку, подаем со сметанкой или кто, с чем любит. Я иногда поливаю зажаркой из лука на растительном масле.
Рецепт вареников с луком и сырой картошкой нарезанной кубиками
Та же самая начинка, о которой я только что написала, но еще раз ее повторю, потому что существует и другой способ подготовки картофеля.
Его можно не тереть на терке, а нарезать ножом мелкими кубиками. Такой я часто кладу в начинку для пирожков с мясом, да и в манты всегда.
Нарезанный картофель нужно выложить в дуршлаг, чтобы стек сок. Делаем все быстро, чтобы начинка не успела потемнеть. Смешиваем с нарезанным луком, солим, перчим и начинаем лепить.
Не могу сказать, какой вариант мне больше нравится. Пожалуй, масса из тертого картофеля поплотнее будет, ее удобнее заворачивать в тесто, зато резать картофель быстрее и отжимать его не надо. А вкус особенно не отличается. В общем, пробуйте приготовить вареники и так, и так.
Как приготовить вареники с сырой картошкой и салом
Вареники с сырой картошкой и салом любят готовить на Украине, в Белоруссии и на Урале. Они получаются конечно же пожирнее и повкуснее, хотя тут на вкус и цвет, как говорится. Я наоборот как раз не люблю слишком жирное.
Картошку, свиное свежее или соленое сало, репчатый лук чаще всего прокручивают через мясорубку. Но мне кажется, что лучше все же и картофель, и сало из морозилки натереть на терке.
При подсаливании начинки не переборщите, учитывайте, что в соленом сале уже имеется соль.
Вареники с сырой картошкой и капустой
К начинке из сырого картофеля можно добавить и квашеной капусты.
Свежая капуста тут не очень подойдет, так как ее нужно предварительно будет потушить, а это уже другой рецепт, тогда и картошка потребуется вареная.
Капусту желательно промыть и дать стечь воде, затем ее можно еще немного измельчить и смешать с тертым картофелем и нарезанным луком.
Солить много не надо, у нас уже капуста соленая.
Вкусные вареники с сырой картошкой — рецепт с грибами
Очень вкусные вареники из сырой картошки с грибами! Последние можно взять хоть сырые, хоть маринованные.
Свежие грибочки нужно порезать и обжарить на сковороде с луком. Маринованные не требуют предварительной подготовки, разве что измельчить придется.
В остальном все так же — соединяем с картофелем, солим, опять таки, смотрим, какие у нас грибы на соль, и начинаем формировать лодочки из теста.
Начинка для вареников из сырой картошки с сыром
Тоже вкусняшка получится, если сырой картофель смешать с натертым на терке сыром твердых сортов.
На 4 клубня картофеля можно взять примерно 100 грамм сыра или даже меньше. И такую начинку я бы делала с сырым репчатым луком, сюда подходи лук зеленый.
Вот и все о варениках с сырой картошкой, рецепт которых я вам рассказала. Надеюсь, что это блюдо Вам понравится.
Приятного аппетита и солнечных дней Вам!
Что еще приготовить на обед:
Ингредиенты Вареники с картофелем и беконом
Тесто для вареников | 120 г |
Пюре | 85 г |
Свинина беконная (Варка без слива) | 100 г |
Масло подсолнечное | 15 г |
Пищевая ценность и химический состав "Вареники с картофелем и беконом".
Энергетическая ценность Вареники с картофелем и беконом составляет 273,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Вареники с картошкой – очень простое и бюджетное блюдо, которое каждый может приготовить в домашних условиях. Огромный плюс в том, что можно слепить их на выходных, заморозить и приготовить, когда понадобится. Варить можно как в воде, так и на пару. Кому как нравится. Рецептов теста довольно много, выбираем самый простые, без яиц, либо с 1 яйцом. Так вареники получаются более мягкими.
К столу подаем со сметаной и свежей зеленью. Вместе с зеленью можно выложить и обжаренный бекон, либо обжаренный на сливочном масле мелко нарезанный репчатый лук.
Вареники картошкой: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- 300 мл очищенной воды
- 450 грамм муки высшего сорта
- Щепотка мелкой соли.
- Килограмм картофеля
- Луковица среднего размера
- 3 столовых ложки подсолнечного масла без запаха
- 2 столовых ложки натурального сливочного масла
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить вареники с картошкой
- Возьмем миску, нальем 300 мл чуть тёплой воды и добавим соль. Лучше использовать мелкую, она быстрее растворяется.
- Просеем всю муку, добавим в миску с водой примерно треть.
- Перемешаем ложкой. Продолжаем сеять муку в миску и вымешивать тесто. Не нужно высыпать всю муку сразу. В рецепте указано примерное количество. Точное количество зависит от того, сколько в вашей муке клейковины. Возможно, что понадобится на 50 грамм больше или меньше.
- Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам. Необходимое количество муки вы добавить в процессе вымешивания.
- Просеем немного муки на разделочную доску или стол. Разравняем по поверхности.
- Выложим тесто комком.
- Тщательно вымесим, чтобы оно стало однородным.
- Возьмем целлофановый мешочек, заверните и уберем на полчаса в холодильник замешанное тесто. Это нужно для того, чтобы клейковина набухла. Тогда вареники будет лепить гораздо удобнее.
- Картофель очистим, ополоснем, сварим в подсоленной воде. Клубни среднего размера варятся примерно 20 минут после закипания. Затем воду сольем и разомнем картошку.
- В сковороде с толстым дном растопим сливочное масло, вольем растительное. В разогретое масло выложим лук и на среднем огне, помешивая, пожарим в течение 4 минут.
- Теперь огонь немного убавим и продолжим жарить лук, пока он не станет прозрачным.
- С картофеля сольем воду и разомнем его. Добавим молотый перец и обжаренный лук. Перемешаем и оставим на столе, чтобы начинка остыла.
- Достанем мешочек с тестом из холодильника и разделим его содержимое на 6 частей. Каждую часть скатаем в шар и раскатаем скалкой в пласт. Толщина примерно 3 миллиметра. Не нужно делать сочни слишком тонкими, чтобы начинка не оказалась в воде. Вырезаем стаканом кружочки максимально близко друг к другу.
- В центр каждого сочня выкладываем по столовой ложке остывшего картофельного пюре.
- Краешки поднимаем и залепляем начиная с центра. Некоторые хозяюшки делают «швы» красивыми, но я считаю это лишним.
Готовые вареники укладываем на разделочную доску, посыпанную тонким слоем муки и убираем в морозилку, либо опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 3 минуты после того, как они всплыли на среднем огне. Этого времени достаточно, чтобы сварилось тесто, так как картофель у нас уже готовый. Дольше варить не стоит, чтобы они не разварились. Это относится и к замороженным.
Читайте также: