Вареники с картошкой на 4 порции рецепт

Вареники - первое блюдо, которое приходит на ум, если речь заходит об украинской кухне. С картошкой, капустой, творогом, вишнями. Сегодня остановимся на рецепте, как приготовить вареники классические.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2-3 Стаканов
  • Вода 1 Стакан
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Картофель 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
    крупный
  • Масло растительное 3 Ст. ложки

Шаг 1


Подготовьте все необходимые рецепты ингредиенты.

Шаг 2


Картофель очистите, залейте водой, посолите по вкусу и отварите до готовности. Слейте воду, истолките готовую картошку толкушкой в пюре.

Шаг 3


Пока варится картофель, замесите тесто. Для этого нам понадобится мука, вода и соль.

Шаг 4


Просейте в миску муку, сделайте в центре ямку, посолите, налейте воду и замесите пластичное, не липнущее к рукам тесто. Количество муки зависит от ее влажности. Накройте его миской, пусть "отдохнет".

Шаг 5


Для поджарки лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте на сковороде растительное масло, пассеруйте лук до прозрачности.

Шаг 6


Тесто скатайте в колбаску и разрежьте на равные кусочки.

Шаг 7


Каждый кусочек раскатайте в тонкую лепешку. В центр лепешки выложите начинку, сложите и защипните края.

Шаг 8


Выкладывайте вареники на доску, присыпанную мукой.

Шаг 9


Вскипятите воду, посолите её. Опускайте вареники в кипяток по одному. Помешайте деревянной лопаткой и варите 10 минут. Как будут готовы, слейте воду и добавьте поджарку из лука, перемешайте.

Шаг 10


Подавайте вареники горячими со сметаной. Приятного аппетита!

Вареники с картошкой – рецепт со множеством вариантов. Мы же предлагаем приготовить практически классические вареники с картошкой, где в качестве начинки используется картошка и жареный репчатый лук.


  • картофель – 500 г
  • мука – 250-270 г
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 100 мл
  • лук репчатый – 2 шт.
  • масло растительное – 50 мл+1 ст.л.
  • масло сливочное – 50 г
  • сахар – 2 ст.л.
  • зеленый лук для подачи
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ






















Ключевые слова

Вареники с творогом… Русские и украинцы давно и упорно борются за первенство в изобретении .


средне

Вареники с капустой — не самый популярный вариант этого блюда, но как раз поэтому настоятельно .


У Елены Мотовой вареники ассоциируются с детством, уютом и домом. И она даже затрудняется сказать, .


средне

Вареники с картошкой и поджарочкой из ароматного золотистого лучка прекрасно подойдут для тех,кто .

Когда раскатываете заготовки для вареников из теста, складывайте их друг на друга, слегка подпыляя .

Ленивые вареники с картошкой — это так вкусно и быстро! Необыкновенно вкусный, ароматный и .

Все получилось! Тесто эластичное, не порвалось, не было толстым, легко замесить. Ничего не разварилось. И очень вкусно, гораздо вкуснее магазинных!

У меня вышло 14 вареников. Учитывайте, если готовите на большую семью.

Спасибо за полезную и интересную статью! Знаете, я просто обожаю вареники с картошкой, пошаговый рецепт с фото вам это явно продемонстрирует! Причем не только с довольным видом уминать посыпанные зеленью или до хруста зажаренным луком аппетитные «мешочки» с нежным картофельным пюре, но и лепить их: https://vtorueblyda.ru/vareniki-s-kartoshkoj-recept/

Вареники вкусные, но с пропорциями полная лажа! Пришлось импровизировать

Очень вкусные вышли вареники с картошкой :) тесто понравилось!

Тесто липкое получилось очень.

а мне тесто очень понравилось, вареники после варки друг к другу не прилипали, и ничего не развалилось. спасибо за рецепт

Не знаю у кого там что не получилось, рецепт отличный, вареники получились очень вкусные. Спасибо автору. ))

Рецепт теста хороший. Тесто получилось мягкое, эластичное, при варке ничего не расклеивается. Спасибо автору за рецепт )))

Никогда в вареники не добавляйте яйца, так как получится резиновое тесто.

Тесто супер, вареники с картошкой объедение. Включу в рацион. Рекомендую. Приятного аппетита!

Вареники получились отличные! Хочу дать совет тем у кого вареники при варке расклеиваются. Нужно взять из общего количества муки 3-4 ст.ложки и отдельно в тарелке залить кипятком (воды столько, чтобы получилось густое тесто, такое же как на вареники), потом смешать его с основным тестом. Это придаст отличной клейкости и ваши вареники никогда не расклеятся при варке! Успехов :)!

тесто не получилось

Мелко порезанная свинина 5-6 х 5- 6 х 10мм пополам с жирком и обжаренная на большом огне маленькими порциями, но не засушенная и замешанная в пюре с жареным луком. Если попробуете такую начинку и не пожалеете сметаны поверх вареников, то уверяю вас, что других картофельных вареников вам уже никогда не захочется.

Я всегда в тесто для вареников вместо воды добавляю кефир. Тесто получается вкусным. вареники можно есть в холодном виде еще несколько дней, они не высыхают .

Первый раз делала вареники, выбрала этот рецепт. По моему мнению муки относительно количества других ингредиентов мало, пришлось добавлять еще. Раскатывалось тесто плохо и получилось толстовато. Края у вареников при варке не разлепились, слепляла их мокрыми руками и предварительно слегка мочила края.

Чтобы тесто **вареники** не раскрылись надо ,внутри заготовки по краям смазывать водой,но это делать аккуратно , можно только одну сторону , можно и две,там уже приноровитесь ,когда вы,уже положили фарш и плотно зажмите влажные края к друг другу .И ваше вареники не будут раскрываться.


Их хочется снова и снова, их всегда мало. Порадуйтесь простоте и вкусу русских вареников. Приготовьте их с радостью, сделайте их красивыми и вареники удивят вас. Начинки бывают разные, но эти не просто с картошкой, картошка с секретом

Ингредиенты для «Вареники с картошкой»:

  • Картофель — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло растительное — 50 мл
  • Тесто дрожжевое (как для пельменей) — 0,5 кг

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
421.1 ккал
белки
2.1 г
жиры
40 г
углеводы
15.6 г
Порции
ккал
105.3 ккал
белки
0.5 г
жиры
10 г
углеводы
3.9 г
100 г блюда
ккал
221.6 ккал
белки
1.1 г
жиры
21.1 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Вареники с картошкой»:


Тесто готовится как для пельменей (мука, яйцо, соль, вода)


Сварите картошку, приготовьте пюре. А секретный вкус картошке придает обжаренный до золотистого цвета лук. Порежьте его мелко и обжарьте на растительном масле.


Тесто раскатайте и вырежьте кружки диаметром 7-8 см. Положить в нутрь начинку и красиво руликом закатать


Отварить в кипящей подсоленной воде и через 8 минут вареники готовы вас удивлять.


Кушать их без бульона. Можно смазать сливочным маслом, сметаной это очень вкусно. Но один особенный эффект придет вареникам соус, на удивление простой, но так же на удивление вкусный - подайте вареники с майонезом и приправьте молотым черным перцем
Кушайте на здоровье!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Вареники с мясом "Полтавские"

  • 270
  • 1757
  • 283588

Цветные китайские пельмени

  • 120
  • 893
  • 13000

Вареники с картофелем "Бедняк"

  • 103
  • 628
  • 97412

Вареники с картофелем

  • 59
  • 541
  • 1112415

Вареники с сырым картофелем

  • 105
  • 418
  • 93557

Равиоли с грибами и сыром

  • 174
  • 399
  • 35234

Вареники польские с картофелем и творогом

  • 137
  • 317
  • 41048

Равиоли "Травка зеленеет. "

  • 107
  • 297
  • 16240

Вареники с картофелем, беконом и луком

  • 48
  • 265
  • 26039

Вареники "Изумрудный гребень" с квашеной капустой

  • 61
  • 224
  • 2664

Вареники с картофелем и печенью

  • 8
  • 208
  • 13554

Вареники с картошкой и творогом

  • 116
  • 168
  • 48462

Пельмени "Привет из другой галактики"

  • 113
  • 166
  • 14526

Вареники бабушкины на кефирном тесте

  • 53
  • 159
  • 59151

Равиоли "Патриот чужой Родины"

  • 240
  • 152
  • 11318

Цветные пельмешки с семгой

  • 40
  • 135
  • 10683

Равиоли с соусом

  • 34
  • 118
  • 11790

Равиоли "Для любимого мужа"

  • 173
  • 109
  • 8930

Вареники с картофелем

  • 37
  • 91
  • 23447

Ураинские вареники с картошкой и шкварками

  • 36
  • 89
  • 22909

Вкусные вареники с картошкой и печенью

  • 20
  • 85
  • 51537

Пельмени заморские

  • 50
  • 50
  • 14692

Красные равиоли с козьим сыром

  • 58
  • 45
  • 6576

Цветные пельмешки

  • 68
  • 44
  • 10092

Вареники, картошка с печенкой

  • 22
  • 39
  • 17558

Вареники с картошкой

  • 18
  • 39
  • 14774

Вареники с грибами и картошкой

  • 19
  • 37
  • 24657

Вареники с картошкой

  • 17
  • 25
  • 10564

Вареники с картошкой едим большою ложкой

  • 21
  • 21
  • 14382

Равиоли с творогом двухцветные

  • 19
  • 18
  • 3710

Пельмени "Игра красок"

  • 38
  • 16
  • 3360

Вареники с картофелем

  • 14
  • 13
  • 7214

Равиоли со сливочным сыром

  • 1
  • 2
  • 2731

Похожие рецепты

Мясные маффины с сырной корочкой

  • 28
  • 196
  • 7596

Шарлотка с ягодами наливная

  • 46
  • 251
  • 7189

Ватрушки

  • 20
  • 53
  • 15312

Каравай "Свадебный"

  • 128
  • 183
  • 53941

Печенье "Сырные бантики"

  • 57
  • 52
  • 4314

Ватрушки - черепашки (несладкие)

  • 19
  • 27
  • 2746

Штрудель с ванильным кремом и ревенем

  • 45
  • 75
  • 8510

Экспресс-пицца из лепешки

  • 14
  • 10
  • 9618

Чак-чак "Медовые шарики"

  • 31
  • 366
  • 4870

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 января 2010 года Ируськин #


28 ноября 2009 года tat70 #


16 ноября 2009 года Nadin25 #

Не знаю ни одноно человека, который не любит вареники с картошкой! +++++++++++++

А попробуйте добавить прямо в картошку немного соленой брынзы, если вы ее, конечно любите, а то это такой продукт, специфичекий


16 ноября 2009 года Наташа Воронова # (автор рецепта)


10 ноября 2009 года murmoroz #


9 ноября 2009 года Natulika #


8 ноября 2009 года smirn deleted #








8 ноября 2009 года Виколь #


8 ноября 2009 года Мадам А #





8 ноября 2009 года наташа лучко #


8 ноября 2009 года белошвейка #


8 ноября 2009 года ирина66 #


8 ноября 2009 года наталия крем #


8 ноября 2009 года ledi701 #


8 ноября 2009 года Наташа Воронова # (автор рецепта)


8 ноября 2009 года Тополь deleted #


8 ноября 2009 года Наташа Воронова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вареники с картошкой будят воспоминания о счастливом и беззаботном детстве. Взрослые любят их ничуть не меньше, чем дети. Это то блюдо, которое создает теплую «домашнюю» атмосферу, оно вкусное и сытное.

Подавать на стол их можно со сливочным маслом, сметаной, майонезом, зеленью. У всех свои предпочтения. В этом рецепте рассмотрен вариант приготовления вареников с мятой картошкой.

Вареники с картошкой рецепт


Многим нравятся вареники с поджаренным на растительном масле измельченным луком, они выглядят очень аппетитно. Если слепить вареников с лихвой в выходные, то можно загрузить их в морозилку, а в течение недели варить на ужин, тем самым экономя уйму времени.

Если высыпать только что слепленные вареники в пакет и отправить в морозилку, то они слипнутся и превратятся в один большой ком. Чтобы этого не произошло сначала поместите их в морозилку, разложив на деревянной досточке для нарезки или на плоском блюде, предварительно присыпанном мукой. А когда они немного заморозятся, можете ссыпать их в один пакет.

Долго возиться с приготовлением вкусного блюда не придется. Вместо того, чтобы лепить каждый вареник в отдельности, воспользуйтесь специальной формой. Всего пара простых движений и у вас получится пара десяток одинаковых, почти «заводских» вареников. Неповторимым вкусовым качествам исключительно домашнего блюда это не повредит, тесто готовится на молоке, поэтому оно получается очень нежным.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г,
  • молоко пастеризованное – 50 мл,
  • масло сливочное - небольшой кусочек,
  • соль - 1,5 чайной ложки,
  • зелень по вкусу.
  • В тесто для вареников:

    • мука – 0,5 кг,
    • молоко – 100 мл,
    • яйцо куриное – 1 шт.
    • соль – 1 кофейная ложка.

    Процесс приготовления:

    Начнем с приготовления начинки.


    Картофель очистить, отварить до готовности, предварительно посолить воду. Отвар слить. Добавить молоко.


    Положить сливочное масло.


    Размять все до однородной густой консистенции. Всыпать измельчённую зелень. Хорошо перемешать.

    Приготовление теста на вареники:


    В миску влить молоко. Разбить яйцо. Всыпать соль.


    Просеять муку. Замесить густое тесто.


    Тесто раскатать в тонкие пласты.


    На варенницу выложить один пласт.


    В углубления формы выложить по чайной ложке картофельного пюре.


    Вторым пластом накрыть начинку. С помощью скалки прикатать.

    Вареники выложить на блюдо или дощечку. Готовые изделия можно сразу отварить либо заморозить.

    Советы

    Если начинка с картофелем кажется вам слишком простым решением, то можете добавить к ней измельченный жаренный лук, грибы, сыр, капусту или печень. Печень предварительно отваривается и пропускается через мясорубку, после чего смешивается с пюре. С такой начинкой вареники получатся более сытными. Также в начинку можно добавлять специи, классический вариант – молотый черный перец.

    Если в холодильнике не оказалось молока, то в крайнем случае его можно заменить водой. Следуя изложенному рецепту приготовления теста можно сделать не только вареники с картошкой, а и с любой другой начинкой. Их можно варить в кастрюле с водой или готовить на пару.

    А еще из картошки можно испечь вкусные блины на кефире:


    Соскучились по вареникам, тогда предлагаем Вам очень простой рецепт приготовления. Вареники с картошкой по этому рецепту получаются очень нежными и вкусными. Заварное тесто не рвется даже после заморозки и вареники остаются такими же вкусными и мягкими.

    Ну что ж, попробуйте и убедитесь сами!

    1. Чтобы приготовить вареники с картошкой, нужно следующее
    2. Для теста:
    3. Для начинки:
    4. Вкусные вареники с картошкой – простой рецепт
    5. Начать нужно с начинки:
    6. Ну а сейчас надо подготовить тесто:
    7. Теперь же нужно сформировать и приготовить вареники:
    8. Также предлагаем вашему вниманию пошаговый видео рецепт пельменей:

    Чтобы приготовить вареники с картошкой, нужно следующее

    Для теста:

    • три стакана муки


    • стакан кипятка
    • яйцо
    • три столовые ложки растительного масла
    • половина чайной ложки соли

    Для начинки:

    • восемьсот граммов картофеля


    • три головки репчатого лука
    • четверть стакана растительного масла
    • соль – по вкусу

    Вкусные вареники с картошкой – простой рецепт

    Начать нужно с начинки:

    • Картофель почистить, помыть, поместить в кастрюлю, залить подсоленным кипятком и варить до готовности.


    • Пока картофель варится, сковороду поставить на огонь и влить в нее растительное масло.
    • Репчатый лук почистить и нарезать мелким кубиком.
    • Запустить его в подогретое растительное масло и жарить до насыщенного золотистого цвета.
    • Сваренный картофель размять толкушкой и к нему добавить чуть пережаренный лук. Немного лука нужно оставить для оформления.


    • Снова все размять толкушкой.

    Ну а сейчас надо подготовить тесто:

    • Яйцо вбить в пиалу, добавить соль и взбить вилочкой.
    • Туда же влить растительное масло.
    • Муку пересыпать в глубокую емкость.
    • В центре проделать воронку и туда влить полученную яичную смесь.
    • Слегка размешать и добавить стакан кипятка.
    • Сначала размешать ложечкой, а потом руками замесить тесто.
    • Скатать тесто в ком, накрыть полотенцем и дать отдохнуть тесту минут десять.

    Теперь же нужно сформировать и приготовить вареники:

    • Тесто разделить на шесть примерно равных частей.
    • Каждую часть скатать жгутиком.
    • После каждый жгутик теста разрезать на небольшие кусочки.
    • Кусочки при помощи скалки раскатать в круглые лепешечки.


    • На один край каждой лепешки положить по чайной ложке начинки.
    • Накрыть свободной частью теста.
    • Краешки теста защемить пальцами.
    • Часть вареников отправить в морозилку до надобности.

    • Оставшиеся запустить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой.
    • Довести до кипения, закрыть кастрюлю крышкой.
    • После закипания варить вареники следует пару минут.

    Ну вот наши вкусные и нежные вареники готовы.


    При помощи сита или шумовки извлеките их из кастрюли, положите в красивую тарелочку и сверху распределить оставшийся лук с растительным маслом.

    Подайте эту вкуснятину к столу.

    Надеемся наш простой рецепт Вам пригодился, чтобы приготовить вкусный завтрак для своих домочадцев.

    Также предлагаем вашему вниманию пошаговый видео рецепт пельменей:

    Читайте также: