Вареники с картошкой жареные во фритюре

Вареники с начинкой из картофеля занимают, пожалуй, первое место среди этих многочисленных блюд.

Внешний вид и вкус во многом зависят от теста.

Вареники с картошкой из теста, замешенного на кефире, получаются пышными, с объёмной мягкой оболочкой, пушистое нежное тесто «тает» во рту.

Вареники на кефире с картошкой - общие принципы приготовления

Правильно вымешенное тесто на кефире для вареников должно быть эластичным, не липнуть к рукам. Без труда тонко раскатываться, хорошо склеиваться при лепке. При варке не разбухать, не распадаться и при этом хорошо провариваться.

Такое тесто легко приготовить, если воспользоваться определёнными правилами при вымешивании:

1. В подходящей посуде смешайте кефир с содой или дрожжами, смотря, что указано по рецептуре, и отставьте в сторону на четверть часа.

2. В отдельной ёмкости разболтайте венчиком или вилкой яйца, если они указаны.

3. В большую широкую миску просейте мелким ситом муку и перемешайте её с солью.

4. В горке муки сделайте воронку, в которую залейте жидкие составляющие: кефир с содой либо дрожжами, яйца.

5. Начните вымешивать тесто, сначала воспользовавшись ложкой, а затем руками. Когда уйдёт вся мука, выложите тесто на поверхность стола, тщательно вымесите, при необходимости досыпайте муку.

6. Из готового теста сформируйте шар, выложите его обратно в миску и, накрыв полотенцем, оставьте на полчаса «расстояться».

Разделывать тесто для лепки вареников можно несколькими способами:

• Разделить на части, каждую скатать жгутом в диаметре не более пяти сантиметров и нарезать жгуты поперёк на кусочки шириной в один сантиметр. Затем из каждого кусочка, расплющивая пальцами, сформировать тонкую лепёшку, по центру выложить начинку и сложив, залепить края.

• Отрезать от теста небольшой кусок и раскатать его скалкой подходящей толщины, в большой пласт. Маленьким бокалом или стаканом выдавить кружки. Положить в середину начинку, сформировать вареник и склеить края, зажимая тесто пальцами.

Готовые полуфабрикаты можно отваривать в подсоленной воде, готовить на пару, запекать в духовке и даже жарить во фритюре.

Подают готовые вареники как самостоятельное блюдо, полив соусом, посыпав поджаренным на смальце луком, или просто хорошо сбрызнув топлёным сливочным маслом.

Вареники на кефире с картошкой и творогом

Ингредиенты

Для теста:

• 400 мл нежирного кефира;

• пекарская белая мука в/с - 800 граммов;

• половинка чайной ложки соды.

Для начинки:

• 250 гр. нежирного рассыпчатого творога;

• 50 граммов натурального сливочного масла;

Способ приготовления:

1. Сварите до готовности в подсоленной воде очищенный от кожуры картофель. Слейте лишнюю воду и тщательно разомните ещё горячий картофель толкушкой, добавьте несколькими кусочками сливочное масло, медленно взбейте пюре.

2. В хорошо остывшее картофельное пюре вмешайте творог до однородности.

3. Из перечисленных в рецептуре ингредиентов вымесите тесто, как описано в принципах приготовления.

4. Разделайте тесто и, закладывая приготовленную начинку, вылепите вареники.

5. В толстостенную кастрюлю залейте растительное масло и поставьте на огонь греться. Когда масло достаточно раскалится, опустите в него вареники и, переворачивая, обжарьте до зарумянивания. Можно так пожарить отваренные вареники, но, прежде чем класть их в масло, откиньте на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.

6. Извлекая из масла вареники, промокните их одноразовым полотенцем от лишнего жира и выложите в тарелку.

7. Жареные во фритюре вареники на кефире с картошкой подают со сметаной, украсив зеленью.

Вареники на кефире с картошкой под грибным соусом

Ингредиенты:

Для теста:

• 250-300 миллилитров кефира 2,5%;

• 600-700 граммов муки пшеничной;

• одно сырое яйцо;

Для начинки:

• две столовых ложки сливочного масла;

• немного молотого майорана.

Для соуса:

• 1 ст. л. чистого рафинированного масла;

• 25 граммов сливочного масла;

• две небольших луковицы;

• 250 граммов шампиньонов;

• сливки высокой жирности.

Способ приготовления:

1. Замесите тесто на кефире для вареников, воспользовавшись основными принципами приготовления.

2. На сковороде в оливковом масле зарумяньте резаный лук.

3. Из горячего отваренного картофеля и сливочного масла приготовьте пюре.

4. В немного остывшее картофельное пюре выложите лук, майоран и, тщательно перемешав, поставьте начинку полностью охладиться.

5. Приготовьте соус. В сковороду залейте оливковое масло, добавьте сливочное и поставьте на огонь. Когда кусочки масла разойдутся, заложите раздавленный или измельчённый ножом чеснок, обжарьте минуту и выложите нарезанный небольшими кусочками лук, продолжите обжарку до размягчения лука.

6. Добавьте порезанные пластинками грибы и продолжайте жарить до испарения из грибов сока.

7. Влейте сливки, поперчите, посолите по вкусу и тушите до загустения.

8. Сваренные в воде с добавлением соли вареники откиньте на дуршлаг. Когда вся вода стечёт, выложите вареники на порционные тарелки и подайте к столу, полив грибным соусом.

Вареники на кефире с картошкой и мясом в горшочках

Ингредиенты

Для теста:

• три полных стакана пекарской муки;

• 1 ч. л. соды, без горки;

• сто миллилитров кефира;

• половина ч. л. поваренной соли.

Для начинки:

• 400 граммов свиной мякоти;

• небольшой кусочек сала примерно 20 граммов;

• десять средних картофелин разваривающегося сорта;

Для соуса:

• 250 граммов сметаны;

• полторы столовых ложки томат-пюре;

• натуральное сливочное масло - 20 гр.;

• 80 граммов сыра твёрдого неострого.

Способ приготовления:

1. Из ингредиентов приготовьте тесто, воспользовавшись описанием в основных принципах.

2. Прокрутите промытое в воде и порезанное крупными кусками мясо и сало, на мясорубке. Добавьте измельчённый таким же способом лук и очищенный картофель, посолите, приперчите и хорошо вымесите фарш.

3. Из вымешенного на кефире без яиц теста и подготовленной начинки вылепите вареники.

4. Чтобы приготовить соус, на сливочном масле в сковороде пассеруйте муку до густого золотого оттенка, добавьте томатную пасту и продолжайте жарить на малом нагреве 5 минут. Вмешайте сметану до однородной консистенции и, доведя до кипения, снимите с нагрева.

5. Кастрюлю с водой поставьте закипать, добавьте по вкусу соль. В закипевшую воду выложите вареники. Когда они поднимутся вверх, а вода интенсивно закипит, убавьте нагрев и проварите, при слабом кипении примерно полторы минуты, выложите сварившиеся изделия на дуршлаг и сбрызните растопленным маслом.

6. На дно подготовленных горшочков положите немного сливочного масла, а сверху уложите вареники. Залейте содержимое горшочков соусом, посыпьте мелко тёртым сыром и поставьте в духовку. На 200 градусах запекать 20 минут.

Тыквенные вареники на кефире с картошкой

Ингредиенты

Для теста:

• 650-700 граммов муки;

• тыквенная мякоть - 300 граммов;

Для начинки:

• 400 гр. хорошо разваривающегося картофеля;

• одно куриное сырое яйцо;

• сливочное масло - 50 граммов.

Прочее:

• две небольших луковицы;

Способ приготовления:

1. Небольшими ломтиками нарежьте мякоть тыквы, залейте горячей водой и отварите до готовности. Вода в кастрюле при этом должна лишь немного прикрывать тыквенные кусочки. Когда тыква сварится, помните её и остудите.

2. Сварите очищенный от кожуры, порезанный на кусочки картофель в воде с добавлением соли, слейте отвар, и пока картофель не остыл, помните его толкушкой. Добавьте взбитый венчиком белок, молотый перец и взбейте ещё раз, можно блендером. Охладите.

3. В просеянной муке сделайте воронку, в неё положите тыквенное пюре, всыпьте соль, залейте кефир, разболтанное яйцо и замесите тесто.

4. Разделайте тыквенное тесто на кефире, согласно одному из методов, описанных выше, и, с начинкой из картофельного пюре, слепите вареники.

5. На тонкие полукольца разрежьте луковицу, выложите в сковороду со сливочным маслом и жарьте на небольшом нагреве десять минут.

6. Посыпьте лук сахаром и продолжайте жарить пока кристаллики сахара не карамелизируются.

7. Отваренные в воде вареники достаньте из кастрюли шумовкой, слейте остатки воды и выложите на сервировочные тарелки, а сверху выложите лук.

Вареники на кефире с картошкой приготовленные на пару

Ингредиенты

Для теста:

• килограмм пекарской муки;

• 500 граммов кефира;

• 50 граммов дрожжей.

Для начинки:

• 400 гр. разваривающегося картофеля;

• 200 гр. капусты, квашеной;

• 400 граммов сала в начинку и для подачи;

• три головки лука;

• 100 мл масла подсолнечника;

• небольшой пучок укропа.

Способ приготовления:

1. Подогрейте на плите или в микроволновке кефир, добавьте дрожжи и размешайте до полного растворения дрожжей.

2. В большой, широкой миске замесите тесто указанным в принципах способом.

3. Отожмите руками квашеную капусту, отварите её в воде в течение пяти минут и выложите на дуршлаг.

4. На сковороду положите нарезанное мелкими кусочками сало, измельчённый ножом лук и обжарьте на малом огне до получения нежного янтарного оттенка.

5. Половину зажарки выложите в отдельную чистую посуду, а в оставшуюся на сковороде добавьте отваренную квашеную капусту и продолжайте жарить на медленном огне, пока не испарится вся влага.

6. Нарезанную на дольки картошку залейте водой и отварите. Слейте почти полностью воду, разомните в пюре, если нужно добавьте овощной отвар, пюре не должно быть жидким. Добавьте жареную капусту, измельчённую зелень укропа, перемешайте и поставьте охлаждаться.

7. Из теста и остывшей начинки сформируйте вареники и выложите их на решётку пароварки, смазав предварительно её маслом. Варите, накрыв крышкой, шесть - семь минут. Приблизительно 4 минуты с одной стороны, после этого переверните и варите ещё три минуты с другой.

8. Выложите готовые вареники в сервировочную посуду, сверху выложите отложенную зажарку и подавайте к столу горячими.

Вареники на кефире с картошкой и куриной печенью

Ингредиенты

Для теста:

• 250 мл не кислого кефира;

• 320-400 граммов белой муки;

• чайная ложка с горкой соды;

• соль мелкая поваренная - 1 ч. л.

Для начинки:

• 300 граммов куриной печёнки;

• среднего размера головка репчатого лука;

• шесть небольших картофелин.

Для зажарки:

• смалец или сало.

Способ приготовления:

1. Из указанных ингредиентов без добавления яиц вымесите тесто.

2. На смальце до зарумянивания обжарьте порезанный некрупно лук и отложите часть зажарки в отдельную тарелку, а в оставшуюся выложите промытую, обсушенную и мелко порезанную печень. Жарить на малом огне, не забывая периодически перемешивать, чтобы не подгорело, до готовности печени.

3. Из картошки приготовьте нежидкое пюре, добавьте обжаренную в луке печень и, посолив, тщательно перемешайте начинку.

4. Сформируйте вареники удобным способом и отварите их чуть пересоленной воде. Выложите при помощи шумовки вареники в кастрюлю, добавьте зажарку и, накрыв крышкой, несколько раз встряхните кастрюлю, чтобы зажарка обволокла каждый вареник.

Вареники на кефире с картошкой запечённые в духовке под сырной корочкой

Для этого рецепта потребуются замороженные вареники на кефире с картошкой, слепленные по любому из вышеописанных рецептов.

Ингредиенты:

• 50-70 граммов «Российского», или похожего сыра;

• 1 ч. л. сушёного укропа;

• две небольшие щепотки мускатной пудры (мелкомолотый орех).

Способ приготовления:

1. В смазанные маслом огнеупорные порционные формочки заложите замороженные вареники.

2. Добавьте мускатный орех, по вкусу специи, посолите и залейте молоко.

3. Сверху посыпьте мелко тёртым сыром и поставьте на противне в хорошо разогретую духовку. Температуру выдерживайте 180 градусов.

4. Запекаются вареники около получаса, пока сыр не начнёт румяниться.

Вареники на кефире с картошкой - хитрости и полезные советы

• Кефир перед замешиванием теста следует слегка подогреть в микроволновке или заранее вынуть из холодильника, чтобы он нагрелся.

• Опускать вареники на кефире из картошки при варке следует в кипящую воду, дождаться закипания и, убавив огонь, проварить не более одной минуты. Только в этом случае вареники не переварятся.

• Вареники отлично хранятся в морозильной камере не один день, но нежнее и пышнее будут вареники на кефире с картошкой, если их сварить сразу же после лепки.

Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные вареники?

Мука очень важна. Во-первых, она должна быть высшего сорта. Чем белее мука, чем тоньше помол, тем пластичнее будет тесто, тем оно будет белее и нежнее. У каждого производителя мука имеет свой вкус. Я пробовала муку разных фирм, в том числе и иностранных, но остановилась на русской все-таки. Даже самую лучшую муку надо просеивать. Во-первых, могут попадаться какие-то мелкие комочки, крупинки, которые недопустимы в тесте для вареников. Во-вторых, так она насыщается воздухом, становится более пышной.

Каким должно быть тесто?

Вообще, в Украине вареники обычно большие и само тесто достаточно плотное. Тут, в Москве, я пыталась отследить предпочтения гостей — и в результате решила делать вареники маленькие, с тонким, почти прозрачным тестом. За счет этого блюдо получается легче.

Конечно, такое тонкое тесто сделать непросто. У меня есть один секрет — для того, чтобы тесто можно было раскатать до прозрачности и оно при этом не порвалось, я добавляю в него чуть-чуть кукурузного крахмала. Много не надо — десятую часть от веса муки. Также я добавляю чуть-чуть сахара и соли для вкуса. Мне кажется, что вареники с таким тестом получаются интереснее, чем с пресным. Если у вас есть яйца в холодильнике, смело добавляйте и их: ими тесто точно не испортишь, зато оно будет еще эластичнее, прочнее, а по цвету — желтоватое. На килограмм муки двух яиц будет вполне достаточно. На этот объем берем 100 граммов крахмала, соль и сахар, а затем постепенно льем воду — вода должна быть обязательно кипяченая и охлажденная — и замешиваем тесто руками.

Тесто нужно чувствовать. Я не говорю точного объема воды, потому что это зависит от муки и от других ингредиентов. Так что постепенно наливаете воду, замешиваете и ориентируетесь по консистенции — тесто должно стать эластичным, послушным, готовым лепиться. Когда вы его замешали, оно должно отдохнуть-подумать, постоять минут десять. После того, как оно настоялось, берем скалочку и раскатываем в лепешку толщиной 2-3 миллиметра. Традиционная форма вареника — полумесяц.

Какие начинки вообще бывают?

Вариантов начинки множество. На Украине делают вареники с картошкой, грибами, свининой, телятиной, потрохами, вишней, творогом. Соленые вареники подаем с растопленным сливочным маслом и жареным луком, ко всем вареникам обязательно полагается сметана.

Расскажите, пожалуйста, про сладкие начинки.

Любые сезонные ягоды, яблоки, творог. У нас еще очень любят делать вареники с маком, но тут, мне кажется, не готовы к такому блюду.

А по-моему, очень интересно! Мак нужно как-то подготовить?

Да, конечно. Мак нужно вместе с изюмом запаривать в молоке, добавить сахар по вкусу. Очень вкусная начинка. Эти вареники для меня — воспоминание из детства!

Кто их вам готовил?

Бабушка, конечно. А еще вареники со спелой, только что сорванной в саду вишней! Я помню: собирала вишню специально, чтобы у бабушки вареников попросить, потом булавкой косточки доставала, потом, уже с бабушкой, сахарком ягоды присыпали и лепили вареники.

Из-за сахара начинает выделяться сок обычно — как с этим быть?

Да, ягоды лучше положить в дуршлаг, а сок, который стечет, потом использовать для чего-нибудь еще. Можно кстати, ванильный сахар вместо обыкновенного взять. Можно корицу добавить — я очень люблю корицу! Я делаю с ней яблочную начинку. В общем, я советую экспериментировать. Из ягод еще хороши черника, смородина, малина, клубника. Клубника лучше свежая, а не замороженная. Я думаю, очень вкусно получится с черешней, с шелковицей. Еще можно для сладких вареников творог смешать с курагой или с изюмом.

Вареники только варить можно?

Я недавно делала жареные вареники — это, конечно, совсем не традиционный способ, но очень вкусно. Если вы хотите жареные вареники, то их обязательно надо сначала заморозить, иначе они могут потрескаться в процессе жарки.

А если мы их варим, тоже лучше сначала заморозить?

Нет, тут как раз наоборот — только что слепленные вареники вкуснее.

Эти вареники подкупают не только своей хрустящей корочкой, но и обалденной начинкой. Баланс солёного и сладкого просто идеален — ваши вкусовые рецепторы будут в восторге. Благодаря добавлению сметаны и сливочного масла тесто получается невероятное. И вы обязательно в этом убедитесь, если приготовите такие вареники.

Совет: вы можете заморозить вареники и приготовить их позже. После выполнения 5 шага этого рецепта положите вареники в морозильник на 1 час, после чего переложите в пакет и верните в морозильник. Вы можете хранить их там до 3 месяцев.

Выход: примерно 40 вареников

Активное время: 1,5 часа

Общее время приготовления: 2 часа

Ингредиенты для начинки:

Ингредиенты для теста:

Приготовление:

1. Сделайте начинку: взбейте сыр с сахаром в миске. Попробуйте массу на вкус, добавьте ещё сахара, если необходимо. Добавьте яйцо и снова взбейте массу. Накройте миску и поставьте в холодильник.

2. Сделайте тесто: насыпьте муку и соль в чашу кухонного комбайна и пульсируйте, чтобы они перемешались. Добавьте сливочное масло и снова пульсируйте, пока не образуются комочки. Взбейте яйца со сметаной в маленькой миске. Влейте тоненькой струйкой эту смесь в чашу комбайна (он должен работать при этом). Порциями добавляйте воду (по 1 столовой ложке), пока тесто не соберётся в шар.

3. Переложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность, промесите 1-2 минуты. Затем оберните пищевой плёнкой и дайте постоять 30 минут.

4. Раскатайте тесто в большой пласт толщиной примерно 1,5-2 мм. Вырежьте кружочки необходимого вам размера (можно сделать это стаканом). Остатки теста скатайте в шарик, заверните в плёнку.

5. На каждый кружочек теста положите по чайной ложке (или больше, если хотите) начинки. Края слегка смажьте водой, сложите пополам и защипите. Повторите шаги 4 и 5 с оставшимся тестом и начинкой.

6. Поставьте на огонь кастрюлю с 2 л воды. Варите вареники партиями. На каждую партию нужно примерно 3-5 минут. Достаньте вареники шумовкой и переложите в дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла.

7. В кастрюлю налейте 1 л растительного масла. Можно и меньше, но главное, чтобы масло полностью покрывало вареники. Перед этим обязательно насухо вытрите кастрюлю. Масло нагрейте на сильном огне. Обжарьте вареники (по 4-6 за раз) до золотистого цвета (3-5 минут). Выложите их на бумажное полотенце или салфетки, чтобы стекло масло. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Photographs: Joshua Bousel

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Мало ли, вдруг кто-то не знает, как просто и обалденно вкусно еще можно подать пельмешки :)

Ингредиенты для «Пельмени-фри»:

  • Пельмени — 1 кг
  • Масло растительное (много, чтоб пельмешки в нем плавали)
  • Майонез
  • Зелень

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2981.7 ккал
белки
120.4 г
жиры
147.6 г
углеводы
293 г
Порции
ккал
1490.9 ккал
белки
60.2 г
жиры
73.8 г
углеводы
146.5 г
100 г блюда
ккал
276.1 ккал
белки
11.1 г
жиры
13.7 г
углеводы
27.1 г

Рецепт «Пельмени-фри»:


Собственно, накаляем растительное масло и бросаем в него пельмешки небольшими порциями. Обжариваем, помешивая, до золотистого цвета.


Извлекаем шумовкой на тарелку. Солить их не нужно. Можно полить кетчупом, майонезом или соевым соусом. Вкуууусно! :D :D :D

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Хрустящие жареные пельмени

  • 45
  • 95
  • 4152

Пельмени-фри

  • 64
  • 48
  • 23373

Жареные пельмешки

  • 9
  • 20
  • 6830

Похожие рецепты

Пельмени с сосисками

  • 40
  • 30
  • 13869

Мелкие пельмени "Дюшбара"

  • 107
  • 239
  • 21698

Пельмени в соусе "Томатные"

  • 88
  • 187
  • 6164

Пельмешки в грибном соусе

  • 23
  • 33
  • 2656

Пельмени "Премиум"

  • 314
  • 3659
  • 64768

Пельмени "Экономные"

  • 43
  • 185
  • 19769

Яичные пельмени "Тухум-барак"

  • 75
  • 299
  • 25086

Пельмени картофельные

  • 80
  • 246
  • 10588

Манты с мясом и картошкой

  • 53
  • 574
  • 132563

Попробуйте приготовить вместе

Слоеный салат "Корпоративный"

  • 224
  • 741
  • 9941

Сало, запеченное в фольге

  • 441
  • 1951
  • 185655

Сочни с творогом

  • 368
  • 6923
  • 147223

Фотографии «Пельмени-фри» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 сентября 2017 года tata1108 #



28 января 2009 года velagor #


4 октября 2008 года Богдан #


17 июля 2008 года чиполинка #


17 июля 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)


16 июля 2008 года oliva7777 #


17 июля 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)


21 июня 2016 года smnsd #


16 июля 2008 года nikulj #


17 июля 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)


18 июля 2008 года nikulj #


18 июля 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)


16 июля 2008 года nikulj #


17 июля 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)


18 июля 2008 года nikulj #


16 июля 2008 года ли-ли-я #


16 июля 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)


16 июля 2008 года ли-ли-я #


16 июля 2008 года ли-ли-я #


16 июля 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)


21 июня 2016 года smnsd #


16 июля 2008 года Irisik #


16 июля 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)



16 июля 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)


16 июля 2008 года Jane # (администратор)


16 июля 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)


16 июля 2008 года Jane # (администратор)


16 июля 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)


16 июля 2008 года Мартышка #


16 июля 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)


17 июля 2008 года Мартышка #


16 июля 2008 года биа46 #


16 июля 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)


16 июля 2008 года биа46 #


16 июля 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)


16 июля 2008 года биа46 #


16 июля 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)


16 июля 2008 года Julja_lja #


16 июля 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)


16 июля 2008 года maj4ik #


16 июля 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)


16 июля 2008 года maj4ik #


16 июля 2008 года Жека deleted #


16 июля 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)


16 июля 2008 года Danna #


16 июля 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)


16 июля 2008 года Danna #


16 июля 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)


16 июля 2008 года Meotida #


16 июля 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)


16 июля 2008 года Дорис #


16 июля 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)


16 июля 2008 года Дорис #



16 июля 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: