Вареники с помидорами рецепт с фото
Существует масса рецептов приготовления вареников. Всем известны вареники с творогом- это, пожалуй, самый распространённый вариант.Существуют также вареники с картошкой, капустой, различными ягодами.
Но я хочу написать о малоизвестном рецепте, варениках с начинкой из. помидоров с луком, чесночком и специями.
Тесто для таких вареников замешивается, как обычно- вода или молоко, яйцо, соль, пара ложек растительного масла и мука высшего сорта.На семью из четырёх человек достаточно замесить тесто на 150-200 граммах жидкости.Замешивается крутое тесто и кладётся-либо под миску, либо в полиэтиленовый пакет, чтобы набухла клейковина.После того, как тесто отдохнёт под миской, оно станет более мягким. Растительное масло добавляется в тесто для того, чтобы оно стало более пластичным.А тем временем, пока наше тесто доходит до кондиции, начинаем готовить начинку.
Нужно взять штук 4- 5 крупных мясистых помидоров и нарезать их маленькими кубиками. После этого сложить томатные кубики в дуршлаг, чтобы стёк сок. А сами, тем временем мелко нарезаем лук и пару зубчиков чеснока. Затем перекладываем фарш из помидоров в миску, добавляем к ним лук с чесноком, соль и чёрный перец по вкусу.Можно добавить немного, самую малость, базилика - для усиления аромата.Аккуратно всё перемешиваем и - наша начинка, для столь необычных вареников, готова.
Ещё немного помесим тесто, оно должно быть упругим и гладким.Многие привыкли тонко раскатывать тесто в большой сочень, как для домашней лапши и вырезать вареницы тонким стаканом. Я делаю по- другому: из небольшого куска теста формирую некое подобие кобаски, затем нарезаю её кусочками небольшой толщины, обмакиваю эти кусочки в муке и раскатываю скалкой.В полученные вареницы чайной ложкой кладу фарш и тщательно защипываю края.Нужно следить, чтобы фарш не попадал на края нашей лепёшечки из теста, иначе края не слепятся плотно и при варке вареник развалится.
Готовые вареники выкладываю на плоское блюдо, или тарелку, слегка присыпанные мукой. Варю их небольшими порциями в подсолёной воде минут 8-10, до тех пор, пока все вареники всплывут на поверхность. Пробуем один из них, если тесто проварилось- значит вареники уже готовы.
Вынимаю вареники шумовкой в глубокую фарфоровую миску, или в супницу. Добавляю туда кусочек хорошего сливочного масла и встряхиваю посуду. Делается, как вы понимаете, это для того, чтобы вареники не слиплись.
А теперь- самое время звать своих домашних к столу, если они уже не пришли сами на запах вареников.
Едят вареники с маслом или сметаной, кому как больше нравится.
Желаю удачи в приготовлении и отзыва о том, понравились ли вам вареники с помидорами.
Помидоры – наверное, самая необычная начинка для вареников. С помидорной начинкой вареники получаются очень интересный и пикантные. Такое блюдо на любителя, вареники с помидорами – это еще и отличный вариант блюда для постного стола.
Заварные вареники с помидорами предлагаем приготовить из заварного постного теста.
Для теста:
- мука – 3 стакан
- вода – 200 мл.
- соль – щепотка
- растительное масло – 4 ст. л.
Для начинки:
- помидоры – 6 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- укроп – пучок
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
- растительное масло – 2 ложки
Готовим заварные вареники с помидорами
1. Сначала приготовьте заварное тесто для вареников с помидорами. Для этого влейте в кастрюльку воду, добавьте соль и растительное масло.
2. Теперь постепенно всыпайте в тесто маленькими порциями муку, замешивайте тесто ложкой, а потом, когда оно загуснет переложите на рабочую поверхность и замесите руками. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Накройте тесто салфеткой и оставьте в теплом месте на пол часа.
3. Тем временем подготовьте начинку из помидор. Вымойте овощи, удалите плодоножки и нарежьте помидоры кубиками. Положите их в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Вымойте укроп и нарубите мелко. Очистите и натрите на терке чеснок.
4. Раскалите на сковороде растительное масло, залейте горячим маслом помидоры, укроп и чеснок. Добавьте в миску с начинкой соль и перец, хорошо перемешайте.
5. Выложите на рабочую поверхность тесто и раскатайте его в пласт. Вырежьте стаканом кружки оз пласта.
6. Наполните кружки из теста начинкой, сверните пополам и хорошо скрепите края.
7. Отварите заварные вареники с помидорами в кипящей соленой воде до готовности 5 минут. Готовые вареники выложите на салфетку, потом переложите на блюдо. Ваши вареники будут еще вкуснее если поджарить их на сковороде до румяной корочки.
Приятного аппетита и вкусных вареников!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- тесто - рецепт взяла у машеньки-84 http://www.koolinar.ru/recipe/view/57979
- 1.помидоры плотненькие - 4-5 шт. (в зависимости сколько будем делать вареников)
- 2.специи- соль
- перец черный, зелень (у меня сельдерей.
- 3.лук репчатый - 1 головка.
- 4.подсолн. масло - 1-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сделать тесто и пусть отлежится, как положено. В это время сделать начинку. Для этого помидоры нарезать маленькими кубиками, положить все в дуршлак, чтобы стекла лишняя жидкость. Лук и зелень очень мелко порезать. Когда сок с помидоров стечет, добавить в них лук, зелень, соль и перец, а таже 1-2 ст.л подсолнечного раскаленного масла. Раскатать тесто кому как удобно. Некоторые раскатывают круг и вырезают кружочки, я же раскатываю жгут, нарезаю кусочками, а потом их раскатываю. Я привыкла делать так.
И можно лепить вареники. Варить обычным способом: воду вскипятить, посолить и варить 7-10 минут. Варить надо небольшими порциями. Готовые вареники посыпаю зеленью. Кушать, кто с чем любит: сметаной, маслом и т.д.
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- Мука
- Яйца куриные
- Помидоры
- Лук репчатый
- Соль
- 3 стакана
- 3 шт
- 2 шт
- 1 шт
- по вкусу
- Вода
- Перец болгарский
- Лист лавровый
- Перец черный
- 1 стакан
- 2 шт
- 1 лист
- по вкусу
Способ приготовления:
Настройки печати
Печать дополнительных рекомендаций Печать персональных заметок
Размер шрифта:
Автор: Dzhein
Фото: аноним
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 10 минут
Готово через: 1 час 10 минут
Это самая необычная начинка для вареников, которую я когда-либо встречала, и вы просто обязаны ее попробовать, ведь с ней у блюда получается очень интересный и пикантный вкус, сами попробуйте.
Фото вареников с помидорами.
Как приготовить
Если уж вы хотите приготовить для своих домашних что-то действительно необычное, тогда обратите внимание на этот простой рецепт вареников с помидорами, возможно, он именно то, что вы ищите. Хоть блюдо это и на любителя, но вкус у него очень интересный и яркий, и лично моей семье такие вареники безумно понравились. Кстати, приготовить вареники с помидорами в домашних условиях можно, например, на постный стол, такое блюдо отлично буде на нем смотреться. 1) 200 мл воды наливаем в кастрюльку и доводим до кипения, затем снимаем кастрюльку с огня и сразу же добавляем в воду соль и растительное масло. Всыпаем небольшими порциями муку и начинаем замешивать тесто, сначала ложкой, а затем перекладываем тесто на стол и месим его руками. Делаем это до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Накрываем миску с тестом полотенцем и на полчасика оставляем его в покое.
Теперь перейдем к начинке и для нее нам необходимо нарезать промытые помидоры на небольшие кубики и выложить их в дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость стекла с помидоров. Чистим чеснок и вместе с зеленью нарезаем его мелко, 1-2 ложки растительного масла нужно раскалить и вместе с чесноком и зеленью добавить к помидорам. Солим начинку, приправляем ее специями и хорошенько все перемешиваем. 3) Достаем отдохнувшее тесто и раскатываем его в пласт, для удобства можете разделить тесто на части и поочередно раскатывать каждую из них. Из пласта вырезаем кружочки и выкладываем на них помидорную начинку, затем соединяем края теста как можно плотнее, чтобы сок из начинки не вытекал и оставался в варениках. 4) Далее наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения, солим и выкладываем в кипящую воду вареники. После того как они всплывут, варим вареники в течение 7-8 минут, после чего вылавливаем их шумовкой и подаем готовое блюдо к столу. Если ваши вареники остыли, пока домашние или гости собрались за стол, то вы можете обжарить вареники с помидорами в сковороде до румяных бочков. Приятного всем аппетита!
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это самая необычная начинка для вареников, которую я когда-либо встречала, и вы просто обязаны ее попробовать, ведь с ней у блюда получается очень интересный и пикантный вкус, сами попробуйте.
Описание приготовления:
Если уж вы хотите приготовить для своих домашних что-то действительно необычное, тогда обратите внимание на этот простой рецепт вареников с помидорами, возможно, он именно то, что вы ищите. Хоть блюдо это и на любителя, но вкус у него очень интересный и яркий, и лично моей семье такие вареники безумно понравились. Кстати, приготовить вареники с помидорами в домашних условиях можно, например, на постный стол, такое блюдо отлично буде на нем смотреться.
1) 200 мл воды наливаем в кастрюльку и доводим до кипения, затем снимаем кастрюльку с огня и сразу же добавляем в воду соль и растительное масло. Всыпаем небольшими порциями муку и начинаем замешивать тесто, сначала ложкой, а затем перекладываем тесто на стол и месим его руками. Делаем это до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Накрываем миску с тестом полотенцем и на полчасика оставляем его в покое.
2) Теперь перейдем к начинке и для нее нам необходимо нарезать промытые помидоры на небольшие кубики и выложить их в дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость стекла с помидоров. Чистим чеснок и вместе с зеленью нарезаем его мелко, 1-2 ложки растительного масла нужно раскалить и вместе с чесноком и зеленью добавить к помидорам. Солим начинку, приправляем ее специями и хорошенько все перемешиваем.
3) Достаем отдохнувшее тесто и раскатываем его в пласт, для удобства можете разделить тесто на части и поочередно раскатывать каждую из них. Из пласта вырезаем кружочки и выкладываем на них помидорную начинку, затем соединяем края теста как можно плотнее, чтобы сок из начинки не вытекал и оставался в варениках.
4) Далее наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения, солим и выкладываем в кипящую воду вареники. После того как они всплывут, варим вареники в течение 7-8 минут, после чего вылавливаем их шумовкой и подаем готовое блюдо к столу. Если ваши вареники остыли, пока домашние или гости собрались за стол, то вы можете обжарить вареники с помидорами в сковороде до румяных бочков.
- Тесто:
- на 0,5 л холодной кипяченой воды
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка соли
- мука
- Начинка:
- помидоры
- репчатый лук
- соль
- черный молотый перц
Тесто: на 0,5 л холодной кипяченой воды 1 яйцо, 1 ч. ложка соли, муки столько, чтобы получилось тесто не слишком крутое, а мягкое и послушное.
Не переспелые, твердые помидоры и репчатый лук мелко режем, посыпаем солью и черным молотым перцем - готово.
При желании, лук можно обжарить.
- Подаем с растопленным сливочным маслом или сметаной.
- Соль по вкусу.
рецепт Вареники со свежими помидорами прислал шеф-повар Светлана Васюкова
Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки
Икра из кабачков
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сахарный Пирог к чаю
Песочный пирог с черникой
- Для детей
- постные
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
Ингредиенты
вода | 3 литра |
---|---|
рыба (речная мелкая рыбешка или головы и обрезки семги, форели, палтуса, судака и т.п.) | 1-1,5 кг |
рыбное филе (семги, форели, судака, палтуса, трески и т.п.) | 300-500 г |
лук репчатый | 2 шт |
морковь | 1-2 шт |
картофель | 2-3 шт |
помидоры (по желанию) | 2 шт |
лавровый лист | 2 шт |
душистый перец горошком | 3-4 шт |
зелень укропа или петрушки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить уху.
Рыбный бульон процедить через сложенную в несколько слоев марлю.
Вернуть кастрюлю на огонь и довести бульон до кипения.
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать кубиками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать кружками, полукружками или соломкой.
В закипевший бульон положить овощи и варить 15 минут при слабом кипении.
Положить в бульон куски рыбного филе, горошины перца и лавровый лист.
Варить около 7-10 минут при слабом кипении (на этом этапе варку ухи можно завершить, только добавив в нее зелень и, по желанию, маленькую рюмку водки).
Добавить нарезанные дольками помидоры и варить еще около 7 минут.
Совет. Помидоры можно не нарезать дольками, а надрезать крестообразно и положить в бульон целиком. После приготовления ухи, помидоры, по желанию, можно удалить из кастрюли.
Положить рубленую зелень укропа, досолить, поперчить по вкусу и снять с огня.
Дать настояться ухе под крышкой около 10-15 минут.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Вареники ленивые… Очень ленивые…
Чтобы не прослыть совсем уж лентяйкой, я готовлю их с начинкой.
Предлагаю вам попробовать с помидорами. У томатов черри мякоть плотная, а шкурка толстая. Потому снимается она на раз – нужно только проколоть ее в нескольких местах и опустить помидорки в кипяток секунд на 20-30.
Паровые творожные вареники с томатами черри
Чтобы приготовить паровые творожные вареники с томатами черри, вам понадобится:
Готовим продукты. Помидоров нужно столько же, сколько и вареников, плюс 2 про запас.
Очищенные от кожицы помидорки складываем в чашку, добавляем приправы и масло, перемешиваем и оставляем мариноваться, пока занимаемся тестом.
Творог растираем с яйцом и маслом.
Все сухие компоненты для теста тщательно перемешиваем и всыпаем в творог. Замешиваем тесто.
Что касается соды. Я добавляю ее не для разрыхления, а из-за того, что она способствует плавлению творога.
Итак, тесто готово, помидорки еще раз перемешиваем и поворачиваемся к нашей мультиварке (или пароварке). В основную чашу наливаем воду (хватит минимального количества).
Если мы взяли 180 г творога, у нас получится 6 вареников, а из 220 г – 7 шт. В корзинку для варки на пару входит 7 простых силиконовых формочек для кексов. Как раз то, что нам и нужно.
В каждую формочку кладем ложку теста, на него выловленную из маринада помидорку, а сверху еще ложку теста.
Смоченной в водичке ложкой оглаживаем наши варенички, составляем в корзинку и помещаем в мультиварку.
Устанавливаем режим «варка на пару», а время 20 минут.
Для подачи готовим соус: сметану смешиваем с растертым чесноком, солью-перцем и оставшимся от помидоров соком.
Блюдо получается весьма аппетитным и вряд ли кому-то не понравится!
Примечания к рецепту, советы по сервировке.
Вареники хороши с пылу, с жару, а также в холодном виде. Они легко переносят хранение в холодильнике, а также разогрев в СВЧ-печи.
Если вдруг у вас под рукой не оказалось черри, можно взять обычные помидоры, нарезать их кубиками и дать стечь соку, прежде чем мариновать.
А вообще – помидоры не догма, можно сделать начинку из картошки, капусты или грибов.
Летом я делала такие вареники со свежей ягодой, добавляя в тесто ложку сахара. Больше всего мне полюбились с черникой и с жимолостью.
Рецепт салата "Любовница":Свеклу, морковь отварить. Затем сваренные продукты потереть на мелкой терке. При этом все ингредиенты следует тереть в отельные тарелки. Сыр потереть также на мелкой терке. Чеснок следует выдавить, орехи измельчить. Изюм необходимо.
Чудесные булочки и на вид, и на вкус! Очень хороши на завтрак с чаем или кофе. Вам потребуется: Молоко 200 млСахар 2 ч.л.Дрожжи сухие 1 ч.л.Мука пшеничная 300 гМасло растительное 2 ст.л.Плавленный сыр пластинки.
Ингредиенты: 4 отварных яйца, банка шпрот,сухарики,банка грибов,средняя луковица,майонез Приготовление: 1. Отвариваем яйца. Лук режем полукольцами и обжариваем. Грибы режем и обжариваем отдельно. Даем остыть.2. Шпроты разминаем вилкой. Сухарики(если крупные) помять.3. Салат делаем слоями: -2.
Ингредиенты: — Пельмени замороженные — 800 г — Лук репчатый — 2-3 шт.— Сыр твердый — 100 г— Яйца куриные — 4 шт.— Майонез — 250 г— Соль — 1-2 ч. ложки— Перец —.
Ингредиенты: Для бисквита: ● яйца 5 шт. ● сахар 125 гр. ● мука 125 гр. ● какао 1 ст.л. Для крема: ● сгущенное молоко вареное 200 гр. ● масло сливочное 200 гр. ● какао.
Читайте также: