Вареники тушеные с овощами


Для этого рецепта нам понадобятся:

Лук — 100 грамм

Зеленый лук — пара пучков

Пельмени — 300 грамм

Кабачок — 200 грамм

Морковь — 100 грамм

Сметана — 3-4 столовых ложки

Растительное масло — 2 столовые ложки

Перец по вкусу

Соль по вкусу

Наше блюдо готовится очень быстро, буквально за считанные минуты.

Трём морковку на крупной тёрке.

Режем лук и зелёный лук достаточно мелкими кусочками.

Нарезаем кабачок относительно крупными кусочками.

В глубокой сковороде разогреваем пару столовых ложек растительного масла, высыпаем лук на сковороду и жарим.


Как только лучок начинает золотиться кладем к нему морковь.


Как только морковь обмякнет добавляем к овощам кабачок.


Солим овощи по вкусу.

Обжариваем до тех пор пока кабачок не станет полупрозрачным.


Как только кабачок станет полупрозрачным выравниваем все овощи, убавляем огонь до среднего и выкладываем пельмени на овощи в один слой.

Пельмешки сверху присаливаем, сыпем по вкусу чёрный молотый перец и лавровый лист.


Сверху на пельмени выкладываем 3-4 столовых ложки сметаны.


Наливаем сверху воды, пельмени должны быть наполовину в воде.


Сковородку накрываем крышкой и тушим пельмени на среднем огне в течение 10-ти минут.


Через 10 минут выключаем огонь, достаём из блюда лавровый лист.

Надоели обычные пельмени? Тогда приготовь их по-новому! Когда нет времени на готовку, то на помощь придёт рецепт Пельменей с овощами! Готовится очень быстро и просто. Такое блюдо без труда сможет приготовить даже мужчина.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
233 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 23 гр
Б/Ж/У: 10 / 34 / 56
Н 9 / С 0 / В 91

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Вот простой набор продуктов, который понадобится для приготовления пельменей с овощами в сковороде. Морковь, чеснок и лук почистить. Болгарский перец разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами. Все овощи сполоснуть в чистой воде.

Шаг 2:


Морковь натереть на крупной тёрке или нарезать тонкими брусочками. Лук нарезать некрупно, а перец небольшими кубиками или соломкой, как Вам удобнее. На сковороде разогреть растительное масло и оправить нарезанные овощи пассероваться. Помешивая, готовить на сильном огне около трёх- пяти минут.

Шаг 3:


Помидор нарезать кубиками. Предварительно с томата можно снять шкурку. Для этого залейте помидор кипятком, подержите около минуты затем воду слейте. Таким образом шкурку можно легко удалить. Чеснок нарубить максимально мелко, или можно пропустить через чеснокодавилку. Добавить в сковороду и на сильном огне готовить ещё три минуты. (Не забывайте периодически помешивать).

Шаг 4:


Обжаренные овощи посолить по вкусу. На данном этапе можно добавить любимые специи и приправы. Выложить замороженные пельмени одним слоем в сковородку не очень плотно друг к другу(так как по мере приготовления пельмени разбухают и могут слипнуться).

Шаг 5:


Залить всё кипятком так, чтоб вода почти до самого верха покрывала пельмени. Добавить лавровый лист. После закипания сковородку накрыть плотно крышкой, огонь убавить до среднего и готовить около десяти минут.

Шаг 6:


Затем крышку убрать, посыпать готовые пельмени мелко нарубленной зеленью и поперчить по желанию. Подавать горячими. Получились очень сочные и вкусные пельмени с ярким насыщенным соусом.

Из рецепта можно исключить болгарский перец, а в конце приготовления пельмени посыпать тёртым сыром. Если вы используете домашние незамороженные пельмени, то время приготовления уменьшится до 7-8 минут.

Зелень для подачи можно использовать любую, хорошо подойдёт петрушка, укроп или зелёный лук.


Сегодня предлагаю на ваш суд фантастически вкусные вареники. Многие знают и умеют готовить это блюдо. А приготовив его с фасолью, грибами и луком, вы откроете для себя новый вариант очень ароматного, вкусного и очень сытного блюда, и удивите любимых!

Ингредиенты для «Ленивые вареники с овощами»:

  • Фасоль консервированная — 1 бан.
  • Творог (жирность 5 %) — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (+ для подпыла стола) — 3 ст. л.
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Шампиньоны (грибы среднего размера) — 3\4 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Томаты в собственном соку (нарезать кубиками) — 2 ст. л.
  • Специи (паприка, сухие чеснок и базилик по 0,5 ч.л., соль по вкусу) — по вкусу
  • Масло топленое — 1 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1448.9 ккал
белки
77.6 г
жиры
32.3 г
углеводы
214.5 г
Порции
ккал
483 ккал
белки
25.9 г
жиры
10.8 г
углеводы
71.5 г
100 г блюда
ккал
144.9 ккал
белки
7.8 г
жиры
3.2 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Ленивые вареники с овощами»:


Я приготовила это блюдо с использованием "Красной фасоли в томатном соусе" от ТМ Фрау Марта, для вареников взяла обычный магазинный творог жирностью 5 %.


Приготовим тесто.
Слегка взбить яйцо, добавить соль, творог, паприку, сухой чеснок и базилик, перетереть вилкой, добавить муку и манку, замесить тесто.
Оно получается немного липким, но не спешите добавлять муку, закройте миску крышкой или пленкой, уберите в холодильник на 20-30 минут.


Тем временем приготовим фасоль с овощами.
Лук нарезать полукольцами, обжарить на топленом масле (оно придаст всему блюду приятный вкус и сливочный аромат) до прозрачности.
Грибы нарезать на четвертинки (если мелкие, достаточно на половинки), затем на пластины, добавить их в сковороду к луку. Слегка обжарить, добавить помидоры в собственном соку, предварительно нарезанные кубиками, их я добавила для более насыщенного соуса, который потом впитается в тесто (и это будет вкусно).
Можно добавить масла, если вам будет по вкусу.


Следом добавить фасоль, которая уже заправлена всеми специями, нежная и с замечательным вкусом.
Перемешать содержимое сковороды и потушить на самом малом огне 5 минут.


А в это время достаём тесто из холодильника. На подпыленном мукой столе формируем валик,


раскатываем его в пласт толщиной 1 см.
Можно нарезать его на квадратики или ромбики, или вырубкой для печенья сделать "фигурные" вареники.


Таким же образом можно приготовить вареники впрок, выложить на доску и заморозить их.


Ещё вариант нарезки - скатав тесто в тонкие жгуты, нарезать ножом или также вырубкой.


Подготовленные вареники отварить в подсоленной воде до готовности.
Благодаря добавленным в тесто специям, вареники получаются очень ароматные.


Выложить отваренные вареники в сковороду к готовым овощам, перемешать, прогреть минуты 2-3 на сильном огне, посыпать зеленью и можно подавать.
Прекрасное блюдо получилось - вкусное, сытное и ароматное.
Для любителей можно подать сметану.
Даже в остывшем виде блюдо не утратило свой вкус, и на вид осталось привлекательным.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



2 марта nadin0930 # (автор рецепта)




26 февраля nadin0930 # (автор рецепта)



28 февраля nadin0930 # (автор рецепта)






26 февраля nadin0930 # (автор рецепта)



26 февраля nadin0930 # (автор рецепта)



26 февраля nadin0930 # (автор рецепта)



26 февраля nadin0930 # (автор рецепта)



26 февраля nadin0930 # (автор рецепта)



26 февраля nadin0930 # (автор рецепта)



26 февраля nadin0930 # (автор рецепта)

и вдруг!-глаз зацепился,интерес появился.Как просто,как оригинально,как правильно!Спасибо,что придумали и поделились!







26 февраля nadin0930 # (автор рецепта)






26 февраля nadin0930 # (автор рецепта)



25 февраля nadin0930 # (автор рецепта)



25 февраля nadin0930 # (автор рецепта)



25 февраля nadin0930 # (автор рецепта)



25 февраля nadin0930 # (автор рецепта)





25 февраля nadin0930 # (автор рецепта)





25 февраля nadin0930 # (автор рецепта)



25 февраля nadin0930 # (автор рецепта)



25 февраля nadin0930 # (автор рецепта)



25 февраля nadin0930 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


А готовить их быстро. Для приготовления нам понадобится лук репчатый, который мы чистим, моем и нарезаем кубиками как для зажарки. Морковь тоже моем, чистим и трём на крупной терке. На сковороду наливаем подсолнечное масло и нагреваем. В разогретое масло кладём лук, морковь и вареники. У меня вареники с картошкой и грибами, можно просто с картошкой. Вареники должны быть замороженными, размораживать их не надо.


Накрываем крышкой и слегка обжариваем.


Далее добавляем нарезанный болгарский перец и нарезанный кубиками баклажан( можно замороженные использовать). Я в этот раз использовала перец и баклажан консервированные.


Осталось добавить томатную пасту или сок, немного воды и по вкусу соль, перец черный и красный молотые и уксус.


Накрыть крышкой и протушить ещё пару минут. Подавать горячими. Вареники прекрасно держат форму и не разваливаются. Вот такое интересное постное блюдо у меня получилось!


Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием и любовью!




Для рецепта пельменей вам потребуется:

  • пельмени (готовые, замороженные) - 300г
  • помидоры - 3-4 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.

Рецепт приготовления пельменей:


Овощи очистить и помыть.


Лук нарезать полукольцами или четверть кольцами.


Морковь измельчить на крупной или средней терке.


Сладкий болгарский перец и помидоры нарезать кубиками примерно одинакового размера.


Тушить овощи на сковороде в небольшом количестве масла до полуготовности, добавить соль и специи. Влить немного воды, аккуратно выложить замороженные пельмени и тушить под крышкой не более 5 минут. После снять с плиты и дать еще столько же постоять. Пельмени тушеные в сковороде с овощами готовы. Приятного аппетита!

Вареники не всегда бывают со сладкой начинкой. Сегодня мы будем делать их с овощами.

Ингредиенты:

вода (крутой кипяток) — 1 стакан ;

соль — 1 чайная ложка ;

сахар — 1 чайная ложка ;

пшеничная мука — 3 стакана ;

растительное масло — 4 столовые ложки .

картофель — 300 грамм ;

репчатый лук — 1 штука ;

морковь — 1 штука ;

растительное масло — для жарки ;

соль и специи — по вкусу .

Приготовление вареников с овощами.

В глубокую ёмкость наливаем кипяток, добавляем соль, сахар и масло.


Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Оставляем на 30 минут.


Репчатый лук нарезаем мелко, а морковь трём на тёрке. Затем обжариваем на сковороде до готовности.


Картофель отвариваем и превращаем в пюре.


Затем объединяем пюре и коренья. Солим по вкусу.


Тесто делим на несколько примерно одинаковых кусочков, каждый раскатываем на небольшие лепёшки (я делала как на ханум). Раскладываем начинку.


Защипываем края и выкладываем на решётку пароварки.


Готовим 35 минут и подаём со сливочным маслом. Приятного аппетита.


А вы пробовали пельмени, тушеные на сковороде с луком и морковью? Если нет, то настоятельно советую вам их приготовить. Бульон таких пельменей получается густым, наваристым и более насыщенным, ароматным. Конечно же, для блюда желательно использовать домашние пельмени собственного приготовления. Но если таких нет, можно взять и магазинные.

Ингредиенты:

  • пельмени – 500 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • перец и соль по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • вода – 0,5 л.

Как приготовить тушеные пельмени

Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. Пельмени достаем из морозильной камеры непосредственно перед приготовлением. Морковь и лук очищаем.


Лук нарезаем тонкими четверть кольцами, а морковку натираем на крупной терке.


В сковородку наливаем растительное масло и хорошенько разогреваем его. После чего выкладываем туда подготовленные овощи и обжариваем их до мягкости.


Далее к обжаренным овощам отправляем пельмени и заливаем все это водой. Вода должна полностью покрывать пельмени. При необходимости немного добавьте воды. Блюдо солим и перчим по вкусу. При открытой крышке доводим его до кипения на сильном огне. Затем огонь убавляем. Закрываем крышку сковородки и тушим на медленном огне примерно 20-25 минут.


Тушеные пельмени с луком и морковью готовы. Подаем их в горячем виде с домашней сметанкой. Приятного вам аппетита!


Рекомендуем рецепт с фото занести в закладки, чтобы не потерять.

Эта статья называется овощные пельмени. Но, как я ранее писала, для меня пельмени — мучные изделия с мясной начинкой. Поэтому я, в силу обыкновения, буду впредь называть такое блюдо варениками. Надеюсь, вы не против. Итак, начну с описания рецептов приготовления овощных вареников.

Вареники с начинкой из капусты.


  1. Пельменное тесто — 500 гр.
  2. Капуста — 600-700 гр. (небольшой кочан).
  3. Морковь — 1 шт.
  4. Лук — 1 шт (большой).
  5. Помидоры — 4 шт.
  6. Растительное масло — 4 стол. л. (для жарки).
  7. Соль, приправы — по вкусу.


Желающие сами месить тесто могут выбрать нужный рецепт на нашем сайте: http://uzledy.ru/pelmeni/testo. А пока займёмся начинкой.

Промытую капусту тонко нашинкуйте. Порежьте лук кубиками, а морковку натрите на тёрке. Помидоры тоже надо измельчить, при этом желательно снять с них кожуру. Кожура легко отойдёт, если томаты ошпарить кипятком.

Сперва обжарьте шинкованную капусту в растительном масле, пока она не станет мягкой и не приобретёт примерно такой цвет.


Потом либо уберите капусту в отдельную посуду, либо отодвиньте в сторону и жарьте в этом же масле лук с помидорами до мягкости овощей. Смешайте с капустой, убавьте пламя, посолите, заправьте приправами, и тушите под крышкой 20 минут. Овощи нужно периодически помешивать и следить за тем, чтобы не пригорели. По мере испарения жидкости допускается немного доливать воду.


Раскатайте отдохнувшее тесто в пласт, вырежьте из него круглые лепёшки (заготовки). Вырезают обычно верхним краем стакана или другой подходящей посуды. В диаметре заготовки должны быть около 5 см. Обрезки соберите и используйте повторно.


Как и при лепке пельменей, начинку положите в центр заготовки и слепите противоположные края между собой, сложив заготовку пополам.


У вас получатся изделия в форме полукруга. Я сама не придаю значения форме изделий, могу налепить и как пельмени. По настроению.


Закиньте изделия по-одному в кипящую подсоленную воду, дождитесь, когда они всплывут и варите 4-5 мин. Обязательно помешивайте, чтобы не слиплись друг с другом.

При подаче готового блюда на стол не забудьте налить в соусник сметану и подать вместе с варениками.

По этому же рецепту приготовьте вареники с квашеной капустой. Перед использованием квашеной капусты её нужно ополоснуть и дать стечь жидкости. Затем, при необходимости, измельчить. Время тушения с остальными ингредиентами сократить до 10 минут. В остальном можете руководствоваться этим рецептом.

Весенние вареники с редиской.


  1. Мука — 1,5 стакана.
  2. Вода — полстакана.
  3. Яйцо — 1 шт.
  4. Соль — по вкусу.
  5. Свежая зелень (укроп, петрушка, черемша) — по 5-6 стеблей.

  1. Редиска — 400 гр.
  2. Лук — 1 шт.
  3. Растительное масло — для жарки.
  4. Соль, перец — по вкусу.

Замесите из перечисленных ингредиентов тесто, добавив в процессе мелко рубленую зелень. На выходе должен получится упругий, эластичный полуфабрикат, не липнущий к ладоням. Оберните его плёнкой и отложите в сторону на 15-20 минут.


Тем временем приготовьте начинку. Лук измельчите и обжарьте в растительном масле на среднем огне до мягкости и прозрачности лука. Редис пропустите через крупную тёрку. Посолите, поперчите и смешайте с жареным луком. При желании во время обжарки лука, добавьте помидор.


Затем раскатайте и вырежьте стаканом круглые заготовки для вареников диаметром 4-5 см.


Налепите изделий по своему усмотрению. Хотите лепите в форме пельменей, хотите — в форме вареников. На вкусе это не отразится.


Отварите в подсоленной воде подобно обычным пельмешкам, то есть 5 минут после всплытия их на поверхность и выньте с помощью шумовки. Положите к ним сливочного масла, перемешайте, посыпьте перчиком, и полейте сметаной.

Пельмени с морковной начинкой.


  1. Пресное тесто — 500 гр.
  2. Морковь — 2 шт.
  3. Болгарский перец — 2 шт.
  4. Репчатый лук — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу.


Сперва нужно вымытые овощи порезать пополам (кроме болгарского перца) и запечь в духовке в форме для запекания. Затем вынуть, остудить, и нарезать ножом мелкой соломкой или брусками.


Заправить рубленые овощи солью, специями, и перемешать.

Тесто используется обычное пельменное Но, если вы желаете, чтобы оно было у вас жёлтого цвета, замесите тесто не на воде, а на разбавленном морковном соке. Готовое тесто раскатайте и вырежьте круглые заготовки.


Поместите на них по чайной ложке начинки и слепите пельмешки.


Опять же, формы они могут быть любой, какая вам нравится. Полукругом или круглые. При лепке вы также можете использовать специальную решётку. Тогда ваши изделия будут одинаковой круглой формы. Или лепите их поштучно. Для этого кусок теста скатайте колбаской и нарежьте на одинаковые бруски, расплющите каждый брусок и раскатайте его в маленький круглый блин. Из этого блина лепите пельмешек.


Подавайте горячими, полив сметаной.

Вареники с начинкой из картошки и сыра с луком.


  1. Тесто — 500 гр.
  2. Картофель — 4 шт.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Твёрдый сыр — 50-60 гр.
  5. Соль, перец — по вкусу.


Сперва отварите очищенный картофель и разомните в пюре. Затем натрите сыр на тёрке, смешайте с чуть остывшим пюре, солью и перцем.

Мелко нарезанный лук обжарьте в растительном масле вот до такого состояния.


Соедините с пюре и тщательно перемешайте. Ваша начинка готова. Если в сковороде остаётся масло после лука, то его тоже влейте в пюре.


На стол подавайте горячими со сметаной, предварительно перемешав пельмешки со сливочным маслом.

Ленивые пельмени с тыквой и творогом.


  1. Творог — 300 гр.
  2. Тыква — 150 гр.
  3. Сахар — 2-3 ч/л.
  4. Мука — 4 стол. л.
  5. Соль — по вкусу.

Для начала запеките тыкву в духовке до готовности. Тем, кто придерживается диеты по наставлению врача лучше тыкву отварить на пару. Для приготовления ленивых вареников вам понадобится блендер. Есть вероятность обойтись и миксером. Творог предпочтительней брать сухой, чтобы задействовать меньше муки, которая перебьёт вкус вареников. Итак, в чашу блендера положите творог, куски запечённой тыквы, сахар, соль и яйцо.


Перемешайте до однородной консистенции.


Потом всыпайте по ложке муки, не переставая смешивать на маленькой скорости. Тесто у вас должно получится мягкое. Не беда, если оно немного прилипает к рукам. Повторяю — мягкое, а не жидкое!


Таким обычно получается дрожжевое тесто после расстойки. Этому тоже нужно отдохнуть 15 минут. Пока поставьте кастрюлю с водой на плиту кипятить. Бросьте в кастрюлю щепотку соли.

На столе, посыпанном мукой скатайте тесто в колбаску, чуть придавите, чтобы получилась шире.


И нарежьте изделий треугольной формы. Так красивее.


Кидайте вареники в бурлящий кипяток. Варите 4-5 минут после того, как всплывут.


Готовое кушанье заправьте сливочным маслом и сметаной. Ешьте горячими.

Следующий далее видео рецепт научит, как готовить вареники с грибами:

Читайте также: