Вегетарианская тушеная квашеная капуста


Квашеная капуста очень полезна. Особенно домашняя. Её вариант приготовления без соли – лучший пробиотик. Пробиотики – это живые микроорганизмы, формирующие хорошую микрофлору. Приготовление квашенной капусты в тушёном варианте с картофелем делает вкус блюда необычным, но очень знакомым.

Рецепт тушёной квашеной капусты с картошкой


1 Капусту выложить на сковороду, добавить растительное масло и немного воды. Тушить 10 минут на среднем огне. Переложить в отдельную тарелку.


2 В эту же сковороду положить нарезанный кружочками картофель, добавить немного воды, чтобы она не была выше картофеля. Посолить. Тушить 20 минут, в конце перемешать с готовой капустой.






Вот и лето напомнило, что оно есть. Весна в этом году вспыхнула и погасла. И вот уже лето, не календарное, но явное. Природа давно проснулась, зазеленела и начала радовать нас овощами и фруктами нового сезона. Как водится, первые помидоры, огурцы, редиска, капуста.

Устойчивое убеждение — первые овощи есть нельзя, там нитраты. Уверен, что 99 из 100 не знают, что такое нитраты. Можно подумать, специально для нас выращивают отдельно овощи с нитратами, чтобы мы их не ели. Вот тут грядка с нитратами, а вот тут без.

Всю зиму мы готовили и тушили из капусты белокочанной: тушеная капуста с мясом, бигос, тушеная квашеная капуста и конечно квасили капусту.

Но вот прошла первая волна свежих молодых овощей. Все уже наелись. Дальше, как правило, любимый овощной салат уже надоел, и хочется чего-то более существенного.

В таких случаях мы готовим соте из молодых овощей, рагу или теплый салат из кабачка с помидором. Это у нас почти визитная карточка домашней кухни — много витаминов, чеснок для профилактики и вообще, это очень вкусно.

Часто на завтрак мы готовим быстрое блюдо — тушеная молодая капуста без мяса с овощами и зеленью. Блюдо готовится за полчаса, и очень подходит для хорошего завтрака перед работой, как и капустные оладьи.

Ингредиенты для тушеной капусты без мяса

  • Молодая капуста 0.5 кочана
  • Лук 1-2 шт
  • Морковка 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Петрушка 4-5 веточек
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль, томатная паста, перец черный, кориандр по вкусу

Как приготовить тушеную капусту без мяса

  1. Говорят, что дикая капуста происходит из южной Англии и Ирландии, северо-западной Франции, растет в Гельголанде, Дании и по северным берегам Средиземного моря около Ниццы, Генуи и Луки — проще говоря, в Европе. Сейчас капуста не растет, разве что, в Антарктиде и в пустынях. Капуста считается одним из самых важных пищевых растений, содержит огромное количество витаминов, клетчатки и полезных веществ.


Молодая капуста и овощи


Лук поджарить до румянца


Добавить помидор и морковку


Добавить специи и томат


Капусту уложить поверх тушеных овощей


Тушить капусту под крышкой


Готовая молодая капуста может быть самостоятельным блюдом


Капуста у нас, безусловно, сродни по значимости картофелю. Все мы знаем, сколько разных блюд можно из нее приготовить, и чем она особенно полезна. Но вот, наверное, не все знают, чем полезна капуста в хозяйстве. Оказывается, она замечательно очищает ковры, как шерстяные, так и синтетические. Для этого надо кочан капусты разрезать на четвертинки и воспользоваться одной из них, как щеткой. Второе важное применение капусты на непищевом поприще – ее свойство освежать и очищать окружающий воздух. И если у вас в комнате в горшке посажена даже листовая капуста, она с успехом обеспечит вам чистый и свежий воздух в комнате.

Ну, и, конечно, косметология. Как без того, чтоб не сделать маску на лицо из капусты! Хотите иметь свежий цвет лица? Тогда раз в неделю берите квашеную капусту, накладывайте себе на лицо толстым слоем и держите так 20 минут. Все. Свежесть вам обеспечена. А если вы еще правильно будете употреблять ее в пищу, то эффект умножится.

Самое простое правильное блюдо из капусты мы сейчас приготовим. Такая вегетарианская тушеная капуста может стать отличным блюдом во время поста, когда организм лишен многих привычных продуктов, а потребность в витаминах и микроэлементах, между тем, не уменьшается.

Чтобы приготовить вегетарианскую тушеную капусту, нам понадобится:

капуста – небольшой кочан
лук – 2-3 головки
соль, перец, томатная паста – по вкусу
растительное масло

Как приготовить капусту, тушенную без мяса:

1. Берем кочан, разделываем его, убираем кочерыжку, листья капусты шинкуем, если есть специальное приспособление, то используем его. По желанию капусту можно нарезать тонкой соломкой или небольшими квадратиками, это уже на ваше усмотрение.

2. Лук очищаем и нарезаем кольцами или полукольцами.

3. Берем соответствующую посуду, лучше жаровню с толстыми стенками и большим объемом. Поначалу капусты будет много, надо, чтобы она вся вошла. По мере тушения объем ее резко снизится. На дно кастрюли наливаем растительное масло и кладем нарезанный лук, обжариваем его до золотистого цвета. Затем по желанию добавляем томат-пасту. Обжариваем немного и выкладываем капусту.

4. Добавляем стакан воды, все перемешиваем и ставим тушиться на 40 минут. За 10-15 минут до конца надо посолить и поперчить.
Подавать можно с каким-нибудь соусом или сметаной.

ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ТУШЕНАЯ КАПУСТА

Блюда из кислой капусты есть в кухнях многих народов.

По одной из версий квашеная капуста появилась в Китае. Известно, что еще в III веке до н. э. капусту, квашенную в рисовом вине, ели строители Великой китайской стены. Примеру китайцев последовали их ближайшие соседи. Традиционное корейское кимчи - очень острая квашеная капуста. Кимчи прекрасно подходит ко всем блюдам местной кухни и может подаваться вместе с супом (например, кимчите - суп со свининой) или горячим, а также в качестве закуски.

В России квашение капусты - народный обычай. Самое известное русское блюдо из квашеной капусты - это, конечно, кислые щи. Обычно щи на Руси варили на воде с добавлением говядины или свиного сала. Летом их приправляли кореньями и зеленью, зимой клали горстку крупы. Для русских щей характерна густота - в них "ложка должна стоять": для сытности их обычно делали жирными, а чтобы приглушить вкус жира, щам придавали кислую нотку, добавляя квашеную капусту.

Во времена Домостроя щи с удовольствием ели не только на обед - их готовили на завтрак и ужин, и в скоромные, и в постные дни. Подавали щи и как праздничное блюдо, только готовили их тогда особым образом: из разных сортов мяса с сухими или свежими грибами, с большим количеством кореньев. А горшок с суточными щами накрывали лепешкой из теста, которая образовывала хрустящую корочку, сохранявшую все ароматы. На следующий день горшок ставили в горячую печь и лишь разогревали перед подачей.

Суточные кислые щи становятся тем вкуснее, чем чаще их разогреваешь. Поэтому когда-то, особенно в северных районах, их готовили в большом количестве и замораживали. В любое время можно было отколоть кусок, уложить в чугунок и разогреть в печи - быстро, вкусно и сытно. И сегодня некоторые повара отмечают, что сваренные на обычной плите и потом замороженные щи больше напоминают по вкусу те, что приготовлены в русской печи.

В Эльзасе также используют квашеную капусту для приготовления супа: кислую капусту тушат в сливочном масле, промывают, держат некоторое время под прессом, затем бланшируют, рубят, опять тушат в сливочном масле, заливают крепким бульоном и подают с тонко нарезанными ломтиками хлеба.

Знаменитый эльзасский шукрут приготовить тоже не очень сложно: капусту приправляют чесноком, тмином и белым вином, укладывают в глубокую кастрюлю вперемежку с копченой свининой, свиными ножками, ветчиной, сосисками и тушат в гусином жире с луком и ягодами можжевельника, до тех пор пока мясо не станет нежным и ароматным. Подают шукрут на огромных тарелках с эльзасским рислингом или светлым пивом.

И в Германии, и Австрии в меню ресторанов можно найти свиные ножки с кислой капустой.

Сармале - свиные фрикадельки с кислой капустой - румынское блюдо.

С давних времен бигос - блюдо из капусты и кусочков мяса - является символом польской кухни. Рецептов бигоса существуют великое множество: его делают с дичью, телятиной, свининой, колбасой. И до сих пор не утихают споры, какая капуста должна быть в бигосе - свежая или квашеная. Помимо поляков это блюдо готовят также литовцы, белорусы, немцы, словаки и чехи.


Долго - долго я искала тот самый вкус, который помнила со времени школы. И спустя столько лет нашла! Спешу поделится с Вами. Думаю господам вегетарианцам и соблюдающим пост вариант придeтся по вкусу.

Ингредиенты для «Постная тушеная квашеная капуста»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (квашеная) — 400 г
  • Грибы — 100 г
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 шт
  • Соль
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Лук репчатый
  • Томатная паста

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
548.2 ккал
белки
11.4 г
жиры
31.2 г
углеводы
55.8 г
Порции
ккал
137.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
7.8 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
87 ккал
белки
1.8 г
жиры
5 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Постная тушеная квашеная капуста»:


Капусту, если она с рынка, промыть. Положить в нагретую толстостенную посуду с нагретым растительным маслом.


Добавить грибы. Можно маринованные, предварительно промытые, а можно свежие. Я использовала замороженные опята.


Добавить натёртую на крупной тёрке морковь, нашинкованный полосками лук. По желанию можно ещё добавить солёный огурчик.


Протушить немного. Добавить томат - пасту и сахар. Соль и перец по вкусу. Я соль не добавляла - её и так хватало в капусте. И на слабом огне забываем на 30 минут. Периодически помешиваем, дабы не пригорело.


Перед подачей можно украсить оливками. Может служить хорошим гарниром к сосискам или котлеткам. Да и как самостоятельное блюдо хорошо себя чувствует.
При желании ещё во время готовки можно добавить грудинку или сосиски.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощное рагу по-французски

  • 41
  • 113
  • 18630

Гарнир из стручков молодого горошка

  • 16
  • 114
  • 15588

Капуста с грибами

  • 87
  • 406
  • 3361

Брокколи от Джейми Оливера

  • 19
  • 643
  • 10012

Зелeный горошек как гарнир

  • 6
  • 10
  • 4112

Гарнир "Дуэт кабачка и кукурузы"

  • 20
  • 139
  • 1558

Фаршированная свeкла на гарнир

  • 39
  • 42
  • 3410

Овощное рагу "Кабасоль"

  • 19
  • 15
  • 3348

Пюре из батата и тыквы

  • 17
  • 20
  • 7696

Попробуйте приготовить вместе

Фасолевый салат

  • 137
  • 1089
  • 14310

Закусочные рулеты из сельди

  • 53
  • 920
  • 15170

Пирожное "Шоколадный вулкан"

  • 1
  • 280
  • 13064

Фотографии «Постная тушеная квашеная капуста» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 января 2019 года volkoffa #



9 января 2017 года lyudmyla-lyu #


3 ноября 2014 года ЛюСиза #


11 декабря 2013 года snezhana80 #


14 января 2012 года Ольгв #


26 ноября 2011 года Astero #


21 декабря 2009 года Tomilev #



10 июля 2008 года Murena_V # (автор рецепта)


28 марта 2008 года Murena_V # (автор рецепта)


28 марта 2008 года Lana66 #


28 марта 2008 года Murena_V # (автор рецепта)


28 марта 2008 года elena_110 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Как приготовить блюдо « Тушеная квашеная капуста »

  1. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и поджарить лук до прозрачности, 5-8 мин. на маленьком огне.
  3. К луку добавить капусту и обжарить её на протяжении 5-10 мин. Добавить лавровый лист и перец горошек.
  4. Залить капусту так чтобы вода едва покрыла её и тушить на среднем огне под крышкой в течение 30 мин. Если вода будет выкипать в процессе приготовления можно добавлять горячую из чайника.
  5. Добавить 1 ст.л. томатной пасты, перемешать и продолжать готовить еще 30 мин. По готовности добавить 1 ч.л. сахара и поперчить.

Тушеная квашеная капуста национальное блюдо многих стран. Во всех странах рецепт приготовления отличается друг от друга. Как бы вы не готовили это блюдо, оно всегда будет вкусным и очень полезным, особенно в зимний период, когда витаминов не так и много. К тому же оно является низкокалорийным и постным блюдом.

Квашеная капуста — это не просто популярная холодная закуска из разряда простых и недорогих домашних заготовок. Оказывается, из нее можно приготовить вкуснейшее горячее блюдо, вполне способное приятно удивить даже закоренелых скептиков, которые привыкли избегать этот обыденный продукт. Тушеная квашеная капуста, рецепт которой я сегодня представлю, может выступать в роли оригинального гарнира к любому мясному кушанью, а также послужить полноценной едой во время поста или вегетарианской диеты. Кроме того, если добавить в эту капусту порезанные на кусочки сосиски или копченые колбаски, то она превратится в полноценное второе блюдо, способное удовлетворить даже самых отчаянных мясоедов.

Хотя тушеная кислая капуста является крайне популярным блюдом в Германии и некоторых других странах Европы, я уверена, что далеко не все наши соотечественники знакомы с этим простым и полезным блюдом. Тем, кто никогда не пробовал тушить квашеную капусту, я настоятельно рекомендую приготовить это интересное кушанье. Хотя оно имеет несколько специфический вкус, но тем не менее, нравится очень многим, в особенности мужской половине населения.

Тушеная квашеная капуста, приготовленная по этому классическому рецепту, получается довольно пикантной со слегка острым и кисловатым вкусом, характерным для этой домашней заготовки. Однако, добавление к ней поджарки из лука, моркови и томатной пасты заметно сглаживает резковатый вкус и вносит приятную овощную нотку. Грамотно подобранные специи и заправка завершают этот аккорд и создают очень вкусное и хорошо сбалансированное блюдо.

Кроме всего прочего, тушеная капуста — это низкокалорийное блюдо, содержащее очень много клетчатки, которая способна выводить из организма шлаки, токсины, вредный холестерин и другие ненужные вещества. Ее регулярное употребление помогает очищать стенки сосудов от опасных отложений и налаживать работу сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Блюда из капусты обладают свойством надолго подавлять ощущение голода и таким образом способствовать похудению.

Тушеная квашеная капуста — это мягкое, сочное и очень вкусное овощное блюдо, которое поможет вам пристроить остатки домашних солений, поднадоевших за долгую зиму!

Полезная информация

Как приготовить тушеную квашеную капусту — рецепт классический из кислой капусты с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг квашеной капусты
  • 1 бол. репчатый лук
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. хмели-сунели
  • 1 — 2 лавровых листа
  • 3 — 4 горошины черного перца
  • 1 ст. воды
  • 60 мл растительного масла


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить тушеную квашеную капусту, сначала нужно выложить капусту в дуршлаг и промыть под струей холодной воды, чтобы удалить излишки рассола.



2. Промытую капусту сложить в кастрюлю, попутно слегка отжимая ее руками от остатков воды, полить сверху растительным маслом (30 — 40 мл) и поставить на небольшой огонь. Тушить капусту под крышкой, периодически помешивая, в течение 20 минут, пока готовится овощная зажарка.



3. Тем временем репчатый лук очистить и мелко порезать.

4. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

5. На сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, выложить лук с морковью и обжарить овощи на среднем огне в течение 5 — 7 минут.

6. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать и готовить еще 5 минут. Овощная зажарка для тушеной квашеной капусты готова!



7. В кастрюлю с капустой положить овощную зажарку, соль, сахар, перец горошком, лавровый лист и приправу хмели-сунели, если вам нравится ее вкус. Лично мне кажется, что именно эта приправа придает тушеной капусте гармоничный вкус и очень приятный аромат.

8. Влить стакан горячей воды и все ингредиенты тщательно перемешать.

9. Тушить кислую капусту с овощами и томатной пастой на маленьком огне под крышкой в течение 30 минут. Ближе к концу приготовления следует пару раз перемешать блюдо, иначе оно может начать подгорать.


Тушеная квашеная капуста, приготовленная по этому классическому рецепту, получается очень нежной и мягкой с ярким и пикантным вкусом домашних солений! Она прекрасно подойдет и в качестве полезного низкокалорийного гарнира к мясу, и как самостоятельное постное вегетарианское блюдо. Приятного аппетита!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Previous Entry
  • Next Entry
  • свежие записи
  • архив
  • О сообществе
  • Memories

Бигос - национальное польское блюдо, готовится из свежей или квашеной капусты и разных видов мяса (его должно быть не менее 30%). В нашем случае мясо будет соевым.

Состав:
1/2 среднего кочана капусты
1/2 пачки сухого соевого мяса
2 средних луковицы
3 зубчика чеснока
4 шт. чернослива
1/2 стакана сухого красного вина или 2-3 ст.л. уксуса (по вкусу)
1/5 стакана подсолнечного масла
2 стакана воды
соль по вкусу
Специи: черный перец и лавровый лист желательно, гвоздика, кориандр, паприка, сушеная петрушка - по вкусу

Процесс:
Мелко шинкуем капусту, добавляем нарезанный чернослив, лавровый лист, заливаем половиной стакана воды (можно больше), немного посыпаем солью, ставим в кастрюлю с толстыми стенками на огонь. Когда закипит - уменьшаем огонь до маленького и тушим, изредка помешивая.

В сковородку высыпаем соевое мясо, остальные специи и соль, измельченный чеснок, по желанию - овощной бульонный кубик (если есть натуральный, без химии), подсолнечное масло. Заливаем водой, чтобы все было покрыто на 1-2 см. Включаем большой огонь и накрываем крышкой. Кипятим 1-2 минуты, снимаем крышку и продолжаем варить на среднем огне, регулярно помешивая. Когда вся вода выкипит, добавляем мелко нарезанный лук и жарим, пока мясо не подрумянится, а лук не станет прозначным. (Кстати, именно таким способом я всегда готовлю соевое мясо - после множества экспериментов, этот оказался самым удачным.)

Высыпаем поджаренное соевое мясо с луком в кастрюлю с капустой, добавляем вино или уксус (у меня был винный), хорошо перемешиваем и тушим еще минут 10-15. Выключаем, даем постоять и уплетаем с аппетитом. Подавать можно с гречкой, с хлебом или без ничего.

В конце я еще добавила нарезанный свежий помидор, но в традиционном рецепте томат в бигосе противопоказан.

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

Если Вы как и я заготовили большое количество квашеной или соленой капусты, и в сыром виде она уже вам приелась, попробуйте разнообразить свое меню вкусным и сытным блюдом, в котором этот продукт, претерпевая тепловую обработку, становится мягким и нежным. Данным блюдом является — капуста квашеная тушеная с мясом.

Благодаря добавлению мясного ингредиента конечное кулинарное изделие обладает всеми свойствами полноценного обеда, сочетая в себе как основное блюдо, так и гарнир. Кислый овощ придаст пикантности и аромата любому виду мяса, при этом ни сколько не утяжелив его, наоборот, являясь кладезью полезных веществ и низкокалорийным продуктом, сделает Ваш обед не только вкусным, но и диетическим.

Впрочем, данное блюдо можно сделать еще менее калорийным, если в качестве животного ингредиента использовать куриное филе. В этом случае для кулинарной обработки потребуется значительно меньше времени, чем, например, для тушения капусты с говядиной, которую предварительно лучше еще и отварить.

Поэтому в представленном ниже рецепте я буду использовать именно филе куриной грудки, но Вы можете заменить этот продукт любым другим видом мяса.

Давайте же не будем откладывать приготовление нашего замечательного блюда и незамедлительно приступим к несложному и увлекательному процессу…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 60-70 мин.

Количество порций: 8 порций (2000 г) .

Ингредиенты блюда.

  • Мясо (филе куриной грудки) — 500 г.
  • Капуста квашеная или соленая — 1000 г.
  • Лук репчатый — 200 г.
  • Чеснок — 10 г.
  • Томатная паста — 70 г (2 ст.л).
  • Специи для мяса — 4 г (1/2 ч.л).
  • Вода — 250 мл (1 ст).
  • Соль — по вкусу.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 20 мл (2 ст.л)

Рецепт блюда.


Все ингредиенты лучше подготовить заранее, так как процесс приготовления очень интенсивный и использовать продукты мы будем практически параллельно (пока одни обжариваются, другие нарезаем).


Лук нарезаем мелким кубиком.



Способ первый: для тех, кто не любит вкус вареного лука.

Обжариваем его на раскаленной сковороде с маслом на максимальном огне, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета около 5-7 мин.

Затем снимаем посуду с плиты и убираем. Пока данный овощ нам не понадобится.

Способ второй: для остальных.

Обжариваем лук на раскаленной сковороде с маслом на максимальном огне, периодически помешивая, в течение 3-5 мин, но не доводим его сухого состояния, оставляя полупрозрачным.


Пока лук обжаривается, быстро нарезаем мясо небольшими кусочками по 2-3 см.



Для тех у кого куриное филе: обжариваем мясные кусочки на сковороде, включив максимальный нагрев, избегая пригорания, в течение 15 мин до появления золотистой корочки на поверхности.

У меня осталось немного подсолнечного масла на посуде после репчатого лука, но при наличии антипригарного покрытия, масло можно и не использовать.

Если Вы выбрали второй способ обработки репчатого лука, то куриное филе добавляем в сковороду к полупрозрачному овощу и 15 мин жарим их вместе, курица даст сок, благодаря чему лук не должен сгореть.

Если у Вас свинина: время ее приготовления на 5-10 мин больше, чем мяса птицы.

Говядину следует предварительно отварить до полуготовности в течение 1 часа, а затем обжарить аналогично другим видам мяса в течение 15-20 мин до золотистой корочки на поверхности.

Далее сковороду убираем с плиты.


Квашеную или соленую капусту необходимо промыть под струей холодной воды до исчезновения кислого или соленого привкуса.


Перекладываем ее на сковороду и тушим на среднем огне, периодически помешивая, в течение 10 мин.


Томатную пасту (2 ст.л) смешиваем с водой (1 ст).


Выливаем полученную смесь в капусту, перемешиваем. Жидкость должна покрыть овощ, при необходимости добавьте немного воды.


Затем добавляем в сковороду обжаренный репчатый лук и мясо, а также специи и при необходимости соль. Перемешиваем ингредиенты.


Накрываем посуду крышкой и тушим ее содержимое на среднем огне в течение 30-40 мин до готовности. Все ингредиенты должны стать мягкими и буквально таять во рту.


Подаем тушеную квашеную или соленую капусту с мясом (курицей) горячей или остывшей. Уверяю, это блюдо будет вкусно кушать в любом виде.

Читайте также: