Вегетарианские котлеты из морской капусты
Вегетарианские или веганские рыбные котлеты из тофу с нори, просто бомбически вкусные! Они такие нежные, сочные внутри, а снаружи манят хрустящей и румяной корочкой. Вкус рыбный, даже морской. Тем, кто скучает на веганстве за вкусом морепродуктов и рыбы, но все равно следует этичному питанию, этот рецепт 100% понравится.
Похожие рецепты
Котлеты из цветной капусты и адыгейского сыра -…
Чечевичные котлеты из хлопьев
Вегетарианские рыбные котлеты готовят с адыгейским сыром, этот рецепт можно найти на любом кулинарном сайте. А вот веганский вариант посложнее отыскать. Хотя все очень просто: адыгейский сыр меняем на соевый сыр. И все получится идеально. Все блюда с тофу смотрите здесь.
Ингредиенты
Черная соль содержит сероводород, что дает натуральный вкус яичного белка.
Вот так можно приготовить жареную рыбу из тофу на манер Fish & Chips, а вот так замариновать веганский лосось.
Вегетарианские рыбные котлеты, рецепт по шагам
Можно сварить чуть больше картофеля, чтобы сделать пюре. Ведь пюрешка с рыбными котлетами — это лучшее, что можно съесть на обед. Приятного аппетита!
Очень люблю различные варианты вегетарианских котлет. Рецептов существует множество – вкусными и очень нежными являются котлеты из цветной капусты с брокколи. Не менее аппетитными получаются котлеты из риса и морской капусты. В этом рецепте минимум ингредиентов, но это вовсе не сказывается отрицательно на их вкусовых характеристиках.
Котлеты из риса и морской капусты
By pandita Опубликован: Январь 10, 2016
- Порции: 8 штук
- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 10 мин.
- Время готовности: 30 мин.
Очень люблю различные варианты вегетарианских котлет. Рецептов …
Ингредиенты
- 1/3 ст. рис
- 130 г. адыгейский сыр
- 20 г. морская капуста сушеная
- 1/2 ч.л. куркума
- 1/3 ч.л. черный перец
- соль по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Рис промыть и отварить.
- Адыгейский сыр натереть на терке. Сушеную морскую капусту залить кипятком.
- Рис смешать с адыгейским сыром и морской капустой. Смесь посолить, поперчить, добавить куркуму и тщательно перемешать.
- Слепить котлетки и обжарить их на топленом масле до образования румяной корочки.
- Кухня:европейская
- Категория:второе блюдо
- Уровень:простой
Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:
Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.
- Качество
- 1080p HD
- 720p HD
- 360p
- 240p
Друзья, сегодня в меню постные котлеты "Рыба моей мечты". Это очень простой, вкусный и питательный рецепт котлет без мяса и без рыбы! Это блюдо этично, полезно для вашего здоровья, и экологично для планеты, рекомендуем попробовать!
Когда люди впервые пробуют такие «рыбные котлеты» они говорят: «Ух ты! Почему так похоже на рыбу?!». На самом деле, рыба сама питается подобными водорослями, которые мы добавим в котлеты. Отсюда и вкус, и аромат! Готовьте с удовольствием, гуманное блюдо на Вашем столе!
Пошаговый рецепт постных котлет "Рыба моей мечты"
1 Зальем овсянку горячей водой так, чтобы вода покрывала ее на 2-3 см, и оставим набухать.
2 Натрём сыр тофу на большой тёрке и мелко нарежем листья нори.
3 Когда овсянка разбухнет, можно слить оставшуюся часть воды (если она осталась). Добавляем к овсянке тофу, нори, соль и специи. Тщательно перемешиваем.
4 Формируем из смеси котлетки, обваливаем их в манке или в панировочных сухарях, обжариваем с двух сторон на сковороде, предварительно смазанной маслом. Та дам, блюдо готово! Приятной трапезы!
Вегетарианские рыбные котлеты готовятся совсем без рыбы и получаются очень вкусными. Для их приготовления мы будем использовать нори, как и для других вегетарианских блюд с «рыбным» или морским вкусом.
Ингредиенты:
- 1 стакан риса;
- 5 листов нори (можно добавить больше или меньше для увеличения или уменьшения «рыбного» вкуса);
- 100 грамм сыра (я использую адыгейский сыр или моцареллу, вкусно получается в обоих вариантах);
- 2/3 чайной ложки соли;
- мука для обваливания котлет.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Вегетарианские рыбные котлеты с нори, как приготовить:
1. Сыр натереть на терке. Листы нори порезать на небольшие кусочки или порвать их руками.
2. Добавить к порезанным листам нори 30-50 мл воды и измельчить их блендером.
3. Смешать измельченные нори и тертый сыр.
4. Рис отварить в двух стаканах воды до готовности, пока не впитается вся вода. И остудить, чтобы не обжечь руки, пока будем лепить котлеты.
5. Смешать рис с сыром и измельченными листами нори, посолить и вылепить небольшие котлетки.
6. Перед обжаркой котлеты обваливаем в муке. Жарим на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки. Крышкой можно не накрывать, т.к. рис используется уже готовый.
7. Вот и всё! Наши вегетарианские рыбные котлеты с нори готовы. Приятного аппетита!
Вообще-то в обиходе считается, что котлеты должны быть из мясного фарша (реже — из рыбы) с разного рода дополнениями. Но для вегетарианцев слово котлета тоже не чуждо. Вегетарианские котлеты — это и капустная котлета и котлета из гречки.
- Четыре вида вегетарианских котлет
- 1. Гречаники
- 2. Котлеты из шпината и картофеля
- 3. Вегетарианский гамбургер
- 4. Котлеты из овсяных хлопьев с морской капустой
- 5. Овощные котлеты из цветной капусты и брокколи
- 6. Морковные котлеты с творогом
- 7. Фалафель
- 8. Котлеты из фасоли
- 9. Котлеты из картофеля
- 10. Котлеты из семечек и орехов
Четыре вида вегетарианских котлет
Вегетарианские котлеты могут быть:
- из крупы: гречка, рис, овсянка
- из бобовых: фасоль, нут, маш, чечевица
- из овощей: капуста, морковь, свекла, картошка
- из орехов и семечек
Предлагаю вашему вниманию 10 удивительных вкуснейших рецептов котлет без мяса и рыбы.
1. Гречаники
Котлетки из гречки (гречаники) – это древнее, незаслуженно забытое блюдо, которое одновременно вкусное, сытное, способное удивить гостей.
Приготовить его можно практически из всего что можно отыскать в холодильнике каждой семьи. Из названия можно понять, что основной ингредиент для приготовления гречаников – это самая обычная гречневая каша. Существует множество разных способов приготовления гречаников.
А от еще один из вариантов таких котлет — гречнево-овощные котлеты и постные котлеты без яиц.
2. Котлеты из шпината и картофеля
Индия дарит нам очень много вкусных и питательных вегетарианских блюд. И не мудрено, ведь в Индии очень много вегетарианцев.
Сегодняшнее блюдо — котлеты из картофеля со шпинатом — тоже родом из Индии. Оно очень простое, и не требует каких либо навыков. Котлетки особенно придутся по вкусу любителям шпината, так как его вкус доминирующий.
3. Вегетарианский гамбургер
Совсем необязательно готовить бургеры с добавлением мясной котлеты. Сейчас все большую популярность набирают котлеты, приготовленные из овощей.
Для их приготовления отварите картофель и горох, разомните (можно при помощи блендера), добавьте муку и специи, всё перемешайте. Затем сформируйте плоские котлеты и обжарьте их до корочки во фритюре.
Булочку разрежьте пополам и слегка подрумяньте на сковороде. Смажьте её внутреннюю часть кетчупом, выложите натертую на терке (для корейской моркови) морковь. Положите листочки салата.Затем выложите несколько ломтиков порезанного кружочками огурца, котлету и накройте верхней частью булочки. Бургер готов, можно подавать его на стол или взять с собой в дорогу на перекус.
4. Котлеты из овсяных хлопьев с морской капустой
Это котлеты на основе овсяных хлопьев, а вкус рыбы придают водоросли и сыр тофу.
5. Овощные котлеты из цветной капусты и брокколи
Уже по названию видно, что в основе будет два вида капусты. Вообще-то капуста часто входит в состав овощных котлет, и это всегда бывает вкусно.
6. Морковные котлеты с творогом
Морковные котлеты с творогом получаются особенно нежными. Они прекрасно подойдут для питания детей, так как являются очень полезными, сытными, яркими и, при этом, достаточно легкими для усвоения.
Творог в котлетную массу можно вводить в первозданном виде или протереть его через сито. Тогда котлетки получатся более воздушными и однородными.
Ингредиенты:
- Морковь свежая – 300 г;
- Творог (любой жирности) – 150 г;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Манная крупа – 2 ст.л.;
- Сахар – 3 ст.л. (или по вкусу);
- Молоко – 50 мл;
- Сливочное масло – 70 г;
- Мука – 3 ст.л. (для панировки);
- Масло растительное – для жарки.
Приготовление:
- В первую очередь подготовим основной ингредиент – морковь. Ее необходимо очистить, тщательно вымыть и натереть на терке.
- В глубокой сковородке растопить сливочное масло и поместить в него натертую морковь. Протушить ее несколько минут, затем влить молоко и тушить все вместе под крышкой еще 6-7 минут.
- Теперь добавить сахар. Его количество можете варьировать по вкусу в зависимости от сладости морковки. Если вы готовите очень сладкий сочный овощ, то сахара можно положить меньше, чем указано в рецепте. И наоборот – для старой безвкусной морковки понадобится больше сахара.
- Когда морковь станет мягкой, добавляем к ней манную крупу и сразу же тщательно перемешиваем массу, чтобы в ней не образовалось манных комочков. Оставляем смесь на маленьком огне еще на пару минут. За это время крупа как следует разбухнет, сделав будущую котлетную массу достаточно вязкой.
- Пока морковная масса дотушивается взбить одно яйцо, а творог измельчить любым удобным способом – с помощью блендера, толкушки или сита. Можно оставить творожные крупинки целыми, но тогда будущие котлетки не будут однородными.
- Морковно-манную смесь перекладываем в миску и добавляем к ней взбитое яйцо. Перемешиваем.
- Также поступаем и с творогом. Вместе с ним можно ввести в массу пряности и специи.
- Из полученной котлетной массы формируем небольшие котлетки, панируем их в муке и обжариваем на среднем огне с обеих сторон.
Готовые котлеты из моркови подаем со сметаной, фруктовым конфитюром или любым другим соусом.
Котлеты морковно-сырные. Еще один рецепт вкусных котлет с морковью и сыром.
7. Фалафель
Фалафель – это обжаренные шарики, которые готовятся из измельченного гороха нут. Это самое популярное блюдо жителей на Ближнем Востоке, в Египте и Израиле.
Фалафель из нута (бараньего гороха, шиша, пузырника) или арабская закуска состоит из равных шариков, которые содержат измельченный нут или обычную фасоль с добавлением огромного количества восточных специй.
Как приготовить фалафель по классическому рецепту? Обыкновенным методом жарки во фритюре.
Ингредиенты:
- нут – 1 ст.;
- зеленый лук, петрушка – пучок;
- лук репчатый – 1 шт.;
- разрыхлитель – ½ ч. л.;
- чёрный перец – ¼ ч. л.;
- тмин – 1 ч. л.;
- семена кориандра – 1 ч. л.;
- масло растительное – для фритюра;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Замочить нут на 12 часов холодной водой.
- Измельчить его в блендере вместе с зеленым и репчатым луком, петрушкой.
- Добавить специи, кунжут, соль, разрыхлитель.
- Слепленные шарики обжаривать во фритюре 5 мин.
8. Котлеты из фасоли
9. Котлеты из картофеля
Или драники. Хотя, конечно, драники — это отдельная тема. Драники бывают традиционные, а бывают и в американском стиле, бывают и с кабачком и с творогом.
10. Котлеты из семечек и орехов
Сыроедные котлеты из семечек и гречких орехов.
Ну что же — выбирайте для себя подходящий рецепт котлеток, готовьте гарнир по любому из этих рецептов, и шикарный здоровый ужин для вашей семьи уже готов.
Самый вкусный рецепт свекольных котлет с манкой
Диетические рецепты свекольных котлет: необычные варианты
Как приготовить быстро и вкусно диетические капустные котлеты
Несмотря на невегетарианское название, блюдо это очень даже вегетарианское, а главное, как обычно, простое в приготовлении.
- картошка 4-5 шт. (500 гр.)
- тофу (или адыгейский сыр) 200-250 гр.
- нори 3 листа
- соль 1 чайная ложка
- куркума
- черный перец
- асафетида
- черная соль 1/4 чайных ложки
- мука (гороховая или пшеничная) 2 столовые ложки
- гхи для жарки
Картошку отварим в «мундире», зальем холодной водой, очистим. В очищенном виде должно быть примерно 500 гр. картофеля. Натрем его на крупной терке. Также на крупной терке натрем тофу. Листья нори мелко нарежем.
Теперь смешаем эти три ингредиенты и все остальные, кроме муки и гхи.
Перемешиваем руками и затем влажными ладонями формируем небольшие котлетки.
Обваливаем в муке с двух сторон
и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Подавать можно с овощами или рисом (макаронами) и салатом. Удивите родных «рыбными» котлетами. Приятного аппетита!
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте — kurkuma108
Популярные рецепты:
Салат шуба без селедки или вегетарианская шуба
Нут в сметане
Морковный кекс веган
Веганский суп-пюре из тыквы
Нутовые котлеты
Перепечатка приветствуется - при наличии ссылки на сайт или страницу рецепта.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Видео
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- капуста - 500 гр.
- лук - 1 шт. небольшая
- мука - 1 ст.л. с большой горкой (30 гр. )
- манка - 2 ст.л. с большой горкой (30 гр. )
- чеснок - 2 зубчика
- укроп - по желанию немного (2 ст.л. )
- соль
- перец черный молотый
- специи (у меня хмели-сунели)
- панировочные сухари - 2 - 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту нарезаю крупными кусками, кладу их в кастрюлю с кипящей водой и варю почти до готовности.
У меня капуста через пятнадцать минут была уже готова.
Откидываю ее на дуршлаг, чтобы стекла вода, и капуста слегка остыла.
Затем остывшую капусту я прокручиваю через мясорубку и сразу же помещаю в сито, которое я повесила на миску, чтобы с капустной массы стекла лишняя жидкость.
И оставляю постоять на несколько минут.
Еще дополнительно отожму капустную массу рукой, чтобы лучше стекали остатки жидкости.
Затем капусту перекладываю в миску, в которой буду замешивать котлетную массу.
Добавляю к ней соль, черный молотый перец, мелко порезанный укроп, приправу хмели-сунели, мелко порезанный чеснок и порезанный мелким кубиком лук.
Лук можно было бы прокрутить через мясорубку вместе с капустой, и тогда он не ощущался бы в готовых котлетах.
Но мне нравится, когда лук приятно слегка похрустывает в котлетах, поэтому я просто нарезаю его очень мелким кубиком.
Затем к овощам добавляю манку и все перемешиваю.
Добавляю муку и окончательно замешиваю капустный фарш.
Начинаю формировать котлеты.
Они должны быть не очень крупные и толщиной примерно 1 - 1,5 см.
Если их сделать толще, то есть вероятность того, что снаружи они уже зажарятся, а внутри еще не пропекутся, и тогда придется доводить их до полной готовности в духовке.
Сформированные котлеты обваливаю в панировочных сухарях и обжариваю на сковороде на небольшом количестве растительного масла, на слабом огне, с двух сторон по несколько минут до румяности.
Из данного количества продуктов получается восемь румяных вкусных котлет.
К ним удачно подходит гарнир из отварного риса с грибной подливой.
Несмотря на невегетарианское название, блюдо это очень даже вегетарианское, а главное, как обычно, простое в приготовлении.
- картошка 4-5 шт. (500 гр.)
- тофу (или адыгейский сыр) 200-250 гр.
- нори 3 листа
- соль 1 чайная ложка
- куркума
- черный перец
- асафетида
- черная соль 1/4 чайных ложки
- мука (гороховая или пшеничная) 2 столовые ложки
- гхи для жарки
Картошку отварим в «мундире», зальем холодной водой, очистим. В очищенном виде должно быть примерно 500 гр. картофеля. Натрем его на крупной терке. Также на крупной терке натрем тофу. Листья нори мелко нарежем.
Теперь смешаем эти три ингредиенты и все остальные, кроме муки и гхи.
Перемешиваем руками и затем влажными ладонями формируем небольшие котлетки.
Обваливаем в муке с двух сторон
и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Подавать можно с овощами или рисом (макаронами) и салатом. Удивите родных «рыбными» котлетами. Приятного аппетита!
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте — kurkuma108
Популярные рецепты:
Салат шуба без селедки или вегетарианская шуба
Нут в сметане
Морковный кекс веган
Веганский суп-пюре из тыквы
Нутовые котлеты
Перепечатка приветствуется - при наличии ссылки на сайт или страницу рецепта.
Куриная грудка (филе) (Жарка котлеты) | 200 г |
Морская капуста (ламинария) сушеная | 10 г |
Лук репчатый (Жарка) | 60 г |
Чеснок (Жарка) | 5 г |
Вода водопроводная питьевая | 110 г |
- Предыдущая
- Следующая
- ДНЕВНИК ПИТАНИЯ
- РЕЦЕПТЫ
- БЛОГИ
- СТАТЬИ
- ПОИСК
- ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ
- КАЛОРИЙНОСТЬ РЕЦЕПТОВ
- ОТВЕТЫ
- ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ
- СПРАВКА
- ЗАДАТЬ ВОПРОСКОНТАКТЫ
- СОГЛАШЕНИЕПРАВИЛА
Информация предоставляется исключительно в справочных целях.
Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.
Содержание:
Что такое вегетарианское питание? Многие наивно считают, что к этому стилю приходят люди, которым не хватает денег на покупку мяса. К тому же существует стереотип, что меню с таким жестким ограничением составить практически невозможно, и на завтраки, обед и ужины у людей тарелка с одним капустным листом. Но, если углубиться в тему, то мнение быстро меняется. В арсенале кухни вегетарианцев столько интересного, что любой «мясной» стол может позавидовать.
Такого количества вегетарианских супов, салатов, сладостей вы никогда в своей жизни не видели. При этом остаются доступны, но с некоторыми минимальными коррективами, борщи, плов, оливье. Скучно точно не бывает. Вегетарианские котлеты – еще одно блюдо, которое переворачивает весь мир, заставляя по-новому посмотреть на последователей данного направления. Правильно приготовленные, они совершенно не уступают мясным. В нашей статье предлагаем несколько неожиданных, но невероятно вкусных решений на все случаи жизни.
Преимущества котлет для вегетарианцев
Вегетарианские котлеты не только необычайно вкусны, но и обладают огромным количеством преимуществ:
- В составе содержится большое количество клетчатки, которая положительно влияет на работу пищеварительной системы.
- В растительных котлетках гораздо больше витаминов, минералов и других полезных, питательных веществ, чем в приготовленных из мяса.
- Кулинарное разнообразие. Вопреки всеобщему мнению, приготовить их можно не только из бобов, овощей, но и всевозможных круп. При этом компоненты можно брать, как сырые, так и термически обработанные.
- Приготовленные щадящим способом котлеты для вегетарианцев можно есть людям, страдающим от заболеваний желудка, кишечника.
- Вегетарианское блюдо готовится гораздо быстрее мясного, что значительно экономит временные ресурсы.
- Минимальная калорийность – в составе нет жиров, «плохих» углеводов. Если вы заботитесь о своей фигуре, котлетки для вегетарианцев – лучшее решение.
- При приготовлении многих рецептов не используются яйца, что позволяет готовить блюдо во время религиозных постов.
Правила приготовления
Чтобы блюдо радовало своим вкусом, нужно помнить и придерживаться следующих простых правил:
- Для приготовления используем только свежие продукты высокого качества. Если есть возможность, лучше брать фермерские овощи, выращенные без использования химикатов.
- Тщательно моем продукты перед измельчением и формированием котлеток и зраз.
- Очень многие овощи, фрукты темнеют после контакта с металлическими предметами, поэтому желательно использовать пластмассовый инвентарь.
- Если для блюда используются сочные овощи, после их измельчения необходимо хорошенько выжать сок.
- Котлетки из «растительного» фарша делаем исключительно компактных размеров. В противном случае в процессе обжарки или запекания они могут потерять свою форму.
- Чтобы избежать прилипания фарша к рукам, необходимо предварительно смачивать руки водой.
- Красивая золотистая корочка появится на ваших котлетках, если обвалять их перед термической обработкой в манке или хлебной панировке.
Вегетарианские котлеты из нута
Нутовые котлетки – классический рецепт для вегетарианцев. Это блюдо обязательно должно быть в вашей личной поваренной книге. Оно невероятно вкусное, полезное и совсем не затратное. Что может быть лучше! Потребуются следующие ингредиенты:
- Нут – 1 стакан.
- Лук – 1 штука.
- Яйцо – 2 штуки.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Кунжутное масло.
- Соль.
- Черный перец горошком.
- Зира в семенах.
- Нут предварительно замачиваем до набухания. Затем измельчаем в блендере до пюреобразного состояния. Если электротехники нет, то можно прокрутить бобы через мясорубку.
- Мелко измельчаем луковицу и чеснок.
- Нутовую массу объединяем в отдельной миске с луком и чесноком. Размешиваем до однородного состояния.
- В массу оправляем яйца, приправляем и солим по вкусу. Еще раз хорошенько перемешиваем.
- Лепим котлетки. Скатываем шарики и слегка придавливаем. Они должны получиться толщиной не более полутора сантиметров.
- Раскаливаем масло оливы, жарим котлетки с обеих сторон.
Вегетарианские чечевичные котлеты
Придерживаетесь принципов правильного питания? Следите за своей фигурой? Котлеты из чечевицы однозначно придутся вам по вкусу. Предлагаем следующий веганский рецепт, невероятно простой в приготовлении и фантастически вкусный в результате.
- Чечевица – 250 граммов.
- Простая вода – 500 миллилитров.
- Лук – 1 штука.
- Морковка – 1 штука.
- Зелень по вкусу – 1 пучок.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Имбирный корень – 10 граммов.
- Зира в зернах – 1 чайная ложка.
- Оливковое масло – по вкусу.
- В кастрюльку вливаем половину литра воды, и засыпаем чечевицу. Увеличиваем огонь до максимума, кипятим. Далее убавляем газ и варим примерно полчаса до мягкости компонента. В самом конце добавляем соль по вкусу.
- Имбирный корень и морковку перетираем на терке.
- Зелень, лучок и чесночок мелко шинкуем.
- В сковородку вливаем немного масла, раскаляем, и слегка прокаливаем семена зиры. Потом кидаем чеснок, имбирный корень, морковку и лучок.
- В течение пяти минут жарим все ингредиенты, постоянно помешивая.
- В овощную массу засыпаем чечевицу, солим, перчим, добавляем зелень. Размешиваем, остужаем и ставим в холодильник на 15 минут.
- После того, как фарш охладится, формируем котлетки толщиной примерно полтора сантиметра.
- Разогреваем масло в сковороде, обжариваем невероятные котлетки с двух сторон до образования приятной золотистой корочки.
- Подаем к столу с любимым гарниром, например, с рисом, гречкой.
Рецепт вегетарианских котлет из кабачков
Разнообразить меню с нутовыми, чечевичными блюдами можно рецептом вегетарианских котлет из кабачков. Сочные, с приятным свежим вкусом, легкие – они подарят невероятное удовольствие. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- Кабачки – 2 штуки.
- Картошка – 2 штуки.
- Яйцо – 1 штука.
- Мука – 1 столовая ложка.
- Растительное масло.
- Зелень, соль, специи – по вкусу.
- Картофель очищаем и натираем на мелкой терке.
- Кабачки трем на мелкой терке.
- Овощи хорошенько отжимаем от лишнего сока.
- В глубокой миске объединяем кабачки, измельченную зелень, яйца, муку. Все тщательно перемешиваем, готовим тесто.
- Формируем котлетки. Можно сделать это руками, или используя столовую ложку.
- Разогреваем масло в сковороде, обжариваем с двух сторон до полной готовности.
- Подаем к столу с любимым гарниром. Для заправки можно использовать нежирную сметану.
Многообразие веганских блюд поражает воображение. Если вы хотите что-нибудь поменять в своей жизни, одних тренировок с упражнениями для похудения будет мало. Попробуйте разнообразить свой повседневный стол превосходными, вкуснейшими блюдами для вегетарианцев.
Котлеты – это именно тот вариант, который позволит немного приблизиться к новому рациону питания. Попробовав однажды, вы очень скоро откажитесь от классических мясных блюд.
Читайте также: