Вегетарианские котлеты из морской капусты


Вегетарианские или веганские рыбные котлеты из тофу с нори, просто бомбически вкусные! Они такие нежные, сочные внутри, а снаружи манят хрустящей и румяной корочкой. Вкус рыбный, даже морской. Тем, кто скучает на веганстве за вкусом морепродуктов и рыбы, но все равно следует этичному питанию, этот рецепт 100% понравится.

Похожие рецепты


  • Котлеты из цветной капусты и адыгейского сыра -…

  • Чечевичные котлеты из хлопьев

Вегетарианские рыбные котлеты готовят с адыгейским сыром, этот рецепт можно найти на любом кулинарном сайте. А вот веганский вариант посложнее отыскать. Хотя все очень просто: адыгейский сыр меняем на соевый сыр. И все получится идеально. Все блюда с тофу смотрите здесь.

Ингредиенты

Черная соль содержит сероводород, что дает натуральный вкус яичного белка.

Вот так можно приготовить жареную рыбу из тофу на манер Fish & Chips, а вот так замариновать веганский лосось.

Вегетарианские рыбные котлеты, рецепт по шагам

Можно сварить чуть больше картофеля, чтобы сделать пюре. Ведь пюрешка с рыбными котлетами — это лучшее, что можно съесть на обед. Приятного аппетита!


Очень люблю различные варианты вегетарианских котлет. Рецептов существует множество – вкусными и очень нежными являются котлеты из цветной капусты с брокколи. Не менее аппетитными получаются котлеты из риса и морской капусты. В этом рецепте минимум ингредиентов, но это вовсе не сказывается отрицательно на их вкусовых характеристиках.

Котлеты из риса и морской капусты

By pandita Опубликован: Январь 10, 2016

  • Порции: 8 штук
  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 10 мин.
  • Время готовности: 30 мин.

Очень люблю различные варианты вегетарианских котлет. Рецептов …

Ингредиенты

  • 1/3 ст. рис
  • 130 г. адыгейский сыр
  • 20 г. морская капуста сушеная
  • 1/2 ч.л. куркума
  • 1/3 ч.л. черный перец
  • соль по вкусу

Инструкция по приготовлению

  1. Рис промыть и отварить.
  2. Адыгейский сыр натереть на терке. Сушеную морскую капусту залить кипятком.
  3. Рис смешать с адыгейским сыром и морской капустой. Смесь посолить, поперчить, добавить куркуму и тщательно перемешать.
  4. Слепить котлетки и обжарить их на топленом масле до образования румяной корочки.
  • Кухня:европейская
  • Категория:второе блюдо
  • Уровень:простой

Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.

  • Качество
  • 1080p HD
  • 720p HD
  • 360p
  • 240p
360p


Друзья, сегодня в меню постные котлеты "Рыба моей мечты". Это очень простой, вкусный и питательный рецепт котлет без мяса и без рыбы! Это блюдо этично, полезно для вашего здоровья, и экологично для планеты, рекомендуем попробовать!

Когда люди впервые пробуют такие «рыбные котлеты» они говорят: «Ух ты! Почему так похоже на рыбу?!». На самом деле, рыба сама питается подобными водорослями, которые мы добавим в котлеты. Отсюда и вкус, и аромат! Готовьте с удовольствием, гуманное блюдо на Вашем столе!

Пошаговый рецепт постных котлет "Рыба моей мечты"

1 Зальем овсянку горячей водой так, чтобы вода покрывала ее на 2-3 см, и оставим набухать.

2 Натрём сыр тофу на большой тёрке и мелко нарежем листья нори.

3 Когда овсянка разбухнет, можно слить оставшуюся часть воды (если она осталась). Добавляем к овсянке тофу, нори, соль и специи. Тщательно перемешиваем.

4 Формируем из смеси котлетки, обваливаем их в манке или в панировочных сухарях, обжариваем с двух сторон на сковороде, предварительно смазанной маслом. Та дам, блюдо готово! Приятной трапезы!

Вегетарианские рыбные котлеты готовятся совсем без рыбы и получаются очень вкусными. Для их приготовления мы будем использовать нори, как и для других вегетарианских блюд с «рыбным» или морским вкусом.

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса;
  • 5 листов нори (можно добавить больше или меньше для увеличения или уменьшения «рыбного» вкуса);
  • 100 грамм сыра (я использую адыгейский сыр или моцареллу, вкусно получается в обоих вариантах);
  • 2/3 чайной ложки соли;
  • мука для обваливания котлет.


⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Вегетарианские рыбные котлеты с нори, как приготовить:

1. Сыр натереть на терке. Листы нори порезать на небольшие кусочки или порвать их руками.

2. Добавить к порезанным листам нори 30-50 мл воды и измельчить их блендером.

3. Смешать измельченные нори и тертый сыр.










4. Рис отварить в двух стаканах воды до готовности, пока не впитается вся вода. И остудить, чтобы не обжечь руки, пока будем лепить котлеты.

5. Смешать рис с сыром и измельченными листами нори, посолить и вылепить небольшие котлетки.

6. Перед обжаркой котлеты обваливаем в муке. Жарим на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки. Крышкой можно не накрывать, т.к. рис используется уже готовый.










7. Вот и всё! Наши вегетарианские рыбные котлеты с нори готовы. Приятного аппетита!


Вообще-то в обиходе считается, что котлеты должны быть из мясного фарша (реже — из рыбы) с разного рода дополнениями. Но для вегетарианцев слово котлета тоже не чуждо. Вегетарианские котлеты — это и капустная котлета и котлета из гречки.

  1. Четыре вида вегетарианских котлет
  2. 1. Гречаники
  3. 2. Котлеты из шпината и картофеля
  4. 3. Вегетарианский гамбургер
  5. 4. Котлеты из овсяных хлопьев с морской капустой
  6. 5. Овощные котлеты из цветной капусты и брокколи
  7. 6. Морковные котлеты с творогом
  8. 7. Фалафель
  9. 8. Котлеты из фасоли
  10. 9. Котлеты из картофеля
  11. 10. Котлеты из семечек и орехов

Четыре вида вегетарианских котлет

Вегетарианские котлеты могут быть:

  1. из крупы: гречка, рис, овсянка
  2. из бобовых: фасоль, нут, маш, чечевица
  3. из овощей: капуста, морковь, свекла, картошка
  4. из орехов и семечек



Предлагаю вашему вниманию 10 удивительных вкуснейших рецептов котлет без мяса и рыбы.

1. Гречаники

Котлетки из гречки (гречаники) – это древнее, незаслуженно забытое блюдо, которое одновременно вкусное, сытное, способное удивить гостей.

Приготовить его можно практически из всего что можно отыскать в холодильнике каждой семьи. Из названия можно понять, что основной ингредиент для приготовления гречаников – это самая обычная гречневая каша. Существует множество разных способов приготовления гречаников.

А от еще один из вариантов таких котлет — гречнево-овощные котлеты и постные котлеты без яиц.


2. Котлеты из шпината и картофеля

Индия дарит нам очень много вкусных и питательных вегетарианских блюд. И не мудрено, ведь в Индии очень много вегетарианцев.

Сегодняшнее блюдо — котлеты из картофеля со шпинатом — тоже родом из Индии. Оно очень простое, и не требует каких либо навыков. Котлетки особенно придутся по вкусу любителям шпината, так как его вкус доминирующий.

3. Вегетарианский гамбургер


Совсем необязательно готовить бургеры с добавлением мясной котлеты. Сейчас все большую популярность набирают котлеты, приготовленные из овощей.

Для их приготовления отварите картофель и горох, разомните (можно при помощи блендера), добавьте муку и специи, всё перемешайте. Затем сформируйте плоские котлеты и обжарьте их до корочки во фритюре.

Булочку разрежьте пополам и слегка подрумяньте на сковороде. Смажьте её внутреннюю часть кетчупом, выложите натертую на терке (для корейской моркови) морковь. Положите листочки салата.Затем выложите несколько ломтиков порезанного кружочками огурца, котлету и накройте верхней частью булочки. Бургер готов, можно подавать его на стол или взять с собой в дорогу на перекус.

4. Котлеты из овсяных хлопьев с морской капустой


Это котлеты на основе овсяных хлопьев, а вкус рыбы придают водоросли и сыр тофу.

5. Овощные котлеты из цветной капусты и брокколи

Уже по названию видно, что в основе будет два вида капусты. Вообще-то капуста часто входит в состав овощных котлет, и это всегда бывает вкусно.

6. Морковные котлеты с творогом



Морковные котлеты с творогом получаются особенно нежными. Они прекрасно подойдут для питания детей, так как являются очень полезными, сытными, яркими и, при этом, достаточно легкими для усвоения.

Творог в котлетную массу можно вводить в первозданном виде или протереть его через сито. Тогда котлетки получатся более воздушными и однородными.

Ингредиенты:

  • Морковь свежая – 300 г;
  • Творог (любой жирности) – 150 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Манная крупа – 2 ст.л.;
  • Сахар – 3 ст.л. (или по вкусу);
  • Молоко – 50 мл;
  • Сливочное масло – 70 г;
  • Мука – 3 ст.л. (для панировки);
  • Масло растительное – для жарки.

Приготовление:

  1. В первую очередь подготовим основной ингредиент – морковь. Ее необходимо очистить, тщательно вымыть и натереть на терке.
  2. В глубокой сковородке растопить сливочное масло и поместить в него натертую морковь. Протушить ее несколько минут, затем влить молоко и тушить все вместе под крышкой еще 6-7 минут.
  3. Теперь добавить сахар. Его количество можете варьировать по вкусу в зависимости от сладости морковки. Если вы готовите очень сладкий сочный овощ, то сахара можно положить меньше, чем указано в рецепте. И наоборот – для старой безвкусной морковки понадобится больше сахара.
  4. Когда морковь станет мягкой, добавляем к ней манную крупу и сразу же тщательно перемешиваем массу, чтобы в ней не образовалось манных комочков. Оставляем смесь на маленьком огне еще на пару минут. За это время крупа как следует разбухнет, сделав будущую котлетную массу достаточно вязкой.
  5. Пока морковная масса дотушивается взбить одно яйцо, а творог измельчить любым удобным способом – с помощью блендера, толкушки или сита. Можно оставить творожные крупинки целыми, но тогда будущие котлетки не будут однородными.
  6. Морковно-манную смесь перекладываем в миску и добавляем к ней взбитое яйцо. Перемешиваем.
  7. Также поступаем и с творогом. Вместе с ним можно ввести в массу пряности и специи.
  8. Из полученной котлетной массы формируем небольшие котлетки, панируем их в муке и обжариваем на среднем огне с обеих сторон.

Готовые котлеты из моркови подаем со сметаной, фруктовым конфитюром или любым другим соусом.

Котлеты морковно-сырные. Еще один рецепт вкусных котлет с морковью и сыром.

7. Фалафель


Фалафель – это обжаренные шарики, которые готовятся из измельченного гороха нут. Это самое популярное блюдо жителей на Ближнем Востоке, в Египте и Израиле.

Фалафель из нута (бараньего гороха, шиша, пузырника) или арабская закуска состоит из равных шариков, которые содержат измельченный нут или обычную фасоль с добавлением огромного количества восточных специй.

Как приготовить фалафель по классическому рецепту? Обыкновенным методом жарки во фритюре.

Ингредиенты:

  • нут – 1 ст.;
  • зеленый лук, петрушка – пучок;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • чёрный перец – ¼ ч. л.;
  • тмин – 1 ч. л.;
  • семена кориандра – 1 ч. л.;
  • масло растительное – для фритюра;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Замочить нут на 12 часов холодной водой.
  2. Измельчить его в блендере вместе с зеленым и репчатым луком, петрушкой.
  3. Добавить специи, кунжут, соль, разрыхлитель.
  4. Слепленные шарики обжаривать во фритюре 5 мин.

8. Котлеты из фасоли

9. Котлеты из картофеля


Или драники. Хотя, конечно, драники — это отдельная тема. Драники бывают традиционные, а бывают и в американском стиле, бывают и с кабачком и с творогом.

10. Котлеты из семечек и орехов

Сыроедные котлеты из семечек и гречких орехов.

Ну что же — выбирайте для себя подходящий рецепт котлеток, готовьте гарнир по любому из этих рецептов, и шикарный здоровый ужин для вашей семьи уже готов.


Самый вкусный рецепт свекольных котлет с манкой


Диетические рецепты свекольных котлет: необычные варианты


Как приготовить быстро и вкусно диетические капустные котлеты

Несмотря на невегетарианское название, блюдо это очень даже вегетарианское, а главное, как обычно, простое в приготовлении.

  • картошка 4-5 шт. (500 гр.)
  • тофу (или адыгейский сыр) 200-250 гр.
  • нори 3 листа
  • соль 1 чайная ложка
  • куркума
  • черный перец
  • асафетида
  • черная соль 1/4 чайных ложки
  • мука (гороховая или пшеничная) 2 столовые ложки
  • гхи для жарки

Картошку отварим в «мундире», зальем холодной водой, очистим. В очищенном виде должно быть примерно 500 гр. картофеля. Натрем его на крупной терке. Также на крупной терке натрем тофу. Листья нори мелко нарежем.


Теперь смешаем эти три ингредиенты и все остальные, кроме муки и гхи.


Перемешиваем руками и затем влажными ладонями формируем небольшие котлетки.


Обваливаем в муке с двух сторон


и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.



Подавать можно с овощами или рисом (макаронами) и салатом. Удивите родных «рыбными» котлетами. Приятного аппетита!


Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:

  • Телеграм-канал
  • страница в Instagram
  • группа Вконтакте — kurkuma108

Популярные рецепты:


  • Салат шуба без селедки или вегетарианская шуба

  • Нут в сметане

  • Морковный кекс веган

  • Веганский суп-пюре из тыквы

  • Нутовые котлеты

Перепечатка приветствуется - при наличии ссылки на сайт или страницу рецепта.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • капуста - 500 гр.
  • лук - 1 шт. небольшая
  • мука - 1 ст.л. с большой горкой (30 гр. )
  • манка - 2 ст.л. с большой горкой (30 гр. )
  • чеснок - 2 зубчика
  • укроп - по желанию немного (2 ст.л. )
  • соль
  • перец черный молотый
  • специи (у меня хмели-сунели)
  • панировочные сухари - 2 - 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту нарезаю крупными кусками, кладу их в кастрюлю с кипящей водой и варю почти до готовности.

У меня капуста через пятнадцать минут была уже готова.

Откидываю ее на дуршлаг, чтобы стекла вода, и капуста слегка остыла.

Затем остывшую капусту я прокручиваю через мясорубку и сразу же помещаю в сито, которое я повесила на миску, чтобы с капустной массы стекла лишняя жидкость.

И оставляю постоять на несколько минут.

Еще дополнительно отожму капустную массу рукой, чтобы лучше стекали остатки жидкости.

Затем капусту перекладываю в миску, в которой буду замешивать котлетную массу.

Добавляю к ней соль, черный молотый перец, мелко порезанный укроп, приправу хмели-сунели, мелко порезанный чеснок и порезанный мелким кубиком лук.

Лук можно было бы прокрутить через мясорубку вместе с капустой, и тогда он не ощущался бы в готовых котлетах.

Но мне нравится, когда лук приятно слегка похрустывает в котлетах, поэтому я просто нарезаю его очень мелким кубиком.

Затем к овощам добавляю манку и все перемешиваю.

Добавляю муку и окончательно замешиваю капустный фарш.

Начинаю формировать котлеты.

Они должны быть не очень крупные и толщиной примерно 1 - 1,5 см.

Если их сделать толще, то есть вероятность того, что снаружи они уже зажарятся, а внутри еще не пропекутся, и тогда придется доводить их до полной готовности в духовке.

Сформированные котлеты обваливаю в панировочных сухарях и обжариваю на сковороде на небольшом количестве растительного масла, на слабом огне, с двух сторон по несколько минут до румяности.

Из данного количества продуктов получается восемь румяных вкусных котлет.

К ним удачно подходит гарнир из отварного риса с грибной подливой.

Несмотря на невегетарианское название, блюдо это очень даже вегетарианское, а главное, как обычно, простое в приготовлении.

  • картошка 4-5 шт. (500 гр.)
  • тофу (или адыгейский сыр) 200-250 гр.
  • нори 3 листа
  • соль 1 чайная ложка
  • куркума
  • черный перец
  • асафетида
  • черная соль 1/4 чайных ложки
  • мука (гороховая или пшеничная) 2 столовые ложки
  • гхи для жарки

Картошку отварим в «мундире», зальем холодной водой, очистим. В очищенном виде должно быть примерно 500 гр. картофеля. Натрем его на крупной терке. Также на крупной терке натрем тофу. Листья нори мелко нарежем.


Теперь смешаем эти три ингредиенты и все остальные, кроме муки и гхи.


Перемешиваем руками и затем влажными ладонями формируем небольшие котлетки.


Обваливаем в муке с двух сторон


и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.



Подавать можно с овощами или рисом (макаронами) и салатом. Удивите родных «рыбными» котлетами. Приятного аппетита!


Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:

  • Телеграм-канал
  • страница в Instagram
  • группа Вконтакте — kurkuma108

Популярные рецепты:


  • Салат шуба без селедки или вегетарианская шуба

  • Нут в сметане

  • Морковный кекс веган

  • Веганский суп-пюре из тыквы

  • Нутовые котлеты

Перепечатка приветствуется - при наличии ссылки на сайт или страницу рецепта.

Куриная грудка (филе) (Жарка котлеты) 200 г
Морская капуста (ламинария) сушеная 10 г
Лук репчатый (Жарка) 60 г
Чеснок (Жарка) 5 г
Вода водопроводная питьевая 110 г
  • Предыдущая
  • Следующая




  • ДНЕВНИК ПИТАНИЯ
  • РЕЦЕПТЫ
  • БЛОГИ
  • СТАТЬИ
  • ПОИСК
  • ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ
  • КАЛОРИЙНОСТЬ РЕЦЕПТОВ
  • ОТВЕТЫ
  • ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ
  • СПРАВКА
  • ЗАДАТЬ ВОПРОСКОНТАКТЫ
  • СОГЛАШЕНИЕПРАВИЛА

Информация предоставляется исключительно в справочных целях.
Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.

Содержание:


Что такое вегетарианское питание? Многие наивно считают, что к этому стилю приходят люди, которым не хватает денег на покупку мяса. К тому же существует стереотип, что меню с таким жестким ограничением составить практически невозможно, и на завтраки, обед и ужины у людей тарелка с одним капустным листом. Но, если углубиться в тему, то мнение быстро меняется. В арсенале кухни вегетарианцев столько интересного, что любой «мясной» стол может позавидовать.

Такого количества вегетарианских супов, салатов, сладостей вы никогда в своей жизни не видели. При этом остаются доступны, но с некоторыми минимальными коррективами, борщи, плов, оливье. Скучно точно не бывает. Вегетарианские котлеты – еще одно блюдо, которое переворачивает весь мир, заставляя по-новому посмотреть на последователей данного направления. Правильно приготовленные, они совершенно не уступают мясным. В нашей статье предлагаем несколько неожиданных, но невероятно вкусных решений на все случаи жизни.

Преимущества котлет для вегетарианцев


Вегетарианские котлеты не только необычайно вкусны, но и обладают огромным количеством преимуществ:

  • В составе содержится большое количество клетчатки, которая положительно влияет на работу пищеварительной системы.
  • В растительных котлетках гораздо больше витаминов, минералов и других полезных, питательных веществ, чем в приготовленных из мяса.
  • Кулинарное разнообразие. Вопреки всеобщему мнению, приготовить их можно не только из бобов, овощей, но и всевозможных круп. При этом компоненты можно брать, как сырые, так и термически обработанные.
  • Приготовленные щадящим способом котлеты для вегетарианцев можно есть людям, страдающим от заболеваний желудка, кишечника.
  • Вегетарианское блюдо готовится гораздо быстрее мясного, что значительно экономит временные ресурсы.
  • Минимальная калорийность – в составе нет жиров, «плохих» углеводов. Если вы заботитесь о своей фигуре, котлетки для вегетарианцев – лучшее решение.
  • При приготовлении многих рецептов не используются яйца, что позволяет готовить блюдо во время религиозных постов.

Правила приготовления


Чтобы блюдо радовало своим вкусом, нужно помнить и придерживаться следующих простых правил:

  • Для приготовления используем только свежие продукты высокого качества. Если есть возможность, лучше брать фермерские овощи, выращенные без использования химикатов.
  • Тщательно моем продукты перед измельчением и формированием котлеток и зраз.
  • Очень многие овощи, фрукты темнеют после контакта с металлическими предметами, поэтому желательно использовать пластмассовый инвентарь.
  • Если для блюда используются сочные овощи, после их измельчения необходимо хорошенько выжать сок.
  • Котлетки из «растительного» фарша делаем исключительно компактных размеров. В противном случае в процессе обжарки или запекания они могут потерять свою форму.
  • Чтобы избежать прилипания фарша к рукам, необходимо предварительно смачивать руки водой.
  • Красивая золотистая корочка появится на ваших котлетках, если обвалять их перед термической обработкой в манке или хлебной панировке.

Вегетарианские котлеты из нута


Нутовые котлетки – классический рецепт для вегетарианцев. Это блюдо обязательно должно быть в вашей личной поваренной книге. Оно невероятно вкусное, полезное и совсем не затратное. Что может быть лучше! Потребуются следующие ингредиенты:

  • Нут – 1 стакан.
  • Лук – 1 штука.
  • Яйцо – 2 штуки.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Кунжутное масло.
  • Соль.
  • Черный перец горошком.
  • Зира в семенах.

  • Нут предварительно замачиваем до набухания. Затем измельчаем в блендере до пюреобразного состояния. Если электротехники нет, то можно прокрутить бобы через мясорубку.
  • Мелко измельчаем луковицу и чеснок.
  • Нутовую массу объединяем в отдельной миске с луком и чесноком. Размешиваем до однородного состояния.
  • В массу оправляем яйца, приправляем и солим по вкусу. Еще раз хорошенько перемешиваем.
  • Лепим котлетки. Скатываем шарики и слегка придавливаем. Они должны получиться толщиной не более полутора сантиметров.
  • Раскаливаем масло оливы, жарим котлетки с обеих сторон.

Вегетарианские чечевичные котлеты


Придерживаетесь принципов правильного питания? Следите за своей фигурой? Котлеты из чечевицы однозначно придутся вам по вкусу. Предлагаем следующий веганский рецепт, невероятно простой в приготовлении и фантастически вкусный в результате.

  • Чечевица – 250 граммов.
  • Простая вода – 500 миллилитров.
  • Лук – 1 штука.
  • Морковка – 1 штука.
  • Зелень по вкусу – 1 пучок.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Имбирный корень – 10 граммов.
  • Зира в зернах – 1 чайная ложка.
  • Оливковое масло – по вкусу.

  • В кастрюльку вливаем половину литра воды, и засыпаем чечевицу. Увеличиваем огонь до максимума, кипятим. Далее убавляем газ и варим примерно полчаса до мягкости компонента. В самом конце добавляем соль по вкусу.
  • Имбирный корень и морковку перетираем на терке.
  • Зелень, лучок и чесночок мелко шинкуем.
  • В сковородку вливаем немного масла, раскаляем, и слегка прокаливаем семена зиры. Потом кидаем чеснок, имбирный корень, морковку и лучок.
  • В течение пяти минут жарим все ингредиенты, постоянно помешивая.
  • В овощную массу засыпаем чечевицу, солим, перчим, добавляем зелень. Размешиваем, остужаем и ставим в холодильник на 15 минут.
  • После того, как фарш охладится, формируем котлетки толщиной примерно полтора сантиметра.
  • Разогреваем масло в сковороде, обжариваем невероятные котлетки с двух сторон до образования приятной золотистой корочки.
  • Подаем к столу с любимым гарниром, например, с рисом, гречкой.

Рецепт вегетарианских котлет из кабачков


Разнообразить меню с нутовыми, чечевичными блюдами можно рецептом вегетарианских котлет из кабачков. Сочные, с приятным свежим вкусом, легкие – они подарят невероятное удовольствие. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Кабачки – 2 штуки.
  • Картошка – 2 штуки.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Мука – 1 столовая ложка.
  • Растительное масло.
  • Зелень, соль, специи – по вкусу.

  • Картофель очищаем и натираем на мелкой терке.
  • Кабачки трем на мелкой терке.
  • Овощи хорошенько отжимаем от лишнего сока.
  • В глубокой миске объединяем кабачки, измельченную зелень, яйца, муку. Все тщательно перемешиваем, готовим тесто.
  • Формируем котлетки. Можно сделать это руками, или используя столовую ложку.
  • Разогреваем масло в сковороде, обжариваем с двух сторон до полной готовности.
  • Подаем к столу с любимым гарниром. Для заправки можно использовать нежирную сметану.

Многообразие веганских блюд поражает воображение. Если вы хотите что-нибудь поменять в своей жизни, одних тренировок с упражнениями для похудения будет мало. Попробуйте разнообразить свой повседневный стол превосходными, вкуснейшими блюдами для вегетарианцев.

Котлеты – это именно тот вариант, который позволит немного приблизиться к новому рациону питания. Попробовав однажды, вы очень скоро откажитесь от классических мясных блюд.

Читайте также: