Вегетарианские рецепты с савойской капустой

Савойская капуста отличается нежными гофрированными листьями, которые используются в салатах, супах, голубцах, рагу и начинках для пирогов. Вкусные и простые блюда из савойской капусты очень полезны, поскольку в этом овоще содержится больше витаминов, микроэлементов и белков, чем в других сортах. Рецепты приготовления не отличаются сложностью, и в домашних условиях можно придумать множество вариантов закусок, первых и вторых блюд.

Для блюд из сырой савойской капусты лучшие брать летние сорта овоща со светлыми листьями – они более мягкие и приятные на вкус. Зимние зеленые сорта идеально подходят для горячих блюд из савойской капусты, а проверенные рецепты с пошаговым приготовлением на портале «Едим Дома» избавят вас от необходимости бродить по кулинарным сайтам в поисках описаний с фотографиями. Савойская капуста обычно не предназначена для консервирования, однако из нее получаются отличные шницели с сыром и овощные гарниры, а приятный пикантный вкус и отсутствие жестких прожилок выгодно отличают ее от белокочанной капусты. Кроме того, в листьях савойской капусты содержится аскорбиген, который предотвращает развитие раковых опухолей, а это веский довод в пользу присутствия полезного продукта на нашем столе.

Как приготовить савойскую капусту, чтобы она была не только вкусной и привлекательной, но и сохранила все витамины? Об этом вам расскажет Юлия Высоцкая, одно из фирменных блюд которой – паста с листьями савойской капусты и козьим сыром. Не менее вкусны голубцы из телятины и грудинки, «Свойские» голубцы с треской, минестроне с савойской капустой, брокколи и цукини, капустные конвертики с рисом и перцами в пароварке и перепелки с капустой и корнем пастернака. Несмотря на итальянские корни капусты, в России она тоже становится популярной, но не запасайтесь этим овощем впрок, поскольку он не любит длительного хранения. Да и зачем долго держать в холодильнике вкусные продукты – готовьте много, съедайте еще больше!

Суп из савойской капусты

Состав: савойская капуста — 160 г, морковь — 60 г, репа — 60 г, петрушка — 40 г, сельдерей — 20 г, репчатый лук — 40 г, лук-порей — 30 г, свежие помидоры — 60 г, специи, вода — 750 г.

Нарезать дольками морковь, репу, петрушку, сельдерей. Репу бланшировать в кипятке 2–3 минуты, мелкий репчатый лук оставить целыми головками, лук-порей разрезать на кусочки, савойскую капусту нарезать дольками или порубить и также погрузить на 2–3 минуты в кипяток.

Подготовленные овощи заложить в посуду с толстым дном в виде отдельных букетов, выровнять и залить кипятком так, чтобы овощи только были ею покрыты. Затем добавить специи (лавровый лист, перец горошком, гвоздику) и довести до кипения. Далее запечь овощи в духовке. Отдельно припустить с небольшим количеством бульона помидоры, нарезанные дольками.

При подаче положить в суп сметану, овощи букетами и помидоры.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Голубцы из савойской капусты

Голубцы из савойской капусты ? По 1 вилку савойской капусты, головке репчатого лука, яйцу? 4 помидора? 400 г свинины? 100 г твердого сыра? 50 г пшеничного хлеба? 50 мл оливкового масла? 5 мл уксуса? черный молотый перец? соль? 100 мл водыВилок капусты разделите на листья. Листья

Заправка из савойской капусты с шампиньонами

Заправка из савойской капусты с шампиньонами ? По 1 вилку савойской капусты, головке репчатого лука? 2 помидора? 300 г шампиньонов? 80 г соли? 200 мл растительного масла? красный молотый перецГрибы нарежьте небольшими кусочками, лук нарежьте полукольцами. Обжарьте грибы и лук

Салат из савойской капусты

Салат из савойской капусты Савойская капуста – ? кочана, морковь – 1 шт., горошек консервированный – 3 ст. л., зеленый лук рубленый – 2 ст. л., сметана – 2 ст. л., лимонный сок – 1 ст. л., горчица французская – 1 ст. л., сахар коричневый – 1 ч. л., соль и перец по

Запеканка из савойской капусты

Запеканка из савойской капусты Ингредиенты: 500 г савойской капусты, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 100 г сыра (любого), 2 яйца, 1 пучок петрушки.Способ приготовления: Зелень петрушки вымыть, сыр натереть на крупной терке. Яйца

Запеканка из савойской капусты

Запеканка из савойской капусты Ингредиенты: 500 г савойской капусты, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 100 г сыра (любого), 2 яйца, 1 пучок петрушки.Способ приготовления: Зелень петрушки вымыть, сыр натереть на крупной терке. Яйца

Суп из савойской капусты

Суп из савойской капусты Состав: савойская капуста — 160 г, морковь — 60 г, репа — 60 г, петрушка — 40 г, сельдерей — 20 г, репчатый лук — 40 г, лук-порей — 30 г, свежие помидоры — 60 г, специи, вода — 750 г.Нарезать дольками морковь, репу, петрушку, сельдерей. Репу бланшировать в

Запеканка из савойской капусты

Запеканка из савойской капусты Ингредиенты:500 г савойской капусты, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 100 г сыра, 2 яйца, 1 пучок зелени петрушки.Способ приготовления:Зелень петрушки вымыть, сыр натереть на крупной терке. Яйца

Салат из савойской капусты с майонезом

Салат из савойской капусты с майонезом Капусту очистить, нашинковать, слегка посолить, перемешать с майонезом. Уложить в стеклянный салатник. Украсить кружками помидоров и веточками зелени петрушки.400 г капусты, майонез, 2 помидора, зелень, соль по

Салат из савойской капусты

Салат из савойской капусты Ингредиенты300 г савойской капусты, 2 зубчика чеснока, 1 лимон, 30 г хрена, 100 мл простокваши.Способ приготовленияКапусту вымыть, нашинковать, затем размять. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарубить. Хрен очистить, вымыть, натереть на мелкой

Суп из савойской капусты

Суп из савойской капусты Состав: савойская капуста — 160 г, морковь — 60 г, репа — 60 г, петрушка — 40 г, сельдерей — 20 г, репчатый лук — 40 г, лук-порей — 30 г, свежие помидоры — 60 г, специи, бульон или вода — 750 г, мясо.Нарезать дольками морковь, репу, петрушку, сельдерей. Репу

Запеканка из савойской капусты

Запеканка из савойской капусты Ингредиенты:200 г савойской капусты, 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. панировочных сухарей, 100 г сыра (любого), 2 яйца, 1 пучок петрушки.Способ приготовления:Зелень петрушки вымыть, сыр натереть на крупной терке.Яйца взбить.Капусту вымыть,

4. Щи из савойской капусты

4. Щи из савойской капусты Савойская капуста 160, помидоры свежие 50, остальные продукты, кроме белокочанной капусты, те же, что для щей из свежей капусты (1). Приготовить эти щи так же, как из свежей белокочанной капусты, но свежие помидоры, нарезанные дольками, положить за 5-10

166. Суп-пюре из савойской капусты

166. Суп-пюре из савойской капусты Бульон мясной 250, капуста савойская 160, масло сливочное 20, мука 20, молоко 150. Савойскую капусту нашинковать, ошпарить и припустить с маслом (8-10 г) и бульоном в течение 15–20 минут, а затем соединить с приготовленным белым соусом и варить при

Салат из савойской капусты

Салат из савойской капусты Ингредиенты150 г савойской капусты, 50 г помидоров, 40 г сладкого перца, яичный желток, горчица, растительное масло, зелень (любая), соль.Способ приготовленияЛистья капусты мелко нарезать. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кружочками. Сладкий

Щи из савойской капусты

Щи из савойской капусты - 1 крупная морковка- 1 средняя луковица- 1/2 крупного стебля лука-порея- 1 крупный стебель сельдерея- 1-2 маленькие репы- 1 желтый болгарский перец- 1/2 маленького кабачка- 1 небольшой кочан цветной капусты или брокколи (желательно свежие)- 1/2 среднего

Савойская капуста внешне очень схожа с привычной нам белокочанной. Но это только на первый взгляд, поскольку на самом деле савойский кочан более рыхлый и зеленый, а листья – тоньше и сморщенней. Название произошло от имени итальянского графства Савойя, где её выращиванием занималось местное население еще с давних времен. В блюдах из неё содержится много белка, витаминов и таких минералов, как калий, магний, железо и кобальт. При этом в них находится крайне мало клетчатки. Благодаря такому составу, блюда из неё подходят людям, придерживающиеся диеты. Кроме того, этот овощ полезен людям преклонного возраста для профилактики нарушений в работе сердечной мышцы и снижения артериального давления. Целые листья савойской капусты можно использовать для приготовления таких рецептов, как голубцы или шницели. Тонко нашинкованными листьями можно дополнить салаты или супы, начинить запеканки или пироги.

Самые аппетитные вегетарианские, сыроедческие и веганские рецепты:) Мы за здоровую пищу c аппетитным ароматом!


Для того, чтобы изготовить эти аппетитные вегетарианские голубцы в савойской капусте, будем использовать следующие ингредиенты:
Кочан савойской капусты
Четыре средних морковки
Два помидора
Грамм сто панира или адыгейского сыра
Около горсти грецких орехов (предварительно подсушенных в духовке или на сковороде)
По щепотке кориандра, асафетиды и черного перца
Соль
Масло ги для жарки – пара столовых ложек
(для веганов можно убрать из состава панир и заменить масло ги растительным)

Рецепт:
Морковку и сыр натираем на крупной терке
Помидоры режем средними кусочками
Орехи измельчаем не очень мелко руками или с помощью ножа

Растапливаем масло на сковороде и около половины минут обжариваем в нем специи
Затем, засыпаем в сковороду натертую морковку. Перемешиваем, жарим минут семь
Засыпаем помидоры. Жарим еще минуты три
Затем, добавляем орехи и натертый сыр. Солим. Перемешиваем. Выключаем огонь

Отделяем от савойской капусты листья
У листьев удаляем толстую прожилку, что посередине (половину, так, чтобы не разорвать листья)
Аккуратно и плотно заворачиваем в листья начинку

Завернутые голубцы отвариваем в пароварке около получаса

К этим голубцам отлично подойдет рис и томатное чатни 🙂

Наслаждайтесь вкусом и ароматом, а главное Жизнью!

Когда хочется попробовать чего-то новенького и вкусного, но при этом не хочется искать необычные рецепты или «нестандартные» ингредиенты , то можно попробовать приготовить знакомое блюдо на новый лад.


Голубцы с чечевицей и рисом в савойской капусте

Наверно многие замечали, что в каждой семье одно и тоже блюдо может быть приготовлено совершенно по-разному, оставаясь при этом вкуснейшим деликатесом? Особенно это касается вегетарианских рецептов, в которых продукты животного происхождения заменяются на растительные. Обычно в качестве замены идут такие ингредиенты, как соевый сыр тофу, мясо сейтана, грибы, чечевица, соевый фарш и т.д.

Похожие рецепты


  • Постные ленивые голубцы или фарш из чечевицы

  • Кундюмы — вегетарианские пельмени с чечевицей

Таким же образом можно приготовить вегетарианские голубцы. Если вы уже знакомы с рецептом постных голубцов с грибами и рисом, тогда самое время попробовать новый рецепт знакомого блюда — голубцы из савойской капусты с зеленой чечевицей и рисом.

Ингредиенты

Итак, нам понадобится:

  • 1 крупный кочан савойской капусты
  • 1 крупная луковица
  • 1,5 ст. зеленой чечевицы
  • 0,5 ст. густой томатной пасты
  • 0,5 ст. риса
  • 0,5 ст. отрубей
  • растительное масло
  • 2 ст. л. сметаны (или 2 ст. л. соевого тофу, взбитого до однородной массы)
  • соль, перец по вкусу

Пошаговый фоторецепт вегетарианских голубцов с чечевицей и рисом

Рис отварить до полуготовности.


Отварить зеленую чечевицу до полной готовности.


Пока варятся чечевица и рис, подготовить савойскую капусту: отделить листья от кочана.


Теперь нужно потушить зеленые листья в слегка подсоленной воде в течение 10-12 мин. Затем слить кипяток и залить капусту холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Резкий перепад температуры сделает листья гибкими, таким образом будет очень легко заворачивать начинку.


Лук нарезать мелким кубиком и обжарить до золотого цвета на растительном масле.


Смешать жаренный лук с отварной чечевицей, сырыми отрубями и рисом, приправить солью и перцем. Выложить вегетарианский фарш по центру бланшированного листа савойской капусты и завернуть в конвертик. Если голубцу тяжело придать нужную форму, можно скрепить листики деревянной зубочисткой.


Вегетарианские голубцы выложить рядами в кастрюлю. Залить питьевой водой, добавить томатную пасту и сметану или пюре из тофу. Вода должна покрывать голубцы лишь на половину. Не забудьте посолить и поперчить.


Накрыть крышкой и тушить голубцы в течение 10-12 мин., затем аккуратно перевернуть на другую сторону и готовить еще 10-12 мин. Если перевернуть голубцы сложно, тогда просто зачерпните соус, в котором готовится вегетарианское блюдо и обильно полейте им конвертики сверху.

Через 20-25 мин. голубцы из савойской капусты с чечевицей и рисом будут готовы.


Благодаря отрубям, начинка постных голубцов получится густой и очень сочной.


Голубцы готовы, можно подавать на стол. Приятного аппетита!






Савойская капуста может стать вкусным гарниром. Обычно, даже — как правило, вторые (основные) блюда подаются с гарниром. Исключение, пожалуй, сложные блюда, которые содержат в себе гарнир. Например, котлеты, отбивные, рыбу принято подавать с гарниром. А вот мясо с картошкой (мое любимое) уже гарнир — два в одном.

Гарнир (фр. Garner) — украшение. Это добавление к основному блюду. Обычно служит не только для придания основному блюду законченной формы, и даже эстетического смысла, но и для придания контрастного дополнительного вкуса. Я часто вспоминаю одну историю, когда я спросил товарища, который долго жил в Японии: «в нескольких словах, в чем особенность японской кухни?». Он подумал секунду и ответил: «в блюде „курица с рисом“, курица гарнир к рису».

В современных условиях понятие гарнира намного проще, это просто добавка к блюду — жареные или тушеные овощи, отваренная крупа, бобовые и т. д. Впрочем, бывают сложные гарниры, которые готовят не намного проще, чем основное блюдо.

Один из самых простых и доступных способов приготовления гарнира — тушение. Суть это процесса — нагревание продуктов в небольшом количестве жидкости, или даже совсем без жидкости. Часто бывает, что собственной влаги продуктов вполне достаточно. Еще можно встретить термин «припускание». Стоит сказать, что процесс тушения продуктов это не очень быстро. По крайней мере, это от получаса. И тушить стоит в закрытой посуде, для сохранения влаги, вкуса и аромата.

Идеально для тушения подходят овощи. Практически в любой мировой кухне есть известные блюда, приготовленные тушением. Знаменитые примеры: бигос (бигус) — тушеная капуста со свининой и черносливом, яхнии — целый класс блюд балканской и восточной кухни, суть которого тушеные овощи.

На мой взгляд, самый идеальный овощ для приготовления гарнира путем тушения — капуста. Капуста растет практически везде. Недавно хотел купить капусту — была слишком большая, как тыква, и больше подходит для капустных оладьев. Купил савойскую капусту. По каким-то причинам у нас савойская капуста мало популярная, а зря. Савойская капуста — такие же кочаны, немного более зеленого оттенка и со слегка гофрированными листьями.

Ингредиенты для савойской капусты

  • Савойская капуста 1 кочан
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.
  • Петрушка 3-4 веточки
  • Соль, перец черный, сахар, сухие травы По вкусу

Как приготовить савойскую капусту

  1. Как оказалось, савойская капуста намного нежнее, чем белокочанная, и обладает очень приятным вкусом. Однажды я приготовил вкусные голубцы из савойской капусты. Стоит сказать, что готовить савойскую капусту надо недолго, иначе может появиться непривычный запах.


Кочан савойской капусты


Острым ножом нашинковать капусту


В глубоком сотейнике, лучше с толстым дном, разогреть оливковое масло и обжарить зубчики чеснока


Бросить в сотейник нарезанную савойскую капусту. Аккуратно перемешать лопаткой и обжаривать на среднем огне 5 минут


Добавить специи и тушить под крышкой


Готовую тушеную капусту выложить на тарелку и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки


Почему савойская капуста заслуживает внимания? Ее красивый изумрудный цвет обогатит любое блюдо, которому не хватает характера. Волнистая структура листьев также привлекает внимание. Она более нежная, чем более популярный белый сорт. Попробуйте на обед изящные зеленые голубцы или пряную запеканку из капусты.

Для кого?

Для тех, кто любит аппетитную суету на кухне. Савойская капуста отличается выразительным вкусом, который не будет доминировать над остальными ингредиентами. Она понравится всем, кто ценит гармоничные сочетания на тарелках. При использовании в супе из капусты она обновит вид, но не внесет никаких радикальных изменений в рецептуру. Как раз, когда вы хотите попробовать новые ингредиенты, но не хотите бросаться в крайности.

На какой случай?

Савойская капуста подходит для приготовления ежедневных блюд. Тем более что хранить ее долго не следует с момента покупки. Свежая является более вкусной! Из нее стоит сделать вышеупомянутые голубцы или измельчить для гарнира или начинки. Такое блюдо даже не нужно заворачивать! Подаайте теплым с добавлением укропа и сметаны. Савойская капуста всегда подойдет, когда вы хотите есть аппетитные блюда без многочасового приготовления ужина на кухне.

Знаете ли вы, что?

Савойская капуста происходит из альпийского региона Савой, расположенного на границе Италии, Швейцарии и Франции. Она очень хорошо переносит низкие температуры, и пик сезона выпадает на нее зимой. Зеленый овощ, особенно в этот период, является ценным элементом меню.

Для разнообразия:

Савойскую капусту можно использовать для приготовления необычного, но вкусного пудинга. Овощ нужно отварить в бульоне и перемешать. Следующий шаг — замочить в молоке булочку и растереть сливочное масло с желтками. После смешивания всех ингредиентов массу приправить перцем и тимьяном. Блюдо заканчивается добавлением взбитых белков. Переложите массу в узкую форму, которую поместите в большую кастрюлю, наполненную кипятком. Приготовление займет около 45 минут.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан савойской капусты (можно использовать и белокочанную капусту)
  • для начинки:
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 яблока
  • 300 гр. квашеной капусты
  • горсть изюма
  • ½ ст. риса
  • соль
  • перец
  • для соуса:
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 литр томатного сока
  • 100 гр. сметаны
  • любимые специи, соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Я очень люблю савойскую капусту, использую ее в салатах, но вот решилась приготовить из нее голубцы и не пожалела. Начинку я сделала вегитарианскую, то есть без мяса. Голубцы получились вкусные.

Отварить рис в большом количестве подсоленной воды. Пока будет вариться рис, займемся капустой и начинкой.

Капусту разобрать на листья, пробланшировать их в кипятке несколько минут, что бы листья были более мягкие и послушные.

Теперь начинка: мелко порезать лук, слегка поджарить его на растительном масле, добавить квашеную капусту и соломкой нарезанную морковь, немного потушить на небольшом огне, добавить соломкой нарезанные яблоки и изюм. Еще 3-4 минуты все потушить, смешать с отваренным и промытым рисом, посолить, поперчить по вкусу. Сформировать голубцы. Сложить их в кастрюлю или глубокую сковороду.

Приготовить соус. Припускаем на растительном масле, мелко нарезанный лук и натертую на мелкой терке морковь, заливаем томатным соком, добавляем ароматные травки соль и перец, сметану и даем несколько минут покипеть. Полученным соусом заливаем голубцы и тушим их на медленном огне до готовности. Степень готовности можете определить сами. В этом случае все зависит от вкусов, кому-то нравится капуста потверже, кому-то - помягче.

Для тех, кто хочет приготовить постные голубцы, не добавлять в соус сметану.


Гратен из савойской капусты — вегетарианский рецепт вкусного и полезного блюда без мяса, которое можно готовить в пост, так как при его приготовлении не используются продукты животного происхождения. Савойская капуста — близкая родственница белокочанной, однако она превосходит «родственницу» по вкусовым качествам, поэтому блюда с этим овощем всегда получаются удачными.


Вегетарианский гратен из савойской капусты

Если по каким-то причинам вам не по вкусу соевое молоко, то замените его обычной водой.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для гратена из савойской капусты

  • 200 г савойской капусты;
  • 130 г риса арборио;
  • 100 г помидоров;
  • 120 г болгарского перца;
  • 150 г лука;
  • 100 г моркови;
  • 25 г пшеничной муки;
  • 200 мл соевого молока;
  • 50 г постного майонеза;
  • соль, перец, оливковое масло, перчик чили по вкусу.

Способ приготовления вегетарианского гратена из савойской капусты

Снимаем с кочана поврежденные листья. Кстати, верхние, самые большие листья капусты советую оставить для приготовления голубцов — в такие листочки можно завернуть много начинки!

Нарезаем капустные листья полосками шириной 1 сантиметр или чуть тоньше.

В кастрюле нагреваем до кипения воду, насыпаем соль. В кипящую воду бросаем савойскую капусту, бланшируем 2-3 минуты, откидываем на сито. За столь короткое время термической обработки хлорофилл в листьях сохранится, капуста останется ярко-зелёной.

В сковороду, смазанную оливковым маслом, кладём измельченные овощи: сначала мелко порубленный репчатый лук, затем тёртую морковку, порезанные кубиками помидоры и сладкий болгарский перец. Тушим овощи на умеренном огне 15 минут. По вкусу можно добавить перчик чили, если любите острую еду.


В сковороду, смазанную оливковым маслом, кладём измельченные овощи и тушим на умеренном огне

Рис арборио отвариваем до готовности. Смешиваем варёный рис с овощами, посыпаем молотым перцем, солим по вкусу, тщательно перемешиваем.

Перед варкой тщательно промываем рис, пока вода не станет прозрачной, заливаем водой в соотношении 1 к 1, варим 10-12 минут без соли.


Смешиваем варёный рис с овощами, посыпаем молотым перцем, солим по вкусу и тщательно перемешиваем

Насыпаем в миску пшеничную муку, добавляем щепотку мелкой соли, наливаем соевое молоко. Смешиваем ингредиенты венчиком, чтобы не осталось комков муки.


Насыпаем в миску муку, добавляем соль, наливаем соевое молоко. Смешиваем ингредиенты венчиком

Огнеупорную форму смазываем маслом, кладём на дно формы половину бланшированной савойской капусты.

На капустные листья кладём половину смеси из овощей и риса.

Затем кладём оставшуюся капусту, прижимаем ингредиенты рукой или ложкой, чтобы получился ровный слой.

Выкладываем оставшиеся овощи с рисом, распределяем равномерно, делаем частые проколы палочкой или ножом, выливаем соевое тесто.


Выкладываем оставшиеся овощи с рисом, равномерно распределяем и выливаем соевое тесто

Смазываем гратен постным майонезом. Тем временем нагреваем духовой шкаф до температуры 175 градусов по Цельсию.


Смазываем гратен постным майонезом

Ставим форму с гратеном на средний уровень духового шкафа, готовим 40 минут до золотистой корочки.


Готовим гратен из савойской капусты в духовом шкафу 40 минут до золотистой корочки. Готово!

Подаём гратен из савойской капусты на стол горячим или холодным, вкусно в любом случае. Приятного аппетита!

Кстати, в савойской капусте содержится вещество аскорбиген, которое замедляет рост раковых клеток, а благодаря содержанию спирта маннита эта капуста кажется нам слаще, чем белокочанная.

Вы можете приготовить капустные листья заранее. После того, как сварите на пару, погрузите их в ледяную воду, обсушите на салфетке и храните в холодильнике до 48 часов.






  • Способ приготовления
  • Комментарии 1
  • Вопросы повару 0
  1. Капустные листья приготовьте на пару в течение 5-7 минут и нарежьте на длинные полоски в форме лапши.
  2. В сотейнике раскалите масло и слегка обжарьте измельченный чеснок. Добавьте капусту и прогрейте ее с чесноком, добавьте карри и специи по вкусу. Снимите с огня и до подачи держите в сотейнике.
  3. В кастрюле вскипятите молоко, добавьте разведенный в воде крахмал и загустите соус. Добавьте сладкую кукурузу, перемешайте и приправьте по вкусу.
  4. Капусту выложите в глубокую тарелку, полейте кукурузным соусом и при желании украсьте зеленью.


1 комментарий


Сообщение отправлено!


Сырная корзинка с сальсой из курицы, печеной фасоли и кукурузы


Чили кон карне с чечевицей


Скумбрия с фруктово-овощным гарниром



Кошиньяс, или Бразильские крокеты из курицы с сыром и кукурузой


Овощная тортилья с табаско


Суп с курицей и кукурузой по-китайски


Овощной салат с кальмарами и кунжутно-коньячной заправкой


Салат из корневого сельдерея и груши


Летний салат с курицей-гриль, маслинами и сладкой кукурузой

Читайте также: