Вегетарианский жульен из баклажанов

Самые аппетитные вегетарианские, сыроедческие и веганские рецепты:) Мы за здоровую пищу c аппетитным ароматом!


Для того, чтобы изготовить это аппетитное блюдо называемое жульен в баклажанах, нам нужны:
Пять штучек небольших баклажанов
Штук десять-двенадцать шампиньонов
Две маленькие луковины
Грамм пятьдесят плавящегося сыра твердых сортов
Столько же сметаны
Оливковое масло
Перец и соль — сколько вам по нраву

Рецепт:
Баклажаны, не очищая разрезаем пополам
Нарезанные баклажаны солим, обмазываеммаслом и отправляем в духовку минут на пятнадцать-двадцать на 200С

Тем временем мелко режем шампиньоны, затем жарим их пару минут в сковороде с толстым дном
После чего, засыпаем к ним лук, тоже, мелко нарезанный, добавляем соль и перец и хорошо перемешиваем. Жарим еще несколько минут

После того, как баклажаны запеклись, вынимаем их из духовки и ложкой вынимаем из них мякость, так, чтобы получились своеобразные лодочки, которые можно заполнить начинкой

Мякоть от баклажанов добавляем к грибам, перемешиваем, и жарим еще около минуты. Затем добавляем к ним сметану, вновь хорошо перемешиваем и заполняем полученной начинкой баклажаны
Сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром

Вновь отправляем баклажаны в духовку минут на семь

Наслаждайтесь вкусом и ароматом, а главное Жизнью!

One comment

Это волшебно! Сайт замечательный и этот рецепт один из моих любимых!


Для жульена из баклажанов нам понадобится:

5 средних баклажанов;

7 небольших луковиц;

3 зубчика чеснока;

100 гр. грибов (или грибной бульонный кубик);

250 гр. сметаны (я готовила без сметаны на масле гхи);

0,5 ч.л. готовой горчицы;

немного зелени петрушки;

сливочное и растительное масло для жарки;

соль и черный перец по вкусу.

Способ Приготовления:

Грибы, нарезаем помельче и отправляем в кастрюлю.

Баклажаны очищаем от кожицы, режем на небольшие кусочки и отправляем к грибам.

Заливаем в кастрюлю кипяток и даем баклажанам и грибам повариться в течение 10 минут. После чего перебрасываем их в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Когда вареные баклажаны с грибами остынут достаточно, отжимаем из них всю оставшуюся воду.

Затем мелко рубим петрушку и чеснок, а так же мелкими кубиками режем лук. И жарим его на смеси из сливочного и растительного масел до золотистого цвета.

Дело близится к аппетитному финалу — в сковородку с жареным луком отправляем отжатые баклажаны, чеснок, петрушку и горчицу (и грибной кубик, если на первом этапе грибы отсутствовали).

Солим, перчим и все перемешиваем. Через минуту добавляем сметану и даем жульену покипеть еще пару минут.

Последний штрих — раскладываем жульен из баклажанов по красивым горшочкам, украшаем зеленью и подаем к столу.


Нежные грибочки с луком и сметаной тушатся вместе с сочной мякотью баклажанов. Лодочки из баклажанов наполняются полученной массой и запекаются в духовке под сырной корочкой. Получаются очень вкусно!

Ингредиенты на 4 порции:

  • баклажаны 4 шт.;
  • шампиньоны (или вешенки) 300 грамм;
  • лук 1-2 шт.;
  • сметана 200 мл;
  • соль, перец по вкусу;
  • сыр твердый 150 грамм;
  • оливковое масло для обжаривания.

  1. Баклажаны помыть, разрезать вдоль, сохраняя плодоножку, посолить, смазать со всех сторон оливковым маслом и выложить на противень, покрытый пергаментом.
  2. Отправить в разогретую до 200 градусов на 15 минут.
  3. Шампиньоны мелко нарезать и обжарить на сковороде до выпаривания жидкости.
  4. Лук нарезать полукольцами, добавить на сковороду к грибам и жарить до прозрачности лука, затем посолить и поперчить.
  5. Когда баклажаны будут готовы, немного остудить их и чайной ложкой извлечь мякоть.
  6. Нарезать мякоть баклажанов, добавить на сковороду к грибам и луку и жарить примерно 2 минуты.
  7. Добавить на сковороду сметану, хорошо перемешать и тушить ещё 3-5 минуты.
  8. Полученным жульеном нафаршировать баклажанные лодочки.
  9. Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать начинённые баклажаны.
  10. Поставить противень с лодочками на самый высокий уровень духовки (или установить режим гриль) и запекать примерно 7 минут до зарумянивания сыра.

Приятного аппетита!


Посмотрела есть пара рецептов жульенов из синеньких. Мой попроще. Вот решила выставить на ваш суд.

Ингредиенты для «Простой жюльен из баклажанов»:

  • Баклажан (средний) — 2 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Сметана — 1-2 ст. л.
  • Сыр плавленый ("Дружба") — 1 упак.
  • Специи ((соль, перец, бульонный кубик))

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
705.1 ккал
белки
54.6 г
жиры
33.9 г
углеводы
343.1 г
Порции
ккал
352.6 ккал
белки
27.3 г
жиры
17 г
углеводы
171.6 г
100 г блюда
ккал
77.5 ккал
белки
6 г
жиры
3.7 г
углеводы
37.7 г

Рецепт «Простой жюльен из баклажанов»:


Мелко порезать и обжарить на сковороде лук.


Синенькие очистить от кожуры и порезать кубиками (размер примерно как игральные кости). Если много косточек (семян)- вычистить насколько возможно. Добавить к обжаренному луку и жарить все вместе.
Посолить, поперчить. Можно добавить грибной бульонный кубик, но тогда не солить.
Когда синенькие прожарятся - протушатся, в общем станут мягкими, добавить сметанку, еще потушить минуты 3-5.


Затем потереть сверху плавленый сырок и накрыть крышкой. Выключить огонь.
Получается очень похоже на жульен. Приятного аппетита.
P.S. На картинке синие не почищены- это в первый раз делала. Потом переделывала с очисткой – намного приятней консистенция получилась.)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Капустные котлеты в сметане "Нежные"

  • 105
  • 987
  • 15217

Кабачковое рагу

  • 25
  • 43
  • 15209

Зеленые манты с тыквой

  • 18
  • 53
  • 2075

Запеченная брюссельская капуста под сырной корочкой

  • 83
  • 472
  • 28285

Горячее "Пьяная компания"

  • 10
  • 22
  • 2356

Розочки из картофеля с беконом

  • 37
  • 75
  • 1874

Зимнее овощное рагу со свеклой

  • 50
  • 351
  • 5044

Картофель в соевом соусе на сковороде

  • 258
  • 652
  • 20284

Цветная капуста с брокколи "Рай"

  • 43
  • 72
  • 10424

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Золотой петушок"

  • 16
  • 936
  • 15855

Индийские луковые оладьи

  • 188
  • 1331
  • 40757

Пирожные "Чоко-пай"

  • 227
  • 1890
  • 169724

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 января 2018 года ms olya1226 #


16 февраля 2013 года белошвейка #


16 февраля 2013 года leamur2006 # (автор рецепта)


18 октября 2009 года Wolna #


19 октября 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)


5 октября 2009 года руська #


6 октября 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)





5 октября 2009 года zhannetka #


6 октября 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)


4 октября 2009 года seto4ka #


6 октября 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)





4 октября 2009 года crybell #


6 октября 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)


4 октября 2009 года Ольга Бабич #








4 октября 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)


4 октября 2009 года Оля-В deleted #





4 октября 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)





4 октября 2009 года tat70 #


4 октября 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)


3 октября 2009 года Катюндрик #


4 октября 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)


3 октября 2009 года Tsvetana #


3 октября 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)


3 октября 2009 года mishiel #


3 октября 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Жюльен из баклажанов отличается тем, что его можно приготовить буквально за 20-25 минут

При этом вкус получается непередаваемым, кусочки жареного баклажана тают во рту.

А сочетание сметаны, теплого мягкого сыра и баклажанов — пальчики оближите.

Такое блюдо подходит как для обычного семейного ужина, так и для праздничного стола.

Попробуйте приготовить, ваши домочадцы обязательно оценят и попросят добавки!

Ингредиенты

✓ баклажаны — 2-3 шт.;

✓ масло подсолнечное — для жарки;

✓ сметана — 5 ст. л.;

Рецепт приготовления

Баклажаны нарезаем небольшими кубиками и солим.

Даем им постоять 30 минут, чтобы не было горечи.

Затем обжариваем их на растительном масле.

Лук мелко режем и добавляем к баклажанам.

Посыпаем все мукой.

Добавляем сметану и продолжаем обжаривать овощи.

В это время натираем на крупной терке сыр.

Затем посыпаем им жюльен, накрываем сковороду крышкой.

Тушим на маленьком огне, пока сыр не расплавится.

Даем блюду немного настояться, а затем подаем к столу.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Овощной жульен – звучит достаточно необычно. Да, в этом рецепте совсем нет грибов, но в остальном он представляет собой вариацию на тему жульена. Такое блюдо может быть самостоятельной закуской либо прекрасным дополнением к любому гарниру, например, рису.

Овощной жульен

By pandita Опубликован: Март 20, 2016

  • Порции: 3
  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Время готовности: 40 мин.

Овощной жульен – звучит достаточно необычно. Да, в этом рецепте совсем …

Ингредиенты

  • 200 г. баклажан
  • 200 г. кабачок
  • 1/2 шт. репчатый лук
  • 1 зубчик чеснок
  • 50 г. сыр
  • 1/2 ст. сливки
  • 2 ст.л. сметана
  • зелень укроп, петрушка
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 1/2 ч.л. прованские травы

Инструкция по приготовлению

  1. Лук и чеснок мелко порезать и обжарить пару минут.
  2. Баклажан порезать и замочить на 20 минут в воде с солью, чтобы вышла горечь.
  3. Кабачки с баклажанами добавить к луку с чесноком и обжарить минут 15-20, посолить.
  4. В сливки добавить сметану, соль, перец, прованские травы, все перемешать.
  5. Сливочную заливку вылить в овощи, потомить овощи, пока не загустеют сливки.
  6. Сыр потереть на терке.
  7. В кокотницы выложить овощи, посыпать сверху тертым сыром и зеленью, запекать минут 10 при 200 градусах.
  • Кухня:европейская
  • Категория:закуска
  • Уровень:средний

В качестве закуски также можно приготовить закуску с фасолью и овощами в лаваше либо сделать кабачковую закуску.

Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.

В этой статье речь пойдет о популярном французском блюде, приготовленном особым способом. Жульен из баклажанов готовится быстро, и для него нужны только самые простые продукты. Читайте наши рецепты и убедитесь в этом сами.


Ложный жульен

Это нехитрое овощное блюдо непременно оценят все члены вашей семьи, а на его приготовление вы потратите всего полчаса. Ложный жульен из баклажанов сделать довольно просто:

  • Подготовьте к обработке два синих баклажана, два небольших кабачка и одну луковицу.
  • Овощи очистите от кожуры и мелко порежьте.
  • Разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  • После этого положите к нему подготовленные кабачки и баклажаны. Тушите овощи под закрытой крышкой несколько минут, периодически их помешивая.
  • В сотейник налейте 200 мл сливок и добавьте к ним одну столовую ложку сметаны.
  • Далее приправьте сливки солью, перцем и прованскими травами.
  • Полученную смесь влейте в сковороду и тушите в ней овощи еще несколько минут.
  • Натрите на мелкой терке 100 граммов твердого сыра и смешайте его с измельченной зеленью.
  • Жульен разложите в кокотницы или небольшие керамические формы, а затем отправьте их в разогретую духовку.

Через десять минут вкусное и ароматное блюдо будет готово. Мы надеемся, что вам понравится сочетание мягкого сыра с жареными овощами и сливочным соусом.


Жульен из баклажанов. Рецепт с фото

На этот раз мы будем готовить жульен со сметаной, которая придаст ему особую мягкость. Как приготовить жульен из баклажанов? Рецепт вы можете прочесть ниже:

  • Освободите от шелухи одну среднюю луковицу и нарежьте ее мелким кубиком.
  • Два баклажана среднего размера очистите от кожицы и порежьте кусочками. Чтобы убрать горечь, посыпьте овощи солью и дайте постоять полчаса. После этого их следует сполоснуть водой и отжать.
  • Разогрейте сковороду, обжарьте на ней лук, а затем добавьте баклажаны и тушите все вместе несколько минут.
  • Влейте к овощам 300 мл жирной сметаны, добавьте соль, перец и измельченный чеснок по вкусу. Посыпьте все укропом и тушите некоторое время под закрытой крышкой.
  • Смажьте сливочным маслом кокотницы или другие подходящие формы. Выложите в них овощную смесь и поставьте в разогретую до 220 градусов печь.

Посыпьте жульен сыром и готовьте его семь минут. Готовое блюдо подавайте к столу горячим.


Жульен из баклажанов и грибов

Если вы следите за своей фигурой, то наверняка обращаете большое внимание на качество и состав ваших обычных блюд. Мы предлагаем вам приготовить это оригинальное блюдо на праздник или обычый ужин и удивить близких оригинальным вкусом. Как сделать вегетарианский жульен из баклажанов? Рецепт очень прост:

  • Возьмите один средний баклажан (200-250 граммов), очистите его и нарежьте пластинками. После этого заготовки следует посыпать солью, положить в миску и отложить в сторону на полчаса. Когда нужное время пройдет, ополосните их холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  • 200 граммов лесных грибов мелко покрошите (вместо них можно взять и шампиньоны).
  • В глубокую посуду налейте 150 граммов жирных сливок, добавьте к ним две ложки сметаны и одну ложку сладкой скандинавской горчицы. Взбейте продукты венчиком до однородности.
  • Разогрейте сковороду и обжарьте на топленом масле мелко порезанный лук.
  • Добавьте к нему баклажаны и готовьте все вместе несколько минут.
  • В конце выложите грибы. Их следует готовить до тех пор, пока жидкость не испарится.
  • Налейте в сковороду сливочную смесь, добавьте соль и молотый перец по вкусу. Варите жульен из баклажанов и грибов до тех пор, пока соус не загустеет.
  • Полученную смесь выложите в подготовленную посуду, посыпьте тертым сыром и готовьте в предварительно разогретой духовке еще семь минут.

Жульен из баклажанов готов. Обратите внимание, что благодаря этому рецепту раскрывается насыщенный вкус овощей. Лесные грибы придадут вашему блюду неповторимый аромат и сделают его особенно аппетитным.


Заключение

Мы надеемся, что вам пригодятся рецепты, которые мы собрали в этой статье. Жульен из баклажанов – это вкусное и легкое блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. Поэтому внимательно читайте наши описания, запасайтесь нужными продуктами и ставьте вкусные эксперименты на своей кухне.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1. баклажаны - 4-5 шт.
  • 2. лук репчатый средних размеров - 4 шт.
  • 3. грибы шампиньон - крупных 5 шт.
  • 4. сыр мягких сортов - 150 гр.
  • 5. специи: кориандр молотый и смесь для корейской морковки по чайной ложке каждой
  • 6. масло виноградное (можно заменить подсолнечным без запаха) 50 гр. -70 гр
  • 7 . соль -10 -15 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Баклажаны помыть, оторвать - отрезать хвостики, порезать на кубики.

2. Лук чистим, режем мелко.

3. Грибы моем, режем кубиками

4. Берем форму для выпечки у меня стеклянная пересыпаем порезанные овощи + соль + специи поливаем маслом перемешиваем и отправляем в духовку томиться при температуре 180 гр на 20 мин.

5. Через 20 мин вынимаем и перемешиваем и назад в духовку на 10 мин.

6. Трем сыр на крупной терке.

7. Вынимаем форму из духовки еще раз перемешиваем и посыпаем тертым сыром и обратно в духовку до зарумянивания сыра на 5 -10 мин

Пошаговые фото рецепта


1. Баклажаны - 4-5 шт. 2. Лук репчатый средних размеров - 4 шт. 3. Грибы шампиньон - крупных 5 шт. 4. Сыр мягких сортов - 150 гр. 5. Специи: кориандр молотый и смесь для корейской морковки по чайной ложке каждой 6. Масло виноградное (можно заменить подсолнечным без запаха) 50 гр. -70 гр 7 . Соль -10 -15 гр.


2. Берем форму для выпечки у меня стеклянная пересыпаем порезанные овощи + соль + специи поливаем маслом перемешиваем и отправляем в духовку томиться при температуре 180 гр на 20 мин.


3. Через 20 мин вынимаем и перемешиваем и назад в духовку на 10 мин.


4. Трем сыр на крупной терке.


5. Вынимаем форму из духовки еще раз перемешиваем и посыпаем тертым сыром и обратно в духовку до зарумянивания сыра на 5 -10 мин

27 октября 2013


Люди, которые выбирают вегетарианское питание, заменяют мясо и другие продукты животного происхождения на овощи, фрукты, крупы и в том числе на соевые продукты. Многие стали задаваться вопросом о полезности соевых продуктов, и интерес к ним существенно возрос.

Соя – это уникальный продукт, в составе которого содержится большое количество фитиновой кислоты, генестеина и изофлавоноидов. Также в состав сои входят лецитин и фосфатидилхолин, которые восстанавливают нервные ткани головного мозга. Соевые продукты, полученные путем брожения, можно добавлять в повседневный рацион, а вот продукты из генетически модифицированной сои лучше исключить.

Но, как всегда, есть и оборотная сторона – исследования ученых показали, что соевые продукты блокируют усвоение человеческим организмом цинка, железа, кальция и магния. Как говорится, во всем нужна мера, и если ее не соблюдать, тогда можно не избежать серьезных последствий.Так что лучше не злоупотреблять подобными продуктами.

Чтобы приготовить вегетарианский жульен, вам понадобится:

грибы замороженные – 300 г
лук репчатый – 1 шт.
мука пшеничная – 1 ст. л.
сметана постная (Боб и соя) – 3 ст. л.
сливки соевые – 1 ст. л.
сыр несычужный – 200 г
соль – по вкусу
зелень – по желанию
масло растительное – для жарки

Как приготовить вегетарианский жульен:

1. Заранее разогреть духовой шкаф до температуры 200 градусов. Репчатый лук очистить, вымыть, разрезать надвое и нашинковать мелко каждую половинку.
2. Сыр натереть на мелкой терке.
3. Включить плиту, на нее поставить сковороду и налить немного растительного масла, когда сковорода разогреется, всыпать замороженные грибы (размораживать их не нужно).
4. Во время жарки грибов выделится жидкость. Грибы обжаривать, пока не испарится жидкость.
5. Когда грибы обжарились, всыпать к ним лук.
6. Обжаривать лук с грибами в течение 3 – 4 минут до мягкости на среднем огне.
7. После чего через сито всыпать муку, при этом постоянно помешивать.
8. Через минуту сковороду снять с огня, а плиту выключить.
9. Подготовить кокотницы для сборки жульенов. Разложить обжаренные грибы с луком по кокотницам, залить соевыми сливками в равном количестве.
10. Сверху грибы в кокотницах промазать слоем сметаны и присыпать натертым сыром.
11. Кокотницы с жульеном поставить в разогретый духовой шкаф и запекать около 10–15 минут.
12. Подавать сразу, можно присыпать зеленью по желанию.


Используемые ингредиенты для приготовления жульена вегетарианского:

  • белая фасоль – 40 гр.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • шампиньоны – 70 гр.
  • морковь – 40 гр.
  • сливочное масло – 30 гр.
  • сливочный соус – 4 ст.л.
  • домашний сливочный сыр – 40 гр.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить жульен вегетарианский в домашних условиях, пошагово?

    1. Перед началом приготовления блюда фасоль необходимо замочить в холодной воде на 10-12 часов. Промываем готовую фасоль.
    2. Выкладываем фасоль в кастрюлю, заливаем водой и солим. Отвариваем фасоль до готовности.
    3. Морковь очищаем и трем на мелкой терке.
    4. Выкладываем морковь на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжариваем до золотистого состояния.
    5. Грибы промываем в холодной воде, нарезаем пластами.
    6. Сыр измельчаем при помощи терки.
    7. Фасоль разминаем вилкой, перемешиваем с морковью и выкладываем в подготовленные емкости для жульена.
    8. Далее выкладываем грибы, затем покрываем их сливочным соусом и засыпаем сыром.
    9. Ставим жульен в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180 градусов.

    Приятного вам аппетита!

    Посмотрите видео:

    Читайте также: