Вегетарианское рагу из картофеля


Как приготовить блюдо «Овощное рагу вегетарианское»

  1. Почистить и помыть лук и морковь.
  2. Лук порезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
  3. Почистить и помыть картофель. Нарезать на кубики.
  4. Кабачок помыть и порезать крупными кубиками.
  5. Перец помыть, почистить. Порезать соломкой.
  6. Отправить в кастрюлю картофель, кабачок и перец. Перемешать.
  7. Накрыть крышкой и выставить самый маленький огонь.
  8. Тушить помешивая до готовности картофеля, минут 20-25.
  9. Тем временем почистить и порезать мелко чеснок.
  10. Помыть и нарезать помидоры.
  11. Когда картофель готов, добавить помидоры. Перемешать и тушить 5 минут.
  12. Через 5 минут добавить в казан мелко шинкованный чеснок, посолить по вкусу, довести до кипения и выключить.
  13. Перед подачей посыпать рубленной зеленью по вкусу.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Картофель - 7 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (для подачи) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Овощное рагу вегетарианское» (на 100 грамм ):


  • Поделиться
  • Нравится 0

Этот быстрый рецепт вегетарианского рагу из любимых овощей обязательно останется в вашем обеденном меню! С этими ингредиентами приготовьте солидную порцию теплого и низкокалорийного рагу! Попробуйте!

Пищевая ценность на 1 порцию:
Энергия 387 ккал,
Белок 13,7 г,
Жир, 12,7 г,
Углеводы 61,3 г.

Ингредиенты:
50 г консервированного нута,
150 г картофеля,
150 г цуккини,
150 г цветной капусты,
100 г пассата,
50 г лука,
100 г перца,
10 г оливкового масла.

Приготовление: лук, картофель, цуккини, перец нарезать кубиками, разделить цветную капусту на более мелкие части. Положите все овощи на горячее масло в глубокую сковородку, залейте стаканом воды и тушите, до того момента, когда овощи не станут немного мягкими. Добавьте вымытый нут из банки и пассата и варите, до полного приготовления. Приправить все это вашими любимыми специями.


В принципе таких рецептов наверное много, я просто решила добавить свой рецепт, )))простой и экономичный в сезон.

Ингредиенты для «Сезонное вегетарианское рагу»:

  • Баклажан — 3 шт
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло растительное — 100 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1418.1 ккал
белки
13.6 г
жиры
101.5 г
углеводы
561.5 г
Порции
ккал
236.4 ккал
белки
2.3 г
жиры
16.9 г
углеводы
93.6 г
100 г блюда
ккал
75.8 ккал
белки
0.7 г
жиры
5.4 г
углеводы
30 г

Рецепт «Сезонное вегетарианское рагу»:


Овощи помыть, дать стечь воде.


Нарезать все овощи кубиками, посолить, добавить сахар, хорошо перемешать, налить на сковороду растительное масло и выложить овощи.


Тушить до готовности, моя мама тушит практически до пюре, я немного раньше снимаю с огня, овощи вкуснее и полезнее, по желанию можно добавить зелень, чеснок и перец острый, очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеченная тыква с брокколи и фасолью

  • 58
  • 120
  • 6795

Овощное рагу с курицей

  • 22
  • 139
  • 172146

Овощная запеканка с грибами "Нежность"

  • 2
  • 139
  • 2046

Молодой картофель, фаршированный перепелами

  • 62
  • 82
  • 3610

Запеканка "Любимая"

  • 64
  • 135
  • 18241

Крокеты картофельные "Крабовые"

  • 29
  • 90
  • 3024

Праздничный запеченный картофель "Калейдоскоп"

  • 40
  • 36
  • 673

Закуска "Ложная"

  • 22
  • 477
  • 16677

Спагетти из овощей

  • 133
  • 508
  • 49103

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сказка"

  • 83
  • 1817
  • 49895

Кальмар в кляре по-китайски

  • 122
  • 1303
  • 59537

Шоколад с вяленой клубникой и фисташками

  • 78
  • 373
  • 4137

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



1 августа 2010 года ирина66 #


31 июля 2010 года tatjana44 #


31 июля 2010 года Ладушка Ю # (автор рецепта)


31 июля 2010 года MartaBashtan #


31 июля 2010 года Ладушка Ю # (автор рецепта)


31 июля 2010 года мисс #


31 июля 2010 года Ладушка Ю # (автор рецепта)


31 июля 2010 года Баба Аня #


31 июля 2010 года Ладушка Ю # (автор рецепта)



31 июля 2010 года Ладушка Ю # (автор рецепта)


30 июля 2010 года Elvyrka #


30 июля 2010 года Ладушка Ю # (автор рецепта)


30 июля 2010 года Фуксия #


30 июля 2010 года Ладушка Ю # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты Инны Жугастровой




Рагу можно приготовить из любых овощей и любого мяса в любых сочетаниях, помните, как герои повести «Трое в лодке…» готовили ирландское рагу из всего, что в лодке под руку попалось, не рискнули добавить только водяную крысу, которую притащил Монморанси. Конечно, я действую не столь радикально, но идея та же. Сегодня готовлю овощное рагу без мяса, оно может быть гарниром к мясным и рыбным блюдам, но и само по себе это рагу — вкуснейшее самостоятельное блюдо для тех, кто любит овощи. Повторюсь, овощи могут быть абсолютно любые, а также бобовые, грибы, рис, по моим наблюдениям, чем больше составляющих, тем вкуснее. Нужно только при закладке ингредиентов «в общий котел» соблюдать очередность — первыми идут те, которые готовятся дольше всего, последними — не требующие кулинарной обработки. Набор продуктов сегодня невелик, блюдо простое, но от этого ничуть не менее вкусное. Все по Джерому, я вытащила все овощи из холодильника, «ничто не было упущено».

Состав:

  • Капуста белокочанная молодая — 500 грамм
  • Картофель — 500 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Морковь — 1 штука
  • Кабачки — 1 штука
  • Зеленый лук — маленький пучок
  • Соль — 1,5 чайной ложки
  • Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки
  • Масло растительное — 2-3 столовые ложки

Как приготовить веганское овощное рагу (овощной соус) из всего, что нашлось в холодильнике, простой рецепт вкусного блюда из картофеля, капусты, кабачка, морковки, лука и чеснока

Нарезать лук полукольцами, морковь кружочками, чеснок мелко покрошить.


Подготовленные лук, морковь, чеснок

Разогреть в сотейнике с толстым донышком растительное масло, выложить овощи и пассеровать, помешивая, пока лук не станет прозрачным, а морковь не перестанет хрустеть.


Пассеровать овощи

Капуста молодая, она приготовится быстро, я терпеть не могу, когда капуста полностью разварена, поэтому следующим добавляю картофель. Картофель нарезать мелкими кубиками или тонкими пластинками, чтобы он быстрее приготовился, и добавить к овощам.


Подготовленный картофель

Кабачок может быть как свежим, так и замороженным, я использую кабачок из зимних заготовок. (В сезон изобилия овощей замораживаю несколько пакетиков нарезанного небольшими кубиками кабачка для вот такого случая). Если кабачок свежий — очистить и нарезать кубиками.


Подготовленный кабачок

Добавить к овощам, накрыть крышкой и оставить тушиться на среднем огне. (На этом этапе можно добавить любые смеси замороженных овощей).


Добавить картофель и кабачок

Капусту нашинковать, слегка помять.


Подготовленная капуста

Когда картофель достигнет полуготовности, примерно через 15 минут, добавить капусту, посолить, снова накрыть крышкой и тушить до готовности, периодически помешивая. Если покажется, что рагу слишком загустело и может пригореть, долить чуть-чуть, 3-4 столовые ложки горячей воды.


Добавить капусту

Когда мягкость капусты вас устроит (минут через 6-7, если капуста молодая), добавить зеленый лук, любую зелень, молотый перец, перемешать и через пару минут выключить.


Веганское рагу из овощей

Рагу готово. Пусть немножко постоит, «дойдет», овощи пропитаются ароматом друг друга и можно подавать. Кстати, в холодном виде это тоже замечательное блюдо.


Рагу из овощей без мяса

Оттенить нейтральный вкус помогут соусы (мне нравится с грузинским соусом баже, с кавказским зеленым соусом и с кисломолочным чесночным соусом. Это очень вкусно, попробуйте!


Рагу из овощей без мяса почти по Джерому


Как правило, на обед мы привыкли кушать что-то плотное и сытное. Сегодня я предлагаю вам приготовить быстрое картофельное рагу с грибами на скорую руку. Время активного приготовления всего 10 минут. А результат обязательно вас порадует. Быстро, просто, полезно и очень вкусно. Что ещё нужно для полноценного обеда?

Пошаговый рецепт приготовления быстрого картофельного рагу с грибами

1 Порезать грибы на 4 части и обжарить на масле до румяной корочки.

2 Пока грибы жарятся, почистить и порезать кубиками картофель. На этом этапе можно добавить крупно порезанную морковь.

3 К грибам добавить картофель, фасоль из банки, томаты. Также налить примерно 200 мл воды или больше, до той консистенции, которая нравится, и тушить под крышкой до готовности.

4 За 5 минут до готовности добавить специи и укроп.

Картофельное рагу с грибами и фасолью готово!


Для рецепта рагу вам потребуется:

  • болгарский перец - 1-2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • кабачок - 1 шт.
  • картофель - 6-7 шт.
  • помидоры - 3-4 шт.
  • чеснок - 4-5 зубчиков
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • соль - по вкусу

Рецепт приготовления рагу:

Чтобы приготовить Овощное вегетарианское рагу с картофелем необходимо.

Почистить и помыть лук и морковь. Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупную терку.

В толстостенной посуде разогреть 4 ст. ложки растительного масла. Обжарить лук, затем добавить морковь и протушить, помешивая, 5 минут.

Картофель почистить и нарезать на кубики. Молодой кабачок помыть и порезать крупными кубиками. Перец помыть, почистить, порезать соломкой.

Добавить в кастрюлю картофель, кабачок и перец. Перемешать и тушить, помешивая, на слабом огне до готовности картофеля.

Примерно через 20-25 минут, когда картофель будет уже готов, добавить к нему нарезанные дольками помидоры. Перемешать и тушить 5 минут.

Через 5 минут добавить мелко нарезанный чеснок, посолить по вкусу, довести до кипения и выключить.

Овощное вегетарианское рагу готово. Снять его с плиты и дать настояться 10 минут.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Что может быть проще приготовить запеченный картофель? Это универсальное, вкусное блюдо доступно каждому.

Можно найти огромное количество самых разнообразных вариантов приготовления данного блюда.

Ниже предложено 5 вегетарианских рецептов, приготовление которых не займет много времени и станет украшением любого праздничного стола.

Рецепт № 1: Гауранга

Невероятно вкусное и простое блюдо. Существует множества вариантов приготовления данного блюдо, рассмотрим рецепт, который предлагает шеф-повар Курма.

Это блюдо хорошо сочетается с разного вида салатами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 4-8 порций необходимо:

- 8 средних картошек, почищенных и нарезанных на дольки 0,5 см

- 1 столовая ложка (20 мл) оливкового масла

- ¾ чайных ложки асафетиды

- ½ чайных ложки сушеного розмарина

- ¼ чайных ложки черного перца

- ½ чайных ложки куркумы

- 3 чашки (750 мл) сметаны

- 1 чайная ложка топленого масла

- 2 чайных ложки куркумы

- 2 чайных ложки соли

- 1 чайная ложка паприки

- 2 столовых ложки нарезанной свежей петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Отварите ломтики картофеля в слегка подсоленной воде, следите за тем, чтобы они оставались твердыми, не переварите. Слейте воду.

2. На сковородке разогрейте оливковое масло, добавьте асафетиду, розмарин, черный перец, куркуму и хорошо перемешайте. Добавьте сметану, топленое масло, соль и воду. Взбейте ложкой соус, снимите с огня.

3. В миске смешайте ломтики картофеля и сметанный соус. Вылейте полученную смесь на противень, посыпьте паприкой и поставьте в заранее разогретую духовку (до 200°)

Выпекайте в течение 30 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым. Украсьте петрушкой и подавайте на стол горячим.

Рецепт №2: Печеный картофель с цветной капустой

ИНГРИДИЕНТЫ

- 300 г. почищенного, нарезанного дольками (толщина 5мм) картофеля

- 200 г. цветной капусты, нарезанного на соцветия, чуть толще картофеля

- 1 лавровый лист

- 1 чайная ложка куркумы

- 1 чайная ложка кориандра, слегка измельченного в ступке

- ½ чайная ложка тмина

- ¼ чайной ложки черного перца

- ¼ чайной ложки паприки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разогреть духовку до 200 ° C / 180 ° Смажьте противень растительным маслом.

2. Поставьте кастрюлю с молоком на небольшой огонь, добавьте сметану, кориандр, куркуму тмин, лавровый лист, черный перец, соль. Доведите до кипения.

3. Добавьте нарезанный картофель и капусту в соус. Варите 10 мин, пока картофель не станет мягким.

4. Переложите картофель с капустой на противень. Посыпьте солью, молотым черным перцем и паприкой.

Выпекайте 25 минут.

Рецепт №3: Запеченный марокканский картофель

ИНГРИДИЕНТЫ

- 450г. тонко нарезанного ломтиками картофеля

- 2 чайных ложки молотого тмина

- 1 чайная ложка кунжута

- 2 чайной ложки сушеной мяты

- 1 чайная ложка копченой паприки

- 80 гр. обезжиренного греческого йогурта

- 1 чайная ложка харисса (приправу можно заменить, смешав красный острый перец, кориандр и тмин)

- 1 столовая ложка растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Смешайте все специи в миске.

2. Разогрейте духовку до 200° C.

3. В кипящую воду добавьте картофель, варите 2 минуты, слейте воду. Дайте остыть.

4. Смажьте противень растительным маслом. Переложите картофель на противень, посыпьте смесью из специй, запекайте в духовке 15-20 мин. до золотистой корочки.

5. Смешайте йогурт и хариссу.

Запечённый картофель подается вместе с йогуртом, можно посыпать зеленью, перцем и кориандром.

Рецепт №4: Запеченный картофель с брокколи и сырным веганским соусом

ИНГРИДИЕНТЫ

(на 4 порции)

- 4 больших (красных) картофеля

- 1 столовая ложка оливкового масла

- ¼ чайной ложки асафетиды

- чашка разделенных на маленькие соцветия брокколи

Для соуса:

- 2 столовых ложки пищевых дрожжей

- ¼ чайной ложки соли

- ½ чайной ложки куркумы

- ¼ чайной ложки асафетиды

- ½ столовой ложки оливкового масла

- ¼ чайной ложки паприки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разогрейте духовку до 210° C. Промойте картофель, смажьте оливковым маслом. Заверните картофель в фольгу и выложите на противень. Выпекайте около 30 минут.

Выньте из духовки, откройте фольгу и выпекайте еще 30 минут (уже не в фольге). (Проверьте деревянной шпажкой, если еще сырой- выпекайте дольше). Выньте из духовки, дайте остыть (3 мин).

2. Пока картофель будет печься, в кипящую подсоленную воду добавьте брокколи.

Варите 2-4 минуты. Слейте воду.

3. "Фаршируйте" картофель брокколи и сырным соусом. Посыпьте готовое блюдо зеленью.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА

Смешайте все ингредиенты - вода, кешью, пищевые дрожжи, соль, куркума, асафетида, оливковое масло, паприка в миске, измельчите блендером.

Рецепт №5: Запеченный картофель с томатом и сыром моцарелла

ИНГРИДИЕНТЫ:

- 3 больших картофеля, нарезанного на дольки (1 см)

- 3 помидора, порезанных на дольки (1см)

- 230 грамм сыра моцарелла, порезанного на дольки(1см)

- ¼ чайной ложки асафетиды

- 2 столовых ложки тертого сыра Романо

- щепотка соли и перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разогрейте духовку до 300° C.

2. В кипящую воду поместите картофель на 5 мин. Слейте воду. (Картофель должен оставаться твердым)

3. На смазанный оливковым маслом противень, выкладывайте слоями картофель, помидоры и сыр, сверху посыпьте солью, черным перцем, тертым сыром, сбрызнете оливковым маслом.

4. Выпекайте 20-25 минут, пока сыр не растает и не станет золотистым.

Разнообразьте картошку и кабачки горошком, брюссельской капустой, сельдереем или артишоками.

Овощное рагу — универсальное блюдо, которое разовьёт вашу кулинарную фантазию. Вы можете сочетать любые овощи. Главное — помнить о нескольких правилах.

5 секретов вкусного овощного рагу

  1. Лучше всего нарезать овощи одинаковыми кусочками. Так они равномернее обжарятся и протушатся, а само рагу будет выглядеть красивее.
  2. Есть несколько технологий приготовления блюда. Все овощи можно пожарить или отварить по отдельности, а потом соединить и довести рагу до готовности. Или сначала сделать зажарку (как правило, из лука, моркови и чеснока) и поочерёдно добавить остальные ингредиенты. В первом случае овощи будут лучше держать форму.
  3. Если вы выбрали второй способ приготовления, постарайтесь закладывать овощи в правильной последовательности. Иначе рагу может превратиться в бесформенную массу. Вначале добавляйте более твёрдые овощи, например картошку, перец или тыкву. А через некоторое время выкладывайте мягкие ингредиенты: помидоры, горошек или зелень.
  4. Чтобы в процессе приготовления овощи не подгорели, можно подлить в рагу немного воды или бульона. Особенно если в составе блюда нет сочных водянистых овощей.
  5. Из-за длительного нагревания вкус и запах приправ могут измениться. Поэтому добавляйте их в середине приготовления или ближе к концу. Тогда блюдо получится более ароматным.

5 рецептов овощного рагу

Как уже было сказано, рагу можно приготовить из любых продуктов, которые найдутся на кухне. Но если привычные сочетания овощей вам поднадоели, попробуйте эти интересные блюда.

1. Овощное рагу с брюссельской капустой, кукурузой и тыквой

Ингредиенты

  • 300 г брюссельской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г тыквы;
  • 1 морковь;
  • 1 лук-порей;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 100 г замороженного, свежего или консервированного зелёного горошка;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Разрежьте брюссельскую капусту пополам или оставьте целой, если она мелкая. Отварите капусту в кипящей подсоленной воде в течение 5–7 минут и откиньте на дуршлаг.

Нарежьте очищенную тыкву и морковь крупными кубиками, а лук — кольцами. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук. Добавьте тыкву и морковь, влейте немного жидкости из-под кукурузы и тушите под крышкой на умеренном огне около 10 минут.

Добавьте к овощам горошек и нарезанный кубиками перец и готовьте ещё 7 минут. Выложите в сковороду капусту и кукурузу, добавьте соль, «Итальянские травы» и рубленую зелень. Перемешайте и тушите ещё 5 минут.

2. Пряное овощное рагу с цветной капустой, картошкой, нутом и шпинатом

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 800 г картофеля;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 зелёный перец чили;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка семян горчицы;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1 чайная ложка приправы карри;
  • 350 г отварного или консервированного нута;
  • 250 г шпината.

Приготовление

Разберите капусту на соцветия и опустите в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и оставьте 150 мл жидкости, в которой варилась капуста.

Почистите картошку и нарежьте крупными кусочками. Отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут и откиньте на дуршлаг.

Нарежьте чеснок и чили тонкими кружочками, а лук — полукольцами. В сковороде разогрейте два вида масла на слабом огне и обжарьте чеснок, чили и лук до мягкости.

Добавьте куркуму, кориандр, горчицу, имбирь, карри и соль, перемешайте и готовьте пару минут. Выложите в сковороду капусту и картошку, влейте оставшуюся от капусты воду и тушите около 10 минут. Добавьте нут и шпинат и готовьте, пока зелень не размягчится.

3. Овощное рагу с кабачками, баклажанами, помидорами и перцем

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 3 кабачка;
  • 3 красных или жёлтых перца;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 красные луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ½ пучка базилика;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 6 помидоров;
  • 400 г томатов в собственном соку;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ лимона.

Приготовление

Нарежьте баклажаны, кабачки и перцы крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 2 ложки масла на среднем огне. Обжаривайте овощи, помешивая, около 5 минут, пока они не станут румяными и мягкими. Выложите овощи в миску.

Нарежьте лук четвертинками, а чеснок — пластинками. Влейте в сковороду оставшееся масло и выложите туда лук, чеснок, измельчённые стебли базилика, а также листья тимьяна. Обжаривайте, помешивая, 10–15 минут.

Выложите обратно в сковороду баклажаны, кабачки и перцы. Добавьте крупно нарезанные свежие помидоры, консервированные томаты, соль и перец. Хорошо перемешайте и готовьте под крышкой на слабом огне 30–35 минут.

Добавьте целые листья базилика, мелко натёртую лимонную цедру и, при необходимости, соль. Перемешайте и готовьте ещё минуту.

4. Овощное рагу c сельдереем, помидорами и стручковой фасолью

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 600 г помидоров;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 300 г стручковой фасоли;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек укропа;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами, очищенный от семян перец — тонкими полосками, а сельдерей — крупными дольками. Измельчите чеснок.

Опустите ненадолго помидоры в кипяток, переложите в ледяную воду и очистите от шкурки. Затем разрежьте их на четвертинки, удалите семена и нарежьте тонкими полосками.

Разогрейте в сковороде масло на умеренном огне и обжарьте лук и чеснок. Добавьте перец, сельдерей и стручковую фасоль и обжаривайте 2–3 минуты. Влейте немного воды, накройте крышкой и тушите около 10 минут.

Добавьте помидоры, измельчённую зелень, тимьян, соль и чёрный перец. Перемешайте и тушите овощи под крышкой ещё примерно 15 минут, периодически помешивая.

5. Овощное рагу с горошком, артишоками и белым вином

Ингредиенты

  • 10 помидоров;
  • 8 столовых ложек оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 моркови;
  • 6 веточек тимьяна;
  • 4 сушёных лавровых листа;
  • 300 мл белого вина;
  • 1 кг замороженного зелёного горошка;
  • 3 пучка зелёного лука;
  • 400 г консервированных артишоков;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Залейте помидоры кипящей водой на пару минут, затем слейте жидкость и очистите овощи от шкурки. Разрежьте их на четвертинки, удалите семена и нарежьте помидоры небольшими кубиками.

Разогрейте масло на сковороде, выложите измельчённый чеснок и нарезанную кубиками морковь и обжаривайте 5 минут. Добавьте помидоры, тимьян, лаврушку и вино и готовьте ещё 5 минут.

Выложите к овощам горошек, нарезанный лук и артишоки. Накройте крышкой и тушите 8–10 минут. Выньте лавровые листья, приправьте рагу солью и хорошо перемешайте.

Читайте также: