Ветчина морковь соленый огурец рецепт

Я думаю, многие хозяйки в наше время ищут замену традиционным салатам типа «Оливье» и «Крабовый», которые прочно обосновались на наших праздничных столах, но за десятки лет уже порядком поднадоели. Однако, эти салаты не случайно закрепились в нашей жизни и стали настоящей классикой в своем жанре. Они обладают такими качествами, как универсальный вкус, который любят и взрослые, и дети, сытность и питательность, что важно для мужской части населения, доступность в любое время года, ну и, конечно, особое праздничное настроение, которое они привносят своим появлением на столе.

Сегодня я хочу предложить рецепт очень вкусного салата с ветчиной, сыром и маринованными огурчиками, который вполне может конкурировать с признанной классикой, так как тоже обладает всеми вышеперечисленными качествами. Поэтому он может прийтись по вкусу многим и занять достойное место на вашем праздничном столе. В этом оригинальном салатике классический мясной вкус ветчины отлично сочетается с нежным зеленым горошком и слегка острым сливочным сыром, маринованные огурчики придают ему неповторимую пикантность, а поджаренные грецкие орехи вносят свою особую пряную нотку. Такое необычное сочетание ингредиентов рождает блюдо с очень гармоничным и изысканным вкусом. Обязательно приготовьте салат с ветчиной и огурчиками по этому простому рецепту, чтобы разнообразить свое меню и порадовать семью и гостей новым потрясающим угощением!

Полезная информация

Как приготовить салат с ветчиной, сыром и маринованными огурчиками — рецепт салата из ветчины с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г ветчины
  • 150 г полутвердого сыра
  • 100 г маринованных огурчиков (8 – 10 корнишонов)
  • 1 маленькая банка консервированного зеленого горошка
  • 50 г грецких орехов
  • 1/2 красного репчатого лука
  • 60 г майонеза
  • соль, перец


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить салат с ветчиной, сыром и огурцами, ветчину надо порезать тонкой соломкой и выложить в салатник.


2. Маринованные огурчики порезать таким же образом и выложить к ветчине.


3. Репчатый лук мелко нашинковать.



4. Сыр натереть на крупной терке. Для этого салата лучше взять сыр с острым и солоноватым вкусом, например, российский, голландский, костромской.


5. Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде, не допуская их подгорания.


6. Орехи натереть на крупной терке не слишком мелко и добавить в салатник.


7. С зеленого горошка слить жидкость и выложить его к остальным ингредиентам.


8. Салат посолить, поперчить и заправить майонезом.


9. Все ингредиенты тщательно перемешать.


Нежный, пикантный и весьма сытный салат с ветчиной и маринованными огурчиками готов!


Салат очень вкусный и сытный. Когда приготовила его первый раз, гостям очень понравился. Делать его просто и быстро. Рекомендую. Вам понравится.

Ингредиенты для «Салат "Золотистый"»:

  • Ветчина — 500 г
  • Морковь (крупная) — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Огурец (маринованные, небольшие) — 4 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез — 1,5 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Специи (соль и перец - по вкусу)
  • Петрушка (по вкусу)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1726.8 ккал
белки
81.3 г
жиры
134.4 г
углеводы
54.8 г
Порции
ккал
287.8 ккал
белки
13.6 г
жиры
22.4 г
углеводы
9.1 г
100 г блюда
ккал
128.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
10 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Салат "Золотистый"»:


Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета.
Пока обжаривается лук, морковь натрите на крупной терке, лучше тонкими полосками, и добавьте морковь к луку. Обжарьте все вместе до готовности моркови.
Масла для обжаривания наливайте не очень много, чтобы было не жирно.


Огурцы порежьте соломкой


Так же порежьте и ветчину


Выложите обжаренную морковь с луком в миску,
добавьте туда порезанные огурцы,
ветчину и петрушку,
выдавите чеснок через чеснокодавилку,
заправьте майонезом и хорошенько перемешайте.
Выложите салат на блюдо горкой и украсьте петрушкой.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 апреля 2014 года veronika1910 #



19 апреля 2014 года reed # (автор рецепта)


11 декабря 2013 года Nadjaa #


12 декабря 2013 года reed # (автор рецепта)


11 декабря 2013 года Nadjaa #


11 декабря 2013 года reed # (автор рецепта)


28 февраля 2013 года Panteraa #


1 марта 2013 года reed # (автор рецепта)


27 октября 2010 года Alohomora #


27 октября 2010 года reed # (автор рецепта)


16 августа 2010 года reed # (автор рецепта)


22 июля 2010 года cosya #


4 марта 2010 года жена сыч-ва #


4 марта 2010 года reed # (автор рецепта)


19 декабря 2009 года конфи #


19 декабря 2009 года reed # (автор рецепта)


11 декабря 2009 года tanu6kin21 #







11 декабря 2009 года reed # (автор рецепта)


10 декабря 2009 года alsides #


10 декабря 2009 года reed # (автор рецепта)


8 декабря 2009 года Очарование #


9 декабря 2009 года reed # (автор рецепта)


8 декабря 2009 года zvezda deleted #


8 декабря 2009 года reed # (автор рецепта)


8 декабря 2009 года Гительсон Ольга #


8 декабря 2009 года reed # (автор рецепта)


7 декабря 2009 года Ellis-Ellis #


8 декабря 2009 года reed # (автор рецепта)


7 декабря 2009 года Винабор #


7 декабря 2009 года reed # (автор рецепта)


7 декабря 2009 года tilora #


7 декабря 2009 года reed # (автор рецепта)


3 декабря 2009 года Sea-green #


4 декабря 2009 года reed # (автор рецепта)


1 декабря 2009 года Мадам А #


2 декабря 2009 года reed # (автор рецепта)


30 ноября 2009 года ВИКА-72 #


2 декабря 2009 года reed # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 27.12.2018

435 ККал на 1 порцию


Ветчину нарезать ломтиками и обжарить на сковороде.

Слить жидкость с кукурузы и соединить с морковью и ветчиной. Заправить маслом и тщательно перемешать. Добавить мелко нарезанный укроп.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Оригинальный и вкусный салат с корейской морковкой и ветчиной станет хорошей закуской к основным блюдам. Сочетание всех ингредиентов раскроется для вас в приятном вкусе.









  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Салат с рукколой и семгой

Салат с семгой и рисом

Салат с копченой семгой

Салат "праздничный" с ветчиной

Салат "ветчина с чипсами"

Салат "ветчина с черносливом"

Слоёный салат с ветчиной и киви

Салат "болгарский с ветчиной"

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Простой фруктовый салат

Блинчики крепы со смородиновым соусом

Как сделать красную глазурь

Глазурь из какао без масла

Ролл с картофелем, зеленым луком и грибами

Стручковая фасоль с чесноком

Как сделать глазурь для куличей

Глазурь для эклеров из какао

Сытный дачный салат

Салат из курицы с ананасами и шампиньонами

Салат с рукколой и гречкой

Витаминный овощной салат из свежей капусты

Салат из авокадо, курицы и кукурузы

Классический салат цезарь

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

    понедельник, 29 апреля 2019 г.


    Рецепт простого и вкусного мясного салата. Приготовим его с сердцем, солеными огурчиками, яйцами и луком. Обязательно добавим свежей петрушки и заправим домашним майонезом. Очень сытный салат для любителей мяса!

    Сердце для приготовления салата можно взять не только говяжье, но и свиное. Обязательное условие - длительное вымачивание сердца в холодной воде и продолжительная варка. Замена соленых (квашеных) огурцов маринованными вполне возможна, но я рекомендую сделать салат именно в оригинальном варианте.

    Как приготовить домашний майонез за несколько минут читайте в этом рецепте. Количество соли и молотого черного перца регулируйте по своему вкусу. Зелень выбирайте любую - нам больше всего нравится именно с петрушкой. За рецепт большое спасибо Аллочке Поурмалис.

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам:


    Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: сердце, куриные яйца, соленые огурцы, репчатый лук, морковь, майонез, петрушка, соль и молотый черный перец.


    Половину говяжьего сердца (700 граммов) тщательно промываем в холодной воде, после чего замачиваем на 4-8 часов (удобнее всего оставить на ночь в холодильнике). За это время несколько раз нужно поменять воду, чтобы избавиться от крови. Еще раз промываем сердце, закладываем его в кастрюлю с чистой холодной водой, кладем половину чайной ложки соли, доводим до кипения, снимаем пену и варим при умеренном нагреве не менее 2 часов. Если недостаточно варить сердце, оно будет жестким. По желанию можно добавить в бульон лавровый лист и душистый перец.


    Одну крупную морковь (я разрезала, чтобы она поместилась в кастрюльку) варим, не очищая, до мягкости. В зависимости от размера и зрелости плода на это понадобится 20-35 минут. Проверьте готовность, просто проткнув морковь ножом - она должна быть мягкой.


    Куриные яйца (4 штуки) варим вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.


    Измельчать ингредиенты для салата можно так, как вам больше нравится. Я люблю нарезать все именно соломкой, но небольшим кубиком (как на Оливье) тоже получается вкусно. Четыре небольших соленых огурца (250 граммов) режем соломкой, крупную луковицу чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Я использую домашние соленые огурцы, которые заготавливаю впрок по этому проверенному рецепту.


    Перекладываем огурцы с луком в миску, хорошенько перемешиваем. Репчатый лук впитает в себя вкус и аромат огурцов, поэтому дополнительно мариновать его не нужно.


    Когда сварятся яйца и морковь, остужаем их, чистим и режем соломкой. Перекладываем к огурцам и луку.


    Готовое говяжье сердце должно легко протыкаться ножом. Достаем его из бульона, даем остыть. После этого срезаем жир, вырезаем сосуды, а чистое мясо (его получается около 300 граммов) измельчаем соломкой. Бульон после варки сердца я не использую - он слишком жирный и запах у него довольно специфический.


    Перекладываем говяжье сердце к остальным ингредиентам будущего салата.


    Заправляем майонезом (на мой взгляд 100 граммов достаточно, но вы добавляйте столько, столько нравится вам) и обязательно кладем пучок рубленной петрушки.


    Перемешиваем, пробуем. Солим и перчим по вкусу.


    Салат с сердцем и солеными огурцами готов - его можно подавать сразу или дать настояться в холодильнике около часа.


    Этот простой, вкусный и сытный салат особенно оценят любители мяса. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

    Ветчина – отличный ингредиент, который подходит для приготовления разнообразных закусок. Этот продукт идеально сочетается с овощами, сыром и грибами. Благодаря тому, что перечисленные компоненты не требуют предварительной термической обработки, салаты с ветчиной и сыром получится приготовить за считанные минуты.

    Для заправки используют майонез, но при желании вы можете заменить его на кефир, сметану, греческий йогурт или их смесь. Если в рецепте указаны грибы, то вы можете использовать любые лесные или шампиньоны. Чаще всего добавляют маринованные.

    Залог вкусного салата с ветчиной – качественные продукты. Ветчину и сыр приобретайте только высшего сорта. Овощи должны быть зрелыми, свежими и без повреждений. Маринованные или соленые огурцы используйте без постороннего аромата. Если они размякшие, то точно испортят вкус салата.

    В предложенных рецептах все подготовленные ингредиенты перемешивают между собой. Если вы хотите произвести впечатление на гостей, то выложите продукты слоями. Можете подать салат порционно. Для этого сформируйте блюдо в небольших пиалах или наполните им винные бокалы на высоких ножках. Таким образом все слои будут идеально просматриваться, а закуска станет настоящим украшением праздничного стола.


    Салат с ветчиной, солеными огурцами и морковью

    Ветчина — 250 г
    Соленые огурцы — 100 г
    Кукуруза консервированная — 100 г
    Морковь по-корейски или свежая — 100 г
    Майонез — 2 ст. л.
    Соль — по вкусу
    Перец — по вкусу

    1. Морковь переложите в салатник. Используйте для салата либо корейскую морковь, либо свежую.
    2. Ветчину нарежьте небольшими кубиками, добавьте ветчину в емкость к моркови.
    3. Соленые огурцы нарежьте небольшими кусочками и переложите в салатник.
    4. Следом добавьте в салат консервированную кукурузу.
    5. Заправьте салат майонезом, добавьте соль и перец. Перемешайте все ингредиенты и подавайте салат к столу.

    Салат с огурцами, ветчиной и сыром


    Как готовить салат из огурцов, ветчины и сыра:

    Огурцы нарезают соломкой, отваренное и остывшее яйцо очищают и измельчают. Ветчину нужно очистить от пленки и тоже нарезать соломкой.

    Сыр натирают на средней терке или режут кубиками. Все ингредиенты перекладывают в салатницу, заправляют по вкусу майонезом, солят и хорошо перемешивают.

    Салат с огурцами, ветчиной и курицей

    Как готовить салат с огурцами, ветчиной и курицей:

    Филе отваривают предварительно, чтобы оно успело остыть. Морковки в сыром виде промывают, очищают и режут тонкими ломтиками или трут на крупной терке.

    Тонкими полукольцами нарезают лук и вместе с морковью выкладывают на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом, обжаривая до золотистой корочки, после чего оставляют остывать.

    Небольшие свежие огурцы моют и режут тонкой соломкой. Такими же тонкими полосками нарезают ветчину, а остывшее куриное филе режут ломтиками или небольшими кубиками.

    Все составляющие укладывают в салатницу, заправляют по вкусу майонезом и кетчупом, добавляют соль и перемешивают.

    Овощной салат с ветчиной и огурцами

    Ингредиенты:

    по 250 г краснокочанной и белокочанной капусты
    15-20 мл лимонного сока
    2 соленых огурца
    150 г ветчины
    яблоко
    морковь
    апельсин
    яйцо
    50 г соленого сыра
    подсолнечное или оливковое масло
    соль

    Как готовить овощной салат с ветчиной и огурцами:

    Понадобится нашинковать и перетереть с солью капусту, добавить туда же лимонного сока и оставить настаиваться.

    За это время требуется нарезать соломкой среднего размера соленые огурцы и ветчину, которую предварительно нужно очистить от пленки.

    Среднего размера кислое яблоко чистят от кожуры и натирают на терке. Небольшую морковь предварительно отваривают в течение получаса, затем дают ей остыть, чистят и режут тонкими кружками.

    Мелкими кубиками режут половину крупного апельсина или один маленький. Сваренное вкрутую, остывшее и очищенное яйцо трут на крупной терке, режут полосками твердый сыр.

    Все вышеперечисленное пересыпают в глубокую миску, заправляют растительным или оливковым маслом по вкусу, хорошо смешивают.

    Соль была изначально добавлена в капусту, поэтому дополнительно солить этот салат не нужно.

    Cалат с крабовыми палочками, ветчиной и огурцами

    Ингредиенты:

    болгарский перец 1 шт
    майонез
    250 г крабовых палочек
    огурец
    300 г ветчины
    200 г сыра

    Как готовить салат из огурца и ветчины с крабовыми палочками:

    Этот салат выкладывается в форму или на плоскую тарелку слоями, в качестве подложки удобно использовать листья салата.

    Первым слоем идет сладкий перец. Его разрезают надвое, очищают от семян и нарезают мелкими кубиками, сверху этот слой смазывают майонезом.

    Крабовые палочки режут ломтиками и выкладывают сверху на перец слоем, также промазывая сверху майонезом.

    Большой свежий огурец чистят от кожи и режут мелкой соломкой, выкладывают на крабовые палочки, а сверху слой порезанной на кубики ветчины. Перед нарезкой ее нужно очистить от пленки, а выложенный слой промазать майонезом.

    Верхним слоем насыпают твердый сыр, натертый на мелкой терке.

    Читайте также: