Ветчина морковь соленый огурец рецепт
Я думаю, многие хозяйки в наше время ищут замену традиционным салатам типа «Оливье» и «Крабовый», которые прочно обосновались на наших праздничных столах, но за десятки лет уже порядком поднадоели. Однако, эти салаты не случайно закрепились в нашей жизни и стали настоящей классикой в своем жанре. Они обладают такими качествами, как универсальный вкус, который любят и взрослые, и дети, сытность и питательность, что важно для мужской части населения, доступность в любое время года, ну и, конечно, особое праздничное настроение, которое они привносят своим появлением на столе.
Сегодня я хочу предложить рецепт очень вкусного салата с ветчиной, сыром и маринованными огурчиками, который вполне может конкурировать с признанной классикой, так как тоже обладает всеми вышеперечисленными качествами. Поэтому он может прийтись по вкусу многим и занять достойное место на вашем праздничном столе. В этом оригинальном салатике классический мясной вкус ветчины отлично сочетается с нежным зеленым горошком и слегка острым сливочным сыром, маринованные огурчики придают ему неповторимую пикантность, а поджаренные грецкие орехи вносят свою особую пряную нотку. Такое необычное сочетание ингредиентов рождает блюдо с очень гармоничным и изысканным вкусом. Обязательно приготовьте салат с ветчиной и огурчиками по этому простому рецепту, чтобы разнообразить свое меню и порадовать семью и гостей новым потрясающим угощением!
Полезная информация
Как приготовить салат с ветчиной, сыром и маринованными огурчиками — рецепт салата из ветчины с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г ветчины
- 150 г полутвердого сыра
- 100 г маринованных огурчиков (8 – 10 корнишонов)
- 1 маленькая банка консервированного зеленого горошка
- 50 г грецких орехов
- 1/2 красного репчатого лука
- 60 г майонеза
- соль, перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить салат с ветчиной, сыром и огурцами, ветчину надо порезать тонкой соломкой и выложить в салатник.
2. Маринованные огурчики порезать таким же образом и выложить к ветчине.
3. Репчатый лук мелко нашинковать.
4. Сыр натереть на крупной терке. Для этого салата лучше взять сыр с острым и солоноватым вкусом, например, российский, голландский, костромской.
5. Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде, не допуская их подгорания.
6. Орехи натереть на крупной терке не слишком мелко и добавить в салатник.
7. С зеленого горошка слить жидкость и выложить его к остальным ингредиентам.
8. Салат посолить, поперчить и заправить майонезом.
9. Все ингредиенты тщательно перемешать.
Нежный, пикантный и весьма сытный салат с ветчиной и маринованными огурчиками готов!
Салат очень вкусный и сытный. Когда приготовила его первый раз, гостям очень понравился. Делать его просто и быстро. Рекомендую. Вам понравится.
Ингредиенты для «Салат "Золотистый"»:
- Ветчина — 500 г
- Морковь (крупная) — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Огурец (маринованные, небольшие) — 4 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Майонез — 1,5 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Специи (соль и перец - по вкусу)
- Петрушка (по вкусу)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1726.8 ккал | белки 81.3 г | жиры 134.4 г | углеводы 54.8 г |
Порции | |||
ккал 287.8 ккал | белки 13.6 г | жиры 22.4 г | углеводы 9.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.9 ккал | белки 6.1 г | жиры 10 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Салат "Золотистый"»:
Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета.
Пока обжаривается лук, морковь натрите на крупной терке, лучше тонкими полосками, и добавьте морковь к луку. Обжарьте все вместе до готовности моркови.
Масла для обжаривания наливайте не очень много, чтобы было не жирно.
Огурцы порежьте соломкой
Так же порежьте и ветчину
Выложите обжаренную морковь с луком в миску,
добавьте туда порезанные огурцы,
ветчину и петрушку,
выдавите чеснок через чеснокодавилку,
заправьте майонезом и хорошенько перемешайте.
Выложите салат на блюдо горкой и украсьте петрушкой.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 апреля 2014 года veronika1910 #
19 апреля 2014 года reed # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года Nadjaa #
12 декабря 2013 года reed # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года Nadjaa #
11 декабря 2013 года reed # (автор рецепта)
28 февраля 2013 года Panteraa #
1 марта 2013 года reed # (автор рецепта)
27 октября 2010 года Alohomora #
27 октября 2010 года reed # (автор рецепта)
16 августа 2010 года reed # (автор рецепта)
22 июля 2010 года cosya #
4 марта 2010 года жена сыч-ва #
4 марта 2010 года reed # (автор рецепта)
19 декабря 2009 года конфи #
19 декабря 2009 года reed # (автор рецепта)
11 декабря 2009 года tanu6kin21 #
11 декабря 2009 года reed # (автор рецепта)
10 декабря 2009 года alsides #
10 декабря 2009 года reed # (автор рецепта)
8 декабря 2009 года Очарование #
9 декабря 2009 года reed # (автор рецепта)
8 декабря 2009 года zvezda deleted #
8 декабря 2009 года reed # (автор рецепта)
8 декабря 2009 года Гительсон Ольга #
8 декабря 2009 года reed # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года Ellis-Ellis #
8 декабря 2009 года reed # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года Винабор #
7 декабря 2009 года reed # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года tilora #
7 декабря 2009 года reed # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года Sea-green #
4 декабря 2009 года reed # (автор рецепта)
1 декабря 2009 года Мадам А #
2 декабря 2009 года reed # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года ВИКА-72 #
2 декабря 2009 года reed # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Автор: MAGGI® Дата: 27.12.2018
435 ККал на 1 порцию
Ветчину нарезать ломтиками и обжарить на сковороде.
Слить жидкость с кукурузы и соединить с морковью и ветчиной. Заправить маслом и тщательно перемешать. Добавить мелко нарезанный укроп.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Оригинальный и вкусный салат с корейской морковкой и ветчиной станет хорошей закуской к основным блюдам. Сочетание всех ингредиентов раскроется для вас в приятном вкусе.
- 1
- 2
- 3
- 4
Салат с рукколой и семгой
Салат с семгой и рисом
Салат с копченой семгой
Салат "праздничный" с ветчиной
Салат "ветчина с чипсами"
Салат "ветчина с черносливом"
Слоёный салат с ветчиной и киви
Салат "болгарский с ветчиной"
Что еще можно приготовить за 20 минут?
Простой фруктовый салат
Блинчики крепы со смородиновым соусом
Как сделать красную глазурь
Глазурь из какао без масла
Ролл с картофелем, зеленым луком и грибами
Стручковая фасоль с чесноком
Как сделать глазурь для куличей
Глазурь для эклеров из какао
Сытный дачный салат
Салат из курицы с ананасами и шампиньонами
Салат с рукколой и гречкой
Витаминный овощной салат из свежей капусты
Салат из авокадо, курицы и кукурузы
Классический салат цезарь
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Меню без курицы
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ингредиенты
- Интересы
- Интересы
- Блендер
- ВаркаЕще
- 14 февраля
- 8 мартаЕще
- Вегетарианские рецeпты
- Детское питаниеЕще
- Азербайджанская
- АзиатскаяЕще
- Баклажан
- БрокколиЕще
- Баранина
- БеконЕще
- Авокадо
- АнанасЕще
- Горбуша
- КальмарыЕще
- Белые грибы
- БрынзаЕще
- VK
- OK
- YA
- Рецепты
- Продукты MAGGI ®
- Обратная связь
- Карта сайта
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
понедельник, 29 апреля 2019 г.
Рецепт простого и вкусного мясного салата. Приготовим его с сердцем, солеными огурчиками, яйцами и луком. Обязательно добавим свежей петрушки и заправим домашним майонезом. Очень сытный салат для любителей мяса!
Сердце для приготовления салата можно взять не только говяжье, но и свиное. Обязательное условие - длительное вымачивание сердца в холодной воде и продолжительная варка. Замена соленых (квашеных) огурцов маринованными вполне возможна, но я рекомендую сделать салат именно в оригинальном варианте.
Как приготовить домашний майонез за несколько минут читайте в этом рецепте. Количество соли и молотого черного перца регулируйте по своему вкусу. Зелень выбирайте любую - нам больше всего нравится именно с петрушкой. За рецепт большое спасибо Аллочке Поурмалис.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: сердце, куриные яйца, соленые огурцы, репчатый лук, морковь, майонез, петрушка, соль и молотый черный перец.
Половину говяжьего сердца (700 граммов) тщательно промываем в холодной воде, после чего замачиваем на 4-8 часов (удобнее всего оставить на ночь в холодильнике). За это время несколько раз нужно поменять воду, чтобы избавиться от крови. Еще раз промываем сердце, закладываем его в кастрюлю с чистой холодной водой, кладем половину чайной ложки соли, доводим до кипения, снимаем пену и варим при умеренном нагреве не менее 2 часов. Если недостаточно варить сердце, оно будет жестким. По желанию можно добавить в бульон лавровый лист и душистый перец.
Одну крупную морковь (я разрезала, чтобы она поместилась в кастрюльку) варим, не очищая, до мягкости. В зависимости от размера и зрелости плода на это понадобится 20-35 минут. Проверьте готовность, просто проткнув морковь ножом - она должна быть мягкой.
Куриные яйца (4 штуки) варим вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.
Измельчать ингредиенты для салата можно так, как вам больше нравится. Я люблю нарезать все именно соломкой, но небольшим кубиком (как на Оливье) тоже получается вкусно. Четыре небольших соленых огурца (250 граммов) режем соломкой, крупную луковицу чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Я использую домашние соленые огурцы, которые заготавливаю впрок по этому проверенному рецепту.
Перекладываем огурцы с луком в миску, хорошенько перемешиваем. Репчатый лук впитает в себя вкус и аромат огурцов, поэтому дополнительно мариновать его не нужно.
Когда сварятся яйца и морковь, остужаем их, чистим и режем соломкой. Перекладываем к огурцам и луку.
Готовое говяжье сердце должно легко протыкаться ножом. Достаем его из бульона, даем остыть. После этого срезаем жир, вырезаем сосуды, а чистое мясо (его получается около 300 граммов) измельчаем соломкой. Бульон после варки сердца я не использую - он слишком жирный и запах у него довольно специфический.
Перекладываем говяжье сердце к остальным ингредиентам будущего салата.
Заправляем майонезом (на мой взгляд 100 граммов достаточно, но вы добавляйте столько, столько нравится вам) и обязательно кладем пучок рубленной петрушки.
Перемешиваем, пробуем. Солим и перчим по вкусу.
Салат с сердцем и солеными огурцами готов - его можно подавать сразу или дать настояться в холодильнике около часа.
Этот простой, вкусный и сытный салат особенно оценят любители мяса. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Ветчина – отличный ингредиент, который подходит для приготовления разнообразных закусок. Этот продукт идеально сочетается с овощами, сыром и грибами. Благодаря тому, что перечисленные компоненты не требуют предварительной термической обработки, салаты с ветчиной и сыром получится приготовить за считанные минуты.
Для заправки используют майонез, но при желании вы можете заменить его на кефир, сметану, греческий йогурт или их смесь. Если в рецепте указаны грибы, то вы можете использовать любые лесные или шампиньоны. Чаще всего добавляют маринованные.
Залог вкусного салата с ветчиной – качественные продукты. Ветчину и сыр приобретайте только высшего сорта. Овощи должны быть зрелыми, свежими и без повреждений. Маринованные или соленые огурцы используйте без постороннего аромата. Если они размякшие, то точно испортят вкус салата.
В предложенных рецептах все подготовленные ингредиенты перемешивают между собой. Если вы хотите произвести впечатление на гостей, то выложите продукты слоями. Можете подать салат порционно. Для этого сформируйте блюдо в небольших пиалах или наполните им винные бокалы на высоких ножках. Таким образом все слои будут идеально просматриваться, а закуска станет настоящим украшением праздничного стола.
Салат с ветчиной, солеными огурцами и морковью
Ветчина — 250 г
Соленые огурцы — 100 г
Кукуруза консервированная — 100 г
Морковь по-корейски или свежая — 100 г
Майонез — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу1. Морковь переложите в салатник. Используйте для салата либо корейскую морковь, либо свежую.
2. Ветчину нарежьте небольшими кубиками, добавьте ветчину в емкость к моркови.
3. Соленые огурцы нарежьте небольшими кусочками и переложите в салатник.
4. Следом добавьте в салат консервированную кукурузу.
5. Заправьте салат майонезом, добавьте соль и перец. Перемешайте все ингредиенты и подавайте салат к столу.Салат с огурцами, ветчиной и сыром
Как готовить салат из огурцов, ветчины и сыра:Огурцы нарезают соломкой, отваренное и остывшее яйцо очищают и измельчают. Ветчину нужно очистить от пленки и тоже нарезать соломкой.
Сыр натирают на средней терке или режут кубиками. Все ингредиенты перекладывают в салатницу, заправляют по вкусу майонезом, солят и хорошо перемешивают.
Салат с огурцами, ветчиной и курицей
Как готовить салат с огурцами, ветчиной и курицей:
Филе отваривают предварительно, чтобы оно успело остыть. Морковки в сыром виде промывают, очищают и режут тонкими ломтиками или трут на крупной терке.
Тонкими полукольцами нарезают лук и вместе с морковью выкладывают на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом, обжаривая до золотистой корочки, после чего оставляют остывать.
Небольшие свежие огурцы моют и режут тонкой соломкой. Такими же тонкими полосками нарезают ветчину, а остывшее куриное филе режут ломтиками или небольшими кубиками.
Все составляющие укладывают в салатницу, заправляют по вкусу майонезом и кетчупом, добавляют соль и перемешивают.
Овощной салат с ветчиной и огурцами
Ингредиенты:
по 250 г краснокочанной и белокочанной капусты
15-20 мл лимонного сока
2 соленых огурца
150 г ветчины
яблоко
морковь
апельсин
яйцо
50 г соленого сыра
подсолнечное или оливковое масло
сольКак готовить овощной салат с ветчиной и огурцами:
Понадобится нашинковать и перетереть с солью капусту, добавить туда же лимонного сока и оставить настаиваться.
За это время требуется нарезать соломкой среднего размера соленые огурцы и ветчину, которую предварительно нужно очистить от пленки.
Среднего размера кислое яблоко чистят от кожуры и натирают на терке. Небольшую морковь предварительно отваривают в течение получаса, затем дают ей остыть, чистят и режут тонкими кружками.
Мелкими кубиками режут половину крупного апельсина или один маленький. Сваренное вкрутую, остывшее и очищенное яйцо трут на крупной терке, режут полосками твердый сыр.
Все вышеперечисленное пересыпают в глубокую миску, заправляют растительным или оливковым маслом по вкусу, хорошо смешивают.
Соль была изначально добавлена в капусту, поэтому дополнительно солить этот салат не нужно.
Cалат с крабовыми палочками, ветчиной и огурцами
Ингредиенты:
болгарский перец 1 шт
майонез
250 г крабовых палочек
огурец
300 г ветчины
200 г сыраКак готовить салат из огурца и ветчины с крабовыми палочками:
Этот салат выкладывается в форму или на плоскую тарелку слоями, в качестве подложки удобно использовать листья салата.
Первым слоем идет сладкий перец. Его разрезают надвое, очищают от семян и нарезают мелкими кубиками, сверху этот слой смазывают майонезом.
Крабовые палочки режут ломтиками и выкладывают сверху на перец слоем, также промазывая сверху майонезом.
Большой свежий огурец чистят от кожи и режут мелкой соломкой, выкладывают на крабовые палочки, а сверху слой порезанной на кубики ветчины. Перед нарезкой ее нужно очистить от пленки, а выложенный слой промазать майонезом.
Верхним слоем насыпают твердый сыр, натертый на мелкой терке.
Читайте также: