Винегрет рецепт без капусты с горошком и огурцом рецепт


Основные ингредиенты:

  • свекла
  • картофель
  • морковь
  • лук
  • огурцы
  • горошек


60 минут


4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
132 ккал.

Категория: Салаты без мяса

Ингредиенты:
Свекла – 1-2 шт.
Картофель – 3 шт.
Морковь – 2 шт.
Соленые огурцы – 3 шт.
Лук – 1 шт.
Горошек консервированный – 500 г
Масло растительное – 4 ст.л.
Уксус – 2 ст.л.
Горчица – 1 ч.л.
Перец молотый
Соль


Как делать рецепт с пошаговыми фото:


Отвариваем все овощи до готовности и ждем пока они остынут (можно залить холодной водой).







Для этого смешаем масло, уксус, горчицу и перец молотый.



НЕМНОГО ИСТОРИИ

Французский по названию и русский по содержанию – это всеми любимый салат винегрет! Это универсальное блюдо, которое способно не только разнообразить ежедневный рацион семьи, дополнив его полезными овощами, но и украсить своим присутствием даже праздничный стол!

История его происхождения немного комична. Известный французский повар, который служил при дворе российского императора Александра I, увидев как один из его помощников из русских поварят приправляет овощи жидкостью со специфическим запахом, спросил: «Vinaigre?», что в переводе означает «Уксус?». Молодой поваренок, толи не понял француза, толи решил над ним подшутить, но ответил: «Да». Так и закрепилось за этим блюдом название – Винегрет.

Хотя многие историки утверждают, что придуман он был еще задолго до этого случая в Северных странах (Германия, Скандинавия), но сегодня это уже и не так важно, а важно, то, что этот салат напрочь закрепился на наших кухнях. Кстати, в других странах его именуют исключительно «русским салатом» и подают во многих ресторанах.

Классический рецепт этого блюда состоит из таких ингредиентов:

  • квашеная капуста;
  • картофель;
  • морковь;
  • соленые огурцы;
  • репчатый лук;
  • фасоль или консервированный горошек;
  • подсолнечное масло.

Многие используют этот рецепт, чтобы приготовить салат к обеду или ужину, но если хотят подать его на праздничный стол, то стараются его немного разнообразить. Некоторые хозяйки добавляют в винегрет соленые или маринованные грибы, кто-то может позволить себе добавить даже селедку или мясо. Кто-то заменяет репчатый лук зеленым и стараются использовать меньше картофеля, но больше свеклы и квашеной капусты. Многие стараются заправить его не просто подсолнечным маслом, но маслом, смешанным с горчицей.

КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ ОВОЩИ

Основой это блюда являются отварные овощи. Чтобы сохранить в них максимальное количество питательных веществ, их необходимо правильно готовить:

  • пред приготовлением, их лучше не замачивать
  • варить нужно в небольшом количестве воды, целиком и неочищенными, так можно сохранить большинство витаминов.
  • класть их лучше не в холодную воду, а кипяток.
  • в процессе варки крышку держать полностью закрытой. Желательно, чтобы крышка была темной и непрозрачной.
  • После варки, овощи необходимо вынимать сразу, а не оставлять остывать в воде.

Конечно, лучше и проще всего будет их запечь в духовом шкафу, предварительно завернув в фольгу. Да и варить их тоже можно в пищевой пленке, особенно свеклу. Так вы сохраните не только витамины, но и чистоту кастрюли.


Сегодня предлагаем вам приготовить вкусный винегрет, а рецепт будет классический с горошком и солеными огурцами, без капусты. Всем. Кто не успел заквасить капусту или купить ее на рынке, пригодится такой рецепт. Вкус винегрета ничем не хуже, чем с капустой, но готовится также быстро и просто.

Если вам захотелось винегрета, а капуста еще не успела засолиться, рецепт с солеными огурцами и консервированным горошком всегда придет на помощь. Суть приготовления винегрета заключается в обычной нарезке овощей кубиками.

Когда овощи нарезаны для винегрета одинаковыми кубиками, блюдо получается нарядным, сбалансированным и очень вкусным. Перед вами рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • картофель – 150 г;
  • свекла – 100 г;
  • морковка – 100 г;
  • соленые огурцы – 100 г;
  • консервированный горошек – 100 г;
  • масло растительное, нерафинированное – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить винегрет

Заранее для винегрета отварите корнеплоды – картофель, свеклу и морковку. Картофель и морковка сварятся примерно через 20 минут, а свеклу варите не менее 30 минут. Готовые мягкие овощи остудите и почистите от кожуры. Нарежьте кубиками картофель и свеклу, выложите кубики в миску.


Следом нарежьте морковку и соленые огурцы, добавьте их в миску.


Слейте маринад с горошка и добавьте бобы в винегрет. Консервированный горошек отлично сочетается с овощами, особенно с картошкой и свеклой.


Салат посолите и полейте маслом. Масло лучше использовать нерафинированное, ароматное и пахучее.


Винегрет перемешайте и поставьте в холодильник на 15-20 минут пропитаться.


Готовое блюдо выложите в порционную посуду и подавайте к столу в охлаждённом виде.


Вкусный и ароматный винегрет с горошком и без капусты готов. Всем вашим гостям и родным понравится, не сомневайтесь! Приятного вам аппетита!


Винегрет – блюдо с французским названием и русской душой. Этот пестрый овощной закусочный салат, наверное, знают в каждом уголке нашей необъятной. Но, что интересно, рецепт почти у всех свой, и каждый считает его классическим. Кто-то любит побольше свеклы, кто-то кладет много квашеной капусты, соленых огурцов. Многие готовят блюдо исключительно с вареной фасолью, другие предпочитают вариант с консервированным горошком. Некоторые кулинары признают классикой исключительно винегрет с фирменной заправкой из уксуса, масла и горчицы, но большинство все-таки заправляют салат только подсолнечным маслом – душистым, нерафинированным. Словом, это блюдо – конструктор, который легко можно подстроить под свои вкусы и содержимое холодильника. А какая вариация больше всего нравится именно вам?

Содержание:

  • Классический винегрет с фасолью, квашеной белокочанной капустой и соленым огурцом
  • Традиционный рецепт салата винегрет с консервированным горошком и огурцами
  • Винегрет с маринованными грибами – без капусты, зеленого горошка, огурцов
  • Салат винегрет со свежей капустой и классической заправкой с добавлением горчицы
  • Винегрет с сельдью: классика русской кухни – приготовление с фото
  • Интересный вариант салата по мотивам винегрета со свеклой и свежим огурцом
  • Рецепт вкусного винегрета с вареным яйцом – сытно, аппетитно, просто
  • Соус винегрет – классический состав и технология приготовления
  • Видео рецепт

Классический винегрет с фасолью, квашеной белокочанной капустой и соленым огурцом


Ингредиенты:

  • свекла – 2-3 шт.;
  • морковь – 2-3 шт. среднего размера;
  • картофель – 3-4 клубня (не очень крупных);
  • фасоль (сухая) – 0,5 стак. или 100-150 г консервированной в с/с;
  • квашеная капуста – 200 г;
  • соленые огурцы – 2-3 шт.;
  • зеленый лук – пучок;
  • соль – 1 ч. л. (по вкусу);
  • подсолнечное масло (ароматное, нерафинированное) – 3-4 ст. л.

Как приготовить – поэтапная инструкция с фото:

  1. Почти все компоненты требуют предварительной термообработки. Сварить овощи можно накануне вечером. За ночь они остынут, а с утра можно будет спокойно начать готовить салат. Помыть все овощи и сварить до готовности, не очищая от «мундира». Свеклу лучше готовить в отдельной емкости, которую не жалко запачкать – она красит эмаль посуды в грязно-коричневый цвет. Также овощи можно запечь, обернув их фольгой. Время запекания примерно такое же, как и продолжительность варки. Для свеклы это 1,5-2 часа, для картофеля и моркови – порядка 40 минут, в зависимости от размера клубней и корнеплодов.

Сваренные или запеченные овощи полностью остудить, почистить. Нарезать свеклу кубиком, пересыпать в миску или кастрюлю, в которой будет перемешиваться блюдо. Сразу присолить, полить маслом и перемешать. Так свекла будет меньше окрашивать другие продукты, и винегрет получится «пестреньким».

  • Таким же способом измельчить морковку.
  • Картофель.
  • Огурцы.
  • Мелко порубить пучок зеленого лука. Также можно добавить и другую зелень, которая больше всего нравится – петрушку, укроп, кинзу.
  • Фасоль можно положить консервированную (в собственном соку), слив с нее жидкость и промыв под проточной водой. Консервы в томате не годятся для винегрета. А вот сухая фасоль подойдет, только готовить ее нужно начать накануне. Ее необходимо промыть и залить холодной чистой водой на 8-12 часов. Разбухшие бобы сварить в подсоленной воде до мягкости, остудить. Капусту отжать от рассола. Пересыпать все компоненты к свекле.
  • Посолить, заправить маслом, хорошо перемешать. Хранить готовый винегрет не рекомендуется, он сильно теряет во вкусе. Лучше готовить на 1-2 приема пищи.

    Традиционный рецепт салата винегрет с консервированным горошком и огурцами


    Состав блюда:

    • свекла – 400 г;
    • картофель – 250-300 г;
    • морковь – 150 г;
    • сладкий (фиолетовый) лук – половинка средней луковицы;
    • консервированный зеленый горошек – 250-300 г;
    • соленые огурцы – 200 г;
    • квашеная капуста (не обязательно) – 100 г;
    • зелень;
    • соль, свежемолотый перец;
    • масло нерафинированное – для заправки.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Хорошо помыть свеклу, морковь и картофельные клубни. Не очищая, сварить их до готовности. После остывания очистить. Теперь все нужно измельчить – кубиком или ломтиками – как более привычно. Свеклу порезать и отправить в миску. Сразу заправить ее небольшим количеством масла и перемешать.
    2. Измельчить картошку и пересыпать в емкость, удобную для перемешивания.
    3. Так же поступить и с отварной морковью.
    4. Нарубить лук, отправить в общую посуду.
    5. Порезать огурцы, высыпать к уже измельченным овощам.
    6. Также добавить в салат капусту. Если при заквашивании она была нарезана крупно, ее лучше дополнительно измельчить ножом. С горошка слить жидкость, высыпать его в винегрет.

    Осталось только добавить свеклу, соль, перец по вкусу и еще немного масла. Сразу после перемешивания можно пробовать салат.

    Винегрет с маринованными грибами – без капусты, зеленого горошка, огурцов


    Ингредиенты на 3-5 порций:

    • свекла – 250-300 г (1 шт. не очень большого размера);
    • картофель – 200 г (2 средних клубня);
    • морковка – 1 шт. (не очень крупная, но и не мелкая);
    • маринованные грибы (вешенки, шампиньоны) – 150-200 г;
    • салатный лук – 0,5 шт.;
    • соль, специи, подсолнечное масло.

    Процесс приготовления по шагам:

    1. Сварить все овощи, кроме лука. Очистив, нарезать их кубиком. Первая – свекла. Чтобы она сразу не окрасила все остальные продукты в свой насыщенный цвет, ее необходимо сразу посолить, перемешать с небольшим количеством масла.
    2. Потом измельчить очищенную морковь.
    3. И отварные картофельные клубни. По мере нарезки все ссыпать в большую миску.
    4. Грибы промыть от маринада, немного порезать (если крупные, мелкие – можно оставить целыми).
    5. Остался только лук. Его нужно традиционно порубить мелким кубиком.

    Если салатного лука нет, можно взять обычный, репчатый. Для удаления излишней горечи его достаточно обдать кипятком (в измельченном виде).


  • Заправить салат маслом или заправкой с одноименным названием. Очень хорош винегрет с нерафинированным подсолнечным маслом. Но если вы его не любите или хотите насладиться натуральными вкусами овощей, используйте рафинированное масло, без запаха. Также можно заправлять салат оливковым, льняным, кунжутным маслом – кто какое любит и обычно использует для приготовления блюд.
  • Посолить, поперчить, перемешать салат. Готово, можно пробовать!

    Салат винегрет со свежей капустой и классической заправкой с добавлением горчицы


    Какие продукты потребуются:

    • свекла – 3 небольших или 2 покрупнее;
    • соленые или маринованные огурцы – 3-4 шт.;
    • картошка – 3 шт.;
    • морковь – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
    • белокочанная капуста – 200 г;
    • лук репчатый – 1 маленькая луковица;
    • горошек или фасоль (отварная или консервированная) – 5-6 ст. л.;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • белый винный уксус – 1 ст. л.;
    • горчица – 1 ч. л.;
    • соль, молотый черный перец – по вкусу.

    Как будем готовить

    1. Корнеплоды и картошку отварить в кожуре, остудить, почистить, нарезать небольшими кубиками.
    2. Капусту тонко нашинковать, посолить, помять руками, чтобы начал выделяться сок.
    3. Огурцы порубить аккуратными кубиками, как и вареные овощи.
    4. Лук измельчить. Если не нравится слишком острый винегрет, репчатый лук можно заменить зеленым.
    5. Смешать все подготовленные продукты, добавить фасоль или горошек.
    6. Приготовить заправку, добавив в масло уксус и горчицу, хорошо размешать до консистенции эмульсии.
    7. Заправить винегрет получившейся смесью, посолить, посыпать перцем, перемешать. Вкусный, простой, яркий салат готов.

    Винегрет с сельдью: классика русской кухни – приготовление с фото


    Вам понадобится:

    • слабосоленая сельдь – 400 г;
    • свекла – 400-500 г;
    • морковь – 200 г;
    • картофель – 300-400 г;
    • соленые (маринованные, квашеные) огурцы – 200 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • уксус столовый (9%) – 2 ст. л.;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • зелень петрушки или укропа – небольшой пучок;
    • соль поваренная – по вкусу;
    • масло подсолнечное – для заправки;
    • перец черный – по вкусу.

    Порядок готовки по этапам:

    1. Картошку, морковку, свеклу сварить до мягкости или запечь в духовке. Остудить. Сначала измельчить свеклу, сразу пересыпать ее в большую емкость, полить небольшим количеством масла, посолить, перемешать.
    2. Далее черед моркови. Все ингредиенты для винегрета нужно резать примерно одинаковыми кубиками. Измельченную морковку отправить также в миску, где уже лежит свекла.
    3. То же самое сделать с отварными клубнями картофеля.
    4. Порезать огурцы, ссыпать в миску.
    5. Очищенную луковицу не очень большого размера измельчить, залить смесью уксуса и сахара. Мариновать 5-7 минут. После этого отжать лук от маринада, добавить к остальным компонентам салата.
    6. Сельдь разделать на филе, порезать как на «Шубу» — маленькими кубиками. Важно вынуть даже мелкие косточки.
    7. Вымыть, порезать зелень, высыпать в салат.
    8. Заправить маслом, довести до вкуса солью, приправить перцем, перемешать.

    Можно снимать пробу.

    Интересный вариант салата по мотивам винегрета со свеклой и свежим огурцом


    Из каких продуктов готовится блюдо:

    • отварной картофель – 4 шт.;
    • вареная морковь, свекла – по 2 шт.;
    • свежие огурцы – 1 шт. (длинноплодный);
    • лук-репка – 1 шт.;
    • свежая или квашеная капуста – 200 г;
    • лук зеленый, укроп – по несколько веточек;
    • консервированный горошек – 4-5 ст. л.;
    • сок лимона – 2 ст. л.;
    • масло, перец, соль.

    Поэтапный рецепт:

    1. Отварные овощи и огурец порезать маленькими аккуратными кубиками. Смешать в одном глубоком салатнике.
    2. Капусту нашинковать или, если используется квашеная, отжать от рассола, немного порубить. Высыпать к овощным кубикам.
    3. Лук нарезать максимально мелко.
    4. Порубить всю вымытую и просушенную зелень.
    5. Смешать все основные компоненты блюда, включая горошек. Добавить в салатник свежевыжатый лимонный сок, масло, щепоть перца, несколько щепоток соли.

    После тщательного перемешивания можно есть. По сравнению с классикой вкус блюда получается боле свежим, весенним.

    Привет! В этой статья я расскажу вам о том как приготовить винегрет со свежим огурцом, даю пошаговый рецепт с фото и свои «фишки».

    Маринованные огурцы не всегда есть дома под рукой, да и не приветствуются на диете. А вот добавление свежего огурчика — это новая вариация салата, придающая ему легкость и свежесть. Я готовлю этот вариант не только летом, но и зимой. Салат получается вкусным, и его можно есть на обед и на ужин.

    Специально для ответственных людей, думающих о правильном питании и похудении, я посчитала калорийность винегрета без масла, без картошки, и с квашеной капустой. Надеюсь, он впишется в ваш рацион ПП. 🙂 Пользуйтесь!

    Ингредиенты

    Количество ингредиентов: 8
    Время приготовления: 60 минут
    Калорийность на 100 г: 68 кКал
    Белки / жиры / углеводы, г: 1,7 / 2,9 / 8,4


    Ингредиенты:

    • Свекла — 430 грамм (3-4 штуки)
    • Картофель — 400 грамм (4-5 штук)
    • Морковь — 310 грамм (3 штуки)
    • Огурец свежий — 340 грамм (2 штуки, средние)
    • Лук репчатый красный — 80 грамм (1 штука)
    • Горошек — 1 банка (240 грамм)
    • Растительное масло — 3 столовые ложки (48 грамм)
    • Сушеная зелень — по вкусу
    • Соль — по вкусу

    Я готовлю на компанию из 6 человек, так как жду гостей. Получится приблизительно по 300 грамм на каждого, всем хватит!

    Продукты для салата, который состоит из корнеплодов и нескольких дополнительных ингредиентов, всегда можно купить в магазине у дома в любое время года.

    Подготовка овощей

    Подготовку я считаю одним из важнейших этапов. Вот уже много лет все овощи для салатов я делаю на пару. Естественно, раньше я их просто варила: в мундире или очищенные. Психовала, когда переваривала и картошка разваливалась при нарезке. Или шкурка не хотела чиститься и прилипала к ножу, особенно «радовала» морковь.

    Все изменилось, когда сестра подарила мне пароварку. С тех пор вся подготовка овощей для салата — только на пару. Я вас тоже к этому призываю, сохраните в овощах водорастворимые витамины, и упростите их чистку и нарезку.

    Если у вас нет пароварки — не беда! Ловите простые приспособления и идеи в моей статье: Готовим на пару без пароварки.


    Итак, промываю под струей холодной воды и чищу с помощью овощечистки морковку, свеклу и картофель.


    Помещаю в пароварку и ставлю на 35 минут. Картофель лучше положить на 10 минут позже, так как он приготовится быстрее, чем остальные корнеплоды.


    На всякий случай проверяю ножом готовность корнеплодов.

    Попробуйте, это того стоит! При варке на пару овощи будут чистенькими, ровной формы и правильной степени проварки, а мой салатик вкуснее и полезнее.

    Еще несколько слов про два способа подготовки овощей:

    1. Технология с нарезкой сырого картофеля. Его очищают, нарезают кубиками сырым, и затем отваривают около 15 минут в воде. Отличный способ, подойдет для ускорения процесса, так как не надо долго охлаждать овощ. Кубики получаются ровными. Только остальные овощи уже должны быть сварены или запечены.
    2. Запекание овощей в духовке. От чистки и охлаждения это не избавит и время не сэкономит — свекла запекается около 45 минут. Но уверена, что будет очень вкусно: корнеплоды при запекании отдадут часть воды и станут слаще.

    Естественно, если вам нравятся или удобны другие способы варки овощей — на здоровье, главное — с удовольствием! Но я первое место отдала паровой обработке. 🙂

    И еще один момент: я предпочитаю заранее пропарить и охладить овощи, тогда блюдо можно сделать очень быстро: всего за 20 минут.

    Приготовление, «фишки» рецепта

    Ну что, все вареные овощи готовы, пора заняться нарезкой. Я раскладываю пропаренные корнеплоды на чистую поверхность, например на большую тарелку, и выношу на балкон охлаждаться .

    Тем временем берусь за лук и огурцы.

    Фишка 1

    Нарезку я делаю довольно мелкую. Каждый кубик имеет грань 5-7 миллиметров. И все овощи я нарезаю одинаково, пластинки лука тоже должны быть в размер. Ну, а диаметр горошинок, чаще всего приблизительно такого же размера.

    Считайте это геометрическим творением или дизайном, которое порадует глаз. Возможно, во мне включается инженер, когда я занимаюсь нарезкой, но я получаю от таких форм настоящее удовольствие.


    Итак, в первую очередь я нарезаю свежие огурцы.

    Фишка 2

    Помещаю огурцы в отдельную емкость, подсаливаю и посыпаю сушеной зеленью: в моем случае это сушеный укроп.


    Пока я занимаюсь остальными ингредиентами, огурчики просолятся и вберут запах укропа. У них будет необычайная свежесть и аромат.

    Фишка 3

    Я предпочитаю в винегрете красный салатный лук, так как он не горчит. Но он не всегда есть в магазине или дома, поэтому иногда беру обычный лук.


    Когда я использую белый репчатый лук, то нарезаю его и помещаю в пиалу, заливаю водой. Добавляю ломтик лимона, предварительно выдавив в пиалу из него сок. Так я уберу горечь и немного подмариную лучок: он не будет таким резким в тарелке. К тому же кислинка — это привычный вкус этого салата. Иногда лук приходится убирать совсем, когда запах от него ну никак не совпадает с вашими планами. 🙂

    Мои овощи остыли, вперед!


    У меня будет веселый цветной салат. Поэтому все корнеплоды, кроме свеклы (!), я нарезаю в произвольном порядке и помещаю в одну тарелку или миску.


    Добавляю консервированный горошек. Жидкость от него я не использую: предварительно всю выливаю.

    Фишка 4

    Я добавляю нерафинированное подсолнечное растительное масло. Оно имеет более яркий цвет, а выраженный запах семечек придает блюду неповторимый деревенский аромат. У меня всегда есть дома небольшая бутылочка такого масла для блюд со свежими овощами.

    Когда я его использую, то вспоминаю салаты в деревне у бабушки. Овощи были только с грядки, а масло только такое — сделанное из семечек. От подсолнухов с полей, которые поблизости на них росли.

    Это масло не подвергается рафинированию и сохраняет больше витаминов.


    Перемешиваю ингредиенты с добавлением растительного масла.

    Конечно, можно взять другое масло, даже не обязательно подсолнечное. Главное, чтобы оно вам нравилось и хорошо сочеталось с овощами.

    Фишка 5

    Свеклу нарезаю и помещаю в отдельную емкость. Добавляю масло и перемешиваю все кубики. Масло обволакивает каждый кусочек овоща, создавая невидимую пленку и придавая блеск.


    Теперь можно соединить все части и перемешать.

    Соль у меня есть в горошке и огурчиках, но я все равно пробую, нужно ли немного подсолить мое блюдо. Добавляю соль по вкусу.


    Свекла совсем немного покрасила картофель, все цвета и ингредиенты в тарелке легко узнаваемы. Мелкие кубики одинакового размера.

    Винегрет получился цветной и веселый!

    Сервировка

    Мой яркий салат получился очень красивым, он достоин красивой подачи. Эта мелочь удивит семью, сделает блюдо и мою работу на кухне ценнее, и поднимет настроение.

    У меня есть кольцо для сервировки, я его приобрела за 55 рублей. Однако я покажу, как выложить мое творение на тарелку безо всяких приспособлений.

    Беру обычную чашку небольшого размера округлой формы. Я называю ее чайно-кофейной. Наполняю ее винегретом, сильно не трамбую.


    Накрываю чашку тарелкой, как шляпой, и переворачиваю, чтобы тарелка оказалось внизу. Аккуратно снимаю чашку, она легко скользит, так как смазана маслом.


    Та-даммм! Красивая подача готова. Можно украсить ломтиком лимона или положить рядом селедочку: это по желанию.

    Таблица калорийности и соотношения БЖУ для разных видов винегрета

    Существуют десятки рецептов этого салата. И собрать их в одной статье затруднительно, да вы и читать устанете. А вот посчитать варианты с небольшими различиями в ингредиентах и занести в таблицу мне не сложно.


    В том числе любимый многими вариант с квашеной капустой.

    Эти цифры помогают понять, так ли принципиальна замена одного из овощей, и пригодятся при составлении меню для правильного питания.

    Вид, различие в ингредиентах Калорийность,
    кКал на 100 грамм
    Белки Жиры Углеводы
    1 Со свежими огурцами по данному рецепту 68 1,7 2,9 8,4
    2 Без картофеля с растительным маслом 64 1,6 3,5 6,0
    3 С картофелем без растительного масла 45 1,8 0,2 8,6
    4 Без картошки и без масла 🙂 35 1,7 0,1 6,2
    5 Со свежими огурцами, количество картофеля и растительного масла уменьшено в 2 раза 53 1,7 1,7 7,4
    6 С маринованными огурцами 69 2,1 2,9 8,2
    7 С квашеной капустой 70 1,9 2,9 8,8

    Итак, энергетическая ценность моего салата — 68 килокалорий на 100 грамм. Я положила стандартную порцию, как в столовой, весом 150 грамм. Это всего 101 кКал.

    Эту таблицу можно использовать в качестве ориентира, так как калорийность вашего блюда будет отличаться. Ведь ингредиенты зачастую добавляются без точного взвешивания, на глаз. Однако цифры дают понять, на чем можно сэкономить калории.

    И еще видно, что замена огурца на маринованный или на квашеную капусту, практически не влияют на калорийность винегрета. Если честно, я периодически использую вместе два вида огурчиков или добавляю капусту. Это делает вкус более сложным и дает кислинку.

    Выбирайте и готовьте!
    А в комментариях можете написать какий из вариантов вам больше всего по вкусу. 🙂


    Наверное, каждый человек в России слышал о таком блюде как Винегрет. Это не удивительно, ведь вкусные, сытные и полезные блюда всегда завоевывают любовь. “Классический” вариант прекрасно подойдет для семейного спокойного ужина, также им можно заменить обед или использовать в качестве гарнира. Можно подавать и к праздничному столу (Новый год, Рождество, 23-е февраля, юбилеи, 8-е марта).

    Преимуществом салата считается его универсальность. В состав входит: картофель, зеленый горошек, свёкла, морковь. Можно готовить с капустой, но большинство людей предпочитает готовить без квашеной капусты, это считается более оригинально.

    Время приготовления 40 минут.

    Ингредиенты для приготовления:

    • Морковь – 2 шт.
    • Свёкла (крупная) – 3 шт.
    • Огурцы соленые – 4(5) шт.
    • Картофель – 6 шт.
    • Масло подсолнечное
    • Горошек зеленый консервированный – 1 банка.
    • Соль
    • Перец
    • Лук (красный) – 1 шт.

    Пошаговый рецепт с фото без капусты:

    1. Кипятим воду, предварительно моем щеточкой картофель, затем помещаем в кипящую воду и варим в течение 20 минут до готовности. Сливаем кипяток, остужаем картофель. Очищаем от кожуры и нарезаем небольшими квадратиками.


    Достаем из банки соленые огурцы, можно немного ополоснуть под проточной водой. Нарезаем квадратиками. Обязательно после того, как нарезали огурец отжимаем рассол !!


    Чистим лук и нарезаем кольцами.


    Ставим кипятиться воду, после закипания помещаем в нее свеклу и морковь. Морковь варим в течение 10 минут, затем достаем. Свёклу варим до готовности в течение часа, все зависит от ее размеров. Затем достаем свёклу и помещаем сразу под струю холодной воды и оставляем на 15 минут в холодной воде. Свёкла обязательно варится в кожуре! Затем, когда свёкла готова и остужена, чистим от кожуры и нарезаем квадратиками (лучше использовать перчатки, чтобы не покрасить руки).


    Сваренную морковь натираем на терке.


    Открываем банку с консервированным зеленым горошком и сливаем жидкость.


  • Ингредиенты подготовлены, можно собирать Винегрет.
  • Берем салатницу, помещаем в нее все ингредиенты, сверху поливаем подсолнечным маслом, солим, немного перчим. Классический салат Винегрет без квашеной капусты готов. Можно пробовать или подавать к столу.

    Всем привет! Сегодня я подготовила для вас подборку рецептов одного из самых популярных у нас в стране овощных салатов. Речь пойдет о винегрете. Это очень простая, но в тоже время полезная закуска, которую можно подавать к любому столу.

    Как правило основа данного блюда неизменна — это свекла, соленья и другие овощи. Но тем не менее, его тоже можно разнообразить. Например, сделать интересную заправку или дополнить ингредиентами.


    Не рекомендуется делать винегрет большими объемами, так как, постояв долгое время, он теряет свежесть и яркость. Также рассчитывайте, чтобы свекла и остальные овощи были примерно в равных пропорциях.

    Если вы любите делать различные овощные закуски повседневно, то хочу еще порекомендовать посмотреть рецепты салатов из свежей капустысалатов из свежей капусты. Готовятся они тоже очень легко и быстро.

    Винегрет с горошком и солеными огурцами

    С детства я привыкла есть именно такой винегрет, как представлен в этом рецепте. Подобный вариант я чаще всего использую на своей кухне и поэтому хочу о нем рассказать в первую очередь. Готовьте и наслаждайтесь вкусным овощным салатом!


    Ингредиенты:

    • Свекла — 2 шт.
    • Картофель — 2 шт.
    • Морковь — 2 шт.
    • Огурец соленый — 2-3 шт.
    • Горошек зеленый — 1 банка
    • Лук репчатый лук — 1 шт.
    • Масло растительное — 1-2 столовые ложки
    • Соль — по вкусу (можно не добавлять)

    Приготовление:

    1. Заранее отварите картофель, свеклу и морковь. Затем дайте им остыть и потом уже очистите. Репчатый лук просто очистите от шелухи.

    Имейте в виду, что для салатов рекомендуется отваривать овощи в мундире (кожуре), так они лучше сохраняют витамины.


    2. Далее в глубокую миску выложите консервированный горошек. Соленые огурцы мелко порежьте. Также мелко нарежьте луковицу. Отваренный картофель и морковь нарежьте небольшими кубиками. Все это отправьте в миску.


    3. Свеклу порежьте мелкими кубиками и определите в отдельное блюдо. Влейте туда 1-2 столовые ложки растительного масла и размешайте. Это делается для того, чтобы остальные овощи оставались в своем цвете, а не окрасились в свекольный.


    4. Затем свеклу добавьте к остальным овощам. При необходимости посолите и все как следует перемешайте. На этом винегрет можно считать готовым и подавать к столу.


    Классический рецепт винегрета с квашенной капустой

    Это второй по популярности рецепт винегрета — с добавлением квашеной капусты. Соленые огурцы при этом класть в салат не обязательно. Но я, все же, их добавляю, так как мне так кажется будет вкуснее.


    Ингредиенты:

    • Свекла отваренная — 200 гр
    • Картофель отваренный — 200 гр
    • Квашеная капуста — 200 гр
    • Соленые огурцы — 150 гр
    • Горошек зеленый — 150 гр
    • Лук — 1 шт.
    • Соль, перец — по вкусу
    • Растительное масло

    Приготовление:

    1. Отварите свеклу и картофель. Остудите и порежьте не большими кубиками. Соленые огурцы и репчатый лук тоже нарежьте кубиками. На самом деле, размер нарезки вы можете определять по своему предпочтению. Разложите все овощи по отдельности и полейте их небольшим количеством растительного масла.


    2. Теперь осталось только одно действие. Сложите овощи в одну большую емкость. Добавьте мелко порезанную зелень, соль и перец по своему вкусу. Как следует все перемешайте и винегрет готов.


    Салат винегрет со свежими огурцами

    Еще один простой рецепт винегрета. Он несколько отличается от предыдущих двух вариантов. И это совсем не означает, что по вкусу он получается хуже. Вовсе нет. Вы попробуйте, чтобы оценить этот чудесный овощной салат.


    Ингредиенты:

    • Свекла — 4 шт.
    • Свежие огурцы — 3 шт.
    • Фасоль консервированная — 200 гр
    • Лук — 1 шт.
    • Растительное масло — 3 столовые ложки
    • Сок лимона — 1 столовая ложка
    • Горчица зернистая — 1 чайная ложка
    • Соль — по вкусу

    Приготовление:

    1. Свеклу сварите в мундире. Затем остудите и очистите. Очищенные овощи нарежьте на небольшие кубики и выложите в посуду, подготовленную для салата.


    2. Далее порежьте лук не большими кусочками. Свежий огурец порежьте кубиками и добавьте все это к свекле. Туда же выложите консервированную фасоль.


    3. Теперь подготовим заправку. В отдельную чашу вылейте растительное масло. Добавьте туда горчицу и сок, выжатый из лимона. Посолите и равномерно размешайте.


    4. Вылейте салатную заправку к овощам и все как следует перемешайте. Винегрет готов. Вот так просто можно его сделать с минимальным набором ингредиентов.


    Как приготовить салат винегрет слоями

    Предлагаю интересный вариант винегрета. Такой можно спокойно подавать к праздничному столу. Яркий и вкусный салат готовится слоями. Последовательность действий вы можете узнать, просмотрев видео-рецепт.

    Ингредиенты:

    • Свекла вареная — 1 шт.
    • Морковь вареная — 1-2 шт.
    • Картофель вареный — 2 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Капуста свежая — 150 гр
    • Огурец свежий — 1 шт.
    • Горошек зеленый (консервированный) — 200 гр
    • Растительное масло
    • Соль

    Попробуйте приготовить винегрет по новому и удивите своих гостей. Думаю, что они его оценят на отлично.

    Очень вкусный винегрет с селедкой

    Такой винегрет с добавлением селедки любят многие. Помимо этого, здесь просто потрясающая заправка. Ее можно использовать и для других овощных салатиков. Обязательно попробуйте этот рецепт и оцените всю его прелесть.


    Ингредиенты:

    • Картофель сырой — 300 гр
    • Свекла вареная — 300 гр
    • Морковь вареная — 300 гр
    • Огурцы соленые — 200 гр
    • Горошек консервированный — 200 гр
    • Лук салатный — 1 шт.
    • Сельдь — 130-150 гр
    • Свежая зелень — небольшой пучок
    • Растительное масло — 4 столовые ложки
    • Уксус винный 6% — 3 чайные ложки + 1 чайная ложка
    • Горчица — 1 чайная ложка
    • Мед — 2/3 чайной ложки
    • Соль — по вкусу
    • Сахар — 1 чайная ложка
    • Вода

    Приготовление:

    1. Сырой картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Переложите его в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и доведите его до кипения. Затем добавьте по 1 чайной ложки уксуса, соли и сахара. Варите 10-12 минут, после чего слейте воду через дуршлаг и остудите его.


    2. Далее нарежьте кубиками остальные продукты — вареную свеклу и морковь, соленые огурцы, лук, селедку. Выложите сначала свеклу в глубокое блюдо и влейте 1 столовую ложку растительного масла. Добавьте туда остальные нарезанные ингредиенты, в том числе и отваренный картофель. Также переложите туда консервированный горошек из банки.


    3. Далее нужно приготовить заправку. В небольшую миску влейте 3 столовые ложки растительного масла. Далее добавьте соль, горчицу, мед и уксус. Тщательно размешайте и добавьте в салат. В завершении положите туда мелко порезанную зелень и все перемешайте. Готово, подавайте к столу.


    Пошаговый рецепт винегрета с фасолью

    Данный рецепт называется «винегрет по-армянски». Очень вкусный, свежий и ароматный салат не оставит равнодушными даже гурманов. Готовится также легко и не принужденно.


    Ингредиенты:

    • Фасоль консервированная белая — 300 гр
    • Маринованные огурцы — 300 гр
    • Свекла — 2 шт.
    • Картошка — 4 шт.
    • Лимонный сок — 2 столовые ложки (половинка лимона)
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук салатный — 2 шт.
    • Кинза, укроп — небольшой пучок
    • Масло растительное — 100 мл
    • Соль — по вкусу

    Приготовление:

    1. Нарежьте кубиками отваренные и очищенные овощи (картофель, свеклу и морковь). Положите их в глубокое блюдо. Добавьте туда порезанные на небольшие кусочки лук, маринованные огурцы и консервированную фасоль.


    2. Затем выдавите в салат сок из половинки лимона и посолите. Добавьте мелко порезанную зелень и влейте растительное масло. Тщательно перемешайте и вкуснейший винегрет готов.


    Салат винегрет без горошка со свежей капустой

    Этот винегрет очень хорошо готовить в летний период из свежих овощей, в том числе и капусты. Такой салат будет наиболее насыщен витаминами и порадует вас своим вкусом. Кстати, для заливки я иногда использую вместо оливкового масла обычное подсолнечное, не рафинированное. Блюдо получается более душистым.


    Ингредиенты:

    • Свекла вареная — 2 шт.
    • Морковь вареная — 2 шт.
    • Свежая капуста — 300 гр
    • Картофель вареный — 3 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Оливковое масло — 3 столовые ложки
    • Соль — по вкусу
    • Лимон — 1/2 шт.

    Приготовление:

    1. Для начала отварите и остудите свеклу, морковь и картошку. После порежьте их не большими кубиками. Свеклу выложите в блюдо, полейте оливковым маслом и перемешайте. Далее нарежьте репчатый лук и нашинкуйте капусту.


    2. Положите к свекле остальные подготовленные овощи. Посолите и выжмите в салат сок из половинки лимона. Осталось все тщательно перемешать и можно подавать к столу.


    Видео-рецепт винегрета с яблоками

    Посмотрите короткий видео-ролик рецепта приготовления винегрета с яблоком. Данный фрукт лучше брать кисло-сладких сортов. Он придаст салату не совсем привычный вкус, который точно должен вам понравиться.

    Ингредиенты:

    • Свекла вареная — 2 шт.
    • Соленый огурец — 1-2 шт.
    • Картофель вареный — 2 шт.
    • Морковь вареная — 1 шт.
    • Горошек консервированный — 200 гр
    • Яблоко — 1 шт.
    • Растительное масло

    Вот и все на сегодня. Приготовить винегрет совсем не сложно. Особенно если следовать всем рекомендациям, описанным в рецептах. Выбирайте понравившийся вариант и радуйте своих близких простым, но вкусным салатом.

    Привет! В этой статья я расскажу вам о том как приготовить винегрет со свежим огурцом, даю пошаговый рецепт с фото и свои «фишки».

    Маринованные огурцы не всегда есть дома под рукой, да и не приветствуются на диете. А вот добавление свежего огурчика — это новая вариация салата, придающая ему легкость и свежесть. Я готовлю этот вариант не только летом, но и зимой. Салат получается вкусным, и его можно есть на обед и на ужин.

    Специально для ответственных людей, думающих о правильном питании и похудении, я посчитала калорийность винегрета без масла, без картошки, и с квашеной капустой. Надеюсь, он впишется в ваш рацион ПП. 🙂 Пользуйтесь!

    Ингредиенты

    Количество ингредиентов: 8
    Время приготовления: 60 минут
    Калорийность на 100 г: 68 кКал
    Белки / жиры / углеводы, г: 1,7 / 2,9 / 8,4


    Ингредиенты:

    • Свекла — 430 грамм (3-4 штуки)
    • Картофель — 400 грамм (4-5 штук)
    • Морковь — 310 грамм (3 штуки)
    • Огурец свежий — 340 грамм (2 штуки, средние)
    • Лук репчатый красный — 80 грамм (1 штука)
    • Горошек — 1 банка (240 грамм)
    • Растительное масло — 3 столовые ложки (48 грамм)
    • Сушеная зелень — по вкусу
    • Соль — по вкусу

    Я готовлю на компанию из 6 человек, так как жду гостей. Получится приблизительно по 300 грамм на каждого, всем хватит!

    Продукты для салата, который состоит из корнеплодов и нескольких дополнительных ингредиентов, всегда можно купить в магазине у дома в любое время года.

    Подготовка овощей

    Подготовку я считаю одним из важнейших этапов. Вот уже много лет все овощи для салатов я делаю на пару. Естественно, раньше я их просто варила: в мундире или очищенные. Психовала, когда переваривала и картошка разваливалась при нарезке. Или шкурка не хотела чиститься и прилипала к ножу, особенно «радовала» морковь.

    Все изменилось, когда сестра подарила мне пароварку. С тех пор вся подготовка овощей для салата — только на пару. Я вас тоже к этому призываю, сохраните в овощах водорастворимые витамины, и упростите их чистку и нарезку.

    Если у вас нет пароварки — не беда! Ловите простые приспособления и идеи в моей статье: Готовим на пару без пароварки.


    Итак, промываю под струей холодной воды и чищу с помощью овощечистки морковку, свеклу и картофель.


    Помещаю в пароварку и ставлю на 35 минут. Картофель лучше положить на 10 минут позже, так как он приготовится быстрее, чем остальные корнеплоды.


    На всякий случай проверяю ножом готовность корнеплодов.

    Попробуйте, это того стоит! При варке на пару овощи будут чистенькими, ровной формы и правильной степени проварки, а мой салатик вкуснее и полезнее.

    Еще несколько слов про два способа подготовки овощей:

    1. Технология с нарезкой сырого картофеля. Его очищают, нарезают кубиками сырым, и затем отваривают около 15 минут в воде. Отличный способ, подойдет для ускорения процесса, так как не надо долго охлаждать овощ. Кубики получаются ровными. Только остальные овощи уже должны быть сварены или запечены.
    2. Запекание овощей в духовке. От чистки и охлаждения это не избавит и время не сэкономит — свекла запекается около 45 минут. Но уверена, что будет очень вкусно: корнеплоды при запекании отдадут часть воды и станут слаще.

    Естественно, если вам нравятся или удобны другие способы варки овощей — на здоровье, главное — с удовольствием! Но я первое место отдала паровой обработке. 🙂

    И еще один момент: я предпочитаю заранее пропарить и охладить овощи, тогда блюдо можно сделать очень быстро: всего за 20 минут.

    Приготовление, «фишки» рецепта

    Ну что, все вареные овощи готовы, пора заняться нарезкой. Я раскладываю пропаренные корнеплоды на чистую поверхность, например на большую тарелку, и выношу на балкон охлаждаться .

    Тем временем берусь за лук и огурцы.

    Фишка 1

    Нарезку я делаю довольно мелкую. Каждый кубик имеет грань 5-7 миллиметров. И все овощи я нарезаю одинаково, пластинки лука тоже должны быть в размер. Ну, а диаметр горошинок, чаще всего приблизительно такого же размера.

    Считайте это геометрическим творением или дизайном, которое порадует глаз. Возможно, во мне включается инженер, когда я занимаюсь нарезкой, но я получаю от таких форм настоящее удовольствие.


    Итак, в первую очередь я нарезаю свежие огурцы.

    Фишка 2

    Помещаю огурцы в отдельную емкость, подсаливаю и посыпаю сушеной зеленью: в моем случае это сушеный укроп.


    Пока я занимаюсь остальными ингредиентами, огурчики просолятся и вберут запах укропа. У них будет необычайная свежесть и аромат.

    Фишка 3

    Я предпочитаю в винегрете красный салатный лук, так как он не горчит. Но он не всегда есть в магазине или дома, поэтому иногда беру обычный лук.


    Когда я использую белый репчатый лук, то нарезаю его и помещаю в пиалу, заливаю водой. Добавляю ломтик лимона, предварительно выдавив в пиалу из него сок. Так я уберу горечь и немного подмариную лучок: он не будет таким резким в тарелке. К тому же кислинка — это привычный вкус этого салата. Иногда лук приходится убирать совсем, когда запах от него ну никак не совпадает с вашими планами. 🙂

    Мои овощи остыли, вперед!


    У меня будет веселый цветной салат. Поэтому все корнеплоды, кроме свеклы (!), я нарезаю в произвольном порядке и помещаю в одну тарелку или миску.


    Добавляю консервированный горошек. Жидкость от него я не использую: предварительно всю выливаю.

    Фишка 4

    Я добавляю нерафинированное подсолнечное растительное масло. Оно имеет более яркий цвет, а выраженный запах семечек придает блюду неповторимый деревенский аромат. У меня всегда есть дома небольшая бутылочка такого масла для блюд со свежими овощами.

    Когда я его использую, то вспоминаю салаты в деревне у бабушки. Овощи были только с грядки, а масло только такое — сделанное из семечек. От подсолнухов с полей, которые поблизости на них росли.

    Это масло не подвергается рафинированию и сохраняет больше витаминов.


    Перемешиваю ингредиенты с добавлением растительного масла.

    Конечно, можно взять другое масло, даже не обязательно подсолнечное. Главное, чтобы оно вам нравилось и хорошо сочеталось с овощами.

    Фишка 5

    Свеклу нарезаю и помещаю в отдельную емкость. Добавляю масло и перемешиваю все кубики. Масло обволакивает каждый кусочек овоща, создавая невидимую пленку и придавая блеск.


    Теперь можно соединить все части и перемешать.

    Соль у меня есть в горошке и огурчиках, но я все равно пробую, нужно ли немного подсолить мое блюдо. Добавляю соль по вкусу.


    Свекла совсем немного покрасила картофель, все цвета и ингредиенты в тарелке легко узнаваемы. Мелкие кубики одинакового размера.

    Винегрет получился цветной и веселый!

    Сервировка

    Мой яркий салат получился очень красивым, он достоин красивой подачи. Эта мелочь удивит семью, сделает блюдо и мою работу на кухне ценнее, и поднимет настроение.

    У меня есть кольцо для сервировки, я его приобрела за 55 рублей. Однако я покажу, как выложить мое творение на тарелку безо всяких приспособлений.

    Беру обычную чашку небольшого размера округлой формы. Я называю ее чайно-кофейной. Наполняю ее винегретом, сильно не трамбую.


    Накрываю чашку тарелкой, как шляпой, и переворачиваю, чтобы тарелка оказалось внизу. Аккуратно снимаю чашку, она легко скользит, так как смазана маслом.


    Та-даммм! Красивая подача готова. Можно украсить ломтиком лимона или положить рядом селедочку: это по желанию.

    Таблица калорийности и соотношения БЖУ для разных видов винегрета

    Существуют десятки рецептов этого салата. И собрать их в одной статье затруднительно, да вы и читать устанете. А вот посчитать варианты с небольшими различиями в ингредиентах и занести в таблицу мне не сложно.


    В том числе любимый многими вариант с квашеной капустой.

    Эти цифры помогают понять, так ли принципиальна замена одного из овощей, и пригодятся при составлении меню для правильного питания.

    Вид, различие в ингредиентах Калорийность,
    кКал на 100 грамм
    Белки Жиры Углеводы
    1 Со свежими огурцами по данному рецепту 68 1,7 2,9 8,4
    2 Без картофеля с растительным маслом 64 1,6 3,5 6,0
    3 С картофелем без растительного масла 45 1,8 0,2 8,6
    4 Без картошки и без масла 🙂 35 1,7 0,1 6,2
    5 Со свежими огурцами, количество картофеля и растительного масла уменьшено в 2 раза 53 1,7 1,7 7,4
    6 С маринованными огурцами 69 2,1 2,9 8,2
    7 С квашеной капустой 70 1,9 2,9 8,8

    Итак, энергетическая ценность моего салата — 68 килокалорий на 100 грамм. Я положила стандартную порцию, как в столовой, весом 150 грамм. Это всего 101 кКал.

    Эту таблицу можно использовать в качестве ориентира, так как калорийность вашего блюда будет отличаться. Ведь ингредиенты зачастую добавляются без точного взвешивания, на глаз. Однако цифры дают понять, на чем можно сэкономить калории.

    И еще видно, что замена огурца на маринованный или на квашеную капусту, практически не влияют на калорийность винегрета. Если честно, я периодически использую вместе два вида огурчиков или добавляю капусту. Это делает вкус более сложным и дает кислинку.

    Выбирайте и готовьте!
    А в комментариях можете написать какий из вариантов вам больше всего по вкусу. 🙂

    Среди всех существующих салатов винегрет является одним из самых полезных, витаминных и низкокалорийных. Предлагаю вашему вниманию винегрет рецепт классический с горошком и солеными огурцами без капусты. Он готовится до смешного просто, справится даже начинающая хозяйка. Особенно популярным этот салат был в советские годы, но и сейчас он очень востребован. Это объясняется не только его вкусом, но и низкой себестоимостью, особенно его выгодно готовить осенью — в сезон овощей. Хотя и в зимнее время у каждого в закромах найдутся нужные для салата овощи. Итак, приступим!
    Винегрет с солеными огурцами

    • Свекла 1 шт.
    • Картофель 2-3 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Огурец соленый 3-4 шт.
    • Горошек зеленый консервированный 100 г
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло растительное 3 ст.л.


    Свеклу закладываем в кастрюлю с кипящей водой и варим 40-50 минут до полной готовности. Одновременно, но отдельно от свеклы, варим картошку и морковку - примерно 25-35 минут. Готовность овощей определяем с помощью ножа. Готовые овощи вынимаем из воды и даем остыть. На весь процесс уйдет 1 час.


    Снимаем ножом кожицу со свеклы, морковки и картофеля. Также сразу чистим лук.


    Нарезаем свеклу, картофель, морковку и соленые огурцы небольшими кубиками. Лук измельчаем. Для вареных овощей удобно использовать специальное круглое ситечко с квадратными делениями - с ним на процесс нарезки уйдут считанные секунды.


    В глубокую миску перекладываем все подготовленные овощи и всыпаем зеленый горошек без сока.


    Наливаем растительное рафинированное масло и все перемешиваем. Соль я не добавляла. Салат готов!

    Винегрет рецепт классический с горошком и солеными огурцами без капусты - просто, дешево и доступно!


    Наверное, каждый человек в России слышал о таком блюде как Винегрет. Это не удивительно, ведь вкусные, сытные и полезные блюда всегда завоевывают любовь. “Классический” вариант прекрасно подойдет для семейного спокойного ужина, также им можно заменить обед или использовать в качестве гарнира. Можно подавать и к праздничному столу (Новый год, Рождество, 23-е февраля, юбилеи, 8-е марта).

    Преимуществом салата считается его универсальность. В состав входит: картофель, зеленый горошек, свёкла, морковь. Можно готовить с капустой, но большинство людей предпочитает готовить без квашеной капусты, это считается более оригинально.

    Время приготовления 40 минут.

    Ингредиенты для приготовления:

    • Морковь – 2 шт.
    • Свёкла (крупная) – 3 шт.
    • Огурцы соленые – 4(5) шт.
    • Картофель – 6 шт.
    • Масло подсолнечное
    • Горошек зеленый консервированный – 1 банка.
    • Соль
    • Перец
    • Лук (красный) – 1 шт.

    Пошаговый рецепт с фото без капусты:

    1. Кипятим воду, предварительно моем щеточкой картофель, затем помещаем в кипящую воду и варим в течение 20 минут до готовности. Сливаем кипяток, остужаем картофель. Очищаем от кожуры и нарезаем небольшими квадратиками.


    Достаем из банки соленые огурцы, можно немного ополоснуть под проточной водой. Нарезаем квадратиками. Обязательно после того, как нарезали огурец отжимаем рассол !!


    Чистим лук и нарезаем кольцами.


    Ставим кипятиться воду, после закипания помещаем в нее свеклу и морковь. Морковь варим в течение 10 минут, затем достаем. Свёклу варим до готовности в течение часа, все зависит от ее размеров. Затем достаем свёклу и помещаем сразу под струю холодной воды и оставляем на 15 минут в холодной воде. Свёкла обязательно варится в кожуре! Затем, когда свёкла готова и остужена, чистим от кожуры и нарезаем квадратиками (лучше использовать перчатки, чтобы не покрасить руки).


    Сваренную морковь натираем на терке.


    Открываем банку с консервированным зеленым горошком и сливаем жидкость.


  • Ингредиенты подготовлены, можно собирать Винегрет.
  • Берем салатницу, помещаем в нее все ингредиенты, сверху поливаем подсолнечным маслом, солим, немного перчим. Классический салат Винегрет без квашеной капусты готов. Можно пробовать или подавать к столу.


    • Время приготовления:10 мин
    • Количество порций: 6
    • Тип блюда: Из овощей
    • Кухня: Славянская
    • Сложность:Для новичка

    Сегодня решила приготовить винегрет без огурцов и капусты. Вы спросите, почему я решила не добавлять в состав, просты, вкусные, доступные ингредиенты? Ностальгия. У меня в жизни был период, когда употреблять в пищу огурцы и капусту в любом виде было противопоказано. Я была кормящей мамой, и что бы в ребенка не случалось вздутия и коликов, мне приходилось отказывать себе во многом и придерживаться диеты. Вот и приходило в голову изменять популярные рецепты на свой лад. Хорошо, что муж у меня все понимал, поддерживал, сильно не перебирал в еде, и мне не приходилось готовить каждому отдельно.. Вот так мы питались пока наши девочки не подросли. Поэтому предлагаю на ваше рассмотрение этот рецепт. Не судите строго. Возможно, кому то пригодится.

    Салат из отварных овощей для детей, беременных и кормящих

    Вкусный и полезный, а главное доступный.

    Ингредиенты:

    • Свекла красная – 300 гр (2-4 шт)
    • Морковь -100 гр. (1-2 шт);
    • Картофель — 100 гр(1-2 шт):
    • Лук репчатый – 1 шт (маленький);
    • Растительное масло – 2-3 ст.ож;
    • Соль -1-2 щепотки.

    Как приготовить рецепт пошагово с фото в домашних условиях

    Полезный салат для всей семь.

    Подготовка овощей

    Для начала нужно сварить свеклу, морковь, картошку. Как это сделать? Все очень просто, складываем нужное количество овощей в кастрюлю, заливаем холодной водой, варим до готовности. Овощи готовятся, разное количество времени поэтом, рекомендую варить их в отдельных емкостях, а точнее свеклу, отдельно от картофеля и моркови.

    Многие хозяйки не заморачиваються поэтому поводу, варят все вместе. В процессе приготовления протыкают ножом овощи, так они проверяют их степень готовности, готовые достают из воды. Дольше всего варится свекла.

    Думаю, овощи сумеют сварить все хозяюшки, это должно получится без проблем.

    Когда овощи сварены и остужены, их нужно очистить от кожуры, можно приступать к следующему этапу.

    Нарезка


    Что бы салат получился красивый, стараемся резать все овощи одинаковыми кубиками. Режим морковь.


    Затем картошку.


    Репчатый лук очистить, порезать как можно мельче.


    Складываем эти три овоща в салатник. Добавляем ложку растительного масла, перемешиваем.


    В последнюю очередь нарезаем свеклу. Складываем в отдельную тарелку, добавляем растительное масло, перемешиваем. Это нужно делать для того чтобы свекла не покрасила в красный цвет остальные ингредиенты.

    Сбор салата


    Только после того как вы смешали с растительным маслом свеклу в одной тарелке, а морковь и картофель в другой, только после этого вы можете соединить их вместе. Посолить.

    Салат лучше заправлять не рафинированным маслом, оно более полезное, имеет приятный запах. Оливковое, прекрасно подходит для таких салатов, если есть такая возможность можете использовать. Масла других растений ( тыква, лен),они стали очень популярны и используются приверженками здорового питания, они тоже здесь уместны, но это на любителя. Я не пробовала, поэтому не могу уверять что с ними будет вкусно. Если вы употребляете их в пищу, то оставьте свой комментарий по этому поводу и впечатления от их использования.

    Подаем к столу с любым гарниром: каша, картофельное пюре или тушеный картофель, макароны.

    Обожаю есть с черным хлебом. Вкусно и просто.

    Краткий рецепт

    Мне казалось, что я очень много написала про обычный винегрет. Подумала, что начинающую хозяюшку это может отпугнуть. Но ведь я старалась рассказать все нюансы, ведь в каждом блюдо есть какой то свой секрет, который делает его особенным.

    Для тех, кто не любит вникать в подробности, краткий рецепт:

    1. Отварить овощи, кроме лука.
    2. Остудить, почистить.
    3. Нарезать кубиками.
    4. Заправить растительным маслом, посолить.
    5. Подавать к столу.

    Вот такой простой винегрет без огурцов и капусту у нас получился.

    Читайте также: