Винегрет рецепт классический с горошком и маринованными огурцами


Сегодня предлагаем вам приготовить вкусный винегрет, а рецепт будет классический с горошком и солеными огурцами, без капусты. Всем. Кто не успел заквасить капусту или купить ее на рынке, пригодится такой рецепт. Вкус винегрета ничем не хуже, чем с капустой, но готовится также быстро и просто.

Если вам захотелось винегрета, а капуста еще не успела засолиться, рецепт с солеными огурцами и консервированным горошком всегда придет на помощь. Суть приготовления винегрета заключается в обычной нарезке овощей кубиками.

Когда овощи нарезаны для винегрета одинаковыми кубиками, блюдо получается нарядным, сбалансированным и очень вкусным. Перед вами рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • картофель – 150 г;
  • свекла – 100 г;
  • морковка – 100 г;
  • соленые огурцы – 100 г;
  • консервированный горошек – 100 г;
  • масло растительное, нерафинированное – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить винегрет

Заранее для винегрета отварите корнеплоды – картофель, свеклу и морковку. Картофель и морковка сварятся примерно через 20 минут, а свеклу варите не менее 30 минут. Готовые мягкие овощи остудите и почистите от кожуры. Нарежьте кубиками картофель и свеклу, выложите кубики в миску.


Следом нарежьте морковку и соленые огурцы, добавьте их в миску.


Слейте маринад с горошка и добавьте бобы в винегрет. Консервированный горошек отлично сочетается с овощами, особенно с картошкой и свеклой.


Салат посолите и полейте маслом. Масло лучше использовать нерафинированное, ароматное и пахучее.


Винегрет перемешайте и поставьте в холодильник на 15-20 минут пропитаться.


Готовое блюдо выложите в порционную посуду и подавайте к столу в охлаждённом виде.


Вкусный и ароматный винегрет с горошком и без капусты готов. Всем вашим гостям и родным понравится, не сомневайтесь! Приятного вам аппетита!


Винегрет – блюдо с французским названием и русской душой. Этот пестрый овощной закусочный салат, наверное, знают в каждом уголке нашей необъятной. Но, что интересно, рецепт почти у всех свой, и каждый считает его классическим. Кто-то любит побольше свеклы, кто-то кладет много квашеной капусты, соленых огурцов. Многие готовят блюдо исключительно с вареной фасолью, другие предпочитают вариант с консервированным горошком. Некоторые кулинары признают классикой исключительно винегрет с фирменной заправкой из уксуса, масла и горчицы, но большинство все-таки заправляют салат только подсолнечным маслом – душистым, нерафинированным. Словом, это блюдо – конструктор, который легко можно подстроить под свои вкусы и содержимое холодильника. А какая вариация больше всего нравится именно вам?

Содержание:

  • Классический винегрет с фасолью, квашеной белокочанной капустой и соленым огурцом
  • Традиционный рецепт салата винегрет с консервированным горошком и огурцами
  • Винегрет с маринованными грибами – без капусты, зеленого горошка, огурцов
  • Салат винегрет со свежей капустой и классической заправкой с добавлением горчицы
  • Винегрет с сельдью: классика русской кухни – приготовление с фото
  • Интересный вариант салата по мотивам винегрета со свеклой и свежим огурцом
  • Рецепт вкусного винегрета с вареным яйцом – сытно, аппетитно, просто
  • Соус винегрет – классический состав и технология приготовления
  • Видео рецепт

Классический винегрет с фасолью, квашеной белокочанной капустой и соленым огурцом


Ингредиенты:

  • свекла – 2-3 шт.;
  • морковь – 2-3 шт. среднего размера;
  • картофель – 3-4 клубня (не очень крупных);
  • фасоль (сухая) – 0,5 стак. или 100-150 г консервированной в с/с;
  • квашеная капуста – 200 г;
  • соленые огурцы – 2-3 шт.;
  • зеленый лук – пучок;
  • соль – 1 ч. л. (по вкусу);
  • подсолнечное масло (ароматное, нерафинированное) – 3-4 ст. л.

Как приготовить – поэтапная инструкция с фото:

  1. Почти все компоненты требуют предварительной термообработки. Сварить овощи можно накануне вечером. За ночь они остынут, а с утра можно будет спокойно начать готовить салат. Помыть все овощи и сварить до готовности, не очищая от «мундира». Свеклу лучше готовить в отдельной емкости, которую не жалко запачкать – она красит эмаль посуды в грязно-коричневый цвет. Также овощи можно запечь, обернув их фольгой. Время запекания примерно такое же, как и продолжительность варки. Для свеклы это 1,5-2 часа, для картофеля и моркови – порядка 40 минут, в зависимости от размера клубней и корнеплодов.

Сваренные или запеченные овощи полностью остудить, почистить. Нарезать свеклу кубиком, пересыпать в миску или кастрюлю, в которой будет перемешиваться блюдо. Сразу присолить, полить маслом и перемешать. Так свекла будет меньше окрашивать другие продукты, и винегрет получится «пестреньким».

  • Таким же способом измельчить морковку.
  • Картофель.
  • Огурцы.
  • Мелко порубить пучок зеленого лука. Также можно добавить и другую зелень, которая больше всего нравится – петрушку, укроп, кинзу.
  • Фасоль можно положить консервированную (в собственном соку), слив с нее жидкость и промыв под проточной водой. Консервы в томате не годятся для винегрета. А вот сухая фасоль подойдет, только готовить ее нужно начать накануне. Ее необходимо промыть и залить холодной чистой водой на 8-12 часов. Разбухшие бобы сварить в подсоленной воде до мягкости, остудить. Капусту отжать от рассола. Пересыпать все компоненты к свекле.
  • Посолить, заправить маслом, хорошо перемешать. Хранить готовый винегрет не рекомендуется, он сильно теряет во вкусе. Лучше готовить на 1-2 приема пищи.

    Традиционный рецепт салата винегрет с консервированным горошком и огурцами


    Состав блюда:

    • свекла – 400 г;
    • картофель – 250-300 г;
    • морковь – 150 г;
    • сладкий (фиолетовый) лук – половинка средней луковицы;
    • консервированный зеленый горошек – 250-300 г;
    • соленые огурцы – 200 г;
    • квашеная капуста (не обязательно) – 100 г;
    • зелень;
    • соль, свежемолотый перец;
    • масло нерафинированное – для заправки.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Хорошо помыть свеклу, морковь и картофельные клубни. Не очищая, сварить их до готовности. После остывания очистить. Теперь все нужно измельчить – кубиком или ломтиками – как более привычно. Свеклу порезать и отправить в миску. Сразу заправить ее небольшим количеством масла и перемешать.
    2. Измельчить картошку и пересыпать в емкость, удобную для перемешивания.
    3. Так же поступить и с отварной морковью.
    4. Нарубить лук, отправить в общую посуду.
    5. Порезать огурцы, высыпать к уже измельченным овощам.
    6. Также добавить в салат капусту. Если при заквашивании она была нарезана крупно, ее лучше дополнительно измельчить ножом. С горошка слить жидкость, высыпать его в винегрет.

    Осталось только добавить свеклу, соль, перец по вкусу и еще немного масла. Сразу после перемешивания можно пробовать салат.

    Винегрет с маринованными грибами – без капусты, зеленого горошка, огурцов


    Ингредиенты на 3-5 порций:

    • свекла – 250-300 г (1 шт. не очень большого размера);
    • картофель – 200 г (2 средних клубня);
    • морковка – 1 шт. (не очень крупная, но и не мелкая);
    • маринованные грибы (вешенки, шампиньоны) – 150-200 г;
    • салатный лук – 0,5 шт.;
    • соль, специи, подсолнечное масло.

    Процесс приготовления по шагам:

    1. Сварить все овощи, кроме лука. Очистив, нарезать их кубиком. Первая – свекла. Чтобы она сразу не окрасила все остальные продукты в свой насыщенный цвет, ее необходимо сразу посолить, перемешать с небольшим количеством масла.
    2. Потом измельчить очищенную морковь.
    3. И отварные картофельные клубни. По мере нарезки все ссыпать в большую миску.
    4. Грибы промыть от маринада, немного порезать (если крупные, мелкие – можно оставить целыми).
    5. Остался только лук. Его нужно традиционно порубить мелким кубиком.

    Если салатного лука нет, можно взять обычный, репчатый. Для удаления излишней горечи его достаточно обдать кипятком (в измельченном виде).


  • Заправить салат маслом или заправкой с одноименным названием. Очень хорош винегрет с нерафинированным подсолнечным маслом. Но если вы его не любите или хотите насладиться натуральными вкусами овощей, используйте рафинированное масло, без запаха. Также можно заправлять салат оливковым, льняным, кунжутным маслом – кто какое любит и обычно использует для приготовления блюд.
  • Посолить, поперчить, перемешать салат. Готово, можно пробовать!

    Салат винегрет со свежей капустой и классической заправкой с добавлением горчицы


    Какие продукты потребуются:

    • свекла – 3 небольших или 2 покрупнее;
    • соленые или маринованные огурцы – 3-4 шт.;
    • картошка – 3 шт.;
    • морковь – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
    • белокочанная капуста – 200 г;
    • лук репчатый – 1 маленькая луковица;
    • горошек или фасоль (отварная или консервированная) – 5-6 ст. л.;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • белый винный уксус – 1 ст. л.;
    • горчица – 1 ч. л.;
    • соль, молотый черный перец – по вкусу.

    Как будем готовить

    1. Корнеплоды и картошку отварить в кожуре, остудить, почистить, нарезать небольшими кубиками.
    2. Капусту тонко нашинковать, посолить, помять руками, чтобы начал выделяться сок.
    3. Огурцы порубить аккуратными кубиками, как и вареные овощи.
    4. Лук измельчить. Если не нравится слишком острый винегрет, репчатый лук можно заменить зеленым.
    5. Смешать все подготовленные продукты, добавить фасоль или горошек.
    6. Приготовить заправку, добавив в масло уксус и горчицу, хорошо размешать до консистенции эмульсии.
    7. Заправить винегрет получившейся смесью, посолить, посыпать перцем, перемешать. Вкусный, простой, яркий салат готов.

    Винегрет с сельдью: классика русской кухни – приготовление с фото


    Вам понадобится:

    • слабосоленая сельдь – 400 г;
    • свекла – 400-500 г;
    • морковь – 200 г;
    • картофель – 300-400 г;
    • соленые (маринованные, квашеные) огурцы – 200 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • уксус столовый (9%) – 2 ст. л.;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • зелень петрушки или укропа – небольшой пучок;
    • соль поваренная – по вкусу;
    • масло подсолнечное – для заправки;
    • перец черный – по вкусу.

    Порядок готовки по этапам:

    1. Картошку, морковку, свеклу сварить до мягкости или запечь в духовке. Остудить. Сначала измельчить свеклу, сразу пересыпать ее в большую емкость, полить небольшим количеством масла, посолить, перемешать.
    2. Далее черед моркови. Все ингредиенты для винегрета нужно резать примерно одинаковыми кубиками. Измельченную морковку отправить также в миску, где уже лежит свекла.
    3. То же самое сделать с отварными клубнями картофеля.
    4. Порезать огурцы, ссыпать в миску.
    5. Очищенную луковицу не очень большого размера измельчить, залить смесью уксуса и сахара. Мариновать 5-7 минут. После этого отжать лук от маринада, добавить к остальным компонентам салата.
    6. Сельдь разделать на филе, порезать как на «Шубу» — маленькими кубиками. Важно вынуть даже мелкие косточки.
    7. Вымыть, порезать зелень, высыпать в салат.
    8. Заправить маслом, довести до вкуса солью, приправить перцем, перемешать.

    Можно снимать пробу.

    Интересный вариант салата по мотивам винегрета со свеклой и свежим огурцом


    Из каких продуктов готовится блюдо:

    • отварной картофель – 4 шт.;
    • вареная морковь, свекла – по 2 шт.;
    • свежие огурцы – 1 шт. (длинноплодный);
    • лук-репка – 1 шт.;
    • свежая или квашеная капуста – 200 г;
    • лук зеленый, укроп – по несколько веточек;
    • консервированный горошек – 4-5 ст. л.;
    • сок лимона – 2 ст. л.;
    • масло, перец, соль.

    Поэтапный рецепт:

    1. Отварные овощи и огурец порезать маленькими аккуратными кубиками. Смешать в одном глубоком салатнике.
    2. Капусту нашинковать или, если используется квашеная, отжать от рассола, немного порубить. Высыпать к овощным кубикам.
    3. Лук нарезать максимально мелко.
    4. Порубить всю вымытую и просушенную зелень.
    5. Смешать все основные компоненты блюда, включая горошек. Добавить в салатник свежевыжатый лимонный сок, масло, щепоть перца, несколько щепоток соли.

    После тщательного перемешивания можно есть. По сравнению с классикой вкус блюда получается боле свежим, весенним.

    Обычно винегрет, как и селедку под шубой готовят к какому-нибудь празднику, например на Новый год, но я, как любительница его, готовлю и в повседневные дни. Во-первых, потому что он для меня источник витаминов и залог прекрасного цвета лица. Во-вторых, он такой яркий и насыщенный — сладкая свеколка с морковкой, солененькие огурцы с капустой, ну а зеленый горошек придает аппетитное очарование.

    Для своих гостей и домочадцев готовлю винегрет двух видов — с капустой и без. Бывает, что дома нет квашеной капусты или кто-то ее не любит, а бывает кто-то предпочитает именно с ней. И тем и с другим вариантом — получается аппетитный пестро-разноцветный салат. А какое удовольствие есть его с черным хлебом и жирной селедочкой…


    Для такого блюда ингредиенты можно закладывать в разных пропорциях, поэтому его приготовление словно творческий процесс. Можете сами подбирать для себя желанное соотношение компонентов.

    Винегрет с горошком, солеными огурцами и капустой

    Изюминкой этого варианта салата будет служить квашеная капуста, особенно если она домашняя. Она дает приятную хрумкость и сочность. А еще такая капуста — отличный источник витаминов С, В, К, Р. Ее особенно полезно есть в зимний период, когда приходиться усиленно бороться с вирусами. Поэтому это не просто салат, а очень полезное блюдо.


    Ингредиенты:

    • свекла — 400 г;
    • морковь — 300 г;
    • картофель — 400 г;
    • квашеная капуста — 200 г;
    • соленые огурцы — 200 г;
    • репчатый лук — 100 г;
    • растительное масло — 3 ст.л;
    • зеленый горошек;
    • соль, зеленый лук по вкусу.

    Ингредиенты:

    1. Первым делом я отвариваю морковь, картофель и свеклу. Но делаю это не снимая с них кожуры, чтобы салат получился действительно вкусным. А еще кожура позволяет овощам сохранять свои полезные вещества. Свеклу всегда варю отдельно от моркови и картофеля, чтобы она их не окрасила. Как только они станут мягкими, значит они готовы — можно снимать с них кожуру и нарезать на мелкие кубики.

    Маленький секрет — нарезанную свеклу полейте небольшим количеством растительного масла. Так она не окрасит другие ингредиенты в красный цвет.


    2. Также нарезаю кубиками соленые огурцы и лук. Нарезанный лук ошпариваю в течение пары минут кипятком, чтобы его слишком острый вкус не портил салат. Если квашенная капуста крупная или длинная, то измельчаю, так чтобы было удобно ее есть.

    2. Теперь кладу овощи в салатник в таком порядке: картофель, соленые огурцы, морковь, лук, квашеная капуста и, наконец, свекла.


    2. Напоследок, добавляю зеленый горошек, рубленные перья зеленого лука, соль и затем поливаю растительным маслом. Все перемешиваю.

    Важно сначала посолить и только потом добавлять растительное масло.


    3. Теперь винегрет готов к столу. Съедать нужно сразу, а не готовить впрок, так как салат быстро портиться. Приятного аппетита!


    Классический рецепт винегрета с горошком и солеными огурцами (без капусты)

    Если нет квашеной капусты, не беда. Для вас приготовила другой рецепт винегрета. Такой вариант мне лично нравится больше. Вкус более мягкий и слаще. А дети с удовольствием кушают. Попробуйте приготовить, может такой вариант без капусты вам больше полюбится.


    Ингредиенты:

    • 2 свёклы;
    • 2-3 моркови;
    • 3-4 картофеля;
    • 3-4 соленых огурца;
    • 350 г. зеленого горошка;
    • зелень (кинза, укроп, зеленый лук);
    • растительное масло;
    • соль, перец, по вкусу.

    Приготовление:

    1. Свеклу, картофель, морковь тщательно помойте и отварите в кипящей воде прямо не снимая с них кожицу. Когда они будут готовы, снимите с них «мундир» и нарежьте кубиками.

    Старайтесь мельче нарезать овощи. Салат будет вкуснее.

    Таким же образом нарежьте соленые огурцы. Все эти ингредиенты объедините в салатнице и хорошо перемешайте.


    2. Туда же добавьте зеленый горошек и мелко порубленный зеленый лук. Используйте зеленый лук вместо репчатого, чтобы не было луковой горечи, а вкус более мягким.


    3. Также порубите немного кинзы. Добавьте соль и перец по вкусу. Теперь осталось только заправить растительным маслом (можно с запахом или без).


    4. Классический винегрет готов! Вот так быстро и вкусно готовится такой салат.


    Попробуйте эффектно украсить такую закуску и она сможет составить конкуренцию многим праздничным салатам. Именно так я собираюсь сделать на праздничный стол в Новый 2020 год.

    Винегрет с горошком – один из самых вкусных и полезных салатов, который можно приготовить не только в холодное время года. Благодаря огромному количеству витаминов, содержащихся в компонентах, это овощное блюдо уверенно можно назвать кладезем полезных веществ. Советы по продуктам:

    • Свеклу лучше выбирать бордовую, она более сладкая и вкусная.
    • Овощи лучше запечь в духовке в фольге. От этого выиграет не только вкус и аромат блюда, но и полезных веществ сохранится больше.
    • Количество огурцов и капусты зависит от их кислоты (сладости) и вашего вкуса.
    • Модно брать только огурцы или только квашеную капусту или объединить оба ингредиента.
    • Масло для заправки подойдет как ароматное, так и рафинированное.
    • Стоит обратить особое внимание на выбор горошка – покупайте продукт только проверенных производителей. Невкусный, слишком мягкий или твердый может испортить все блюдо.

    Вариаций винегрета с горошком существует целое множество, но мы выбрали три лучших рецепта. В среднем калорийность такого салата граничит в пределах 80-90 ккал.

    Классический винегрет с горошком и солеными огурцами – фото рецепт

    В дни поста, а также для веганского меню этот салат — настоящая находка. Готовить его просто, каждый раз можно менять и дополнять ингредиенты, чтобы не надоел. Сегодняшний фото-рецепт — с маринованными огурчиками.

    Для сытности и разнообразия вкуса можно добавить жареные с луком грибочки, отварную или консервированную фасоль, зелень, давленый чеснок и т.д.


    Ингредиенты

    • Картофель: 4 шт.
    • Свекла: 1 шт.
    • Морковь: 2 шт.
    • Огурцы: 3 шт.
    • Зеленывй горошек: 1 банка
    • Растительное масло: для заправки
    • Соль, перец: по вкусу

    Инструкция приготовления

    Подготовить овощи любым способом, главное — не переварить, чтобы после нарезки кубики не потеряли форму.


    Очистить картошку, свеклу, морковь от кожуры и нарезать одинаковыми кубиками. Выложить в миску.


    Чтобы свекла не окрасила другие компоненты, сразу влить небольшую порцию масла и перемешать. После этого можно добавлять остальное – салат будет яркий и красивый.


    Нарезать мелким кубиком огурчики. Сразу лучше взять меньшую порцию, потом попробовать, если мало – можно будет добавить.


    Высыпать к овощам необходимое количество горошка, предварительно слив с него воду. Тонко нашинковать лук и отправить туда же.

    Совет: Для винегрета идеально подходит сладкий лук. Его можно заменить зеленым. Если нет ни того ни другого обычный репчатый нарезать, залить кипятком и выдержать минут 10. Воду слить.


    Все перемешать, посолить, по желанию поперчить, попробовать, что получилось. На этом этапе можно добавить еще огурцов, если вкус покажется скучным, сок лимона, если не хватает кислинки, свежей зелени.


    Далее можно просто винегрет разложить по тарелочкам и подать. Для красивой подачи можно использовать кулинарное кольцо. Или же наложить массу плотно в большую чашку или пиалу и перевернуть на плоскую тарелку.


    Винегрет с горошком и квашеной капустой

    Очень вкусным получается винегрет с квашеной капустой. Этот ингредиент не только придает изюминку, но и обеспечивает дополнительные витамины. Конечно, в идеале капусту стоит заквасить самостоятельно в домашних условиях, но можно купить и на рынке у проверенного продавца.

    Ингредиенты:

    • Квашеная капуста – 200 г;
    • Морковь – 2 шт.;
    • Свекла – 1 шт.;
    • Картофель – 2-3 шт.;
    • Консервированные огурцы – 3 шт.;
    • Зеленый горошек – 6 ст. л.;
    • Лук – 1-2 шт.;
    • Оливковое масло – 5-6 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Подготавливаем все необходимые продукты: варим свеклу, картошку и морковку, а после очищаем овощи от кожуры.
    2. Квашеную капусту нарезаем небольшими фрагментами и пересыпаем в глубокую тарелку. Заправляем двумя столовыми ложками оливкового или другого растительного масла.
    3. Отварную морковь шинкуем небольшими кубиками и пересыпаем в салатник. Картофель нарезаем аналогично. Отправляем к остальным ингредиентам, вливаем еще немного масла и перемешиваем.
    4. Шинкуем мелко соленые огурцы и лук. Высыпаем их в общую тарелку. Режем очищенную свеклу небольшими кубиками. Перекладываем в отдельную миску. Заправляем оливковым маслом.
    5. Добавляем в общую массу горошек и нарезанную свеклу, все тщательно перемешиваем.
    6. Винегрет можно подавать к столу в большом салатнике или порционно, разложив по тарелкам с помощью кольца. Для украшения можно использовать клюкву и любую зелень.

    Необычный винегрет с горошком и грибами

    Очень необычным, но не менее вкусным получается винегрет с горошком и грибами. Обжаренные с луком грибы идеально дополняют вкусовые свойства салата. Он получается более сытным в отличие от классического варианта.

    В рецепте консервированные шампиньоны дополнительно обжариваются, но этот шаг можно пропустить. Все равно будет вкусно.

    Ингредиенты:

    • Свекла – 2 шт.;
    • Картофель – 2 шт.;
    • Морковь – 2 шт.;
    • Соленые огурцы – 2 шт.;
    • Зеленый горошек – 1 банка;
    • Шампиньоны – 1 банка;
    • Лук – 2 шт.;
    • Соль, черный перец – по вкусу;
    • Растительное масло для заправки.

    Способ приготовления:

    1. Подготавливаем продукты, необходимые для работы: отвариваем или запекаем овощи, после чего очищаем их от кожуры.
    2. Луковицы шинкуем кубиками, а маринованные грибы — небольшими кусочками. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем лук.
    3. Когда он подрумянится, высыпаем грибы и тушим на медленном огне. В это время нарезаем картошку и морковку.
    4. Затем таким же образом режем соленые огурцы и свеклу. Огурцы отправляем сразу в общую миску, а свеклу в отдельной тарелке заправляем растительным маслом. Добавляем обжаренные грибы, солим и перчим салат. В последнюю очередь всыпаем свеклу и все перемешиваем.
    5. Зеленый горошек выкладываем по периметру тарелки. Винегрет перед подачей по желанию украшаем зеленью и солеными огурцами.

    Салат винегрет популярен и на постном столе и в обычные дни. Мы считаем его кладезем витаминов, потому что там нет никаких вредных добавок и даже привычного майонезного соуса. А это актуально и сельским жителям и городским, которые в силу своего образа жизни и места жительства, не всегда до получают необходимое количество витаминов и сильнее отравлены экологией. Задумайтесь, что пора кушать полезную пищу, хотя бы раз в неделю.

    К слову, винегрет популярен наравне с «Селедкой», «Оливье» и «Крабовым» салатами. Правда, почему-то получается, что готовишь его совсем чуть-чуть, а все равно получается тазик салата. Если у вас также бывают сбои в пропорциях, тогда уменьшите приведенные ниже ингредиенты вдвое.

    Как приготовить салат винегрет с зеленым горошком и фасолью

    Рецептура винегрета, указанная ниже, собрала все продукты, которые считаются неотъемлемой частью этого салата: консервированный горошек, маринованные овощи, свеклу. Но мы еще добавим в него фасоль, потому что она придаст нежности всему блюдо и увеличит его питательную ценность.

    Используя эту рецептуру, вы можете не готовить полноценный ужин, а подать только винегрет и гренки.


    А, если вы являетесь любителем консервированной фасоли, тогда прочитайте статью, которую я посвятила салатам с ее содержанием.

    • банка зеленого горошка
    • банка красной фасоли в собственном соку
    • 1 вареная морковь
    • 2 вареные свеклы
    • 2 вареные картофелины
    • 1 головка репчатого лука
    • Квашеная капуста – 300 г
    • Соленые огурцы – 1-2 шт
    • Растительное масло
    • Зелень

    Морковь, свеклу и картошку лучше запечь в фольге. Так вы сохраните больше полезных микроэлементов в этих овощах. Если вы считаете, что свекла не приготовилась, то вытащите ее из фольги и опустите в холодную воду минут на десять. Так она доварится.


    Это же можно сделать и с недоваренной свеклой. В холодной воде она чудесным образом успевает стать мягче.

    Измельчаем и смешиваем овощную составляющую.

    Капусту нужно нарезать, если у вас она нашинкована длинными полосками.

    Посыпьте все мелко рубленной свежей зеленью и наслаждайтесь полезным ужином.

    Классический рецепт салата с горошком

    Классическими ингредиентами винегрета считают свеклу, горошек и соленый огурец. Так вот не все любят соленые огурчики с квашенной капусткой. Для них, а также, для тех, кто хочет модернизировать классическую рецептуру салата, предлагаю такой заменить соленый огурчик на свежий. Если же вы хотите именно классический рецепт, тогда просто используйте те же пропорции ингредиентов, но используйте соленый огурец.


    Кстати, ниже приведено количество продуктов на три порции, если нужно больше, то удвойте все пропорции.

    • 2 свекла
    • 1 морковь
    • 2 картофелины
    • 1 свежий огурец
    • 0,5 банки зеленого горошка
    • Соль по вкусу
    • Кукурузное масло

    Вареные овощи остужаем и измельчаем в форме кубика.

    Огурчик моем и режем. Если огурцы не сезонные, то лучше их очистить от кожуры, во избежание попадания в еду всяких вредных канцерогенов.

    Из банки с горошком сливаем водичку и смешиваем со всей овощной массой.


    Немного солим и заправляем кукурузным, оливковым или растительным маслом.

    Чтобы придать этому варианту салата солености, можно ввести еще оливки или маслины.

    Рецепт классического винегрета c капустой

    Обычно хозяйки готовят винегрет в трех вариантах: с соленым огурцом, с квашенной капустой, соединив оба ингредиента. К слову, мы дома используем именно третий вариант приготовления.


    Но рецептов очень много, поэтому расскажу, как не использовать соленый огурец и получить вкусное блюдо.

    • 2 свеклы
    • 1 морковь
    • 3 клубня картофеля
    • Квашеная капуста
    • 1 соленый огурец
    • 0,5 банки зеленого горошка
    • Перья зеленого лука
    • Соль, растительное масло

    Овощи отвариваем. Но смотрим, чтобы они не переварились.

    Бывает, что сорт картошки очень крахмальный, тогда сделайте водный раствор с кислотой, например, уксусной, и в нем отварите клубни.

    Капусту нужно отжать и немного промыть. Но, если вы любите сок в салатах, тогда можете не избавлять ее от излишнего рассола, а выложить сразу из банки в салатницу.

    Шинкуем овощи и соединяем их с горошком, специями и растительным маслом.


    Масла должно быть в меру. Если его не долить, то получится суховато.

    Если вам интересны новые вкусовые сочетания, то соедините оливковое масло с соевым соусом и смесью перцев. Вкус уже будет совершенно другим.

    Классический салат с зеленым горошком и солеными огурцами

    А эта рецептура для хозяек, которые готовят без капусты. Огурчики лучше поискать хрустящие, обычно, такими в магазине являются корнишоны.

    Чтобы придать хрусткости, можно добавить яблочко, очищенное от кожуры. Вкус у блюда сразу станет мягче.


    • 1 среднюю отварную свеклу
    • 4 соленых огурца
    • 4 вареных картофелины
    • Банка зеленого горошка
    • 3 вареных морковок
    • Зеленый или репчатый лук


    Овощи варим до мягкости и оставляем остывать.

    Измельчаем их в ту форму, какой привыкли нарезать овощи: соломка или кубики.


    Смешиваем в салатнике и высыпаем зеленый горошек. Жидкость из банки мы уже слили.


    Солите и перчите по вкусу. Масло, которым заправите салат, лучше взять ароматное.

    Вы можете варьировать все пропорции, потому что у всех разные предпочтения.

    Я, например, не очень люблю вареную или печеную морковь, поэтому кладу ее в уполовиненных количествах. Лучше больше огурчиков положу, чем ее.

    Так и вы можете разработать свое количество используемых овощей.

    Винегрет по-новому: с горошком, соевым соусом и морской капустой

    И, конечно, всегда старые проверенные блюда подвергаются модернизации и интерпретации новых поколений. Так, уже лет двадцать у нас популярен соевый соус. Он придает необычный соленый привкус блюдам, доступен и давно используется на обычных кухнях у обычных хозяек. Добавим к нему полезную морскую капусту и получим очень витаминный коктейль из овощей.


    • 1 отварная морковь
    • 1 отварная свекла
    • Вареный картофель – 2 шт.
    • Зеленый горошек – 0,5 банки
    • 1 соленый огурец
    • Морская капуста без уксуса – 60 г.
    • Соевый соус
    • Растительное масло
    • 1 луковица


    Чтобы овощи сохранили свой цвет, отдельно сбрызгиваем растительным маслом кусочки свеклы.


    Подготовленные овощные кусочки выкладываем в общую емкость, кроме морской капусты.

    Капустку измельчаем, если она засолена длинными ломтиками, затем смешиваем с соевым соусом и немного солим.


    Теперь собираем все блюдо воедино и кушаем.


    Как вам подборка рецептов? Любой из них можно взять за основу и разнообразить любимыми вами продуктами. Например, использовать селедку, свежую капусту, оливки или грибы.

    Представляете сколько еще салатов можно приготовить, если подойти к процессу приготовления с интересом и фантазией.

    И я все же за то, чтобы использовать именно запеченные в духовке овощи. Они слаще, насыщеннее и полезнее для вас и ваших деток.

    Обычно винегрет, как и селедку под шубой готовят к какому-нибудь празднику, например на Новый год, но я, как любительница его, готовлю и в повседневные дни. Во-первых, потому что он для меня источник витаминов и залог прекрасного цвета лица. Во-вторых, он такой яркий и насыщенный — сладкая свеколка с морковкой, солененькие огурцы с капустой, ну а зеленый горошек придает аппетитное очарование.

    Для своих гостей и домочадцев готовлю винегрет двух видов — с капустой и без. Бывает, что дома нет квашеной капусты или кто-то ее не любит, а бывает кто-то предпочитает именно с ней. И тем и с другим вариантом — получается аппетитный пестро-разноцветный салат. А какое удовольствие есть его с черным хлебом и жирной селедочкой…


    Для такого блюда ингредиенты можно закладывать в разных пропорциях, поэтому его приготовление словно творческий процесс. Можете сами подбирать для себя желанное соотношение компонентов.

    Винегрет с горошком, солеными огурцами и капустой

    Изюминкой этого варианта салата будет служить квашеная капуста, особенно если она домашняя. Она дает приятную хрумкость и сочность. А еще такая капуста — отличный источник витаминов С, В, К, Р. Ее особенно полезно есть в зимний период, когда приходиться усиленно бороться с вирусами. Поэтому это не просто салат, а очень полезное блюдо.


    Ингредиенты:

    • свекла — 400 г;
    • морковь — 300 г;
    • картофель — 400 г;
    • квашеная капуста — 200 г;
    • соленые огурцы — 200 г;
    • репчатый лук — 100 г;
    • растительное масло — 3 ст.л;
    • зеленый горошек;
    • соль, зеленый лук по вкусу.

    Ингредиенты:

    1. Первым делом я отвариваю морковь, картофель и свеклу. Но делаю это не снимая с них кожуры, чтобы салат получился действительно вкусным. А еще кожура позволяет овощам сохранять свои полезные вещества. Свеклу всегда варю отдельно от моркови и картофеля, чтобы она их не окрасила. Как только они станут мягкими, значит они готовы — можно снимать с них кожуру и нарезать на мелкие кубики.

    Маленький секрет — нарезанную свеклу полейте небольшим количеством растительного масла. Так она не окрасит другие ингредиенты в красный цвет.


    2. Также нарезаю кубиками соленые огурцы и лук. Нарезанный лук ошпариваю в течение пары минут кипятком, чтобы его слишком острый вкус не портил салат. Если квашенная капуста крупная или длинная, то измельчаю, так чтобы было удобно ее есть.

    2. Теперь кладу овощи в салатник в таком порядке: картофель, соленые огурцы, морковь, лук, квашеная капуста и, наконец, свекла.


    2. Напоследок, добавляю зеленый горошек, рубленные перья зеленого лука, соль и затем поливаю растительным маслом. Все перемешиваю.

    Важно сначала посолить и только потом добавлять растительное масло.


    3. Теперь винегрет готов к столу. Съедать нужно сразу, а не готовить впрок, так как салат быстро портиться. Приятного аппетита!


    Классический рецепт винегрета с горошком и солеными огурцами (без капусты)

    Если нет квашеной капусты, не беда. Для вас приготовила другой рецепт винегрета. Такой вариант мне лично нравится больше. Вкус более мягкий и слаще. А дети с удовольствием кушают. Попробуйте приготовить, может такой вариант без капусты вам больше полюбится.


    Ингредиенты:

    • 2 свёклы;
    • 2-3 моркови;
    • 3-4 картофеля;
    • 3-4 соленых огурца;
    • 350 г. зеленого горошка;
    • зелень (кинза, укроп, зеленый лук);
    • растительное масло;
    • соль, перец, по вкусу.

    Приготовление:

    1. Свеклу, картофель, морковь тщательно помойте и отварите в кипящей воде прямо не снимая с них кожицу. Когда они будут готовы, снимите с них «мундир» и нарежьте кубиками.

    Старайтесь мельче нарезать овощи. Салат будет вкуснее.

    Таким же образом нарежьте соленые огурцы. Все эти ингредиенты объедините в салатнице и хорошо перемешайте.


    2. Туда же добавьте зеленый горошек и мелко порубленный зеленый лук. Используйте зеленый лук вместо репчатого, чтобы не было луковой горечи, а вкус более мягким.


    3. Также порубите немного кинзы. Добавьте соль и перец по вкусу. Теперь осталось только заправить растительным маслом (можно с запахом или без).


    4. Классический винегрет готов! Вот так быстро и вкусно готовится такой салат.


    Попробуйте эффектно украсить такую закуску и она сможет составить конкуренцию многим праздничным салатам. Именно так я собираюсь сделать на праздничный стол в Новый 2020 год.


    Классический винегрет с горошком и солеными огурцами по этому рецепту делается без добавления квашеной капусты.

    Ингредиенты


    • Свекла (небольшие) 3 шт.

    • Морковь 3 шт.

    • Картофель 3 шт.

    • Соленые огурцы 3 шт.

    • Лук репчатый 1 шт.

    • Горошек консервированный 1 банка

    • Пищевая соль по вкусу

    • Растительное масло по вкусу

    Приготовление

    Перед началом приготовления картошку, огурцы, морковку и свеклу промыть от грязи, затем положить овощи в разные кастрюли, залить холодной водой и поставить на плиту. Варить до готовности. Слить горячую воду, а потом залить продукты холодной. Достать из емкости и разложить по тарелкам, поставить на рабочей поверхности. Также подготовить лук и консервированный зеленый горошек.


    Вареную свеклу очистить от кожуры и нарезать примерно одинаковыми кусочками маленького размера. Переложить в глубокую миску и залить растительным маслом, желательно нерафинированным (с ним салат получится вкуснее) . Перемешать, чтобы все кусочки блестели, как на фото. Благодаря этому свекла не будет окрашивать другие ингредиенты.


    Отварную морковь очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, такими же, как свеклу, переложить в миску.


    Вареный картофель очистить от кожуры, нож намочить (чтобы мякоть не прилипала) и нарезать овощи одинаковыми ломтиками. Пересыпать в заготовку.


    Репчатый лук очистить от шелухи, промыть водой, нарезать маленькими кусочками, переложить в дуршлаг и ошпарить водой, чтобы убрать горечь. Когда жидкость стечет, переложить лук к другим измельченным продуктам.


    Соленые огурцы ополоснуть водой, струсить лишнюю влагу. Срезать плотное основание с обеих сторон овоща и нарезать плод маленькими кубиками. Добавить в заготовку.


    Открыть банку консервированного зеленого горошка, аккуратно слить жидкость. Пересыпать горошек в миску к остальным ингредиентам.


    Посолить, поперчить и перемешать нарезанные продукты, миску убрать в холод настаиваться приблизительно на 1 час. Вкусный домашний винегрет с горошком и солеными огурцами готов. Перед подачей блюда на стол салат нужно еще раз перемешать и сверху украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!


    Рецепт вкусного классического винегрета с горошком очень просто готовить. Если есть мультиварка дело упрощается в разы. Как приготовить винегрет чтобы он был вкусным? Поможет наш рецепт. Благодаря отварным овощам, это блюдо приносит еще и пользу для всего организма.

    Винегрет это не только очень вкусно! Но и очень полезно. Его любят все от мала до велика, и этот разноцветный гость на нашем столе устроит настоящий фурор к обогащению организма витаминами и порадует нас отличным вкусом!

    Вареная картошка со свеклой в сочетании с соленым огурцом это просто нечто! Давайте приготовим вкусный винегрет по простому домашнему пошаговому рецепту. Сколько калорий в винегрете с картошкой? Винегрет- калорийность на 100 грамм составляет — 130 ккал. Как делать винегрет обычный. Для этого нужно отварить овощи и желательно как по старинке с помощью чугунка. Но не все могут себе это позволить и я предлагаю использовать мультиварку для свеклы и морковки.

    Порций: 1
    Время готовки: 20 мин. + 1 час 20 мин.
    Кухня: русская

    Описание рецепта



    Готовим винегрет – рецепт классический с горошком и солеными огурцами. Без капусты. Мне не нравится квашеная капуста в винегрете, потому что, постояв немного, такой винегрет весь приобретает вкус и запах квашеной капусты. Поэтому предпочитаю рецепт винегрета с горошком и солеными огурцами.

    А еще в этот раз овощи не отвариваю, а запекаю в духовке в фольге. Это оказалось гораздо лучше – из них не вывариваются все питательные вещества, а также остается насыщенный цвет. Попробуйте! Вы увидите, что винегрет из запеченных овощей гораздо вкуснее.

    Привожу здесь ингредиенты на одну порцию. А вы уж умножьте на нужное вам количество. Я не люблю оставлять салат стоять долго, поэтому готовлю мало. Заправляю непосредственно перед подачей на стол. Лучше потом приготовить снова – будет винегретик свежий и вкусный.

    Чтобы приготовить классический винегрет с горошком и солеными огурцами, нужны:

    • картофель – 1 большая картошка;
    • морковь – 1 шт. среднего размера;
    • свёкла – 1 шт. среднего размера;
    • маринованные огурцы в банках – 1 крупный (или 2 средних);
    • лук – 1 средняя репчатая луковица;
    • лук зеленый (по желанию) – 2 небольших стебля;
    • горошек консервированный (можно замороженный) – 2 ст. ложки;
    • масло растительное (можно оливковое, у меня – подсолнечное) – 3 ст. ложки;
    • яблочный уксус (можно белый 6%) – 1 ст. ложка;
    • соль и черный молотый перец – по вкусу.

    Готовим по шагам:

    Видео рецепт


    Предлагаю вам самый любимый в моей семье рецепт винегрета с солеными огурцами и горошком. Салат получается очень вкусным, его любят все без исключения. Масло для заправки винегрета лучше использовать базарное душистое, нерафинированное, тогда и салат получится необычайно ароматным. Огурцы можете взять и соленые, и маринованные.

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    Свеклу, морковь и картофель предварительное отварить (вареные овощи готовы, если они легко прокалываются ножом или вилкой), остудить и очистить. Свеклу и морковь нарезать кубиками.


    Далее добавить нарезанные кубиками картофель и соленые огурчики.


    Репчатый лук очистить и нарезать тонкими четвертинами или полукольцами, добавить в винегрет.


    Приготовить заправку: смешать до однородности подсолнечное масло с уксусом и горчицей.


    Влить заправку в винегрет, добавить консервированный горошек и соль.


    Тщательно винегрет перемешать и дать ему настояться в прохладном месте часа 2.


    Выложить замечательный, очень вкусный винегрет, приготовленный с солеными огурцами и горошком, в салатник и подать к столу!

    Читайте также: