Витамин овощные наггетсы весенние

Пищевая ценность и химический состав "Овощные Наггетсы "Весенние" со Шпинатом [Vитамин]".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 54 кКал 1684 кКал 3.2% 5.9% 3119 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 3.3% 5429 г
Углеводы 12 г 219 г 5.5% 10.2% 1825 г

Энергетическая ценность Овощные Наггетсы "Весенние" со Шпинатом [Vитамин] составляет 54 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Компания Мираторг известна в России как крупнейший производитель мясных полуфабрикатов, но с недавних пор в их ассортименте стали появляться и овощные замороженные блюда. Овощные наггетсы Весенние со шпинатом ТМ Vитамин придутся по вкусу вегетарианцам и постящимся, они не содержат продуктов животного происхождения и очень просты в приготовлении. Готовое блюдо получается нежным и сочным. На полках магазинов наггетсы продаются в замороженном виде, упакованы в фирменную картонную коробку и дополнительно в прозрачный пакет.

Калорийность овощных наггетсов Весенних со шпинатом Vitamin

Калорийность овощных наггетсов Весенних со шпинатом Vитамин составляет 54 ккал на 100 грамм продукта.

Состав овощных наггетсов Весенних со шпинатом Vitamin

В состав овощных наггетсов Весенних со шпинатом Vitamin входят следующие ингредиенты: фасоль стручковая, капуста брокколи, шпинат, капуста цветная, лук репчатый, мука пшеничная, крахмал картофельный, волокна пищевые (клетчатка пшеничная), вода питьевая, соль, натуральные специи и экстракты специй (перец черный, чеснок, кориандр, перец белый), чеснок гранулированный, экстракт дрожжей, сироп глюкозный.

Польза и вред овощных наггетсов Весенних со шпинатом Vитамин

Овощные наггетсы Весенние со шпинатом Vitamin изготовлены из овощей с добавлением небольшого количества муки и картофельного крахмала, в них нет лишней химии и усилителей вкуса, а значит опасаться за здоровье не стоит (калоризатор). Наверное, всем известна польза овощей для организма, а шпинат является кладезью витаминов С, А и Е. Овощные наггетсы принесут организму только пользу, если, конечно же, их правильно приготовить. Сами по себе весенние наггетсы низкокалорийные, но при жарке стоит учитывать добавленное масло.

Как приготовить овощные наггетсы Весенние со шпинатом Витамин

На упаковке производитель указывает два способа приготовления. Наггетсы можно обжарить на сковороде с добавлением масла, а можно запечь в духовке. Второй способ приготовления будет более диетичным. Овощные наггетсы со шпинатом можно подавать в качестве закуски или в дополнение к блюдам из риса, гречки, картофеля или макарон. Они отлично сочетаются с томатными и сливочными соусами.

Готовим веганскую замену наггетсов из овощей. Получаются сытные и хрустящие котлетки, которые можно подавать с различными соусами. Берите рецепт на заметку, это очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Смесь гавайская 200 Грамм
    замороженная
  • Глютен 3-4 Ст. ложек
  • Панировочные сухари По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Пищевые дрожжи 1-2 Ст. ложек
  • Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
  • Пажитник 3/4 Чайных ложки
  • Сухой чеснок 1/2 Чайных ложки
  • Сухой лук 1/2 Чайных ложки

Шаг 1


Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2


Переложите замороженную смесь в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она только покрывала овощи. Варите 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 3


Слейте воду. Разомните овощи вилкой или толкушкой.

Шаг 4


Добавьте все специи, соль и перец по вкусу, перемешайте. Затем добавьте сухой глютен и еще раз перемешайте.

Шаг 5


Слепите из получившейся массы небольшие котлетки.

Шаг 6


Обваляйте их в панировочных сухарях.

Шаг 7


Обжарьте наггетсы в сковороде с большим количеством масла до румяной корочки. Примерно 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 8


Овощные наггетсы готовы, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Овощные наггетсы"

Вкусные, но на мой вкус, маловато сахара, поэтому добавила немного кленового сиропа. Жарила на кокосовом масле, получилось на ура, но: если хочется, чтобы они не разваливались, то есть (снимать со сковороды) надо полностью остывшими.

Состав: морковь столовая бланшированная, тыква продовольственная бланшированная, яблоко замороженное, абрикос сушёный (курага), крупа манная, сухари панировочные (мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, соль пищевая, дрожжи хлебопекарные), вода питьевая, фруктоза, корица молотая. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар может поставляться сразу несколькими производителями. По этой причине информация на сайте по продукту может незначительно отличаться. Соответствующие конкретному товару данные всегда представлены на этикетке. Внешний вид продукта в магазине так же может отличаться от изображения на фото.

Описание: Доставим продукты бесплатно и в день заказа. Нажмите на кнопку «Интернет-магазин» в приложении или на сайте «ВкусВилл» и проверьте свой адрес. Приятных покупок!

Овощные наггетсы – настоящая находка для сторонников здорового питания и активного образа жизни, к тому же полезное и вкусное блюдо для детского стола. Продукт прекрасно подойдет и вегетарианцам, а также тем, кто соблюдает пост.

Каждый ингредиент в составе - источник витаминов и микроэлементов. Тыква богата провитамином «А», который способствует укреплению иммунитета и продлевает молодость. Морковь и курага содержат большое количество бета-каротина, полезного для зрения и работы иммунной системы.

Приятная сладость продукта создается за счет добавления фруктозы.

Для того, чтобы сохранить вкус и полезные свойства продукта, перед употреблением рекомендуем разморозить его без упаковки при комнатной температуре в течение 60 минут.

Второй способ приготовления – не размораживая разогреть наггетсы в микроволновой печи 1,5-2 минуты при мощности 600-800 Вт.

Калорийность Овощные нагетсы «Весенние» со шпинатом витамин фирма мираторг . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощные нагетсы «Весенние» со шпинатом витамин фирма мираторг».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 53.7 кКал 1684 кКал 3.2% 6% 3136 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 3.4% 5429 г
Жиры 0.37 г 56 г 0.7% 1.3% 15135 г
Углеводы 12 г 219 г 5.5% 10.2% 1825 г
Органические кислоты 0.1 г
бета Каротин 4.5 мг 5 мг 90% 167.6% 111 г
Витамин В1, тиамин 0.071 мг 1.5 мг 4.7% 8.8% 2113 г
Витамин В2, рибофлавин 0.117 мг 1.8 мг 6.5% 12.1% 1538 г
Витамин В4, холин 18 мг 500 мг 3.6% 6.7% 2778 г
Витамин В5, пантотеновая 0.573 мг 5 мг 11.5% 21.4% 873 г
Витамин В6, пиридоксин 0.175 мг 2 мг 8.8% 16.4% 1143 г
Витамин В9, фолаты 63 мкг 400 мкг 15.8% 29.4% 635 г
Витамин C, аскорбиновая 89.2 мг 90 мг 99.1% 184.5% 101 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.78 мг 15 мг 5.2% 9.7% 1923 г
Витамин Н, биотин 0.1 мкг 50 мкг 0.2% 0.4% 50000 г
Витамин К, филлохинон 101.6 мкг 120 мкг 84.7% 157.7% 118 г
Витамин РР, НЭ 1.1071 мг 20 мг 5.5% 10.2% 1807 г
Ниацин 0.639 мг
Макроэлементы
Калий, K 316 мг 2500 мг 12.6% 23.5% 791 г
Кальций, Ca 47 мг 1000 мг 4.7% 8.8% 2128 г
Магний, Mg 21 мг 400 мг 5.3% 9.9% 1905 г
Натрий, Na 33 мг 1300 мг 2.5% 4.7% 3939 г
Фосфор, Ph 66 мг 800 мг 8.3% 15.5% 1212 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.73 мг 18 мг 4.1% 7.6% 2466 г
Марганец, Mn 0.21 мг 2 мг 10.5% 19.6% 952 г
Медь, Cu 49 мкг 1000 мкг 4.9% 9.1% 2041 г
Селен, Se 2.5 мкг 55 мкг 4.5% 8.4% 2200 г
Цинк, Zn 0.41 мг 12 мг 3.4% 6.3% 2927 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.1 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Овощные нагетсы «Весенние» со шпинатом витамин фирма мираторг составляет 53,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ОВОЩНЫЕ НАГЕТСЫ "ВЕСЕННИЕ" СО ШПИНАТОМ ВИТАМИН ФИРМА МИРАТОРГ

Чем полезен Овощные нагетсы «Весенние» со шпинатом витамин фирма мираторг

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Политика конфиденциальности
  • Правообладателям

Витамин ГИД © 2020
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом!


Постные наггетсы из отборных овощей с листьями свежего зеленого шпината, замороженного сразу после сбора. Насыщенный вкус, свежий аромат и максимум витаминов — наслаждайтесь! Пищевая ценность: Жиры – 0,0 г Белки – 1,4 г Углеводы – 12,0 г Энергетическая ценность: 53,7 кКал Состав: Фасоль стручковая, капуста брокколи, шпинат, капуста цветная, лук репчатый, мука пшеничная, крахмал картофельный, волокна пищевые (клетчатка пшеничная), вода питьевая, соль, натуральные специи и экстракты специй (перец черный, чеснок, кориандр, перец белый), чеснок гранулированный, экстракт дрожжей, сироп глюкозный.

БрендМираторг
ТипНаггетсы
Страна-изготовительРоссия
Вес, г260
Срок годности12 мес.
Покупка товаров в кредит доступна для клиентов Сбербанка
при заказе от 3 500 ₽ до 250 000 ₽.
Заявка на кредит оформляется в корзине.


4 Сезона Кабачки нарезанные, 400 г

Кунжут I Love Asia белый, 250 г

Даниссимо Shake&Go Йогуртный коктейль Арахисовое мороженое и Нуга 5,2%, 260 г

Печенье песочное с предсказанием удачи Корпорация Удачи «Новогоднее. Цирк», 180 г

Русский продукт Суперсуп лагман, 70 г

Manuel Горячий шоколад, 1000 г (ж/б)

E.Wedel Classic ассорти шоколадных конфет, 192 г

Заменитель сухих сливок Preston, на растительной основе, 200 г

Danesi Decaf кофе молотый, 250 г

Вкусный ужин Барс гуляш говяжий ГОСТ, 325 г

Mivista Тарталетка вафельная Праздничная, 15 г

Вкусная помощь Подарочный набор «Выгодная покупка», жевательный мармелад, семечки в цветной глазури, фруктово-ягодное драже, 519 г

  • Описание
  • Отзывы (0)

Описание

Наггетсы овощные со шпинатом Весенние Мираторг, 260 г

Постные наггетсы из отборных овощей с листьями свежего зеленого шпината, замороженного сразу после сбора. Насыщенный вкус, свежий аромат и максимум витаминов — наслаждайтесь!

Состав
Фасоль стручковая, капуста брокколи, шпинат, капуста цветная, лук репчатый, мука пшеничная, крахмал картофельный, волокна пищевые (клетчатка пшеничная), вода питьевая, соль, натуральные специи и экстракты специй (перец черный, чеснок, кориандр, перец белый), чеснок гранулированный, экстракт дрожжей, сироп глюкозный.

Характеристики

БрендМираторг
ТипНаггетсы
Страна-изготовительРоссия
Энергетическая
ценность, ккал/100 г
53,7
Срок годности12 мес.
Кухни мираАмериканская
Артикул1010004128
Вес в упаковке, г300
Вес, г260
НазваниеНаггетсы овощные со шпинатом Весенние Мираторг, 260 г

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях


Описание

Овощные наггетсы необычная идея, но очень достойная. Даже деткам полюбятся хрустящие шарики из полезных овощей – от моркови до цветной капусты. Золотистую корку в этой закуске легче всего получить с помощью панировочных сухарей.

Ингредиенты

  • Морковь 3 шт.
  • Цветная капуста 1/2 шт.
  • Брокколи 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Яйцо 1 шт.
  • Луковый порошок 1/2 ч.л
  • Соль 1 ч.л
  • Перловая крупа 1/2 ч.л
  • Панировочные сухари 1 1/2 ст.

Пищевая ценность блюда "Овощные наггетсы" (на 100 грамм )

  • Белки 3.8 гр.
  • Жиры 0.5 гр.
  • Углеводы 18.8 гр.
  • Калории 94 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Очистите от кожуры, тщательно вымойте и на разделочной доске нарежьте крупными кусками молодую морковь. Отправьте нарезанную морковь в чашу блендера или кухонного комбайна.


Далее помойте холодной водой и просушите цветную капусту. Освободите ее от листьев, а затем разделите на небольшие кусочки и тоже поместите в чашу блендера.


Капусту брокколи тоже тщательно помойте проточной водой, просушите бумажным полотенцем, порежьте на маленькие стебли и отправьте в чашу к остальным ингредиентам.


Далее очистите от шелухи, а затем на кухонной доске нашинкуйте мелкими квадратами молодой чеснок. Можно так же выдавить зубчики через чеснокодавку, это на ваш выбор. Забросьте измельченный чеснок в чашу ко всем овощам.


Далее разбейте в чашу блендера куриное яйцо, засыпьте луковый порошок, обильно посолите и приперчите черным молотым перцем. Затем накройте чашу крышкой и на максимальной скорости взбейте ее содержимое до образования однородной густой массы.


Далее откройте крышку блендера и засыпьте в чашу панировочные сухари или хлебные крошки. Снова все тщательно перемешайте уже на средней скорости до более густой смеси.


Теперь немного смоченными водой или растительным маслом руками сформируйте из ранее подготовленной овощной смеси небольшого размера приплюснутые шарики. Выкатайте каждый шарик в панировочных сухарях и уложите на недлительное время на разделочную доску.


Затем поместите небольшую сковородку на плиту, налейте в нее немного растительного масла и хорошо разогрейте. Уложите подготовленные шарики в панировке в раскаленную сковородку и обжаривайте, переворачивая, до образования хрустящей корки коричневого оттенка.


Далее выложите готовые овощные наггетсы на большое блюдо и подавайте горячими к столу с томатным (или другим любимым вами) соусом.


Готовим веганскую замену наггетсов из овощей. Получаются сытные и хрустящие котлетки, которые можно подавать с различными соусами. Берите рецепт на заметку, это очень вкусно!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овощные наггетсы. Овощи можно использовать практически любые, хорошо подойдет брокколи и цветная капуста. Набор специй выбирайте по вкусу, можно добавить острый перец или карри. Готовить наггетсы можно также во фритюре.

Ингредиенты:

  • Смесь гавайская — 200 Грамм (замороженная)
  • Глютен — 3-4 Ст. ложек
  • Панировочные сухари — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Пищевые дрожжи — 1-2 Ст. ложек
  • Черный молотый перец — 1/2 Чайных ложки
  • Пажитник — 3/4 Чайных ложки
  • Сухой чеснок — 1/2 Чайных ложки
  • Сухой лук — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить "Овощные наггетсы"


Подготовьте все ингредиенты.


Переложите замороженную смесь в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она только покрывала овощи. Варите 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.


Слейте воду. Разомните овощи вилкой или толкушкой.


Добавьте все специи, соль и перец по вкусу, перемешайте. Затем добавьте сухой глютен и еще раз перемешайте.


Слепите из получившейся массы небольшие котлетки.


Обваляйте их в панировочных сухарях.


Обжарьте наггетсы в сковороде с большим количеством масла до румяной корочки. Примерно 3-4 минуты с каждой стороны.


Овощные наггетсы готовы, приятного вам аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Куриные наггетсы все знают, а некоторые даже любят. Сегодня приготовим блюдо ничем не хуже, зато намного здоровее - наггетсы из овощей. Записывайте рецепт!

  • Морковь - 2-3 шт.
  • Цветная капуста - ½ кочана
  • Брокколи - 1 кочан
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сухой чеснок - щепотка
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец - ½ ч. л.
  • Панировочные сухари - стакан с четвертью

Брокколи разделить на соцветия, разрезать на более мелкие части и положить в чашу блендера. То же самое проделать с цветной капустой. Добавить крупно нарезанную морковь, разбить яйцо, посыпать всё солью, перцем, сухим чесноком и прокрутить в блендере на большой скорости. Потом повторить, добавив панировочные сухари – примерно четверть стакана.


В сковороду налить немного растительного масла, с помощью ложки сформировать наггетсы, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить с каждой стороны до хрустящей корочки.


Подавать можно с любимым соусом. Получится и вкусно, и полезно.


Приятного аппетита желаем вам мы и кулинар Дарья Терешёнок!

Читайте также: