Все буде добре кабачки по неаполитански рецепт


Кабачки — это такой хитрый овощ, который умудряется попасть в дом в количестве, превосходящем ваши возможности. Стоит появиться одному кабачку, скоро их будут десятки!

И с этим нужно что-то делать. Пожарить, запечь, пустить в рагу с картофелем, чесночком и петрушкой — всё это временные, летние меры. Пора подумать о зиме. Тем более что кабачков тех осталось еще столько… нет, лучше даже не думать об этом.

А вот быть в курсе 3 международных рецептов очень даже нужно!

Все рецепты рассчитаны на банку в 1 литр.

1 Кухня Италии: кабачки по-неаполитански

Дух итальянских специй и ароматов, традиции неаполитанских бабушек. Удивить таким способом консервации кабачков вы сможете даже самых бывалых хозяюшек — так что приготовьтесь к прищуренной зависти! И благодарности от искренне любящих вас родных за такую чудесную закуску. Вкушать можно уже через сутки после закатки, но лучше повременить — а то переизбыток кабачков в организме рискует вылиться в их неприятие. Даже если они приготовлены по рецепту «пальчики оближешь».

  1. При покупке выбирайте ровные кабачки — нам нужны будут слайсы из них, так что не забудьте о своем комфорте в нарезании. Всего нужно — 4 средних кабачка и овощечистка, с помощью которой кабачок и режется на ленты.

  2. Все кабачковые ленты сложите в миску и присыпьте солью — примерно 1 столовая ложка, перемешайте. Оставьте отмокать и просаливаться на 15 минут.
  3. Прошло 15 минут, на лентах кабачков проявилась влага, значит, они стали нежнее, избавились от излишков влаги (для нашей консервации) и просолились, как следует.
  4. Приступаем к их жарке на подсолнечном масле. Вернее, легкой поджарке. Партиями на дно сковородки выкладывайте слайсы кабачков и держите их на огне до легкого потемнения. Перекладывайте в миску.
  5. Теперь врем соуса. Нужен уксус — 100 миллилитров. Итальянцы для этих целей предпочитают винный уксус, но можно заменить и яблочным. В него добавить 1 столовую ложку сахара, немного соли, черный молотый перец (лишним никогда не будет, такова натура этой специи!) и самый дух Италии — прованские травы — от половины до 1 столовой ложки. На всякий случай — все это в еще холодный уксус, так приправы, по мере нагревания, лучше отдадут свои ароматы.
  6. Кастрюльку накрыть крышкой, поставить на слабый огонь и довести — даже не до кипения — а до появления первых маааленьких пузырьков. Перемешать и убедиться, что сахар растворился.
    В банку сложить слайсы кабачков, залить соусом и простерилизовать банку с ее содержимым — поставить в кастрюлю с кипящей водой на 10 минут. Уровень внешней воды должен обволакивать содержимое банки почти полностью, но без риска попадания внутрь воды. Заодно накройте банку крышкой, которой будете далее закатывать консервацию.
  7. 10 минут прошли, осторожно достаньте банку, помня, что она горячая, и закатайте крышкой по всем правилам. Готово!

2 Кабачки по-татарски

Регулировать остроту кабачков можно количеством красного острого перца — все на ваш вкус!

  1. 3 средних по размеру кабачка помыть и разрезать пополам, затем каждую дольку еще пополам — все вдоль! по длине. После этого каждый длинный брусочек разделите на три части — по 5 сантиметров приблизительно должно получится.

  2. Помойте и почистите от зерен 1 большой красный болгарский перец. Так как он будет затем перебиваться в блендере, режьте в произвольной форме.
  3. Яблоко. Помыть, разрезать на 4 части и вычистить середину.
  4. 1 крупная луковица — почистить и нарезать как угодно крупно. Лук так же пойдет в заливку, пройдя через блендер, поэтому его размер значения не имеет.
  5. 6−7 зубчиков чеснока — почистить… Не ленитесь, не используйте чеснокодавку. Придавите зубчики чеснока ножом — плашмя. И больше ничего с ним не делайте. В таком состоянии чеснок уже готов отдать свои соки, и в соус он пойдет самым последним. Просто отложите пока в сторону.
  6. Красный перец, острый! 1 штука. Рекомендуем разделывать его в перчатках. Отрежьте «попку», разрежьте пополам и избавьтесь от зерен и перепонок. Кстати, именно перепонки — самая горькая часть красного острого перца. Нарежьте крупно, кусочки отправятся в блендер.
  7. Морковь — 1 крупная штука. Помыть, почистить, приготовить к перебивке в блендере — нарезать на кусочки, с которыми справляется ваша модель.
  8. Все ингредиенты, кроме кабачков, забросить в блендер и добавить — внимание! — нерафинированное подсолнечное масло в количестве — 100 миллилитров, черный молотый перец по вкусу, соль — примерно 1 чайную ложку. Но немного позже, когда соус упарится, проверьте на соль, возможно, ее нужно будет добавить. Понадобится так же 2 столовые ложки томатной пасты и яблочный уксус — 100 миллилитров.
  9. Иииии… сахар! Для баланса кислинки. 4 столовые ложки (примерно 100 грамм).
  10. Включаем блендер для перебивки.
  11. Выливаем овощную массу в кастрюлю для упарки, не забыв добавить раздавленные зубчики чеснока. Перемешайте для надежности. Продержите 30 минут на медленном огне. В конце — проба на соль, не забывайте.
  12. 30 минут прошло. Ох, пошел невероятный запах аджики… Пора добавлять кабачки и дать им побыть немного в соусе на медленном огне — 2-х минут достаточно, ведь кабачки должны оставаться упругими и плотными. Как только пошли первые признаки кипения — бульбашки — перемешайте, оставьте на огне еще на 2 минуты и убирайте.
  13. В уже стерилизованную банку выложите содержимое кастрюльки — кабачки в соусе. Во время укладки потрясывайте баночку для равномерного расположения и уплотнения. Не наполняйте банку до краев — оставьте около 1 сантиметра для расширения жидкости внутри, не то рискуете услышать бу-буух! ттт три раза.
  14. Протрите края банки и закатайте крышкой. Готово!

3 Кабачки по-корейски

Все мы любим салатики по-корейски, но такого рецепта вы больше нигде не найдете! Опробованное действо и секрет: заставить ребенка съесть морковку — очень трудная задача, но эта закуска легко с ней справится. А морковь, как известно, даже после термической обработки, не теряет, а наоборот, приобретает, свои полезные качества. Когда хитрость на благо — оно всегда во благо, с детьми так особенно. да и со взрослыми мороки не меньше, зато и пользы кратно больше.

  1. 2 средних кабачка, 2 морковки, 1 болгарский перец, чеснок — 6−7 зубчиков и лук — небольшая головка или половинка средне-крупной.
  2. Терка — для корейской нарезки. Даже если у вас нет таковой в наличии, приобрести ее не составит труда — стоят они копейки.
  3. Кабачок и морковь — на терку.

  4. Лук — на четвертинки колец, перец — полосками (после очистки от зерен и перепонок, само собой разумеется). Все вместе жизнерадостной акварелью в глубокую миску.

  5. Соус. Приготовьтесь к некоторым тратам — понадобится около 200 миллилитров нерафинированного подсолнечного масла. К нему 50 миллилитров яблочного уксуса и 4 столовых ложки сахара (автокорректор постоянно правит лоЖки на «лоДки» — жадюга запасливая какая!). Соль — 2 столовые ложки. Чеснок — 6−7 зубчиков — раздавить ножом, порубить. Корейские специи — 20 грамм, их легко приобрести на любом рынке или в магазине уже в готовой смеси. Перемешайте соус.
  6. Овощи в наличии, маринад готов. Все, что теперь нужно — это залить первое вторым. То есть маринадом овощи. И тщательно перемешать.
  7. В стерилизованную банку выложить смесь овощей в маринаде, немного утрамбовать, чтобы сверху остались положенные сантиметры — 1−2 свободы.
  8. Поставить банку в кастрюлю с горячей водой — стерилизация на 10 минут.
  9. Достать и закатать. Готово!

Традиционные рецепты консервированных кабачков приелись? Сергей Калинин отправится в гости к постоянной зрительнице! И покажет, как необычно заготовить кабачок по трем оригинальным рецептам из разных уголков планеты — по-татарски, по-корейски и по-неаполитански.

↓ Больше полезного ниже! ↓
♥ Подпишитесь на наш Youtube канал! → http://www.youtube.com/user/VseBudeDobreUA?sub_confirmation=1 ♥
► Понравилось видео? Оставь нам свой отзыв в комментариях снизу! Также не забудь лайкнуть (палец вверх!) и поделиться видео со своими друзьями с соц сетях :) Не понравилось? Также сообщи об этом в комментариях. Спасибо!

♦ Больше видео в наших тематических плейлистах!
Эксклюзивные советы для YouTube! → http://goo.gl/h9hStL
Дайджесты (подборка лучших советов) → http://goo.gl/pq4CU3
Уход за здоровьем → http://goo.gl/oPCqRo
Домашние советы → http://goo.gl/kgf788
Кулинарные рецепты → http://goo.gl/sVeEue
Уход за кожей → http://goo.gl/hHqRAK
Все о моде → http://goo.gl/XJTHhp
Как выбрать. Полезные советы → http://goo.gl/QV3W7c
Упражнение для похудение и зарядки → http://goo.gl/1ZYfEu
Астропрогноз → http://goo.gl/NiE74W
Семейные отношения → http://goo.gl/oOpJEG
Сделай сам! → http://goo.gl/RorrmJ
Все буде смачно → http://goo.gl/TVYBvm

♦ "Все буде добре" вне YouTube:
Сайт проекта «Все буде добре»: http://dobre.stb.ua/
«Все буде добре» в Facebook: https://www.facebook.com/vsebudedobre
«Все буде добре» в Вконтакте: http://vk.com/womanstb

♦ Телеканал СТБ:
СТБ в Facebook: https://www.facebook.com/TVchannelSTB
СТБ в Вконтакте: http://vk.com/tv_channel_stb
СТБ в Twitter: https://twitter.com/TVchannelSTB

«Все буде добре» (ВБД) - развлекательное семейное шоу полезных советов, кулинарных рецептов и секретов, где эксперты программы дают практические советы, применимые в повседневной жизни и в быту. В проекте вы услышите советы, как изменить свою жизнь к лучшему как в отношениях, так и в обустройстве дома, как в воспитании детей, так и в своем стиле одежды. Наши видео помогают найти ответы на следующие вопросы: Как сбросить вес? Как похудеть? Как приготовить? Как и чем питаться? Как красиво и недорого одеться? Как сделать? Как выбрать?

Смотрите «Все буде добре» с понедельника по четверг в 16:00 на СТБ. Новые выпуски появляются на Youtube в день выхода программы в эфире. В России шоу известно как "Все будет хорошо" и выходит на телеканале СТС.

Видео Кухни народов мира у вас на столе! Маринуем кабачки – Все буде добре - Выпуск 653 - 17.08.15 канала Все буде добре

Российские знаменитости поделились фирменными рецептами к новогоднему столу 28. Как известно, у этого животного всегда отменный аппетит! Сытой и полностью удовлетворенной в еде собака не бывает практически никогда и за очередной кусочек любимого лакомства готова исполнить любую просьбу своего хозяина. По заверениям востоковедов, встречать год Собаки стоит за нарядно сервированным, богатым и изобильным столом, уставленным фруктами, зеленью и сладостями.

Также стоит отдать предпочтение блюдам из говядины, свинины, баранины и мяса птицы. Их можно запекать, жарить и тушить, а также готовить мясные салаты и закуски. Думаю, это блюдо станет отличным завтраком и в первый день нового года.


Лучше всего оно сочетается с домашним вареньем. Сейчас, если я не работаю, то наша семья начинает свое утро именно так. Также нужны будут сто граммов молока, немного ванили, чайная ложка разрыхлителя и немного сухофруктов или изюма по вкусу. Положите творог в миску, добавьте ваниль, сахар, яйца и все перемешайте до однородной массы. Добавьте туда манку и сухофрукты.

Снова все тщательно перемешайте, чтобы не было комков.


Оставьте творожную смесь на 30 минут. По прошествии получаса смажьте противень маслом и выложите на него смесь. Сверху можно намазать сметаной, чтобы появилась золотистая корочка. Выпекаем в течение 45 минут на 180 градусах. А так хочется сделать что-то своими руками, порадовать гостей и близких. Поэтому поделюсь очень простым экспресс-рецептом сангрии. При помощи толкушки разминаем базилик - до тех пор, пока он не начнет пахнуть и давать сок.

Большими дольками нарезаем туда грушу. Затем все это заливаем вином, добавляем две столовые ложки сахара и даем настояться как минимум полчаса.

Сама я стараюсь оставить напиток на целых два часа! Разливаем готовую сангрию по стаканам, добавляем минералку и лед. Вот и все - праздничный напиток готов!


Нарезаем лук кольцами и заранее готовим маринад. Для него нам понадобятся: Вымачивать мясо в нем нужно минут 40. Советую брать индейку, курицу или говядину - причем лучше, чтобы мясо было охлажденным.

Если же достаете его из морозилки, то дайте ему разморозиться естественным способом. Разрежьте мясо поперек волокон на кусочки по два сантиметра. Хорошо отбейте, натрите солью и специями. Затем слегка обжарьте мясо в растительном масле: Противень натрите маслом и выкладывайте на него слоями: После можно посолить и добавить специи и сушеные травы. Все посыпаем тертым сыром и сверху рисуем сетку из майонеза.

Запекаем мясо при температуре 180 градусов до полной готовности. Салат с киноа Ингреденты: Отварите киноа обычно ее варят 15 минут, но я предпочитаю хрустящую, поэтому готовлю ее чуть меньше. Пока она остывает, в ступке надо измельчить кумин и черный перец. Затем влить лимонный сок и перемешать. Потом нарезаем кубиками огурец, помидор, болгарский перец, лук и авокадо.

Все смешиваем и добавляем в салат целые оливки без косточек. Сыр кладем только в самом конце, перед подачей на праздничный стол.

Главное - чтобы они были молодыми: Фаршированные кабачки Ингредиенты на шесть порций: Рис отварите до готовности. Кабачки разрежьте вдоль, удалите мякоть ее нужно мелко порезать - она пригодится нам в дальнейшем. Лук нарезать полукольцами, а помидоры - небольшими кусочками. Зелень нужно измельчить, а сыр натереть на терке. Лук обжарьте на масле, добавьте мякоть кабачков и жарьте в течение десяти минут.

Добавив помидоры, продержите на огне еще пять минут. Теперь можно класть рис, соль, перец и зелень. Начинку перемешайте и дайте ей остыть. Полученной массой надо нафаршировать кабачки и посыпать их сверху сыром. Теперь ставьте блюдо в духовку и запекайте 25 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт простой и доступный. Такой пирог может быть как закуской, так и основным блюдом. Со мной его рецептом поделилась одна знакомая немка во время моих очередных гастролей в Германии. Пирог с курицей и ананасами Ингредиенты: На противень с бортиками нужно выложить слоеное тесто и сформировать края.

Сверху разложить куриный фарш, нарезанные тонкими ломтиками помидоры и дольки ананасов. Затем посыпаем все тертым сыром и запекаем в духовке до появления золотистой корочки. Куриный пирог с ананасами готов! Дополните его бокалом шампанского - и встречайте Новый год! Бефстроганов с белыми грибами и пюре с семечками Ингредиенты на четыре порции: Поставьте греться воду для пюре, почистите и крупно нарежьте картошку. Когда вода закипит - закиньте в нее картофель и варите сорок минут.

Лук нужно порубить полукольцами, грибы - разморозить, почистить и нарезать, а говядину - порезать поперек волокон ломтиками длиной пять сантиметров. Для приготовления пюре необходимо разогреть сливки со сливочным маслом - и сразу выключить.

Семечки измельчить блендером с половиной горячих сливок. Когда картошка сварится - слить воду, добавить туда сливки и семечковую пасту.

Размять, посолить и поставить в теплое место. Затем обжарить лук и грибы. Когда появится золотистая корочка, положите мясо и сделайте большой огонь.

Важно, чтобы на сковороде было просторно, это позволит мясу жариться, а не тушиться. Дайте ему как следует обжариться с каждой стороны. Потом посолите его, поперчите и добавьте сметану, все перемешайте. Как только сметана закипит, влейте сливки. Когда все снова закипит а это произойдет почти сразу, попробуйте блюдо на соль и сразу подавайте вместе с пюре. Приятного аппетита и счастья в Новом году!

Надоели классические кабачки и хочется чего-то оригинального? Кабачки консервированные по-корейски, по-татарски, по-неаполитански внесут разнообразие в вашу жизнь. Как приготовить кабачки по-корейски, по-татарски, по-неаполитански, читайте в нашем материале.

Кабачки по-татарски

Ингредиенты:

  • Яблочный уксус – 100 мл
  • Красный острый перец
  • Кабачки – 3 шт.
  • Нерафинированное подсолнечное масло – 100 мл
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Чеснок – пару зубцов
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

  1. Делаем соус.
  2. Чистим болгарский перец и яблоко, вычищая серединку. Нарезаем крупно лук и пару зубчиков чеснока. Потом чеснок раздавливаем ножом.
  3. Разрезаем пополам острый красный перец, вычищаем семена. Потом овощ нарезаем крупными кусочками.
  4. Чистим морковь и тоже нарезаем ее крупными кусочками.
  5. Все очищенные ингредиенты перебиваем в блендере, добавив перед этим подсолнечное масло, черный молотый перец, соль, томатную пасту, яблочный уксус, сахар.
  6. Потом смесь выкладываем в кастрюлю и тушим на медленном огне 30 минут.
  7. Как соус будет готов, добавляем в него кабачки (предварительно порезав их брусочками примерно по 5 см), доводим до кипения и закатываем в банки.

Кабачки по-неаполитански

Ингредиенты:

  • Кабачки – 4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Яблочный уксус – 100 мл
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Специи, прованские травы – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем кабачки с помощью овощечистки на ленточки. Потом складываем их в миску и засыпаем солью на 15 минут. Затем обжариваем их в подсолнечном масле.
  2. Готовим заливку .
  3. Яблочный уксус выливаем в кастрюлю, добавляем в него столовую ложку сахара, соли, черный перец, специи, ставим на огонь и доводим до кипения.
  4. По готовности заливку выливаем в банку и добавляем кабачки. Консервируем.

Кабачки по-корейски

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок – 6-7 зубчиков
  • Половина луковицы

  • Нерафинированное подсолнечное масло – 200 мл
  • Яблочный уксус – 50 мл
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  1. Чистим овощи (морковь, кабачки), затем натираем их на терке. Перец нарезаем соломкой, а лук - полукольцами. Чеснок чистим и давим.
  2. Готовим соус .
  3. Наливаем подсолнечное масло в миску, добавляем к нему уксус, сахар, соль, специи и все перемешиваем. Затем добавляем в смесь чеснок.
  4. Готовым соусом поливаем сложенные в миску овощи. Затем все выкладываем в стерилизованную банку и закрываем.

Приятного аппетита!

ДОМАШНИЕ ТОРТЫ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ 1) Шоколадный торт со сметанным кремом ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● мука 2 стакана ● сахар 1 стакан ● шоколад 100 г ● сода 1.5 ч.л. ● разрыхлитель 1.5 ч.л. ● ванильный сахар 10 г ● яйца 2 шт. ● растительное масло 1/2 стакана ● молоко 1 стакан ● кипяток 2/3 стакана Для крема: ● жирная сметана 500 мл ● сахар 1.5 стакана ● ванильный сахар 10 г ● какао-порошок для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Измельчить шоколад и поставить его на водяную баню. 2. Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, соду и разрыхлитель. 3. Яйца взбить, по частям добавить растительное масло. 4. Растопленный шоколад смешать с теплым молоком, перемешать и ввести в яично-масляную смесь. 5. Постепенно ввести жидкость в сухую смесь и перемешать. 6. Аккуратно влить крутой кипяток, быстро приготовить тесто. 7. Половину теста выложить в смазанную маслом форму диаметром 26 см и выпекать в разогретой 180 С духовке 25 минут. 8. Охладить, вынуть из формы. 9. Взбить сметану с сахаром. Смазать корж кремом, сверху положить второй корж, обмазать верх и края кремом. Украсить какао-порошком. Дать постоять несколько часов в холодильнике. 2) Бисквитный торт с кремом из вареного сгущенного молока ИНГРЕДИЕНТЫ: ● яйца 4 шт. ● сахар 1/2 стакана ● мука 1 стакан ● мед 2 ст.л. ● разрыхлитель 1 ч.л. ● очищенные орехи 1 стакан ● вареная сгущенка 1 банка ● натуральный йогурт 250 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Яйца взбить вместе с сахаром до пышной светлой пены, добавить жидкий мед и разрыхлитель теста. Продолжая взбивать, добавить частями просеянную муку. 2. Форму для выпечки диаметром 28 см застелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом, вылить готовое тесто и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут (готовности проверить деревянной палочкой). 3. Пока готовится корж, смешать йогурт со сгущенкой. 4. Горячий корж разрезать вдоль на две части, сразу же смазать нижнюю часть кремом, накрыть второй частью и покрыть оставшимся кремом. 5. Орехи крупно помолоть и посыпать торт. Дать торту остыть до комнатной температуры и убрать на ночь в холодильник. 3) Медовик с карамельным кремом ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● мука 450 г ● мед 2 ст.л. ● сахар 150 г ● сливочное масло 70 г ● яйца 2 шт. ● молоко 200 мл ● разрыхлитель 1/2 ч.л. Для крема: ● мед 100 г ● сливочное масло 250 г ● сахар 150 г ● свежезаваренный кофе 3/4 стакана ● молоко 3/4 стакана ● мука 3 ст.л. ● ром или коньяк 1 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Взбить до пены молоко, сахар, яйца, мед. Добавить сливочное масло, поставить на слабый огонь и помешивая, готовить до получения пышной густой массы. 2. Просеять муку с разрыхлителем. После того, как яичная масса остынет, замесить тесто, понемногу добавляя муку. 3. Разделить тесто на четыре части, раскатать, выпекать на присыпанном мукой листе на сильном огне. 4. Из жженого сахара приготовить светлую карамель, залить ее кофе, смешанным с ромом, варить на слабом огне до растворения карамели. 5. Отдельно смешать кофе с мукой, залить карамель с кофе. Поставить на слабый огонь и довести до загустения, постоянно помешивая. 6. Готовую смесь охладить, добавить растертое с медом сливочное масло. Взбить до получения густого однородного крема. 7. Остывшие коржи смазать карамельным кремом и поставить в холодильник на ночь. 4) Торт Лирика ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● 4 яичных белка ● 120 г сахара ● 2 яичных желтка ● 80 г муки ● 30 г какао ● растительное масло для темного шоколадного крема ● 270 мл сливок ● 200 г горького шоколада ● 1 яичный желток ● 20 г сливочного масла ● 2 ст. л. коньяка для белого шоколадного крема ● 270 мл жидких сливок ● 1 яичный желток ● 200 г белого шоколада ● 20 г сливочного масла ● 2 ст. л. ликера по вкусу Мастика для торта: ● 100 г белых маршмеллоу (зефирных конфет) ● 1 ст. л. сока лимона ● 1-1,5 ст. сахарной пудры ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В маршмеллоу белого цвета добавь лимонный сок или воду и нагрей в микроволновой печи (10-20 сек) или на водяной бане до увеличения в объеме.Затем порциями введи просеянную сахарную пудру и размешай массу ложкой или лопаткой. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложи массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжай разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам. Мастику плотно заверни в пищевую пленку и положи в холодильник на 30 мин. Раскатай, укрась торт. Если нужно, добавь краситель. 5) Торт «Мулатка» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● фигурный шоколад для украшения ● коньяк 75 мл ● сахарная пудра 1/3 стакана ● сметана 30% 1 стакан ● черный шоколад без наполнителей 3 плитки ● готовые медовые или песочные коржы 1 упаковка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Слегка, на низких оборотах, взбиваем сметану с сахарной пудрой. Здесь важно не перестараться и не «перебить» крем, чтобы сметана не «отошла». К тому же, она должна быть густой. Если приобретенный тобой молочный продукт жидкий - смело бери его в 1,5 раза больше, выкладывай в полотняную салфетку, завязывай и подвешивай, чтобы сметана стекла (не меньше часа). 2. В небольшой кастрюльке на медленном огне, помешивая, растапливаем плитки шоколада, предварительно поломав их на кусочки, чтобы процесс происходил быстрее (при желании, чтобы помадка имела более нежную текстуру, можешь прибавить 1-2 ложки масла, но тогда готовый торт должен застывать дольше), и слегка взбиваем миксером. 3. Каждый корж слегка взбрызгиваем коньяком и начинаем составлять торт, по очереди смазывая коржи шоколадом и сметанным кремом. 4. Верхний корж равномерно поливаем шоколадом (если он во время составления торта загустел, растопи его опять, ведь верх десерта - это его «лицо»). Поставь в прохладное место (если в холодильник, то на самую нижнюю полку) и дай застыть.

Надоели классические кабачки и хочется чего-то оригинального? Кабачки консервированные по-корейски, по-татарски, по-неаполитански внесут разнообразие в вашу жизнь. Как приготовить кабачки по-корейски, по-татарски, по-неаполитански, читайте в нашем материале.


Кабачки по-татарски

Ингредиенты:

  • Яблочный уксус – 100 мл
  • Красный острый перец
  • Кабачки – 3 шт.
  • Нерафинированное подсолнечное масло – 100 мл
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Чеснок – пару зубцов
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Делаем соус.
  2. Чистим болгарский перец и яблоко, вычищая серединку. Нарезаем крупно лук и пару зубчиков чеснока. Потом чеснок раздавливаем ножом.
  3. Разрезаем пополам острый красный перец, вычищаем семена. Потом овощ нарезаем крупными кусочками.
  4. Чистим морковь и тоже нарезаем ее крупными кусочками.
  5. Все очищенные ингредиенты перебиваем в блендере, добавив перед этим подсолнечное масло, черный молотый перец, соль, томатную пасту, яблочный уксус, сахар.
  6. Потом смесь выкладываем в кастрюлю и тушим на медленном огне 30 минут.
  7. Как соус будет готов, добавляем в него кабачки (предварительно порезав их брусочками примерно по 5 см), доводим до кипения и закатываем в банки.

Кабачки по-неаполитански

Ингредиенты:

  • Кабачки – 4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Яблочный уксус – 100 мл
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Специи, прованские травы – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем кабачки с помощью овощечистки на ленточки. Потом складываем их в миску и засыпаем солью на 15 минут. Затем обжариваем их в подсолнечном масле.
  2. Готовим заливку .
  3. Яблочный уксус выливаем в кастрюлю, добавляем в него столовую ложку сахара, соли, черный перец, специи, ставим на огонь и доводим до кипения.
  4. По готовности заливку выливаем в банку и добавляем кабачки. Консервируем.

Кабачки по-корейски

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок – 6-7 зубчиков
  • Половина луковицы

  • Нерафинированное подсолнечное масло – 200 мл
  • Яблочный уксус – 50 мл
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  1. Чистим овощи (морковь, кабачки), затем натираем их на терке. Перец нарезаем соломкой, а лук — полукольцами. Чеснок чистим и давим.
  2. Готовим соус .
  3. Наливаем подсолнечное масло в миску, добавляем к нему уксус, сахар, соль, специи и все перемешиваем. Затем добавляем в смесь чеснок.
  4. Готовым соусом поливаем сложенные в миску овощи. Затем все выкладываем в стерилизованную банку и закрываем.

Приятного аппетита!

Video: Кабачки консервированные по-корейски, по-татарски, по-неаполитански

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


В сегодняшнем выпуске «Все буде смачно!» вы узнаете все секреты приготовления вкусных и полезных блюд из жкабачков. Народный кулинар Алла Ковальчук научит готовить сразу три блюда: жаренные кабачки с сочной мякотью и хрустящей, золотистой корочкой; нежная, густая, остро-сладкая кабачковая икра и пикантные запеченные фаршированные кабачки с курицей и овощами. Гость выпуска — поэтесса Марина Верета.

Летний сезон в разгаре и «Все буде смачно!» дарит вам сразу три любимых и таких желанных блюда из популярного овоща июня кабачка. Алла Ковальчук откроет для Надежды Матвеевой и ее звездной гостьи, участнице талант-шоу «Україна має талант», поэтессе Марине Верете свои кулинарные секреты приготовления кабачков.

Жаренные кабачки с сочной мякотью и хрустящей, золотистой корочкой. Нежная, густая, остро-сладкая кабачковая икра по уникальной технологии приготовления. А также пикантные запеченные фаршированные кабачки с курицей и овощами, которые станут украшением любого стола.

Однако приготовление, казалось бы такого легкого продукта, не всем под силу. Например, поэтесса Марина Верета рассказала свою историю приготовления блюда из летнего овоща.

«У меня есть одна лучшая подруга, которую я знаю, наверное, лет с шести. Она уже давно живет за границей. И каждый год на день рождение я высылаю ей посылочку с подарками. В этом году ее ностальгия заела, и она попросила неожиданный подарок – выслать ей баночку кабачковой икры. Нашла рецепт в интернете, купила все продукты. Все готовила по инструкции. Попробовала. Конечно, икра получилась так себе, но, как мне показалось на тот момент, все равно лучше, чем в магазине. Ведь я ее сама сделала. Подруга должна была оценить. Закатала несколько банок. Собрала посылку и выслала подруге. Через две недели пришло заказное письмо от подруги: «Спасибо, дорогая подруженька, за икру. Жаль только, что ты этой икрой чуть меня не убила. Я уже дождаться не могла посылки. Мужу разрекламировала, что моя подруга – знаменитая украинская поэтесса – специально для меня икру готовила. Посылка пришла, я тут же решила икру попробовать. Открыла банку и …. она почти взорвалась. Вся кухня в кабачковой икре. Я тоже. В общем, ничего не попробовала….но зато было весело. Короче, таланта к кулинарии у тебя пока не наблюдается. Мой тебе дружеский совет (только без обид): ты бы больше консервацией не занималась и никому такие банки не давала, а то мало ли что», — рассказала о своем неудачном кулинарном опыте Марина – Я, когда прочитала это письмо, сначала расхохоталась, а потом решила, что нельзя сдаваться. Самой уже захотелось настоящей кабачковой икры. И я с новой силой взялась за дело. Но кабачковая икра все-таки не получалась. С третьей попытки я решила больше не экспериментировать. Но, самое ужасное, что кабачковая икра – не единственное блюдо из кабачков, которое у меня не получилось»

Справится ли Марина сразу с тремя блюдами из кабачков – смотрите уже сегодня.

ТАКЖЕ ВЫ УЗНАЕТЕ:

Что добавить к икре, чтобы она хранилась целый год.
Какой толщины должны быть кусочки кабачков, чтобы они хорошо прожарились, но остались сочными
Три вида панировки для кабачков, чтобы они были невероятно хрустящими.
Невероятный рецепт ароматного чесночного соуса.

Все буде смачно. Эфир от 12.07.14 Блюда из кабачков. Смотреть онлайн
ЧАСТЬ 1

ЖАРЕННЫЕ КАБАЧКИ

Ингредиенты:
молодые кабачки – 3шт
растительное масло для жарки – 50 мл

Для панировки:
пшеничная мука – 100гр
кукурузная мука – 100гр
манка – 100гр
молотый мускатный орех – 1ч.л.
сухой базилик – 1ч.л.
черный молотый перец – щепотка
соль – 1ч.л.

Подготовьте панировку. В пшеничную муку добавьте соль и черный молотый перец. В кукурузную муку – сушеный базилик, соль. В манку добавить молотый мускатный орех и соль. Все панировки хорошо перемешайте.

Кабачки нарежьте кружочками толщиной 1см. Посолите кабачки непосредственно перед жаркой. Панируют кабачки в панировке из пшеничной муки два раза с каждой стороны. В панировке из кукурузной муки и манки по одному разу с каждой стороны. Обжаривайте кабачки в разогретом растительном масле с каждой стороны до образования золотистой корочки. Подавайте жареные кабачки с чесночно-лимонным соусом.

Для чесночно-лимонного соуса вам понадобится:
сок лимона – 2 ст.л.
яичный желток – 1шт
чеснок – 1 зубчик
цедра лимона – 1ч.л.
зелень укропа – 2-3 веточки
сахар – 1ч.л.
соль – 0,5 ч.л.
оливковое масло – 150мл

Взбивайте в блендере: лимонный сок, яичный желток, цедру лимона, измельченный через чесночный пресс чеснок и мелко нарезанную зелень укропа, оливковое масло. Добавьте сахар, соль. Снова взбейте. Соус готов.

КАБАЧКОВАЯ ИКРА

Ингредиенты:
кабачки – 1кг
морковь – 300гр
лук – 300гр
помидоры – 300гр
зелень укропа и петрушки – 20гр
лимонная кислота – 0,5 ч.л.
растительное масло – 100мл
томатная паста – 1ч.л.
соль – 2ч.л.
сахар – 1ч.л.
черный перец – 0,5 ч.л.

Кабачки очистите от шкурки, нарежьте кубиками 2×2 см. Присыпьте 1 столовую ложку соли, перемешайте, отставьте на 20 минут, чтобы сошла лишняя влага.

Подготовьте овощи: лук нарежьте полукольцами 5 мм, морковь нарежьте брусочками. Помидоры очистите от кожицы, опустив их сначала в горячую потом в холодную воду. Нарежьте кубиками.

Слейте из кабачков лишнюю жидкость и отожмите их руками.

Все овощи обжарьте отдельно на разогретом растительном масле (лук до прозрачности, затем добавить помидоры и обжарить еще 2-3 мин, морковь 7-10 мин, кабачки — 10-15 мин). Готовые овощи переложите в чугунную кастрюлю, добавив растительного масла, чтобы икра не подгорала. Измельчите овощи блендером. Добавьте 1 столовую ложку соли, томатную пасту и варите кабачковую икру 30-40 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость. За 5 минут до конца варки добавьте в кабачковую икру лимонную кислоту, измельченную зелень, перец, посолите по вкусу. Стерилизуйте стеклянные банки, крышки и половник. Разложите готовую икру по банкам и закатайте.

Читайте также: