Все буде смачно как приготовить картошку


В выпуске 15 «Все буде смачно» кулинар мирового масштаба Эктор Хименес-Браво раскроет все секреты приготовления идеальных блюд из картошки: жареной, печеной по-сельски и пюре. Учиться готовить будет юморист Евгений Сморигин.

Жареная, печеная, пюре – картошка, приготовленная любым способом, является одним из лучших гарниров и на обед, и на ужин. Однако когда мы становимся к плите, то жареная картошка чаще всего разваливается, пюре выходит с комочками, а про аппетитную корочку у запеченной картошки мы даже не мечтаем. Поэтому шеф-повар Эктор Хименес-Браво даст мастер-класс по приготовлению картошки для вас и комика Евгения Сморигина.

Казалось бы, как можно вырасти в Белоруссии и не научиться готовить вкусную картошку? Однако известный КВН-щик Евгений Сморигин оказался бессильным перед этим простым и популярным блюдом. Это вдвойне удивительно, ведь родной брат Евгения работает поваром и научил юмориста готовить вкусные котлеты и фаршированный перец…

«Когда я был в пятом классе, – вспоминает Евгений, – мы с братом решили пожарить картошку, пока родителей не было дома. Брат как раз поступил в кулинарное училище и решили похвастаться, что умеет больше, чем я. В общем, он приготовил картошку, а жарку доверил мне. Я начал экспериментировать, да так, что чуть не спалил квартиру – картошку подгорела, а масло разбрызгалось по всей кухне. После того случая брат сказал мне, чтобы я к картошке больше не подходил…»

При этом Евгений понимает, что обойтись без умения готовить картошку просто невозможно, ведь она самый популярный продукт на Земле после риса, пшеницы и кукурузы. Например, шеф-повар Эктор Хименес-Браво, родившийся в далекой Колумбии, влюблен в картошку еще с детства, когда его мама готовила для всей семьи национальное блюдо ахиако – суп из нескольких видов картошки. За свою многолетнюю карьеру в кулинарии Эктор Хименес-Браво освоил все секреты приготовления блюд из картофеля и теперь готов с радостью поделиться своими знаниями.

Вы узнаете, как нужно нарезать картофель для жарки, чтобы получить золотистую корочку и не разваливался, как приготовить картофель по-сельски, чтобы он не трескался во время запекания и приобретал золотистый оттенок, а также — чем взбивать пюре, чтобы оно не было серого цвета и вышло пышным и однородным. Также вместе с Евгением Сморигиным научитесь правильно выбирать картофель для жарки, запекания или пюре.

Все буде смачно. Выпуск 15. Эфир от 15.12.13 Как приготовить картошку. Смотреть онлайн








Картофельные шашлычки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель — 1 кг
  • Бекон — 250 г
  • Соль — 20 г
  • Черный молотый перец — 3 г
  • Белый молотый перец — 3 г
  • Масло растительное — 30 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кружочки большого картофеля маринуем в растительном масле, смеси белого и черного перцев и соли. Бекон без кожицы нарезаем слайсами.

На деревянную шпажку нанизываем самый маленький кружочек, затем бекон, далее — кружочек большего размера и снова бекон.

Так нанизываем весь картофель и бекон – у картошки должна получиться ее первоначальная продолговато-овальная форма.

Концы шпажки обматываем фольгой, отправляем шашлычки на решетку в духовку. Выпекаем при температуре 200°C в течение 30 минут.

Картофель по-македонски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель — 1 кг
  • Яйца — 2 шт.
  • Тмин — 8 г
  • Паприка молотая — 8 г
  • Черный молотый перец — 8 г
  • Сушеный молотый чеснок — 3 г
  • Соль — 10 г
  • Масло растительное — 70 мл
  • Сливочное масло — 10 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель нарезаем фвдоль тонкими дольками и обжариваем на раскаленной сковородке до корочки.

Белки взбиваем до стойкой пены, добавляем соль, тмин, паприку, черный молотый перец, сушеный молотый чеснок.

Обжаренный картофель выкладываем к пряным белкам и перемешиваем.

Выкладываем дольки в белках на смазанным сливочным маслом и противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекаем в течение 30 минут при температуре 180°C.

Картофельные бургеры

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель — 200 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 240 г
  • Молоко 2,6% — 125 мл
  • Сухие дрожжи — 5 г
  • Говядина (толстый край) — 200 г
  • Лук красный — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 60 мл
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Соль — 15 г
  • Сахар — 8 г
  • Черный молотый перец — 4 г
  • Твердый сыр — 50 г
  • Сметана 15% — 60 мл
  • Горчица — 15 мл
  • Салат — 2 листочки
  • Лимон — 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель отвариваем и толчем. В теплое молоко добавляем дрожжи, соль, сахар и черный перец. Перемешиваем до растворения дрожжей. К толченой картошке добавляем муку и молоко с дрожжами. Замешиваем тесто и оставляем на 1 час.

Затем формируем из картофельного теста два круглых хлебца. Смазываем взбитым желтком и выпекаем в разогретой до 200°C духовке 15 минут.
Говядину перерабатываем на фарш. Лук нарезаем кубиком и соединяем с мясом. Солим, перчим, вымешиваем и отбиваем фарш. Формируем два бифштекса и обжариваем их до румяной корочки с обеих сторон.

Готовим соус.

Смешиваем сметану и горчицу. Добавляем соль и лимонный сок. Перемешиваем. Лук нарезаем кольцами, огурцы – овальными дольками.

Формируем бургеры.

Картофельные булочки разрезаем поперек напополам. Нижнюю часть смазываем соусом. Кладем листик салата, затем бифштекс, огурцы и лук. Посыпаем тертым твердым сыром и накрываем бургеры крышечками картофельных булок.

Картофельные шарики в сливочном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель — 1 кг
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Твердый сыр — 200 г
  • Ржаной хлеб — 100 г
  • Грецкие орехи — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливки (15%) — 100 мл
  • Укроп — 5 веточек
  • Петрушка — 5 веточек
  • Черный молотый перец — 5 г
  • Соль — 17 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картошку в «мундире» толчем в пюре, добавляем соль и черный молотый перец.

Для начинки измельчаем укроп и петрушку, жареные грецкие орехи и чеснок. Перемешиваем.

Для соуса провариваем на паровой бане сливки вместе с натертым на терке твердым сыром, солью и черным молотым перцем.
Для панировки ржаной хлеб измельчаем на крупные крошки.

Формируем картофельные шарики. В центр картофельного хлебца выкладываем немного орехово-чесночной начинки, залепливаем ее, формируем шарик.

Опускаем шарики во взбитое яйцо и панируем в хлебных крошках. Выкладываем на противень с пергаментом.

Запекаем в духовке, разогретой до 200°C в течение 15 минут.

Подаем со сливочно-сырным соусом.

Картофельные слойки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель — 500 г
  • Куриная печень — 300 г
  • Лук — 100 г
  • Морковь — 120 г
  • Сливочное масло — 225 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 25 г
  • Мука — 180 г
  • Кунжут — 15 г
  • Черный молотый перец — 3 г
  • Масло — 40 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отвареный картофель толчем в пюре, добавляем желток, соль и муку. Тесто скатываем в колбаску и разрезаем на части, каждую из которых раскатываем в тонкий корж.

Растапливаем в духовке сливочное масло, снимаем с него верхний слой жира и даем ему остыть. Каждый корж смазываем охлажденным топленым маслом и складываем один поверх другого.

Сложенные коржи ставим в холодильник на 10 минут, после чего раскатываем заготовку в большой квадратный пласт. Разрезаем его на одинаковые квадраты.

Готовим начинку.

Обжариваем нарезанную куриную печень, добавляем измельченный лук, морковь соломкой, соль и черный молотый перец. Перебиваем все в блендере вместе с мягким сливочным маслом.

Формируем слойки.

На середину каждого квадратика кладем начинку. Берем тесто за один уголок и прикладываем к противоположному, далее прижимаем к ним третий уголок и скрепляем все открытые места.

Кладем картофельные слойки на противень самым длинным рубцом вниз. Смазываем взбитым желток и посыпаем кунжутом.

Выпекаем в разогретой до 190°C духовке в течение 20 минут.

Смотрите также видео приготовления блюд из картошки. Часть 1 («Все буде смачно!»)


Три блюда из молодого картофеля.

Молодая картошка

мелкая молодая картошка – 1 кг
укроп и петрушка — по 10 веточек
сливочное масло – 100 г
молоко (2,6 %) — 1 л
соль
рассол из огурцов – 1-2 ст. л.

Картофель почистите, тщательно помойте и залейте кипятком на 1 см выше уровня картофеля.
Варите в течение 10 минут на малом огне под закрытой крышкой, добавив соль и рассол из огурцов.
Затем воду слейте и залейте горячее молоко до половины уровня картофеля. Варите до готовности еще 5 минут.
Измельчите зелень. С картофеля слейте молоко, добавьте масла, зелени и встряхните кастрюлю, закрыв крышкой.
Оставьте на несколько минут, чтобы картофель пропитался заправкой.

Молодой картофель в карамели

мелкая молодая картошка – 1 кг
сахар – 3 ст. л.
сливочное масло – 50 г
лавровые листья – 1 шт.
укроп, тимьян – несколько веточек
розмарин – 1 веточка
горошины перца – 6-7 шт.
соль
кусочек сыра

Хорошо помойте картофель, но кожуру не счищайте. Опустите картофель в подсоленный кипяток, добавив в него перец, лавровый лист, укроп, тимьян и кусочек сыра.
Проварите картофель в течение 15 минут, затем обсушите и охладите.
В кастрюле на медленном огне растопите сахар с водой и добавьте листочки розмарина.
Через 2-3 минуты выложите в кастрюлю картофель, хорошо смешайте с карамелью и поджарьте до золотистого цвета.
Добавьте сливочное масло и жарьте до румяной корочки еще 2-3 минуты.

Запеченные лодочки из молодого картофеля от Игоря Мисевича

Игорь Мисевич уже рассказывал, как приготовить молодую картошку с зеленью.
А теперь кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» поделился рецептом запеченных картофельных лодочек с сыром «Фета»…

крупная молодая картошка – 3 шт.
сыр «Фета» — 100 г
молоко — 100 мл
чеснок — 1 зубчик
укроп
петрушка
сметана – 1-1,5 ст. л.
репчатый лук – 1 шт.
пармезан — 50 г
масло для смазывания формы

Картофель помойте, залейте кипятком и отварите в мундире до готовности в течение 15 минут.
«Фету» вымочить в молоке, чтобы убрать лишнюю соль. Картофель выньте из воды, разрежьте пополам и охладите.
Лук мелко порежьте и немного пассеруйте на масле до прозрачности и размягчения.
Из «Феты» слейте молоко и разомните сыр вилкой. Из каждой половинки картофеля уберите немного мякоти, формируя лодочки.
Картофель, который вынули, добавьте к «Фете» и перемешайте. Туда же выдавите чеснок, добавьте мелко нарезанную зелень и сметану.
Форму застелите фольгой, предварительно смочив ее дно водой. Сверху фольгу смажьте маслом.
Разложите в лодочки лук, а сверху выложите начинку. Натрите сыр на терке и посыпьте им каждый челнок.
Выложите лодочки на форму и поставьте в духовку на 5-7 минут при температуре 180°C.
Качественная косметика со СКИДКОЙ и доставкой на дом. Закажи прямо сейчас!

Все будет вкусно. 10 блюд из картошки. Часть 1


Эфир:15 октября 2016 года.
Канал:СТБ.

Солисту группы «Дзідзьо» его фанаты подарили 10 кг картофеля. Вся машина Хомы завалена мешками с картошкой и он не знает, что ему с ней делать.

От картофеля помогать спасать кадилак Хомы сегодня будет Игорь Мисевич. Он то точно знает, что с этим продуктом можно сделать, ведь он кулинар с золотыми руками. Кроме того, Игорь расскажет и покажет рецепты очень даже необычных блюд с такого обычного продукта, как картофель: шашлык с картошки, бургеры с картофелем и даже конфеты с начинкой.

Включайте СТБ в 9:00 и записывайте все рецепты! Порадуйте своих близких вкусными блюдами!



  • Скорость приготовления: Быстро (до 1 часа)
  • Сложность приготовления: Легко
  • Способ приготовления: Рецепты для духовки

Кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» Алла Ковальчук рассказала, как приготовить шикарный запеченный картофель с грибами для новогоднего стола.

Приготовление

Вымытый картофель в кожуре нарежьте поперек гармошкой. Полейте маслом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Нарежьте очищенные грибы на пластинки. Мелко порежьте укроп и смешайте с нарезанными грибами.

Бекон нарежьте на слайсы. Вкладывайте по пластинке грибов и бекона в разрезы картофеля.

Выложите картофель на противень с пергаментом и проколите в толстом месте зубочисткой.

Выложите сверху по кусочку бекона. Запекайте 40 минут при температуре 180°C.

Часть 2: https://youtu.be/tG8-QqT2iIs

Шоу Все Буде Смачно приготовило для вас очередную десятку фантастических блюд: быстрые закуски, сытные кушанья на обед и ужин, а также десерты и настоящие кулинарные шедевры из картошки. Смотрите рецепты от Игоря Мисевича, Сергея Калинина, Данилы Кивы и Насти Вороной в нашем видео!

Кулинарный эксперт шоу Все Буде Смачно Игорь Мисевич с картошкой на «Ты». Поэтому он вместе с коллегами-экспертами подготовил для вас ТОП-10 самых невероятных, оригинальных и очень вкусных блюд из картошки – на первое, на второе и даже на десерт. Смотрите рецепты в нашем видео и становитесь мастером в приготовлении кулинарных шедевров из обычной картошки!

↓ Больше полезного ниже! ↓
Подпишись на канал проекта Все буде смачно: http://www.youtube.com/user/smachnoonline?sub_confirmation=1

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLVmFHqvP8Nlbno2v9h9pubq7wXHwztQ8-

Сайт проекта Все буде смачно: http://smachno.stb.ua/
Сайт телеканала СТБ: http://www.stb.ua/

Все буде смачно на Facebook: https://www.facebook.com/smachnostb
Все буде смачно Вконтакте: https://vk.com/smachnostb

Телеканал СТБ на Facebook: http://www.facebook.com/TVchannelSTB
Телеканал СТБ Вконтакте: http://vk.com/tv_channel_stb
Телеканал СТБ в Twitter: https://twitter.com/TVchannelSTB

Видео 10 блюд из картошки. Часть 1 — Все буде смачно. Сезон 4. Выпуск 15 от 15.10.16 канала Все буде смачно



  • Скорость приготовления: Быстро (до 1 часа)
  • Сложность приготовления: Легко
  • Способ приготовления: Рецепты для духовки

Кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» Алла Ковальчук рассказала, как приготовить шикарный запеченный картофель с грибами для новогоднего стола.

Приготовление

Вымытый картофель в кожуре нарежьте поперек гармошкой. Полейте маслом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Нарежьте очищенные грибы на пластинки. Мелко порежьте укроп и смешайте с нарезанными грибами.

Бекон нарежьте на слайсы. Вкладывайте по пластинке грибов и бекона в разрезы картофеля.

Выложите картофель на противень с пергаментом и проколите в толстом месте зубочисткой.

Выложите сверху по кусочку бекона. Запекайте 40 минут при температуре 180°C.

Все Буде Смачно SD 39:26

Описание:

↓ Больше полезного ниже! ↓
Подпишись на канал проекта «Все буде смачно»: http://www.youtube.com/user/smachnoonline?sub_confirmation=1
Только в шоу «Все буде смачно!» – сладкий хит со страниц кулинарных тетрадей наших бабушек. Десерт с историей в 150 лет. Пирожные, знакомые каждому с детства. Нежные и рассыпчатые. Окутанные пикантным слоем какао. Такие насыщенные. Такие сочные. И так похожие на настоящую… картошку!
Сайт проекта «Все буде смачно»: http://smachno.stb.ua/
Сайт телеканала СТБ: http://www.stb.ua/
«Все буде смачно» на Facebook: https://www.facebook.com/smachnostb?fref=ts
«Все буде смачно» в Вконтакте: https://vk.com/smachnostb
Телеканал СТБ на Facebook: http://www.facebook.com/TVchannelSTB
Телеканал СТБ в Вконтакте: http://vk.com/public23736848
Телеканал СТБ в Twitter: https://twitter.com/TVchannelSTB

Подписывайтесь на наш Telegram канал @thewikihow открыть

Поделиться с друзьями:

Добавить временную метку





  • Пирожное "Картошка" – Все Буде Смачно. Выпуск От 01.11.15

    Oynatıcı kontrollerini göster

    • katma 1 Kas 2015
    • ↓ Больше полезного ниже! ↓
      Подпишись на канал проекта «Все буде смачно»: trclips.com/user/smachnoonline
      Только в шоу «Все буде смачно!» - сладкий хит со страниц кулинарных тетрадей наших бабушек. Десерт с историей в 150 лет. Пирожные, знакомые каждому с детства. Нежные и рассыпчатые. Окутанные пикантным слоем какао. Такие насыщенные. Такие сочные. И так похожие на настоящую… картошку!
      Сайт проекта «Все буде смачно»: smachno.stb.ua/
      Сайт телеканала СТБ: www.stb.ua/
      «Все буде смачно» на Facebook: smachnostb?fref=ts
      «Все буде смачно» в Вконтакте: smachnostb
      Телеканал СТБ на Facebook: TVchannelSTB
      Телеканал СТБ в Вконтакте: public23736848
      Телеканал СТБ в Twitter: TVchannelSTB

    • Nasıl Yapılır ve Stil

    YORUMLAR • 25


    29.27 крошка для картошки 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣


    Может и вкусно но много болтовни!


    необычное оформление картошки в виде шишки, очень здорово)))


    36:52 для тех кому нужен быстро рецепт, без кучи болтовни



    "Картошечка" в мій час коштувала 0.22 коп.


    соблюдая ваш рецепт но делаю в 4 раза больше порции что тяжелее но оно того стоитб спасибо большое очень вкусно


    а я иначе готовлю картошку @ но тоже вкусно и быстро!


    реклама уже заманала.


    Вначале говорится о молоке в составе бисквита, а на деле его нет и в конце описание рецепта теста без молока😜


    Да наболтали так и не понела. Ни градус.


    эх вы не правильно вы говорили пирожное картошка готовили рецепт тонкой рецепт входит картошки какао молоко или сгущённое молоко или сахар печенье Юбилейное измельчаем печенье добавляем какао сливочное масло потом направляю молоко сгущенка или сахар это всё замешиваем дела или там картошечки и всё можно украсить картошки орехов кокосовой стружкой Вот так мы готовим к.


    Это приготовлен картошки по ГОСТУ . А у вас рецепт дешевый и быстрый, но совершенно не полезный, с кучей вредных компонентов. Это же все таки для детей

    Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵


    Рецепт: Отварная молодая картошка с маслом и зеленью — Все буде смачно. Выпуск от 04.06.16 Подробнее


    Рецепт: Молодой картофель по-датски в карамели — Все буде смачно. Выпуск от 04.06.16 Подробнее


    Рецепт: Запеченные кораблики из молодой картошки с сыром — Все буде смачно. Выпуск от 04.06.16 Подробнее


    Как оригинально приготовить молодой картофель - Все буде добре - Выпуск 193 - 03.06.2013 Подробнее


    Неудачная молодая картошка: что приготовить?! – Все буде добре. Выпуск 810 от 17.05.16 Подробнее


    Три блюда из молодого картофеля - Все буде смачно - Часть 1 - Выпуск 62 - 14.06.2014 Подробнее


    Картошка - Все буде смачно - Выпуск 15 (Полный выпуск) - 15.12.13 - Все будет хорошо Подробнее


    Картошка с салом по рецепту Олега Собчука! – Все буде добре. Выпуск 830 от 21.06.16 Подробнее


    Пирожное "Картошка" – Все буде смачно. Выпуск от 01.11.15 Подробнее


    Молодая картошка–полезнее старой!Как выбрать картошку без соланина?Рассказал Костя Грубич(повтор) Подробнее


    Три блюда из молодого картофеля - Все буде смачно - Часть 2 - Выпуск 62 - 14.06.2014 Подробнее


    Мороженое — Все буде смачно. Выпуск от 05.06.16 Подробнее


    Сезонные рецепты. Готовим молодой картофель - Лучшие советы «Все буде добре» - 11.06.15 Подробнее


    10 место: Картошка, запеченная в пиве — Все буде смачно. Сезон 4. Выпуск 23 от 12.11.16 Подробнее


    9 место: Картошка по-македонски — Все буде смачно. Сезон 4. Выпуск 15 от 15.10.16 Подробнее


    Домашний овощной хлеб – Все буде добре. Выпуск 926 от 6.12.16 Подробнее



    Как выбрать клубнику без нитратов, при этом вкусную и полезную? Советы от Кости Грубича (повтор) Подробнее


    Настоящий зеленый борщ - пошаговый рецепт Подробнее

    Читайте также: