Все буде смачно рецепты капуста тушеная


В сегодняшнем выпуске «Все буде смачно» вы научитесь готовить блюда из капусты. Кулинар Игорь Мисевич раскроет все тонкости приготовления тушеной капусты, а также поделится рецептом творожно-капустного суфле и жареных конвертиков из капусты с сырной начинкой под густым и пряным соусом из сладкого перца. Учиться готовить идеальную тушеную капусту будет гостья этого выпуска, Роза Аль-Намри.

Самый популярный овощ осени – капуста. В программе «Все буде смачно!» народный кулинар Игорь Мисевич вместе с бывшей участницей шоу «Холостяк», ведущей Розой Аль-Намри приготовят сразу три безупречно вкусных блюда из нее. А именно: тушеную капусту, творожно-капустное суфле и жареные конвертики из капусты с сырной начинкой под густым и пряным соусом из сладкого перца.

«История проста и, наверное, близка многим – рассказала о своем знакомстве с блюдом из капусты Роза Аль-Намри. – Сколько лет я встречаюсь со своим молодым человеком, столько у меня и неформальное соперничество c его мамой за кулинарные шедевры. И должна признаться, отношения у нас прекрасные, мы ладим. Вот только не на кухне. Мой любимый очень любит вкусно покушать. Он в восторге от того, что я готовлю. А ещё в большем восторге – от маминой еды. Конечно же, меня это немного задевает. Мы часто ходим друг к другу в гости на семейные ужины: она с мужем приходит к нам, а мы – к ним. И каждый раз мы стараемся друг друга удивить (смеется). То я что-то приготовлю оригинальное, то она. И не даём друг другу расслабиться. Зато наши мужчины довольны – постоянно их кормят вкусностями разными. Но недавно мы с моим парнем совершенно случайно без приглашения заехали к свекрови – по пути с дачи решили сразу завезти урожай. И попали на ужин. И знаете что? Я не видела никаких эксклюзивных блюд на столе. Свекровь приготовила обычную тушёную капусту. Я в глубине души порадовалась – оказывается, как и я сама, она не так уж сильно старается в обычные дни (улыбается). Но когда я попробовала эту тушеную капусту, чуть ли язык не проглотила, какая же она была вкусная: сочная, с приятной сладостью. Спрашивать у неё рецепт не стала, но для себя решила, что обязана приготовить дома такую же капусту, какую попробовала у свекрови. Я начала пробовать в тот же вечер – ничего не вышло, экспериментировала около недели – всё не то».

Как Игорь Мисевич будет учить Розу готовить – увидите уже совсем скоро.

Также не пропустите:

Что делать, чтобы капуста не была жесткой?
Как правильно шинковать капусту идеально тонкой соломкой с помощью четырех различных инструментов?
Сколько воды добавить во время тушения, чтобы капуста не превратилась в жидкую кашу?
Что сделать, чтобы убрать с блюда лишнюю жидкость и неприятный кислый запах?

Все буде смачно. Эфир от 13.09.14 Тушеная капуста. Смотреть онлайн
ЧАСТЬ 1

Тушеная капуста

Ингредиенты:
Белокочанная капуста — 1 кг
Вода — 160 мл
Морковь — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Гвоздика — 2 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — 1 ч. Л.
Черный молотый перец — 1 ч. Л.
Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
Пшеничная мука — 2 ст. л.
Белый хлеб – 40 г

Капусту очистить от верхних листьев, помыть и разрезать на четыре части. Нашинковать тонкими ломтиками. На сковороде с маслом обжарить капусту в течение 10-ти минут на среднем огне. Почистить морковь и лук. Нарезать лук кубиками, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить на среднем огне на растительном масле 2-3 мин. К капусте добавить обжаренные лук и морковь, горячую воду, хлеб. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 мин. Помидоры очистить от кожуры, вынуть семена, а мякоть нарезать небольшими кубиками. За 5 минут до конца приготовления вынуть хлеб, добавить помидоры, специи, размешать. Обжарить на сухой сковороде муку в течение 1 минуты и добавить в конце к капусте, перемешать. Накрыть крышкой, выключить огонь, настаивать 5 мин.

Треугольники из капусты

Ингредиенты:
Белокочанная капуста — 300 г (6 листочков)
Творог — 250 г
Грецкие орехи — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 50 г

Масло подсолнечное -2 ст. л
Мука — 150 г
Соль — 1 ч.л.
Перец — 1 ч. л.

Отварить капустные листья в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут, остудить на льду. На каждый капустный листик выложить начинку, свернуть треугольником, обвалять в муке. Обжарить в подсолнечном масле треугольнички сначала швом вниз, потом – с другой стороны.

Для начинки: Порубить крупно грецкие орехи. В творог добавить сливочное масло, раздавленный чеснок, желток, сахар, соль и грецкие орехи. Все тщательно перемешать.

Суфле из капусты

Ингредиенты:
Белокочанная капуста — 400 г
Сливочное масло — 100 г
Сметана — 2 ст. л.
Яйцо — 3 шт.
Твердый сыр — 50 г
Панировочные сухари — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец — 0,5 ч. л.

Капусту измельчить в блендере. Сыр натереть, масло растопить. В сыр добавить сметану, масло, желтки, измельченную капусту, соль и перец. Отдельно взбить белки. В смесь добавить белки, тщательно перемешать. В смазанные маслом и присыпанные панировочными сухарями формы выложить смесь, сверху посыпать сухарями. Выпекать в духовке при 200°C примерно 20 минут.

Восточный соус из перцев

Ингредиенты:
Красный сладкий перец — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец чили — 1 шт.
Яблочный уксус — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Зелень кинзы — 8 г

Перцы и чеснок очистить, разрезать на части. Лук очистить и нарезать соломкой, промыть под холодной водой. В блендере измельчить перец, чеснок и лук. Затем в смесь добавить специи, яблочный уксус и зелень кинзы. Все хорошо перебить в блендере еще раз.








Тушеная капуста

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белокочанная капуста — 1 кг
  • Вода — 160 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст.л.
  • Пшеничная мука — 2 ст.л.
  • Белый хлеб – 40 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Капусту очищаем от верхних листьев, моем и разрезаем на четыре части. Шинкуем тонкими ломтиками. На сковороде с маслом обжариваем капусту на среднем огне в течение 10 минут.

Чистим морковь и лук. Режем лук кубиками, морковь натираем на мелкой терке. Обжариваем на среднем огне на растительном масле 2-3 минуты.

К капусте добавляем обжаренные лук и морковь, воду, хлеб. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут. Помидоры очищаем от кожуры, вынимаем семена, а мякоть нарезаем небольшими кубиками.

За 5 минут до конца приготовления блюда достаем из него хлеб, добавляем помидоры, специи, размешиваем. Обжариваем на сухой сковороде муку в течение 1 минуты и добавляем в конце к капусте, перемешиваем.

Накрываем крышкой, выключаем огонь, настаиваем 5 минут.

Суфле из капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белокочанная капуста — 400 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Твердый сыр — 50 г
  • Панировочные сухари — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — 0,5 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Капусту измельчаем в блендере. Сыр натираем, масло растапливаем. В творог добавляем сметану, масло, желтки, измельченную капусту, соль и перец. Отдельно взбиваем белки.

В смесь добавляем белки, тщательно перемешиваем. В смазанные маслом и присыпанные панировочными сухарями формы выкладываем смесь, сверху посыпаем сухарями.

Выпекаем в духовке при 200°C примерно 20 минут.

Треугольники из капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белокочанная капуста — 300 г (6 листочков)
  • Сыр — 250 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 150 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — 1 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отвариваем капустные листья в кипящей подсоленной воде, остужаем на льду. На каждый капустный листик выкладываем начинку, сворачиваем треугольником, обваливаем в муке. Обжариваем треугольнички сначала швом вниз, потом – с другой стороны.

Готовим начинку.

Рубим крупно грецкие орехи. В творог добавляем сливочное масло, раздавленный чеснок, желток, сахар, соль и грецкие орехи.
Все тщательно перемешиваем.

Смотрите также видео приготовления капусты («Все буде смачно!»)


Тушеная капуста - Все буде смачно - Рецепт

В программе «Все буде смачно!» народный кулинар Игорь Мисевич вместе с бывшей участницей шоу «Холостяк», ведущей Розой Аль-Намри приготовят сразу три безупречно вкусных блюда из нее. А именно: тушеную капусту, творожно-капустные суфле и жареные конвертики из капусты с сырной начинкой под густым и пряным соусом из сладкого перца.

💬 Комментарии к видео
  • ⇥ Автовоспроизвидение

Тушеная капуста по чешски - Рецепт от Все буде добре - Выпуск 410 - 17.06.2014 - Все будет хорошо

Ну, оОчень вкусная - Тушеная Капуста с Мясом!

Тушенная капуста с помидорами. Семейные рецепты

Тушеная Капуста с Мясом / Cabbage with Meat / Лучший Рецепт

ТУШЕНАЯ КАПУСТА ВКУСНЫЙ Гарнир или Начинка для Пирогов Пирожков Вареников | FRIED CABBAGE

Тушеная капуста без мяса. Очень вкусно! Быстро и просто.

Тушеная капуста с картошкой: как приготовить тушеную капусту

Мода и увлечения у каждого бывают свои, а потому иногда очень приятно найти единомышленников, оценить их коллекцию марок или же мастерство в определенной игре. Тут собраны различные видеоролики, которые посвящены тому или иному увлечению. Не важно, любите ли Вы шахматы, теннис или же собирать диких, необузданных животных под своей крышей - тут Вам удастся найти хороший видео - контент по душе.

Сейчас очень популярно как в сети, так и в реальности одно увлечение доступное по большей части только женскому полу – Мейк-ап на камеру. Обычным зрителям покажется, что в этих видеороликах девушки просто красятся и раздувают из мухи слона. Но на самом деле эти красотки демонстрируют свои художественные навыки, которые развивали годами. В таких видео Вы сможете найти советы, лайфхаки, а также подчеркнете множество полезных моментов, которые упускали в своей жизни. Фигуристые модели и их стилисты расскажут Вам, какие подбирать тени для глаз, и какое подобрать платье к Вашей прическе. Для многих женщин это стало своеобразным хобби, которому они уделяют почти всю свою жизнь.

Помимо мейк-апа многие девушки просто обожают шоппинг, а потому частенько заливают на «Youtube» свои походы в местный торговый центр, где отовариваются одеждой и начинают её обозревать и мерить. Такие девицы частенько собирают у себя дома целую коллекцию различных нарядов, а некоторые могли бы даже открыть свой магазин и несколько лет торговать одеждой - настолько у них много купленных нарядов. И вся их необъятная коллекция попадает в объектив камеры. Мне если честно непонятно зачем многие девушки смотрят подобное, но клиенты у такого контента есть и это немного странно.

Впрочем, не только девушки любят моду и стиль и отличились своими хобби, у мужчин также есть немало различных увлечений, которые могут поразить до глубины души. Кто-то коллекционирует салфетки из магазинов, кто-то любит играть в спортивные симуляторы (что само по себе дико), но есть и такие, которые занимаются целыми днями тем, что пристают к женщинам и коллекционируют их поцелуи. При этом, свои приключения они предпочитают записывать на видеокамеру, а потом выставлять ролики на всеобщее обозрение и делать из себя великих мачо.

В любом случае в нашем мире есть так много разных увлечений, занятий, дел и все они могут увлечь человека с определенным складом ума на некоторое время, а может и вовсе на всю жизнь. Их так много, что перечислять их и дальше ну попросту нет смысла. На этой страничке Вы сможете найти сотни различных видео, и они могут быть посвящены чему угодно. Ведь сколько людей - столько и увлечений. Каждый человек может выдумать для себя определенную «убивалку» времени. Порой вас даже может удивлять то на что способен человеческий мозг, если ему скучно, однако не стоит удивляться, если Ваши собственные увлечения будут для кого-то странными.

Смотрите на людей занимающихся своим любимым делом, смейтесь от глупости происходящего или же подчеркивайте для себя определенные вещи, которым Вы сможете найти применения в своей жизни. Тут по большей части собран развлекательный и информационный и стильный видео контент.

  • 📮 Обратная связь
  • 📧 po smel a in @ m y imp er ial iya . b y .com .de

-Рубрики

  • Шитье и крой (152)
  • Рецепты блюд (139)
  • Рукоделочки (77)
  • МК (63)
  • искусство (27)
  • Здоровье и красота (22)
  • фотографии (16)
  • Юмор (13)
  • мода, стиль (12)
  • литература, публицистика (11)
  • ПРАЗДНИКИ, HAND MADE идеи (10)
  • Психология, психотерапия эзотерика, духовный путь (10)
  • Идеи для дома (5)
  • Афоризмы, высказывания (3)
  • шторы (2)
  • Идеи для ремонта (2)
  • Твой дневник. Полезности (1)
  • живая природа (1)
  • мода (1)

-Ссылки

-Музыка

-Фотоальбом

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

  • Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки









    Пошив трикотажной шапочки, фото мастер-мастер класс .

    Фотографии в альбоме «серая шапочка», автор A 2fluence
    на Яндекс.Фотках

    • Запись понравилась
    • 0 Процитировали
    • 0 Сохранили
      • 0Добавить в цитатник
      • 0Сохранить в ссылки









      Как сшить рюкзак своими руками!


      • 1 Запись понравилась
      • 0 Процитировали
      • 1 Сохранили
        • 0Добавить в цитатник
        • 1Сохранить в ссылки









        Схемы-выкройки фасонов для бохо стиля




        • Запись понравилась
        • 0 Процитировали
        • 0 Сохранили
          • 0Добавить в цитатник
          • 0Сохранить в ссылки









          Тушеная капуста по чешски - Рецепт от Все буде добре


          • Запись понравилась
          • 0 Процитировали
          • 0 Сохранили
            • 0Добавить в цитатник
            • 0Сохранить в ссылки









            Секреты и рецепты приготовления цветной капусты от Аллы Ковальчук - Все буде смачно

            Секреты и рецепты приготовления цветной капусты - Все буде смачно - Часть 1

            Секреты и рецепты приготовления цветной капусты - Все буде смачно - Часть 2

            Секреты и рецепты приготовления цветной капусты - Все буде смачно - Часть 3

            Секреты и рецепты приготовления цветной капусты - Все буде смачно - Часть 4


            • Запись понравилась
            • 0 Процитировали
            • 0 Сохранили
              • 0Добавить в цитатник
              • 0Сохранить в ссылки









              Постный торт от Татьяны Литвиновой


              • Запись понравилась
              • 0 Процитировали
              • 0 Сохранили
                • 0Добавить в цитатник
                • 0Сохранить в ссылки









                До чего необычное пирожное!


                Этот рецепт удивил меня настолько, что соорудила такое пирожное прямо ночью, оторвавшись от компа. :)

                здесь рецепт Вкусной выпечки и весёлых праздников!


                • Запись понравилась
                • 0 Процитировали
                • 0 Сохранили
                  • 0Добавить в цитатник
                  • 0Сохранить в ссылки









                  Голубцы ,капустная лазанья - Все буде смачно

                  Голубцы - Все буде смачно - Часть - 1

                  Голубцы - Все буде смачно - Часть - 2


                  • Запись понравилась
                  • 0 Процитировали
                  • 0 Сохранили
                    • 0Добавить в цитатник
                    • 0Сохранить в ссылки









                    сладкое.полезное мороженное из творога

                    вкусное, полезное мороженое из творога


                    • Запись понравилась
                    • 0 Процитировали
                    • 0 Сохранили
                      • 0Добавить в цитатник
                      • 0Сохранить в ссылки









                      Кармашки на кроватку

                      Кармашки на кроватку

                      Изначально на пеленальном столе на небольшом разносе стояло всё необходимое для малыша: масло, вата, ватные палочки, салфетки и т.д. Стол застелен слоями: одеяло, клеёнка, пеленка – всё чистенько и красиво! Но почему-то через неделю–другую он потихоньку начал обрастать: + еще один крем, теперь под подгузники, + крем «Д-пантенол» от опрелостей, + носочки тонкие сверху на ползунки, + носочки теплые, чтоб не замерзли лапки, +ещё одни такие плюшевые и пушистые, а ведь ещё надо и рукавичкам место найти и т.д. и т.п.

                      Посмотрела я на всё это безобразие и решила: надо с умом использовать имеющееся пространство, а именно - сшить для всего этого богатства кармашки и повесить их возле стола на край кроватки, и красиво, и какой-никакой порядок!

                      Итак, беру газету, вырезаю кусок нужного размера, приложив к спинке кроватки.

                      Далее разложила на этом куске все, что хотела разложить по кармашкам, т.е. не просто несколько одинаковых карманов, а для каждой вещи свой индивидуальный домик нужного размера, хотя и сделала пару карманов «на всякий случай», для непредвиденных «жильцов». Для носочков и рукавичек карманы нужны были объемными (в одном из них впоследствии поселилась вата прямо в баночке), для градусника и кремов карманы узкие и длинные, а для ножниц достаточно простой перемычки.

                      Чтобы все это великолепие стало действительно великолепием, решено было кармашки украсить. Нашла где-то на просторах интернета контур вот такого милого зайца, подогнала в Word-е до нужного мне размера, напечатала в нескольких экземплярах.


                      Дальше оформляла каждый карман отдельно, слоями: основная ткань, капрон (кусочек бантика из счастливого детства), и листок с изображением зайчика, все скрепила англ. булавками и прострочила по контуру мелким зиг-загом.

                      Убрала бумагу, и аккуратно маникюрными ножницами срезала лишнюю ткань: в основной ткани – внутри контура, а капрон – лишний с краев, вот и получилось прозрачное окошечко. На некоторых зайцев пошел кусочек завалявшейся сетки. Часть карманов сделала из широкой капроновой ленты с рисунком–сеткой (из того-же счастливого детства), а ещё парочка из тонкой и уже древней распашонки.

                      Основа - перовой тик (он плотный, хорошо держит форму). Сверху пришила завязочки и привязала на кровать, хотя можно было прикрепить на деревянную планку и повесить на стену.

                      Результат предоставляю вашему вниманию. Надеюсь, кому-нибудь мой опыт будет полезен. Удачи в рукоделках!


                      Автор Mariluka, источник: http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5234


                      Популярные рецепты

                      Ингредиенты:— 300 гр куриной грудинки (2 шт)— 250 гр грибов (у меня шампиньоны) — 3-4 средних картофелины— 1 луковица— 1 ст. ложка муки— 250 мл молока— 150 гр сливок (у меня 15%)— 100 гр.

                      ИНГРЕДИЕНТЫНа банки емкостью 0,5 л:Огурцы — 4 кг Сахар — 1 стаканУксус 9% — 1 стакан или уксус 70% — 2 ст. л.Масло растительное — 1 стаканВода — 1 стаканЧеснок- 1 головкаПерец молотый —.

                      Ингредиенты: — 2 средних картофелины — 3-4 небольших маринованных огурца (или корнишоны)— 1 луковица— что-нибудь копчёное — можно колбаски, или грудинку. У меня — салями и обжаренный бекон— 1 зубчик чеснока— 1 столовая зернистой.

                      Ингредиенты:Крабовые палочки 200 гр.Сыр "Российский" 200 гр. Яйцо 2 шт.Чеснок 2 зубчикаСухари панировочные для панировкиМасло растительное для жарки Приготовление : Крабовые палочки измельчить в блендере или натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на крупной.

                      Штрумбы, это блюдо для тех, кто любит пельмени, но ленится лепить их. Очень такие ленивые пельмешки обожают мужчины, особенно с острым соусом, описание которого ниже. Попробуйте удивить своих мужчин! Вам потребуется: мука — около.



                      Сегодня вы научитесь готовить сытную и потрясающе вкусную тушеную капусту с помидорами. Вы сможете ее не только подавать к обеду или ужину, но и к праздничному столу.

                      Капуста – 1 кг
                      Соль – 1ч.л
                      Растительное масло – 9 ст.л
                      Лук – 1 шт
                      Помидоры – 3 шт
                      Перец чили – 1 шт
                      Мука – 1 ст.л
                      Черный молотый перец – 1\2 ч.л
                      Лавровый лист – 2 шт
                      Чеснок – 2 зуб

                      Разрезаем капусту на 4 части, шинкуем капусту так, что бы ширина полоски была не больше 5мм. Капусту посолите и хорошенько разомните руками. Возьмите сковородку с толстым дном и высокими бортами, ставим на маленький огонь и налейте 3 ст.л раф.подсолнечного масла, пересыпаем в сковороду нарезанную капусту. Накройте капусту крышкой и тушите 5-7 мин.
                      Пока капуста тушиться, готовим зажарку: очистите лук и нарежьте мелким кубиком, в небольшую сковороду добавляем 3 ст.л. растительного масла и обжаривайте лук до золотистого цвета. Помидоры разрежьте пополам и натрите на крупной терке, добавьте помидорную массу к луку и жарьте на среднем огне, чтобы зажарка не пригорела.
                      Черец чили очистите от семян и хвостика и нарежьте тонкой соломкой. В это время, добавляем в капусту муку и еще 3 ст.л растительного масла. Благодаря маслу, капуста сохранит все полезные вещества и станет еще ароматней. Добавляем готовую зажарку к капусте. Перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 20 мин на маленьком огне. Потом добавьте перец чили, черный молотый перец и лавровый лист. Пропустите чеснок через пресс прямо в сковороду с капустой. Тушите еще 2 минуты постоянно помешивая.

                      Читайте также: