Все буде смачно рецепты суфле из капусты

-Рубрики

  • Вина, настойки, наливки (16)
  • Всякая всячина (454)
  • Кулинария (2310)
  • "Кухня. Готовим с Аллой Ковальчук" (37)
  • "Кухня. Готовим с Елизаветой Глинской" (11)
  • "Кухня. Готовим с Игорем Мисевичем" (6)
  • "Кухня. Готовим с Сергеем Калининым" (13)
  • "Кухня. Готовим с Татьяной Литвиновой." (66)
  • "Кухня. Готовим с Эктором Хименесом Браво&quo (16)
  • Блюда из мяса и птицы (315)
  • Блюда из рыбы (128)
  • Гарниры (31)
  • Десерты (88)
  • Закуски (408)
  • Изысканная выпечка (23)
  • Кексы и кексики (83)
  • Кофе, шоколад (20)
  • Любимые рецепты (41)
  • МК ТОРТЫ (25)
  • Мультиварка (33)
  • Пельмени, манты, вареники, равиоли (25)
  • Печенье (221)
  • Пироги, пирожки, булочки (434)
  • Под крышечку (117)
  • Рулеты (19)
  • Салаты (307)
  • Сладкие пироги (303)
  • Соусы (47)
  • Супы (27)
  • Фуршет (95)
  • Хачапури, ачма (23)
  • Чебуреки (23)
  • Новый год (118)
  • Омлет (5)
  • Паста (13)
  • ПАСХА (45)
  • Великодні традиціі (3)
  • Куличи (27)
  • Пасхальная выпечка (19)
  • Творожные пасхи (23)
  • Пикник (18)
  • Рукоделие (1074)
  • Вяжем деткам (50)
  • Топы, майки (20)
  • Вязалочки крючком (26)
  • Вязалочки спицами (41)
  • Журналы по вязанию (42)
  • Кардиганы, жакеты (86)
  • Носочки (9)
  • Платья (58)
  • Программы для вязания (1)
  • Пуловеры, джемперы (200)
  • Реглан (51)
  • Техника вязания (257)
  • Уроки от Айсте. (25)
  • Шапки,шарфы,варежки (49)
  • Творог, домашний сыр (27)
  • ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ (736)
  • Бисквиты (19)
  • Глазури, помадки (64)
  • Пирожные (99)
  • Пляцки (42)
  • Торты (288)
  • Украшение тортов (24)
  • Уроки от Айсте. (1)
  • Фитнесс,здоровье (209)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Шедевры из капусты и их рецепты - Все буде смачно. Выпуск 86

В программе «Все буде смачно!» народный кулинар Игорь Мисевич вместе с бывшей участницей шоу «Холостяк», ведущей Розой Аль-Намри приготовят сразу три безупречно вкусных блюда из нее. А именно: тушеную капусту, творожно-капустные суфле и жареные конвертики из капусты с сырной начинкой под густым и пряным соусом из сладкого перца.

Часть 1


Часть 2


Часть 3


Часть 4


Эксперт рубрики «Кухня» Участник кулинарного шоу «МастерШеф».

Шоу является собственной разработкой телеканала СТБ, благодаря которой каждый сможет научиться готовить или усовершенствует свои кулинарные навыки. Экспертами проекта стали лучшие кулинары Украины – Эктор Хименес-Браво, Сергей Калинин, Татьяна Литвинова и Алла Ковальчук. Они вместе с ведущей Надеждой Матвеевой каждый выпуск программы будут обучать приглашенных звезд всем секретам и тонкостям кулинарного мастерства.


В сегодняшнем выпуске «Все буде смачно» вы научитесь готовить блюда из капусты. Кулинар Игорь Мисевич раскроет все тонкости приготовления тушеной капусты, а также поделится рецептом творожно-капустного суфле и жареных конвертиков из капусты с сырной начинкой под густым и пряным соусом из сладкого перца. Учиться готовить идеальную тушеную капусту будет гостья этого выпуска, Роза Аль-Намри.

Самый популярный овощ осени – капуста. В программе «Все буде смачно!» народный кулинар Игорь Мисевич вместе с бывшей участницей шоу «Холостяк», ведущей Розой Аль-Намри приготовят сразу три безупречно вкусных блюда из нее. А именно: тушеную капусту, творожно-капустное суфле и жареные конвертики из капусты с сырной начинкой под густым и пряным соусом из сладкого перца.

«История проста и, наверное, близка многим – рассказала о своем знакомстве с блюдом из капусты Роза Аль-Намри. – Сколько лет я встречаюсь со своим молодым человеком, столько у меня и неформальное соперничество c его мамой за кулинарные шедевры. И должна признаться, отношения у нас прекрасные, мы ладим. Вот только не на кухне. Мой любимый очень любит вкусно покушать. Он в восторге от того, что я готовлю. А ещё в большем восторге – от маминой еды. Конечно же, меня это немного задевает. Мы часто ходим друг к другу в гости на семейные ужины: она с мужем приходит к нам, а мы – к ним. И каждый раз мы стараемся друг друга удивить (смеется). То я что-то приготовлю оригинальное, то она. И не даём друг другу расслабиться. Зато наши мужчины довольны – постоянно их кормят вкусностями разными. Но недавно мы с моим парнем совершенно случайно без приглашения заехали к свекрови – по пути с дачи решили сразу завезти урожай. И попали на ужин. И знаете что? Я не видела никаких эксклюзивных блюд на столе. Свекровь приготовила обычную тушёную капусту. Я в глубине души порадовалась – оказывается, как и я сама, она не так уж сильно старается в обычные дни (улыбается). Но когда я попробовала эту тушеную капусту, чуть ли язык не проглотила, какая же она была вкусная: сочная, с приятной сладостью. Спрашивать у неё рецепт не стала, но для себя решила, что обязана приготовить дома такую же капусту, какую попробовала у свекрови. Я начала пробовать в тот же вечер – ничего не вышло, экспериментировала около недели – всё не то».

Как Игорь Мисевич будет учить Розу готовить – увидите уже совсем скоро.

Также не пропустите:

Что делать, чтобы капуста не была жесткой?
Как правильно шинковать капусту идеально тонкой соломкой с помощью четырех различных инструментов?
Сколько воды добавить во время тушения, чтобы капуста не превратилась в жидкую кашу?
Что сделать, чтобы убрать с блюда лишнюю жидкость и неприятный кислый запах?

Все буде смачно. Эфир от 13.09.14 Тушеная капуста. Смотреть онлайн
ЧАСТЬ 1

Тушеная капуста

Ингредиенты:
Белокочанная капуста — 1 кг
Вода — 160 мл
Морковь — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Гвоздика — 2 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — 1 ч. Л.
Черный молотый перец — 1 ч. Л.
Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
Пшеничная мука — 2 ст. л.
Белый хлеб – 40 г

Капусту очистить от верхних листьев, помыть и разрезать на четыре части. Нашинковать тонкими ломтиками. На сковороде с маслом обжарить капусту в течение 10-ти минут на среднем огне. Почистить морковь и лук. Нарезать лук кубиками, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить на среднем огне на растительном масле 2-3 мин. К капусте добавить обжаренные лук и морковь, горячую воду, хлеб. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 мин. Помидоры очистить от кожуры, вынуть семена, а мякоть нарезать небольшими кубиками. За 5 минут до конца приготовления вынуть хлеб, добавить помидоры, специи, размешать. Обжарить на сухой сковороде муку в течение 1 минуты и добавить в конце к капусте, перемешать. Накрыть крышкой, выключить огонь, настаивать 5 мин.

Треугольники из капусты

Ингредиенты:
Белокочанная капуста — 300 г (6 листочков)
Творог — 250 г
Грецкие орехи — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 50 г

Масло подсолнечное -2 ст. л
Мука — 150 г
Соль — 1 ч.л.
Перец — 1 ч. л.

Отварить капустные листья в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут, остудить на льду. На каждый капустный листик выложить начинку, свернуть треугольником, обвалять в муке. Обжарить в подсолнечном масле треугольнички сначала швом вниз, потом – с другой стороны.

Для начинки: Порубить крупно грецкие орехи. В творог добавить сливочное масло, раздавленный чеснок, желток, сахар, соль и грецкие орехи. Все тщательно перемешать.

Суфле из капусты

Ингредиенты:
Белокочанная капуста — 400 г
Сливочное масло — 100 г
Сметана — 2 ст. л.
Яйцо — 3 шт.
Твердый сыр — 50 г
Панировочные сухари — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец — 0,5 ч. л.

Капусту измельчить в блендере. Сыр натереть, масло растопить. В сыр добавить сметану, масло, желтки, измельченную капусту, соль и перец. Отдельно взбить белки. В смесь добавить белки, тщательно перемешать. В смазанные маслом и присыпанные панировочными сухарями формы выложить смесь, сверху посыпать сухарями. Выпекать в духовке при 200°C примерно 20 минут.

Восточный соус из перцев

Ингредиенты:
Красный сладкий перец — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец чили — 1 шт.
Яблочный уксус — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Зелень кинзы — 8 г

Перцы и чеснок очистить, разрезать на части. Лук очистить и нарезать соломкой, промыть под холодной водой. В блендере измельчить перец, чеснок и лук. Затем в смесь добавить специи, яблочный уксус и зелень кинзы. Все хорошо перебить в блендере еще раз.


Кулинарный эксперт шоу Все буде смачно Игорь Мисевич рассказал, как приготовить оригинальное суфле из капусты.

Ингредиенты:

Белокочанная капуста — 400 г
Сливочное масло — 100 г
Сметана — 2 ст. л.
Яйцо — 3 шт.
Твердый сыр — 50 г
Панировочные сухари — 2 ст. л.

Соль — 1 ч. л.
Перец — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

Капусту измельчить в блендере. Сыр натереть, масло растопить. В творог добавить сметану, масло, желтки, измельченную капусту, соль и перец. Отдельно взбить белки. В смесь добавить белки, тщательно перемешать. В смазанные маслом и присыпанные панировочными сухарями формы выложить смесь, сверху посыпать сухарями. Выпекать в духовке при 200°C примерно 20 минут.

Смотрите онлайн шоу Все буде смачно - рецепт суфле из капусты:

12.08.2017 | 21:40 | Joinfo.ua


Белокочанная капуста – кладезь витаминов, полезных для вашего организма. Joinfo.ua советует приготовить нежное суфле из капусты по рецепту Игоря Мисевича и кулинарной программы «Все буде смачно».

Суфле из капусты: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 400 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Твердый сыр — 50 г
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Капусту измельчить в блендере.

2. Сыр натереть, масло растопить.

3. В творог добавить сметану, масло, желтки, измельченную капусту, соль и перец.

4. Отдельно взбить белки.

5. В смесь добавить белки, тщательно перемешать.

6. В смазанные маслом и присыпанные панировочными сухарями формы выложить смесь, сверху посыпать сухарями.

7. Выпекать в духовке при 200°C примерно 20 минут.

Журналист ДжоИнфоМедиа Марина Корнева предлагает также узнать, как приготовить коньяк в домашних условиях: простой рецепт элитного напитка.


Продукт этого кулинарного уикэнда можно найти в каждом доме. Свежий, хрустящий и полезный…
Его едят сырым, тушат и даже квасят… И это наш национальный овощ – капуста!
Хрустящие капустные чипсы, пряные грузинские пхали, ароматные и сочные фаршированные мешочки из капусты и невероятный сладкий капустный штрудель, который ваши гости запомнят на всю жизнь.
И это далеко не все, что мы приготовили для вас на эти выходные!

Капустные чипсы

капуста – 600 г
лимонный сок – 40 мл
масло – 40 мл
соль – 10 г
черный молотый перец – 2,5 г
грецкие орехи – 50 г

Порежьте капустные листочки без прожилок на клочки размером 7-8 сантиметров. Смешайте их со смесью лимонного сока, масла, соли и перца.
Выложите листья на противень и посыпьте орехами. Выпекайте в духовке в течение 2 часов при температуре 80°C.

Пхали из капусты

капуста – 1,5 кг
грецкие орехи – 300 г
кинза – 10 веточек
чеснок – 3 зубчика
лук – 1 шт.
кориандр – 3 г
хмели-сунели – 3 г
соль – 20 г
черный молотый перец – 2 г
уксус (6%) – 20 мл
гранат – 1 шт.

Капусту отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Перекрутите вместе с луком через мясорубку.
Отожмите массу через марлю. Смешайте с измельченными орехами и кинзой. Добавьте соль, черный молотый перец, кориандр и хмели-сунели.
Из капустной массы скатайте шарики диаметром 5-7 см. В центр уложите по несколько зерен граната.

Трубочки из капусты

капуста – 500 г

яйца – 2 шт.
молоко – 100 мл
мука – 160 г
соль – 10 г
черный молотый перец – 2,5 г
масло – 120 мл
сливочное масло – 50 г

яйца – 5 шт.
укроп – 3 веточки
петрушка – 3 веточки
горчица – 20 мл
сметана 15% – 25 мл
соль – 5 г
черный молотый перец – 1 г

Отварите капусту и разделите ее на отдельные листочки. Срежьте грубые прожилки и отбейте кухонным молотком листья. В отдельной миске приготовьте льезон: взбейте яйца с молоком.
Смешайте порезанные кубиками отваренные яйца, зелень, соль, перец, сметану и горчицу. Заверните начинку в отваренные и отбитые капустные листочки.
Трубочки обмакните в муку, затем в льезон и еще раз в муке.
Обжаривайте на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.

Капустные маффины с ветчиной

капуста — 250 г
мука — 75 г
яйца — 3 шт.
ветчина — 100 г
кефир 2,5% — 80 мл
масло — 20 мл
соль — 15 г
сода — 12 г

Порежьте капусту тонкими полосками, а ветчину – небольшими кубиками.
Перемешайте яйца, соль, масло и кефир. Добавьте смесь муки и соды.
Добавьте порезанные капусту и ветчину.
Выложите смесь в формочки, чтобы они были заполнены на 2/3. Выпекайте в течение 20 минут при температуре 200°C.

Консервированный салат из капусты и риса
капуста – 600 г
помидоры – 500 г
морковь – 200 г
лук репчатый – 1 шт.
перец болгарский – 1 шт.
рис – 100 г
масло – 50 мл
сахар – 25 г
соль – 30 г
черный молотый перец – 3 г
уксус столовый (9%) – 60 мл

Нашинкуйте капусту, почистите и нарежьте полосками болгарский перец, натрите морковь.
Лук нарежьте четвертькольцами.
С помидоров снимите кожицу, нарежьте кубиками.
Перемешайте овощи, добавьте сахар, соль и перец. Тушите на сковороде с маслом 20 минут.
Отварите до полуготовности рис, добавьте его к овощам. Тушите еще 15 минут.
Стерилизуйте банки в духовке в течение 15 минут при температуре 100°C. К готовому капустному салату добавьте уксус.
Переложите в банки и закрутите.

Фаршированные капустные мешочки

капуста — 600 г
куриная грудка — 300 г
шампиньоны — 200 г
репчатый лук — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
перец болгарский — 200 г
чеснок — 2 зубчика
яйца — 3 шт.
соль — 15 г
черный молотый перец — 8 г
панировочные сухари — 200 г
мука — 100 г
масло — 250 мл
зеленый лук — 10 перьев

Порежьте куриную грудку небольшими кубиками. Также измельчите лук, шампиньоны, помидоры и болгарский перец.
На разогретой с маслом сковороде обжарьте мясо, грибы и овощи. Добавьте соль и черный молотый перец.
Снимите у капусты верхние листья, срежьте грубые прожилки, положите в кипяток для смягчения. Также выдержите в кипятке зеленый лук.
Выложите начинку на капустные листочки, завяжите мешочки перьями зеленого лука.
Взбейте в миске яйца с солью и молотым перцем. Подготовьте также муку и панировочные сухари.
Окуните мешочки в муку, потом в взбитое яйцо, потом в панировочные сухари, затем снова в яйцо и еще раз в сухари. Обжарьте в разогретом масле.

квашеная капуста — 400 г
капуста белокочанная — 500 г
свиные ребрышки — 500 г
морковь — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
зеленый лук — 5 перьев
соль — 10 г
лавровые листья — 2 шт.
черный молотый перец — 2 г
петрушка — 5 веточек
чернослив — 200 г

Нашинкуйте свежую капусту. Почистите и порежьте четвертькольцами лук. Натрите на крупной терке морковь.
Свиные ребрышки порежьте на куски и обжарьте. Добавьте лук. Когда он станет прозрачным, добавьте морковь. А через 3 минуты положите в сковороде одинаковое количество свежей и квашеной капусты. Тушите на небольшом огне.
Через 10 минут добавьте к бигусу соль, перец, лавровый лист и чернослив. Тушите еще час.
Подавайте на стол, посыпав зеленым луком и петрушкой.

Фаршированная капуста

капуста – 600 г
свинина – 300 г
говядина – 300 г
лук – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
яйца – 2 шт.
масло – 35 мл
панировочные сухари – 50 г
петрушка — 5 веточек
соль – 5 г
перец – 2 г
сметана 20% – 20-30 мл

Отварите кочан капусты и остудите. Мясо порежьте на куски и пропустите через мясорубку. Лук нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковороде. Мелко порежьте чеснок и добавьте к луку.
Выложите на сковороду мясной фарш и обжарьте с чесноком и луком в течение 15 минут. Добавьте соль, перец, сметану и порезанную петрушку.
Отогните капустные листочки от центра наружу. Начините каждый промежуток между листьями фаршем, начиная с серединки. Снова заверните листочки, формируя кочан капусты.
Взбейте в отдельной миске яйца. Смажьте капусту яйцом и посыпьте панировочными сухарями. Заверните капусту в фольгу и запекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 30 минут.
Затем достаньте капусту, разверните фольгу. Еще раз смажьте ее взбитым яйцом, посыпьте сухарями и запекайте в течение 10 минут при температуре 200°C.

Сладкий капустный штрудель

капуста — 600 г
яйца — 4 шт.
яблоки — 4 шт.
сметана — 50 мл
молоко 2,5% — 200 мл
сливочное масло — 30 г
сахар — 140 г
корица — 2 г
мука — 200 г
соль – 2 г

молоко 3,2% — 500 мл
ваниль — 1 стручок
сахар — 60 г
сливочное масло — 20 г
желтки — 2 шт.
кукурузный крахмал — 25 г

Нашинкуйте капусту, отварите ее в молоке в течение 15 минут.
Почистите и порежьте кубиками яблоки. Растопите в сковороде масло и сахар. Высыпьте порезанные яблоки и добавьте корицу. Обжаривайте до золотистого цвета.
Добавьте в сотейник, где варится капуста, столовую ложку сахара и оставьте на маленьком огне еще на 15 минут. Затем снимите капусту с огня, слейте остатки молока и перебейте ее в блендере. Добавьте к капусте муку, яйца и соль. Хорошо вымешайте тесто. Отдельно взбейте 2 яйца с сахаром и сметаной.
Выложите капустное тесто на пергамент. Распределите яблочную начинку. Заверните штрудель, смажьте его яично-сметанной смесью и выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 25 минут.
Приготовьте соус. Вскипятите молоко с ванилью. Отдельно взбейте желтки с сахаром и добавьте крахмал. Продолжая взбивать массу, влейте в нее молоко с ванилью. Проварите соус до загустения. Добавьте сливочное масло. Подавайте к штруделю.

Пирог из капусты с хризантемами

капуста – 600 г
мука – 50 г
яйца – 3 шт.
соль – 5 г
черный молотый перец – 2 г
масло – 60 мл

морковь – 2 шт.
лук – 2 шт.
свинина – 700 г
масло – 40 мл
соль – 5 г
перец – 2 г
петрушка – 5 веточек

плавленые сырки – 5 шт.
красная капуста – 300 г
сметана 25% — 300 мл

Капусту порежьте на куски и пропустите через мясорубку. Добавьте к капустному пюре соль, черный молотый перец, яйца и муку. На разогретой с маслом сковороде испеките 6 коржей.
Натрите морковь на крупной терке. Лук порежьте кубиками и поджарьте до золотистого цвета. Добавьте к луку морковь и тушите еще в течение 5 минут. Измельчите зелень и добавьте к овощам.
Мясо пропустите через мясорубку. Добавьте соль, перец. Перемешайте.
Сформируйте пирог, выкладывая на каждый корж сначала фарш, затем овощи. Накройте сверху коржом и отправьте пирог на 40 минут в духовку, разогретую до 180°C.
Согните желобком крышку от банки из-под оливок. Разрежьте пекинскую капусту пополам. По толстым прожилкам нижней части сделайте надрезы желобком, не доходя 2 см до конца. Уберите лишние листья.
Вырезайте лепестки ряд за рядом, пока не дойдете до середины. Опустите вырезанный цветок на 30 минут в холодную воду.
Для крема — натрите на терке сырки, добавьте сметану. Нашинкуйте красную капусту. Перебейте ее в блендере и выжмите сок. Добавьте его к сырковой массе. Остывший пирог смажьте сырковым кремом и украсьте хризантемами.








Рецепт суфле из капусты ищите в нашем материале. Это невероятно нежное и воздушное блюдо станет вашим любимым как только вы его попробуете. Как приготовить суфле из капусты рассказал Игорь Мисевич. Читайте пошаговый рецепт суфле из капусты.


Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 400 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Твердый сыр — 50 г
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Капусту измельчить в блендере.
  2. Сыр натереть, масло растопить.
  3. В творог добавить сметану, масло, желтки, измельченную капусту, соль и перец.
  4. Отдельно взбить белки.
  5. В смесь добавить белки, тщательно перемешать.
  6. В смазанные маслом и присыпанные панировочными сухарями формы выложить смесь, сверху посыпать сухарями.
  7. Выпекать в духовке при 200°C примерно 20 минут.



Ингредиенты:
капуста – 300 гр.
нежирная сметана – 1 ст. л.
сливочное масло – 25 гр.
яйцо – 1 шт.
мука – 1 ч. л.
соль

Приготовление:
Капусту вымыть, нарезать на небольшие части.

В кастрюльку налить воду, довести до кипения, слегка посолить и выложить кусочки капусты. Проварить капусту в течение 10 минут, пока она не станет мягкой, затем снять с огня и выложить капусту в дуршлаг, дать лишней воде стечь и немного остудить.

Капусту нашинковать, если блюдо готовится для совсем маленьких деток, то ее нужно измельчить в комбайне или пропустить через мясорубку.(я взбивала в блендере)

Сливочное масло смешать с мукой, влить сметану и яичный желток, а в конце измельченную капусту, все хорошо перемешать, слегка посолить.

Отдельно взбить яичный белок и аккуратно ввести его в общую массу.

Разогреть жуховку до 180 градусов.

Формочки для суфле смазать сливочным маслом и выложить полученную массу. Заполняйте формочку на 2/3, так как суфле поднимается во время выпечки.

Выпекать суфле из капусты нужно около 20 минут, пока оно не зарумянится.


Не знаете, что приготовить с капустой, кроме голубцов или салата? Тогда Игорь Мисевич в последнем выпуске Все буде смачно СТБ 16.08.2015 расскажет, как сделать оригинальное суфле из капусты и ликера! Невероятное сочетание.

Источник фото Depositphotos

Кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно» 2015 Игорь Мисевич поделился рецептом очень необычного и вкусного суфле. Казалось бы, что может быть общего в кулинарном смысле между капустой, ликером и сливочным маслом? Но программа Все буде смачно развеет ваши стереотипы.

Ингредиенты от Все буде смачно 2015:

Белокочанная капуста — 400 г
Сливочное масло — 100 г
Сметана — 2 ст. л.
Яйцо — 3 шт.
Твердый сыр — 50 г
Панировочные сухари — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец — 0,5 ч. л.

Способ приготовления от передачи Все буде смачно СТБ:

Капусту измельчить в блендере. Сыр натереть, масло растопить. В творог добавить сметану, масло, желтки, измельченную капусту, соль и перец. Отдельно взбить белки. В смесь добавить белки, тщательно перемешать. В смазанные маслом и присыпанные панировочными сухарями формы выложить смесь, сверху посыпать сухарями. Выпекать в духовке при 200°C примерно 20 минут.

Смотреть онлайн Все буде смачно 16.08.2015: суфле из капусты и ликера


Источник фото Depositphotos

В летнюю жару совсем не хочется стоять у плиты, но и отказывать себе в сладком тоже нет желания. Тогда приготовьте холодный десерт без выпекания! Рецепт парфэ смотрите онлайн в новом выпуске Все буде смачно СТБ 16.08.2015.

Евгения Злобина в шоу Все буде смачно 2015 поделилась рецептом парфэ – торта без выпекания. Это настоящее спасение для хозяек в жаркое время года.

Ингредиенты от передачи Все буде смачно 2015:

Сахар – 60 г
Рубленные грецкие орехи – 90 г
Сливки – 250 мл
Ликер – 1 ст.л.
Яичный белок – 2 шт.
Сметану – 40 г
Сахарную пудру – 20 г
Мед – 30 г
Какао (порошок) – 10 г

Приготовление от Все буде смачно СТБ:

Подсушенные в духовке рубленые орехи обжарить с сахаром. Вылить массу на противень, охладить. Взбить сливки в густую пену, отдельно взбить яичный белок с сахарной пудрой. Аккуратно смешать взбитые сливки, сметану, ликер, мед, остывшие орехи, взбитые белки.

Обернуть формочки для мафинов пергаментной бумагой (в 2 слоя), чтобы она выступала над краем на 3 см, закрепить скотчем. Выложить массу в формочки на 2 см выше края и поставить на 2−3 часа в морозильник. Перед подачей, вынуть формочку из морозильника, снять бумагу и густо посыпать парфэ сахарной пудрой с какао. Украсить половинками грецких орехов.

Смотреть онлайн Все буде смачно 16.08.2015: суфле из капусты и ликера



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста белокочанная 500 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сметана 30% жирности 2 ст. лож.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сыр твердый 70 г
  • Сухари панировочные 2 ст. лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления блюда нам понадобится капуста,масло, сыр, яйца, панировочные сухари, сметана, твёрдый сыр, соль и перец.


О капусте. Капуста не должна быть жёстких сортов. Если она жёсткая, её следует отварить до полуготовности.Затем тщательно убрать воду полотенцем.


Капусту измельчаем в блендере с насадкой металлический нож.


К капусте добавляем желтки, сметану, натёртый на мелкой тёрке сыр, соль и перец.


Белки взбить до устойчивых пиков.


Ввести их аккуратными движениями в капустную массу.


Форму смазываем маслом.


Выливаем капустную массу, посыпаем панировочными сухарями и ставим запекаться при температуре 200* до золотистой корочки приблизительно 30 минут.


Украшаем по своему усмотрению. Нежное, воздушное суфле готово! Приятного аппетита!

Читайте также: