Выпечка с творогом и кабачком рецепты


Творожная запеканка с кабачками – простое и вкусное блюдо, которое к тому же еще и очень быстро готовится. Такая запеканка понравится даже тем, кто не очень жалует кабачки.

Творожная запеканка с кабачками – ингредиенты:

  • половина килограмма молодых кабачков (можно использовать и зрелые)
  • сто граммов творога
  • тридцать граммов сыра
  • три яйца
  • два зубчика чеснока
  • соль, перец, другие специи – по вкусу
  • сливочное масло – для смазывания формы
  • сухари или хлебные крошки


Творожная запеканка с кабачками – приготовление:

  • Кабачки помыть, срезать хвостики и, если они молодые, сразу же натереть на крупной терке. Зрелые же кабачки нужно очистить от шкурки, извлечь семена.
  • Натертые молодые кабачки отжать. Зрелые же – немного посолить, чтобы выделился со а потом отжать.
  • Кабачки положить в глубокую емкость.
  • Туда же добавить творог.
  • Сыр натереть на мелкой терке и добавить к кабачкам.
  • Посолить, поперчить и добавить любимые специи.
  • Чеснок почистить и очень мелко нарубить. Отправить в емкость к остальным компонентам.
  • Все хорошо перемешать ложечкой.
  • Если творожно-кабачковая масса получилась суховатой, то нужно добавить немного сока от отжатых кабачков.
  • Яйца вбить в отдельную емкость и слегка взбить венчиком.
  • Взбитые яйца влить к кабачкам с творогом и размешать.
  • Огнеупорную форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать сухарями или же хлебными крошками.
  • Выложить творожно-кабачковую массу в форму и аккуратно разровнять.
  • Духовку заранее разогреть до ста восьмидесяти градусов.
  • Форму с творожно-кабачковой массой примерно на полчаса отправить в духовку.


Ну вот, наша творожная запеканка с кабачками готова.

Достаньте ее из духовки и положите ее на плоскую красивую тарелочку и подайте к столу.

Получилось очень вкусное блюдо, аж пальчики оближешь.


  • Творог с кабачками — секреты приготовления
  • Оладьи из кабачков с творогом
  • Фаршированные кабачки запечённые с творогом
  • Рулетики из кабачков с творогом
  • Запеканка из творога и кабачков
  • Видео-рецепты

Кабачок и творог — уникальные диетические продукты. Их рекомендуют включать в диетическое меню, детский рацион питания, людям следящих за фигурой и заботящимся о правильном питании. Кабачок и творог хороши сами по себе, первый продукт — это клетчатка, второй — кальций. Соединив их вместе, получится витаминное и целебное блюдо, которое не добавит ни капли калорий.

Творог с кабачками — секреты приготовления


  • Молодые кабачки не очищайте, у них мягкая и тонкая кожица.
  • У зрелого кабачка кожура толстая, а семена крупные. У таких плодов кожу срезайте, а семена — убирайте.
  • Кабачок достаточно водянистый, поэтому его натирайте на средней или крупной тёрке. С кабачковой массы отожмите лишний сок. Тогда блюдо не расплывётся при приготовлении.
  • Если натираете кабачок для теста и хотите, чтобы выпечка была более однородной, натирайте его очень мелко и обязательно удалите весь сок.
  • Соль в блюда с кабачками добавляйте в конце готовки. Иначе водянистые кабачки выделят ещё больше сока.
  • В запеканку, оладьи, пироги из кабачка и творога кладут муку или манную крупу. Иногда манную кашу для более нежного и воздушного блюда.
  • Чтобы блюдо имело меньше калорий, используйте обезжиренный творог. Он легко усваивается организмом, содержит массу полезных элементов и имеет относительно низкую калорийность: на 100 г всего 110 кКл.
  • Чем жирность творога выше, тем плотнее будет изделие. Из творога жирностью 5-9 % получится хороший пирог, запеканка, оладьи. Менее жирный творог идеален для воздушных десертов с легкой текстурой.

Оладьи из кабачков с творогом


Кабачковые оладьи с творогом — вкусное блюдо и настоящая находка для поклонников несладких творожных сырников! В самый разгар лета и сезона кабачков — это идеальное блюдо для всей семьи на ужин или завтрак.

Смотрите также, как приготовить оладьи из кабачков и овсянки.

  • Калорийность на 100 г — 186 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Укроп — несколько веточек
  • Творог — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло — для жарки
  • Мука — 3 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу

Приготовление оладий из кабачков с творогом:

  1. Кабачки помойте, натрите на крупной терке и удалите весь сок.
  2. Творог разомните вилкой.
  3. Укроп помойте и мелко накрошите.
  4. Чеснок очистите от шелухи и измельчите.
  5. Соедините творог, укроп, чеснок и кабачковую стружку.
  6. Добавьте к продуктам соль и яйца.
  7. Следом насыпьте муку. Но ее количество зависит от влажности творога. Если ее переборщить, вкус творога будет меньше чувствоваться и оладьи не будут такими нежными.
  8. Хорошо перемешайте тесто, чтобы не было комочков муки. Оно должно получиться довольно густым.
  9. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте.
  10. На сковороду выкладывайте столовой ложкой тесто формируя его круглой или овальной формой.
  11. На среднем огне обжарьте сырники 2-3 минуты до румяной корочки. На слабом огне они впитают много масла, а на сильном — не пропекутся и подгорят.
  12. Переверните оладьи из кабачков и творога на обратную сторону и поджарьте до готовности.
  13. Также можете блюдо приготовить в духовке. Для этого тесто выложите на противень застеленный пергаментом и выпекайте при 200°C в течении 10-15 минут. Затем переверните оладьи на другую сторону и готовьте 5-7 минут.

Фаршированные кабачки запечённые с творогом


Самый простой, не затратный и правильный способ приготовления еды — запекание. На блюда, приготовленные в духовке, тратится мало масла, продукты сохраняют все соки, ароматы и витамины. Фаршированные кабачки с творогом запечённые в духовке — хороший вариант низкокалорийного, сочного и ароматного блюда для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Творог — 400 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Зелень (любая) — несколько веточек
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Приготовление кабачков запечённых с творогом:

  1. Кабачки помойте, высушите и разрежьте вдоль пополам.
  2. Удалите из плодов мякоть, чтобы получилось из кабачка «лодочка».
  3. Творог соедините с яйцами и перемешайте.
  4. Добавьте мелко измельченную зелень и толченый чеснок.
  5. Творожную начинку хорошо перемешайте.
  6. Заполните кабачковые заготовки начинкой.
  7. Сверху присыпьте блюдо натёртым на крупной тёрке сыром.
  8. Отправьте фаршированные кабачки с творогом запекаться в нагретую духовку до 200°С на 20 минут прикрыв фольгой. Затем ее уберите и готовьте блюдо еще 10 минут до золотистого цвета корочки сыра.

Рулетики из кабачков с творогом


Пикантные рулетики из кабачка с творогом — вкусная закуска и дополнение к мясным или рыбным блюдам. С творожной начинкой можно экспериментировать, добавляя в нее самые разные продукты: свежие огурец, сладкий перец, чеснок, зелень и пр.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Творог — 120 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кинза — несколько веточек
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление рулетиков из кабачков с творогом:

  1. Кабачок помойте, высушите и нарежьте тонкими пластинами.
  2. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте кабачки с обеих сторон до румяной корочки.
  3. Обжаренные кабачки поместите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
  4. Творог разомните вилкой или взбейте блендером. Это зависит от желаемой консистенции начинки.
  5. Добавьте к творогу измельченную кинзу и чеснок, пропущенный через пресс.
  6. Начинку посолите по вкусу и перемешайте. Если масса будет сильно густой, добавьте немного сметаны.
  7. На жареные пластины кабачка выложите слой творожной начинки и сверните рулетом.
  8. Чтобы рулетики из кабачков с творогом не раскручивались, прижмите их руками или скрепите зубочистками.

Запеканка из творога и кабачков


На завтрак, ужин и просто в качестве перекуса, идеально подойдет запеканка из творога и кабачков, которую совершено несложно приготовить в духовке в домашних условиях. Блюдо низкокалорийное и легкое для желудка. Поэтому подойдет для желающих похудеть и тех, кто заботится о стройности фигуры.

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г
  • Кабачок — 400 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Рыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Укроп — несколько веточек
  • Мука — 250 г
  • Масло сливочное — 20 г

Приготовление запеканки из творога и кабачков:

  1. Муку просейте через мелкое сито.
  2. Кабачок помойте, высушите полотенцем и натрите на крупной терке.
  3. Кабачковую стружку поместите в сито и оставьте на 5-10 минут, чтобы вышел весь сок.
  4. Яйца взбейте миксером и перемешайте с творогом.
  5. В творожную массу насыпьте муку и введите кабачок. Вместо муки можете использовать манную крупу, она сделает блюдо более нежным и воздушным.
  6. Добавьте рыхлитель, мелко измельченный укроп и соль.
  7. Все хорошо перемешайте. Тесто должно быть консистенцией жидкой сметаны.
  8. Выложите тесто в форму для выпечки смазанную растительным маслом.
  9. Оправьте запеканку из творога и кабачков выпекаться в нагретую духовку до 180°С на 50 минут.

Видео-рецепты:

Оладьи из кабачков с творогом.

Кабачки запечённые с творогом.

Пирог из кабачков и творога.

Запеканка из кабачков с сыром на сковороде

Отсюда взять рецепт и фото, но последнее поставить другое.

Многие хозяйки не знают, как справится с урожаем кабачков. В все очень просто: нужно готовить семье вкуснейшие обеды из этого овоща. Например, запеканка из кабачков с сыром на сковороде готовится очень просто и быстро, а в результате обед получается просто отменный: ароматный, нежный и очень сочный.

Запеканка из кабачков на сковороде

Если вы любите кабачки, так как люблю их я, воспользуйтесь моим любимым рецептом. Запеканка из кабачков на сковороде – быстрый и простой способ приготовить низкокалорийный и вкусный ужин. Кабачковая запеканка получается сытной и не навредит вашей фигуре.

Запеканка из кабачков с творогом в мультиварке

Готовить запеканку из творога и кабачков летом не только полезно, но и особенно приятно: мультиварка не нагревает кухню, в отличие от плиты. Такое блюдо оценят ваши дети. Оно приятно на вкус и быстро исчезает с тарелок.

Запеканка из кабачков и творога

Кто бы мог подумать, что такое необычное сочетание, как кабачки и творог, могут составить очень вкусное и нежное блюдо. Запекаются кабачки и творог слоями, благодаря содержанию сыра, сверху образуется аппетитная румяная корочка.

Запеканка из кабачков с творогом и сыром

Запеканку из кабачков с творогом и сыром оценят любители легкой, здоровой пищи. Это блюдо напоминает плотный сырный омлет с добавлением овощей. Творог в составе готовой запеканки не ощущается, поскольку «прячется» в насыщенности сыра. В запеканку можно добавлять любую зелень по желанию. Но самым подходящим вариантом будет укроп – его аромат очень удачно подчеркивает общий вкус блюда.

Запеканка из кабачков с творогом и помидорами

Запеканки хороши на завтраки и ужины: их приготовление, как правило, не отнимает много времени, а уровень сытности и питательности у них высокий. Предлагаем рецепт овощной запеканки с творогом, сдобренной ароматной зеленью и тертым пармезаном. Она сочная, насыщенная и, несмотря на обилие сочных овощей, довольно плотная. Весь секрет в кубиках белого хлеба, которые поглощают влагу и уплотняют текстуру запеканки. Подавать блюдо лучше горячим – в таком состоянии запеканка гораздо вкуснее.

Запеканка из кабачков с творожной заливкой

Вашему вниманию предлагается нетрадиционный рецепт запеканки. Блюдо будет несладкое, нежное и легкое. Такая запеканка подойдет и для детского питания, и для нуждающихся в диете, и для приверженцев ПП. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо.

Запеканка из кабачков с творогом и сыром в духовке

Не знаете чем порадовать близких на завтрак, попробуйте приготовить нежную и очень сытную запеканку из кабачков, творога и сыра. Такой завтрак придаст сил и настроит на хороший рабочий лад.

Творожная запеканка с кабачком в духовке

Всем знакома из детства творожная запеканка, кто-то любил, а кто-то – не очень. Из этого рецепта вы узнаете, как из творога и кабачков приготовить невероятно нежную и вкусную запеканку, которую наверняка ваши домашние попросят приготовить еще раз.

Запеканка из кабачков и творога в духовке

Творожную запеканку можно делать не только сладкой, но и добавлять в блюдо кабачки. Такой необычный вариант запеканки подойдет для завтрака и легкого перекуса в дороге или на работе.

Ингредиенты

Кабачки или цуккини – 500 г

Творог 0-3% - 250 г

Яйца куриные – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Соль, специи – по вкусу

Мука – 1/2 стакана

Чеснок – 2 зубчика

  • 66 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Летний, легкий, сочный и полезный пирог из кабачков с творогом отлично подойдет на ужин в жаркие летние дни. Пирог готовила уже несколько раз, изменяла лишь количество муки, отчего он получался более плотным, либо наоборот, достаточно мягким. Последняя пропорция муки, на мой взгляд, оптимальная.

Готовится пирог с кабачком и творогом очень быстро, поэтому рецептом можно воспользоваться в случае появления нежданных гостей на пороге.


1. Для приготовления кабачкового пирога нам понадобятся собственно кабачки или цуккини, желательно очень молоденькие, без крупных семян.


2. Моем кабачки под струей холодной летней проточной воды. Удаляем плодоножку и очищаем шкурку. Можно готовить и не очищая кабачок, но так будет нежнее.


3. Трем очищенный кабачок на мелкой терке и кладем полученную массу в глубокую миску.


4. Добавляем нежирный творог и пару куриных яиц.


5. Репчатый лук очищаем, моем и мелко шинкуем, можно перемолоть на мясорубку или использовать специальную терку, чтобы кусочки были очень мелкими.


6. Добавляем лук к кабачковой смеси и туда же выдавливаем через пресс чеснок.


7. Просеиваем муку и добавляем в миску с кабачками и луком.


8. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем вилкой, кабачок пускает сок, поэтому тесто получается по консистенции, как домашние сливки.


9. Сковороду выстилаем пергаментом или пищевой фольгой (чтобы легко извлечь готовый пирог) и выливаем в нее кабачковое тесто. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.


10. Достаем кабачковый пирог с творогом из духовки, нарезаем на порционные кусочки и горячим подаем к столу.


11. Можно украсить свежей зеленью и кетчупом. Идеально сочетается с салатом из свежих овощей и квасом. Приятного аппетита.

Такой пирог (или запеканку) я уже выкладывала когда-то. Но тогда у меня не было пошаговых фотографий. А сейчас как раз сезон кабачков и я испекла его снова. Ну и вы попробуйте. Вполне диетическое питание.


Ингредиенты:
3 средних кабачка;
3 яйца;
3 ст.ложки муки;
150 г творога;
100 г сливок (10-20%);
пучок зелени;
100 г тёртого сыра;
2-3 средних помидора;
соль, перец.

Кабачки помыть, натереть на крупной тёрке (вместе с кожурой), немного присолить и дать постоять минут 15-20, чтобы выделилась жидкость (её надо хорошо отжать и слить, иначе пирог будет водянистым). Я оставляю в дуршлаке, потом отжимаю.
Творог, сливки и яйца смешать блендером или миксером до однородности. Добавить соль-перец (по вкусу) и всю муку. По консистенции должно получиться довольно жидко, так и надо. Хорошо перемешать (можно просто венчиком или ложкой).


В тёртые кабачки добавить мелко порезанную зелень и жидкую массу, хорошо размешать.
Форму простелить бумагой для выпечки, смазанной маслом, вылить наше "тесто" и отправить в разогретую до 180* духовку приблизительно на час.


Сыр натереть, помидоры порезать кольцами. Помидоры я предварительно обдала кипятком и сняла шкурку (в прошлый раз она мне не понравилась в пироге). Можно делать и без них, но получается не так сочно и нарядно.
За 20 минут до конца выпекания вынуть пирог, выложить сверху помидоры и посыпать сыром. Отправить допекаться до золотистой корочки.


Очень хороший рецепт для утилизации кабачков или цуккини. Получается лёгкое и вкусное блюдо. Мне нравится тёплый пирог со сметаной.


Этот пирог мне понравился сразу, как только я его увидела на просторах интернета. Готовится просто и быстро. Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. Хорошо подойдет для пикника, а так же отличный вариант для летнего завтрака.

Ингредиенты для «Пирог с творогом и кабачками»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое (у меня бездрожжевое) — 500 г
  • Творог — 500 г
  • Кабачок
  • Масло растительное
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Тмин
  • Чеснок (по желанию и вкусу.)
  • Зелень (любая.)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3001.2 ккал
белки
133.7 г
жиры
144.6 г
углеводы
281.5 г
100 г блюда
ккал
208.4 ккал
белки
9.3 г
жиры
10 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Пирог с творогом и кабачками»:


Слоеное тесто разморозить. Раскатать, придав форму прямоугольника.


Переложить тесто на противень, смазанный маслом. Я еще использовала фольгу ( можно пекарскую бумагу). Мне так удобнее.
По краям теста сделать бортики. Сделать по тесто проколы вилкой.


Смешать творог, порезанную зелень, чеснок. Все это посолить и поперчить по вкусу. Если творог слишком рассыпчастый или суховат можно добавить ложку сметаны или йогурта.


На тесто равномерно нанести сырную начинку.


Кабачок порезать на тонкие полоски. Лучше всего это делать специальной чисткой. Выложить поверх сыра в виде переплета (или как угодно). Немного сверху кабачки присолить, взбрызнуть растительным маслом и посыпать тмином.
Присутствие тмина мне очень понравилось.


Выпекать при t 180-200 гр. до готовности. У меня на это ушло минут 30. Но в каждой духовке будет по-разному.


Достаем готовый пирог, нарезаем на кусочки. Лучше всего это сделать ножом для пиццы.
Все можно кушать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Открытый пирог с капустой "Необычный"

  • 70
  • 705
  • 12880

Сливовый пирог с безе

  • 162
  • 1373
  • 22402

Яблочный пирог

  • 2
  • 19
  • 5020

Постная пицца на рассоле

  • 25
  • 93
  • 6529

Творожной пирог с персиками

  • 71
  • 346
  • 33038

Киш с овощами и курицей

  • 36
  • 103
  • 5172

Пирог с курицей, грибами и сыром

  • 101
  • 995
  • 45336

Открытый пирог с баклажанами

  • 42
  • 106
  • 4351

Пирог яблочный с брусникой "Провожаем осень"

  • 24
  • 102
  • 1405

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 сентября 2018 года Olga_olechka_ZP #



20 августа 2017 года Водолейка # (автор рецепта)



36 месяцев назад Водолейка # (автор рецепта)



36 месяцев назад Демурия #



36 месяцев назад Водолейка # (автор рецепта)



17 августа 2017 года lelikloves #


36 месяцев назад Водолейка # (автор рецепта)


17 августа 2017 года inna_2107 #


36 месяцев назад Водолейка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кабачки с творогом дают возможность приготовить много интересных и вкусных блюд. Эти два ингредиента отлично подходят для низкокалорийных рецептов. Кабачок является гипоаллергенным продуктом и подходит для кормления детей.


Как выбрать ингредиенты

Кабачки лучше выбирать молодые, с тонкой кожурой и мягкими семечками. Они быстрее готовятся, получаются нежными.

Творог для приготовления подойдет как зерновой, так и мягкий. Это зависит от предпочтения хозяйки. Лучше выбирать творог от 1 до 5 % жирности.

Свежая зелень добавит блюду яркости и сделает вкусовое сочетание более пикантным. Остроту поможет добавить молодой чеснок.

Оладьи

Кабачки имеют пресноватый вкус, поэтому чаще всего их используют для приготовления многокомпонентных блюд. Оладьи с добавлением творога могут быть сладкими и острыми, в зависимости от пожелания хозяйки.


Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • Молодой кабачок – 500 грамм.
  • Творог жирностью 5% – 100 грамм.
  • 2 яйца.
  • Зелень.
  • Мука пшеничная – 30 грамм.
  • Оливковое масло.
  • Специи, соль.

  1. Зелень моют и мелко шинкуют.
  2. Кабачки очищают от кожуры и семечек. Натирают на средней терке и отжимают лишнюю воду.
  3. К кабачкам добавляют специи и творог, перемешивают.
  4. Яйца с помощью венчика или миксера взбивают с солью отдельно.
  5. Все ингредиенты смешивают вместе и добавляют просеянную муку.
  6. Тесто должно напоминать сметану, не растекаться по сковороде и не быть слишком жидким. При необходимости добавляют больше муки.
  7. Сковороду смазывают оливковым маслом и нагревают.
  8. Ложкой выкладывают тесто и обжаривают каждый оладушек до золотистого оттенка с двух сторон.

Перед подачей блюдо посыпают зеленью и поливают сметаной. К оладьям можно приготовить чесночный соус или кетчуп.

Запеканка

Когда хочется сделать блюдо менее калорийным, в него добавляют кабачок. Он сделает его более легким и воздушным. Запеканка из кабачков с творогом в духовке готовится очень быстро.


Ингредиенты для запеканки:

  • Молодой кабачок – 300 грамм.
  • 2 яйца.
  • Творог жирностью 5% - 200 грамм.
  • 80 грамм пшеничной муки.
  • Соль, сахар.

Как приготовить запеканку из кабачков с творогом:

  1. Кабачки очищают и измельчают на терке. Через 10 минут отжимают лишнюю воду.
  2. Творог немного разминают, добавляют яйца и соль. Тщательно перемешивают.
  3. Муку просеивают, добавляют ее в тесто.
  4. Смесь соединяют с натертыми кабачками.
  5. Противень смазывают маслом и выливают тесто, распределяют его равномерно.
  6. Духовку разогревают до 180 градусов.
  7. Запеканку выпекают около часа, затем остужают.

Перед подачей блюдо поливают сметаной или сгущенным молоком.

Рулеты из кабачка с творогом

Приготовление блюда не требует особых навыков и не занимает более одного часа времени. Рулетики из кабачков – это отличная закуска к праздничному столу.

  • Молодой кабачок среднего размера.
  • Творог жирностью 1% - 250 грамм.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Салатная зелень.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Масло подсолнечное.
  • Зелень - 1 небольшой пучок.

  1. Овощи очищают от кожуры и измельчают на корейской терке, чтобы получились длинные полоски.
  2. Кабачок тщательно моют. Нарезают на длинные тонкие ломтики.
  3. На сковороду наливают немного подсолнечного масла и обжаривают кабачок с двух сторон.
  4. Зелень мелко рубят и смешивают с творогом. Добавляют немного соли.
  5. На ломтики кабачка выкладывают творожную смесь, сверху - лист салата и овощную соломку. Скручивают рулетиками.

Закуска отлично подходит как для праздничного стола, так и для повседневного употребления.


Фаршированные кабачки

Блюдо получается пикантным и вкусным благодаря начинке из творога, зелени и чеснока.

  • Молодой кабачок.
  • Творог жирностью 5% - 200 грамм.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Сыр твердый – 80 грамм.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Соль и специи по вкусу.

Рецепт кабачков с творогом:

  1. Кабачки нарезают на колечки, убирают сердцевину.
  2. Чеснок и зелень мелко рубят и смешивают с творогом.
  3. Сыр натирают на крупной терке.
  4. Противень смазывают маслом и выкладывают кабачок.
  5. В каждое колечко кладут творожную начинку и посыпают сверху сыром.
  6. Духовку нагревают до 180 градусов.
  7. Запекают кабачки с творогом в духовке 40 минут.

Перед подачей посыпают зеленью и перцем.


"Лодочки"

Блюдо сможет украсить праздничный стол и удивить гостей. Этот рецепт кабачков с творогом в духовке понравится многим хозяйкам.

Первым делом подготавливают необходимые ингредиенты:

  • Молодой кабачок с тонкой кожурой.
  • Творог жирностью 5% - 200 грамм.
  • Яйцо - 1 штука.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Сыр – небольшой кусочек.
  • Подливка: лук, морковь, оливковое масло.

  1. Кабачки тщательно промывают и разрезают вдоль на две части. Серединку убирают ложкой. Затем кабачки опускают на 2 минуты в кипящую воду. Так они получатся более мягкими и сочными.
  2. Сыр натирают на терке.
  3. Творог смешивают с мелко нарубленной зеленью и яйцом, добавляют соль и специи.
  4. В каждую «лодочку» выкладывают начинку и посыпают сверху сыром.
  5. Готовят подливку: обжаривают на оливковом масле мелко нарезанный лук и натертую морковь. В смесь добавляют мелко нарубленные серединки из кабачков.
  6. На противень выкладывают подливку. Сверху ставят «лодочки».
  7. Духовку нагревают до 180 градусов и ставят противень на полчаса. Важно следить, чтобы сыр не подгорел.

Кабачковые «лодочки» с творогом подают теплыми.

Запеченные кабачки под сливочным соусом

Блюдо, приготовленное из овощей и творога, является диетическим. Кабачки подойдут для людей, которые следят за своей фигурой.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Один молодой кабачок.
  • Яйцо - 1 штука.
  • 200 г творога.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Зелень по вкусу.
  • 200 мл жирных сливок.
  • Соль.
  • Оливковое масло.

  1. Кабачок очищают от кожуры и нарезают крупными, не менее 5 см шириной, кольцами. Вынимают из каждого кусочка сердцевину.
  2. Противень смазывают маслом и выкладывают колечки кабачка.
  3. Для начинки смешивают творог, мелко нарезанный чеснок, нарубленную зелень. Тщательно перемешивают все ингредиенты вместе или взбивают блендером.
  4. Выкладывают начинку в кабачковые кольца.
  5. Заливка: сливки, которые можно заменить натуральным йогуртом, смешанные с яйцом и солью.
  6. Противень ставят в разогретую до 180 градусов духовку. Запекают кабачки около 30 минут.


Перед подачей блюдо посыпают свежей зеленью.

Слоеная запеканка

Запеченные кабачки - вкусное и сытное блюдо. Их легко приготовить без кулинарных навыков.

  • Кабачок - 2 шт.
  • 80 грамм сметаны.
  • Творог - 1 пачка (200 грамм).
  • Твердый сыр – 50 грамм.
  • Горчица.
  • Соль, специи.

Как приготовить запеканку:

  1. Кабачки очищают от кожуры и нарезают на тонкие колечки.
  2. Противень смазывают маслом.
  3. Сыр натирают на терке.
  4. Сметану смешивают с горчицей и специями.
  5. Выкладывают запеканку слоями: кольца кабачка, творог, заливка.
  6. Сверху посыпают тертым сыром.
  7. Ставят противень в разогретую духовку. Выпекают около 40 минут.

Перед подачей запеканку нарезают на кусочки и посыпают мелко нарубленной зеленью. Можно полить блюдо сметаной или натуральным йогуртом.

Читайте также: