Вырезку запечь в рукаве с овощами
Свинина с овощами в рукаве — полноценный ужин для большой семьи. У такого способа приготовления масса преимуществ. Во-первых, ничего не нужно жарить, масло вообще не используется! Во-вторых, вы сразу готовите все в том объеме, в котором вам нужно. В-третьих, у вас в итоге и первое, и гарнир в одной тарелке. Удобно, вкусно и полезно!
Ингредиенты
Основные
- Лопатка свиная 1 кг
- Картофель 1 кг
- Капуста 1/3 кочана
- Морковь 1–3 шт.
- Сельдерей 2–3 стебля (по желанию)
- Перец болгарский 2 шт.
- Грибы несколько штук
- Цуккини 1/2 шт.
- Петрушка 1/2 пучка
Специи
- Соль 2–3 ч.л.
- Перец молотый 1/2 ч.л.
- Травы сухие (базилик, орегано, тимьян и т.д.) 1 ст.л.
- Паприка сладкая 1 ч.л.
- Паприка острая 1/2 ч.л.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
нож, доска, рукав для запекания, форма для запекания, духовка
Свинина в рукаве в духовке никогда не разочарует, современное изобретение из жаростойкого пропилена уже давно доказало свое преимущество правильным и комфортным приготовлением, всегда дающим прекрасный результат. В нем мясо томится как на пару, в собственных соках и ароматах, никогда не подгорает, а блюдо выходит вкусным, удобным и полезным.
Как приготовить свинину в рукаве?
Время запекания свинины в духовке в рукаве зависит от многих факторов. Прежде всего, от веса и вида мяса. Вырезка от 1,5 до 2 кг запекается от 90 до 120 минут. Порционные кусочки и шашлыки готовятся около 40 минут. Хорошо промаринованная вырезка будет находиться в духовке не менее полутора часов, столько же времени потребуется мясу с овощами.
- Свинина запеченная в духовке в рукаве получается особенно вкусной и нежной из окорока или шейной части. Можно использовать заднюю часть или лопатку, тогда мясо следует запекать порционно.
- Блюда из свинины в рукаве разнообразны рецептами. При этом для всех существует единое правило - мясо обязательно нужно мариновать. Целый кусок свинины маринуется от 5 до 12 часов, маленькие кусочки - от 2-х до 3 часов.
Буженина из свинины в рукаве в духовке
Свинина запеченная в рукаве куском разнообразна в приготовлении. Целый кус сложно съесть за один присест, поэтому из него готовят буженину - нежное мясо, которое не теряет вкусовых качеств в холодном виде. Для этого свинину вымачивают в соленом маринаде. Соль задерживает влагу, поэтому мясо не пересыхает и долго остается сочным.
- мякоть - 1,6 кг;
- вода - 2 л;
- соль - 40 г;
- черный перец горошком - 15 шт.;
- черный молотый перец - 10 г;
- лавровый лист - 1 шт.
- Добавьте в воду соль, перец и лавр и сварите маринад.
- Замаринуйте свинину на 4 часа.
- Обсушите, натрите перцем.
- Свинина буженина в рукаве в духовке выпекается при 180 градусах 90 минут и настаивается в течение получаса.
Свинина с овощами в рукаве в духовке
Свинина с овощами в рукаве - популярное сочетание, от которого все остаются в выигрыше. Мясо и овощи обмениваются ароматами и становятся мягче и сочнее, а хозяйки получают к столу и горячее, и гарнир. Учитывая, что свинина уживается со многими овощами, а выбор последних велик, получать новые вкусовые ощущения от блюда можно каждый день.
- мякоть - 1,2 кг;
- морковь - 2 шт.;
- лук - 1 шт.;
- картофель - 3 шт.;
- чеснок - 8 шт.;
- веточка тимьяна - 3 шт.;
- масло - 80 мл;
- смесь перцев - 10 г.
- Натрите свинину маслом и смесью перцев, нашпигуйте чесноком.
- Овощи крупно нарежьте и взбрызните маслом.
- Положите свинину и овощи в рукав.
- Свинина в рукаве в духовке выпекается 1,5 часа при 170 градусах и 10 минут в развернутом виде.
Свинина на кости в духовке в рукаве
Свинина на косточке в рукаве - блюдо для истинных гурманов. Многие из них отдают предпочтение рульке. В отличие от антрекотов и отбивных, она запекается целым куском, долго и на низкой температуре. За это время ткани и жир медленно размягчаются и выделяют соки, а косточка собирает и удерживает их. Вот почему рулька выходит вкусней и ароматней всех.
- рулька - 1,2 кг;
- мед - 40 г;
- апельсиновый сок - 100 мл;
- сок лимона - 60 мл;
- зубок чеснока - 6 шт.;
- черный молотый перец - 5 г.
- Перемешайте мед с соками, перцем и чесноком.
- Замаринуйте рульку на 6 часов.
- Выпекайте в рукаве при 160 градусах 2 часа и 20 минут без рукава.
Свинина с горчицей и майонезом в рукаве
Для того, чтобы свинина в рукаве получилась пряной, сочной и душистой необходим правильный маринад. При этом не обязательно тратиться на дорогие пряности и специи: смесь майонеза с горчицей заменит целый арсенал. Сочетание этих компонентов получается настолько пикантным и сбалансированным, что кроме щепоти перца не требуется ничего.
- свиная вырезка - 1,5 кг;
- майонез - 80 г;
- горчица - 60 г;
- черный молотый перец - щепоть.
- Смешайте майонез с горчицей.
- Натрите свинину перцем и маринадом.
- Положите в рукав и маринуйте 2 часа.
- Выпекайте при 180 градусах 90 минут и 10 минут без рукава.
Рулет из свинины в духовке в рукаве
Рулет из свинины в рукаве - блюдо, в котором можно проявить фантазию и мастерство, а при верно выбранном мясе еще и не потратить финансов и усилий. Под это описание попадает брюшина - не толстый кусок, с чередующимися слоями мяса и жира. Рулет с таким построением хорошо пропечется и сохранит сочность, поскольку жир защитит мясо внутри, а рукав - снаружи.
- брюшина - 1,2 кг;
- зубок чеснока - 5 шт.;
- соевый соус - 60 мл;
- молотый красный перец - 10 г;
- масло - 40 мл;
- вустерский соус - 10 мл.
- Смешайте все компоненты для маринада.
- Срежьте с брюшины кожу, сделайте надрезы и вотрите маринад.
- Сверните мясо в рулет и перевяжите кулинарной нитью.
- Свинина рулетом в рукаве в духовке выпекается 2,5 часа при 180 градусах.
«Гармошка» из свинины в рукаве
Свинина запеченная в рукаве - возможность не только поиграть со вкусом и сохранить мясу сочность, но и изменить подачу. Сейчас популярна технология нарезки «гармошкой». Мясо надрезают не до конца и вкладывают в «кармашки» начинку. Традиционно, начиняют сыром и томатами. Эти компоненты лучше всего гармонируют с нежной свининой.
- вырезка - 1, 5 кг;
- сыр - 200 г;
- томаты - 2 шт.;
- масло - 60 мл;
- паприка и черный перец по - 5 г.
- Нарежьте мякоть ровными пластинами, не дорезая до конца.
- Смажьте маслом, приправьте и маринуйте 2 часа.
- Положите в каждый надрез по ломтику сыра и томата.
- Выпекайте в рукаве 60 минут при 180 градусах и 10 минут без него.
Свинина с грибами в рукаве в духовке
Свинина с грибами в рукаве - одно из самых удачных сочетаний, в котором каждый компонент работает друг на друга. Поскольку мясо и грибы готовятся одновременно, большое внимание уделяется сорту грибов. К нежной свинине следует выбирать грибы с тонким ароматом, такие как шампиньоны. Они тонко подчеркнут вкус свинины и не перебьют его.
- вырезка - 900 г;
- шампиньоны - 350 г;
- лук - 2 шт.;
- плавленый сыр - 120 г;
- майонез - 80 г;
- свежая зелень - 40 г;
- черный молотый перец - 10 г.
- Нарежьте вырезку порционными кусками, отбейте, приправьте и замаринуйте с кольцами лука в майонезе на 2 часа.
- Переложите в рукав вместе с грибами, зеленью и кусочками сыра.
- Выпекайте в рукаве при 200 градусах 45 минут.
Свинина с картошкой в рукаве
Свинина с картошкой в рукаве в духовке - лидер среди добротных домашних блюд. Делается просто, получается вкусным, и не настолько калорийным, поскольку запекается без жира в рукаве. Такую сытную еду лучше подавать со свежими салатами или квашеной капустой. Овощи помогут быстрей переварить насыщенную пищу и уберут тяжесть с желудка.
- отбивная - 750 г;
- картофель - 6 шт.;
- зелень - 20 г;
- сок лимона - 60 мл;
- масло - 40 мл;
- соевый соус - 20 мл;
- зубок чеснока - 4 шт.
- Нарежьте мясо порционно.
- Смешайте между собой жидкие компоненты, добавьте чеснок и замаринуйте мясо на 2 часа.
- Уложите мясо вместе с маринадом и ломтиками картофеля в рукав.
- Выпекайте при 180 градусах час.
- Подавайте с кислой капустой.
Шашлык в духовке из свинины в рукаве
Свинина на луковой подушке в рукаве является точной копией шашлыка. Секрет не только в пикантной «подушке» из маринованного лука, но и в способе приготовления. Благодаря рукаву лук не подгорает и, оставаясь сочным и ароматным в течении длительного времени, настолько пропитывает мясо, что превращает его в традиционный шашлык.
- ошеек - 1,5 кг;
- лук - 5 шт.;
- уксус - 60 мл;
- сок лимона - 60 мл;
- сахар - 20 г;
- вода - 120 мл;
- смесь перцев - 5 г;
- приправа для шашлыка - 40 г;
- жидкий дым - 3 капли.
- Смешайте 20 мл уксуса с соком лимона и приправами и замаринуйте кусочки свинины на 2 часа.
- Залейте нашинкованный лук водой и 40 мл уксуса, добавьте сахар и отставьте на час.
- Слейте жидкость и выложите слоем в рукаве.
- Сверху положите мясо и добавьте жидкий дым.
- Запекайте при 200 градусах 50 минут и 20 минут без рукава.
Жаркое из свинины в рукаве в духовке
Свинина в рукаве для запекания получается настолько мягкой и ароматной, что может стать поводом к приготовлению жаркого. Тем более, в старину мясо томили в жаркой печи, в собственном соку, что в современном варианте обеспечат духовка и рукав для запекания. Чтобы мясо получилось сочным, его не солят и используют не агрессивные маринады.
- мякоть - 850 г;
- картофель - 5 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- сливочное масло - 50 г;
- сладкий перец - 1 шт.;
- кетчуп - 60 г;
- майонез - 40 г;
- уксус - 10 мл.
- Смешайте кетчуп, уксус и майонез и замаринуйте кусочки мяса и лука на 2 часа.
- Выложите вместе с маслом и овощами в рукав и выпекайте при 200 градусах час.
Стейк из свинины в духовке в рукаве
Сочные стейки из свинины в рукаве - альтернатива для тех, кто не ладит с традиционным способом приготовления. Здесь, успех блюда зависит от грамотно проведенных подготовительных работ. Чтобы мясо стало мягким и равномерно пропеклось, его нарезают так, чтобы оно имело одинаковую толщину по все поверхности и ни в коем случае не отбивают.
- свиная мякоть - 850 г;
- соль - 20 г;
- черный молотый перец - щепоть;
- масло - 40 мл.
- Нарежьте свиную мякоть поперек волокон порционно.
- Приправьте и маринуйте 30 минут.
- Смажьте маслом и выложите одним слоем в рукав.
- Свинина в рукаве в духовке выпекается при 180 градусах 45 минут.
Быстро и вкусно из всего, что есть под рукой.
Ингредиенты для «Мясо с овощами "В рукаве"»:
- Мясо (можно говядину или свинину) — 500 г
- Баклажан (большой) — 2-3 шт
- Кабачок (молодой, средних размеров) — 2-3 шт
- Морковь — 2-3 шт
- Картофель — 5-8 шт
- Капуста цветная (замороженная) — 300-400 г
- Фасоль (замороженная) — 300-400 г
- Масло растительное — 2-3 ст. л.
- Специи
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3257.1 ккал | белки 97 г | жиры 39.5 г | углеводы 665.4 г |
Порции | |||
ккал 814.3 ккал | белки 24.3 г | жиры 9.9 г | углеводы 166.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.1 ккал | белки 3 г | жиры 1.2 г | углеводы 20.9 г |
Рецепт «Мясо с овощами "В рукаве"»:
1. Мясо мелко режем на кубики (примерно 2 х 2 см. Немного (!) посолить, поперчить и убрать в холодильник - минут на 20 (пока овощи будем подготавливать).
2. Кабачки, баклажаны и картофель тщательно моем и режем кубиками (примерно 4 х 4 см). Морковь моем, чистим и режем кружочками толщиной не более 1 см.
3. Подготовленные овощи складываем в большую кастрюлю (или миску), добавляем замороженные фасоль и цветную капусту и заправляем специями и растительным маслом.
Я обычно использую "Крошку Чеснок" и овощную приправу "Вегетта" (если нет под рукой готовой приправы - использую соль, молотый перец, несколько зубчиков чеснока и красный перец).
4. Берем рукав для запекания, завязываем с одной стороны и аккуратно выкладываем овощи.
5. Достаем мясо из холодильника и перекладываем в овощи.
6. Завязываем пакет со второй стороны и очень аккуратно (чтобы не порвать пакет) перемешиваем, чтобы овощи и мясо равномерно распределились по пакету.
7. Укладываем пакет на противень, делаем несколько проколов и отправляем в предварительно разогретую до 180 -200 * духовку минут на 40 - 50.
8. Подать к столу со сметаной или зеленью.
Несколько советов из личного опыта:
- не обязательно использовать все компоненты, которые я перечислила: ведь не все любят так же сильно овощи, как и я.
Пару раз готовила только с морковкой, картофелем и цветной капустой.
Попробуйте добавить грибы, капусту брокколи и т. д. - то, что любите.
- мясо можно использовать любое: свинину, ребрышки, курицу, крылья - что есть в холодильнике
- очень важное: не пересолите! На указанное в описание количество овощей достаточно 2 ст. л. приправы (она итак с солью)
- не переборщите также с растительным маслом - в данном случае масло нужно только чтобы к пакеты овощи не прилипали
- когда будете резать овощи - выберите емкость побольше, т. к. очень МНОГО получается
но это только на момент приготовления ; )
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Рагу овощное со свининой
- 10
- 48
- 36709
Мусака по-ливански
- 69
- 956
- 19441
Овощное суфле со свиной вырезкой
- 10
- 124
- 1332
Аджапсандал
- 18
- 434
- 8440
Рагу с болгарским перцем
- 12
- 64
- 17874
- 28
- 66
- 9195
Овощное рагу с телятиной
- 18
- 44
- 17764
Пикантное рагу с тыквой
- 37
- 85
- 14101
Индейка с овощами и фасолью
- 31
- 228
- 2919
Попробуйте приготовить вместе
Нежный салат
- 133
- 452
- 106667
Три закуски для фуршета из грудки
- 126
- 1164
- 32747
Пирожное "Белый кокос"
- 157
- 1091
- 37220
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 июля 2011 года Sunnysea #
10 августа 2010 года Юльевна #
10 августа 2010 года R0SE # (автор рецепта)
10 августа 2010 года Elvyrka #
10 августа 2010 года R0SE # (автор рецепта)
9 августа 2010 года Анатолия #
9 августа 2010 года R0SE # (автор рецепта)
7 августа 2010 года Юльевна #
9 августа 2010 года R0SE # (автор рецепта)
8 августа 2010 года R0SE # (автор рецепта)
7 августа 2010 года ирина66 #
8 августа 2010 года R0SE # (автор рецепта)
9 августа 2010 года R0SE # (автор рецепта)
7 августа 2010 года Serena #
9 августа 2010 года R0SE # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Т ем, кто любит запеченную в духовке свинину, предлагаем повторить этот рецепт с фото. С одной стороны, он простой и обычный, но изюминка – в методе маринования и способе запекания. В итоге мясо получится сочным, хорошо пропеченным, ароматным, с приятной ненавязчивой остринкой. Во многом вкус зависит от мяса. Кусочек следует выбирать нежирный и нежилистый. Желательно, чтобы он был без сальных прослоек. Великолепно запекать подгорок или яблочко.
Метод маринования, который показан в рецепте, универсальный. Таким способом можно подготавливать к запеканию не только мясо, но и птицу. Чтобы свинина получилась сочной, запекать обязательно в рукаве. Если нравится мясо с румяным верхом, в конце готовки следует открыть рукав и, включив верхний подогрев, запечь до желаемого состояния. Килограммовый свиной кусочек будет готов приблизительно через час. Но перед тем, как переходить к сервировке, лучше проверить его степень готовности. Подать свиную вырезку, запеченную в духовке, можно в качестве нарезки или же выложить порционно с каким-нибудь гарниром.
Ингредиенты
- Свинина - 1 кг
- Чеснок - 3-4 зубка
- Соль и специи - на вкус
- Майонез - 2 ст. л.
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Свиную вырезку помыть, промокнуть влагу салфеткой. Перед тем, как мариновать, необходимо мясо нашпиговать чесноком. Попробуйте это сделать следующим образом. Понадобится медицинский шприц с толстой иглой. Наполните шприц чесночной кашицей (можно несколько зубков измельчить прессом или же блендером). Далее хаотично вставляйте внутрь мясного кусочка иглу и выдавливайте понемногу чесночную массу. После запекания свинина получится ароматная и приятно острая.
Натереть свиную вырезку специями для грузинской кухни. Можно использовать набор пряностей для приготовления буженины. Оставить без внимания, чтобы специи раскрылись и обменялись со свининой ароматами.
Через 2 часа свиную вырезку можно уже запекать. Сначала ее смазать щедро майонезом и переложить в рукав для запекания.
Духовку разогреть на максимальной температуре. Готовится 1 кг мяса при 200 градусах 1 час. Если кусочек больше, время запекания увеличивается.
Готовую свиную вырезку извлечь из рукава и порезать тонкими пластами. Можно подать порционно или выложить нарезкой на большой тарелке.
Рукав из термостойкой пленки полюбился многим хозяйкам как простое и надежное вспомогательное средство для приготовления в духовке разных видов мяса, в том числе и свинины. Он помогает решить сразу 2 задачи: запечь вкусное мясное блюдо и оставить духовку чистой, без пригоревших брызг жира. Свинина, приготовленная в рукаве, получается очень сочной, поскольку весь выделившийся в процессе запекания сок остается внутри, а не испаряется под воздействием жара. Мясо томится в собственном соку, насыщается ароматами специй, использованных в рецепте, и приобретает просто бесподобный вкус. Когда свинина запекается в рукаве, одновременно в духовке можно готовить еще одно несладкое блюдо, например, гарнир. Запахи смешиваться практически не будут. Я подготовила для вас самые вкусные рецепты — от простых, базовых до экспериментальных, «на любителя», и дополнила их своими фото. Предлагаю пойти на кухню готовить!
Что нужно учесть, запекая свинину в рукаве?
- Воздух в рукаве расширяется под воздействием высокой температуры. Чтобы пленка не лопнула, проколите ее в нескольких местах сверху. Тогда пар будет беспрепятственно выходить, а сок из свинины не вытечет.
- Нельзя превышать указанную производителем температуру. Рукав хоть и термостойкий, под мощным нагревом может расплавиться.
- После приготовления мяса разрезайте пленку осторожно, используя полотенце или прихватку, чтобы не обжечься.
- Чтобы свинина сверху взялась поджаристой корочкой, разрежьте и снимите рукав за 15 минут до предполагаемой готовности. Дополнительно на этом этапе мясо можно смазать глазурью с добавлением небольшого количества меда или сахара. Она карамелизируется, образуя аппетитную корочку.
Запекаем в духовке свинину одним куском
Самый простой рецепт, который можно придумать. Тем не менее мясо всегда получается вкусным: рукав защищает свинину от пересушивания, а несколько щепоток специй удачно подчеркивают ее вкус и усиливают аромат. Таким способом можно готовить в духовке свиную лопатку, шею, окорок и другие части туши.
- свинина (без костей) 600-800 г
- черный дробленый перец щепотка
- паприка (хлопьями или молотая) ч. л.
- сушеная зелень (укроп, петрушка) ч. л.
- оливковое (подсолнечное) масло 2 ст. л.
- соль ч. л.
- чеснок сушеный/свежий 0,3 ч. л./2 зубчика
- молотый кориандр ч. л.
Вкусные кусочки свинины в соевом маринаде
Мясо, нарезанное кусочками, лучше запекать в рукаве или закрытой форме — так весь сок сохранится внутри. Маринад можно использовать любой — от совсем простых до пикантных. В этом рецепте возьмем немного соевого соуса, меда и лимонного сока. Очень вкусно!
- свиная мякоть 500 г
- мед 1 ч. л.
- соевый соус 3 ст. л.
- лимонный сок 1 ч. л.
- сухая приправа по вкусу
Совет:
Также можно запечь блюдо на шпажках в виде шашлычков. Принцип приготовления смотрите здесь.
Свинина в рукаве с картошкой — простой, быстрый и вкусный ужин
Выгодно, когда основное блюдо и гарнир готовятся одновременно: останется меньше грязной посуды и больше времени для других дел. Картошка, запекаясь в одном рукаве со свининой, пропитается соками мяса, «разнежится».
- среднежирная свинина 400-500 г
- картошка 5-8 средних клубней
- розмарин, тимьян 0,3 ч. л.
- чеснок 1-2 дольки
- соль 1 ч. л.
- молотый перец по вкусу
Аппетитная свинина в абрикосовой корочке (готовим в духовке)
Очень интересный рецепт. Несмотря на использование сладкого джема, мясо получается не просто съедобным, а очень вкусным. Поклонники свинины с ананасами оценят точно, а скептикам советую на пробу запечь ма-а-а-аленький кусочек.
Читайте также: