Я люблю жареную картошку комментарий

Вы ведь любите жареную картошку? Я вот пытаюсь себя убедить, что ни капельки, но даже в «Макдоналдсе» тихонько таскаю ее из ребячьих пакетиков. Особенно невозможно устоять перед той, что называется «Картофель по-деревенски», обжаренной большими ломтиками. В нашем отечественном общепите и в советские времена было нечто подобное — «Картошка по-домашнему». И сейчас ее кое-где подают. Иногда нарезают ломтиками, похожими на дольки апельсина, иногда крупными кубиками или чуть меньшими кусочками. Самую вкусную, с луком, я пробовала в Одессе у известной в городе Ирины Ангеловой (кафе «У Ангеловых»). Ее картошка по-домашнему — золотая, с тонкой хрустящей корочкой, чуть колючая на первый укус, а внутри кремовая. Масляная, ароматная. Раз съешь — не забудешь. Я попросила Ирину открыть тайну. Она позвала на кухню понаблюдать за процессом: вроде бы ничего сложного, но это настоящее священнодействие. И сковородка должна быть особенная, и картошка, и жарить ее нужно внимательно, целый час, ни на что не отвлекаясь, даже разговаривать запрещается — упустишь, сделаешь неверный жест. И настроение при этом требуется вдохновенное — очень капризное блюдо, и к мастерству взывающее, и к искусству. Вопреки названию, такое вряд ли станешь готовить дома — уж очень затратно (не в финансовом, разумеется, смысле). Но все же это блюдо не давало мне покоя. Ведь можно же, наверное, размышляла я, оптимизировать процесс, сделать его более технологичным.

Какие при жарке картошки главные проблемы? Прилипает к сковородке, крошится, превращается в кашу. В интернете вы найдете десятки советов, как всего этого избежать. Не делать картошку по-домашнему из молодых клубней — слишком водянистые, медленно схватываются. Не солить ломтики перед обжаркой — только в конце: соль вытягивает воду и на сковородке образуется лишняя влага. Не выбирать крахмалистые сорта: при нагревании крахмал на поверхности ломтиков моментально превращается в клей и они слипаются. Советуют подержать уже почищенную картошку в холодной воде, чтобы лишний крахмал ушел, потом обсушить и жарить. Но даже по фотографиям авторов всех этих рецептов видно: картошка не идеальна. Так нужен жареной картошке крахмал или нет? Ответ дает гастрономическая химия.

Что сводит с ума в самых популярных в мире чипсах Pringles? Совершенный хруст! Чтобы его добиться, в массу, из которой делают чипсы, добавляют именно крахмал. Во многих азиатских кухнях кусочки курицы или мяса перед фритюром покрывают тонким слоем крахмала — опять же для хруста. Но и в том и в другом случае это сухой крахмал, обезвоженный и кристаллизованный. Можно ли кристаллизовать крахмал на поверхности картофельных ломтиков? Оказывается — легко! Для этого картофель надо сначала бланшировать в слабо кипящей воде — она вытягивает крахмал на поверхность и быстро вымывает излишки. Крахмальные гранулы впитывают воду, набухают и распадаются на амилозу (главный полисахарид крахмала) и глюкозу. Затем воду надо слить, а картошку пропарить, высушить и дать ей остыть. Увидите: обжарка потом пойдет легко, кусочки не станут слипаться и приставать ко дну — они быстро обрастут хрустящей корочкой, сохранив внутреннюю сочность. Почему? Как только влага на поверхности картофеля испаряется и он остывает, амилоза желатинизируется и затвердевает — при последующей обжарке она дает хрусткость, как сухой крахмал. А глюкоза темнеет — получается привлекательный золотисто-коричневый цвет. Еще лучше бланшировать картофель в слабощелочной воде: она разрыхляет поверхность ломтиков и как бы увеличивает площадь испарения влаги. А если остывшие кусочки немного потереть друг о друга с солью, их поверхность еще больше разрыхлиться — она будет прекрасно удерживать на себе масло с солью и специями, а потом, по мере того как картофель обжаривается, влажная шероховатость высыхает, образуя надежную корочку .

Какой для нашего блюда выбрать картофель? Лучше всего среднекрахмалистый, с пометкой «для жарки и запекания». Обычно это красновато-коричневые клубни. Какое использовать масло? Бланшированная и пропаренная картошка легко впитывает вкусы и ароматы — выбирайте то, что вам больше нравится, но учтите: растительное масло дает меньше хрусткости, чем сливочное или гусиный жир. И конечно, гораздо проще жарить не на сковородке, а на просторном противне в очень горячей духовке: картошку можно уложить одним слоем и не париться с ее постоянным помешиванием. Вот такая технология. А теперь конкретные действия.

Застилаем противень бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом и отправляем в духовку — ее надо нагреть до максимальной температуры (240–250 градусов). Картошку моем, чистим и разрезаем каждую на восемь частей. Ставьте на средний огонь кастрюлю с широким дном, заливайте литр воды — добавляйте соду и закидывайте всю картошку. После закипания варите пару минут. Слейте воду, чуть уменьшите огонь и пропаривайте картошку, встряхивая кастрюлю, пока вся влага не испарится,— это еще две минуты. Выложите ломтики на бумажные полотенца. Пока они остывают, надо распустить в кастрюле сливочное масло, добавить соль, по желанию чеснок, перец и любимые специи, отправить в эту смесь картошку и нежно, но тщательно перемешать. Ровным слоем укладывайте картофель на горячий противень и устанавливайте его в нижней трети духовки. Жарьте около 20 минут — низ должен стать хрустящим, золотисто-коричневым и легко отходить от промасленной бумаги (лучше чуть передержать, чем недодержать). Переверните ломтики тонкой лопаткой, установите противень в верхней трети духовки и жарьте еще примерно столько же. Если любите картошку с луком — переворачивая, немного раздвиньте ломтики и выложите в середину тонко нарезанную и приправленную растительным маслом и солью луковицу. В конце лук надо смешать с картошкой.

Результат вас впечатлит: картошка получается нежной внутри и хрусткой снаружи. Ну да, у Ангеловой она все равно еще лучше. Но это уже большое искусство, а не понятная каждому простая технология.

Жареная картошка по-домашнему

1 Картофель средней величины (700 г)

2 Сода (½ чайной ложки)

3 Сливочное масло (50 г)

4 Растительное масло, соль, чеснок, лук, специи

Да, как бы я не пытался последнее время питаться ЗОЖно. Как бы я не пытался стать более стройным! (Стройнеть!) Худеют от слова ХУДО!

Я люблю картошку.

Люблю её я запечённой в соевом соусе, я это осознал недавно, потому она пусть будет на последнем девятом месте.

№9: В соевом соусе в мультиварке!

№8: Компонент супов и других блюд!

№7: Шурпа!

Естественно, среди супов стоит выделить вот этот #фоторецепт:

№6: Бигос с картошкой

Бигос — блюдо из капусты и мяса! А я его готовлю с картошкой. :-)

№5: С мясом в духовке в собственном соку !

Такое блюдо можно употреблять как первое — с бульоном! А можно и как второе — без оного! Естественно готовим в духовке:

№4: Тушёная с мясом.

Максимально не жирный и вкусный #фоторецепт с картохой и мясом:

№3: Жаренная картоха!

№2: Мятая с зеленью и маслом!

Не пюре, а именно мятая! С зеленью и растительным маслом, по вкусу. Офигеннейший гарнир. — «Главное блюдо новогоднего стола!»

№1: Запечённая в духовке под мясом!

Тут вариантов много! Но есть один, самый главный момент: Картошка на листе смазанном маслом, а сверху на решётке мясо!

И самый мой любимый вариант:

А теперь задумайтесь, любите те ли ВЫ картошку так, как люблю её Я.

Понравилось? Не забудьте поделиться с друзьями!
Следите за обновлениями, там где удобнее:

PS: а чего я её так люблю? Да шут её знает. Вкусная она.


Забудьте про картошку-фри.

Вы любите жареную картошку, но Вас смущает жирность блюда и его губительный эффект на фигуру? Теперь вы можете наслаждаться вкусным, свежим и хрустящим картофелем фри, и при этом не бояться лишних килограмм.

Мы собрали для вас лучшие рецепты, которые заменят вам вредный картофель фри из McDonald's:

1. Запеченный отварной картофель.


Вам понадобится:

  • 7-8 картофелин среднего размера;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. чесночного порошка;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. чили;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Картофель хорошо вымойте, кожуру оставьте, нарежьте картофель на крупные ломтики.
  • Забросьте картофель в холодную воду, доведите до кипения и дайте покипеть 5 минут.
  • Остывший картофель смешайте с остальными ингредиентами.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов, противень застелите пергаментной бумагой.
  • Выложите на противень картофель, посолите и поперчите его, выпекайте в духовке на протяжении 20-25 минут.

2. Запеченные ломтики кабачка.


Вам понадобится:

  • 3 кабачка среднего размера;
  • 1 яичный белок;
  • 1/3 стакана сухарей;
  • 2 ст. л. твердого сыра;
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка.

Приготовление:

  • Духовку разогрейте до 180 градусов.
  • Яичный белок взбейте венчиком, добавьте к нему соль и перец по вкусу.

3) Запеченные ломтики моркови.


Ингредиенты:

  • морковь - 6 шт;
  • оливковое масло - 2 ст. л.;
  • крупная соль.

Приготовление:

  • Морковь хорошо промойте, каждую разрежьте по всей длине на тонкие ломтики. Каждый ломтик разрежьте надвое.
  • Палочки моркови смешайте с оливковым маслом и солью.
  • Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Выпекайте морковные палочки при температуре 180 градусов в течение 18-22 минут до готовности моркови.

4) Морковные палочки с соусом песто.


Вам понадобится:

  • довольно крупная морковь - 8 шт.;
  • ½ стакана готового соуса песто с базиликом, орехами и т.д.

Приготовление:

  • Морковь хорошо промойте, каждую разрежьте по всей длине на тонкие ломтики.
  • Каждый ломтик разрежьте надвое.
  • Палочки моркови смешайте с соусом песто.
  • Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Выпекайте морковные палочки при температуре 180 градусов в течение 30 минут до готовности моркови.

5) Запеченные ломтики тыквы.


Ингредиенты:

  • 1 большая тыква;
  • оливковое масло;
  • крупная соль, перец.

Приготовление:

  • Тыкву очистите от кожуры, нарежьте её на ломтики равномерной длины и примерно одинакового размера.
  • Палочки тыквы смешайте с оливковым маслом, посолите и поперчите их.
  • Выложите тыкву на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Выпекайте тыквенные палочки при температуре 180 градусов в течение 30 минут до готовности тыквы.

6) Запеченные ломтики картофеля.


Ингредиенты:

  • картофель,
  • соль и перец по вкусу,
  • оливковое масло,
  • специи и травы по вкусу.

Приготовление:

  • Очищенный картофель порежьте длинными ломтиками.
  • Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и слегка смажьте оливковым маслом с помощью кулинарной кисти.
  • Запекайте картофель в хорошо разогретой духовке.
  • Его можно разнообразить различными специями и травами, например, розмарином и морской солью.

7) Обжаренный отварной картофель.


Ингредиенты:

  • картофель,
  • соль и перец по вкусу,
  • оливковое масло,
  • специи и травы по вкусу.

Приготовление:

  • Картофель предварительно отварите в мундире в течение 10 минут.
  • Затем очистите клубни от кожуры и нарежьте ломтиками, посолите и поперчите их.
  • Обжарьте ломтики в небольшом количестве оливкового масла до его полной готовности.
  • Картофель можно разнообразить различными специями и травами, например, розмарином и морской солью.

8) Картофель фри без масла.


Ингредиенты:

  • картофель средний - 8 шт.;
  • яйцо куриное - 2 шт.;
  • паприка, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Хорошо разогрейте духовку.
  • Картофель промойте и очистите от кожуры, нарежьте его брусками толщиной приблизительно 0,5–0,7 см.
  • Разбейте два яйца, белки отделите от желтков и взбейте до появления пены.
  • В яйца выложите картофельные бруски и тщательно все перемешайте, каждый кусочек со всех сторон должен быть покрыт яичным белком.
  • Затем посыпьте картофель солью и паприкой, опять все тщательно перемешайте.
  • Выложите картофель на противень, застеленный пекарской бумагой.
  • Отправьте противень с картофельными брусочками в духовку, запекайте картофель до появления золотистой корочки (приблизительно 40 минут).

9) Чипсы из баклажанов.


Приготовление:

  • Промойте баклажаны, нарежьте тонкими кружками или длинными полосками и посолите.
  • Выложите в один слой на бумажные полотенца, сверху накройте такими же полотенцами. Дайте постоять 1–2 часа - чтобы баклажаны пустили сок.
  • Удалите полотенца, выложите баклажаны на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 100 ˚С духовку на 2,5–3 часа. Следите, чтобы не они подгорели.
  • Готовые чипсы охладите, поместите в стеклянные банки, закройте плотно крышкой и храните в прохладном месте.

Если вы являетесь обладателем аэрофритюрницы, тогда вам повезло вдвойне. В аэрофритюрнице картофель не жарится в масле, а готовится с помощью циркуляции раскаленного воздуха, подрумянивается же продукт благодаря грилю, размещенному вверху.

При использовании аэрофритюрницы картофель фри получается не пустым и вредным, а обогащенным, полезным и вкусным. Да-да, так и есть. Технология аэрофритюрницы позволяет избежать всех негативных последствий жарки картофеля.

Вот еще несколько рецептов для обладателей этого кухонного прибора:

10) Острый картофель фри по-деревенски.


Ингредиенты:

  • картофель - 800 гр;
  • перец чили - 2 ст. л.;
  • перец черный молотый - 0.5 ч. л.;
  • оливковое масло - 1 ст. л.;
  • карри.

Приготовление:

  • Нагрейте аэрофритюрницу до 180.
  • Очистите картофель, разрежьте на длинные тонкие полоски.
  • Промойте картофель, высушите и промокните салфеткой.
  • Разотрите чили в ступке, смешайте с оливковым маслом, перцем и порошком карри, посыпьте этой смесью ломтики картофеля.
  • Положите картофель в корзину, поставьте корзину в аэрофритюрницу.
  • С помощью таймера установите время приготовления 20-22 минуты.
  • Запекайте картофель до появления золотистой корочки, периодически помешивая.
  • Подавайте картофель на блюде, посыпав солью.

11) Картофель фри как в McDonald's.


Ингредиенты:

  • картофель - 6 шт.;
  • растительное масло - 1.5 ст. л.;
  • приправа для картофеля - по вкусу;
  • поваренная соль - по вкусу.

Приготовление:

  • Подготовленный картофель нарежьте брусочками с помощью специальной терки или обычным ножом.
  • Брусочки картофеля сложите в миску, добавьте к ним готовую приправу для картофеля и растительное масло.
  • Все хорошо перемешайте, чтобы масло и приправа равномерно распределились.
  • Переложите картофель в поддон (форму от аэрогриля).
  • Затем поставьте поддон в аэрогриль. Включите аэрогриль: температура 235 градусов, скорость вентилятора - "высокая". Время готовки: 20-25 минут.
  • За время приготовления один раз перемешайте картофель, чтобы поменять местами верхние и нижние брусочки.
  • В самом конце приготовления (минуты за 2-3 до окончания программы) добавьте к картофелю по вкусу соль.
  • Если Вы хотите получить более зажаренную корочку, тогда включите аэрогриль еще минут на 7. Но не увлекайтесь, иначе пересушите картофель.

12) Чипсы в аэрогриле.


Ингредиенты:

  • картофель одинакового размера - 1 кг;
  • соль, перец, приправа по вкусу.

Приготовление:

  • Максимально одинаковые клубни картофеля тщательно помойте, почистите и нарежьте очень тоненькими ломтиками. Для этих целей используйте картофелечистку.
  • Отправьте чипсы в холодную воду на пятнадцать минут.
  • После того, как они максимально напитаются влагой, вытащите их, немного просушите.
  • Приправьте чипсы крупной солью, перчиком и теми травами, которые хочется.
  • Разложите картофель по одной дольке на полках. Для этого используйте как верхнюю, так и нижнюю решетки.
  • Выставьте температуру 230 градусов и готовьте чипсы в течение десяти минут.

А вы любите картофель фри? Какой из этих рецептов вам приглянулся?

Хотя есть много способов ее приготовления, многие отдают предпочтение именно жареной картошке. Хрустящие золотисто-румяные кусочки картофеля обожают практически во всех уголках планеты.

Обжаренная в масле картошка - классическое домашнее блюдо, которое любят взрослые и дети, я не стала исключением. Всю жизнь я любила жареную картошку, всегда ее готовил папа, так в моей семье было заведено.

Но когда я начала жить самостоятельно, я поняла, что теперь придется готовить самой, и жарила картошку по рецептам из интернета, но ни один мне так и не пришелся по душе.

Чуть позже подруга посоветовала делать это в традициях вьетнамцев. И, знаете, мне безумно понравилось! Теперь буду готовить только так. С удовольствием делюсь рецептом с вами.

Лайфхаки

Кажется, что нет ничего проще жареной картошки, но на самом деле даже здесь есть свои секреты. Некоторые режут ее кусочками и ополаскивают водой на первом этапе. Но на самом деле это неправильно. Неудивительно, что картофель легко прилипает к сковороде и не хрустит при употреблении.

На самом деле, перед этим нужно выполнить еще один важный шаг, благодаря чему жареная картошка станет намного вкуснее.

Ингредиенты

Для приготовления жареной картошки понадобятся следующие ингредиенты:

  • Два клубня картофеля.
  • Небольшая горсть перца.
  • Две луковицы.
  • Пятнадцать граммов белого уксуса.
  • Три сушеных красных перца.
  • Немного соли.
  • Перец чили.

Рецепт

На первом этапе картофель необходимо помыть и очистить от кожуры. Далее картофель нарезают тонкими ломтиками, а затем шинкуют в виде тонких нитей.

ничего не знаю
я про космодром
мы всю жись картошку
садим тут с петром

После посадки картошки

Мы уже откопались.

Мама пишет в тюрьму сыну:
«Сынок, как тебя посадили, сил нет! Некому помогать по хозяйству: огород не вскопан, картошка не посажена… Что делать-не знаю.»
Сын пишет ответ:
«Мама, в огороде не копайся! Накопаешь такого, что и тебя посадят, и мне срок добавят.»
Мама опять пишет сыну:
«Сынок, как пришло твое письмо, приехали мусора, перекопали весь огород! Ничего не нашли-уехали злые, матерились.»
Сын пишет ответ:
«Мама! Чем мог-помог! Картошку сажайте сами!!»

Три сестры вышли замуж. Мама…
… показать весь текст …

Чтобы приготовить идеальную жареную картошку, клубень следует нарезать под углом 30 градусов, утверждают студенты-математики Эссекского университета

Ирина Кримштейн, руководитель проекта «Старая Казань»:

- Жареную картошку я люблю, только вот она, к сожалению, не отвечает мне взаимностью. Вреда от нее больше, чем радости, - очень жирная, калорийная еда. Ну получишь ты пять минут счастья, набивая ею живот, но стоило ли это того? Откровенно говоря, раз в полгода-год я все же могу попробовать жареную картошку, если ее подают в гостях, но сама уже давненько ее не готовлю. Предпочитаю в запеченном или отварном виде.

Рустем Валиахметов, директор музея соцбыта:

- Не поверите: буквально на днях прилетел из Парижа, вот все говорят, что там высокая кухня, одна из лучших в мире, но на деле, когда захотел перекусить вечером, не смог найти ничего нормального. В итоге пошел в магазин, купил обыкновенную картошку и как раз ее пожарил. Повезло, что смог отыскать к ней более-менее приличные соленые огурчики. А секрет приготовления идеальной жареной картошки прост: нужно очень мелко ее нарезать, выложить на сковороду и жарить, как можно дольше не перемешивая. Снизу получаются очень прожаренные ломтики, а сверху как бы на пару.

Альбина Асылгараева, ведущая телерадиокомпании «Новый век»:

- Я знаю, что в ней мало полезного, но очень люблю жареную картошку. У меня есть несколько рецептов. Самый главный секрет в том, чтобы она была нарезана мелкой соломкой, тогда ее удастся хорошо прожарить, прямо до красной корочки, до самых вредных канцерогенов. Еще лучше, если добавить лучок, предварительно поджаренный на отдельной сковородке. Подавать с маринованными грибами или огурчиками. Кажется, вопрос с ужином сегодня решен.

Максим Владченко, аспирант КАИ:

- Как люди вообще живут без жареной картошки? Это же пища богов! Особенно с лучком, грибочками, а потом залить все сметанкой, да побольше. Меня еще в голодном студенчестве безмерно радовало то, что такая простая и безумно вкусная пища не требует больших финансовых затрат: купишь мешок картошки - и сиди ешь, радуйся. Наверное, многие отказываются от картофеля из-за его калорийности, но у меня с обменом веществ все в порядке, потолстеть не боюсь, поэтому свое любимое блюдо могу есть без остановки.

Алсу Каюмова, fashion-дизайнер:

- Жареная картошка у нас в доме не в почете, лет пять назад ее успешно заменил запеченный картофель. Полезнее и даже вкуснее. Самый простой вариант - завернуть каждую тщательно промытую картофелину в фольгу и закинуть в духовку, но мы еще любим экспериментировать с различными специями и сыром. Помните, как в фильме «Девчата»: «Ты думаешь, что картошка - это так вот просто? Не тут-то было! Из картошки знаешь сколько можно блюд приготовить!»

Опрос подготовила Юлия ШАМСУТДИНОВА



Жарим картошку правильно.
Все любят жареный картофель, причём даже те, кто считает это блюдо вредным. Но хоть иногда можно побаловать себя вкусной румяной картошечкой? Есть несколько правил, которые помогут вам приготовить вкусный, поджаристый картофель. ✨Правило №1
Картофель после очистки и нарезки обязательно надо замочить в холодной воде. Вода должна быть холодной для того, чтобы вытянуть из корнеплода крахмал. Если вода будет горячей или тёплой, крахмал останется в корнеплодах, и готовое блюдо больше станет походить на тушёный картофель. Крахмал мешает картошке подрумяниваться, поэтому от него необходимо избавиться путём вымачивания. Чем моложе картошка, тем дольше её стоит вымачивать. Лучше всего, если на это уйдёт 30 минут или 1 час. ✨Правило №2
После вымачивания картошку необходимо тщательно высушить. Лучше, если вы сложите картофель в дуршлаг, а потом высушите на бумажном полотенце. Подойдёт и обычное полотняное. Картофель должен быть сухим, потому что излишки влаги помешают образованию румяной корочки. Да и контакт воды с горячим жиром может стать причиной пятен на вашем фартуке или кухонной утвари. ✨Правило №3
Сковорода должна быть раскалена, а масло на ней нагрето. Не стоит жалеть масла, картошка должна в него хорошо погружаться. Не забывайте, что любимый многими картофель фри жарится в большом количестве кипящего масла. ✨Правило №4
Солить и добавлять разные специи надо только после того, как картофель готов. Если вы посолите картофель во время жарки или до неё, то она отдаст влагу, которая помешает образованию румяной корочки. После того, как картофель готов, выложите его на блюдо шумовкой, что позволит стечь лишнему маслу. Затем посолите и добавьте специи. ✨Правило №5
Никогда не накрывайте картофель крышкой во время жарки. Для получения румяной и хрустящей корочки картофель должен жариться на открытой сковороде. ✨Правило №6
Не кладите слишком много картофеля на сковородку. Оптимально 2-3 слоя. Не больше. #картошка #закуски #салаты #пироги #рыба #торты #рецепты #кулинария #еда

  • ← ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ Ням-ням ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 4 куриных грудки ● 240 г к…
  • Печеный картофель по-строгановски →


Открытый мясной пирог с картофельным тестом «Изюминка» этого рецепта в наличии к…


Куриные фрикадельки с яблоками. 500 гр куриного фарша 1 средняя луковица 1 круп…


Куриные грудки, фаршированные сыром фета на 100грамм — 111.55 ккал Б/Ж/У — 19.58…

Жарим картошку правильно. Все любят жареный картофель, причём даже те, кто счит… : 34 комментария

Я хорошо промываю водой холодной, но ни разу не сушила, просто сливаю воду. И солу сразу как скинула в сковороду картофель и затем перемешиваю) и все получается так же зажаристо)))

Не вымачиваю. Получается лучше,чем на вашей картинке.Солю,когда готова,кладу в раскаленное масло,количество масла умеренное,стекать по крайней мере нечему,крышкой не накрывают ни на каком этапе.зажаривается вся ,просто сильно часто не мешаю,переворачиваю,когда полностью поджарен слой.

Купить хорошую сковороду и можно жарить в малом количестве масла. У меня с гранитной крошкой, отличная сковорода?

Ппц плите! Особенно керамике, жарить если без крышки!

А я ставлю на максимум и под закрытой крышкой жарю 5 мин, затем убираю крышку и убавляю огонь ? и тоже все получается ?

Как сложно, оказывается…а мы жарим себе по -старинке, вкусно…



Картошка с любовью)))) Польза картошки и вкусные блюда, голодным не смотреть)))))))

Наверное нет такого человека, который не знает такой корнеплод, как картофель, и нет таких людей, которые хотя бы раз в жизни не пробовали его.

Недавно готовила суп и попалась картошка в виде сердца:


Суп в итоге получился с любовью))))))))))

Перед приготовлением картофель необходимо помыть, а потом почистить, но если картошка молодая, то достаточно только соскрести с неё тоненькую кожурку.



Когда была еще совсем маленькой, ездила отдыхать в деревню, а в деревне, как известно, бывает сезон посадки, окучивания и сбора картофеля. эх. было время. приходилось помогать. Но деревней тут всё не заканчивалось, мы приезжали домой и была такая же картина, мама каждый год сажала картофель, да что говорить, до сих пор сажает))))


Она гордится своим огородом, в котором так же имеется, горох, свекла, морковка, зелень и клубника))



Но, сейчас о картошке.

У картофеля достаточно таки высокая калорийность,в три разы выше, чем у других овощей, по этому людям, склонным к полноте, желательно употреблять его в умеренных количествах.

Картофель способен выводить из организма лишнюю жидкость и поваренную соль, благодаря присутствию в нем калия.

Калий – вещество, необходимое для регулирования артериального давления, присутствует в картофеле в большом количестве.

Картофель проявляет очень полезные свойства в борьбе с гастритами с повышенной кислотностью и язвенными болезнями желудка и двенадцатиперстной кишки

Картофель помогает бороться с отечностью и выравнивает цвет лица.

  • У моей мамы по утрам частенько появляются "мешки" под глазами, и она спасается сырым картофелем. Его необходимо нарезать тонкими пластинами и приложить под глаза на 15 минут, отек пройдет в разы быстрее, благодаря соку, который содержится в корнеплоде, он способен снять отек.
  • Маска из сваренного картофеля в мундире полезна для женщин свыше 40 лет. Благодаря такой маске кожа становится мягкой и упругой - рекомендуется для сухой кожи: . Необходимо просто напросто взять один средний вареный картофель, размять его в пюре, добавить 1 ч.л. сметаны, перемешать, нанести на 20 минут на лицо, смыть теплой водой, если кожа жирная, то исключите сметану.

Осторожно относитесь к позеленевшим и проросшим клубням картофеля - они содержат вредное вещество соланин

В интернете можно найти кучу полезных рецептом для организма с помощью картофеля, кто-то во время простуды дышит картофельным паром, кто-то делает маски для лица из вареной картошки, а я люблю её просто есть, в различных вариантах.

Блюд с этим прекрасным корнеплодом просто масса, чего только не делают: картофель жареный, вареный, печеный, в мундире, фри, вареники с картошкой, драники, различные салаты, супы . эх. тут есть где разгуляться фантазии.

Я люблю картошечку в духовке с рыбкой горбушей.



Либо просто запечь в духовке с курочкой:



Так же добавляю в супы, а супы я люблю прозрачные.


Ни какой красный борщ так же не обходится без картофеля:


Картофель не только вкусный, но и полезный ))) У каждой хозяйки имеются свои маленькие секреты по приготовлению блюд с картофелем и у всех блюда получаются особенными)))

Читайте также: