Ягода овощи и овощные смеси наши

Сегодня большой популярностью пользуются полуфабрикаты, к которым относятся замороженные ягоды, фрукты, овощи и грибы на развес, купить которые оптом в Москве с доставкой предлагает наш интернет магазин.

Разнообразие заморозки действительно впечатляет, такой вид продуктов позволяет включить в рацион блюда, обеспечивающие полноценное питание и дающие организму все необходимое круглый год, к тому же, такие запасы можно легко и долго хранить. Особенно актуальная такая заморозка для жителей городов, не имеющих своего дачного участка, а значит, не имеющие возможности самостоятельно заготовить впрок какое-либо количество выращенных своими руками плодов и культур. К тому же, предлагаемые для покупателей смеси производятся исключительно из отборных ингредиентов, прошедших множество проб и являющихся стопроцентно полезными, без содержания различных солей и металлов, способных навредить здоровью. Такой гарантией, увы, могут похвастать не все свежие овощи на прилавках, особенно находящихся на рынках. Именно поэтому овощи и прочая подобного вида заморозка пользуется популярностью, и купить ее хотят многие хозяйки.

Грибы замороженные, овощные смеси, фрукты и ягоды купить оптом: каталог «Замороженные продукты» (Москва)

Для пополнения ассортимента розничного магазина может понадобиться много видов заморозки, в том числе грибы замороженные, овощные смеси, фрукты и ягоды, купить оптом которые предлагает наш каталог «Замороженные продукты» (Москва), и на сайте которого Вы сейчас находитесь. Среди наших предложений не только смеси овощей и ягоды, но и самые разнообразные полуфабрикаты из мяса, готовые супы и вторые блюда, мороженое, креветки и прочие морепродукты, что позволяет обеспечить выполнение оптовых заказов самого различного спроса и количества. Если говорить об объемах, то работаем мы как с крупным, так и с мелким оптом, и способны наладить бесперебойные поставки любой частоты. Очень важным плюсами работы с нами можно назвать возможность включения разных категорий заморозки в один заказ, оперативную доставку, хранение и транспортировку товаров с соблюдением температурных условий, а также гарантированное качество продуктов.

Посадка и выращивание овощей и фруктов, уход за садом, строительство и ремонт дачи - все своими руками.


Продолжаем публиковать рецепты заготовок из даров сада и огорода, присланные нашими читателями.

Салат со сладким перцем

Требуется: 2 кг помидоров, по 1 кг моркови, перца и лука, 2 ст. л. соли, 100 мл уксуса, 300 г сахара, 300 мл подсолнечного масла.

ВСЕ ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ЭТОЙ СТАТЬИ НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ >>>

Все овощи мелко нарезать, перемешать, добавить соль, уксус, сахар и подсолнечное масло и еще раз перемешать. Варить 20 минут. Закатать. Выход-4,5 л.

Требуется: 3 кг помидоров, 6 шт. болгарского перца, 6-7 зубков чеснока, по 1 ст. л. соли и сахара.

1,5 кг помидоров, перец и чеснок нарезать соломкой. Варить 10 минут.

Потом добавить остальные помидоры, соль, сахар. Варить 30 минут. Закатать крышками.

Салат из зеленых помидоров

Требуется: по 1 кг свеклы, моркови и лука, 1,5 кг зеленых помидоров, 100 г сахара, 100 мл подсолнечного масла, 2 ст. л. соли, 80 мл уксуса.

Помидоры нарезать дольками, лук -кольцами. Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Добавить соль, сахар, подсолнечное масло. Варить 1 час. За 10 минут до готовности добавить уксус. Закатать. Раиса Дмитриевна ГЛИНСКАЯ, Гомельская область, г. Мозырь

Вкусная икра Рецепт 1

Требуется: 3 кг очищенных кабачков, по 1 кг моркови и лука, по 1 стакану растительного масла и сахара, 1 ст. л. уксусной эссенции.

Натереть на терке кабачки, морковь, нашинковать лук, добавить растительное масло и кипятить на медленном огне 1 час. Положить немного соли, сахар, кипятить еще час. Добавить 0,5 л мякоти помидоров, горький перец и варить еще час. За 10 минут до окончания варки добавить уксусную эссенцию.

Рецепт 2

Требуется: 1 кг кабачков, 70 г лука, 60 мл растительного масла, 1 ч. л. 9 %-ного уксуса, 3 дольки чеснока, по 2 стебля петрушки и укропа, по 1,5 г молотого черного и душистого перца.

Кабачки вымыть, обрезать с двух сторон, нарезать толщиной 1-1,5 см, обжарить в масле до легкой золотистости.

Чеснок измельчить, растереть с солью. Зелень измельчить. Кабачки пропустить через мясорубку, соединить с обжаренным луком и остальными компонентами. Положить массу в банки и поставить в кипящую воду: литровые банки – на 90 минут.

Яблочное варенье

Требуется: 1 кг очищенных яблок, 1 кг 200 г сахара, 2 стакана воды.

Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать на дольки (1 яблоко -на 6-8 частей). Растворить в кипятке сахар и опустить в сироп яблоки. Когда закипит, немного поварить. Выключить и отставить до полного остывания. Потом повторить то же самое еще два раза. Варенье должно быть янтарным, яблочки – прозрачными.

Полина Викторовна НЕДОРЕЗОВА Московская область, г. Дмитров

Баклажаны с перцем

Требуется: 1 кг баклажанов, 200 г сладкого перца, 50 г помидоров, 50 г горького перца, 1 зубчик чеснока, 100 мл растительного масла, 60 мл 9 %-ного уксуса, по 1 ч. л. соли и сахара.

Баклажаны очистить от плодоножки, нарезать кружочками (1-2 см) и обжарить на смеси растительного масла, соли, уксуса и сахара. Затем в этой же смеси поджарить нарезанный колечками сладкий перец. Чеснок и горький перец измельчить. Помидоры нарезатьдольками. Подготовленные продукты плотно уложить слоями в стеклянные банки, залить небольшим количеством той же смеси, на которой жарились овощи, закрыть крышками и стерилизовать 30-35 минут при температуре 100 градусов.

Банки закупорить металлическими крышками и поставить крышками вниз для воздушного охлаждения.

Эльвира Станиславовна БЕЛЬСКАЯ

Чесночная приправа

Чеснок очистить от шелухи, каждую дольку разрезать на 3-4 части, разложить на бумаге и сушить при комнатной температуре до полного высыхания -примерно 1-2 недели. Далее измельчить чеснок на кофемолке или в ступке до образования порошка. Хранить такой порошок следует в закрытой плотной крышкой посуде. Использовать его можно как пищевую добавку в любые блюда. Очень вкусно, и, главное, сохраняются все свойства и качества чеснока!

Ирина Владимировна ПОВАЛЯЕВА, Воронежская область, г. Россошь

Зелень из пакета

Красивую зелень для приправ и борща можно получить, если хранить ее в холодильнике. Я делаю пакеты по размеру как на 1 кг сахара, закладываю в них по 10 пучков зелени (свежевымытой, но перед закладкой даю стечь воде), зашиваю или закалываю пакет и ставлю в холодильник к стенке, чтобы не мешал.

Достаю примерно через месяц. При этом зелень остается свежей, сохраняет цвет и запах. Бумагу для пакетов стараюсь найти такую, как раньше была на килограммовых пакетах с сахаром – светло-коричневую, она тонкая, но прочная.

Свежую зелень, которая предполагается для использования при консервации, крупно нарезать по размеру банок, высушить. Использовать по мере необходимости.

Галина Викторовна ЗАГРАДСКАЯ, г. Москва

Болгарская фасоль

Требуется: по 5 кг зеленой фасоли и помидоров, по 1,3 кг лука и моркови, 200 г корней петрушки, 100 г зелени петрушки, 150 мл столового 3 %-ного уксуса, 150 г сахара, 80 г соли, 20 г черного перца-горошка, растительное масло – по вкусу.

Подготовить и бланшировать фасоль. Лук нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета. Морковь и корни петрушки очистить, сполоснуть, нарезать кружочками толщиной 3-4 мм и также обжарить на растительном масле. Зелень петрушки измельчить. Зрелые крепкие помидоры нарезать на дольки и варить 15 минут на среднем огне в небольшом количестве воды. После этого к помидорам добавить подготовленные овощи, соль, сахар, уксус. Довести до кипения и добавить в овощную массу зелень петрушки. Она не должна быть очень густой. При необходимости следует долить кипяченую воду и размешать. На дно банок положить горошки черного перца и разлить по банкам овощи в горячем виде. Стерилизовать в кипящей воде литровые банки 40 минут. Укупорить.

Лидия Сергеевна ДОРОГУШ, г. Астрахань

Варенье из винограда

Требуется: 1 кг винограда кишмиш (без косточек), 1 кг сахара, 1 стакан воды.

Виноград перебрать, помыть, засыпать сахаром и оставить на 8-10 часов. Затем в таз добавить стакан воды и поставить на огонь. Кипятить 5 минут. Оставить остывать. Когда остынет, опять прокипятить 5 минут. И так же – в третий раз, после чего в горячем виде разложить по банкам.

Зоя Илларионовна ПРОТЧЕНКО, г. Санкт-Петербург

Овощная приправа с черешковым сельдереем

Требуется: по 1 кг баклажанов, моркови и сладкого перца, 500 г черешкового сельдерея, 2 кг спелых томатов, 1 стакан растительного масла, соль.

Овощи вымыть, у перцев удалить плодоножку и семена. Измельчить все овощи на мясорубке, добавить соль, растительное масло, перемешать и уваривать на медленном огне до выкипания трети объема увариваемой смеси. В горячем виде разложить ее в простерилизованные банки и закатать крышками. Вместо черешкового сельдерея можно использовать измельченную зелень этой культуры.

Соль с сельдереем

Требуется: 250 г черешкового или корневого сельдерея, 700 г морской соли.

Сельдерей очистить, вымыть и нарезать мельчайшими кусочками либо порубить. Рассыпать на салфетке и обсушить. Соль и сельдерей положить в миску, основательно перемешать и оставить так на 2 дня. После этого рассыпать тонким слоем в жаровне и задвинуть в духовку. При температуре 150 градусов дать высохнуть, пока масса не затвердеет.

Соль с сельдереем охладить и выбить из жаровни. Небольшие порции измельчить с помощью сечки либо миксера. Наполнить солью банки и закрыть. Хранить в сухом месте при температуре 15-20 градусов. Использовать как приправу к супам, соусам и салатам.

Хорошо высушите куст укропа, срежьте тонкие веточки и прокрутите их через мясорубку. Можно использовать и часть основного стебля. Такую приправу хранят в стеклянной банке под капроновой крышкой.

Людмила Николаевна БОРОДИНА, Ставропольский край, г. Минеральные Воды

Ниже другие записи по теме "Дача и сад - своими руками"

Подпишитесь на обновления в наших группах и поделитесь.




Будем друзьями!

2 комментария

Обожаю это варенье! Аромат клубники, смешанный с тонкими нотками корицы и бадьяна, — идеальное дополнение к вечерним посиделкам за чаем холодными зимними вечерами.
2 кг клубники, 2 кг сахара, 2 звездочки бадьяна,4 палочки корицы.

Вымытые и обсушенные на полотенце ягоды без плодоножек засыпаю сахаром в кастрюле, оставляю на 3 часа. Довожу до кипения на среднем огне, варю 10 минут после закипания, снимаю с огня и даю полностью остыть. Снова довожу до кипения, добавляю бадьян и корицу, варю еще 10 минут. Даю остыть и еще раз провариваю. Специи убираю, варенье разливаю по стерилизованным банкам, укутываю и даю полностью остыть. Храню в погребе.

«Остротоматная» закуска
Зеленые помидоры (4 кг) мою вечером, чтобы успели высохнуть, утром нарезаю ломтиками толщиной примерно полсантиметра и кладу на блюдо. Чищу шесть головок чеснока (не зубчиков, а именно головок!), шесть болгарских перцев (желательно красных) и пять-шесть жгучих перчиков очищаю от семян и пропускаю через мясорубку. В ковш наливаю 0,5 л воды, добавляю 250-300 г сахара, 2 ст. л. соли и ставлю на огонь. Как только появятся пузырьки на воде, нужно все тщательно размешать и, не давая закипеть, выключить огонь. Затем добавить в ковш 2 ст. л. уксусной эссенции и перелить жидкость в миску с измельченными чесноком и перцем. Осадок из ковша не выливать!
Получился сироп с чесночно-перцовой заправкой. Теперь снова включаем огонь и ставим две сковороды. Масла в них я добавляю по чуть-чуть, только чтобы не сухие были, и выкладываю нарезанные помидоры. Они быстро поджариваются – нужно успеть их перевернуть, чтобы ломтики приобрели цвет оливок. Сразупосле этого быстренько снимаю их, помещаю в сироп и выкладываю в сковороды следующую порцию помидоров. Пока они обжариваются, я вынимаю из сиропа первую порцию и перекладываю в баночки, и т.д..

Банки закрываю капроновыми крышками. Хранятся такие помидорчики хорошо и съедаются быстро – и с горячей картошечкой, и с мясом, и с пельменями, а уж какая закуска после стопочки, так и не сказать словами!

Для
здорового
образа жизни

Экономия времени на приготовлении
пищи

Для людей придерживающихся диетического питания

Для
приготовления вкуснейших смузи

Для сбалансированного фитнес питания

Контроль качества на всех этапах производства

Компания ЮЖ – семейное предприятие, которое своей миссией ставит заботу об улучшении качества жизни потребителей. Владельцы компании – активные многодетные родители, которые сами ведут здоровый образ жизни. Мы хотим, чтобы как можно больше людей имели силы и возможности для достижения своих целей. Все знают, что здоровый образ жизни – это залог долгой, активной и счастливой жизни, а основной составляющей ЗОЖ является правильное, сбалансированное питание. В ежедневный рацион любого человека обязательно должны входить овощи, фрукты и ягоды, которые обеспечивают хорошее самочувствие, легкость и динамичность, являются лучшим природным источником витаминов и минералов.


С 10 по 14 февраля компания «ЮЖ» принимала участие в крупнейшей выставке продуктов питания, напитков и сырья «Продэкспо-2020». Выставка проходила в Москве в 27-ой раз. Ежегодно здесь представляют продукцию со всего мира: базовое и спортивное питание, напитки, деликатесы, халяль, кошер, экзотику и с недавнего времени, набирающее популярность, направление продуктов питания для здорового образа жизни. На […]



С 10 по 14 февраля компания «ЮЖ» принимала участие в крупнейшей выставке продуктов питания, напитков и сырья «Продэкспо-2020». Выставка проходила в Москве в 27-ой раз.

Ежегодно здесь представляют продукцию со всего мира: базовое и спортивное питание, напитки, деликатесы, халяль, кошер, экзотику и с недавнего времени, набирающее популярность, направление продуктов питания для здорового образа жизни. На нашем фирменном стенде была представлена быстрозамороженная продукция собственной торговой марки «И ЗИМОЙ, И ЛЕТОМ».

В рамках выставки «Продэкспо-2020» проводилась ежегодная конференция «Здоровое питание и ребенок. Соль, сахар и жир: сколько нужно и сколько можно?». В конференции принимали участие нутрициологи, диетологи, производители и дистрибьюторы детского питания. Создавая торговую марку «И ЗИМОЙ, И ЛЕТОМ» мы стремились к тому, чтобы каждый из нас мог включать в рацион всей семьи больше блюд, приготовленных с добавлением овощей, фруктов и ягод круглый год. И совсем недавно мы запустили новую продуктовую линию специально для детей «И ЗИМОЙ, И ЛЕТОМ МиниМЫ», чтобы с малых лет дети привыкали есть здоровую, полезную и вкусную пищу. Тем самым компания «ЮЖ» также поддерживает мнение участника конференции — ведущего научного сотрудника лаборатории возрастной нутрициологии ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» и профессора Марии Гмошинской о формировании здорового питания ребенка уже в раннем возрасте.

Участие в столь масштабной выставке «Продэкспо-2020» позволило нам еще больше приблизиться к своим покупателям, узнать их пожелания и потребности. Поэтому и дальше мы будем активно развиваться и предлагать новые, полезные продукты высокого качества для всей семьи.


Представляем смеси замороженных овощей «И ЗИМОЙ, И ЛЕТОМ» для приготовления вкусных, насыщенных супов. Линейка включает в себя наборы: зеленые щи с щавелем, борщ и минестроне. Порадуйте своих близких разнообразными блюдами. Приготовление супа с использованием быстрозамороженной смеси «И ЗИМОЙ, И ЛЕТОМ» займет гораздо меньше времени, так как овощи уже промыты, очищены и нарезаны. Приятного аппетита!



Представляем смеси замороженных овощей «И ЗИМОЙ, И ЛЕТОМ» для приготовления вкусных, насыщенных супов. Линейка включает в себя наборы: зеленые щи с щавелем, борщ и минестроне.

Порадуйте своих близких разнообразными блюдами. Приготовление супа с использованием быстрозамороженной смеси «И ЗИМОЙ, И ЛЕТОМ» займет гораздо меньше времени, так как овощи уже промыты, очищены и нарезаны.


Быстрозамороженная продукция «И ЗИМОЙ, И ЛЕТОМ» будет представлена на 27-ой международной выставке «Продэкспо-2020», которая пройдет с 10 по 14 февраля в ЦВК «Экспоцентр». Ежегодно здесь выставляется продукция со всего мира: от базовых продуктов и напитков до изысканных деликатесов, а также органическое и спортивное питание для здорового образа жизни. Компания «ЮЖ» также поддерживает здоровый образ жизни […]



Быстрозамороженная продукция «И ЗИМОЙ, И ЛЕТОМ» будет представлена на 27-ой международной выставке «Продэкспо-2020», которая пройдет с 10 по 14 февраля в ЦВК «Экспоцентр».

Ежегодно здесь выставляется продукция со всего мира: от базовых продуктов и напитков до изысканных деликатесов, а также органическое и спортивное питание для здорового образа жизни. Компания «ЮЖ» также поддерживает здоровый образ жизни и готовится к выставке.
Приглашаем вас посетить наш стенд №1Е58 в павильоне №1, уровень №2. Мы представим как, уже полюбившиеся многим, замороженные овощи и ягоды, так и совершенно новые смеси замороженных овощей для приготовления гарниров, борща, щи, минестроне и, конечно, линейку мини-овощей для детей.

Приходите! Будем рады встрече.


С 10 по 14 февраля компания «ЮЖ» принимала участие в крупнейшей выставке продуктов питания, напитков и сырья «Продэкспо-2020». Выставка проходила в Москве в 27-ой раз. Ежегодно здесь представляют продукцию со всего мира: базовое и спортивное питание, напитки, деликатесы, халяль, кошер, экзотику и с недавнего времени, набирающее популярность, направление продуктов питания для здорового образа жизни. На […]


Представляем смеси замороженных овощей «И ЗИМОЙ, И ЛЕТОМ» для приготовления вкусных, насыщенных супов. Линейка включает в себя наборы: зеленые щи с щавелем, борщ и минестроне. Порадуйте своих близких разнообразными блюдами. Приготовление супа с использованием быстрозамороженной смеси «И ЗИМОЙ, И ЛЕТОМ» займет гораздо меньше времени, так как овощи уже промыты, очищены и нарезаны. Приятного аппетита!


Быстрозамороженная продукция «И ЗИМОЙ, И ЛЕТОМ» будет представлена на 27-ой международной выставке «Продэкспо-2020», которая пройдет с 10 по 14 февраля в ЦВК «Экспоцентр». Ежегодно здесь выставляется продукция со всего мира: от базовых продуктов и напитков до изысканных деликатесов, а также органическое и спортивное питание для здорового образа жизни. Компания «ЮЖ» также поддерживает здоровый образ жизни […]

Посадка и выращивание овощей и фруктов, уход за садом, строительство и ремонт дачи - все своими руками.


Продолжаем публиковать рецепты заготовок из даров сада и огорода, присланные нашими читателями.

Салат со сладким перцем

Требуется: 2 кг помидоров, по 1 кг моркови, перца и лука, 2 ст. л. соли, 100 мл уксуса, 300 г сахара, 300 мл подсолнечного масла.

ВСЕ ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ЭТОЙ СТАТЬИ НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ >>>

Все овощи мелко нарезать, перемешать, добавить соль, уксус, сахар и подсолнечное масло и еще раз перемешать. Варить 20 минут. Закатать. Выход-4,5 л.

Требуется: 3 кг помидоров, 6 шт. болгарского перца, 6-7 зубков чеснока, по 1 ст. л. соли и сахара.

1,5 кг помидоров, перец и чеснок нарезать соломкой. Варить 10 минут.

Потом добавить остальные помидоры, соль, сахар. Варить 30 минут. Закатать крышками.

Салат из зеленых помидоров

Требуется: по 1 кг свеклы, моркови и лука, 1,5 кг зеленых помидоров, 100 г сахара, 100 мл подсолнечного масла, 2 ст. л. соли, 80 мл уксуса.

Помидоры нарезать дольками, лук -кольцами. Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Добавить соль, сахар, подсолнечное масло. Варить 1 час. За 10 минут до готовности добавить уксус. Закатать. Раиса Дмитриевна ГЛИНСКАЯ, Гомельская область, г. Мозырь

Вкусная икра Рецепт 1

Требуется: 3 кг очищенных кабачков, по 1 кг моркови и лука, по 1 стакану растительного масла и сахара, 1 ст. л. уксусной эссенции.

Натереть на терке кабачки, морковь, нашинковать лук, добавить растительное масло и кипятить на медленном огне 1 час. Положить немного соли, сахар, кипятить еще час. Добавить 0,5 л мякоти помидоров, горький перец и варить еще час. За 10 минут до окончания варки добавить уксусную эссенцию.

Рецепт 2

Требуется: 1 кг кабачков, 70 г лука, 60 мл растительного масла, 1 ч. л. 9 %-ного уксуса, 3 дольки чеснока, по 2 стебля петрушки и укропа, по 1,5 г молотого черного и душистого перца.

Кабачки вымыть, обрезать с двух сторон, нарезать толщиной 1-1,5 см, обжарить в масле до легкой золотистости.

Чеснок измельчить, растереть с солью. Зелень измельчить. Кабачки пропустить через мясорубку, соединить с обжаренным луком и остальными компонентами. Положить массу в банки и поставить в кипящую воду: литровые банки – на 90 минут.

Яблочное варенье

Требуется: 1 кг очищенных яблок, 1 кг 200 г сахара, 2 стакана воды.

Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать на дольки (1 яблоко -на 6-8 частей). Растворить в кипятке сахар и опустить в сироп яблоки. Когда закипит, немного поварить. Выключить и отставить до полного остывания. Потом повторить то же самое еще два раза. Варенье должно быть янтарным, яблочки – прозрачными.

Полина Викторовна НЕДОРЕЗОВА Московская область, г. Дмитров

Баклажаны с перцем

Требуется: 1 кг баклажанов, 200 г сладкого перца, 50 г помидоров, 50 г горького перца, 1 зубчик чеснока, 100 мл растительного масла, 60 мл 9 %-ного уксуса, по 1 ч. л. соли и сахара.

Баклажаны очистить от плодоножки, нарезать кружочками (1-2 см) и обжарить на смеси растительного масла, соли, уксуса и сахара. Затем в этой же смеси поджарить нарезанный колечками сладкий перец. Чеснок и горький перец измельчить. Помидоры нарезатьдольками. Подготовленные продукты плотно уложить слоями в стеклянные банки, залить небольшим количеством той же смеси, на которой жарились овощи, закрыть крышками и стерилизовать 30-35 минут при температуре 100 градусов.

Банки закупорить металлическими крышками и поставить крышками вниз для воздушного охлаждения.

Эльвира Станиславовна БЕЛЬСКАЯ

Чесночная приправа

Чеснок очистить от шелухи, каждую дольку разрезать на 3-4 части, разложить на бумаге и сушить при комнатной температуре до полного высыхания -примерно 1-2 недели. Далее измельчить чеснок на кофемолке или в ступке до образования порошка. Хранить такой порошок следует в закрытой плотной крышкой посуде. Использовать его можно как пищевую добавку в любые блюда. Очень вкусно, и, главное, сохраняются все свойства и качества чеснока!

Ирина Владимировна ПОВАЛЯЕВА, Воронежская область, г. Россошь

Зелень из пакета

Красивую зелень для приправ и борща можно получить, если хранить ее в холодильнике. Я делаю пакеты по размеру как на 1 кг сахара, закладываю в них по 10 пучков зелени (свежевымытой, но перед закладкой даю стечь воде), зашиваю или закалываю пакет и ставлю в холодильник к стенке, чтобы не мешал.

Достаю примерно через месяц. При этом зелень остается свежей, сохраняет цвет и запах. Бумагу для пакетов стараюсь найти такую, как раньше была на килограммовых пакетах с сахаром – светло-коричневую, она тонкая, но прочная.

Свежую зелень, которая предполагается для использования при консервации, крупно нарезать по размеру банок, высушить. Использовать по мере необходимости.

Галина Викторовна ЗАГРАДСКАЯ, г. Москва

Болгарская фасоль

Требуется: по 5 кг зеленой фасоли и помидоров, по 1,3 кг лука и моркови, 200 г корней петрушки, 100 г зелени петрушки, 150 мл столового 3 %-ного уксуса, 150 г сахара, 80 г соли, 20 г черного перца-горошка, растительное масло – по вкусу.

Подготовить и бланшировать фасоль. Лук нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета. Морковь и корни петрушки очистить, сполоснуть, нарезать кружочками толщиной 3-4 мм и также обжарить на растительном масле. Зелень петрушки измельчить. Зрелые крепкие помидоры нарезать на дольки и варить 15 минут на среднем огне в небольшом количестве воды. После этого к помидорам добавить подготовленные овощи, соль, сахар, уксус. Довести до кипения и добавить в овощную массу зелень петрушки. Она не должна быть очень густой. При необходимости следует долить кипяченую воду и размешать. На дно банок положить горошки черного перца и разлить по банкам овощи в горячем виде. Стерилизовать в кипящей воде литровые банки 40 минут. Укупорить.

Лидия Сергеевна ДОРОГУШ, г. Астрахань

Варенье из винограда

Требуется: 1 кг винограда кишмиш (без косточек), 1 кг сахара, 1 стакан воды.

Виноград перебрать, помыть, засыпать сахаром и оставить на 8-10 часов. Затем в таз добавить стакан воды и поставить на огонь. Кипятить 5 минут. Оставить остывать. Когда остынет, опять прокипятить 5 минут. И так же – в третий раз, после чего в горячем виде разложить по банкам.

Зоя Илларионовна ПРОТЧЕНКО, г. Санкт-Петербург

Овощная приправа с черешковым сельдереем

Требуется: по 1 кг баклажанов, моркови и сладкого перца, 500 г черешкового сельдерея, 2 кг спелых томатов, 1 стакан растительного масла, соль.

Овощи вымыть, у перцев удалить плодоножку и семена. Измельчить все овощи на мясорубке, добавить соль, растительное масло, перемешать и уваривать на медленном огне до выкипания трети объема увариваемой смеси. В горячем виде разложить ее в простерилизованные банки и закатать крышками. Вместо черешкового сельдерея можно использовать измельченную зелень этой культуры.

Соль с сельдереем

Требуется: 250 г черешкового или корневого сельдерея, 700 г морской соли.

Сельдерей очистить, вымыть и нарезать мельчайшими кусочками либо порубить. Рассыпать на салфетке и обсушить. Соль и сельдерей положить в миску, основательно перемешать и оставить так на 2 дня. После этого рассыпать тонким слоем в жаровне и задвинуть в духовку. При температуре 150 градусов дать высохнуть, пока масса не затвердеет.

Соль с сельдереем охладить и выбить из жаровни. Небольшие порции измельчить с помощью сечки либо миксера. Наполнить солью банки и закрыть. Хранить в сухом месте при температуре 15-20 градусов. Использовать как приправу к супам, соусам и салатам.

Хорошо высушите куст укропа, срежьте тонкие веточки и прокрутите их через мясорубку. Можно использовать и часть основного стебля. Такую приправу хранят в стеклянной банке под капроновой крышкой.

Людмила Николаевна БОРОДИНА, Ставропольский край, г. Минеральные Воды

Ниже другие записи по теме "Дача и сад - своими руками"

Подпишитесь на обновления в наших группах и поделитесь.




Будем друзьями!

2 комментария

Обожаю это варенье! Аромат клубники, смешанный с тонкими нотками корицы и бадьяна, — идеальное дополнение к вечерним посиделкам за чаем холодными зимними вечерами.
2 кг клубники, 2 кг сахара, 2 звездочки бадьяна,4 палочки корицы.

Вымытые и обсушенные на полотенце ягоды без плодоножек засыпаю сахаром в кастрюле, оставляю на 3 часа. Довожу до кипения на среднем огне, варю 10 минут после закипания, снимаю с огня и даю полностью остыть. Снова довожу до кипения, добавляю бадьян и корицу, варю еще 10 минут. Даю остыть и еще раз провариваю. Специи убираю, варенье разливаю по стерилизованным банкам, укутываю и даю полностью остыть. Храню в погребе.

«Остротоматная» закуска
Зеленые помидоры (4 кг) мою вечером, чтобы успели высохнуть, утром нарезаю ломтиками толщиной примерно полсантиметра и кладу на блюдо. Чищу шесть головок чеснока (не зубчиков, а именно головок!), шесть болгарских перцев (желательно красных) и пять-шесть жгучих перчиков очищаю от семян и пропускаю через мясорубку. В ковш наливаю 0,5 л воды, добавляю 250-300 г сахара, 2 ст. л. соли и ставлю на огонь. Как только появятся пузырьки на воде, нужно все тщательно размешать и, не давая закипеть, выключить огонь. Затем добавить в ковш 2 ст. л. уксусной эссенции и перелить жидкость в миску с измельченными чесноком и перцем. Осадок из ковша не выливать!
Получился сироп с чесночно-перцовой заправкой. Теперь снова включаем огонь и ставим две сковороды. Масла в них я добавляю по чуть-чуть, только чтобы не сухие были, и выкладываю нарезанные помидоры. Они быстро поджариваются – нужно успеть их перевернуть, чтобы ломтики приобрели цвет оливок. Сразупосле этого быстренько снимаю их, помещаю в сироп и выкладываю в сковороды следующую порцию помидоров. Пока они обжариваются, я вынимаю из сиропа первую порцию и перекладываю в баночки, и т.д..

Банки закрываю капроновыми крышками. Хранятся такие помидорчики хорошо и съедаются быстро – и с горячей картошечкой, и с мясом, и с пельменями, а уж какая закуска после стопочки, так и не сказать словами!

Читайте также: