Яичница запеченная в картошке

Смотри в 9-м выпуске 7 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Ингредиенты:

Брынза 100г — 60 рублей
Бекон 4 слайса — 28 рублей
Яйца 4 шт. — 24 рубля
Картофель (запечённый) 2 шт. — 3 рубля
Петрушка 5г — 3 рубля
Соль
Перец


Приготовление:

  • Заранее запечённый картофель разрезать пополам и вынуть мякоть из картофеля, чтобы получились картофельные лодочки.
  • Брынзу наломать на мелкие кусочки руками.
  • Петрушку мелко нарезать и смешать с брынзой до консистенции паштета.
  • Нафаршировать лодочки паштетом из брынзы и петрушки.


  • Разбить по одному яйцу в каждую лодочку.
  • Переложить лодочки с яйцом в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
  • Сковороду поставить на медленный огонь, выложить на сковороду бекон и вытопить жир.
  • Бекон промокнуть салфеткой и нарезать мелким кубиком.
  • Мякоть картофеля помять вилкой, скатать шарики из получившегося пюре и отправить обжариваться на сковороде после бекона.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель (отварной) 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр российский 50 грамм
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Укроп 3 веточки
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло подсолнечное 25 мл.
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель (отварной)
  • Тип блюда:Обед

Тщательно моем крупный картофель. И запекаем "в мундире", в духовке, практически до готовности. Можно использовать микроволновку. Не забываем наколоть клубень ножом или вилкой в 2-3 местах.


Лук нарезаем мелким кубиком.


Так же мелко нарезаем чеснок.


Сыр натираем на тёрке.


Мелко нарезаем зелень.


Готовый картофель разрезаем на половинки и аккуратно, чайной ложечкой, выбираем середину, оставляя немного вдоль стенок.


Вынутый картофель солим, по необходимости перчим и разминаем вилкой( без фанатизма).


Лук и чеснок начинаем обжаривать на сковороде с маслом.


Когда лук будет становиться прозрачным добавляем картофель и натёртый сыр. Перемешиваем постоянно, пока смесь не станет однородной.


Вычищенные половинки заполняем обжаренным картофелем с луком, чесноком и сыром. Делаем углубления для яйца.


Любую форму для запекания застилаем пергаментом. Небольшие по размеру яйца (можно перепелиные)разбиваем в каждую половинку и посыпаем зеленью. Ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 10-15 минут. До готовности яичницы. Главное не дать свариться желтку. Иначе пропадёт весь шарм нашего блюда.


Должна получиться запечённая глазунья. Переносим наше блюдо на тарелку . Украшаем по своему усмотрению. Приятного аппетита.

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 шт.
Картофель
(запеченный)
2 шт.
Бекон 4 куска
Брынза 100 г
Петрушка 5 г
Молотые специи
(перец с чесноком)
5 г


Советы от шеф-повара:

  • Если запечь картофель, то сохранится вкус и не потребуется много усилий, как при варке;
  • Если бекон после обжаривания промокнуть салфеткой, он будет очень хрустящий.

Александр Белькович Фото: СТС

Приготовление:

Шаг 1

Заранее запеченный картофель разрезать пополам, вынуть мякоть из картофеля — получились картофельные лодочки.

Шаг 2

Брынзу наломать на мелкие кусочки руками.

Шаг 3

Петрушку мелко нарезать и смешать с брынзой, до консистенции паштета.

Шаг 4

Специей по щепотке посыпать внутрь картофельных лодочек.

Шаг 5

Зафаршировать лодочки паштетом из брынзы и петрушки.

Шаг 6

Разбить яйца и по одному влить в каждую лодочку

Шаг 7

Переложить лодочки с яйцом в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку без конвенции на …. минут.

Шаг 8

Сковороду поставить на медленный огонь, выложить на сковороду бекон и вытопить жир.

Шаг 9

Бекон промокнуть салфеткой и нарезать мелким кубиком.

Шаг 10

Мякоть картофеля помять вилкой, скатать шарики из получившегося пюре и отправить обжариваться на сковороде после бекона.

Шаг 11

Переложить картофельные лодочки на порционные тарелки и украсить беконом.

Шаг 12

Рядом с лодочками выложить картофельные шарики и листья салата.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Яичница, запеченная в картофеле добавит аристократичности любому завтраку.

    25 минут Порций 2 Легко

Не зря яичницу называют королевой завтраков. Это один из самых популярных завтраков в мире. Есть глазунья, болтунья (более известна как омлет), пашот и многое другое. И с чем ее только ни готовят: с беконом, помидорами, колбасками, зеленью грибами, луком, тушёными овощами и многое другое в разных вариациях. Несмотря на то, что классическая яичница готовится на сковороде, предлагаю поэксперементировать и приготовить ее в духовке.

Для приготовления яичницы по-селянски понадобятся самые простые продукты, которые есть в каждом доме.

Пошаговый рецепт



Для приготовления нам понадобится большая отваренная в мундире (либо запеченная) картофель, которую следует разрезать на две части. Ложкой либо вилкой вынуть сердцевину так чтоб в нее поместилось яйцо.




В получившиеся отверстия вбить яйцо. Сверху его посолить, поперчить. Любители могут также посыпать прованские травы.


Выложить картофель с яйцом на смазанный маслом противень. И отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Через 10-15 достать приготовленное блюдо и выложить на тарелку. Украсить яичницу можно сыром либо зеленью на усмотрение.
Яичницу по-селянски лучше подавать теплой с чашечкой ароматного кофе.
Bon Appetit!


Сытный завтрак и небольшое разнообразие в сервировке привычной яичницы.

Ингредиенты для «Яичница в картофеле»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Сыр твердый — 20 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Специи (соль, сушеный чеснок, сушеные травы) — 2 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
489.6 ккал
белки
21.9 г
жиры
29.8 г
углеводы
31.1 г
100 г блюда
ккал
168.8 ккал
белки
7.6 г
жиры
10.3 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Яичница в картофеле»:


Крупный картофель заранее отварить в мундире, остудить. На одну порцию достаточно 1 шт.



И чайной ложкой вынуть сердцевину, оставив тонкие стеночки.


К вынутой части добавить сливочное масло, мелко порезанный сыр, соль, сушеный чеснок и травы. Сделать пюре.


Аккуратно "вмять" получившуюся массу обратно в картофель, оставляя выемку для яичницы и делая бортики, чтобы яйца не вытекли.


Вбить яйца, посолить.


И отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, в зависимости от требуемой степени прожарки яиц.


Как и при традиционной подаче, яичница хорошо сочетается со свежей зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Яичница, запеченная в перце

  • 40
  • 345
  • 4669

Яйца пашот

  • 29
  • 120
  • 6585

Закуска "Один момент"

  • 8
  • 5
  • 718

Закуска "Семейка Касперов"

  • 101
  • 75
  • 10520

Яйца запечённые на овощах

  • 42
  • 79
  • 1918

Закуска "Тайско-корейский мотив"

  • 78
  • 98
  • 6289

Селёдочная намазка

  • 141
  • 1784
  • 41449

Яйца, фаршированные килькой в томате

  • 35
  • 45
  • 7836

Фаршированные яйца

  • 19
  • 81
  • 1730

Попробуйте приготовить вместе

Рыбный суп из Хорватии

  • 118
  • 1280
  • 102129

Салат "Сытный"

  • 122
  • 734
  • 87610

Куриная грудка по-восточному

  • 77
  • 691
  • 23140

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 сентября 2017 года Operetta # (автор рецепта)


10 сентября 2017 года natusiki1974 #


10 сентября 2017 года natusiki1974 #



25 июля 2016 года Татьяна9991 #





25 июля 2016 года Operetta # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

  • Картофель - 500 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Соль - По вкусу

Рецепт из коллекции портала Миллион меню




Жареный картофель уложить в смазанную форму, залить яйцами. Запекать в духовом шкафу в течение 5-7 минут.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Запечённая картошка с яйцом

Очень часто неопытные и молодые кулинары жалуются, что их картофель, запечённый в духовке, получается слишком сухим и невкусным, что запекается до готовности он долго и, поэтому, пересушивается.

Сегодня приготовим картошку в духовке с яйцами, и она будет нежной, мягкой, сочной и очень вкусной. Такую картошку можно подать как абсолютно самодостаточное блюдо, со свежими овощами или домашними разносолами. Это действительно очень вкусно!

Как приготовить "Картошка с яйцом в духовке" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится картофель, яйца, подсолнечное масло, чеснок, соль, чёрный молотый перец, приправа для картофеля.


Картофель 1 кг почистить и нарезать дольками. Средний картофель разрезать на 6-8 долек. Выложить картофель в кастрюлю с холодной водой. Довести воду на сильном огне до кипения.


Как только вода закипит, сцедить картофель и оставить на 1-2 минуты в дуршлаке, чтобы он подсушился.


Соединить картофель с приправой для картофеля 3 ч. л., подсолнечным маслом 3 ст. л., половиной соли (всего соли 0,75 ч. л.), очищенным и нарезанным крупными кусочками чесноком (3 зубчика). Перемешать.


Выложить всё в форму для запекания. Отправить форму в предварительно разогретую до 190°C духовку на 30 минут.


Тем временем соединить 4 яйца, остальную соль и чёрный молотый перец (0,1 ч. л.). Слегка взбить венчиком.


Равномерно вылить яйца на картофель и отправить в духовку ещё на 7-10 минут. Блюдо готово к подаче.


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Если не знаете что быстро приготовить вкусное, сытное и питательное, то остановите свой выбор на яичнице с картофелем. Это универсальное и для каждого доступное блюдо, которое разнообразит утреннее или вечернее меню, к тому же с ним можно фантазировать и добавлять всевозможные продукты, как петрушку или укроп, репчатый или зеленый лук, помидоры или колбасу. Во время готовки блюда не обязательно заливать яйца глазуньей, если яичные «глазки» поднадоели, то приготовьте омлет «мешанка».

Для данного рецепта я использовала молодой картофель, т.к. его можно жарить не очищая от кожуры. Да и готовится он значительно быстрее. Однако в зимнее время года можете использовать твердые старые клубни. А чтобы ускорить процесс готовки кушанья, картошку отварите заранее, например с вечера. Тогда утром останется ее только обжарить и приготовить омлет. Главное достоинство этого блюда — оно хорошо насыщает, придает силы и энергию на целый день. А сам рецепт настолько прост, что с ним справится любой начинающий кулинар, да и времени много на воплощение не потребуется. Блюдо наверняка, многим понравится, так, что приступим к готовке.

  • Калорийность на 100 г — 146 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут для приготовления яичницы, плюс время для варки картофеля


Ингредиенты:

  • Картофель (в данном рецепте молодой) — 2-3 шт. (в зависимости от размера)
  • Яйца — 2 шт.
  • Укроп — маленький пучок
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление яичницы с картошкой:


1. Картофель помойте, сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на плиту. Поскольку клубни молодые, я их не очищаю. Если вы работаете со старыми плодами, то можете их очистить, а можете оставить в кожуре. Делайте по своему вкусу.

Примечание: картофель солите в самом конце варки или даже при обжарке на сковороде. Поскольку соль способствует распадению клубням.


2. Попробуйте готовность картошки проколом зубочистки, она должна свободно входить в картошку. Если клубни твердые, то продолжайте варку. После извлеките их из воды, слегка остудите, чтобы не обжечься и нарежьте. Способ нарезки может быть разный: кубиками, брусками, слайсами.


3. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Положите картошку и включите средний нагрев.


4. Обжарьте картошку с двух сторон до золотистой корочки. Если не солили клубни во время варки, то приправьте их солью сейчас, также не забудьте поперчить.


5. Когда картошка будет полностью обжарена, вылейте на нее яйца и приправьте их солью. Я готовлю яичницу глазунью, ну а вы можете сделать болтунью. Тогда яйца налейте в глубокую пиалу, посолите, перемешайте вилкой и вылейте на картошку.
Перед подачей кушанья присыпьте омлет рубленым укропом и сервируйте его к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яичницу с картошкой и луком.


Пожарить яичницу - что может быть проще? Разве только запечь картофель. Но на самом деле не все так просто - даже из этих блюд может получиться настоящее украшение стола.

Нужно (2 порции):

  • 1 большая картофелина
  • 1 столовая ложка тертого пармезана
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • соль и перец
  • 2 яйца

Готовим:

  1. Хорошенько моем и разрезаем картофелину вдоль, затем запекаем 40 минут при 180 °C. С помощью ложки вынимаем мякоть, чтобы в каждой половинке образовалась пустая полость.
  2. Смешиваем мякоть картофеля с пармезаном, тимьяном, мелко нарезанным чесноком, маслом, солью и перцем. Перемешиваем.
  3. Заполнем половинки картофелины получившейся массой, а сверху выкладываем сырое яйцо. Снова ставим картофель в духовку - 20 минут при 180 °C.


Блюда из яиц – идеальны для завтрака. Чтобы сделать яичницу более сытной, можно приготовить ее с картофелем. Отлично подойдут к такому сочетанию и другие продукты: помидоры, индейка, колбаса, грибы, баклажаны, кабачки, сыр и др. И, конечно, не стоит забывать о специях и приправах.

А теперь несколько быстрых рецептов для завтрака.

Простой вариант

Быстрый рецепт яичницы с картошкой – как раз то, что нужно для утреннего приема пищи.

  • 250 г картофеля;
  • шесть яиц;
  • 30 г масла сливочного;
  • 50 г репчатого лука;
  • соль.


  1. Картофель нарезать кубиками или брусками и обжаривать на растительном масле.
  2. Нарезать кубиками лук, выложить в сковороду с картошкой, перемешать и продолжать обжаривать.
  3. Когда картошка будет полностью готова, вбить яйца, посолить и довести до готовности яиц.

Яичницу с жареной картошкой сразу же можно есть. При желании можно посыпать ее свежей зеленью.

С помидорами

Очень быстро можно приготовить яичницу с картошкой и помидорами.

  • шесть яиц;
  • пять клубней картофеля;
  • два помидора;
  • соль;
  • приправы по вкусу.


  1. Нарезать картофель мелкой соломкой обжаривать в масле в течение 15-20 минут, постоянно помешивая.
  2. Нарезать помидор и выложить на картошку, не перемешивая.
  3. Разбить яйца и вылить на помидоры, посолить, посыпать перцем и приправами.
  4. Накрыть крышкой и жарить около 5-7 минут до готовности яиц.

С шампиньонами и овощами

  • 500 г картофеля;
  • два кабачка;
  • один баклажан;
  • два помидора;
  • 150 г грибов;
  • одна луковица;
  • два зубчика чеснока;
  • четыре яйца;
  • соль;
  • сушеные травы;
  • перец.


  1. Отварить в мундире картофель, очистить, нарезать кружками.
  2. Нарезать кубиками баклажаны, посолить и оставить на 10 минут, затем обтереть бумажным полотенцем.
  3. Нарезать кубиками кабачки.
  4. В течение пяти минут обжаривать на растительном масле картофель, затем добавить нарезанный мелким кубиком лук и продолжать готовить.
  5. Положить в сковороду нарезанные пластинками шампиньоны, кубики баклажанов и кабачков, тушить несколько минут.
  6. Далее положить в сковороду нарезанные кубиками помидоры, с которых предварительно надо снять кожицу, опустив их в кипяток, затем в холодную воду. Затем добавить измельченный ножом чеснок, соль, молотый перец, перемешать и тушить три-четыре минуты.
  7. Аккуратно разбить яйца на содержимое сковородки и поставить ее в разогретую духовку на 5-7 минут. Можно приготовить яичницу с картошкой и наверху, но времени потребуется немного больше.

Готовое блюдо посыпать сушеными травами и сразу подать.

С колбасой

Очень быстрый и вкусный завтрак можно приготовить из продуктов, которые, как правило, всегда есть в доме. Если от ужина остался отварной картофель, то ее можно удачно пристроить. Например, пожарить яичницу с картошкой и колбасой.

  • пару-тройку нарезанных кубиком картофелин;
  • столько же нарезанной таким же образом колбасы (вареной или полукопченой) ;
  • небольшую луковицу;
  • столовую ложку растительного масла;
  • пару-тройку яиц;
  • соль, перец.


  1. Налить в сковороду растительное масло, нагреть, выложить сюда картошку и колбасу, нарезанный кубиком лук и обжаривать в течение 5-7 минут.
  2. Разбить яйца в сковороду, накрыть крышкой и довести до готовности.

Сытный и вкусный завтрак готов, его нужно употребить в горячем виде. Хорошим дополнением может стать свежая рубленая зелень.

Яичница с картошкой и сыром

  • пять штук картофеля;
  • 5 ч. л. сливочного масла;
  • шесть яиц;
  • сушеный укроп;
  • 70 г сыра;
  • три луковицы;
  • растительное масло;
  • соль.

  1. Очистить и нарезать картофель, положить на бумажное полотенце и подсушить.
  2. Подготовить две сковороды. Одну поставить на слабый огонь, другую – на сильный.
  3. На максимальном огне на растительном масле обжарить картошку, положив ее в один слой, с двух сторон. Затем переложить ее на другую сковороду и оставить томиться. Повторить процесс жарки три-четыре раза, наполнив вторую сковороду румяной картошкой.
  4. Разбить в миску яйца, посолить, перемешать.
  5. Натереть сыр, выложить его в яйца и перемешать.
  6. Под второй сковородой сделать сильный огонь и через 30 секунд вылить яйца с сыром на картофель.
  7. Нарезать тонкими полукольцами лук и обжарить его на первой до золотистого оттенка.
  8. Убавить огонь под сковородой с картошкой и яйцами, проткнуть в нескольких местах яйца и положить в места проколов сливочное масло.
  9. Потереть немного сыра на яичницу, посыпать укропом, готовить 10 минут под крышкой на слабом огне.

Готовую яичницу выложить на тарелки, рядом положить порцию обжаренного лука.

Заключение

Это далеко не все варианты яичницы с картофелем. Ее готовят с беконом, окороком, сосисками, ломтиками хлеба, кукурузой, яблоками, копченым лососем и другими продуктами по вкусу. Вместо куриных можно взять перепелиные. Яйца можно смешать с небольшим количеством молока и залить этой смесью другие ингредиенты, чтобы получился омлет. Из приправ подойдут итальянские травы, смесь перцев, карри, чеснок, тимьян, кинза, шалфей и другие.

Читайте также: