Яйца помидоры ветчина запеканка

Ингредиенты

  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Макароны 250 г
  • Ветчина 250 г
  • Зелень по вкусу
  • Яйца 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Сушёный чеснок по вкусу
  • Молоко 300 мл
  • Вода 300 мл
  • Твёрдый сыр 150 г

Способ приготовления

Смажьте глубокую форму для выпечки маслом и выложите туда сухие макароны.

Ветчину нарежьте кусочками и выложите на макароны. Посыпьте рубленой зеленью.

В миске венчиком взбейте яйца с солью, смесью перцев и сушёным чесноком.

Влейте воду и молоко и ещё раз перемешайте.

Залейте яичной смесью макароны с ветчиной.

Посыпьте всё тёртым сыром и накройте форму фольгой.

Поставьте в разогретую до 200 °C на 40 минут.

Затем уберите фольгу и готовьте ещё 10–15 минут, чтобы сыр подрумянился.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • помидор — 800 г
  • яйцо — 7 шт
  • сыр твердый — 200 г
  • сметана — 100 г
  • ветчина ((бекон, окорок)) — 200 г
  • чеснок — 5 зуб.
  • лук репчатый — 1 шт
  • оливковое или растительное масло — 6 ст.л.
  • соль черный перец
  • майоран сушеный — 1/4 ч.л.
  • прованские травы — 1/2 ч.л.
  • укроп- 1/2 пуч.

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры порезать на кусочки, уложить на противень, полить 4-5 ложками оливкового масла, посыпать прованскими травами и майораном.

Раздавить дольки чеснока и положить их на помидоры. Отправить в духовку на 20-30 минут при температуре 160 град.

Разогреть в сковороде 1ст.ложку оливкового масла и обжарить нарезанный кольцами лук до прозрачного, слегка золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

В этой же сковороде зажарить полоски ветчины до хрустящей корочки и также выложить на бумажное полотенце.

Четверть пропеченных помидоров протереть через сито, оставшиеся помидоры отправить запекаться в духовку еще на 5 мин.

Нарезать небольшими кубиками сыр.

Взбить яйца, посолить и поперчить, добавить нарезанный небольшими кубиками сыр, сметану, протертый помидорный соус, лук, ветчину и поджаристые помидоры,укроп, перемешать.

Взбрызнуть форму для выпечки оливковым маслом и выложить в нее яично-помидорнуу массу. Сверху положить еще несколько кусочков сыра и отправить пирог в разогретую духовку на 40 минут.


Картофельная запеканка с ветчиной и сыром - это прекрасный, полноценный рецепт, чтобы накормить большую семью или компанию. Готовится просто, а съедается моментально! Нежная, мягкая картошка в сочетании с ароматной ветчиной и тягучим сыром - тут даже говорить не о чем :)

Ингредиенты для «Картофельная запеканка с ветчиной и сыром»:

  • Картофель — 3 шт
  • Ветчина — 300 г
  • Моцарелла — 500 г
  • Бекон (по вкусу) — 100 г
  • Петрушка (по вкусу) — 1 пуч.
  • Сливки — 200 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Специи (Соль, перец - по вкусу) — 2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3715.2 ккал
белки
184.6 г
жиры
316.4 г
углеводы
90.9 г
Порции
ккал
619.2 ккал
белки
30.8 г
жиры
52.7 г
углеводы
15.2 г
100 г блюда
ккал
225.2 ккал
белки
11.2 г
жиры
19.2 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Картофельная запеканка с ветчиной и сыром»:

Картофель нарезаем на пластинки, толщиной в 5-7 миллиметров и солим.
В форму для запекания, смазанную растительным маслом выкладываем слоями картофель, ветчину, сыр и т. д. до двух третей формы. Затем выклыдваем измельченный жаренный бекон, а сверху петрушку. Снова слой картофеля и густо засыпаем сверху сыром.
К сливкам добавляем яйца и хорошо перемешав поливаем полученной смесью нашу будущую запеканку.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.
Подавать как отдельное блюдо. Можно посыпать свежей зеленью, по вкусу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рагу из сельдерея

  • 22
  • 33
  • 8066

Летнее овощное рагу

  • 26
  • 18
  • 4825

Кабачковая лазанья

  • 48
  • 419
  • 13646

Ризотто по-крестьянски

  • 46
  • 47
  • 1563

Картофельные котлеты с фетой и горошком

  • 6
  • 77
  • 688

Шницель из капусты с ореховым соусом

  • 49
  • 457
  • 9307

Аракас

  • 23
  • 286
  • 3892

Фриттата овощная

  • 29
  • 47
  • 2039

Алиго

  • 288
  • 2289
  • 66010

Попробуйте приготовить вместе

Салат с говядиной и дайконом

  • 94
  • 374
  • 35020

Икра баклажановая без масла "Проще простого"

  • 59
  • 668
  • 11412

Торт "Отражение осени"

  • 160
  • 280
  • 7076

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 марта 2018 года ms olya1226 #



17 марта 2018 года Wera13 #






17 марта 2018 года КатяКукла #


13 сентября 2018 года Ms_liberty #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Как приготовить картофельную запеканку из доступных ингредиентов? Все просто. В качестве начинки используем бекон и сыр. Получается сытное и вкусное блюдо, которое сможет приготовить каждый.
Порций: 6

Время приготовления: 50 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:Картофель - 5 крупных клубней

Ветчина - 12 ломтиков

Сыр - 8 ломтиков + натертый 150 гр.

Молоко или сливки - 100 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Подготовить все ингредиенты.Нарезать острым ножом очищенный картофель на тонкие ломтики примерно в полсантиметра.Сложить в глубокую чашу, посолить и поперчить. Добавить масло и перемешать.Ветчину нарезать на такие же тонкие ломтики, что и картофель. Сыр у меня 2-х видов. Кусок сыра натереть на крупной терке. Тонкие слайсы выложим потом слоями. Зелень покрошить мелко ножом. У меня это укроп и кинза.На этом этапе можно поставить духовку на разогрев до 190 градусов.Смазать жаропрочную форму для выпекания оливковым маслом с помощью кулинарной кисти.Выложить слой картофеля равномерно на дно формы.Затем слой ветчины разложить на картофель.Сверху выложить ломтики сыра.Повторить слои еще раз. Картофель…ветчину… сыр…Затем картофельные слайсы и натертый сыр.Для завершающего этапа необходимо сделать заливку: 2 яйца смешать венчиком или вилкой. Добавить молоко или нежирные сливки. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. Залить сверху на тертый сыр.Выпекать примерно 40-50 минут. Всегда ориентируйтесь по своей духовке. И по толщине нарезки картофеля. Чем тоньше он был нарезан, тем меньше потребуется времени на приготовления блюда.Достать из духовки и дать немного остыть. Разрезать острым ножом на порционные куски. Такая картофельная запеканка получается сытной и вкусной.Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита

Готовим вместе ароматную и очень-очень вкусную запеканку из макарон с ветчиной и зеленью. Используем сухие макароны и за счет этого на подготовку продуктов уходит минимум времени. Просто все закладываем в форму, заливаем смесью из сметаны, воды и яйца, посыпаем сыром и запекаем в духовке. Просто, вкусно и очень сытно.

Ингредиенты

  • Макароны (перья) – 150 грамм;
  • Ветчина (куриная) – 150 грамм;
  • Сметана (20%) – 4 столовые ложки;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Твердый сыр (Гауда) – 60 грамм;
  • Укроп – 2 веточки;
  • Зелены лук – 2 стебля с перьями;
  • Растительное масло – 1 чайная ложка;
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления лучше использовать полые макароны в виде перьев. Блюдо на разрезе будет выглядеть очень красиво. Можно еще использовать вермишель или спагетти. Для длинных изделий можно взять форму по их длине или просто разделить на небольшие части.
  2. Куриную ветчину (можно брать любую по вкусу) нарезаем на кружочки и разрезаем их соломкой.
  3. В миску разбиваем яйцо, взбиваем вилкой. Добавляем сметану, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Затем вливаем воду и еще раз перемешиваем. Удобнее это делать венчиком. Обязательно пробуем на соль. Другие продукты солить не будем, поэтому от заливки будет зависеть получится запеканка соленой или нет.
  4. Прямоугольную или квадратную форму смазываем растительным маслом и выкладываем в нее сухие перья. Распределяем их так, чтобы они лежали параллельно длинной стороне формы. На разрезе блюдо будет выглядеть красиво.
  5. Подготовленную соломку ветчины выкладываем в форму на макаронные изделия. Соломку размещаем, как макароны.
  6. Укроп с зеленым луком промываем, мелко нарезаем и посыпаем ветчину. Зелень добавит приятный вкус и потрясающий аромат.
  7. Подготовленную заливку на основе сметаны выливаем аккуратно в форму. Она должна полностью покрыть все ингредиенты. Лучше смесь перелить в емкость с носиком и тонкой струйкой вылить на подготовленные продукты.
  8. Твердый сыр Гауда или любой другой по вкусу натираем крупно и посыпаем сверху. Форму ставим в духовку на 40-45 минут. Предварительно духовку разогреваем до 220 градусов. За это время макароны полностью приготовятся, увеличится в объеме и максимально впитают в себя жидкость. Запеканка станет плотной.
  9. Блюдо покроется красивой коричневой корочкой и от него будет исходить потрясающий аромат. Вынимаем из духовки. Красиво на ровные кусочки запеканку можно будет нарезать только после полного остывания. Можно ее полностью остудить или неаккуратно нарезать в горячем виде, ведь на вкус это не повлияет.
  10. Вкуснейшую запеканку из макарон и ветчины нарезаем и подаем с любимыми консервированными или свежими овощами. К ней отлично подойдет салатик из квашеной капусты с луком и нерафинированным подсолнечным маслом.

По такому принципу блюдо можно приготовить с обжаренным мясом, сырым фаршем или сырой рыбой.

Ветчину можно заменить на сардельки, сосиски, вареную или копченую колбасу, копченое мясо. С любыми колбасными изделиями запеканка получится вкусной.

Для разнообразия можно добавить слой из обжаренных или запеченных овощей.


Яйца взбить с майонезом и мукой, добавить соль по вкусу.


Для начинки ветчину и помидор порежьте кубиками, сыр натрите на терке, добавьте зеленый горошек и порезанную петрушку.


Все соедините с яичной смесью и перемешайте.


Переложите в форму смазанную сливочным маслом и выпекайте в разогретой до 180 градусов С духовке 20 минут.


Выложите из формы и немного остудите.


Нарежьте порционными кусочками.


Приятного аппетита и Счастливого Рождества!

Ингредиенты

Макароны (любые) - 400 г

Сыр твёрдых сортов - 100 г

Сливки 10% - 200 мл

Томатная паста - 4 ст.л.

Репчатый лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

  • 231 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

В моей семье обожают макароны, и поэтому мне приходиться частенько менять варианты приготовления макаронных изделий. Запеканка из макарон с ветчиной и сыром - частый гость на нашем столе. Такая запеканка понравится взрослым и детям. Приготовить её довольно просто, да и макаронные изделия можно взять любые, которые есть в наличии. Попробуйте приготовить нежную и вкусную запеканку из макарон, и я уверена - вы оцените её вкус.

Я для приготовления запеканки использовала макароны в виде спиральки.

Отварить макароны, в подсоленной воде. Лучше сварить макароны альденте или на зубок, не переваривая их. Откинуть макароны на дуршлаг и обдать холодной водой. Ветчину нарезать длинной соломкой. Соединить макароны и ветчину и перемешать.


Выложить макароны с ветчиной в жаропрочную форму.


Лук и чеснок почистить и мелко нарезать на кубики.


В сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Добавить в сковороду лук и слегка обжарить, затем добавить чеснок. Обжарить пару минут.


Затем добавить томатную пасту и соль. Всё тщательно перемешать, потушить 1-2 минуты, а затем снять с огня.


В глубокую миску вбить яйца и слегка взбить их венчиком.


Затем влить в яичную смесь сливки и ещё раз перемешать венчиком.


Затем добавить в сливочную смесь лук с томатом. Всё тщательно перемешать.


Залить макароны получившейся смесью. Поставить в разогретую духовку и запекать при 180 градусах 20 минут.


Сыр натереть на крупной тёрке. Достать форму из духовки и щедро посыпать запеканку сыром. Поставить форму обратно в духовку на 10 минут.


Сыр на запеканке должен расплавиться и подрумяниться.

Запеканка из макарон с ветчиной и сыром готова. Подавать в горячем виде.

Запеканка из яиц с помидорами

Что понадобится:

4 яйца, 1 помидор, 30 г сыра, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. муки, соль, уксус, сахар

И начинаем готовить:

Зрелые помидоры нарезать ломтиками и обжарить в масле до мягкости. Затем посыпать их мукой, тушить примерно 2 мин. Влить немного воды, добавить уксус, сахар, соль и тушить до тех пор, пока не получится густой соус. Соус перелить в огнеупорную форму, выпустить в него сырые яйца, посыпать тертым сыром и запекать в разогретой духовке 15 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Запеканка из печени с помидорами и сыром

Запеканка из печени с помидорами и сыром Ингредиенты500 г говяжьей печени, 5 клубней картофеля, 3–4 помидора, 2 луковицы, 150 г сметаны, 100 г сыра, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки, приправа для мяса, соль.Способ приготовленияПомидоры вымыть, нарезать кружочками.

Рисовая запеканка с помидорами и шпинатом

Рисовая запеканка с помидорами и шпинатом Ингредиенты: 100 г риса, 200 г помидоров, 1 пучок шпината, 50 г майонеза, 30 мл оливкового масла, 1 пучок петрушки и базилика, 1 столовая ложка рубленых фисташек, соль.Способ приготовления: Зелень петрушки и базилика вымыть, измельчить

Запеканка с помидорами и оливками

Запеканка с помидорами и оливками Ингредиенты: 300 г широкой зеленой лапши, соль, 300 г помидоров, 125 г зеленых оливок, фаршированных сладким перцем, 300 г свиного фарша, 0,5 ч. ложки орегано, 3 яйца, 150 мл сливок, 125 г тертой гауды, перец, 1 ст. ложка пшеничных панировочных

Запеканка из печени с помидорами и сыром

Запеканка из печени с помидорами и сыром Ингредиенты500 г говяжьей печени, 5 клубней картофеля, 3–4 помидора, 2 луковицы, 150 г сметаны, 100 г сыра, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки, приправа для мяса, соль.Способ приготовленияПомидоры вымыть, нарезать кружочками.

Запеканка с ветчиной и помидорами

Запеканка с ветчиной и помидорами макаронные изделия (короткие) вареные – 400 г ветчина – 300 г помидоры – 3 шт. сыр твердый тертый – 200 г сметана – 1 стакан яйца – 2 шт. сухари панировочные – 3 ст. л. масло сливочное – 1 ст. л. базилик – 6 листиков перец черный молотый, соль – по

Картофельная запеканка с помидорами

Картофельная запеканка с помидорами 450 г картофеля, 300 г помидоров, 200 г сыра (любого, твердых сортов), 150 г пшеничной муки, 100 мл сливок, 3 яйца, 1 красная луковица, оливковое масло, соль.Картофель очистите, вымойте и нарежьте небольшими ломтиками. Помидоры нарежьте кружками.

Картофельная запеканка с помидорами

Картофельная запеканка с помидорами Ингредиенты10 картофелин, 5 яиц, 6 помидоров, 2 луковицы, 40 г сыра (любого), 70 г растительного масла, перец, соль.Способ приготовленияВымытый картофель отварите до неполной готовности, после чего очистите и нарежьте брусочками. На

531. ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ПОМИДОРАМИ

531. ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ПОМИДОРАМИ 400 г макарон, 1 ст. ложка масла, 100 г сыра, 2 ст. ложки томатного пюре, ? стакана сметаны, соль.Отварить макароны, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Добавить к ним масло, натертый сыр, сметану, томатное пюре, перемешать, выложить в

Картофельная запеканка с помидорами

Картофельная запеканка с помидорами Ингредиенты:3 картофелины, 3 помидора, 150 г сыра (любого), 1 пучок петрушки, 20 мл растительного масла, соль.Способ приготовления:Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кружочками. Зелень

Запеканка из огурцов с помидорами и брынзой

Запеканка из огурцов с помидорами и брынзой Ингредиенты:500 г свежих огурцов, 8–10 помидоров, 100 г сыра (брынзы), 1 ст. л. уксуса, 2–3 ст. л. растительного масла, черный перец, лавровый лист, зелень петрушки, соль – по вкусу.Приготовление:Очищенные огурцы нарезать небольшими

Запеканка из рыбы с помидорами

Запеканка из рыбы с помидорами НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:филе минтая – 600 гсок лимонный – 2 ст. ложкипомидор – 1 шт.яйца – 2 шт.зелень петрушки рубленая – 2 ст. ложкиперец черный молотый, соль – по вкусуСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Филе рыбы нарезать кусочками, сбрызнуть лимонным

Запеканка с брокколи и помидорами

Запеканка с брокколи и помидорами Требуется: 1 кг брокколи, 300 г помидоров, 100 г сыра, 1 стакан сливок, 1/2 л бульона, зелень петрушки и укропа, мускатный орех, черный молотый перец, соль.Способ приготовления. Брокколи отварите в кипящем бульоне до полуготовности, дайте стечь

Картофельная запеканка с помидорами

Картофельная запеканка с помидорами Требуется: 10 картофелин, 5 яиц, 6 помидоров, 2 головки лука, 40 г сыра, 70 г растительного масла, соль, перец.Способ приготовления. Вымытый картофель отварите до неполной готовности, после чего очистите и нарежьте брусочками. На сковороду

Запеканка из макарон это вкусное и не вполне обычное макаронное блюдо. А есть его одно удовольствие.

Для начала отвариваем макароны до полуготовности, сливаем воду, промываем на дуршлаге.
Можно добавить немного масла, чтобы макароны не слиплись, пока занимаемся начинкой.



Ветчину режем соломкой.


Помидор не крупно нарезаем.


Сыр трём на крупной тёрке.


В сыр вбиваем яйца (у меня двух-желтковые 3шт и одно простое)



Замеряем молоко в мерной кружке.
Добавляем специи - у меня адыгейская соль, перец чёрный и красный молотый, хмели-сунели, куриная приправа Магги.


Вливаем молоко в яично-сырную смесь и тщательно перемешиваем.


В глубокую форму выкладываем макароны (у меня сковорода-гриль со съёмной ручкой).


Обильно перчим и слегка солим (у меня куриная приправа Магги).




Заливаем яично-сырной смесью.


Накрываем форму фольгой, ставим в разогретую на 180 градусов духовку и запекаем 30 мин.
После чего надо снять фольгу и снова поставить форму в духовку на 10 мин для подрумянивая сырной корочки


Даем подостыть и с помощью ножа и лопатки достаем кусочек запеканки.

Рецепт фаршированных помидоров с яйцами, ветчиной и сыром.


Фаршированные помидоры – это прекрасная идея не только для завтрака, но также обеда и легкого ужина. Готовится такое блюдо легко и просто, и понравятся не только взрослым, но и детям.

Мы предлагаем классический вариант фарширования. Но начинки могут быть самые разнообразные: сыр, шампиньоны, фарш, мидии, креветки, рис с овощами и т.д.

Ингредиенты:

  • 6-8 помидор
  • 6-8 яиц
  • 100 г ветчины
  • 100 г сыра
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление помидоров, запеченных в духовке:

  1. Помидоры помыть, срезать верхушки. Аккуратно чайной ложкой вынуть мякоть.
  2. Ветчину нарезать кубиками. Сыр натереть на терке.
  3. Помидоры посолить и поперчить. Положить внутрь ветчину.
  4. Разбить внутрь по 1 яйцу.
  5. Сверху присыпать тертым сыром.
  6. Духовку заранее разогреть. Форму смазать маслом и выложить помидоры.
  7. Запекать при 180 градусах около 20 минут или до готовности.
  8. При подаче можно посыпать зеленью укропа.

Читайте также: