Яйца запеченные с помидорами и шпинатом

  • Каталог рецептов
    • Закуски
      • Холодные
      • Горячие
      • Бутерброды
    • Салаты
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей, грибов
      • Фруктовые салаты
    • Первые блюда
      • Супы
      • Холодные супы
      • Молочные супы
      • Супы-пюре
      • Борщи и Щи
      • Бульоны
    • Вторые блюда
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей и грибов
      • Из круп и бобовых
      • Из макаронных изделий
      • Из яиц и молочных продуктов
      • Пельмени, вареники, манты
    • Десерты
    • Выпечка
      • Несладкая
      • Сладкая
      • Рецепты теста
      • Блины, оладьи, сырники
    • Торты
    • Напитки, коктейли
    • Соусы, заправки
    • Домашние заготовки
    1759
  • Умная техника
  • Кухни мира
  • Полезные заметки
  • Каталог рецептов
    • Закуски
      • Холодные
      • Горячие
      • Бутерброды
    • Салаты
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей, грибов
      • Фруктовые салаты
    • Первые блюда
      • Супы
      • Холодные супы
      • Молочные супы
      • Супы-пюре
      • Борщи и Щи
      • Бульоны
    • Вторые блюда
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей и грибов
      • Из круп и бобовых
      • Из макаронных изделий
      • Из яиц и молочных продуктов
      • Пельмени, вареники, манты
    • Десерты
    • Выпечка
      • Несладкая
      • Сладкая
      • Рецепты теста
      • Блины, оладьи, сырники
    • Торты
    • Напитки, коктейли
    • Соусы, заправки
    • Домашние заготовки
  • Умная техника
  • Кухни мира
  • Полезные заметки
  • Поиск по ингредиентам
  • Рецепты
  • Вторые блюда
  • Из яиц и молочных продуктов
  • Запеченные яйца с помидорами и шпинатом


    30 мин. Легко 200 °C
  • Поделиться
  • Печать
  • Режим чтения


Запеченные яйца (Oeufs en Cocotte) — это такое французское блюдо: яйца готовятся в духовке, в водяной бане в формочках. На дно формочки можно добавить все что угодно: овощи, зелень. Даже колбасу. У нас в рецепте шпинат и помидоры черри (которые можно заменить вялеными помидорами).

На сковороде разогреть оливковое масло. Добавить раздавленный чеснок и шпинат. Тушить где-то 5-7 минут (если шпинат мороженый, то 2-3 минуты). Добавить помидоры и соль и тушить еще 1 минуту. Вынуть чеснок.

Две небольшие керамические формочки смазать маслом. На дно формочек выложить по 1 ст. л. феты. Затем выложить шпинат и помидоры. Вбить туда по одному яйцу. Добавить сверху по 1 ст. л. сливок и аккуратно посыпать зеленым луком. Добавить соль и перец.

Поместить формочки в широкую посуду. Налить в эту посуду горячей воды так, чтобы она закрывала половину формочки. Запекать в духовке, разогретой до 200 °С, 12-15 минут (желток должен быть сырым). Приятного аппетита!


Печеные яйца - это наверное самое вкусное блюдо из яиц, которое еще и так просто готовить. И дополнения могут быть совершенно разными. Это уже второй рецепт печеных яиц на сайте. Технология приготовления такая же, только комбинации дополнений другие. Первый вариант яиц - яйца со шпинатом, козьим сыром и кедровыми семечками. Невероятное объедение. А можно козий сыр заменить сыром Фета или даже брынзой, а кедровые орешки семечками тыквы или другими орехами. Второй вариант - яйца с помидорами, петрушкой, сыром и вяленой ветчиной. Последней там совсем немного, только для вкуса, но ветчину, при желании, можно заменить печеным мясом или вообще ее упустить.

Главное, в приготовлении жареных яиц - это их не перепечь и не переборщить с дополнениями. Дополнения должны быть или уже готовые к употреблению: если мясо или морепродукты, то вареные или печеные, если овощи, то такие, которые не требуют длительной термической обработки или уже сваренные или печеные.

После того, как вставили яйца в духовку, через 8-10 минут, за ними нужно тщательно следить. Ведь от нежного жидкого желтка, к твердому перепеченому, примерно полминуты. Их нужно вовремя достать.



Ингредиенты

  • Растительное масло для смазывания форм
  • Свежемолотый черный перец

Для яиц с козьим сыром:

  • 2 яйца
  • 10 грам шпината, не слишком мелко порезать
  • 30 грам мягкого козьего сыра, подробить руками (можно заменить сыром Фета или брынзой)
  • 2 ч.л. кедровых орешков
  • Соль по вкусу

Для яиц с помидорами и сыром:

  • 2 яйца
  • 1 помидор, снять шкурку, порезать кубиками
  • 1/4 пучка петрушки, мелко порезать
  • 20 грам вяленой ветчины (хамон или прошютто)
  • 20 грам твердого сыра (у меня Манчего), натереть на крупной терке
  • Соль по вкусу

Смотрите видео как чистить помидоры (на укр. языке):

1) Духовку разогреть до 180 ᵒС.

2) Креманки для запекания смазать тонким слоем растительного масла. В 2 креманки разложить шпинат, а в последующие 2 помидор, ветчину и петрушку.



3) Выбить в каждую креманку по яйцу. В креманки со шпинатом, вокруг яиц, выложить козий сыр и посыпать все кедровыми орешками. А в креманки с помидорами выложить тертый сыр.



4) Креманки с яйцами вставить в разогретую духовку и печь 10-15 минут, в зависимости от работы духовки и исходной температуры ингредиентов.

5) Креманки с яйцами достать из духовки, посолить по вкусу, приправить черным, свежо молотым перцем и подавать.


Рецептов яичницы существует немало. И очень важно приготовить это простое блюдо так, чтобы оно получилось не только вкусным, но и сытным, и полезным. Предлагаю рецепт яичницы со шпинатом и помидорами. Блюдо готовится буквально за 10 минут, а получается и полезным, и сытным, и вкусным. Такая яичница подарит заряд бодрости на весь день, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Шпинат и помидоры промываем водой, обсушиваем, чтобы избавиться от лишней влаги.


Разогреваем сковороду на слабом огне, добавляем растительное масло. Шпинат нарезаем на полоски, выкладываем на сковороду, разогретую с маслом, и слегка обжариваем его на слабом огне, иногда помешивая (примерно, 2 минуты).


При жарке на слабом огне шпинат пускает сок и как бы тушится, сильно уменьшаясь в размерах, поэтому, даже если вам кажется, что у вас большой пучок шпината, нарезайте весь пучок и выкладывайте на сковороду.


К размягченному шпинату выкладываем помидоры, нарезанные на мелкие кубики, солим, перчим по вкусу. Тушим шпинат с помидорчиками, иногда помешивая, примерно, 3 минуты (до готовности помидоров).


Готовые шпинат с помидорами пустят сок и станут похожи на зажарку (как на фото).


Затем к обжаренным помидорам и шпинату вбиваем яйца, слегка солим и перчим. Готовим яичницу на небольшом огне 2-3 минуты (белок должен полностью свернуться, а желток - остаться жидким).


Яичница со шпинатом и помидорами готова. Это вкусное и ароматное блюдо надолго зарядит вас энергией!

Ингредиенты

  • Шпинат 100 г
  • Резаные томаты в собственном соку 400 г
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Яйца 4 штуки
  • Зелёный лук по вкусу

Способ приготовления

Выложите шпинат в дуршлаг и обдайте кипятком.

Стряхните воду и распределите шпинат по четырём жаропрочным формочкам.

Смешайте помидоры с солью и специями. Добавьте их к зелени.

В центре шпинатно-помидорной смеси сделайте углубление и разбейте туда по яйцу.

Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 12–15 минут.

Готовую яичницу посыпьте рубленым луком.

Вторые блюда Американская кухня (США)

Порция полезного и вкусного завтрака в индивидуальной «упаковке». Пока яйца запекаются в духовке, вы успеете пожарить самые простые гренки или подсушить хлеб в тостере и накрыть на стол. Можете нарезать тосты длинными полосками (шириной примерно 2 см) и воткнуть их в яйцо при подаче – получится оригинальный вариант английских Eggs & Soldiers, когда «солдатик» из хлеба подается в сваренном в мешочек яйце – обычно детям это очень нравится.

  • 2 яйца
  • 2 средних помидора
  • большой пучок шпината
  • маленький пучок зеленого лука (только белая часть)
  • сливочное масло
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Можно приготовить такой шпинат с картофелем или макаронами на ужин. Если ребенок большой, возьмите формочки побольше, перемешайте овощную часть с одним яйцом, а сверху – как сказано в рецепте – разбейте второе яйцо. Такой вариант будет запекаться не меньше 20 минут.

Замечательное, очень сытное блюдо в деревенском стиле. Отличная замена традиционной яичнице. Кстати, так как эти яйца с помидорами и шпинатом готовятся в духовке, они намного полезнее тех, которые жарятся на сковороде с маслом.

Время на подготовку ингредиентов: 5 минут

Общее время приготовления: 15 минут

Сложность: легко

Приготовление:

1. Разогрейте вашу духовку до 180 градусов. Положите шпинат в дуршлаг и обдайте его кипятком. Когда он немного остынет, отожмите лишнюю жидкость, а потом разделите весь шпинат на 4 части. Каждую часть положите в жаропрочное блюдо или горшочек.

2. Нарежьте помидоры, приправьте чили и специями по вкусу, добавьте к шпинату. Сделайте небольшое углубление в центре каждого блюда и разбейте туда яйцо. Запекайте 12-15 минут или до необходимой вам степени прожарки яиц. Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность на 1 порцию:

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


ИНГРЕДИЕНТЫ

2 средних помидора

большой пучок шпината

маленький пучок зеленого лука (только белая часть)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Хорошо промойте шпинат от песка. Не стряхивая воду с листьев, выложите шпинат в сотейник, накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Через 2–3 мин., когда шпинат станет мягким, выньте его, слегка порубите, отожмите лишнюю жидкость и выложите на тарелку.

Нарежьте мелко белую часть зеленого лука, разогрейте в сотейнике масло и обжарьте в нем лук на среднем огне, 2–3 мин.

Помидоры ошпарьте кипятком, обдайте холодной водой, очистите от кожицы и семян, мякоть мелко нарежьте. Добавьте помидоры к луку, потушите 2 мин. Затем добавьте шпинат, посолите, перемешайте и снимите сотейник с огня.

Смажьте маслом маленькие формочки, выложите в них шпинатную смесь. Сверху аккуратно разбейте яйца, по одному в каждую формочку.

Поставьте формочки в разогретую до 190 С духовку и запекайте, пока яйцо не достигнет нужной степени готовности, 10–15 мин.

пятница, 26 июня 2015 г.


Ну очень простой рецепт вкусного второго блюда – предлагаю приготовить ароматную и очень сытную яичницу со шпинатом. Думаю, о пользе шпината говорить не нужно? Но кроме этого, шпинат необыкновенно вкусное растение с сочными листочками, которые обладают ненавязчивым вкусом.

Такую яичницу можно приготовит на завтрак - времени понадобится от силы минут 20. Да и на обед или ужин этот быстрый рецепт второго блюда будет очень кстати. Подавать яичницу со шпинатом советую со свежими овощами – помидорами или огурчиками. А еще к ней отлично подойдет свежий соус на основе натурального йогурта или сметаны с укропом и чесноком.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


В этот пошаговый фото рецепт вкусного второго блюда входит свежий шпинат, куриные яйца, репчатый лук (1 средняя луковица), сливочное масло, соль и молотый черный перец. Настоятельно рекомендую использовать именно сливочное масло, а не растительное – вкус и аромат готового блюда будет просто божественный.


Листья свежего шпината нужно очень тщательно промыть под холодной проточной водой - по одному листочку. На них много песка и может быть даже тля - неприятно, если такой мусор потом встретится на тарелке.


Заливаем шпинат крутым кипятком на минуту, чтобы он стал мягким и уменьшился в объеме.


Затем откидываем шпинат на сито, а когда немного остынет, отжимаем руками, чтобы осталось как можно меньше влаги.


Тем временем в сковороду кладем сливочное масло и луковицу, которую предварительно очистим и нарежем полукольцами. Включаем огонь и жарим лук на масле до румяного состояния.


Отжатый шпинат нарезаем полосками, чтобы было удобно его потом кушать.


В чашку разбиваем два куриных яйца, солим и перчим по вкусу.


Немного поболтаем яйца вилкой.


Лучок в сливочном масле зажарился - он очень приятно пахнет и стал золотистым.


Добавляем к луку полоски шпината и жарим под крышкой на среднем огне около 2-3 минут.


Шпинат станет еще мягче.


Теперь можно залить куриные яйца.


Закрываем сковороду крышкой и готовим яичницу на медленном огне около 5-7 минут.


Подаем это вкусное и сытное блюдо горячим со свежими овощами.


Обязательно попробуйте эту вкусную, ароматную и полезную яичницу со шпинатом и насладитесь ее сливочным вкусом!


Порция полезного и вкусного завтрака в индивидуальной «упаковке». Пока яйца запекаются в духовке, вы успеете пожарить самые простые гренки или подсушить хлеб в тостере и накрыть на стол. Можете нарезать тосты длинными полосками (шириной примерно 2 см) и воткнуть их в яйцо при подаче – получится оригинальный вариант английских Eggs & Soldiers, когда «солдатик» из хлеба подается в сваренном в мешочек яйце – обычно детям это очень нравится.

Рецепт «Яйца, запеченные со шпинатом и помидорами» представлен в категории Детские, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Irina потребуется: яйца, средних помидора, пучок шпината, пучок зеленого лука, сливочное масло , соль .

Хорошо промойте шпинат от песка. Не стряхивая воду с листьев, выложите шпинат в сотейник, накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Через 2–3 мин., когда шпинат станет мягким, выньте его, слегка порубите, отожмите лишнюю жидкость и выложите на тарелку.

Нарежьте мелко белую часть зеленого лука, разогрейте в сотейнике масло и обжарьте в нем лук на среднем огне, 2–3 мин.

Помидоры ошпарьте кипятком, обдайте холодной водой, очистите от кожицы и семян, мякоть мелко нарежьте. Добавьте помидоры к луку, потушите 2 мин. Затем добавьте шпинат, посолите, перемешайте и снимите сотейник с огня.

Смажьте маслом маленькие формочки, выложите в них шпинатную смесь. Сверху аккуратно разбейте яйца, по одному в каждую формочку.

Поставьте формочки в разогретую до 190 °С духовку и запекайте, пока яйцо не достигнет нужной степени готовности, 10–15 мин.

Все больше людей включают этот листовой овощ в свой рацион. Из шпината готовят множество блюд, одно из самых простых – яичница со шпинатом. Попробуйте сделать это блюдо на завтрак и, возможно, оно станет одним из ваших любимых.

Полезно знать

Для приготовления яичницы подойдет и свежий, и замороженный шпинат. Сорт неважен, можно брать шпинат с гладкими или волнистыми листочками. Основным критерием выбора является свежесть.


  • Шпинат хорошо промываем проточной холодной водой, встряхиваем чтобы удалить как можно больше влаги.
  • Шпинат выкладывают на сковороду с маслом и припускают в течение 5-4 минут. Этот времени достаточно, чтобы листики стали более нежными. После этого можно будет добавлять яйца.
  • Если решили приготовить яичницу с добавками, то учитывайте время приготовления продуктов, определяя порядок их выкладки на сковороду. Так, шампиньоны нужно предварительно поджарить, и только потом выкладывать шпинат. А сыром, как правило, посыпают яичницу, когда белок уже «схватился».

Интересные факты! Шпинат относится к категории продуктов-суперфудов. В этом листовом овоще содержится множество полезных витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов.

Яичница со шпинатом – простой рецепт

Полезный и сытный завтрак – яичница со шпинатом, простой рецепт не потребует больших временных затрат.

  • 2 яйца;
  • около 100 гр. шпината;
  • 25 мл растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.




Наливаем на сковороду масло, прогреваем его. Накаливать масло не нужно, достаточно прогреть до 80-90 градусов. Когда масло нагреется, необходимо убавить огонь и выложить на сковороду промытые и обсушенные листья шпината.

Тушим листья, периодически помешивая, около пяти минут. Крышкой сковороду не накрываем, воды не подливаем, влаги достаточно в листочках. Шпинат должен уменьшиться в объеме и стать мягким.

Тем временем вымоем яйца. Мыть скорлупу нужно, чтобы исключить попадание внутрь яйца болезнетворных микробов, которые могут быть на поверхности. Затем аккуратно разбиваем яйца и выливаем их на сковороду со шпинатом.

Если хотите, можно предварительно разбить яйца в миску и разболтать их вилкой, чтобы соединить белки и желтки.

Солим яичницу, посыпаем перцем и другими специями по желанию. Готовим яичницу на умеренном огне под закрытой крышкой до готовности яиц.

Яичница со шпинатом и помидорами

Вкусное и яркое блюдо – яичница со шпинатом и помидорами.

  • 4 яйца;
  • 150 гр. шпината;
  • 4 помидора черри;
  • 0,25 чайной ложки сухого орегано;
  • 0,25 чайной ложки сухого базилика.
  • 30 мл лимонного сока;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное для жарки.




Наливаем на сковороду масло, выкладываем шпинат, посыпаем его базиликом и орегано. Жарим на небольшом огне в течение 5 минут. Затем огонь выключаем, сбрызгиваем шпинат лимонным соком.

Отдельно на другой сковороде, слегка смазанной маслом, поджариваем яичницу-глазунью. Для этого подогреваем на сковороде масло, затем аккуратно разбиваем и выливаем яйца, не повреждая желток. Солим яйца, по желанию посыпаем черным перцем. Жарим на умеренном огне до готовности.

На тарелки выкладываем яичницу (по 2 яйца на порцию), сверху на яичницу выкладываем обжаренный шпинат. Украшаем блюдо помидорами черри, разрезанными пополам.

Яичница с замороженным шпинатом, колбасой и помидорами

Готовить яичницу с замороженным шпинатом не сложнее, чем при использовании свежего листового овоща. Шпинат выкладывают на сковороду, не размораживая, дают ему оттаять и приготовиться. Затем добавляют остальные ингредиенты.

  • 4 яйца;
  • 100 гр. колбасы;
  • 100 гр. замороженного шпината;
  • 1 помидор;
  • 2 чайные ложки сливочного масла;
  • несколько перышек зеленого лука;
  • соль и специи по вкусу.




Растапливаем на сковороде сливочное масло. Сильно нагревать масло не нужно, иначе оно начнет гореть. Как только масло расплавилось, выкладываем шпинат, убавляем огонь и прикрываем сковороду крышкой. Готовим 7-8 минут. За это время шпинат успеет растаять и приготовиться.

Пока шпинат готовится, нарежем кубиками колбасу и помидоры. Мелко нашинкуем зеленый лук.

Открываем крышку сковороды, если там присутствует лишняя жидкость, то добавляем огонь и даем ей выпариться. Добавляем в сковородку нарезанную колбасу и помидоры.

Совет! Для приготовления этого блюда можно использовать разные виды колбасы. Подойдет и вареная, и копченая. Очень вкусной получается яичница, приготовленная с охотничьими колбасками.

Дадим колбасе с томатами чуть обжариться (буквально 1-1,5 минуты), а затем разобьем в сковороду яйца. Солим, можно поперчить, используя черный перец.


Готовим на умеренном огне без крышки, пока белок полностью не свернется. Желток же должен остаться полужидким. Перед подачей посыпаем яичницу нашинкованным зеленым луком.

Яичница со шпинатом и сыром

Еще один вариант рецепта – яичница со шпинатом и сыром. Сыр выбирайте на свой вкус. Это может быть твердый сыр или мягкий, типа феты.

  • 4 яйца;
  • 100 гр. сыра;
  • 25 гр. масла сливочного;
  • 150-200 гр. шпината;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • 1 помидор и несколько веточек свежей зелени для подачи.




Переберем листики шпината, промоем и хорошо обсушим. Если листья крупноваты, их можно нарезать на 2-3 части. На сковороду нальем растительное масло, положим сливочное.

Как только сливочное масло растопится, добавим шпинат. Готовим на среднем огне, помешиваем. Готовим около пяти минут, шпинат должен сильно уменьшиться в объеме и стать мягким.

В миску разобьем яйца, солим и добавляем перец. Взбиваем венчиком, чтобы соединился белок и желток. Выливаем яичную массу в сковороду со шпинатом. Убавляем огонь и готовим при закрытой крышке, пока яйца полностью прожарятся.


Натираем твердый сыр. Если используем мягкий сыр, то его нарежем небольшими кубиками. Выключаем огонь под сковородой, посыпаем яичницу сыром и снова накрываем крышкой. Оставляем на 3-4 минуты и подаем к столу. Можно украсить яичницу свежей зеленью и нарезанными на кружки свежими помидорами.

Яичница-болтунья со шпинатом в мультиварке

Приготовим яичницу-болтунью со шпинатом в мультиварке. Шпинат можно брать свежий или замороженный.

  • 200-300 гр. шпината;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • соль;
  • растительное масло.




Свежий шпинат переберем и промоем. Затем листочки нужно обсушить. Замороженный шпинат так же стоит ополоснуть водой, размораживать не нужно.

Наливаем в чашу масло, включаем режим «жарка». Даем немного прогреться маслом. Вкладываем шпинат и обжариваем, не закрывая крышку. При обжаривании, листочки помешиваем. Свежему шпинату достаточно 3-5 минутного обжаривания.

Замороженный нужно готовить чуть дольше. Если при оттаивании листочков масло будет сильно «стрелять», то крышку мультиварки можно будет прикрыть. Но потом все равно нужно будет открыть прибор, чтобы быстрее выпарилась лишняя влага.


Пока шпинат готовится, в миске взбиваем яйца с добавлением соли и столовой ложки воды. Выливаем яичную массу в чашу, жарим помешивая. Когда яйцо начнет «схватываться», добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Продолжаем жарку, пока яйца не дойдут до полной готовности.

Яичница со шпинатом и творогом в микроволновке

Приготовить яичницу можно и в микроволновке. В этом рецепте к яйцам добавлены шпинат, творог и сливки.

  • 150 гр. шпината;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки творога;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 50 мл жирных сливок;
  • соль, чёрный перец по вкусу.




Шпинат перебираем, промываем и обсушиваем. Для приготовления яичницы будем использовать керамическую или силиконовую форму небольшого размера. Смазываем формочку маслом.

Выкладываем в неё шпинат, слегка солим и заливаем половиной приготовленных сливок. Ставим форму в микроволновую печь и готовим на полной мощности 2-3 минуты. Шпинат должен сильно уменьшиться в объеме. Творог смешиваем с оставшимися сливками, немного подсаливаем.

Совет! По желанию, при приготовлении этого блюда в творог со сливками можно добавить сухой молотый чеснок. Если хотите использовать свежий чеснок, то его нужно пропустить через пресс, растереть и перемешать с творогом.

Вынимаем формы с готовым шпинатом из печи, выкладываем сверху творог, разравниваем. А затем аккуратно разбиваем яйца. Зубочисткой или тонким ножом прокалываем оболочку желтка, чтобы он не «взорвался» в процессе приготовления.


Готовим 3-5 минут на полной мощности. Точное время приготовления зависит от мощности СВЧ печи и от желаемой степени прожарки желтка.

Яичница со шпинатом и грибами

Очень вкусный вариант яичницы с грибами и шпинатом готовится в духовке. К этому блюду стоит подать свежий багет или поджаренные тосты с маслом. Главное, не передержать яичницу, чтобы желток оставался полужидким.

  • 200 гр. шампиньонов;
  • 150 гр. шпината;
  • 4 яйца;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 луковички-шалот или 1 маленькая головка репчатого лука;
  • 4 чайные ложки сметаны;
  • 1 щепотка лимонной цедры;
  • соль и черный перец по вкусу.




В идеале это блюдо нужно готовить в маленьких порционных формочках. Подготавливать продукты начнем на плите, но духовку можно включить сразу, она как раз успеет разогреться, пока мы будем обжаривать грибы и шпинат.

Сначала обжарим до готовности шампиньоны с луком, солим, приправляем перцем. Отдельно обжарим шпинат, нежные листики жарятся быстро, буквально 4-5 минут. Смешиваем готовые грибы и шпинат. Раскладываем приготовленную массу по четырем формочкам. В каждую форму кладем по чайной ложке сметаны и аккуратно разбиваем яйцо, стараясь сохранить желток целым. Солим яйцо, присыпаем лимонной цедрой. Запекаем в духовке 3-4 минуты.

Читайте также: