Яйцо маринованные огурцы сыр рецепт
Быстрое в приготовлении блюдо — салат с маринованными огурцами и сыром, заправленный легким майонезом. Добавив отварное куриное яйцо вы получите сочный перекус на скорую руку!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы маринованные 2-3 Штук
- Яйцо куриное 1 Штука
отварное - Сыр 120 Грамм
твердый - Соль 1 Щепотка
- Майонез 2 Ст. ложки
- Лук зеленый 0,5 Пучка
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриное яйцо отварите заранее и остудите. Если хотите приготовить больше салата, то отварите 2-3 куриных яйца.
Шаг 2
Срежьте хвостики с маринованных огурцов, нарежьте их полукольцами. Оставьте нарезку на 5 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Нарежьте твердый сыр любого сорта мелкими кубиками, а зеленый лук промойте и измельчите. Добавьте все нарезки в емкость.
Шаг 3
Очистите отварное куриное яйцо от скорлупы, промойте и нарежьте мелким кубиком. Добавьте в емкость вместе с майонезом любой жирности. Посолите и перемешайте салат.
Шаг 4
Выложите салат из маринованных огурцов в пиалы или креманки, охладите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Салат из курицы — блюдо, в основном главным образом предназначенное для праздничного стола. Но оно также способно сделать прекрасным и обычный ужин. Для подобного салата в основном используется отварное куриное филе, которое смешивается с другими ингредиентами. К примеру, огурцами, яйцами, грибами, сыром и т.д. Но при желании можно приготовить салат из запеченной или копчёной грудинки.
Вторым по популярности и востребованным продуктом после курицы, на мой взгляд, является сыр. Уже много десятков лет этот продукт радует вкусы искушенных гурманов. Его можно использовать для салата любой: плавленый, твердых сортов, адыгейский, моцареллу и т.д. Яйца также часто фигурируют во многих составах рецептов салат. Обычно их используют куриные, но при желании и финансовой возможности, можно положить перепелиные.
Заправляется данный салат майонезом. Но для снижения калорий вы можете использовать сметану, обезжиренный йогурт, кефир, растительное масло с соевым соусом и т.д. В зависимости от того какой заправкой заправить салат, и будет зависеть конечный вкус блюда. И только правильно подобрав компоненты, можно по-настоящему раскрыть всю вкусовую гамму блюда.
- Калорийность на 100 г — 79 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 20 минут для нарезки продуктов, плюс время для варки и охлаждения курицы и яиц
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 шт.
- Твердый сыр — 150 г
- Яйца — 4 шт.
- Соленые огурцы — 2 шт.
- Майонез — для заправки
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления салата из курицы, яиц, сыра и огурцов:
1. Куриное филе помойте, срежьте пленку и положите в варочную кастрюлю. Залейте питьевой водой. Для большего вкуса и аромата я положила лавровый лист и перец горошком.
2. Отварите бульон в течении получаса до мягкости филе. За 10 минут до готовности приправьте его солью и по желанию молотым перцем. От этого не только будет вкуснее мясо, но и бульон. Он, конечно, для салата не понадобится, но его можно использовать для варки супа, приготовления рагу и т.д.
3. Куриное мясо извлеките из бульона и остудите. После порвите по волокнам или нарежьте ножом на кусочки.
4. Яйца отварите до крутой консистенции в течении 8 минут, после остудите в ледяной воде, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
5. Огурцы извлеките из рассола, обсушите бумажным полотенцем, чтобы салат не был водянистым и нарежьте кусочками.
6. Сыр нарежьте кубиками среднего размера, добавьте майонез и приправьте солью. Но с ней не переборщите, т.к. соленые уже и огурцы, и сыр, и курица. Лучше потом ее добавите, если не будет хватать.
7. Перемешайте хорошо салат и охладите в холодильнике 15 минут. После выкладывайте в красивую сервировочную посуду и подавайте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить
салат с картофелем, яйцом и плавленым сыром.
- Комментарии
- В избранное
- Яйцо (отварное) 3 шт.
- Огурец маринованный 2-3 шт.
- Сыр твердый 100 гр.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Укроп по вкусу
- Вам понадобится: 15 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яйцо (отварное)
- Тип блюда:Ужин
Огурцы нарезаем мелкими кубиками.
Добавляем к ним нарезанные такими же примерно кубиками вареные яйца.
Тертый мелко любой твердый сыр.
Измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Заправляем салат майонезом и подаем к столу.
Интересные сочетания с курицей, говядиной, печенью и не только.
1. Салат с солёными огурцами, свёклой и яблоком
Ингредиенты
- 2 свеклы;
- 1 яблоко;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса 3%;
- 1 солёный огурец;
- 4–5 веточек укропа;
- 1 кусочек хрена (длиной не больше 1 см);
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Свеклу отварите до готовности примерно за 2 часа. Остудите. Натрите на крупной тёрке вместе с яблоком и смешайте с уксусом.
Огурцы нарежьте мелкими кусочками. Укроп нарубите. Хрен натрите на мелкой тёрке.
Соедините свеклу, яблоки, огурцы, хрен и укроп. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Попробуйте 🥗
2. Салат с солёными огурцами и яйцами
Ингредиенты
- 2–3 яйца;
- 3 солёных огурца;
- 4–5 веточек укропа или петрушки;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 1 чайная ложка зерновой горчицы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.
Сметану соедините с майонезом, горчицей и оливковым маслом. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в соус.
Яйца с огурцами посолите, поперчите и посыпьте зеленью. Заправьте соусом и перемешайте.
Сохраните рецепты 🍳
3. Салат с солёными огурцами, картофелем и колбасой
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки винного или бальзамического уксуса;
- 1 щепотка сахара;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 1 столовая ложка зерновой горчицы;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 4–5 картофелин;
- 200 г полукопчёной колбасы;
- 3–4 солёных огурца;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Лук нарежьте небольшими кусочками или полукольцами. Сложите в миску, полейте уксусом и посыпьте сахаром. Добавьте рубленую петрушку, горчицу и оливковое масло. Перемешайте.
Картофель в мундире отварите до готовности за 20–25 минут. Пока овощи не остыли, очистите и нарежьте средними кусочками. Положите в луковую заправку и перемешайте.
Колбасу и огурцы нарежьте соломкой или кусочками. Добавьте к остывшей картошке, поперчите и ещё раз хорошо перемешайте.
Оцените вкус 🥧
4. Салат с солёными огурцами, курицей и капустой
Ингредиенты
- 150 г куриного филе;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- специи для курицы по вкусу;
- 100 г капусты;
- 1–2 солёных огурца;
- 6–7 маринованных шампиньонов;
- 100 г моркови по‑корейски;
- 70 г твёрдого сыра;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка кетчупа;
- 2 зубчика чеснока.
Приготовление
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с 1 столовой ложкой сметаны и маслом, посолите, поперчите и добавьте специи. Оставьте на 20–25 минут. После обжарьте на сковороде примерно за 15–20 минут, чтобы птица стала мягкой и румяной.
Капусту нашинкуйте, огурцы нарежьте небольшими кусочками, грибы — четвертинками, морковь — на несколько частей, если соломка очень длинная. Сыр натрите на крупной тёрке.
Соедините майонез, оставшуюся сметану, кетчуп и пропущенный через пресс чеснок.
Сложите в салатник курицу, сыр, грибы и овощи. Посолите, поперчите и заправьте майонезным соусом.
Обязательно приготовьте 🥕
5. Салат с солёными огурцами и фасолью
Ингредиенты
- 1–2 солёных огурца;
- 50–70 г твёрдого сыра;
- ½ небольшого пучка петрушки + для подачи;
- 1 зубчик чеснока;
- ½ банки консервированной фасоли;
- 50 г сухариков;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Огурцы нарежьте небольшими кусочками или соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из фасоли слейте сок.
Смешайте подготовленные ингредиенты и добавьте сухарики. Заправьте майонезом, оставьте на 10–15 минут. Перед подачей на стол посыпьте зеленью.
Сделайте без повода 🌶️
6. Салат с солёными огурцами и печенью
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 200–250 г куриной печени;
- 3 моркови;
- 2 луковицы;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль по вкусу;
- 3 солёных огурца;
- 100–150 г майонеза.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 10 минут, остудите и отделите белки от желтков. Куриную печень отварите до готовности за 10–15 минут, морковь — за 25–40 минут.
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на среднем огне в масле за 4–5 минут. Слегка посолите. Натрите на крупной тёрке печень, огурцы, морковь, белки и желтки.
Выкладывайте ингредиенты в салатник слоями: печень, лук, майонез, морковь, майонез, огурцы, белки, майонез. Сверху посыпьте желтками.
Возьмите на заметку 🥗
7. Салат с солёными огурцами, языком и оливками
Ингредиенты
- 1 свиной язык;
- 2 яйца;
- 10–12 оливок без косточек;
- 1–2 солёных огурца;
- ½ небольшого пучка укропа;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Язык отварите до готовности за 40–45 минут. Остудите, очистите от кожицы и нарежьте соломкой.
Яйца за 10 минут сварите вкрутую и измельчите. Оливки нарежьте небольшими кусочками, огурцы — соломкой или кубиками, после отожмите излишки жидкости. Зелень нарубите.
Сложите в салатник язык, яйца, оливки, огурцы и укроп. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Побалуйте себя 🍄
8. Салат с солёными огурцами, яичными блинчиками и ветчиной
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 6 столовых ложек майонеза;
- соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 луковица;
- 150 мл воды;
- 100 мл уксуса 9%;
- 2–3 солёных огурца;
- 150 г ветчины;
- перец по вкусу.
Приготовление
Яйца взбейте с 2 столовыми ложками майонеза и солью.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выливайте понемногу яичной смеси и обжаривайте блинчики по паре минут с обеих сторон. У вас должно получиться 5–6 штук. Остудите, сверните в рулеты и нарежьте тонкой соломкой.
Лук нарежьте полукольцами. Залейте тёплой водой, добавьте уксус и щепотку соли. Через 10 минут слейте жидкость и подсушите лук бумажными полотенцами.
Огурцы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с яичными блинчиками и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей оставьте салат в холодильнике на 20–30 минут.
Угощайтесь 🧀
9. Салат с солёными огурцами, курицей и сыром
Ингредиенты
- 3 столовые ложки риса;
- 200 г куриного филе;
- 2 яйца;
- 1 плавленый сырок;
- 2 солёных огурца;
- ½ банки консервированного горошка;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Рис и куриное филе отварите до готовности, примерно за 20–30 и 15–20 минут соответственно. Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите.
Нарежьте небольшими кусочками курицу, сыр, яйца и огурцы и сложите в миску. Добавьте горошек. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Выберите лучший 🍚
10. Салат с солёными огурцами, говядиной и помидорами
Ингредиенты
- 50 г риса;
- 300 г говядины;
- 2 помидора;
- 1 солёный огурец;
- 1 луковица;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 100 г сметаны;
- ½ чайной ложки зернистой горчицы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Рис отварите до готовности за 20–30 минут. Остудите.
Говядину отварите до готовности за час или немного больше, остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с помидорами и огурцами. Лук измельчите. Укроп нарубите.
Сметану соедините с горчицей. Смешайте овощи с рисом, мясом и укропом. Заправьте сметанно‑горчичным соусом, посолите и поперчите.
Невероятно простой, но тем не менее ОООчень вкусный, нежный салатичек. Мы его и на Новый год не первый раз делаем, особенно идет, когда гости порядком наелись горячим и мясными сытными салатами, но съесть еще что-нибудь хочется))
Ингредиенты для «Салат с сыром и соленым огурцом»:
- Чеснок
- Яйцо куриное (отварные) — 2 шт
- Огурец соленый — 2 шт
- Сыр плавленый — 2 шт
- Майонез
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 747.8 ккал | белки 60.5 г | жиры 50 г | углеводы 11.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.2 ккал | белки 10.6 г | жиры 8.8 г | углеводы 2 г |
Рецепт «Салат с сыром и соленым огурцом»:
Плавленные сырки натереть на терке,
яйца, огурцы и чеснок мелко нарезать.
Хорошо перемешать и заправить майонезом.
Просто и вкусно! ; -)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Слоеный салат с черносливом
- 33
- 720
- 28931
Салат "Ананасовый"
- 9
- 34
- 24360
Салатик "Нежность"
- 10
- 133
- 4625
Салат с халуми и инжиром
- 11
- 68
- 1256
Салат яблочно-клюквенный с сыром
- 22
- 31
- 1070
Салат "Сказка"
- 44
- 46
- 5319
Салат с шариками поленты и моцареллы
- 64
- 68
- 5499
Салат с сыром, апельсином и курицей
- 44
- 241
- 1966
Картофельный салат с копчёным сыром
- 29
- 190
- 1437
Попробуйте приготовить вместе
Салат из ирландского паба
- 54
- 482
- 48637
Мясной пирог "Classic meatloaf"
- 49
- 149
- 22901
Заливное "Курица в сугробе"
- 169
- 980
- 17454
Фотографии «Салат с сыром и соленым огурцом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 февраля 2019 года caramel77 #
18 февраля 2019 года Михеева76 #
19 февраля 2019 года caramel77 #
19 февраля 2019 года Михеева76 #
7 мая 2010 года evkrasnova #
26 декабря 2009 года Oksin #
23 февраля 2009 года mishiel #
20 января 2009 года ХоМяЧеК deleted # (автор рецепта)
20 января 2009 года nnnnn deleted #
19 января 2009 года ШЕЛЛ #
19 января 2009 года Алика #
17 января 2009 года Хомячок #
17 января 2009 года алла2807 #
17 января 2009 года tat70 #
17 января 2009 года slavulja #
17 января 2009 года ХоМяЧеК deleted # (автор рецепта)
17 января 2009 года mishiel #
17 января 2009 года ХоМяЧеК deleted # (автор рецепта)
17 января 2009 года Irache #
17 января 2009 года Irache #
17 января 2009 года tat70 #
17 января 2009 года Irache #
17 января 2009 года tat70 #
17 января 2009 года Irache #
17 января 2009 года tat70 #
17 января 2009 года Irache #
17 января 2009 года Irache #
17 января 2009 года tat70 #
17 января 2009 года Irache #
СОЛНЫШКО,давай сматываться,а то получим по шее.
Какой-то вертлявый смайлик попался,АЖ в глазах зарябило.
ХОМЯЧЁЧИК,всё уходим,уходим уходим,а то расселшись в твоём рецепте как дома.
17 января 2009 года мисс #
17 января 2009 года ХоМяЧеК deleted # (автор рецепта)
17 января 2009 года wowan5 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Печень трески богата витаминами Д, А и другими полезнейшими веществами. Даже её «жирность» не вредна, как некоторые думают – ведь это Омега-3 жирные кислоты, которые крайне важны для успешного функционирования нашего мозга и красоты нашей кожи. Сегодня я приготовлю вкуснейший слоёный салат с печенью трески.
Салат из печени трески с яйцом и солёными огурцами
- печень трески — 1 банка;
- отваренный в мундирах картофель — 2-3 шт.;
- варёная морковь — 2-3 шт.;
- варёные яйца — 3 шт.;
- солёные огурцы — 5-6 шт.;
- сыр — 70 г;
- немного зелёного лука;
- майонез — 50 г.
- Поделиться
- Нравится 0
С небольшого набора продуктов, вы получите вкусный и красивый салат. Замечательно будет смотреться на праздничном столе.
-
1 ч. 20 мин. Порций 8 Не сложно
Оригинальный слоеный салат из овощей. На столе смотрится как настоящий торт.
Пошаговый рецепт
Для салата нам нужны будут такие продукты: свекла, яйца, соленые огурцы, чеснок, твердый сыр и майонез.
Свеклу отварить, натереть на крупной терке, добавить выдавленный через пресс два зубчика чеснока, немножко майонеза и перемешать.
Свежие огурчики натереть на крупной терке.
Куриные яйца отварить, остудит в холодной воде, почистить и натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке, добавит два зубчика чеснока вы давленых через пресс , немножко майонеза , перемешать.
На блюдо первым слоем выкладываем свеклу, формируем форму, (если есть разъемная форма можно сразу в ней, если нет, ничего страшного, я формировала на блюде ложкой.) Потом следующим слоем яйца, следующий огурцы, и последний слой сыр.
Наш салатик готов. Украсить, на свое усмотрение. Так выгладит в разрезе.
Читайте также: