Язык с огурцом по-китайски рецепт с фото пошагово


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • язык телячий — 1 шт
  • огурец свежий длинноплодный — 1 шт
  • перец красный сладкий — 1 шт
  • лук репчатый-лучше красный — 1 шт. небольшая
  • петрушка или кинза — полпучка
  • чеснок- у меня свежий уже — 2 зубка
  • кунжут — 1 ст.ложка
  • соевый соус «киккоман» с пониженным содержанием соли — 2 ст.ложки+3 ст.ложки в бульон
  • масло кунжутное — 1 ч.л.
  • приправа китайская малосянь — пол ч.л. (можно заменить смесью перца-чили и молотого семени бадьяна
  • бадьян — ¼ звездочки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Язык промыть , залить кипятком, снять накипь, влить соевый соус , положить бадьян и варить на медленном огне чуть больше часа- до мягкости.

2. Готовый язык обдать ледяной водой, очистить и горячим нарезать брусочками. Добавить нарезанный вдоль луковки репчатый лук. Полить ложкой соевого соуса и перемешать. Оставить остывать

3. Овощи и зелень вымыть и обсушить. Нарезать огурец толстой соломкой, перец -тонко. Крупно порубить петрушку или кинзу. Расплющить и мелок порубить чеснок.

4. Выложить овощи к языку, перемешать. Отдельно смешать последнюю ложку соуса , уксус и кунжутное масло. Полить салат сверху, перемешать. Дать постоять минут 15. Подавать, посыпав обжаренными кунжутными семенами.


Салат из огурца с языком по-китайски, очень популярен в Китае, также он является одним из самых популярных китайских блюд в России (Дальний восток). Вкусный и быстрый в приготовлении салат.

Ингредиенты для «Салат "Огурец с языком"»:

  • Язык говяжий (лучше отварить заранее) — 150 г
  • Огурец (свежий) — 200 г
  • Морковь (сырая) — 15 г
  • Лапша (крахмальная, в готовом виде) — 70 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Кунжут (семена) — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Соус-маринад (готовая "заправка для фунчозы", фирма "Сэн сой") — 1 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
702.2 ккал
белки
27.3 г
жиры
51.8 г
углеводы
31.2 г
Порции
ккал
351.1 ккал
белки
13.7 г
жиры
25.9 г
углеводы
15.6 г
100 г блюда
ккал
135 ккал
белки
5.3 г
жиры
10 г
углеводы
6 г

Рецепт «Салат "Огурец с языком"»:


Нарезаем соломкой отварной язык, сырой огурец и немного моркови


Кипятком заливаем крахмальную лапшу на 3 -4 минуты. После чего ее нужно промыть холодной водой и порубить на отрезки 4-5 см.
На фото пачка лапши, состоящая из трех моточков. Так вот, используем только один из них.

В раскаленном растительном масле обжарить семяна кунжута до золотистого цвета.


Теперь в одной миске смешать все вышеперечисленные ингредиенты, залить маслом с кунжутом, заправить соевым соусом и приправой для фунчозы


Дать настояться минуты 2-3. Вуаля, салат готов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 января 2014 года mike_sv #


15 января 2014 года виконда # (автор рецепта)


14 января 2014 года Pulcherima #


15 января 2014 года виконда # (автор рецепта)


15 января 2014 года Pulcherima #


15 января 2014 года виконда # (автор рецепта)



13 января 2014 года Ирушенька #


15 января 2014 года виконда # (автор рецепта)


13 января 2014 года Nedi #


13 января 2014 года виконда # (автор рецепта)


13 января 2014 года Gane81 #


13 января 2014 года виконда # (автор рецепта)


13 января 2014 года виконда # (автор рецепта)


13 января 2014 года olka-turk #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салат из языка с огурцом по-китайски очень популярен в Китае, также он является одним из самых популярных китайских блюд в России. Говяжий язык очень полезен. В нем содержится много белка, железо, витамины группы В, витамины Е, РР, калий, фосфор, натрий и т.д. Считается диетическим продуктом, так как содержит очень мало холестерина.

Шкура у языка может быть белой, черной или пятнистой, это зависит от породы коровы. На вкусе это не отражается. Можно использовать телячий язык, он варится быстрее (примерно 2 часа).

Ингредиенты: 500 г говяжьего языка, 2 огурца, 1 небольшая луковица, черный перец горошком, лавровый лист, соль, соевый соус, лимонный сок, кунжут, чеснок, растительное или кунжутное масло

Приготовление

Язык хорошо промойте, залейте кипятком и поварите 3-5 минут, воду слейте, промойте язык. Снова залейте его кипятком и варите на слабом огне до готовности, примерно 2-3 часа. Готовность языка проверьте, проткнув его кончик ножом, если мягкий, значит готов. Язык надо вынуть из бульона (бульон не выливайте) и опустить в холодную воду на 5 минут. Затем очистить от кожи. Если язык хорошо проварился, то кожа с него снимается легко. После того как язык очищен, его снова надо поварить в том же бульоне 15-20 минут, добавив в него перец, лавровый лист, соль, целую очищенную, но не нарезанную луковицу. Готовый охлажденный язык нужно нарезать тонкими пластинками.

Огурец подавите или отбейте молотком для мяса, так чтобы он растрескался поперек, затем нарежьте на кусочки шириной примерно полтора сантиметра.

Смешайте язык с огурцом полейте соевым соусом, маслом, лимонным соком, посыпьте кунжутом, поперчите.


Салат из языка с огурцом по-китайски очень популярен в Китае, также он является одним из самых популярных китайских блюд в России. Говяжий язык очень полезен. В нем содержится много белка, железо, витамины группы В, витамины Е, РР, калий, фосфор, натрий и т.д. Считается диетическим продуктом, так как содержит очень мало холестерина.

Шкура у языка может быть белой, черной или пятнистой, это зависит от породы коровы. На вкусе это не отражается. Можно использовать телячий язык, он варится быстрее (примерно 2 часа).

Ингредиенты: 500 г говяжьего языка, 2 огурца, 1 небольшая луковица, черный перец горошком, лавровый лист, соль, соевый соус, лимонный сок, кунжут, чеснок, растительное или кунжутное масло

Приготовление

Язык хорошо промойте, залейте кипятком и поварите 3-5 минут, воду слейте, промойте язык. Снова залейте его кипятком и варите на слабом огне до готовности, примерно 2-3 часа. Готовность языка проверьте, проткнув его кончик ножом, если мягкий, значит готов. Язык надо вынуть из бульона (бульон не выливайте) и опустить в холодную воду на 5 минут. Затем очистить от кожи. Если язык хорошо проварился, то кожа с него снимается легко. После того как язык очищен, его снова надо поварить в том же бульоне 15-20 минут, добавив в него перец, лавровый лист, соль, целую очищенную, но не нарезанную луковицу. Готовый охлажденный язык нужно нарезать тонкими пластинками.

Огурец подавите или отбейте молотком для мяса, так чтобы он растрескался поперек, затем нарежьте на кусочки шириной примерно полтора сантиметра.

Смешайте язык с огурцом полейте соевым соусом, маслом, лимонным соком, посыпьте кунжутом, поперчите.



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • Новый год
  • Рождество
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Ингредиенты

Для варки языка
язык говяжий 500 г
лук репчатый 1 шт
перец душистый 4-5 шт
лавровый лист 1 шт
соль
Для салата
болгарский перец 1 шт
острый перчик (по вкусу) 0,5-1 шт
огурцы свежие 150 г
салат "Айсберг" 150 г
руккола 30 г
чеснок 2-3 зубчика
кунжут 1 ч.л.
Для салатной заправки
соевый соус (по вкусу) 1 ч.л.
бальзамический уксус (по вкусу) 1-2 ч.л.
бульон (от варки языка) 1-2 ст.л.
сахар по вкусу
соль

Общая информация

Общее время приготовления

16 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото


Отварить говяжий язык.
Язык вымыть.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения, положить язык, и снова довести до кипения.
Снять пену и положить очищенную луковицу.
Варить язык при слабом кипении 2,5-3 часа или пока не станет мягким.
За 15-20 минут до готовности, посолить и добавить 4-5 горошин душистого перца.
За 5 минут до окончания варки положить лавровый лист.
Готовый язык вынуть из отвара, быстро погрузить в холодную воду и снять кожу, начиная с кончика языка.
Язык вернуть в отвар и остудить в нем.

Совет. Язык лучше отварить накануне, охладить в холодильнике, а готовить блюдо на следующий день.

Охлажденный язык нарезать тонкой соломкой и сложить в большую миску.


Огурцы вымыть и срезать кожицу при помощи овощечистки.
Разрезать огурцы вдоль на две половинки и чайной ложкой выскрести семена (семена нам не понадобятся в рецепте, т.к. от них салат получится водянистым).


Нарезать огурцы (без семян) тонкой соломкой или полукружьями.
Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку и нарезать тонкой соломкой.
Острый перчик вымыть, разрезать вдоль, ножом выскрести семена (в семенах сконцентрирована вся основная горечь острого перца) и нарезать мелко или полукольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Огурцы, болгарский перец, острый перчик и рубленый чеснок сложить в миску с языком и перемешать.


Добавить к языку с овощами: соевый соус (1 ч.л.), бальзамический уксус (1-2 ч.л.), бульон (1-2 ст.л.), сахар и соль по вкусу.

Совет. Все ингредиенты салатной заправки добавляются по вкусу. Соль лучше добавлять в самом конце, чтобы не пересолить салат, т.к. соевый соус соленый. Заправка должна получиться приятного кисло-сладкого вкуса. После того как салат настоится, его вкус станет еще более ярким и насыщенным.


Затянуть миску с салатом пищевой пленкой, убрать в холодильник и дать настояться 5-6 часов (пару раз салат можно перемешать).
Готовый язык с овощами попробовать на вкус, и, при необходимости, досолить либо добавить сахар.
Листья салата "Айсберг" вымыть, хорошо обсушить на бумажных полотенцах и нарвать руками.
Выложить листья "Айсберга" на блюдо, на них уложить горкой салат из языка с овощами и посыпать кунжутом.
Сверху украсить салат рукколой и подавать.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Как приготовить блюдо «Китайский салат с языком»

1. Отварной говяжий язык нарезать соломкой. Размять ножом и мелко порубить чеснок, добавить к языку.

2. Залить смесь соевым соусом, бальзамическим уксусом и кунжутным маслом.

3. Нарезать вдоль луковицы красный лук, свежие огурцы нарезать толстыми брусочками, перец — соломкой. Добавить нарезку к смеси и тщательно перемешать.

4. Добавить по вкусу кинзу и перец чили. Подавать, посыпав кунжутными семенами.

  • Вареный говяжий язык 300 г
  • Перец болгарский 1 штука
  • Огурец 250 г
  • Лук красный 1 штука
  • Соус соевый 2 столовые ложки
  • Масло кунжутное 2 ст. ложки
  • Кунжут 15 г
  • Бальзамический уксус 1 столовая ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец чили 2 г
  • Кинза (кориандр)

Пищевая ценность блюда «Китайский салат с языком» (на 100 грамм ):


Отварный язык (свиной или говяжий) — базовая составляющая многих праздничных салатов. Деликатес прекрасно сочетается с грибами, ветчиной и сыром, с пекинской капустой, кукурузой и фасолью, а также с маринованными или свежими огурчиками.

Приятным освежающим вкусом обладает салат с языком и свежим огурцом. Это просто объеденье! Салат очень вкусный, сытный, за счет добавления огурцов и зелени по-весеннему свежий и яркий. Займет достойное место на любом праздничном столе, например, на новогоднем банкете.


Время приготовления: 10 минут + 1 час на варку языка / Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • свиной язык — 350 г
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • куриные яйца — 2 шт.
  • зеленый лук — 1/2 пуч.
  • укроп — 1/3 пуч.
  • майонез — 3 ст. л.
  • соль и молотый перец — по вкусу


Приготовление


В первую очередь отварим язык. Лучше всего выполнить процедуру заранее, чтобы было удобно работать с охлажденным продуктом. Я отварила свиной язык в подсоленной воде с репчатым луком и специями: черным перцем горошком, лавровым листом и гвоздикой. Спустя 1 час, когда язык дошел до полной готовности, поместила его на несколько секунд под струю холодной воды и очистила от верхней белесой пленки. Остуженный субпродукт нарезала сначала тонкими ломтиками, а затем соломкой.


Свежие огурцы измельчила аналогичным образом, то есть нарезала соломкой. Если овощи горчат, не забудьте снять кожицу.


Куриные яйца отварила заранее, остудила и очистила. Нарезала тонкой соломкой.


Перья зеленого лука и несколько веточек укропа мелко порубила ножом. Укроп добавляйте обязательно, он придает салату особый вкус. А вот что касается зеленого лука, то его вполне может заменить обычный репчатый, который следует замариновать в кипятке с добавлением сахара, соли и уксуса, чтобы убрать горечь.


В глубокой миске я соединила все измельченные продукты: язык, огурцы, яйца и зелень. Заправила майонезным соусом, добавила соль и перец по вкусу. Кстати, если не планируете подавать блюдо сразу после приготовления, то заправку отложите, чтобы огурцы не пустили сок раньше времени.

Подавать салат с языком, свежим огурцом и зеленью можно порционно или в общем блюде. В качестве украшения подойдут листья салата и веточка укропа.


Отличный, легкий в приготовлении и для желудка салат с языком по-китайски . Готовится моментально, не занимает много времени, а на вашем столе появится салат настоящей китайской кухни.Салаты из языка не только вкусные, но и полезные. Язык относится к субпродуктам, поэтому если вы замените им мясо в мясном салате, то блюдо получится более диетическим.Не тяните, а попробуйте сами приготовить салат из говяжьего языка по рецепту ниже с фото.

  • 300 гр. языка говяжьего
  • 100 гр. сладкого болгарского перца
  • 260 гр. свежих огурцов
  • 100 гр. белого репчатого лука
  • немного соевого соуса
  • кунжут
  • 2 зубчика чеснока
  • соус бальзамика
  • пучок кинзы
  • 15 гр. острого перца чили
Средняя оценка этого блюда

8 человек оценили рецепт


Для того,чтобы приготовить салат из говяжьего языка по рецепту необходимо поставить вод на огонь, добавить соли и при желании черного молотого перца, уложить язык и варить 3 часа до полной готовности. Есть один секрет чистки языка: когда он сварится, поднести под струю холодной воды на пять минут, после чего можно снять кожу, как носок. Остудить язык, нарезать его тонкими пластинками, а потом соломкой.


Чеснок почистить и нарезать мелкими кусочками или натереть на терке, переложить к языку, тщательно перемешать, влить немного бальзамического уксуса, кунжутного масла и соевого соуса, добавить пр желании соли, черного молотого перца, перемешать еще раз, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник, чтобы язык полностью пропитался соусом и чесноком.


Огурцы при желании почистить от кожицы, нарезать брусочками средней толщины. Взять салатницу, выложить в нее огурцы. Сладкий болгарский перец очистить от внутренних семечек, нарезать тонкой соломкой, лук полукольцами.


Кунжут желательно предварительно слегка поджарить. Разогреть сковородку, но растительного масла не добавлять, а просто смазать масляной салфеткой, высыпать кунжутные семечки и готовить, постоянно помешивая в течение 2-3 мину, не дольше, иначе они моментально сгорят.


Добавить в салатницу к огурцам маринованный язык, лук, перец, нашинкованную зелень и кунжут, перемешать. Салат из говяжьего языка готов.Приятного аппетита!

Говяжий или свиной язык, можно употреблять просто как закуску с хреном или горчичкой, достаточно просто отварить его. И вот закуска готова.

Но это уже так скучно и надоело. А ведь из языка можно столько разных блюд приготовить.

Вот сегодня и займемся этим. Начнем с легкого вкусного салата в азиатском стиле.

Для приготовления китайского салата с языком, нам понадобится:



Если вы не очень любите острое, то перец чили можно заменить смесью перцев или красным перцем. По вашему вкусу.


Язык предварительно отвариваем и чистим. Нарезаем небольшими брусочками.


Мелко крошим чеснок и добавляем к языку. Добавляем соевый соус, наливаем по вкусу масло и бальзамический уксус. Все перемешиваем.


Нарезаем лук тонкими полукольцами. Лук лучше всего брать красный, он слаще. Сладкий болгарский перец режем небольшой соломкой.


Огурец режем небольшими брусочками и отправляем к салату.


Перед тем как подавать салат посыпаем его кунжутом.

Салат очень вкусный и легкий, попробуйте не пожалеете.

Если Вам понравился рецепт «Салат с языком Китайский» и есть желание помочь развитию сайта, то просто не блокируйте рекламу на канале. Это дает нам возможность двигаться вперед и развиваться. Спасибо большое за понимание!

Предлагаем несколько интересных рецептов салата с языком и свежими огурцами.

Свиной и говяжий языки считаются деликатесными и диетическими продуктами. Их подают как отдельную закуску или в составе мясной нарезки, используют для приготовления заливного или в качестве главного ингредиента во многих салатах.

Блюда с использованием языка требуют определенного опыта и терпения, так как варка и чистка этого субпродукта отнимают довольно много времени и сил. Поэтому такие угощения хозяйки обычно готовят к праздникам, чтобы впечатлить и порадовать гостей своим кулинарным мастерством.

Слоеный салат с языком, свежим огурцом и черносливом

Изысканный и нежный вкус этого салата по достоинству оценят все любители оригинальных сытных закусок. Для подачи к праздничному столу ингредиенты рекомендуется выкладывать слоями, но если отварить язык заранее, то на приготовление и оформление блюда уйдет не более получаса.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • язык говяжий/свиной отварной (400 г);
  • чернослив (200 г);
  • огурец свежий (средний, 3-4 шт.);
  • сыр мягкий сливочный (200 г);
  • яйцо куриное (5 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • петрушка (1 пучок);
  • майонез (150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чернослив промываем, кладем в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Распариваем его в течение 10 минут. Затем сливаем воду, чернослив обсушиваем салфетками и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Огурцы моем, обрезаем хвостики и режем кубиками.
  3. Язык чистим и нарезаем кубиками или соломкой.
  4. Яйца чистим, отделяем белки от желтков, натираем их по отдельности на средней терке.
  5. Сыр натираем на средней терке.
  6. Салат выкладываем на общем блюде или порционных тарелках слоями, каждый из них обильно смазываем майонезом (чтобы края получились ровными, используйте кулинарное кольцо). При желании добавляем по вкусу соль и перец.
    Первый слой – язык.
    Второй – желток.
    Третий – огурцы.
    Четвертый слой – чернослив.
    Пятый – белок.
    Шестой – сыр.
  7. Готовый салат ставим в холодильник минимум на 30 минут.
  8. Зеленый лук моем, обсушиваем салфетками, измельчаем.
  9. Петрушку моем, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко рубим ножом.
  10. Перед подачей посыпаем сверху рубленым луком и зеленью.

Предлагаем вам ознакомиться с видеорецептом блюда (набор продуктов немного отличается от описанного выше):

Как отварить язык для салата

Язык кладем в глубокую миску и заливаем холодной водой. Через 30 минут достаем его из воды, тщательно удаляем слизь и другие загрязнения. Тем временем на плиту ставим кастрюлю с водой, как только она начинает кипеть, кладем в нее язык, ждем повторного закипания, снимаем пену и уменьшаем мощность конфорки. Говяжий язык можно оставить вариться дальше, а со свиного спустя 15 минут полностью сливаем воду, затем заливаем чистой и варим до готовности. В бульон добавляем соль, душистый и черный перец горошком, лавровый лист, очищенный репчатый лук, морковь, коренья (петрушку, пастернак, сельдерей).

Язык отвариваем в течение 2-4 часов (в зависимости от размеров), готовый погружаем на несколько минут в ледяную воду, а затем чистим.

Салат с языком, огурцом, редисом и кукурузой

Яркий и аппетитный салат сразу привлекает внимание и вызывает желание попробовать этот шедевр. Готовится он довольно просто и из доступного набора ингредиентов. Нежная текстура языка подчеркивается хрустящими сочными огурцами и редисом, а добавление бобовых и заправка из оливкового масла делают блюдо весьма сытным, но легким.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • язык свиной/говяжий отварной (400 г);
  • редис (200 г);
  • огурец свежий (средний, 4 шт.);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • масло оливковое (150 мл);
  • базилик сушеный (2 ч. л.);
  • чеснок сушеный (1 ч. л.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Язык чистим и нарезаем небольшими кубиками. Разделяем на 3 равные части.
  2. Редис моем, обрезаем хвостики. Нарезаем слайсами. Делим на 2 части.
  3. Огурцы моем, также обрезаем хвостики, нарезаем слайсами и делим на 2 части.
  4. Консервированные горох и кукурузу поочередно откидываем на дуршлаг, чтобы слить с них жидкость.
  5. В оливковое масло добавляем соль, молотый перец, сушеные базилик и чеснок.
  6. Салат рекомендуется подавать порционно, выкладывая его слоями в широкие стаканы/креманки или на плоское блюдо при помощи кулинарного кольца.
    Первый слой – половина редиса.
    Второй – первая треть языка.
    Третий – половина огурцов.
    Четвертый слой – вторая часть языка.
    Пятый – горох.
    Шестой – оставшаяся часть огурцов.
    Седьмой слой – оставшийся язык.
    Восьмой – вторая половина редиса.
    Девятый слой – кукуруза.
  7. Салат заправляем оливковым маслом со специями.
  8. Перед подачей блюдо охлаждаем.

Салат с говяжьим языком, огурцом и морковью по-корейски

Невероятно вкусный и сочный салат по достоинству оценят ваши гости и домочадцы. Благодаря моркови по-корейски и свежим огурцам блюдо получается очень пикантным и полезным.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • язык говяжий отварной очищенный (500 г);
  • морковь по-корейски (300 г);
  • огурец свежий (средний, 2 шт.);
  • огурец маринованный (средний, 2-3 шт.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • укроп/петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. От языка отрезаем 4 тонких ломтика для украшения (как на фото), оставшуюся часть нарезаем соломкой.
  2. Свежие огурцы моем, обрезаем хвостики. Нарезаем короткой соломкой.
  3. Маринованные огурцы достаем из маринада, также нарезаем соломкой. Сливаем с них лишнюю жидкость.
  4. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  5. Укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем, разделяем на небольшие веточки.
  6. В глубокой миске смешиваем измельченный язык, свежие и маринованные огурцы, морковь по-корейски, чеснок. Блюдо заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
  7. Салат ставим в холодильник минимум на 30 минут.
  8. Перед подачей украшаем ломтиками языка и зеленью (см. фото).

Ознакомьтесь с видеорецептом приготовления похожего блюда:

Диетический салат с языком, свежим огурцом и зеленой редькой

Такой салат не только очень вкусный и красивый, он отлично насыщает организм витаминами, поэтому хорошо подойдет для всех приверженцев здорового питания.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • язык свиной/говяжий отварной (400 г);
  • редька зеленая (крупная, 2-3 шт.);
  • огурец свежий (средний, 4-5 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • базилик свежий (для украшения, 1 пучок);
  • ростки пшеницы/сои/кресс-салат (для украшения, 100 г);
  • йогурт греческий/сметана/майонез (150 г);
  • соус/крем бальзамический (для украшения, 50 мл);
  • перец красный молотый/паприка (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Редьку моем, чистим. Натираем на терке для моркови по-корейски, длинную соломку разрезаем на части. Перекладываем в глубокую тарелку, заливаем холодной водой и немного солим (чтобы вышла лишняя горечь). Через 10 минут сливаем воду, редьку отжимаем.
  2. Огурцы моем, отрезаем хвостики. Каждый огурец разрезаем вдоль на 2 половины, затем каждую половину нарезаем полукруглыми ломтиками (см. фото).
  3. Язык чистим и нарезаем соломкой.
  4. Сыр также нарезаем тонкой соломкой.
  5. В глубокой миске смешиваем язык, сыр, редьку и огурцы. Салат заправляем греческим йогуртом, немного перчим и солим по вкусу.
  6. Базилик моем, обсушиваем бумажными салфетками, разделяем на листочки.
  7. Готовый салат выкладываем на тарелку, украшаем листочками базилика. Рядом выкладываем горкой ростки или салатные листья. Тарелку оформляем бальзамическим соусом и молотым перцем (см. фото).

Предлагаем вам просмотреть видеорецепт блюда с несколько иным набором ингредиентов:

Салат с языком, огурцом и жареными шампиньонами

Очень вкусный и сытный салат с языком и жареными грибами отлично утоляет голод. Он выглядит ярко и аппетитно, поэтому станет отличным угощением на праздничном столе.


Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • язык говяжий/свиной отварной очищенный (400 г);
  • шампиньоны (400 г);
  • огурец свежий (средний, 4-5 шт.);
  • перец болгарский желтый/красный (2-4 шт.);
  • лук репчатый (средний, 2 шт.);
  • яйцо куриное (5 шт.);
  • салат айсберг/латук (для украшения, 150 г);
  • укроп/петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • масло растительное (60 мл);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Шампиньоны моем, нарезаем небольшими кусочками (при нарезке стоит учитывать, что во время термообработки грибы уменьшатся в размерах). Обжариваем их на сковороде с разогретым растительным маслом на среднем огне. Солим и перчим их, как только выпарится вся жидкость, снимаем с огня и остужаем.
  2. Язык нарезаем короткой соломкой.
  3. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем соломкой. Отрезаем 2 небольших кубика для украшения.
  4. Огурцы моем, отрезаем хвостики. Нарезаем короткой соломкой.
  5. Лук чистим и мелко шинкуем.
  6. Яйца чистим. Для украшения одно яйцо разрезаем напополам, вынимаем желток, а из белка вырезаем цветок. Оставшуюся часть яиц и желток натираем на крупной терке.
  7. Укроп моем, обсушиваем бумажными полотенцами и разделяем на небольшие веточки.
  8. Салатные листья моем, обсушиваем.
  9. На дно тарелки выкладываем салатные листья, поверх них формируем салат слоями в следующем порядке – шампиньоны, лук, болгарский перец, язык, яйца, огурцы. Каждый слой смазываем майонезом.
  10. Готовое блюдо украшаем укропом, цветами из белка, а в качестве серединок кладем в них кубики из болгарского перца (пример оформления можно увидеть на фото к рецепту).

Салат можно сразу подавать на стол.

Салат с языком, огурцом, яблоком и сыром

Салат с говяжьим языком, свежими овощами, фруктами и руколой станет отличным украшением любого стола. Такое блюдо выглядит по-весеннему нарядным и очень аппетитным.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • язык говяжий отварной (400 г);
  • яблоко кислое (крупное, 3 шт.);
  • огурец свежий (средний, 4-5 шт.);
  • сыр мягкий сливочный (200 г);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • лимон (1 шт.);
  • рукола (150 г);
  • майонез (150 г);
  • горчица столовая/дижонская (1-2 ст. л.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Яблоки моем, срезаем кожуру, удаляем сердцевину. Мякоть натираем на крупной терке.
  2. Лимон моем, разрезаем напополам, выдавливаем сок, добавляем его к тертым яблокам и перемешиваем.
  3. Язык чистим и нарезаем короткой соломкой.
  4. Огурцы моем, срезаем хвостики. Натираем на крупной терке или нарезаем короткой соломкой.
  5. Сыр натираем на крупной терке.
  6. Лук чистим и мелко шинкуем.
  7. Руколу моем, обсушиваем бумажным полотенцем.
  8. В глубокой миске смешиваем язык, сыр, яблоки и лук. Заправляем майонезом, добавляем горчицу, солим по вкусу.
  9. Салат выкладываем на тарелку горкой, вокруг нее размещаем тертые огурцы, а сверху руколу.

Посмотрите видеорецепт блюда, несколько отличающегося набором продуктов и способом их нарезки:

Еще несколько рецептов популярных салатов с использованием говяжьего и свиного языков вы можете найти в статьях на нашем сайте.

Читайте также: