Язык запеченный с картофелем калорийность
Ингредиенты морской язык запеченный с картофелем
Язык морской (Жарка) | 180 г |
Лук репчатый (Жарка) | 20 г |
Масло подсолнечное | 5 г |
Картофель (Жарка) | 70 г |
сыр "Императорский" | 20 г |
Соус майонез | 40 г |
Пищевая ценность и химический состав "морской язык запеченный с картофелем".
Энергетическая ценность морской язык запеченный с картофелем составляет 224,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты картофель запеченный с языком
Язык свиной (Тушение) | 238 г |
Картофель (Варка без слива) | 1877 г |
Лук порей (Варка без слива) | 181 г |
Морковь, красная (Запекание) | 280 г |
Фасоль (стручок) (Варка) | 350 г |
Масло подсолнечное | 20 г |
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | 11 г |
Смалец | 30 г |
Пищевая ценность и химический состав "картофель запеченный с языком".
Энергетическая ценность картофель запеченный с языком составляет 95,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Запеканка из картофеля и морского языка
Нежная запеканка из морского языка и картофеля. Бывает, что запеканки, где есть картофель, но мало масла получаются сухими - так вот эта запеканка не такая. Несмотря на то, что масла здесь минимум, получается очень сочно. Рекомендую.
Состав ( на 3 порции, если надо больше - увеличиваем)
300г филе рыбы морского языка
7 средних картофелин
1 маленькая луковица
1ст. л. растительного масла
1 яйцо
50г легкого майонеза
1. Нарезать картофель тонкими (2-3мм) кружочками, лук полукольцами.
2. Смазать форму для запекания растительным маслом, выложить картофель и лук. Посолить по вкусу, посыпать любимыми специями (я только сушеным укропом) и перемешать
3. Нарезать филе морского языка небольшими кубиками, посолить, выложить в форму
4. Смешать яйцо и майонез, вылить сверху на рыбу и равномерно распределить ложкой
5. Запекать при температуре 180 градусов 1 час.
Нежное сочетание вареного языка, картофеля и соуса.
Ингредиенты для «Язык, запеченный с картофелем»:
- Язык говяжий (говяжий) — 1 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Сметана — 100 г
- Майонез — 100 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Картофель ( отварной) — 300 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2516.7 ккал | белки 137.5 г | жиры 176.2 г | углеводы 97 г |
Порции | |||
ккал 629.2 ккал | белки 34.4 г | жиры 44.1 г | углеводы 24.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.9 ккал | белки 9.2 г | жиры 11.8 г | углеводы 6.5 г |
Рецепт «Язык, запеченный с картофелем»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Печень в вине с вишнями
- 37
- 50
- 1377
Печень по-шухтински на сковороде
- 59
- 150
- 3313
Блинные рулетики "Семья в восторге"
- 17
- 635
- 5441
Кучмачи из говяжьих потрошков
- 33
- 60
- 2781
Котлетки печеночные
- 32
- 93
- 9280
Печeночка по-кавказски
- 79
- 331
- 10683
Нежные картофельные лепешки с печенью
- 64
- 312
- 14616
Печень с грибами и луком
- 9
- 296
- 2323
Тыквенные рулетики с печенью
- 78
- 1463
- 26252
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Вместо ужина"
- 136
- 434
- 24642
Сырные трубочки с чесноком и орехами
- 191
- 388
- 8173
Запеканка творожная "Детский садик"
- 205
- 1609
- 379860
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 июля 2010 года LeonX13 #
22 июля 2009 года arcelilax #
26 июля 2009 года Лиса на санях # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года Лиса на санях # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года eriniya #
10 февраля 2009 года мисс #
9 февраля 2009 года багираа #
9 февраля 2009 года сюрприз deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как приготовить блюдо «Картофель запеченный с сыром»
- Картофель почистить, помыть и нарезать на тонкие кружочки.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Форму смазать растительным маслом.
- Выложить тонкий слой нарезанного картофеля.
- Слой картофеля полить сметаной, посыпать солью.
- Затем добавить тертый сыр.
- Затем слои чередовать. На сыр положить тонкий слой картофеля. Снова полить картофель сметаной, добавить соль и посыпать сыром.
- Отправить заполненную форму в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
- Картофель - 1000 гр.
- Сыр Ярлсберг - 200 гр.
- Сметана 15% - 100 гр.
- Масло подсолнечное - 14 гр.
- Соль - 9 гр.
Пищевая ценность блюда «Картофель запеченный с сыром» (на 100 грамм ):
686. Язык с картофелем в соусе, запеченный | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Язык говяжий | 169 | 169 | 126 | 126 | - | - |
или свиной, телячий | 170 | 170 | 127 | 127 | - | - |
или бараний | 191 | 191 | 143 | 143 | - | - |
Лук репчатый | 5 | 4 | 4 | 3 | - | - |
Морковь | 5 | 4 | 4 | 3 | - | - |
Петрушка (корень) | 4 | 3 | 3 | 2 | - | - |
Масса вареного языка | - | 100 | - | 75 | - | - |
Картофель | 206 | 206/150 1 | 206 | 206/150 1 | - | - |
Соус № 827, № 848, № 861, № 863 | - | 100 | - | 75 | - | - |
Сыр | 4,3 | 4 | 3,3 | 3 | - | - |
Сухари | 6 | 6 | 5 | 5 | - | - |
Маргарин столовый | 5 | 5 | 4 | 4 | - | - |
Масса полуфабриката | - | 364 | - | 311 | - | - |
Выход | - | 320 | - | 274 | - | - |
1 Масса вареного очищенного картофеля. Очищенный вареный язык нарезают небольшими тонкими ломтиками. На порционную сковороду, смазанную жиром, наливают немного соуса, кладут ломтики языка, вокруг которых укладывают ломтики вареного картофеля, и заливают оставшимся соусом. Затем посыпают тертым сыром, смешанным с сухарями, сбрызгивают жиром и запекают. Подают блюдо на порционной сковороде. Соусы - луковый, томатный, молочный, сметанный. Ингредиенты запеченный картофель с морским языком
Пищевая ценность и химический состав "запеченный картофель с морским языком".Энергетическая ценность запеченный картофель с морским языком составляет 114,3 кКал. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Калькулятор рецептаАнализ калорийности продуктаCоотношение белков, жиров и углеводов:
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион». Добрый день, уважаемые читатели нашего блога и все поклонники кулинарии. На этот раз очень хочу рассказать вам, рецепт запеченного в духовке говяжьего языка с картофелем. Это мой любимый рецепт. Такая вкуснятина прекрасно подойдёт как для воскресного обеда, так и для праздничного ужина. Эта запеканка получается очень нежной со сливочным вкусом, а за счет использования тертого сыра, сверху блюдо накрывает аппетитная золотистая корочка. Ингредиенты:Способ приготовления:1. Помойте язык. Налейте в кастрюлю вводы и подождите, пока она закипит. Положите язык в кастрюлю и оставьте его вариться. Вскоре появится пенка, которую необходимо убрать. После этого положите в кастрюлю одну очищенную луковицу, морковь и корень петрушки, а также, по желанию, другие белые коренья – пастернак, сельдерей. Убавьте огонь так, чтобы вода едва кипела, и оставьте вариться так на пару часов. В средине процесса положите лавровый лист, перец горошком, а в конце – немного посолите (примерно 1 ч.л.). Когда язык станет мягким, достаньте его и резко положите в холодную воду, тогда белая шкурка легко очистится с поверхности языка. 2. Пока язык варится, подготовьте остальные ингредиенты. Картофель очистите и нарежьте на кружочки, толщиной примерно 3 мм. Таким образом подготовленный картофель залейте водой, чтобы он не почернел. 3. Репчатую луковицу очистите и покрошите мелким кубиком. Готовый язык почистите от верхнего белого слоя и покрошите. Можно нарезать язык на тонкие полосочки или покрошить кубиком. 4. Сделайте заливку. Для этого разогрейте сливочное масло в сотейнике и всыпьте туда муку. Обжарьте её, помешивая, до появления легкого орехового аромата. Снимите сотейник с плиты. 5. Нагрейте молоко, и постепенно, чтобы не образовались комочки, введите его в обжаренную муку. Посолите и поперчите заливку. 6. Теперь, когда всё подготовлено, начнем собирать блюдо. Возьмите подходящую жаропрочную форму, и выложите на дно слой картофеля, посолите его. 7. Следующим слоем идёт мелко накрошенный лук и язык. Этот слой солить не нужно, так как язык мы солили в процессе варки. 8. Сверху накройте всё снова картофелем. Посолите и поперчите блюдо сверху. Используйте ваши любимые приправы, я обошлась смесью четырёх перцев и паприкой. 9. Залейте вашу будущую запеканку молочной заливкой. 10. Последним слоем станет натертый сыр. Это может быть любой сыр на ваш вкус. Можно также смешать сыр с сухарной крошкой. Выпекайте блюдо в разогретой до 180-200°С духовке до готовности картофеля. Это займет примерно 40 минут. 11. Вот и всё, вкусная, нежная запеканка готова к вашему столу. Она прекрасно будет сочетаться с овощным салатом из спелых сочных помидор и хрустящих свежих огурчиков с зеленью, заправленным сметаной или йогуртом. Приятного аппетита! Описание рецепта — Язык запеченный с баклажаном:Замечательная горячая закуска в праздники. Отварной говяжий язык в сочетании с баклажаном, сметаной, специями, чесноком и сыром. Вкусно, сытно и пикантно. При наличии готового отварного языка времени много не потребуется. Приготовьте это блюдо и ваши гости оценят его по достоинству. Язык запеченный с баклажаном: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 гДля приготовления этого блюда понадобятся: отварной говяжий язык, баклажан, сметана, яйцо, сыр твердый, чеснок, соль, специи. Один большой баклажан разрезаем на кружочки толщиной 5 мм. Нарезанный баклажан кладем в тарелку и посыпаем солью. Даем постоять 10-15 минут. Отварной говяжий язык нарезаем пластинами толщиной 5-7 мм. Баклажан обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла. Поскольку баклажаны в процессе жарки впитывают много масла, я подливала немного воды, чтоб они не столько жарились, сколько тушились. Обжаренные кружки баклажана выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир. В форму для запекания выкладываем пластины языка и кружки баклажана, чередуя их по кругу. Готовим заливку для этого блюда. В миску разбиваем яйцо. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рулет из языка "Праздничный"на 1 упаковку от сока (1 л): 2-3 средних телячьих языка . Суп с языком, шампиньонами и помидорамина 5 литровую кастрюлю: язык, 200 г риса, 300 г шампиньонов . Оставь свои комментарии!Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями Читайте также:
|