Язык запеченный с картофелем калорийность

Ингредиенты морской язык запеченный с картофелем

Язык морской (Жарка) 180 г
Лук репчатый (Жарка) 20 г
Масло подсолнечное 5 г
Картофель (Жарка) 70 г
сыр "Императорский" 20 г
Соус майонез 40 г

Пищевая ценность и химический состав "морской язык запеченный с картофелем".

Энергетическая ценность морской язык запеченный с картофелем составляет 224,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты картофель запеченный с языком

Язык свиной (Тушение) 238 г
Картофель (Варка без слива) 1877 г
Лук порей (Варка без слива) 181 г
Морковь, красная (Запекание) 280 г
Фасоль (стручок) (Варка) 350 г
Масло подсолнечное 20 г
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 11 г
Смалец 30 г

Пищевая ценность и химический состав "картофель запеченный с языком".

Энергетическая ценность картофель запеченный с языком составляет 95,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Запеканка из картофеля и морского языка

Нежная запеканка из морского языка и картофеля. Бывает, что запеканки, где есть картофель, но мало масла получаются сухими - так вот эта запеканка не такая. Несмотря на то, что масла здесь минимум, получается очень сочно. Рекомендую.

Состав ( на 3 порции, если надо больше - увеличиваем)

300г филе рыбы морского языка
7 средних картофелин
1 маленькая луковица
1ст. л. растительного масла
1 яйцо
50г легкого майонеза

1. Нарезать картофель тонкими (2-3мм) кружочками, лук полукольцами.

2. Смазать форму для запекания растительным маслом, выложить картофель и лук. Посолить по вкусу, посыпать любимыми специями (я только сушеным укропом) и перемешать


3. Нарезать филе морского языка небольшими кубиками, посолить, выложить в форму


4. Смешать яйцо и майонез, вылить сверху на рыбу и равномерно распределить ложкой


5. Запекать при температуре 180 градусов 1 час.


Нежное сочетание вареного языка, картофеля и соуса.

Ингредиенты для «Язык, запеченный с картофелем»:

  • Язык говяжий (говяжий) — 1 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Сметана — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Картофель ( отварной) — 300 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2516.7 ккал
белки
137.5 г
жиры
176.2 г
углеводы
97 г
Порции
ккал
629.2 ккал
белки
34.4 г
жиры
44.1 г
углеводы
24.3 г
100 г блюда
ккал
168.9 ккал
белки
9.2 г
жиры
11.8 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Язык, запеченный с картофелем»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Печень в вине с вишнями

  • 37
  • 50
  • 1377

Печень по-шухтински на сковороде

  • 59
  • 150
  • 3313

Блинные рулетики "Семья в восторге"

  • 17
  • 635
  • 5441

Кучмачи из говяжьих потрошков

  • 33
  • 60
  • 2781

Котлетки печеночные

  • 32
  • 93
  • 9280

Печeночка по-кавказски

  • 79
  • 331
  • 10683

Нежные картофельные лепешки с печенью

  • 64
  • 312
  • 14616

Печень с грибами и луком

  • 9
  • 296
  • 2323

Тыквенные рулетики с печенью

  • 78
  • 1463
  • 26252

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Вместо ужина"

  • 136
  • 434
  • 24642

Сырные трубочки с чесноком и орехами

  • 191
  • 388
  • 8173

Запеканка творожная "Детский садик"

  • 205
  • 1609
  • 379860

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 июля 2010 года LeonX13 #


22 июля 2009 года arcelilax #


26 июля 2009 года Лиса на санях # (автор рецепта)


11 февраля 2009 года Лиса на санях # (автор рецепта)


10 февраля 2009 года eriniya #


10 февраля 2009 года мисс #


9 февраля 2009 года багираа #


9 февраля 2009 года сюрприз deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Как приготовить блюдо «Картофель запеченный с сыром»

  1. Картофель почистить, помыть и нарезать на тонкие кружочки.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Форму смазать растительным маслом.
  4. Выложить тонкий слой нарезанного картофеля.
  5. Слой картофеля полить сметаной, посыпать солью.
  6. Затем добавить тертый сыр.
  7. Затем слои чередовать. На сыр положить тонкий слой картофеля. Снова полить картофель сметаной, добавить соль и посыпать сыром.
  8. Отправить заполненную форму в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
  • Картофель - 1000 гр.
  • Сыр Ярлсберг - 200 гр.
  • Сметана 15% - 100 гр.
  • Масло подсолнечное - 14 гр.
  • Соль - 9 гр.

Пищевая ценность блюда «Картофель запеченный с сыром» (на 100 грамм ):

686. Язык с картофелем в соусе, запеченный I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Язык говяжий 169 169 126 126 - -
или свиной, телячий 170 170 127 127 - -
или бараний 191 191 143 143 - -
Лук репчатый 5 4 4 3 - -
Морковь 5 4 4 3 - -
Петрушка (корень) 4 3 3 2 - -
Масса вареного языка - 100 - 75 - -
Картофель 206 206/150 1 206 206/150 1 - -
Соус № 827, № 848, № 861, № 863 - 100 - 75 - -
Сыр 4,3 4 3,3 3 - -
Сухари 6 6 5 5 - -
Маргарин столовый 5 5 4 4 - -
Масса полуфабриката - 364 - 311 - -
Выход - 320 - 274 - -

1 Масса вареного очищенного картофеля.

Очищенный вареный язык нарезают небольшими тонкими ломтиками. На порционную сковороду, смазанную жиром, наливают немного соуса, кладут ломтики языка, вокруг которых укладывают ломтики вареного картофеля, и заливают оставшимся соусом. Затем посыпают тертым сыром, смешанным с сухарями, сбрызгивают жиром и запекают. Подают блюдо на порционной сковороде.

Соусы - луковый, томатный, молочный, сметанный.

Ингредиенты запеченный картофель с морским языком

Язык морской 700 г
Картофель 1000 г
Масло подсолнечное 50 г
Майонез «Провансаль» 30 г
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности 50 г
Яйцо куриное 100 г
Соль поваренная пищевая 10 г
Перец черный молотый 3 г
Перец молотый красный 2 г

Пищевая ценность и химический состав "запеченный картофель с морским языком".

Энергетическая ценность запеченный картофель с морским языком составляет 114,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Добрый день, уважаемые читатели нашего блога и все поклонники кулинарии. На этот раз очень хочу рассказать вам, рецепт запеченного в духовке говяжьего языка с картофелем. Это мой любимый рецепт. Такая вкуснятина прекрасно подойдёт как для воскресного обеда, так и для праздничного ужина.

Эта запеканка получается очень нежной со сливочным вкусом, а за счет использования тертого сыра, сверху блюдо накрывает аппетитная золотистая корочка.

Ингредиенты:

Способ приготовления:


1. Помойте язык. Налейте в кастрюлю вводы и подождите, пока она закипит. Положите язык в кастрюлю и оставьте его вариться.

Вскоре появится пенка, которую необходимо убрать. После этого положите в кастрюлю одну очищенную луковицу, морковь и корень петрушки, а также, по желанию, другие белые коренья – пастернак, сельдерей.

Убавьте огонь так, чтобы вода едва кипела, и оставьте вариться так на пару часов. В средине процесса положите лавровый лист, перец горошком, а в конце – немного посолите (примерно 1 ч.л.). Когда язык станет мягким, достаньте его и резко положите в холодную воду, тогда белая шкурка легко очистится с поверхности языка.


2. Пока язык варится, подготовьте остальные ингредиенты. Картофель очистите и нарежьте на кружочки, толщиной примерно 3 мм. Таким образом подготовленный картофель залейте водой, чтобы он не почернел.


3. Репчатую луковицу очистите и покрошите мелким кубиком. Готовый язык почистите от верхнего белого слоя и покрошите. Можно нарезать язык на тонкие полосочки или покрошить кубиком.


4. Сделайте заливку. Для этого разогрейте сливочное масло в сотейнике и всыпьте туда муку. Обжарьте её, помешивая, до появления легкого орехового аромата. Снимите сотейник с плиты.


5. Нагрейте молоко, и постепенно, чтобы не образовались комочки, введите его в обжаренную муку. Посолите и поперчите заливку.


6. Теперь, когда всё подготовлено, начнем собирать блюдо. Возьмите подходящую жаропрочную форму, и выложите на дно слой картофеля, посолите его.


7. Следующим слоем идёт мелко накрошенный лук и язык. Этот слой солить не нужно, так как язык мы солили в процессе варки.


8. Сверху накройте всё снова картофелем. Посолите и поперчите блюдо сверху. Используйте ваши любимые приправы, я обошлась смесью четырёх перцев и паприкой.


9. Залейте вашу будущую запеканку молочной заливкой.


10. Последним слоем станет натертый сыр. Это может быть любой сыр на ваш вкус. Можно также смешать сыр с сухарной крошкой. Выпекайте блюдо в разогретой до 180-200°С духовке до готовности картофеля. Это займет примерно 40 минут.


11. Вот и всё, вкусная, нежная запеканка готова к вашему столу. Она прекрасно будет сочетаться с овощным салатом из спелых сочных помидор и хрустящих свежих огурчиков с зеленью, заправленным сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!


Описание рецепта — Язык запеченный с баклажаном:

Замечательная горячая закуска в праздники. Отварной говяжий язык в сочетании с баклажаном, сметаной, специями, чесноком и сыром. Вкусно, сытно и пикантно. При наличии готового отварного языка времени много не потребуется. Приготовьте это блюдо и ваши гости оценят его по достоинству.
Говяжий язык по праву считается деликатесом. Благодаря своему изысканному вкусу, необыкновенной нежности и высоким питательным свойствам этот субпродукт ценится очень высоко. Он содержит небольшое количество калорий, поэтому его рекомендуют в диетическом питании. А также массу витаминов и много железа.

Язык запеченный с баклажаном: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления этого блюда понадобятся: отварной говяжий язык, баклажан, сметана, яйцо, сыр твердый, чеснок, соль, специи.


Один большой баклажан разрезаем на кружочки толщиной 5 мм.


Нарезанный баклажан кладем в тарелку и посыпаем солью. Даем постоять 10-15 минут.


Отварной говяжий язык нарезаем пластинами толщиной 5-7 мм.


Баклажан обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла. Поскольку баклажаны в процессе жарки впитывают много масла, я подливала немного воды, чтоб они не столько жарились, сколько тушились.


Обжаренные кружки баклажана выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.


В форму для запекания выкладываем пластины языка и кружки баклажана, чередуя их по кругу.


Готовим заливку для этого блюда. В миску разбиваем яйцо.



Ингредиенты:

  • 2 языка
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • майонез

Способ приготовления:


  • Язык отварить в подсоленной воде до готовности, обдать холодной водой, снять пленку. Нарезать на пластины.

  • Выложить слой языка в блюдо для запекания.

  • Сверху выложить слой лука.

  • Затем слой картофеля.

  • Смазать майонезом,влить немного бульона от варки языка.

  • Разогреть духовку до 180 градусов, запечь в течение 30 минут.

  • Вытащить из духовки, дать постоять 2 минуты, выложить на тарелку.


Рулет из языка "Праздничный"

на 1 упаковку от сока (1 л): 2-3 средних телячьих языка .


Суп с языком, шампиньонами и помидорами

на 5 литровую кастрюлю: язык, 200 г риса, 300 г шампиньонов .

Оставь свои комментарии!

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями

Читайте также: