Закрома передача рецепты огурцы
Снятая нами с Ольгой Сюткиной на Кухня ТВ программа «Закрома» пригодится в любой сезон заготовки. Вот и портал mail . ru напомнил об этой ставшей актуальной летом нашей работе. А ведь, и действительно пора заняться консервированием:
Cейчас, летом, у нас есть возможность лакомиться свежими, молодыми, сочными овощами и фруктами, которые полны витаминов. Но с наступлением холодов ситуация изменится. Сезонных продуктов уже не будет на прилавках, а желание питаться вкусными и полезными продуктами останется. И поэтому сейчас самое время подумать о консервации.
Именно этот метод заготовок идеален, чтобы запастись вашими любимыми овощами и фруктами, которые позволят в зимнюю стужу еще раз вспомнить о солнечном лете и насладиться ароматными, вкусными плодами и ягодами.
Существуют сотни рецептов консервирования, выбор овощей и фруктов для заготовок ограничивается только вашими предпочтениями. Но, пожалуй, есть один продукт-рекордсмен, который может занять первое место на каждом столе — это кисло-сладкие маринованные огурцы.
И сегодня, когда лето набирает обороты, самое время заготовить пару-тройку баночек впрок. А всеми секретами, тонкостями и нюансами консервирования маринованных огурцов с нами поделятся кулинарные блогеры, ведущие программы «Закрома» на телеканале «Кухня ТВ» Павел и Ольга Сюткины.
Огурцы
1 литр воды
3 ст. л. соли
150 г сахара
570 мл яблочного уксуса
Листья смородины
Укроп
Листья хрена
Лавровый лист
Чёрный перец горошком
6 зубчиков чеснока
Огурцы, желательно равные по размеру, замочите на 4 часа в холодной воде, хорошенько промойте.
Банку простерилизуйте в духовке и уложите внутрь огурцы. Залейте кипящей водой и оставьте на 15 минут.
Слейте воду обратно в сотейник, добавьте в неё яблочный уксус, соль и сахар. Доведите до кипения.
В банку положите чеснок, лавровый лист, чёрный перец, листья смородины и хрена, укроп.
Залейте маринадом, закройте крышкой, переверните и дайте остыть при комнатной температуре.
А как же десерт? Конечно! Не забудем и о сладком фруктовом варенье и желе. Настоящие эксперты в консервировании Павел и Ольга Сюткины предлагают заготовить на зиму клюквенное желе, которое отлично подойдет зимой к горячему чаю с бергамотом! А полезные свойства ягоды, особенно наличие большого количества витамина С, придадут вам сил и энергии.
1 кг клюквы
500 г мелкого сахара
1 стакан воды
Подготовьте банки и крышки для стерилизации. Ягоды переберите и помойте.
Положите клюкву в сотейник (лучше эмалированный), залейте водой и варите до полного размягчения. Все ягоды должны лопнуть.
Отожмите сок через сито, протирая деревянной ложкой или пластмассовой спатулой.
Верните сок в сотейник, добавьте сахар и, помешивая, варите 12-15 минут, но не более.
Остудите при комнатной температуре.
Храните в холодильнике.
А как заготавливают эти продукты Павел и Ольга, какие секреты они используют в процессе консервирования, вы сможете узнать из самой программы. Заходите в раздел «Готовим вместе» на сайте «Кухня ТВ» и смотрите. Там же, помимо кисло-сладких маринованных огурцов и клюквенного желе, вы найдёте ёще больше вкуснейших рецептов от известных шеф-поваров и ведущих телеканала.
Кстати, уже в эти выходные в 12:00 (МСК) в эфире «Кухня ТВ» вы сможете посмотреть новые выпуски программы «Закрома». Не пропустите июньские заготовки:
Земляничный джем. Варенье из земляники с киви. Протертая с сахаром земляника
Компот из абрикосов и персиков. Варенье из абрикосов с миндальными орехами. Джем из абрикосов с тимьяном:
Пряный джем из клубники. Клубничное повидло. Клубничное варенье с базиликом
Маринованые огурцы.
Мама написала рецепт огурцов, я их обожаю. Теперь сама запишу в избранное.
Маринад.
1 литр воды
3 стол. ложки соли
2 стол. ложки сахара
На 3-х литровую банку огурцов 3/4 столовой ложки уксусной эсенции.
Приготовление.
Твердые огурцы укладываем в банку стоя на приправы, лежащие на дне банки. Заливаем кипятком. Оставляем остывать, сверху накрываем банки крышками. Когда вода остынет, одеваем на банку специальную крышку, чтобы не выпадали приправы, и сливаем воду в раковину. Второй раз заливаем кипятком до остывания. Сливаем вторую воду в емкость и отмеряем жидкость по объему, добавляем сахар и соль, размешиваем и доводим рассол до кипения. Заливаем кипящим рассолом, и в конце заливки добавляем 3/4 стол.ложки уксусной эсенции (на 1 литровую банку — 1/2 ч.ложки уксусной эсенции). Доливаем рассол до горлышка и закручиваем крышку. Переворачиваем банку на крышку и укутываем.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Огурцы консервированные сладкие хрустящие получаются ничуть не хуже магазинных. Если возьмете мелкие огурчики, то получите деликатесные баночки, которые будут быстро исчезать из закромов. Вот рецепт!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 4 Килограмма
- Вода 4 Литра
маринад - Соль 6 Ст. ложек
маринад - Сахар 1,5 Стакана
маринад - Уксус 9% 2 Стакана
маринад - Чеснок 20 Зубчиков
- Зелень (хрен,листья смородины, укроп) 1 По вкусу
- Перец острый 1 По вкусу
- Перец горошек 1 По вкусу
Шаг 1
Помыть огурцы, подержать в воде не меньше часа.
Шаг 2
Приготовить специи, зелень, корни.
Шаг 3
Уложить на дно банки специи.
Шаг 4
Сверху уложить огурчики.
Шаг 5
Заливаем простым кипятком, накрываем крышками.
Шаг 6
Готовим маринад, в кипящую воде растворяем соль, сахар. Снимаем с огня, заливаем уксус.
Шаг 7
Слить воду из банок, залить маринад, закатать, перевернуть банки, хорошо укутать.
Шаг 8
Относим банки на ответственное хранение в подвал!
Попробовала эти огурчики на дне рождении шефа. Понравились. Этот замечательный рецепт дала мне его жена (за что он и получил свое название). Сначала сомневалась в довольно большом количестве уксусной эссенции, но, сделав пробную порцию, убедилась, что все очень вкусно. Попробуйте!
Ингредиенты для «Огурцы "от Шефа"»:
- Огурец (лучше небольшие)
- Пряности (По вкусу. Я беру: зонтики укропа, листья хрена, листья черн.смородины, листья вишни, лавровый лист, перец черный горошком и душистый, семена горчицы, лук, чеснок, базилик))
- Уксусная эссенция (На 3-х литровую банку) — 3 ст. л.
- Сахар (На 3-х литровую банку) — 6 ст. л.
- Соль ( крупная, на 3-х литровую банку) — 2 ст. л.
- Вода (кипяченная горячая, для маринада)
- Лук репчатый
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 562.9 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 141.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.5 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 54.3 г |
Рецепт «Огурцы "от Шефа"»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Маринованные огурцы "Ностальгия"
- 1347
- 4779
- 896265
Огурчики "Все просят рецепт"
- 83
- 1324
- 375821
Маринованные огурцы "Хрустящие"
- 268
- 1247
- 1586778
Огурцы перезрелые
- 123
- 927
- 145868
Огурцы маринованные
- 134
- 680
- 122293
Огурцы маринованные
- 6
- 589
- 92348
Огурцы "Никто не отличит от магазинных!"
- 80
- 545
- 74653
Маринованные огурцы "Глобус"
- 24
- 457
- 21591
Огурцы "Отменные"
- 45
- 385
- 24433
Огурцы маринованные "Самолучшие"
- 52
- 314
- 47405
Консервированные огурцы
- 26
- 263
- 113235
Огурцы маринованные горчичные
- 33
- 186
- 52730
Огурцы маринованные сладкие
- 19
- 167
- 104464
Маринованные огурцы "Не жалейте уксуса"
- 27
- 139
- 12809
Маринованные огурцы
- 23
- 118
- 10746
Очень вкусные огурцы
- 4
- 67
- 8536
Маринованные огурцы с клюквой
- 45
- 66
- 10150
Похожие рецепты
Огурцы в горчичной заливке
- 37
- 354
- 6681
Огурцы маринованные сладкие
- 23
- 195
- 126316
Сладкие огурцы
- 28
- 149
- 28786
Маринованные огурцы "Мамины"
- 48
- 144
- 34304
Болгарские маринованные огурцы
- 25
- 113
- 10125
Огурцы "Все просят рецепт"
- 83
- 1603
- 441258
Огурцы с кетчупом чили на зиму
- 10
- 221
- 5215
Огурцы на зиму
- 10
- 248
- 20443
Маринованные огурцы по-венгерски
- 18
- 173
- 17185
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 августа 2016 года lidussj #
30 июля 2014 года Lenochka701 #
30 июля 2014 года Мариношка # (автор рецепта)
2 августа 2010 года ларисамихална #
31 июля 2010 года tanitamarita #
31 июля 2010 года bolgarka72 #
30 июля 2010 года Баба Аня #
30 июля 2010 года Мариношка # (автор рецепта)
30 июля 2010 года Баба Аня #
30 июля 2010 года Мариношка # (автор рецепта)
30 июля 2010 года Баба Аня #
30 июля 2010 года Баба Аня #
30 июля 2010 года Мариношка # (автор рецепта)
30 июля 2010 года Мариношка # (автор рецепта)
1 августа 2010 года me4ta deleted #
30 июля 2010 года мисс #
30 июля 2010 года Мариношка # (автор рецепта)
1 августа 2010 года me4ta deleted #
29 июля 2010 года ирина66 #
30 июля 2010 года Мариношка # (автор рецепта)
29 июля 2010 года bolgarka72 #
30 июля 2010 года OLGA_BOSS #
30 июля 2010 года Баба Аня #
29 июля 2010 года natrog #
30 июля 2010 года Мариношка # (автор рецепта)
29 июля 2010 года Elvyrka #
29 июля 2010 года Баба Аня #
30 июля 2010 года Мариношка # (автор рецепта)
30 июля 2010 года Мариношка # (автор рецепта)
29 июля 2010 года Katia87 #
30 июля 2010 года Мариношка # (автор рецепта)
29 июля 2010 года OLGA_BOSS #
29 июля 2010 года OLGA_BOSS #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Планировка участка и ландшафтный дизайн
Лекарственные растения на даче
Заготовки на зиму. Полезная передача
Передача «Все буде добре» — это интересный выпуск полезных сюжетов для молодых и более опытных хозяек в новом формате!
В передаче в простой и доступной форме рассказывают и показывают, как можно просто из самых обычных овощей и фруктов приготовить вкусные салаты, заправки, соусы, варенья и соленья , которые порадуют вас и ваших близких зимой.
Вы узнаете массу полезных советов и хитростей, а некоторые рецепты вас удивят простотой и изысканностью!
Заморозка на овощей зиму — Все буде добре
О том, как заморозить летние миксы, чтобы и зимой на вашем столе было яркое и вкусное лето!
Оригинальные рецепты консервирования помидоров — Все буде добре
Как получить необычайно вкусные помидоры на зимнем столе, и чтобы процесс их заготовки не был сложным и долгим.
Соленые, маринованные и жареные огурцы — Рецепты от Все буде смачно
Душистые и хрустящие, маринованные и пикантные, и даже жареные! Это все об огурцах! Невероятные эксклюзивные рецепты от победительницы кулинарного шоу «Мастер-шеф» Аллы Ковальчук.
Как правильно делать зимние заготовки — Лучшие советы за всю историю «Все буде добре»
О правильной заморозке овощей, фруктов, зелени и о том, как приготовить овощные полуфабрикаты на зиму: заготовка на зеленый борщ, мексиканская овощная смесь, заготовка для домашней икры. Готовьте вместе с нами!
Как сделать заправку для борща — Все буде добре
Алла Ковальчук поделится секретом своей витаминной заправки для борща, которая всю зиму экономит её время.
Лучший рецепт аджики — Все буде добре
Знаменитый итальянский мастер-шеф Эктор делится своим уникальным рецептом аджики по всем правилам!
Готовим кетчуп сами. Все буде добре
Как в домашних условиях приготовить кетчуп на зиму.
Автор: Валентина, 23.08.2014
Перепечатка без активной ссылки запрещена
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.
Год выпуска : 2015
Страна : Россия
Жанр : телепередача, тв-шоу
Продолжительность : 26+ выпусков
Перевод : Русский (Оригинал)
В ролях : Ольга Сюткина, Павел Сюткин
Описание Сериала : Популярные российские видеоблогеры Павел и Ольга Сюткины представляют вниманию любителей побаловать себя домашними разносолами полезный, интересный кулинарный цикл. Их телепроект «Закрома» посвящен одной из самых востребованных тематик поварского искусства – консервации.
У каждой домохозяйки найдется немало интересных рецептов вкусностей, которые варятся, маринуются, засаливаются, тушатся, а затем закатываются в банки. Ароматные фрукты, ягоды, овощи и зелень с собственного приусадебного участка радуют нас в виде потрясающих морсов, соусов, заправок, солений, варений и джемов. Ольга и Павел бережно собрали самые лучшие из рецептов заготовок и испробовали их на практике.
В своей кулинарной программе они доходчиво и увлекательно демонстрируют процесс приготовления лакомств из малины, клубники, персиков, алычи, абрикос, свеклы, черешни, апельсина и ревеня. Каждое из блюд можете повторить и вы, так как все они легки в приготовлении, к тому же на это не придется тратить много времени. Зато осенью и зимой вы сможете открыть безумно вкусную, ароматную частицу лета.
На телеканале "Кухня ТВ" стартует премьера программы "Закрома"
С 20 июня по субботам и воскресеньям в 12:00 смотрите новую программу телеканала "Кухня ТВ" "Закрома".
Еще сотни тысяч лет назад наши предки заготавливали продукты, добытые с огромным трудом, впрок и стремились сохранить их как можно дольше. В больших кадках солили на зиму огурцы, квасили капусту. Солили, сушили и вялили рыбу. Варили варенье. Собирали и затем сушили ягоды. Несмотря на то, что сейчас все заготовки можно купить в магазине, миллионы людей продолжают эту славную традицию. Консервация продуктов популярна во всем мире, в том числе и в России. Ничто не сравнится с солеными огурцами, приготовленными дома, а что может быть вкуснее домашнего варенья из ягод, собранных своими руками на собственной даче!
Ведущие программы – известные кулинарные блогеры, авторы кулинарных книг Ольга и Павел Сюткины поделятся с нами секретами, тонкостями и нюансами консервирования сахаром, квашения, соления и маринования. Вас ждет история консервации, происхождение продуктов и подробный мастер-класс. Все это в программе "Закрома". Не пропустите!
--
"Кухня ТВ" – телеканал о кулинарии и искусстве приготовления пищи. Начало вещания – 2007 год. Охват аудитории – более 16 миллионов семей. В программе телеканала – яркие кулинарные шоу и поединки, путешествия по миру, забытые и экзотические рецепты, гастрономические пристрастия звезд, изысканные мастер-классы от лучших поваров со всех уголков земного шара. Телеканал – обладатель специального приза Национальной премии в области многоканального цифрового телевидения "Большая цифра-2011" за формирование хорошего вкуса у российского телезрителя, победитель зрительского голосования Национальной премии в области спутникового, кабельного и интернет-телевидения "Золотой луч-2012", победитель зрительского голосования Национальной Премии в области многоканального цифрового телевидения "Большая цифра-2015" в номинации "Телеканал о кулинарии". "Кухня ТВ" входит в состав телевизионного холдинга "Ред Медиа", наряду с "365 дней ТВ", "HD Life", "STV", "Авто Плюс", "Боец", "Индия ТВ", "Интересное ТВ", "Комедия ТВ", "Ля-минор", "МНОГО ТВ", "Русская ночь". Телеканалы "Ред Медиа" распространяются операторами спутникового и кабельного телевидения на территории России, стран СНГ и Балтии.
Комментариев: 0 | версия для печати |
Другие новости раздела:
Мультимедийный сервис Окко запускает в России топовый контент Comedy Central // 11.08
Объявлена дата премьеры сериала "Игра на выживание" с Верником, Чадовым и Бортич // 10.08
Энтони Джесельник проведет мастер-класс по чёрному юмору на ТНТ4 // 10.08
Милена Безбородова возвращается на "Дом-2" на ТНТ // 10.08
Ингредиенты:на 3х литровую банку
3 кг огурцов
200 гр чеснока
3 ст. ложки соли
1 ст сахара
4 ст. ложки 70% уксуса
Приготовление:
Огурцы порезать на дольки толщиной в 2 пальца под углом, пробы получились не кружки а овалы. Чеснок порезать и положить к огурцам вместе с остальными ингредиентами. Перемешать, посуду закрыть крышкой и оставить на 4 часа, изредка встряхивая. Затем огурцы плотно уложить в стерильные банки, залить соком, который образовался в кастрюле, и закатать. Держать в холодильнике или в погребе.
Делала в первый раз 1 баночку и чуть-чуть в тарелке на пробу. Сразу они сладковатые, муж не оценил. А нам с мамой даже очень понравилось, вкус и правда сладко-острый. Посмотрим, что будет когда постоит и как будет стоять зимой.
Ингредиенты: 4 отварных яйца, банка шпрот,сухарики,банка грибов,средняя луковица,майонез Приготовление: 1. Отвариваем яйца. Лук режем полукольцами и обжариваем. Грибы режем и обжариваем отдельно. Даем остыть.2. Шпроты разминаем вилкой. Сухарики(если крупные) помять.3. Салат делаем слоями: -2.
Ингредиенты:2-4 тушки кальмара2 ст.л. сметаны 1 ст.л. муки1-2 ст.л. сливочного масла.Соль и черный перецНемного кипятка в чайнике.. ) Приготовление: Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, —.
Ингредиенты:— Рыба (любая красная) — 2 стейка— Лук — 1/2 шт. — Лимон — пару кусочков— Лавровый лист — пару штук— Черный перец, соль (по желанию любимые специи)— Помидор — 1 шт. Приготовление:1. Рыбу.
Домашние батоны за 30 минутИнгредиенты:● 250 г муки● 6 г сухих дрожжей● 4 г соли ● 30 г сливочного масла масла или маргарина● 100 мл молока● 50 мл водыДля смазывания верха:● 1 желток● 5.
Секрет этого рецепта, по моему мнению, заключается в тесте — оно получается мягким и вкусным: Ингредиенты: Тесто:— 3.5 стакана муки ;— 350 мл воды;— 1 яйцо;— 1 стол. Ложка топленого масла (или просто масла)—.
Читайте также: