Закрома передача рецепты огурцы


Снятая нами с Ольгой Сюткиной на Кухня ТВ программа «Закрома» пригодится в любой сезон заготовки. Вот и портал mail . ru напомнил об этой ставшей актуальной летом нашей работе. А ведь, и действительно пора заняться консервированием:

Cейчас, летом, у нас есть возможность лакомиться свежими, молодыми, сочными овощами и фруктами, которые полны витаминов. Но с наступлением холодов ситуация изменится. Сезонных продуктов уже не будет на прилавках, а желание питаться вкусными и полезными продуктами останется. И поэтому сейчас самое время подумать о консервации.

Именно этот метод заготовок идеален, чтобы запастись вашими любимыми овощами и фруктами, которые позволят в зимнюю стужу еще раз вспомнить о солнечном лете и насладиться ароматными, вкусными плодами и ягодами.

Существуют сотни рецептов консервирования, выбор овощей и фруктов для заготовок ограничивается только вашими предпочтениями. Но, пожалуй, есть один продукт-рекордсмен, который может занять первое место на каждом столе — это кисло-сладкие маринованные огурцы.

И сегодня, когда лето набирает обороты, самое время заготовить пару-тройку баночек впрок. А всеми секретами, тонкостями и нюансами консервирования маринованных огурцов с нами поделятся кулинарные блогеры, ведущие программы «Закрома» на телеканале «Кухня ТВ» Павел и Ольга Сюткины.

Огурцы
1 литр воды
3 ст. л. соли
150 г сахара
570 мл яблочного уксуса
Листья смородины
Укроп
Листья хрена
Лавровый лист
Чёрный перец горошком
6 зубчиков чеснока


Огурцы, желательно равные по размеру, замочите на 4 часа в холодной воде, хорошенько промойте.
Банку простерилизуйте в духовке и уложите внутрь огурцы. Залейте кипящей водой и оставьте на 15 минут.
Слейте воду обратно в сотейник, добавьте в неё яблочный уксус, соль и сахар. Доведите до кипения.
В банку положите чеснок, лавровый лист, чёрный перец, листья смородины и хрена, укроп.
Залейте маринадом, закройте крышкой, переверните и дайте остыть при комнатной температуре.

А как же десерт? Конечно! Не забудем и о сладком фруктовом варенье и желе. Настоящие эксперты в консервировании Павел и Ольга Сюткины предлагают заготовить на зиму клюквенное желе, которое отлично подойдет зимой к горячему чаю с бергамотом! А полезные свойства ягоды, особенно наличие большого количества витамина С, придадут вам сил и энергии.

1 кг клюквы
500 г мелкого сахара
1 стакан воды


Подготовьте банки и крышки для стерилизации. Ягоды переберите и помойте.
Положите клюкву в сотейник (лучше эмалированный), залейте водой и варите до полного размягчения. Все ягоды должны лопнуть.
Отожмите сок через сито, протирая деревянной ложкой или пластмассовой спатулой.
Верните сок в сотейник, добавьте сахар и, помешивая, варите 12-15 минут, но не более.
Остудите при комнатной температуре.
Храните в холодильнике.

А как заготавливают эти продукты Павел и Ольга, какие секреты они используют в процессе консервирования, вы сможете узнать из самой программы. Заходите в раздел «Готовим вместе» на сайте «Кухня ТВ» и смотрите. Там же, помимо кисло-сладких маринованных огурцов и клюквенного желе, вы найдёте ёще больше вкуснейших рецептов от известных шеф-поваров и ведущих телеканала.


Кстати, уже в эти выходные в 12:00 (МСК) в эфире «Кухня ТВ» вы сможете посмотреть новые выпуски программы «Закрома». Не пропустите июньские заготовки:

Земляничный джем. Варенье из земляники с киви. Протертая с сахаром земляника


Компот из абрикосов и персиков. Варенье из абрикосов с миндальными орехами. Джем из абрикосов с тимьяном:


Пряный джем из клубники. Клубничное повидло. Клубничное варенье с базиликом


Маринованые огурцы.
Мама написала рецепт огурцов, я их обожаю. Теперь сама запишу в избранное.

Маринад.
1 литр воды
3 стол. ложки соли
2 стол. ложки сахара
На 3-х литровую банку огурцов 3/4 столовой ложки уксусной эсенции.

Приготовление.
Твердые огурцы укладываем в банку стоя на приправы, лежащие на дне банки. Заливаем кипятком. Оставляем остывать, сверху накрываем банки крышками. Когда вода остынет, одеваем на банку специальную крышку, чтобы не выпадали приправы, и сливаем воду в раковину. Второй раз заливаем кипятком до остывания. Сливаем вторую воду в емкость и отмеряем жидкость по объему, добавляем сахар и соль, размешиваем и доводим рассол до кипения. Заливаем кипящим рассолом, и в конце заливки добавляем 3/4 стол.ложки уксусной эсенции (на 1 литровую банку — 1/2 ч.ложки уксусной эсенции). Доливаем рассол до горлышка и закручиваем крышку. Переворачиваем банку на крышку и укутываем.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Огурцы консервированные сладкие хрустящие получаются ничуть не хуже магазинных. Если возьмете мелкие огурчики, то получите деликатесные баночки, которые будут быстро исчезать из закромов. Вот рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 4 Килограмма
  • Вода 4 Литра
    маринад
  • Соль 6 Ст. ложек
    маринад
  • Сахар 1,5 Стакана
    маринад
  • Уксус 9% 2 Стакана
    маринад
  • Чеснок 20 Зубчиков
  • Зелень (хрен,листья смородины, укроп) 1 По вкусу
  • Перец острый 1 По вкусу
  • Перец горошек 1 По вкусу

Шаг 1


Помыть огурцы, подержать в воде не меньше часа.

Шаг 2


Приготовить специи, зелень, корни.

Шаг 3


Уложить на дно банки специи.

Шаг 4


Сверху уложить огурчики.

Шаг 5


Заливаем простым кипятком, накрываем крышками.

Шаг 6


Готовим маринад, в кипящую воде растворяем соль, сахар. Снимаем с огня, заливаем уксус.

Шаг 7


Слить воду из банок, залить маринад, закатать, перевернуть банки, хорошо укутать.

Шаг 8


Относим банки на ответственное хранение в подвал!


Попробовала эти огурчики на дне рождении шефа. Понравились. Этот замечательный рецепт дала мне его жена (за что он и получил свое название). Сначала сомневалась в довольно большом количестве уксусной эссенции, но, сделав пробную порцию, убедилась, что все очень вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты для «Огурцы "от Шефа"»:

  • Огурец (лучше небольшие)
  • Пряности (По вкусу. Я беру: зонтики укропа, листья хрена, листья черн.смородины, листья вишни, лавровый лист, перец черный горошком и душистый, семена горчицы, лук, чеснок, базилик))
  • Уксусная эссенция (На 3-х литровую банку) — 3 ст. л.
  • Сахар (На 3-х литровую банку) — 6 ст. л.
  • Соль ( крупная, на 3-х литровую банку) — 2 ст. л.
  • Вода (кипяченная горячая, для маринада)
  • Лук репчатый

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
562.9 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
141.1 г
100 г блюда
ккал
216.5 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
54.3 г

Рецепт «Огурцы "от Шефа"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Маринованные огурцы "Ностальгия"

  • 1347
  • 4779
  • 896265

Огурчики "Все просят рецепт"

  • 83
  • 1324
  • 375821

Маринованные огурцы "Хрустящие"

  • 268
  • 1247
  • 1586778

Огурцы перезрелые

  • 123
  • 927
  • 145868

Огурцы маринованные

  • 134
  • 680
  • 122293

Огурцы маринованные

  • 6
  • 589
  • 92348

Огурцы "Никто не отличит от магазинных!"

  • 80
  • 545
  • 74653

Маринованные огурцы "Глобус"

  • 24
  • 457
  • 21591

Огурцы "Отменные"

  • 45
  • 385
  • 24433

Огурцы маринованные "Самолучшие"

  • 52
  • 314
  • 47405

Консервированные огурцы

  • 26
  • 263
  • 113235

Огурцы маринованные горчичные

  • 33
  • 186
  • 52730

Огурцы маринованные сладкие

  • 19
  • 167
  • 104464

Маринованные огурцы "Не жалейте уксуса"

  • 27
  • 139
  • 12809

Маринованные огурцы

  • 23
  • 118
  • 10746

Очень вкусные огурцы

  • 4
  • 67
  • 8536

Маринованные огурцы с клюквой

  • 45
  • 66
  • 10150

Похожие рецепты

Огурцы в горчичной заливке

  • 37
  • 354
  • 6681

Огурцы маринованные сладкие

  • 23
  • 195
  • 126316

Сладкие огурцы

  • 28
  • 149
  • 28786

Маринованные огурцы "Мамины"

  • 48
  • 144
  • 34304

Болгарские маринованные огурцы

  • 25
  • 113
  • 10125

Огурцы "Все просят рецепт"

  • 83
  • 1603
  • 441258

Огурцы с кетчупом чили на зиму

  • 10
  • 221
  • 5215

Огурцы на зиму

  • 10
  • 248
  • 20443

Маринованные огурцы по-венгерски

  • 18
  • 173
  • 17185

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 августа 2016 года lidussj #


30 июля 2014 года Lenochka701 #


30 июля 2014 года Мариношка # (автор рецепта)


2 августа 2010 года ларисамихална #



31 июля 2010 года tanitamarita #


31 июля 2010 года bolgarka72 #


30 июля 2010 года Баба Аня #


30 июля 2010 года Мариношка # (автор рецепта)


30 июля 2010 года Баба Аня #


30 июля 2010 года Мариношка # (автор рецепта)


30 июля 2010 года Баба Аня #


30 июля 2010 года Баба Аня #


30 июля 2010 года Мариношка # (автор рецепта)


30 июля 2010 года Мариношка # (автор рецепта)


1 августа 2010 года me4ta deleted #


30 июля 2010 года мисс #



30 июля 2010 года Мариношка # (автор рецепта)



1 августа 2010 года me4ta deleted #


29 июля 2010 года ирина66 #


30 июля 2010 года Мариношка # (автор рецепта)


29 июля 2010 года bolgarka72 #



30 июля 2010 года OLGA_BOSS #


30 июля 2010 года Баба Аня #


29 июля 2010 года natrog #


30 июля 2010 года Мариношка # (автор рецепта)


29 июля 2010 года Elvyrka #





29 июля 2010 года Баба Аня #


30 июля 2010 года Мариношка # (автор рецепта)



30 июля 2010 года Мариношка # (автор рецепта)


29 июля 2010 года Katia87 #


30 июля 2010 года Мариношка # (автор рецепта)


29 июля 2010 года OLGA_BOSS #



29 июля 2010 года OLGA_BOSS #



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Планировка участка и ландшафтный дизайн


Лекарственные растения на даче





Заготовки на зиму. Полезная передача


Передача «Все буде добре» — это интересный выпуск полезных сюжетов для молодых и более опытных хозяек в новом формате!

В передаче в простой и доступной форме рассказывают и показывают, как можно просто из самых обычных овощей и фруктов приготовить вкусные салаты, заправки, соусы, варенья и соленья , которые порадуют вас и ваших близких зимой.

Вы узнаете массу полезных советов и хитростей, а некоторые рецепты вас удивят простотой и изысканностью!

Заморозка на овощей зиму — Все буде добре

О том, как заморозить летние миксы, чтобы и зимой на вашем столе было яркое и вкусное лето!


Оригинальные рецепты консервирования помидоров — Все буде добре

Как получить необычайно вкусные помидоры на зимнем столе, и чтобы процесс их заготовки не был сложным и долгим.


Соленые, маринованные и жареные огурцы — Рецепты от Все буде смачно

Душистые и хрустящие, маринованные и пикантные, и даже жареные! Это все об огурцах! Невероятные эксклюзивные рецепты от победительницы кулинарного шоу «Мастер-шеф» Аллы Ковальчук.


Как правильно делать зимние заготовки — Лучшие советы за всю историю «Все буде добре»

О правильной заморозке овощей, фруктов, зелени и о том, как приготовить овощные полуфабрикаты на зиму: заготовка на зеленый борщ, мексиканская овощная смесь, заготовка для домашней икры. Готовьте вместе с нами!


Как сделать заправку для борща — Все буде добре

Алла Ковальчук поделится секретом своей витаминной заправки для борща, которая всю зиму экономит её время.


Лучший рецепт аджики — Все буде добре

Знаменитый итальянский мастер-шеф Эктор делится своим уникальным рецептом аджики по всем правилам!


Готовим кетчуп сами. Все буде добре

Как в домашних условиях приготовить кетчуп на зиму.


Автор: Валентина, 23.08.2014
Перепечатка без активной ссылки запрещена

Вы можете приложить к своему отзыву картинки.


Год выпуска : 2015
Страна : Россия
Жанр : телепередача, тв-шоу
Продолжительность : 26+ выпусков
Перевод : Русский (Оригинал)

В ролях : Ольга Сюткина, Павел Сюткин

Описание Сериала : Популярные российские видеоблогеры Павел и Ольга Сюткины представляют вниманию любителей побаловать себя домашними разносолами полезный, интересный кулинарный цикл. Их телепроект «Закрома» посвящен одной из самых востребованных тематик поварского искусства – консервации.

У каждой домохозяйки найдется немало интересных рецептов вкусностей, которые варятся, маринуются, засаливаются, тушатся, а затем закатываются в банки. Ароматные фрукты, ягоды, овощи и зелень с собственного приусадебного участка радуют нас в виде потрясающих морсов, соусов, заправок, солений, варений и джемов. Ольга и Павел бережно собрали самые лучшие из рецептов заготовок и испробовали их на практике.

В своей кулинарной программе они доходчиво и увлекательно демонстрируют процесс приготовления лакомств из малины, клубники, персиков, алычи, абрикос, свеклы, черешни, апельсина и ревеня. Каждое из блюд можете повторить и вы, так как все они легки в приготовлении, к тому же на это не придется тратить много времени. Зато осенью и зимой вы сможете открыть безумно вкусную, ароматную частицу лета.




На телеканале "Кухня ТВ" стартует премьера программы "Закрома"


С 20 июня по субботам и воскресеньям в 12:00 смотрите новую программу телеканала "Кухня ТВ" "Закрома".

Еще сотни тысяч лет назад наши предки заготавливали продукты, добытые с огромным трудом, впрок и стремились сохранить их как можно дольше. В больших кадках солили на зиму огурцы, квасили капусту. Солили, сушили и вялили рыбу. Варили варенье. Собирали и затем сушили ягоды. Несмотря на то, что сейчас все заготовки можно купить в магазине, миллионы людей продолжают эту славную традицию. Консервация продуктов популярна во всем мире, в том числе и в России. Ничто не сравнится с солеными огурцами, приготовленными дома, а что может быть вкуснее домашнего варенья из ягод, собранных своими руками на собственной даче!

Ведущие программы – известные кулинарные блогеры, авторы кулинарных книг Ольга и Павел Сюткины поделятся с нами секретами, тонкостями и нюансами консервирования сахаром, квашения, соления и маринования. Вас ждет история консервации, происхождение продуктов и подробный мастер-класс. Все это в программе "Закрома". Не пропустите!

--
"Кухня ТВ" – телеканал о кулинарии и искусстве приготовления пищи. Начало вещания – 2007 год. Охват аудитории – более 16 миллионов семей. В программе телеканала – яркие кулинарные шоу и поединки, путешествия по миру, забытые и экзотические рецепты, гастрономические пристрастия звезд, изысканные мастер-классы от лучших поваров со всех уголков земного шара. Телеканал – обладатель специального приза Национальной премии в области многоканального цифрового телевидения "Большая цифра-2011" за формирование хорошего вкуса у российского телезрителя, победитель зрительского голосования Национальной премии в области спутникового, кабельного и интернет-телевидения "Золотой луч-2012", победитель зрительского голосования Национальной Премии в области многоканального цифрового телевидения "Большая цифра-2015" в номинации "Телеканал о кулинарии". "Кухня ТВ" входит в состав телевизионного холдинга "Ред Медиа", наряду с "365 дней ТВ", "HD Life", "STV", "Авто Плюс", "Боец", "Индия ТВ", "Интересное ТВ", "Комедия ТВ", "Ля-минор", "МНОГО ТВ", "Русская ночь". Телеканалы "Ред Медиа" распространяются операторами спутникового и кабельного телевидения на территории России, стран СНГ и Балтии.



Комментариев: 0

версия для печати


Другие новости раздела:


Мультимедийный сервис Окко запускает в России топовый контент Comedy Central // 11.08

Объявлена дата премьеры сериала "Игра на выживание" с Верником, Чадовым и Бортич // 10.08

Энтони Джесельник проведет мастер-класс по чёрному юмору на ТНТ4 // 10.08

Милена Безбородова возвращается на "Дом-2" на ТНТ // 10.08


Ингредиенты:на 3х литровую банку
3 кг огурцов
200 гр чеснока
3 ст. ложки соли
1 ст сахара
4 ст. ложки 70% уксуса

Приготовление:
Огурцы порезать на дольки толщиной в 2 пальца под углом, пробы получились не кружки а овалы. Чеснок порезать и положить к огурцам вместе с остальными ингредиентами. Перемешать, посуду закрыть крышкой и оставить на 4 часа, изредка встряхивая. Затем огурцы плотно уложить в стерильные банки, залить соком, который образовался в кастрюле, и закатать. Держать в холодильнике или в погребе.

Делала в первый раз 1 баночку и чуть-чуть в тарелке на пробу. Сразу они сладковатые, муж не оценил. А нам с мамой даже очень понравилось, вкус и правда сладко-острый. Посмотрим, что будет когда постоит и как будет стоять зимой.


Ингредиенты: 4 отварных яйца, банка шпрот,сухарики,банка грибов,средняя луковица,майонез Приготовление: 1. Отвариваем яйца. Лук режем полукольцами и обжариваем. Грибы режем и обжариваем отдельно. Даем остыть.2. Шпроты разминаем вилкой. Сухарики(если крупные) помять.3. Салат делаем слоями: -2.

Ингредиенты:2-4 тушки кальмара2 ст.л. сметаны 1 ст.л. муки1-2 ст.л. сливочного масла.Соль и черный перецНемного кипятка в чайнике.. ) Приготовление: Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, —.

Ингредиенты:— Рыба (любая красная) — 2 стейка— Лук — 1/2 шт. — Лимон — пару кусочков— Лавровый лист — пару штук— Черный перец, соль (по желанию любимые специи)— Помидор — 1 шт. Приготовление:1. Рыбу.

Домашние батоны за 30 минутИнгредиенты:● 250 г муки● 6 г сухих дрожжей● 4 г соли ● 30 г сливочного масла масла или маргарина● 100 мл молока● 50 мл водыДля смазывания верха:● 1 желток● 5.

Секрет этого рецепта, по моему мнению, заключается в тесте — оно получается мягким и вкусным: Ингредиенты: Тесто:— 3.5 стакана муки ;— 350 мл воды;— 1 яйцо;— 1 стол. Ложка топленого масла (или просто масла)—.

Читайте также: