Закуска из баклажанов с помидором и огурцом


Нарезаю баклажаны кольцами около 1 см. толщиной.
Если боитесь горечи то можно вымочить их в подсоленной воде минут 15 и обсушить бумажным полотенцем.


Нарезаю кольцами помидоры. Если в итоге они окажутся большого размера, то каждое колечко можно разрезать пополам.


Нарезаю кругляшами огурцы.


Пополам разрезаю маслины.


Сыр натираю на мелкой терке, выдавливаю чеснок и добавляю в сыр, заправляю майонезом. Тщательно перемешиваю до однородной сфрной массы.


Большое плоское блюдо заправляю листьями салата.


Первым слоем, веером в несколько рядов выкладываю баклажаны. Можно немножко подсолить.


Каждый баклажан намазываю сырной массой и выкладываю помидоры таким образом, чтобы было видно черный край баклажана.


НА помидоры выкладываю огурцы.


На огурцы маслины.


Из оставшейся сырной массы леплю "птичку". Она очень податлива, как мягкий пластилин. Перед лепкой надо подержать ее в холодильнике. Делаю глазки из маленьких кусочков маслин. И хохолок из кусочка помидора.
Закуска готова!


Можно подавать как на праздничный стол, так и порадовать своих близких на обед или на ужин.
Приятного аппетита!

Видео:

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Помидор крупный - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соевый соус - 1 ст.л.

Соль, перец красный - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

  • 25 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления салата из баклажанов с помидорами и огурцами подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Баклажаны вымыть, удалить хвостики. Нарезать баклажаны соломкой толщиной 7-8 мм.


В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить баклажаны до золотистой корочки. Жарить следует в один слой, чтобы все баклажаны прожарились. Во время обжаривания можно добавлять новую партию баклажанов. Баклажаны немного посолить.


Вымыть другие овощи. Нарезать соломкой огурцы и помидоры, сложить в глубокий салатник.


Полукольцами нарезать репчатый лук и перец, измельчить чеснок.


Сверху всех овощей выложить обжаренные баклажаны.


В салат добавить немного соли, молотый красный перец и соевый соус, перемешать. Салат из баклажанов с помидорами и огурцами готов.


Переложить салат в подходящий салатник и подать к столу.

Если вы хотите, чтобы мужу понравился салат, добавьте в него щепотку пельменей, пучок сосисок и веточку колбасы.

СОСТАВ

  • 2 средних баклажана (

350г) 1 небольшой огурец (

70г) 2 средних помидора (

200г) 1 очень маленькая луковица (25

ЗАПРАВКА
  • 0,5 ч ложки соли
  • 2 ч ложки яблочного или винного соуса (10г)
  • перец
  • 1 маленький зубчик чеснока (3

4г) 2 ст ложки растительного масла (

Баклажаны вымыть и очистить от кожицы.
Нарезать небольшими кубиками.


Противень застелить фольгой и смазать её растительным маслом.
Выложить баклажаны.


Поставить в духовку при t=200

20 минут.
Вынуть баклажаны из духовки и оставить до остывания.


Заправка
В небольшую мисочку насыпать соль и налить уксус. Перемешивать до растворения соли.
Добавить перец и пропущенный через пресс чеснок. Влить растительное масло.
Интенсивными движениями взбить заправку вилкой. Должна получиться мутная эмульсия.

Для заправки можно взять любой уксус, но яблочный уксус обладает гораздо более богатым вкусом и питательной ценностью, чем обычный, спиртовой. Польза яблочного уксуса в том, что в его состав входят биологически активные вещества. Как вкусовой продукт, яблочный уксус улучшает качество и биологическую ценность пищи.

Огурцы и помидоры вымыть и нарезать кубиками.
Лук нарезать как можно мельче.


Смешать все овощи.
Полить заправкой и размешать.


Оставить салат от 30 минут до 2-х часов для пропитывания.

Обалденный салат «Баклажаны с огурцами на зиму» — объедение!


Салат «Баклажаны с огурцами на зиму» — очень-очень вкусный! Сочетание ингредиентов очень удачное, такой салат зимой отлично разнообразит ваше повседневное меню. Представьте, баклажаны с огурцами и сладким перцем в томате в одной баночке! По вкусу как лечо. Объедение! Настоятельно призываю пополнить свою кулинарную копилку таким зимним салатом. Будете довольны и будете раздавать всем рецепт. Удивите родных! Ниже для вас ВИДЕО РЕЦЕПТ. А кроме того, посмотрите рецепт Салат «Десятка» на зиму, Баклажаны в аджике, Баклажаны «Огонек».

РЕЦЕПТ салата «Баклажаны с огурцами на зиму»: выход – 3 литра

1400 г баклажан

1400 г помидор (нужен сок)

700 г перца сладкого

200 мл растительного масла


КАК ГОТОВИТЬ салат «Баклажаны с огурцами на зиму»:

1.Если баклажаны горчат, то, конечно, нужно их освободить от этой горечи. Нарезаем баклажаны небольшими кусочками, солим, оставляем на 1-2 часа. Можно под пресс для ускорения процесса. Затем промыть, отжать.


2.Также небольшими кусочками нарежем перец и четвертинками — огурцы.


3.Из помидор нам необходим сок, делайте это любым удобным для способом: на терке или соковыжималке. А, может, у вас была уж готовая заготовка сделанного ранее сока. Итак, выливаем сок в большую кастрюлю, ставим на средний огонь вариться. Сока кажется мало, не беспокойтесь.

4.Тем временем нарежем лук полукольцами или четверть кольцами. Добавим в закипевший сок, через 5 минут добавляем в кастрюлю остальные овощи: огурцы, перец, баклажаны. Мешаем, доводим смесь до кипения и после закипания варим 20 минут при частом помешивании. Лучше на время накрыть кастрюлю крышкой. За это время заметно увеличивается количество сока.


5.Затем добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло и прокипячиваем еще 5 минут. К этому времени у вас должны быть готовы простерелизованы баночки и крышки. Заливаем салат в баночки, закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Я закрыла 2,5 литра и 0,5 литра оставила кушать – наслаждались…

Салат «Баклажаны с огурцами на зиму» готов!


Довольно быстро и просто! Готовьте обязательно!

Приятного аппетита!

Пишите комментарии, жмите на кнопочки соц. сетей – делитесь рецептом!

А теперь можете посмотреть ВИДЕО:


СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ!


    • Подготовка
    • 15 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Количество
    • 4 Порции

Ну, вот настало долгожданное лето, а значит пришло время готовить разнообразные салаты из свежих овощей. Сегодня хочу поделиться с вами очень вкусным, полезным и витаминным салатом из жареных баклажанов. В салате не будет майонеза, поэтому его можно смело отнести к диетическим фитнес салатам. Салат с баклажанами, огурцами и помидорами я готовила впервые, и осталась очень довольна его вкусом.

Такой сочный и красочный салатик идеально подойдет к любому гарниру, мясу и рыбе. Готовится он из простых продуктов, которые можно взять с собой на пикник и уже не природе приготовить такой салат к шашлыку. По своему усмотрению салат можете дополнить чесноком, острым свежим перцем, зеленью и пряными травами. Думаю, неплохо в нем бы чувствовала себя и консервированная кукуруза, сыр, стручковая фасоль.

В интернете похожего рога салаты можно встретить под названием салат «Рататуй», салат мексиканский, сальса.

  • Сладкий перец — 1 шт.,
  • Помидоры — 1 шт.,
  • Баклажаны — 1 шт.,
  • Огурцы — 1 шт.,
  • Фиолетовый лук — 1 шт.,
  • Оливковое масло для заправки салата,
  • Подсолнечное масло для жарки баклажанов,
  • Яблочный уксус — 1 ч. ложка,
  • Соль — по вкусу

Салат с баклажанами, огурцами и помидорами – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с баклажанами. Перец, помидоры, баклажаны и огурец помойте. Баклажан нарежьте кубиками вместе со шкуркой. Посыпьте солью. Перемешайте. Оставьте на 5-8 минут. Шкурку с баклажана можно снять, тогда солить его уже не нужно.


Очистите лук. Перец разрежьте на две части. Вырежьте плодоножку. Промойте его от семян. Нарежьте кубиками.


Кубиками небольших размеров нарежьте помидор.


Мелко нарежьте луковицу.


Не сильно крупно измельчите огурец.


Измельченные баклажаны выложите на сковороду и обжарьте до золотистой корочки.


Все ингредиенты салата – огурец, лук, помидоры и сладкий перец сложите в миску. Добавьте к ним жареные баклажаны.


Салат сбрызните винным, яблочным или бальзамическим уксусом.


Так как баклажаны были подсолены перед жаркой, то салат можно и не солить, ориентируйтесь на свой вкус. Полейте его оливковым маслом, после чего перемешайте.


Не обязательно брать именно это масло, вполне подойдет любое другое. По своему вкусу в салат вы можете добавить любую зелень и специи, с которыми он заиграет новыми оттенками вкуса.


Готовый летний салат с жареными баклажанами выложите на плоскую тарелку. Украсьте зеленью. Я использовала рукколу и листик базилика.


Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с жареными баклажанами, помидорами и огурцами вам понравился и пригодится. Рекомендую попробовать приготовить также и мексиканский салат с болгарским перцем и колбасой.


Очень вкусная закуска из баклажанов от замечательного кулинара Найджела Слейтера. Нежная и пикантная, она придется по вкусу для любителей баклажанов, и хотя сейчас не сезон, но лето же все равно будет, И можно насладиться по полной)))

Ингредиенты для «Закуска из баклажанов с огурцом»:

  • Баклажан — 2 шт
  • Огурец (среднего размера) — 2 шт
  • Чеснок (половина головки и один маленький зубчик) — 0.5 шт
  • Укроп — 0.5 пуч.
  • Сыр творожный (типа Филадельфия) — 100 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Кунжут — 1 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
871.5 ккал
белки
23.8 г
жиры
64.8 г
углеводы
346.2 г
100 г блюда
ккал
83.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
6.2 г
углеводы
33.3 г

Рецепт «Закуска из баклажанов с огурцом»:


Баклажаны надрезать, стараясь не повредить кожуру. Посолить и смазать маслом.
Запечь в духовке при темп.200 град около 45 минут.
Чеснок печь около 20 минут, смотрите по своей духовке.


Огурец разрезать пополам, удалить семена.
Одну половину посолить и оставить на 30 минут, а другую убрать в холод.
По словам автора-"Таким образом вы добиваетесь, что огурцы получаются одновременно и хрустящими, и нежными"


Ложкой вынуть мякоть из баклажанов, стараясь не повредить кожуру.
Чеснок так же выдавить. Все измельчить.
Если хотите пикантный мягкий вкус, то свежий чеснок можно не добавлять, а если нравится пряный вкус, то добавить малюсенькую зубовочку.


Сыр лабане я делаю так.. беру греческий йогурт 10% -500 гр. солю 1.5 чайной ложечкой соли и все в марлю. Затем все ложу в сито и сверху пресс и на ночь. На утро получается творожная масса типа сыра Филадельфия.
Огурцы натереть и отжать сок. Смешать все вместе, добавить пол. чайной ложечки масла, укроп.
Кунжут поджарить на сухой сковороде или в микроволновке.


Наполнить лодочки, посыпать укропом и кунжутом.
ПРиятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Французская закуска из баклажан и помидор

  • 49
  • 106
  • 2567

Жареная свекла по-пуатевински

  • 81
  • 243
  • 11103

Картофельные шарики с ветчиной и сыром

  • 151
  • 4527
  • 111980

Баклажаны любимые

  • 29
  • 82
  • 5252

Закусочный торт

  • 118
  • 227
  • 6330

Салат из огурцов "Пальчики оближешь"

  • 161
  • 3430
  • 74240

Аджапсандали

  • 196
  • 1276
  • 39332

Закуска из капусты с морковью по-корейски

  • 149
  • 2420
  • 66305

Икра из свёклы с брынзой

  • 86
  • 230
  • 2081

Попробуйте приготовить вместе

Свекольный крем-суп с фетой

  • 32
  • 248
  • 9036

Салат "Новогодняя сказка"

  • 104
  • 1857
  • 54156

Рулеты из баклажанов с мясом и соусом

  • 115
  • 495
  • 7484

Фотографии «Закуска из баклажанов с огурцом» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




15 июля wowan5 # (автор рецепта)



25 февраля 2019 года Вика-camomile #


25 февраля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


20 февраля 2019 года artemida prim #



20 февраля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


20 февраля 2019 года artemida prim #


20 февраля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


20 февраля 2019 года artemida prim #



19 февраля 2019 года мисс #


19 февраля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


19 февраля 2019 года PYMA-2016 #


19 февраля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


19 февраля 2019 года Vishnja #


19 февраля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


18 февраля 2019 года Алиева2012 #


19 февраля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


18 февраля 2019 года Ирушенька #


18 февраля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


18 февраля 2019 года tomi_tn #


18 февраля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


18 февраля 2019 года cherri #


18 февраля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


18 февраля 2019 года Кир Рояль #


18 февраля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


18 февраля 2019 года elle024 #


18 февраля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


18 февраля 2019 года inulia68 #


18 февраля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


18 февраля 2019 года inulia68 #


18 февраля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


18 февраля 2019 года qwerrty121 #


18 февраля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


18 февраля 2019 года вита110 #


18 февраля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


18 февраля 2019 года nadin0930 #


18 февраля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рулетики из баклажанов – удивительно вкусное блюдо, которое многим придется по душе. Эта интересная закуска готовится из обжаренного свежего овоща и начинки, которая заворачивается в трубочку. В результате получаются небольшие порционные кусочки, которые удобно положить на тарелку, а затем и в рот. Если при жарке не использовать масло, а для начинки брать творог, зелень или овощи, то такая закуска не повредит фигуре, но при этом легко станет хитом праздничного стола.

Благодаря тому, что овощи завозят из более теплых стран и регионов, а так же успешно выращивают в парниках, теперь рулетики из баклажана не являются исключительно летним блюдом. Любой, даже зимний праздник, может быть украшен этим блюдом. Но и в обычный день можно побаловать себя вкуснятиной, удобной и сытной, подходящей для быстрого перекуса или в дополнении к обеду или ужину.

Важную роль играет толщина нарезанного овоща. Если она будет слишком толстой, то заготовка плохо прожарится и в результате рулетик не будет держать форму. Если пластинки выйдут слишком тонкими, то баклажаны будут рваться в процессе формирования. Идеальная толщина – 0,5 см, но в зависимости от рецепта она может быть изменена.

Компоненты для начинки используют самые разные: овощи, сыр, творог, зелень, мясо. Их подготовку проводят согласно выбранному рецепту.

Если необходимо уменьшить калорийность блюда, то вместо зажаривания овоща на сковороде можно воспользоваться грилем, а майонез заменить на греческий йогурт или сметану.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • баклажаны – 2 шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • зелень – 1 пучок
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • майонез – 2 ст.л.
  • соль
  • черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Баклажаны и помидоры помыть и обсушить.

Баклажаны порезать кружочками, перенести в глубокую миску.

Засыпать баклажаны солью из расчета 1 чайная ложка соли на 2 баклажана и оставить просаливаться на 15 минут для того, чтобы ушла горечь.

В это время приготовим соус для нашего блюда.

Для этого мелко измельчаем половину пучка зелени, чеснок пропускаем через пресс, соединяем зелень с чесноком, добавляем майонез, соль и черный молотый перец.

Все перемешиваем до однородного состояния.

Баклажаны промываем проточной водой и обсушиваем полотенцем, обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Баклажаны выкладываем на блюдо, даем им немного остыть, и сверху покрываем чесночным соусом с зеленью.

Помидоры режем средними кружочками и укладываем их сверху на баклажаны, помидоры сверху немного нужно посолить.

Украшаем блюдо зеленью, даем постоять 20 минут и подаем к столу.

Закуска получается вкусной, питательной и ароматной, хороша как в теплом, так и в холодном виде.

Видео рецепт

Читайте также: