Закуска из белых грибов помидор






Салат из грибов — маринованные белые грибы, одна их самых изысканных с аперитивом перед началом хорошего обеда.

Свежесть осеннего леса, падающие осенние листья, мокрая и вездесущая паутина и, конечно же, много грибов. Тихая спокойная грибная охота. Прекрасное времяпровождение. Даже если нет желания и умения собирать грибы, то прогулка осенним лесом дорогого стоит.

Насобирав грибов, первый вопрос, который надо себе задать: что мы с ними собираемся делать. Кто-то грибы солит, кто-то сушит, кто-то маринует. Мы этот вопрос оставляем на «потом». Мы грибы варим и замораживаем. Таким образом, что из них приготовить, решаем позже.

Это может быть и грибная пицца, и грибная паста. В большинстве случаев грибы это закуска. А наипервейшая закуска из грибов — маринованные грибочки. Мариновать грибы — целая наука, да и времени занимает достаточно долго.

А вот приготовить «быструю» закуску маринованные белые грибы — дело одного часа. Или даже меньше, если грибы отваренные и замороженные. Грибная икра — также вкусная закуска, но требует времени. Закуска или салат из грибов вообще не требует никаких умений и особых временных затрат.

Ингредиенты для маринованных белых грибов

  • Белые грибы 5-6 шт
  • Зеленый лук 2-3 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Уксус пищевой 0.5 ч. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль, черный перец по вкусу

Как приготовить маринованные белые грибы

  1. Свежие белые грибы для закуски надо помыть и почистить, удаляя червивые и подгнившие. Хвою, прилипшие листики и прочие лесные артефакты — выбросить. Очистить грибы от песка и земли, а также от различного рода живности: улиток, слизней, и др. Однажды пришлось ловить по кухне небольшую ящерицу, мы ее поймали и она жила у нас неделю до следующей поездки в лес, питалась червяками.


Свежие белые грибы для закуски надо помыть и почистить


Очищенные белые грибы сварить


Подготовленные белые грибы


Нарезанные белые грибы посолить и поперчить


Чеснок очистить, мелко нарубить ножом


Зеленый лук нарезать очень тонко


Заправить закуску из грибов растительным маслом

Закуска из белых грибов – по истине царская, так как белый гриб или, как его еще называют – боровик, считается по своим питательным и вкусовым свойствам самым лучшим грибным деликатесом. Ведь недаром в народе говорят: «белый гриб – генерал над всеми грибами», поэтому это блюдо будет занимать на вашем столе самое почетное место и не оставит равнодушным ни одного из ваших гостей!


Ингредиенты для приготовления закуски из белых грибов

  1. Грибы белые больших размеров 4 штуки
  2. Масло оливковое 50 миллилитров
  3. Шпинат замороженный нарезанный 300 грамм
  4. Паста томатная 100 грамм
  5. Лук зеленый по вкусу
  6. Помидоры высушенные в масле (кусочками) 75–100 грамм
  7. Специя перец чили (порошок) 1/4 чайной ложки
  8. Сыр твердый 100 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Духовка, Кухонные бумажные полотенца, Разделочная доска, Кухонный нож, Кондитерская кисть, Пищевая фольга для выпечки, Противень, Кухонные прихватки, Сито, Миска, Столовая ложка, Десертная ложка, Тарелка, Деревянная лопатка, Плоское блюдо для подачи

Приготовление закуски из белых грибов:

Шаг 1: подготавливаем грибы.

Шаг 2: подготавливаем шпинат.

Шаг 3: подготавливаем шпинатно–томатную пасту.

Шаг 4: подготавливаем зеленый лук.

Шаг 5: подготавливаем высушенные помидоры.

Шаг 6: готовим овощную смесь.

Шаг 7: подготавливаем сыр.

Шаг 8: готовим закуску из белых грибов.

Шаг 9: подаем закуску из белых грибов.

Советы к рецепту:

– – Оставшиеся грибные ножки не выбрасывайте. Их можно мелко порезать при помощи ножа, обжарить на сковороде в растительном масле и затем добавить в овощную смесь.

– – Для тертой сырной присыпки подойдет любой сорт твердого сыра.

– – Шпинат можно использовать и свежий, если у вас будет такая возможность. Блюдо от этого получится более ароматное и вкусное.

– – По вашему желанию в начинку из овощей можно добавить и отварное мясо, предварительно его измельчив.

– – Очень важно выбрать хорошие свежие белые грибы. Блюдо не рекомендуется готовить, если вы не уверены в продукте, так как мы предварительно не отвариваем грибы, а запекаем их в сыром состоянии.

Все гениальное просто!

Именно так можно охарактеризовать блюдо «грибы с помидорами».

Минимум усилий и затрат, и вы получите вкусную закуску, которая подойдет как для ужина, так и для праздничного стола.

Помидоры и грибы отлично дополняют друг друга, а в сочетании с другими продуктами можно получить вкусное и сытное блюдо.

Грибы с помидорами — основные принципы приготовления

Грибы с помидорами готовят самыми разными способами. Их жарят, тушат, готовят салаты, вторые блюда, и даже делают заготовки на зиму.

Грибы обжаривают с луком, затем добавляют нарезанные помидоры и остальные ингредиенты и тушат.

Также можно помидоры нафаршировать грибами, или наоборот. Такое блюдо, как нельзя лучше подойдет для праздничного меню.

Рецепт 1. Тушеные грибы с помидорами

Ингредиенты

соль и зелень укропа;

300 г помидоров;

70 г топленого масла;

две головки лука;

Способ приготовления

1. Луковицы очищаем от шелухи, ополаскиваем и рубим мелко ножом. В сковороде растапливаем масло и кладем в него измельченный лук. Жарим его до прозрачности.

2. Чистим, промываем и режем дольками грибы. В лук выкладываем нарезанные грибы и жарим, пока вся жидкость от грибов не выпарится.

3. Моем помидоры, обтираем их и нарезаем дольками. Добавляем их в грибы, перемешиваем и вливаем сметану. Тушим грибы с помидорами, пока последние не станут мягкими. Перед подачей посыпаем блюдо рубленой зеленью.

Рецепт 2. Жареные грибы с помидорами

Ингредиенты

2 зубца чеснока;

по щепотке перца и соли;

60 мл масла растительного.

Способ приготовления

1. Очищаем от шелухи чеснок и рубим его ножом мелко-мелко.

2. Разогреваем масло на сковороде, и выкладываем в него чеснок. Обжариваем его на слабом огне, совсем немного, следя за тем, чтобы он не пригорел.

3. Вымытые помидоры обтираем бумажным полотенцем и режем дольками.

4. Чистим, промываем и обсушиваем грибы. Нарезаем достаточно толстыми ломтями.

5. Помидоры и грибы отправляем в сковороду с чесноком. Посолим, поперчим, добавим измельченную зелень и обжариваем до готовности грибов.

Рецепт 3. Грибы с помидорами

Ингредиенты

1 кг свежих грибов;

соль поваренная и петрушка;

250 мл масла постного;

Способ приготовления

1. Разогреваем половину масла в сотейнике, и выкладываем в него нарезанный, тонкими ломтиками, лук. Вливаем немного подсоленного кипятка, и готовить, закрыв крышкой, до мягкости.

2. Чистим и моем грибы. Режем их ломтями. Помидоры моем, обтираем и измельчаем так же, как и грибы. Грибы и томаты выкладываем к луку и тушим до готовности.

3. Муку разводим в воде. Вливаем эту смесь в сотейник, перемешиваем, и варим на медленном огне, до вскипания соуса. Солим, обсыпаем измельченной зеленью и вливаем оставшееся масло. Томим на огне несколько минут.

Рецепт 4. Белые грибы с помидорами

Ингредиенты

полкилограмма белых грибов;

75 г натертого сыра;

перец, соль поваренная и зелень петрушки;

70 мл масла растительного;

панировочные сухари — 6- г;

Способ приготовления

1. Шляпки отделите от ножек. Вырежьте мякоть из средней части шляпок. Порубите ее вместе с ножками.

2. В сотейнике разогрейте масло, и выложите измельченные грибы. Очистите лук и порежьте его перьями. Добавьте к грибам. Сюда же добавьте раздавленный чеснок. Перемешайте, посолите и заправьте панировочными сухарями и перцем.

3. Обжарьте отдельно шляпки грибов. Помидоры помойте, оботрите, и нарежьте кружками.

4. Шляпки наполните луково-грибным фаршем. В сковородку выложите кружки томатов, на них положите фаршированные шляпки. Обсыпьте все натертым сыром. Отправьте в духовку запекаться, пока сверху не появится аппетитная сырная корочка.

Рецепт 5. Запеченные грибы с помидорами

Ингредиенты

600 г грибов свежих;

треть стакана сметаны.

Способ приготовления

1. Очищаем и промываем грибы. Отвариваем их до готовности. Откидываем на дуршлаг, даем стечь грибному бульону, и нарезаем мелкими ломтями. Растапливаем в сковородке маргарин, и обжариваем в нем грибы.

2. Чистим лук, ополаскиваем и нарезаем кружками. Также измельчаем помытые и обтертые помидоры.

3. Обжариваем лук и томаты в отдельном сотейнике.

4. Выкладываем на дно огнеупорной формы ровным слоем грибы. На них раскладываем кружки помидоров и лука. Сметану взбиваем с солью, и заливаем этой смесью грибы с овощами. Сверху все обсыпаем тертым сыром, и запекаем до готовности в духовке, при умеренной температуре.

Рецепт 6. Грибы с помидорами и чесночным маслом

Ингредиенты

450 г шампиньонов;

5 листиков базилика;

100 г помидоров черри.

два зубца чеснока;

70 г масла сливочного.

50 г коричневого сахара;

50 мл уксуса бальзамиеского.

Способ приготовления

1. Духовку разогреваем до 230 С. Очищаем грибы и отделяем ножки. Масло сливочное растапливаем, выкладываем в него раздавленный чеснок и нашинкованную петрушку. С помощью силиконовой кисточки, смесью смазываем грибные шляпки снаружи и выкладываем смазанной стороной на противень, предварительно застелив его пергаментом.

2. Моцареллу и томаты нарезаем ломтиками, выкладываем в тарелку и перемешиваем. Наполняем этой смесью каждую шляпку, и отправляем в духовку. Запекаем, пока сыр не растает, и на поверхности не появится аппетитная корочка. Тонкими ленточками нарезаем листья базилика.

3. Бальзамический уксус смешиваем с коричневым сахаром в маленькой кастрюльке. Доводим до кипения на максимальном огне. Затем скручиваем огонь до самого слабого, и кипятим еще восемь минут до загустения. Перед подачей посыпаем морской солью и измельченным базиликом.

Рецепт 7. Салат с грибами и помидорами

Ингредиенты

соль и свежемолотый перец;

350 г шампиньонов;

5 г дижонской горчицы;

120 мл масла оливкового;

10 веточек петрушки;

50 мл красного уксуса винного.

Способ приготовления

1. Отделите у грибов шляпки от ножек, почистите, ополосните и обсушите. Шляпки нарежьте ломтями. Помидор помойте, удалите семена и порежьте мякоть тонкими брусками. Смешайте с грибами, посолите, и приправьте перцем.

2. Грибную смесь переложите в дуршлаг. Выдержите минут 20, регулярно перемешивая, чтобы стекли все излишки влаги.

3. Измельчите ножом очищенную дольку чеснока, выложите в глубокую пиалу. Влейте к нему оливковое масло, уксус винный, и добавьте дижонскую горчицу. Хорошо смешайте.

4. Грибы с помидорами переложите в салатник, полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте мелко нарубленной петрушкой и поставьте на час в холодильник.

Рецепт 8. Грибы с помидорами черри, тушеные с беконом в сметане

Ингредиенты

полкилограмма белых замороженных грибов;

желтые помидоры черри;

150 мл вина белого сухого;

4 дольки чеснока;

60 мл масла оливкового;

Способ приготовления

1. Оливковое масло разогреваем в сотейнике. Выкладываем в него мелко нарубленный чеснок, очищенный и нарезанный перьями лук и ломтики бекона. Обжариваем до прозрачности лука.

2. Размораживаем грибы, выкладываем их в сотейник и добавляем немного воды. На небольшом огне тушим полчаса.

3. Черри ополаскиваем, обтираем бумажным полотенцем и разрезаем пополам. Выкладываем к грибам, и тушим еще минут десять.

4. Вливаем вино и сметану, перемешиваем до однородности и готовим минут 10. Подаем с гарниром из отварного картофеля.

Рецепт 9. Суп из грибов с помидорами

Ингредиенты

зелень и масло постное;

соль, пряности и черный перец;

половину головки лука;

Способ приготовления

1. Картошку чистим, крупно его режем, кладем в кастрюлю, наливаем воду и варим до мягкости.

2. Морковку и лук чистим, моем и шинкуем мелкими кусочками. Грибы промываем, обсушиваем и крошим слайсами. В сковороде разогреваем масло, выкладываем нарезанные овощи и грибы и обжариваем до золотистого оттенка. Добавляем мелко нарезанный помидор, и тушим еще минут пять на медленном огне. Посолим, и обсыпаем все пряностями и перцем.

3. В кастрюлю с готовым картофелем высыпаем горсть вермишели, добавляем поджарку и измельченную зелень, перемешиваем, ждем, когда суп закипит, и выключаем огонь. Настаиваем суп под крышкой 20 минут. Подаем с тостами из черного хлеба, намазанного чесночным маслом.

Рецепт 10. Грибы с помидорами, тушеные в сметане

Ингредиенты

15 г зелени укропа;

450 г помидоров;

обезжиренная сметана — 100 г;

250 г лука репчатого;

60 г масла топленого;

Способ приготовления

1. Почистите, промойте, и нарежьте пластинами грибы. Обжарьте в хорошо разогретом масле. После того, как вся жидкость выпарится, добавьте мелко нашинкованный лук и продолжайте готовить до его прозрачности. Посыпьте все мукой, перемешайте и влейте воду. Добавьте сметану, посолите и тушите на слабом огне минут 15.

2. Вымытые помидоры нарежьте кружками, выложите к грибам и продолжайте тушить до готовности.

3. Выложите тушеные грибы в широкое блюдо, посыпьте нарубленным укропом и подавайте с картофельным гарниром.

Рецепт 11. Грибы с помидорами, рисом в сметанном соусе

Ингредиенты

мясистые помидоры — 300 г;

раст. масло — 70 мл;

шампиньоны свежие — 250 г;

чеснок — 2 зубца.

бальзамический уксус — 10 мл;

густая сметана — 50 мл;

соус соевый — 10 мл;

измельченная зелень — 30 г.

Способ приготовления

1. Будем готовить на двух сковородках. В одной разогреем 25 мл масла, и обжарим в нем до прозрачности рис. Сдобрим его куркумой. Чеснок очистим и как можно мельче порубим ножом. Морковь натрем как на корейский салат. Выложим овощи в рис, посолим и зальем кипятком. Варим рис с овощами до готовности. При необходимости подливаем воду.

2. Вторую сковороду возьмем побольше. Разогреем в ней такое же количество масла, и обжарим в нем измельченный тонкими пластинами лук до мягкости. Затем добавим почищенные и нарезанные слайсами грибы, посолим, перемешаем, и продолжим жарить, пока жидкость не выпарится, а грибы не покроются румяной корочкой.

3. Помоем помидоры, оботрем их одноразовым полотенцем и разрежем вдоль на четвертинки, удалим с помощью чайной ложки жидкость и семена, а мякоть порежем лапшой. Выложим помидоры в грибы, сюда же добавим рис с овощами и перемешаем.

4. Сметану соединим с остальными ингредиентами соуса и взобьем слегка венчиком. Соусом зальем грибы с рисом, перемешаем, потомим на плите пару минут и подаем.

Рецепт 12. Грибы с помидорами и кабачками на зиму

Ингредиенты

1 кг свежих грибов;

щепотка перца молотого;

2 пучка уропа и петрушки;

60 г масла сливочного;

200 г масла постного.

Способ приготовления

1. Для салата берем только молодые кабачки. Промываем их, снимаем кожицу и режем кружочками. Складываем их в миску, солим и перемешиваем. Каждый кружок панируем в муке и обжариваем в раскаленном масле в обеих сторон. Готовые кабачки укладываем в казан.

2. Грибы промываем, срезаем с них шляпки и укладываем все в кастрюлю. Заливаем водой, солим и варим минуты три не небольшом огне. Затем откидываем на сито и остужаем. Тонко нарезаем и выкладываем в сухую сковородку. Тушим на умеренном огне до выпаривания жидкости минуты три. Добавляем сливочное масло и обжариваем еще пару минут. В конце сдабриваем перцем и перемешиваем. Выкладываем грибы в казан и смешайте грибы с кабачками. Тушим все вместе на слабом огне минут восемь.

3. Промываем помидоры, и нарезаем их кружками, около сантиметра толщиной. Выкладываем их на сковороду, где жарились грибы, доливаем масло и обжариваем в обеих сторон. При этом необходимо их посолить и поперчить. Томаты выкладываем в казан.

4. Промываем, обсушиваем и мелко рубим зелень. Пересыпаем ее к грибам и тушим еще минут пять.

5. Раскладываем салат в подготовленную стеклянную тару, накрываем жестяными крышками и стерилизуем полчаса. Закатываем банки и остужаем, накрыв теплым пледом.

Грибы с помидорами — советы и хитрости от кулинаров Для приготовления этого блюда можете использовать свежие, маринованные, замороженные или соленые грибы. Если вы готовить из соленых или маринованных грибов, добавьте в блюдо немного сахара. Грибы и помидоры прекрасно сочетаются с любой зеленью, поэтому можете смело экспериментировать. Если вы не хотите, чтобы вкус чеснока не был в блюде ярко выраженным, обжарьте его целиком, после чего удалите.

Ингредиенты

Помидоры - 10 шт.

Грибы белые - 250 г

Масло сливочное - 40 г

Лук репчатый - 1 шт.

Укроп - 4 веточки

Сыр плавленый *Camembert* - 200 г

  • 74 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Давайте приготовим оригинальную и вкусную закуску - помидоры, фаршированные белыми грибами и помидорами. Овощи нужно выбирать спелые и мясистые, тогда блюдо получится сочным, вкусным и ароматным. Такая закуска станет украшением праздничного стола и понравится вашим гостям пикантным вкусом.

Для приготовления закуски из белых грибов и помидоров нам понадобятся продукты, указанные в списке.


Грибы чистим и моем.


Сливочное масло растапливаем на сковороде.


Лук нарезаем кубиками и отправляем пассероваться на масле.


Белые грибы нарезаем небольшими кусочками.


Отправляем грибы жариться к луку.


Помидоры разрезаем пополам и осторожно вынимаем середину при помощи ножа, при этом стараемся не повредить стенки помидора.


Таким образом поступаем со всеми помидорами.



Грибы пробиваем блендером. Добавляем к ним сыр и пробиваем вместе. По вкусу солим.


Половинки помидоров наполняем начинкой.


Складываем половинки помидоров по две штуки.


Украшаем точками из майонеза и листьями петрушки.


Закуска из белых грибов и помидоров готова!




  • 189

44

25

Фотоотчеты по рецепту









Смотрите также







Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Уха из головы карпа с пшеном


Лимонад из лимона и лайма


Салат из брокколи с яйцом


Мини-эклеры со сгущенкой


Печенье на дрожжах в духовке (песочное)


Заливной пирог со сливами


Тушеная капуста с лисичками


Соус из крыжовника к мясу на зиму


Плов с кальмарами в мультиварке


Салат с курицей и помело


Оладьи из кабачков с рисом


Пирог с лисичками и картошкой



Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Закуска из белых грибов с помидорами

Ингредиенты: 200 г белых грибов, 2 помидора, 1 луковица, 100 г сметаны, 4 столовые ложки сливочного масла, зелень укропа, перец, соль.

Способ приготовления: Грибы промыть, очистить и нарезать дольками, посолить, поперчить. Зелень укропа вымыть и нарезать. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом сливочном масле (2 столовые ложки) вместе с грибами. Затем добавить сметану и тушить до готовности. Помидоры вымыть, нарезать кружочками и жарить на оставшемся сливочном масле 3–5 минут. Подготовленные ингредиенты выложить на блюдо, посыпать нарезанным укропом и подать к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Засолка белых грибов

Засолка белых грибов Ингредиенты1 кг белых грибов, 2–3 лавровых листа, 150 г соли.Способ приготовленияМолодые белые грибы можно засолить холодным способом. Предварительно их нужно хорошо помыть и очистить, затем слегка просушить и нарезать тонкими кусочками. Положить в

Бульон из белых грибов

Бульон из белых грибов Калорийность — 26Количество порций — 8ИнгредиентыГрибы белые — 500 гЛук репчатый — 70 гМасло сливочное — 50 гЛавровый лист — 2 штукиПерец черный горошком — 3 штукиЗелень укропа — 20 гСоль по вкусуСпособ приготовленияГрибы вымыть, нарезать крупными

Закуска из белых грибов по-гречески

Закуска из белых грибов по-гречески Что понадобится: 800 г белых грибов, 100 г ветчины, 1 луковица, 3 ст. л. рубленых грецких орехов, 1 пучок листового салата, ? стакана густых сливок, сок 1 лимона, перец, соль Белые грибы тщательно вымыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на

Суп из курицы и белых грибов

Суп из курицы и белых грибов КомпонентыКурица – 500 г Грибы белые свежие – 300 г Вода – 1,5 л Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Яйцо сырое – 1 шт. Масло топленое – 3–4 столовые ложки Мука пшеничная – 2 столовые ложки Укроп зеленый – 1 пучок Сметана – 3–4

Закуска из белых грибов

Закуска из белых грибов Ингредиенты: 300 г белых грибов, 1 луковица, 2 яйца (сваренных вкрутую), 1 помидор, 50 г сметаны, 50 г сливочного масла, зелень петрушки, зелень укропа, перец, соль.Способ приготовления: Грибы промыть, очистить, нарезать и обжарить в растопленном сливочном

Закуска из белых грибов и сыра

Закуска из белых грибов и сыра Ингредиенты: 500 г грибов (любых), 100 г сыра (любого), 100 г сметаны, 50 г сливочного масла, 1 пучок укропа, соль.Способ приготовления: Грибы вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде, затем выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом,

Суп из белых грибов с картофелем

Суп из белых грибов с картофелем Ингредиенты: 50 г белых грибов (сушеных), 100 г макаронных изделий, 2 картофелины, 1 морковка, 1 луковица,100 г сметаны, 1 чайная ложка сушеной зелени укропа, соль.Способ приготовления: Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками.Лук

Запеканка из белых грибов

Запеканка из белых грибов Ингредиенты500 г белых грибов, 150 г сливочного масла, 100 г помидоров черри, 2 луковицы, 200 г сметаны, 4–5 столовых ложек панировочных сухарей, 5–6 яиц, 1 столовая ложка растительного масла, 100 г сыра, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный

Сыр из белых грибов

Сыр из белых грибов Взять 3 фунта сухих лучших белых грибов, перемыть их и намочить. Когда они размокнут, разобрать по одному грибу, чтобы не было на них песку. Затем залить грибы водой и вскипятить их раза три. Потом откинуть на решето и по стечении воды выложить их на стол и

Сыр из белых грибов

Сыр из белых грибов Грибы подсушить в духовке на небольшом огне настолько, чтобы можно было истолочь их в порошок. Добавить масло и тертый сыр, перемешать, протереть. Плотно наполнить смесью формочку, выложенную внутри марлей, дать застыть в морозильнике и выложить из

Порошок из белых грибов

Порошок из белых грибов Свежие белые грибы высушить в духовке на слабом огне, истолочь,

Суп из белых грибов

Суп из белых грибов КомпонентыГрибы белые свежие – 400 гЛук репчатый – 1–2 шт.Морковь – 1–2 шт.Перец сладкий красный – 1–2 шт.Перец душистый – 3–4 горошиныЛавровый лист – 1 шт.Масло топленое – 2 столовые ложкиВода – 1,5 л Соль – по вкусуСпособ приготовленияГрибы почистить,

Закуска из белых грибов с луком и горошком

Закуска из белых грибов с луком и горошком 200 г белых маринованных грибов, 1 луковица, 2 столовые ложки свежего зеленого горошка, по вкусу – майонез, зелень петрушки, перец черный, соль Луковицу разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами, после

Суп из белых грибов

Суп из белых грибов Обжарить до золотистого цвета лук. В чашу для риса положить свежие грибы, лук, влить воду и готовить в пароварке 15–20 минут.Затем добавить молоко, желток, сливки, перемешать, приправить специями и посыпать нарубленной петрушкой.500 г белых грибов,

Салат из белых грибов

Салат из белых грибов Ингредиенты700 г белых грибов, 1 луковица, 1 стакан густой сметаны, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.Способ приготовленияГрибы перебрать, промыть, отварить и нарезать соломкой. Очищенный лук нашинковать и добавить к грибам. Заправить салат

Суп из белых грибов

Суп из белых грибов - свежие белые грибы 500 г- картошка 2-3 шт- 1 морковка- 1 луковица- соль, перец, лаврушка- зеленьсвежесобранные белые грибы очистить, помыть, крупно порезать, сложить в чашу;залить водой (примерно 3 литра) и включить "суп" на 1 час;через полчаса от начала

Читайте также: