Закуска из болгарского перца и помидор чеснока с фото

Простые варианты заготовок и пикантные сочетания с хреном, луком, петрушкой и не только.

Для приготовления этих блюд берите спелые помидоры, из зелёных можно сделать другие заготовки. Для начала промойте томаты под проточной водой.

Банки и крышки обязательно простерилизуйте. Храните заготовки в холодильнике или другом прохладном месте.

1. Помидоры с чесноком и хреном на зиму

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 100 г хрена;
  • 1 столовая ложка соли;
  • ½ столовой ложки сахара.

Приготовление

Помидоры очистите от кожицы, вырежьте место крепления плодоножки. Пропустите через мясорубку. Выложите в кастрюлю и варите на небольшом огне примерно 20 минут, периодически помешивайте.

Чеснок и хрен также пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Добавьте к помидорам, посолите, посыпьте сахаром и готовьте ещё 7–10 минут. Разложите по банкам и закатайте крышками.

Оцените вкус 🌶️

2. Помидоры дольками с чесноком на зиму

Ингредиенты

  • 1½ кг помидоров;
  • 350 г чеснока;
  • 5–7 горошин чёрного перца;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 2–3 листа вишни;
  • 1 л воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%.

Приготовление

Помидоры нарежьте на четвертинки, крупные зубчики чеснока — на половинки, мелкие оставьте целиком. Плотно уложите в банку, на дне которой перец, гвоздика и вишнёвые листья.

Воду вскипятите с солью, сахаром на среднем огне. Через несколько минут добавьте уксус и оставьте кипеть ещё 1 минуту.

В банку с помидорами и чесноком залейте маринад и прикройте крышкой. Поставьте банку в кастрюлю с салфеткой на дне. Залейте тёплой водой, вскипятите на небольшом огне и оставьте на плите на 15–20 минут. После закатайте крышкой.

Сохраните рецепты 🥕

3. Помидоры с чесноком и болгарским перцем на зиму

Ингредиенты

  • 2½ кг помидоров;
  • ½ кг болгарского перца;
  • 1 острый перец;
  • 150 г чеснока;
  • ½ столовой ложки соли;
  • 100 г сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • 25 мл уксуса 9%.

Приготовление

У помидоров удалите место крепления плодоножки. Порежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Откиньте на застеленный марлей дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Оставьте примерно на 20–25 минут.

Из перцев удалите семена. Пропустите через мясорубку вместе с чесноком. Добавьте к помидорам. Посолите и насыпьте сахар, залейте масло и уксус.

Доведите до кипения на небольшом огне и готовьте 30–35 минут, чтобы масса загустела. Перелейте в банку и закатайте крышкой.

Угостите всех 🍅

4. Помидоры с чесноком, луком и петрушкой на зиму

Ингредиенты

  • 1 500–1 600 г помидоров;
  • 2–3 луковицы;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 5–7 горошин душистого перца;
  • 1–2 чайные ложки молотого чёрного перца;
  • 1½ л воды;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 2½ столовой ложки сахара;
  • 5–7 горошин чёрного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 25 мл уксуса 9%.

Приготовление

Крупные помидоры нарежьте четвертинками, небольшие — половинками, лук — кольцами или полукольцами. Петрушку нарубите.

На дно банки положите чеснок и горошины душистого перца. Дальше до верха чередуйте слои из помидоров и лука, присыпайте их молотым перцем и петрушкой.

Вскипятите воду с солью, сахаром, горошинами чёрного перца, лавровым листом и уксусом. Перелейте маринад в банку и прикройте крышкой. Поставьте банку в кастрюлю, на дне которой лежит салфетка. Залейте тёплой водой, доведите до кипения на небольшом огне и оставьте на 15–20 минут. После закатайте крышкой.

Обязательно сделайте 🥗

5. Фаршированные помидоры с чесноком на зиму

Ингредиенты

  • 1 головка чеснока;
  • 1 500–1 800 г помидоров;
  • 5–10 горошин душистого перца;
  • 3–4 горошины чёрного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 л воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 50 мл уксуса 9%.

Приготовление

Чеснок нарежьте вдоль на половинки или четвертинки. На каждом помидоре сделайте надрезы в виде креста в области плодоножки. Вставьте внутрь несколько кусочков чеснока.

Сложите томаты в банку, на дне которой перцы и лавровый лист.

Вскипятите воду с солью и сахаром. Залейте в банку, прикройте крышкой и оставьте на 5–7 минут.

Слейте жидкость из банки в кастрюлю. Поставьте на средний огонь, за пару минут до кипения добавьте уксус.

Кипящий маринад залейте обратно в банку с помидорами. Закатайте крышкой.

Приготовьте 🍴

6. Помидоры на снегу с чесноком на зиму

Ингредиенты

  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 500–600 г помидоров;
  • 1 л воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3 горошины чёрного перца;
  • ½ чайной ложки зерновой горчицы;
  • 4 чайные ложки уксуса 9%.

Приготовление

Чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Помидоры уложите в банку и залейте кипятком. Прикройте крышкой, оставьте на 10 минут и слейте жидкость.

Вскипятите 1 литр воды с солью и сахаром.

Засыпьте в банку чеснок, горошины перца и зёрна горчицы, залейте уксус и кипящий рассол. Закатайте крышкой.

Лето - налегаем на зелень!

Поделюсь рецептом не сложной в приготовлении закуски из болгарских перцев с зеленью в кисло-сладком маринаде.


Для приготовления нам понадобится:

- болгарский перец (600 гр. - 4 больших перца)

- зелень - укроп, петрушка, базилик .

- 2 зубчика чеснока

- 1 ч. ложка белого винного уксуса

- 1 ч. ложка сахара

- черный молотый перец, соль по вкусу

- немного подсолнечного масла.

Приготовление:

2. Разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и отправляем на 20-25 минут перец, накрыв его крышкой. Периодически переворачиваем, чтобы все бока перца "подрумянились" и стали мягкими

3. Готовим маринад (соус), пока перец обжаривается. Нарезаем мелко чеснок, укроп, петрушку и смешиваем их вместе. Добавляем сахар, соль, черный перец, уксус и когда приготовятся перцы - сок от них. Маринад готов!

4. Обжаренные перцы очищаем от кожицы и семян. Заливаем маринадом.

На этом наша закуска из болгарского перца с кисло-сладким маринадом готова. Приятного аппетита!

Можно есть как в горячем виде, так и остудить и дать настояться в холодильнике. И в холодном и в горячем виде закуска с кисло-сладким соусом придется многим по душе. Такие перцы идеально подходят как в качестве легкого гарнира, так и в качестве закуски под рюмочку в компании друзей и близких!

В холодном виде сок от перца с маринадом превращается в желе. Не знаю физику этого процесса и почему это происходит (кто знает поделитесь в комментах), но это весьма вкусно, необычно и является приятным бонусом к и без того неплохому блюду)

По традиции - видео для тех, кому лучше один раз увидеть

Приятного аппетита!

James Cook ;0)


Найдены возможные дубликаты

Магические Ребра Барбекю. Вселенная: Время приключений


Здравствуй, честной народ. Сегодня у меня в руках классный пример неугомонности фанатов и авантюристов- книга для поклонников психоделического и яркого, как единороги на лсд- сериала Время Приключений. Adventure Time. Всем, кто доселе не успел приобщиться к прекрасному- рекомендую это сделать. Вангую, что такое может не зайти, но как минимум, ознакомиться стоит.


Я не большой поклонник сериала, но всячески поддерживаю такую фанатскую любовь. Да и как коллекционер такого стафа, просто не мог пройти мимо книги. Так что потихоньку буду готовить отсюда и делиться с вами.

Начать хочу с ребер BBQ от Волшебного чела\Нормального чела. (magic man, Normal man)- чувака, которого за преступления на Марсе отправили в земли Ууу на 200 лет. Не знаю, каким образом он связан с этим блюдом, но скорее всего никак. А может я что-то упускаю. В любом случае, попробовать стоит- данной вариант приготовления ребер- проверенная классика. Готовил такие уже не раз.

Вот, этот чувак, кстати. Чисто для общего развития..


Понадобится вот что:

- Ребра свинские – 2кг

- 2 ст.л. сушенного лука

- 2ст.л. сушенного чеснока

- 4ст.л. тростникового сахара

- 1ст.л. черного перца

- 2ч.л. сухой горчицы

- 200мл соуса барбекю

• О заменах будет ниже, как обычно.


Как готовить:

-соединить вместе все сухие пряности, при необходимости измельчив необходимое в ступке или комбайне.


- Ребра я сполоснул водой и тщательно промокнул бумажными полотенцами. Натереть смесью со всех сторон, тщательно втирая в поверхность.



- Завернуть ребра в пару-тройку слоев фольги и отправить в холодильник на пару часов.

* вот сейчас как раз самое время проверить, не забыл ли поставить в холодильник пиво.

** А если поставил, то хватит ли?


- Разогреть духовку до 150C

- Поместить ребра в фольге в духовку на противень и готовить 2 часа. Для перестраховки можно поставить внутрь термометр на поддон, если не уверены во встроенном градуснике. Я всегда перестраховываюсь.


- Вынуть ребра и освободить их от фольги. От души мазать соусом со всех сторон.



- Если есть верхний гриль, включить его, а сам противень поставить в сантиметрах 10. Готовить 5-10 минут, контролируя ситуацию, пока соус на ребрах не начнет карамелизоваться и пузыриться.

Время здесь зависит от мощности гриля, расстояния до него и толщины нанесенного соуса.

Если гриля нет, поднять температуру в духовке и готовить до вышеупомянутого состояния, поглядывая в духовку, время от времени.






Технические вопросы и замены:

- Предложенный выше набор сухих пряностей- популярный, но не обязательный набор. Есть вагон и маленькая тележка вариантов и модификаций. Но этот- весьма неплох. В этот раз я позволил себе вольность, заменив сухой луковый порошок на такой же, но копченый. У меня были хлопья копченого лука, которые я растер в ступке.

- Если не любите острое, то количество чили рекомендую сократить вполовину. Но полностью убирать не стоит- баланс свалится в сторону сладкого и получите просто сладкое мясо.

- У меня часто спрашивают, где искать сухой лук и чеснок. Все зависит от вашей географии. У нас оно продается в супермаркетах в специях. Но я давно не мучаюсь и заказываю в сети в магазинах пряностей. Сейчас, имхо есть все и даже больше, были бы деньги.

-Есть варианты, когда ребра в фольге готовятся при более высокой температуре и меньшее время. Можно и так. Но предложенный вариант легче и полностью исключает возможность запороть и пересушить мясо.

- Предложенный выше барбекю соус можно приготовить самостоятельно или использовать покупной. У нас сейчас в магазинах имеется весьма неплохой выбор, поэтому я брал покупной.

- Иногда такие ребра делают, заменив bbq соус на хороший, густой томатный соус или кетчуп.

- Кстати, если понравится, то на следующий раз удобно увеличив количество пряностей, сделать себе запас, ссыпать в банку и в следующий раз заново все не измерять.

- С такой сухой смесью и в предложенной технологии неплохо получаются и крылья. Только время готовки сократите.

Выводы: что тут скажешь- мягкое, разваливающее мясо и вкусная, солено-остро-сладкая глазурь сверху. Вкусно. Мясо настолько мягкое, что можно не использовать нож, а брать только вилку.

Карамелизованный соус отлично держится на мясе, не стекает и выглядит с мясом весьма однородно. Единственно отмечу, что такое мясо желательно съесть сразу. На утро это вкусно, но градус удовольствия заметно снижается. Так что рассчитывайте готовку на один подход😉

В общем, я доволен результатом, могу рекомендовать к приготовлению.

По традиции явки и пароли:

Телеграм. С тегами. Пока материал там не весь, но я постепенно переношу старое.

Уютный контактик.Теплый и ламповый. Вливайтесь, делитесь результатами и выкладывайте фотки того, как получилось.

А на сегодня у меня все. Готовьте в удовольствие, читайте книги и будьте здоровы. Обнимаю. Ваш Бра.


Для закуски потребуется:

  • 700 г томатов;
  • 1 шт. свежего болгарского перца;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 1/2 ч. л. сладкой паприки;
  • перец чёрный;
  • 1 ч. л.соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • укроп.

Приготовление:


1. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семечек, режем на дольки и перемалываем в блендере вместе с чесноком.


2. Томаты порежем на четвертинки, положим в ёмкость и заливаем чесночной смесью.


3. Закуску посолим, поперчим, приправим маслом, сахаром, сладкой паприкой и положим укроп.


4. Всё перемешаем и можно подавать к столу.

Такая закуска ещё вкуснее на следующий день, когда постоит в холодильнике. Так что можете смело делать порцию побольше.

Шикарный рецепт приготовления ароматного соуса из овощей на зиму, который обязательно понравится и приятно удивит своим замечательным вкусом!


Ингредиенты

  1. Помидоры 3 кг.
  2. Морковь 1 кг.
  3. Болгарский перец 1 кг.
  4. Чеснок 4 головки.
  5. Растительное масло 300 мл.
  6. Сахар 250 гр.
  7. Острый перец Чили 1 шт.
  8. Соль 2 ст.л.
  9. Черный перец горошком по вкусу
  10. Уксусная кислота 70% 1 десертная ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, разделочная доска, большая кастрюля, терка, деревянная ложка, мясорубка, тарелка, миска, столовая ложка, десертная ложка

Приготовление:



Русская аджика, «огонек», «кобра», хренодер, горлодерлик – как только не называют горлодер из помидор с чесноком на зиму в разных уголках страны. На Урале уважительно именуют «хреновой закуской», с ударением на первом слоге. В смесь по разным рецептам добавляют еще болгарский перец, яблоки и даже сливы, но неизменными остаются острые овощи и приправы.

Как сделать горлодер из помидоров с чесноком?

В советские годы у каждой хозяйки имелся свой рецепт, как сделать вкусный горлодер из помидор с чесноком на зиму, использовали и созревшие, и недоспелые томаты, сдабривали по вкусу черным и острым перцем. А чтобы не пропадали шкурки помидор, застрявшие в мясорубке, проталкивали морковью, она же придавала чуть сладковатый вкус.

Среднее соотношение помидор и чеснока в горлодере – 50 г на 1 кг томатов, больше класть можно, меньше – нежелательно. Уровень остроты выравнивали томатным пюре. Существует 2 способа приготовления закуски:

  1. Вареная – с кипячением овощей.
  2. Сырая – смесь настаивают в холоде, потом закатывают.

Заготавливали такое угощение всегда осенью, когда корень хрена становится острее и душистее. Советы, как приготовить вкусный горлодер из помидор с чесноком на зиму:

    Перед тем, как переложить смесь без варки, ее нужно несколько раз тщательно перемешивать.

Горлодер из помидор с чесноком – классический рецепт


Надежнее приготовить горлодер из помидор с чесноком с кипячением, такая заготовка дольше простоит, не забродит и не закиснет. Правильно сделанное блюдо не только согреет в холода, но и улучшит аппетит, поднимет иммунитет в сезон простуд. Чтобы угощение сохранило остроту и полезные свойства, кладут щедро чеснок и красный молотый перец, хреном заправляют на свой смак.

  • помидоры – 2,5 кг;
  • перец чили – 1 стручок;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • морковь – 750 г;
  • хрен – 200 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец черный – 1 ч. ложка.

  1. Овощи перемолоть, заправить специями.
  2. Настоять 30 мин., закипятить, влить уксус.
  3. Проварить 1-2 мин., расфасовать.

Горлодер из помидор с чесноком без варки


Проще сделать горлодер из помидор без варки, особая осторожность нужна при работе с хреном. Он сильно забивает решетку мясорубки, поэтому молоть его нужно последним в списке. А избавиться от запаха чеснока поможет подсоленная вода, нужно хорошенько вымыть в ней руки. Это главные ингредиенты, чем их больше, тем дольше смесь будет сохраняться свежей.

  • помидоры – 1 кг;
  • перец красный молотый – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • корень хрена – 80 г;
  • чеснок – 60 г;
  • соль – 1 ч. ложка.

  1. С помидор снять шкурку, перемолоть с другими овощами.
  2. Смешать со специями, настоять 2 ч.
  3. Распределить в тару, закупорить.

Горлодер из помидор с чесноком в блендере


Если вдруг острая закуска забродила, можно ее спасти в начале процесса. Добавить немного соли, чеснока, проварить 5 мин. и снова закатать. Некоторые хозяйки, чтобы такого не случилось, доливают в каждую банку по 1 ч. ложке растительного масла. Более мягкая и нежная смесь получится, если измельчить горлодер из помидор блендером.

  • помидоры – 2,5 кг;
  • морковь – 750 г;
  • корень хрена – 200 г;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец чили – 1 шт.;
  • перец черный – 1 ч. ложка.

  1. С помидор снять шкурку, натереть, овощи перебить блендером.
  2. Заправить специями, настоять полчаса.
  3. Разложить в банки, простерилизовать 15 мин., закупорить.

Горлодер «Огонек» из помидор с чесноком


Один из самых известных рецептов – «Огонек», это горлодер с острым перцем и помидорами, уксуса добавляют не меньше 1 ст., тогда заготовка будет без проблем храниться даже несколько лет. Для жгучей смеси кладут по 1 ч. ложке красного и черного перцев. Рекомендуется пробовать при добавлении острых ингредиентов, но при этом важно учитывать, что полная острота еще раскроется через несколько дней.

  • помидоры – 3,5 кг;
  • перец острый – 200 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • соль – 0,25 ст.;
  • чеснок – 200 г;
  • масло растительное – 250 мл;
  • уксус – 250 мл.

  1. Овощи перемолоть, закипятить.
  2. Проварить полчаса, положить соль и сахар.
  3. Готовить еще 30 мин., влить масло и уксус.
  4. Подержать на малом огне 1,5 ч.
  5. Когда горлодер из помидор с чесноком без хрена уварится до половины объема, распределить по таре.

Горлодер из помидор с хреном на зиму


Если не нравится смесь с чесноком, можно приготовить горлодер из помидор с хреном, он придаст нужную остроту. Но хранится такая заготовка всего пару месяцев в холоде, что тоже нужно учитывать. Можно использовать и мясорубку, и блендер, но опытные хозяйки отмечают, что второй вариант подходит меньше, поскольку дает много ненужной пены.

  • помидоры – 1 кг;
  • корень хрена – 100 г;
  • соль – 1 ст. ложка.

  1. Овощи и корень перемолоть, посолить.
  2. Вымешать до однородности, настоять 2 ч.
  3. Распределить горлодер из помидор с хреном в тару, убрать в холод.

Горлодер из зеленых помидор на зиму


Если урожай томатов не задался, и набралось много недозрелых, можно приготовить горлодер из зеленых помидор с чесноком на зиму. Еще кладут жгучий перец, чеснок, сахар и соль, закатывают без кипячения и хрена. Можно добавлять любую зелень на свой вкус. Чтобы плоды не горчили, выбирают слегка белесые на цвет, средние по размеру, в мелких могут накапливаться вредные вещества.

  • помидоры – 2,5 кг;
  • чеснок – 4 головки;
  • жгучий перец – 2 шт.;
  • сахар – 1,5 ч. ложки;
  • соль – 1 ч, ложка.

  1. Овощи перемолоть, заправить солью и сахаром.
  2. Распределить горлодер из зеленых помидор в тару, закупорить.

Горлодер из желтых помидор


Оттенок томатов не влияет на вкус, ничем не отличается рецепт горлодера из помидоров с чесноком, если плоды желтого оттенка. А вот витаминов, сахаров и ценных сухих веществ в них на порядок больше, особенно – каротинов. Можно просто перемолоть овощи и с уксусом распределить по банкам. Но надежнее проварить.

  • помидоры – 6 кг;
  • чеснок – 5 головок;
  • жгучий перец – 3 шт.;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • соль – 5 ст. ложек;
  • уксус – 6 ст. ложек.

  1. Овощи перемолоть, положить соль и сахар.
  2. Закипятить, проварить 4 мин.
  3. Добавить уксус, прогреть 2-3 мин.
  4. Разлить горлодер из помидор с чесноком в тару.

Горлодер из помидор и болгарского перца


Многие хозяйки не любят возиться с чесноком, но почистить его будет легко, если разобрать на зубчики и замочить в прохладной воде на 2 части - шкурка сползет сразу. Еще можно сложить в банку и потрясти, шелуха опадет. А вот хрен лучше слегка подморозить, тогда натирать его будет легче. Без этих ингредиентов не обойтись, но класть их можно меньше, если попробовать вариант болгар – горлодер из помидор и перца с чесноком.

  • помидоры – 1 кг;
  • перец болгарский – 1 кг;
  • жгучий перец – 300 г;
  • чеснок – 300 г;
  • соль – 1 ч. ложка.

  1. Перцы почистить, перемолоть с помидорами и чесноком.
  2. Растворить соль, распределить в тару, закупорить.

Горлодер из кабачков и помидоров


Более мягкий вариант – горлодер с кабачками и помидорами на зиму, кабачки отлично впитывают все ароматы и специи, смягчают остроту. Чтобы заготовка хранилась дольше, добавляют уксус. Если нужна очень острая смесь, жгучий перец кладут с семенами, более щадящий рецепт – без них. Масло доливают, чтобы защитить от брожения.

  • помидоры – 750 г;
  • кабачки – 1,5 кг;
  • морковь – 250 г;
  • перец болгарский – 250 г;
  • чеснок – 3 головки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 50 г;
  • перец жгучий – 50 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • уксус – 50 мл.

  1. Овощи перемолоть, чеснок потолочь отдельно.
  2. Положить специи и масло, проварить 40 мин.
  3. Заправить чесноком, тушить 5 мин.
  4. Влить уксус, протомить 2 мин.
  5. Распределить горлодер из помидор, кабачков с чесноком на зиму в тару, закупорить.

Горлодер на зиму из помидор и корицы


Необычный горлодер из красных помидор получается с корицей, его в шутку называют дамским за менее острый вкус. Чтобы смесь не забродила, нужно тщательно стерилизовать тару, надежнее обработать кипятком с уксусом. Вызывает брожение и сахар, если его не добавлять или класть немного, то заготовка продержится в хранении дольше.

  • помидоры – 3 кг;
  • яблоки – 1 кг;
  • чеснок – 550 г;
  • морковь – 1 кг;
  • перец болгарский – 1 кг;
  • перец чили – 5 шт.;
  • соль – 50 г;
  • масло растительное – 200 мл;
  • уксус – 30 г;
  • корица – 0,5 ч. ложки.

  1. Овощи очистить, перемолоть без чеснока.
  2. Закипятить, проварить 40 мин.
  3. Положить соль, сахар, промешать 5 мин.
  4. Добавить толченый чеснок, уксус, масло, корицу.
  5. Когда закипит, распределить по таре, закупорить.

Горлодер с яблоками и помидорами


Необычным вкусом отличается горлодер с яблоками и помидорами на зиму, фрукты придают приятную, свежую нотку, делают смесь более воздушной. Плоды выбирают кислые или кисло-сладкие, хорошо подходят симеренко или антоновка. Некоторые хозяйки добавляют в заготовки без уксуса аспирин, для более долгого хранения.

  • помидоры – 3 кг;
  • яблоки – 1,5 кг;
  • чеснок – 800 г;
  • хрен – 300 г;
  • соль – 1 ч. ложка.

  1. Яблоки очистить, с помидор снять шкурку.
  2. Перемолоть все заготовки, посолить.
  3. Настоять 30 мин., перемешать, распределить.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


  • Простой вариант
  • В чесночном маринаде
  • В томатном соусе
  • Салат из жареного перца
  • Закуска на зиму
  • Закуска из перцев в виде спирали
  • Фаршированный перец
  • На зиму целиком
  • Оригинальный рецепт с помидорами
  • Перец жареный маринованный

Жареный перец с чесноком – универсальная закуска для любого времени года и для любого случая. Это может быть горячее или холодное блюдо, салат, а также заготовка на зиму.

Из большого разнообразия рецептов жареного перца с чесноком обязательно каждый найдет свой.

Простой вариант

Жареный болгарский перец с чесноком – отличная закуска для летнего дня. Готовится очень быстро, обладает превосходным вкусом.

  • 800 г болгарского перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 150 мл подсолнечного масла;
  • молотый перец;
  • соль;
  • свежая зелень.

Как приготовить болгарский перец с чесноком и зеленью:

  1. Перец вымыть, удалить внутренности, поперчить и посолить.
  2. Обжарить перец в масле на сковороде.
  3. Переложить на тарелку, добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать.
  4. Посыпать рубленым укропом.

В чесночном маринаде

Эта острая закуска из перца и чеснока станет отличным решением для летнего застолья, особенно если взять перец разных цветов.

  • 1 кг сладкого перца разных цветов;
  • ½ -1 стручок острого свежего перчика;
  • 100 г чеснока;
  • 100 мл уксуса 9 %;
  • 100 мл растительного масла;
  • 40 г соли.

  1. Сладкий перец вымыть, обсушить бумажным полотенцем, не чистить.
  2. На сковороде разогреть растительное масло, положить на нее перец, покрыть крышкой, обжарить со всех сторон до румяной корочки. Затем остудить его.
  3. Острый перец освободить от семян, очень мелко изрубить стручок ножом.
  4. Пропустить чеснок через пресс, смешать его с острым перцем, посолить, добавить уксус.
  5. Снять со сладкого перца кожицу, когда он остынет.
  6. Обмакнуть каждый стручок в приготовленную острую чесночную заправку и сложить в герметично закрывающийся контейнер. Оставшуюся заправку влить сверху.
  7. Плотно закрыть крышкой.
  8. Есть закуску можно сразу. Хранить в холодильнике.

В томатном соусе

Очень вкусная и оригинальная овощная закуска готовится из следующих ингредиентов:

  • 1 кг сладкого перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 400 г помидоров;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ч. ложка уксуса столового 9 %;
  • соль;
  • 30 мл растительного масла для жарки.

  1. Вымыть перец, обсушить, удалить семена.
  2. На разогретую сковороду налить растительное масло. Выложить целые перцы, обжаривать с каждой стороны на среднем огне до золотистого цвета. Когда он будет готов, сложить в полиэтиленовый пакет на полчаса.
  3. Вымыть томаты, нарезать их половинками. Чеснок очистить.
  4. Натереть на терке чеснок и помидоры. Можно использовать для измельчения мясорубку.
  5. Пюре из помидоров посолить, добавить сахар, влить уксус и растительное масло, хорошо перемешать.
  6. Достать из пакета перец, снять с него кожицу.
  7. Положить очищенный перец в томатный соус и перемешать.
  8. Дать постоять 3 часа в холодильнике.
  9. После этого можно пробовать оригинальную закуску. По желанию блюдо можно украсить при подаче свежей петрушкой или кинзой.

Салат из жареного перца

Этот яркий салат невероятно прост. Его приготовит даже неопытный кулинар. Превосходное блюдо для семейного ужина на даче и для встречи гостей.

  1. 3 шт. сладкого перца разных цветов – красный, зеленый и желтый.;
  2. 2 зубчика чеснока;
  3. 30 мл растительного масла;
  4. 5 мл яблочного уксуса;
  5. 6 стеблей свежей зелени петрушки;
  6. 2 щепотки соли;
  7. 1 щепотка свежемолотого черного перца.

  1. Перец вымыть, удалить семена и перегородки, промыть еще раз.
  2. Разрезать сначала пополам, затем полосками.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне, положить полоски болгарского перца.
  4. Чеснок очистить, вымыть, выдавить на сковороду с перцем, перемешать и жарить 5 минут. Следить, чтобы не пригорел чеснок.
  5. Выключить огонь, посолить и поперчить содержимое сковороды, затем перемешать.
  6. Салат переложить на тарелки, сбрызнуть уксусом и подать на стол в теплом виде. К такому салату хорошо подойдут пшеничные сухарики. Также хорошо он сочетается с нарезкой из мясопродуктов.

Закуска на зиму

Эту вкусную закуску из сладкого перца можно очень просто и быстро заготовить на зиму.

Для нее потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 кг красного болгарского перца;
  • 700 г лука репчатого;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 кг помидоров;
  • 400 мл растительного масла;
  • 1,5 ст. ложки соли.

  1. Помидоры и перец вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Перец очистить от семян, удалив плодоножку, и нарезать его полосками.
  3. Помидоры нарезать довольно толстыми кружками.
  4. Очистить репчатый лук и нарезать мелкими кубиками. То же самое проделать с чесноком.
  5. Нагреть сковороду, вылить на нее 200 мл растительного масла. Выложить в него полоски перца, обжаривать 6-7 минут на среднем огне при помешивании. Затем посолить, перемешать, переложить в миску.
  6. В сковороду вылить вторую половину масла, выложить в него кружки помидоров и жарить 3 минуты. Затем посолить и переложить в другую посуду.
  7. Лук и чеснок обжарить в этой же сковороде в остатках масла до золотистого цвета. На это уйдет около 3 минут.
  8. Банки и крышки для заготовок как следует вымыть. Уложить в емкости закуску слоями: перец, помидоры, лук с чесноком. Наполнить банки до верха.
  9. Покрыть емкости с закуской крышками. Поставить в кастрюлю на полотенце, налить воды, чтобы она доходила до плечиков банок. Поставить на небольшой огонь и кипятить 45 минут (для банок объемом 0,5 л).
  10. По окончании стерилизации закатать горячие банки, остудить и убрать в кладовую или погреб.

Закуска из перцев в виде спирали

Очень яркая праздничная закуска очень понравится гостям. Не разочаруются они и в ее вкусе.

  • 5 шт. перца болгарского разных цветов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 щепотка зиры;
  • молотый черный перец;
  • соль.

  1. Промыть перец, обсушить, нарезать кружками толщиной 1 см, убрав семена.
  2. Чередуя кольца разных цветов нанизать их на деревянные шпажки.
  3. Смешать в миске соевый соус, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, перец, зиру, соль, как следует перемешать.
  4. Подготовленные спиральки из кружков перца обжарить на предварительно разогретой сковороде-гриль. Время приготовления – примерно 4 минуты с каждой стороны.
  5. Подать разноцветные спиральки из сладкого перца с приготовленным пикантным соусом.

Фаршированный перец

Это блюдо представляет собой горячую закуску. Для ее приготовления потребуются следующие продукты:

  • 16 шт. болгарского перца;
  • 1 ст. ложка измельченного чеснока;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 250 г шпината (размороженного);
  • ½ стакана тертого пармезана;
  • 400 г консервированных артишоков (промытые, обсушенные, порубленные);
  • 1 ст. ложка измельченного тимьяна;
  • 1 лимон (цедру натереть, выжать сок);
  • молотый черный перец;
  • пармезан тертый для посыпки;
  • соль.

  1. Разогреть гриль до средней температуры. Смазать маслом решетку.
  2. Смешать в подходящей посуде артишоки, шпинат, тимьян, чеснок, сливочный сыр, пармезан, тертую цедру и сок лимона. Посолить, добавить молотый перец, перемешать.
  3. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перемычки.
  4. Начинить половинки перца приготовленной смесью. На одну половинку потребуется приблизительно 1 ст. ложка. Сверху посыпать пармезаном.
  5. Положить фаршированный перец на решетку гриля. Жарить примерно 6 минут. За это время шкурка перца должна обуглиться.

Перед подачей перец немного остудить.

На зиму целиком

Для этой зимней заготовки из жареного перца потребуются следующие продукты:

  • 2,5 кг болгарского перца салатного;
  • 1 головка чеснока;
  • 70 мл уксуса столового 9 %;
  • 1 стручок горького перца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • масло растительное для жарки.

Из предлагаемого количества получается банка объемом 3 л.

  1. Перец вымыть и промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Чеснок очистить и измельчить.
  3. Разогреть сковороду, вылить масло, положить сладкий перец, покрыть крышкой, чтобы масло не стреляло, обжарить с двух сторон.
  4. Обжаренный перец сложить в трехлитровую банку, чередуя с чесноком. Затем добавить горький перец, соль, сахар, уксус. Залить кипятком и закатать. Перевернуть вверх дном, укрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания. Затем убрать консервацию в кладовую.

Оригинальный рецепт с помидорами

  • 8 шт. болгарского перца;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • 3 помидора небольшого размера;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • уксус;
  • зелень.

Как приготовить жареный перец в масле с чесноком и томатами:

  1. Чеснок нарезать пластинками, помидоры кружками.
  2. Перец не чистить. Сделать крестообразный разрез на конце, раздвинуть и положить внутрь перца по паре пластинок чеснока и кружков помидоров. Подготовить таким образом все 8 штук.
  3. Налить на сковороду масло, положить перец, посолить, покрыть крышкой. Обжарить с одной стороны, снять крышку, перевернуть, обжарить с другой.
  4. Готовый перец переложить на тарелку, посыпать измельченным укропом.

Перец жареный маринованный

  • 1 кг болгарского перца;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 2 ст. ложки растительного масла (в банку);
  • 50 мл растительного масла на обжарку;
  • 100 мл уксуса 9 %;
  • 30 г соли.

  1. Перец сладкий вымыть, промокнуть полотенцем. Обжарить на растительном масле до румяной корочки.
  2. Смешать уксус с солью, залить перец, аккуратно перемешать.
  3. Переложить перцы из уксуса в банку, прокладывая дольками чеснока.
  4. В банку добавить растительное масло, банки закатать.

Читайте также: