Закуска из цукини и помидор
Из молоденьких кабачков цукини и спелых красных помидоров приготовим вкуснейшее ассорти к зимнему столу. Добавим к овощам ароматных приправ, чеснок и свежую зелень молодого укропа — в итоге получится замечательная закуска в душистом маринаде, которая украсит и праздничный стол, и послужит отличным дополнением к самым разным блюдам из мяса, птицы, картофеля.
Кабачки выбираем небольшого размера с гладкой неповрежденной кожицей. Помидорчики лучше взять сорта сливка, среднего размера с плотной мясистой мякотью.
Ингредиенты:
На банку 1 л:
- Кабачок цукини (средний) — 1 шт.
- Помидоры сливка — 5-6 шт.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Укроп зеленый — 3 веточки.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Горошины душистого и черного перца — по 4-5 шт.
- Соль поваренная — ¾ ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Уксус столовый 9 % — 2 ст. л.
- Вода фильтрованная — сколько войдет.
Время приготовления: 1 час. Количество персон: 4.
Приготовление:
1. Все подготовленные по списку овощи и зелень нужно помыть и обсушить на хлопковом полотенце. Общее количество уже очищенных овощей для банки емкостью 1 л примерно 450-500 г. Цукини режем крупными брусочками, помидоры накалываем несколько раз зубочисткой в районе плодоножки, чтобы кожица сильно не растрескивалась во время стерилизации.
2. На дно чистых стерильных банок помещаем специи, дольки чеснока и часть зелени укропа. Брусочки цукини укладываем вертикально достаточно плотно друг к другу. Посыпаем нарезанной зеленью укропа.
3. Помидоры размещаем поверх кабачков, стараясь уложить их покомпактнее, чтобы не осталось больших промежутков между плодами. Отдельные помидорчики можно разрезать пополам и заполнить такими половинками пустое пространство. Оставшуюся зелень укропа распределяем между помидорами.
По желанию можно добавить перца чили 2-3 колечка, увеличить или уменьшить количество чеснока и горошин перца — здесь строгих правил не существует и каждая хозяйка ориентируется на предпочтения своей семьи.
4. В банку с овощами добавляем уксус, соль и сахар по рецепту.
5. Аккуратно тонкой струйкой заполняем банку кипятком и накрываем простерилизованной крышкой, но пока не закручиваем.
6. Помещаем баночку с ассорти из цукини и помидоров на зиму в кастрюлю с теплой водой и стерилизуем на среднем огне 10 минут с момента закипания воды в кастрюле. На дно емкости не забываем постелить хлопковое полотенце в 2-3 слоя, чтобы стекло не лопнуло.
7. По окончании стерилизации переносим банки с консервацией на стол, закручиваем крышки, накрываем плотным полотенцем и оставляем остывать.
Ассорти из цукини и помидоров на зиму готово!
Храним такую заготовку в темном прохладном месте: в домашней кладовке или же в сухом подвале.
Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, жарить, запекать и просто есть сырым. Если порезать цукини брусочками и есть, обмакивая с острый соус вместе с другими овощами, получится панцимонио.
В сыром виде цукини хорош и в обычном салате, заправленном по вкусу соусом винегрет или же обычной сметаной. Порежьте цукини кусочками и присолив, выложите на него паштет или же мусс из мяса или из рыбы — получится отличная закуска. Сырые тертые цукини – отличная добавка к салатам или гарнир к рыбе, запеченной на гриле.
Хорош цукини и в супе — хоть в минестроне с молодыми овощами, хоть в супе-пюре. Пюре из цукини будет ничуть не хуже картофельного, а подать его хорошо к печенному мясу. Также цукини идеально сочетается с пастой, грибами и рыбой. Из цукини получается вкусное соте, рагу и рататуй. Крупные цукини можно нафаршировать, а из небольших приготовить овощные оладьи.
Паста с авокадо и имбирём, шашлычки с цветной капустой и фетой, брускетта с перцем и паприкой и хрустящие шарики с сыром.
Приготовить закуски можно из обычных или жёлтых кабачков, а также цукини. Из крупных и зрелых удаляйте семечки, они достаточно твёрдые и могут испортить вкус блюда. Если для рецепта нужны целые кабачки, старайтесь брать молодые плоды.
1. Рулетики из кабачков с базиликом, сыром и перцем
Ингредиенты
- 3 кабачка;
- 100 г пармезана;
- ½ болгарского перца;
- 1 зубчик чеснока;
- 6–7 веточек базилика;
- 250 г мягкого сыра;
- 1 щепотка молотого красного перца.
Приготовление
Кабачки нарежьте вдоль на тонкие полоски. Разложите на блюде или столе в один слой.
Пармезан натрите на мелкой тёрке. Болгарский перец нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс, базилик нарубите. Смешайте эти ингредиенты с мягким сыром и молотым перцем.
Выложите по полторы-две ложки получившейся начинки на каждый пласт кабачка. После заверните в рулетики. Если они не держат форму, скрепите их деревянными или пластиковыми шпажками.
Побалуйте себя 🍽️
2. Паста из кабачков с авокадо и имбирём
Ингредиенты
- 1 цукини;
- ½ авокадо;
- 1 кусочек имбиря (длиной примерно 1 см);
- 1 зубчик чеснока;
- 4 ложки кунжутной пасты (тахини);
- 4 ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 щепотка красного перца — опционально;
- 3 веточки петрушки — опционально.
Приготовление
Очищенные цукини и авокадо нарежьте небольшими кусочками. Имбирь и чеснок накрошите.
Соедините ингредиенты с тахини, лимонным соком, маслом и солью. Взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса. Посыпьте красным перцем и измельчённой петрушкой.
Приготовьте 🍳
3. Обжаренные кабачки с лимонной цедрой
Ингредиенты
- 4 кабачка;
- 1 зубчик чеснока;
- 3–4 веточки эстрагона;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 чайная ложка лимонной цедры;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте кабачки тонкими полосками или натрите на тёрке-шинковке. Чеснок и эстрагон измельчите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За минуту-две обжарьте кабачки с чесноком и цедрой. Посыпьте эстрагоном, солью и перцем.
Обязательно сделайте 👌
4. Запечённые кабачки в беконе
Ингредиенты
- 4 кабачка;
- соль и перец — по вкусу;
- 16 кусочков бекона;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Кабачки нарежьте длинными кусочками средней толщины. Посолите, поперчите и заверните каждый в бекон.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите на неё заготовки. Запекайте в разогретой до 220 °С духовке примерно 30–35 минут.
Наслаждайтесь вкусом 🥧
5. Шашлычки из кабачков, цветной капусты и феты
Ингредиенты
- 4–5 кабачков;
- 1 небольшая головка цветной капусты;
- 2 маленькие луковицы;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 50–70 г сыра фета.
Приготовление
Кабачки натрите тонкими ломтиками на тёрке-шинковке. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Каждую луковицу нарежьте на 4–8 частей. Сложите всё в миску, полейте маслом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Деревянные шпажки — их нужно 8–10 штук — на 20 минут оставьте в миске с прохладной водой. Нанижите овощи на палочки и выложите в форму для запекания.
Духовку разогрейте до 180 °С. Запекайте овощи, пока они не станут мягкими, примерно 10–12 минут. После переложите на тарелку и посыпьте раскрошенным сыром.
Сохраните рецепты 🌶️
6. Брускетта из кабачков с перцем и паприкой
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 болгарский перец;
- ½ луковицы;
- 4–5 веточек петрушки;
- 2 столовые ложки винного уксуса;
- 1 чайная ложка копчёной паприки;
- 100 г мягкого сливочного сыра.
Приготовление
Кабачки нарежьте кусочками средней толщины. Полейте их 1 столовой ложкой масла, посолите, поперчите и перемешайте. Оставьте на 5–7 минут.
Болгарский перец и лук измельчите, петрушку нарубите. Смешайте с 1 столовой ложкой масла, винным уксусом, копчёной паприкой, солью и перцем.
На сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте кабачки до мягкости, примерно за 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, намажьте сыром и посыпьте овощной смесью.
Попробуйте 🍲
7. Мини-пиццы из кабачков с сыром и колбасой
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- 100 г колбасы, например пепперони;
- 100 г сыра;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки кетчупа или соуса для пиццы.
Приготовление
Кабачки нарежьте кругляшами средней толщины, колбасу — тонкими. Сыр натрите на средней тёрке.
Залейте кабачки маслом, посолите, поперчите и выложите на противень. Запекайте при температуре 190 °С примерно 10 минут.
После намажьте каждый ломтик соусом, выложите колбасу, посыпьте сыром и готовьте в духовке ещё 5–10 минут.
Угостите всех 🍅
8. Хрустящие шарики из кабачков с сыром
Ингредиенты
- 80–100 г сыра;
- 1 небольшой кабачок;
- 150 г панировочных сухарей;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка сушёного чеснока;
- 1 чайная ложка сушёного базилика;
- 1 чайная ложка соли;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Сыр натрите на средней тёрке.
Кабачки нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с панировочными сухарями, сыром, яйцами, чесноком, базиликом и солью.
Сформируйте небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный промасленным пергаментом. Готовьте в духовке при температуре 180 °С примерно 20–25 минут.
Сделайте без повода 🎂
9. Закуска из кабачков с изюмом и яблоком
Ингредиенты
- 750 г кабачков;
- 2 яблока;
- 2 луковицы;
- 2 столовые ложки соли;
- 150 г изюма;
- 500 мл яблочного уксуса;
- 2 чайные ложки зёрен горчицы;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- 220 г сахара.
Приготовление
Кабачки натрите на крупной тёрке. Яблоки и лук нарежьте средними кусочками.
Кабачки сложите в глубокую миску, посолите и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на пару часов при комнатной температуре. После промойте под проточной водой и промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.
В кастрюле смешайте кабачки с яблоком, луком, изюмом, уксусом, горчицей и кориандром. Доведите до кипения на среднем огне, а после варите на медленном. Примерно через 20 минут снимите с плиты, засыпьте сахар и перемешивайте до полного растворения. Готовьте ещё 15 минут до загустения.
После остывания перелейте в банку и храните в холодильнике или законсервируйте.
Возьмите на заметку 🥗
10. Закуска из кабачков с луком и острым перцем
Ингредиенты
- 4 кабачка;
- 1 луковица;
- ⅓ болгарского перца;
- 1 острый красный перец;
- 3 столовые ложки соли;
- 500 мл яблочного уксуса;
- 100–150 г сахара;
- 2 чайные ложки семян горчицы;
- 2 чайные ложки куркумы;
- 1 чайная ложка семян кориандра;
- ½ чайной ложки молотого красного перца.
Приготовление
Кабачки, лук, болгарский и острый перец нарежьте небольшими кусочками. Посолите, залейте водой так, чтобы она покрыла овощи. Оставьте при комнатной температуре. Через 2 часа откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.
В кастрюле на среднем огне доведите до кипения уксус с сахаром, горчицей, куркумой, кориандром и молотым перцем. Добавьте овощи.
Убавьте огонь и готовьте 10–12 минут, постоянно помешивая. После переложите в стеклянную банку, остудите и поставьте в холодильник.
Оригинальная закуска из кабачков с помидорами!
Девочки привет! Хочу поделиться оригинальным рецептом закуски из кабачков с помидорами. Которая на застольных праздниках, да и просто под пивасик) идет на ура!) Все готовится несложно, продукты для приготовления найдутся в любом холодильнике, а самое главное закуска получается ОЧЕНЬ вкусная). И так, нам понадобиться: кабачки, растительное масло, пару штук помидор, (желательно спелых и маленьких), майонез или сметана, чеснок, зелень, мука, соль.
Кабачки моем, чистим, нарезаем средней тонкости на кружочки, затем замочим эти кружочки в подсоленой воде на 15 минут. Оставляем их. Теперь займемся соусом. Берем майонез или сметану, кладем в миску на глаз ориентируясь на кол-во кабачков. Туда отпраляем зелень, чеснок(на любителя, я кладу 2-3 зубочка), подсаливаем по вкусу, размешиваем. Приготовили, поставили в холодильник, на некоторое время забыли. Теперь вспоминаем про кабачки) Сливаем воду. Насыпаем в миску муку . Раскаляем сковородку, выливаем раст.масло, обмакиваем каждый кругляшок кабачка в муке и отравляем жариться. Как только края зазолотятся, убираем и кладям на тарелку с заранее растелянной на нее салфеткой. Дожариваем все кабачки. Убираем излишки масла сафеткой. Берем красивое блюдо и на него кладем кабачок, намазанный сверху соусом и поверх кругляшок тонкого колечка помидора(если помидор крупный можно разделить на несколько частей ). Наша закуска готова! Кстати, в холодном виде она намного вкуснее)
Рецепты закусок
Блюда из помидоров
Блюда из цуккини
Это мой любимый рецепт кабачков на зиму. Лечо из кабачков по этому рецепту получается очень вкусным. Ингредиенты и их количество я подбирала по своему вкусу несколько лет, пока не добилась желаемого результата, так что рецепт практически авторский.
Оладьи из кабачков (цуккини) готовятся очень быстро и нетрудно. Минимум усилий и ингредиентов - и вкусная закуска готова.
Хрустящие капуста, огурцы и болгарский перец, маринованный лучок, сочные помидоры и обжаренные кабачки - предельно удачное сочетание. Если вы планируете пикник или застолье на открытом воздухе, обязательно возьмите на заметку рецепт этого салата. Салат прекрасно подойдёт в качестве гарнира к шашлыку или рыбе.
Рулетики "Тещин язык" из цуккини - очень вкусная летняя закуска, которую не стыдно подать и для гостей. Это блюдо из кабачков красиво смотрится на столе, а уж как вкусно - в этом даже не сомневайтесь. Обязательно попробуйте приготовить!
Рецепт яркого и сочного салата из цукини, помидоров черри и консервированной кукурузы. Благодаря добавлению базилика, жгучего перца чили и чеснока салат получается очень пикантным и ароматным.
Рецепт вкусного и сытного перекуса - гамбургеры с сочной котлетой и свежими овощами, которые оценят и взрослые, и дети.
Любите овощные блюда? Хотите угостить близких необычной итальянской холодной закуской? Тогда обязательно приготовьте овощное антипасти - вкусное, ароматное, сочное блюдо из баклажанов, кабачков, перца, помидоров и грибов!
Вкусный салат из черного риса с морепродуктами и овощами. Черный рис имеет необычный вкус и содержит множество полезных веществ. Этот салат с морепродуктами, черным рисом и овощами может быть как закуской, так и полноценным легким обедом.
Чтобы овощи получились по-настоящему вкусными, необходимо учесть несколько правил: маринад, температура жарки и время приготовления. Важно вовремя их снять с огня или сковороды, потому что овощи должны остаться чуть-чуть сыроватыми, а маринад и гриль придадут овощам тот самый неповторимый вкус, который бывает только у настоящих овощей на гриле.
Картофель, цуккини, баклажан и лук жарятся на гриле и подаются в салате с помидорами. Такой салат из овощей на гриле может быть прекрасным дополнением к мясу или отдельной горячей закуской.
Салат готовится из фигурной пасты с добавлением цуккини, вяленых помидоров, оливковой пасты тапенада и сыра.
Запеките такое простое и вкусное блюдо из цуккини, помидоров и яиц в порционных формочках, и подайте к праздничному столу с зеленью.
Готовится салат из помидоров, цуккини, болгарского перца, брокколи, салатных листьев и сыра Фета.
Язык запеченный с овощами под ароматной заправкой и сырной корочкой, на слоеном тесте! Очень вкусная праздничная закуска из простых составляющих. Сделать язык, запеченный в духовке, совсем не сложно. Может послужить также полноценным ужином.
Надо полагать, что салаты из овощей любят все без исключения. Чем же можно разнообразить обычный овощной салат? Я предлагаю приготовить маринованный овощной салат. Овощи в таком исполнении раскрывают множество новых вкусов и ароматов.
Летние овощи жарю в духовке и подаю с пастой (макаронами), а заправляю салат с пастой соусом песто из грецких орехов.
Для этого салата понадобятся макаронные изделия, сыр, ветчина, овощи, зелень.
Жареные овощи подаются в лепешке тако, что делает закуску удобной в употреблении.
Теплый салат из пасты, с колбасой салями, жареными кабачками и помидорами. получается очень сытным и вкусным. Чеснок и базилик придают ему неповторимый аромат.
Это мой любимый рецепт кабачков на зиму. Лечо из кабачков по этому рецепту получается очень вкусным. Ингредиенты и их количество я подбирала по своему вкусу несколько лет, пока не добилась желаемого результата, так что рецепт практически авторский.
Оладьи из кабачков (цуккини) готовятся очень быстро и нетрудно. Минимум усилий и ингредиентов - и вкусная закуска готова.
Хрустящие капуста, огурцы и болгарский перец, маринованный лучок, сочные помидоры и обжаренные кабачки - предельно удачное сочетание. Если вы планируете пикник или застолье на открытом воздухе, обязательно возьмите на заметку рецепт этого салата. Салат прекрасно подойдёт в качестве гарнира к шашлыку или рыбе.
Рулетики "Тещин язык" из цуккини - очень вкусная летняя закуска, которую не стыдно подать и для гостей. Это блюдо из кабачков красиво смотрится на столе, а уж как вкусно - в этом даже не сомневайтесь. Обязательно попробуйте приготовить!
Рецепт яркого и сочного салата из цукини, помидоров черри и консервированной кукурузы. Благодаря добавлению базилика, жгучего перца чили и чеснока салат получается очень пикантным и ароматным.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Для любителей кабачков, цукини — настоящая находка. Вкус у них мягкий, а кожица и семена — незаметные. Благодаря этому приготовить цукини можно быстро и без особых усилий. В этой статье мы рассмотрим рецепты заготовок из этого овоща, а также разберемся, чем он полезен.
Чем полезны кабачки
Кабачки — легкоусвояемые овощи. Они насыщены витаминами и минералами. И, что очень важно, не вызывают аллергию. Поэтому их стоит внести в свой рацион питания. Даже детям рекомендуется их употреблять. Его можно начинать вводить в рацион ребенка постепенно с 6 месяцев. Но делать это нужно строго в отварном виде.
Витамины в составе кабачка:
- A — 5 мкг;
- B1 — 0,03 мг;
- B2 — 0,03 мг;
- B6 — 0,11 мг;
- C15 — мкг;
- E — 0,1 мг;
- PP — 0,7 мг.
Микро и макроэлементы:
- железо — 0,4 мг;
- фосфор — 12 мг;
- натрий — 2 мг;
- магний — 9 мг;
- кальций — 15 мг;
- калий — 238 мг.
Также в кабачках содержатся пищевые волокна, клетчатка, ненасыщенные жирные и органические кислоты.
Полезные свойства:
- Клетчатка регулирует секрецию и моторику ЖКТ, выводит шлаки.
- Пектины связывают между собой соли, тяжелые металлы и токсины, и выводят их из организма.
- Кабачки оказывают мочегонное и желчегонное действие.
- Регулируют водно-солевой баланс в организме.
- Улучшают обмен веществ.
- Благотворно влияют на состояние кожи.
- Устраняют запоры и метеоризм.
- Снижают уровень вредного холестерина. В следствие этого улучшается работа сердечно-сосудистой системы в целом. А затем и работа мозга.
- Облегчают состояние больных ишемией, стенокардией и тахикардией.
- Железо, цинк, селен и медь способствуют выработке красных клеток крови и снижают риск возникновения анемии.
- Аскорбиновая кислота оказывает противовоспалительное действие и предотвращает инфекционные заболевания.
- Антиоксиданты снижают риск развития злокачественных опухолей.
Справка. Из-за наличия медленных углеводов кабачки показаны людям с диабетом. Они не повышают уровень сахара в крови и не провоцируют приступ.
Кроме того, кабачки считаются диетическим продуктом. В 100 г сырого овоща содержится всего 24 ккал. В запеченном и отварном виде энергетическая ценность кабачка остается на прежнем уровне. А вот в жареном и тушеном калорийность поднимается и составляет 88 и 69 ккал соответственно.
Рецепты для заготовки на зиму
Цукини почти мало чем отличаются от обычных кабачков. Они не требуют долгой подготовки перед началом собственно готовки по рецепту. Кожица у цукини мягкая и практически не ощутимая. А после термообработки или маринования она становится неотличима по консистенции от мякоти. Семена у этой разновидности кабачков также мягкие и маленькие. Из-за таких характеристик цукини не требуется очищать от кожицы и семян.
Теперь рассмотрим несколько вкусных вариантов приготовления цукини. Это универсальный овощ: его жарят, тушат, солят, маринуют, запекают в духовке, фаршируют и т.д. Рецептов с кабачками сотни. Но сейчас мы разберем рецепты консервации, чтобы в течение всей зимы можно было наслаждаться овощными закусками.
Цукини невероятно полезен для организма, так как он способен выводить шлаки и токсины, а также способствует нормализации пищеварения.
И чтобы разнообразить летнее меню предлагаем приготовить необычную закуску в виде башенки из цукини, помидоров, а также сырно-чесночной начинкой.
Такая закуска идеально смотрится на праздничном столе.
Цукини с помидорами и плавленым сыром
Для приготовления нужно:
цуккини (непременно молоденький) – 700-800 г;
сыр плавленый – 100 г;
чеснок – 2 зубца;
Цуккини вымыть и разрезать на пластики толщиной порядка 1 см. Можно разрезать и тоньше. В таком случае он прожарится быстрее. Однако при формировании закуска имеет огромные шансы развалиться.
Посолить пластинки с двух сторон и обжарить в большом количестве растительного масла.
Выложить овощи на бумажную салфетку для того, чтобы впиталось жареное масло.
Сыр и майонез тщательно перемешать с помощью вилки до однородной, густой консистенции. В массу добавить измельченный чеснок.
Помидор порезать на пластики толщиной 0,5 см.
Формировать закуску слоями. Возможна любая вариация. Если формировать данное блюдо задолго до застолья, то лучше всего начать собирать его с помидорного слоя.
Также в сырный крем можно смело добавлять измельченную свежую зелень.
В представленном варианте закуски слои чередуются следующим образом: цукини, сырно-чесночный крем,
помидор, снова сырно-чесночный крем,
Готовая закуска смотрится очень аппетитно.
И даже несмотря на обжарку цукини в масле, а также присутствие в ней майонезного соуса, она не обладает высокой калорийностью, поэтому, 2-3 башенок вашей фигуре не навредят, зато подарят массу приятных моментов.
Рекомендованные статьи
Что может быть проще. чем зажарить курицу в духовке. Да, это очень вкусно, но банально. Поэтому сегодня мы решили немного…
Баклажаны - необычайно полезный сезонный овощ, который очень популярен. И каждая хозяйка может приготовить из него, как минимум, десять блюд.…
Летом баклажаны частенько появляются на нашем столе, ведь этот овощ не только полезный, но еще и очень вкусный. И сегодня…
Обычный овощной салат можно приобретает изюминку, благодаря итальянскому сыру моцарелла. Этот салат хорош в любое время года, и овощи можно…
Сегодня По-хозяйски предлагает вам необычный, но при этом очень простой рецепт салата с сыром сулугуни, крабовыми палочками и свежей молодой…
Блюда из овощей особенно востребованы летом, ведь в жару есть калорийную пищу совсем не хочется. И это самое лучшее время…
Пикантный вкус салата, который мы сегодня приготовим, придется по душе самым заядлым гурманам. А все потому, что это рецепт грузинской…
Веной организму не хватает витаминов, которые с легкостью можно восполнить, употребляя в пищу первую натуральную зелень, выращенную на своих грядках.…
Обычный заварной крем для десертов может приготовить практически любая хозяйка даже закрытыми глазами. А мы предлагаем внести немного разнообразия и…
Ароматная сочная кукуруза - именно то, чего хочется в самый разгар лета. А что может бытье вкуснее вареной кукурузы, только…
Тарталетки с семгой и творожным сыром являются идеальной закуской к праздничному столу. Это блюдо и выглядит оригинально и необычно на…
Для того, чтобы немного разнообразить диетическое меню, предлагаем приготовить необыкновенный салат с рукколой, сыром фета и свеклой, которые обладает низкой…
То, что баклажаны великолепно сочетаются с помидорами, ни для кого не является секретом. Именно поэтому, блюда, в которых встречаются эти…
Для тех, кто находится на диете, мидии - это настоящая находка, так как они имеют низкую калорийность и высокую пищевую…
Сегодня Быстрое Похудение предлагает очень яркий и вкусный диетический салат, который обладает низкой калорийностью и невероятно вкусен и полезен. Основные…
Сегодня По-хозяйски предлагает необычный рецепт закуски, которая сможет и голод утолить и с бокалом пенного напитка будет уместна. И готовить…
Читайте также: