Закуска из дичи с овощами

Еще из школьного курса литературы помнятся рябчики или куропатки – барская еда! И до сих пор блюда из мяса диких пернатых, или дичи, являются деликатесными и праздничными. В русской традиции дичь принято только жарить: крупную дичь для этого шпигуют или обертывают в свиное сало, мелкую пряжат в большом количестве масла. Западноевропейская кухня широко использует запекание в духовке или на гриле, а также тушение. Если дичь готовится целой тушкой, то ее принято фаршировать; в России для фарша брали ягоды, яблоки, орехи, квашеную капусту, грибы, каши с луком и яйцом, запад склоняется к смесям из пряных трав, хлеба и птичьих потрохов, особенно печени. Излюбленными ингредиентами для тушения дичи являются вино и лимонный сок. Блюдо из дичи всегда подается торжественно, как главное событие обеда.


Перепела на мангале в маринаде из уксуса с луком

Маленькие тушки перепелов готовятся на мангале очень быстро, особенно если их запекать на решетке, а не на шампурах. В этот раз с маринадом для шашлыка совсем не мудрили. Просто смешали лук с.


Рагу из косули с овощами

Рагу из косули с овощами - блюдо, популярное во многих странах. Классического рецепта нет, но есть одно условие - ингредиенты для рагу должны быть достаточно крупно порезаны. Косуля - частая добыча охотников. Впрочем, вместо дичи можно использовать.


Котлеты из оленины

Для приготовления котлет из оленины подойдет мякоть с тазобедренной части туши. Мясо прокручивают через мясорубку вместе с кусочками сырого сала. Сало сделает готовые котлеты более сочными. Дополнительную сочность даст и мучная панировка. Для этого д.


Жареная оленина с соусом из красной смородины

Мясо северного оленя встречается в магазинах нечасто и стоит недешево. Но если повезет разжиться кусочком оленины, то этот рецепт жареной оленины с соусом из красной смородины обязательно надо повторить. Готовится всё очень просто, получается вкусно .


Оленина тушеная в пиве

Оленина тушеная в пиве – это разновидность мясного рагу, в которое вместо бульона добавляют тёмное пиво. Мясо перед приготовлением желательно замочить на несколько часов в подкисленной воде, чтобы убрать специфический запах дичи. За две-три минуты д.


Рагу из оленины

Рагу из оленины готовят с добавление овощей (лука-порея, репы, лука и моркови) и, самое главное, смеси пряностей, которые особенно ценят в кавказской кухне. Перед приготовлением мясо маринуют, щедро посыпав сухой кавказской приправы из молотых гранат.


Перепёлки а-ля «тапака» с легким салатом

Перепелки готовятся очень быстро. На обжарку каждой тушки уходит не более пяти минут. Салат готовится еще минут 10, ну и на подготовку составляющих 5-10 минут. Таким образом, приготовление ужина займет не более 30 минут.


Перепелки в масле

Перепелок легко готовить. Причем, вам совсем не обязательно их фаршировать, удаляя все косточки, как советуют во многих кулинарных книгах. Мясо перепелок нежное и замечательно сочетается со вкусом сливочного масла. Попробуйте приготовить птичек по эт.

раздел: Рецепты из рябчика


Куропатка с апельсинами

куропатки, масло сливочное, апельсины, виноград, соль.

раздел: Рецепты из дичи


Фазан по-богемски

фазан, шпик, масло или жир, соль, лук репчатый, черного перца, лавровый лист, гвоздика, ягоды можжевельника, сметана и белое вино

раздел: Чешская кухня, Рецепты из дичи

Утка, запеченная с апельсинами 4.5 19


Утка, запеченная с апельсинами - очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на Новый год или Рождество. Хозяйка готовит, хозяин разрезает и накладывает каждому в тарелку. ах! . далее

Утка в воке 3.4 3


Нигде утку не готовят так вкусно, как в китайской кухне, только здесь знают, как сделать мясо очень нежным и мягким, и какой соус лучше подойдет для подачи. Попробуйте, ведь это невероятное блюдо! . далее

Утка, тушенная с капустой 4.2 3


Утка, тушенная с капустой — это вполне себе полноценный обед или ужин для большой семьи. Вкусное и сытное блюдо является традиционным для русской кухни. Его стоит попробовать хотя бы раз! . далее

Рябчики в духовке 3.8 1


Мясо этой маленькой птички очень ценится, оно вкусное и нежное. При условии, что вы его правильно приготовите. С помощью этого простого рецепта вам это удастся, и у вас будет деликатесное блюдо! . далее

Дикая утка в духовке 3.9


Настоящее праздничное блюдо для званых гостей - аппетитное мясо утки с овощами и картофелем. Готовится просто, зато результат - пальчики оближешь! Смотрите рецепт приготовления дикой утки в духовке! . далее

Фазан, запеченный целиком 5.0


Если вам посчастливилось поймать на охоте фазана или же просто есть место, где его можно приобрести, то следует знать, что готовить фазана лучше целиком. Любая дичь просто создана для запекания. . далее

Пернатая дичь жареная 5.0


Рецепт приготовления жареной птицы. . далее

Пернатая дичь, запеченная в сметане 4.8


Рецепт приготовления запеченных перепелов со сметаной, чесноком, морковью, луком, виноградом и сырными кнелями. . далее

Утка в горшочках 3.7


Невероятно вкусное мясо утки будет просто таять во рту, если его правильно приготовить. Поэтому сегодня мы будем с вами делать отличнейшую утку в горшочках, которая никого не оставит равнодушным. . далее

Утка с яблоками 4.4


Утка с яблоками - классическое новогоднее и рождественское блюдо во многих европейских странах, особенно - в Германии и Австрии. Если не знаете, что приготовить на новый год - попробуйте это! . далее

Фазан в духовке 3.0


Как часто вы готовите дичь? У меня случается это крайне редко, раза 2 в год. И это всегда праздник. Подхожу к выбору блюда крайне ответственно. Недавно мой взгляд пал на этот оригинальный рецепт. . далее

Утка на мангале


Прекрасный рецепт для тех, кто предпочитает готовить на природе. Утка фаршируется апельсинами и яблоками, а затем запекается на мангале. Получается настолько вкусно, что сложно описать словами! . далее

Бигус с уткой 3.0


Блюдо это не просто вкусное, а действительно царское, ведь в нем такое отличное сочетание ингредиентов и настолько богатый аромат, что от этого бигуса с уткой просто невозможно оторваться. . далее

Утка, тушенная с черносливом 4.7


Тушеная утка всегда получается сочной, нежной и вкусной. Особенно вкусное мясо утки с черносливом, и это несомненно оценят гурманы. Процесс приготовления совсем несложный, блюдо получится отменным! . далее

Тушеная утка 3.3


Делюсь замечательным рецептом приготовления тушеной утки. За счет винного маринада она получается особенно мягкой и нежной. Попробуйте, рекомендую! . далее

Утка в аэрогриле 3.4


Для небольшого семейного праздника, да и просто для вкусного ужина это блюдо будет как нельзя кстати. Готовится просто, а пропекается — просто великолепно, ведь это же аэрогриль! . далее

Шурпа из дичи 4.8


Когда открывают сезон охоты, умение приготовить шурпу из дичи становится как никогда актуальным. Могу вам рекомендовать рецепт приготовления шурпы из дичи моих знакомых. Вашему вниманию - фото отчет! . далее

Утка в пиве 3.5


Это один из немногих рецептов, с которым утка получается не сухая, как это бывает обычно, а необыкновенно сочная и вкусная. Это замечательное блюдо для любого праздничного стола. . далее

Утка с мандаринами 4.0


В этом рецепте я расскажу, как приготовить утку с мандаринами. Торжественное и вкусное блюдо приятно удивит гостей. Готовлю такую уточку я достаточно редко, в основном по праздникам. . далее

Шурпа из дикой утки 3.7


Блюда из дичи всегда получаются очень вкусными, необычными, наваристыми. Особенно, если готовить дичь на природе, на охоте. Мне посчастливилось попробовать шурпу из дикой утки именно в таких условиях. . далее

Дичь в вине 4.5


Рецепт приготовления дичи в вине. Перед приготовлением дичи, мясо обязательно надо вымачивать. . далее

Утка в вине 3.4


Хотите насладиться вкусным, сочным мясом утки и удивить своих гостей? Тогда советую приготовить утку в красном вине. Рецепт приготовления несложный, вашего времени будет потрачено не так и много. . далее

Утка с розмарином 4.4


В нашей семье мы готовим утку только по праздникам. Думаю, и большинство людей, которые живут не в деревнях, а в городе, чаще на своём столе каждый день видят курицу, чем утку. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Что можно приготовить из дичи? Любое мясное блюдо. Классический вариант – запечь мясо целиком в духовке. Также мясо можно запечь и на гриле. Простые рецепты из дичи у нас все собраны в одном месте, поэтому надеемся, что вы без труда найдете подходящий для себя вариант. Важно помнить, что такое мясо требует определенной предварительной подготовки. Считается, что дичь намного жёстче, чем мясо свинины, говядины и телятины. Особенно это актуально, если речь идет о мясе старого животного. Как лучше всего готовить дичь? Прежде всего, выберите правильное мясо. Молодая дичь имеет красный, либо темно-красный цвет с белыми жировыми прослойками. Если же прослойки желтого цвета, это свидетельствует о том, что перед вами мясо немолодого животного. Но не стоит отчаиваться, положение может исправить хороший маринад и предварительное вымачивание. Вымачивают мясо в холодной воде на протяжении пятнадцати часов, воду периодически нужно сливать. Таким образом, предварительно подготовив мясо, его можно затем приготовить любимым способом. Получится очень сытно и вкусно.

Салат из дичи и овощей

Ингредиенты: 200 г вареного или жареного мяса дичи, 2–3 клубня картофеля, 2 яблока среднего размера, 1 морковь, 100 г цветной капусты, 2–3 небольших помидора, 1/2 стакана стручковой фасоли, 1/2 банки зеленого горошка, 1 стакан сметаны, 1 чайная ложка горчицы, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.

Мясо нарезать тонкими ломтиками. Картофель и морковь вымыть, отварить, остудить, очистить от кожицы и нарезать небольшими ломтиками или кубиками. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, мякоть натереть на крупной терке.

Помидоры вымыть, нарезать маленькими ломтиками. Капусту разделить на кочешки, помыть и варить в подсоленной воде в течение 15 минут.

Готовую капусту откинуть на дуршлаг, чтобы дать стечь воде, и остудить.

Все смешать, оставив по несколько ломтиков мяса и моркови для украшения салата. Добавить зеленый горошек и нарезанную кусочками фасоль, посолить и поперчить.

В сметану добавить горчицу, тщательно перемешать до образования однородной массы и заправить приготовленным соусом салат.

Перед подачей к столу украсить ломтиками мяса и моркови и веточками петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из дичи

Салат из дичи 300 г отварного мяса дичи, 2 вареные свеклы, 1 помидор, 2 маринованных огурца, 1 кислое яблоко, 100 г майонеза, 1/2 ч. ложки винного уксуса, соль, черный молотый перец — по вкусу.1. Свеклу и очищенное яблоко нарезать мелкими кубиками, добавить винный уксус,

Салат из дичи с яблоками

Салат из дичи с яблоками Требуется:200 г отварного филе дичи, 2 яблока, апельсин, 4 ст. л. майонеза, долька лимона.Способ приготовленияЯблоки и апельсин очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками. Филе нарежьте кубиками и смешайте с яблоками, апельсином и заправьте

Салат из дичи по–охотничьи

Салат из дичи по–охотничьи Требуется:200 г филе дичи, корень сельдерея, 2 болгарских красных перца, 2–3 головки репчатого лука, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. 3 %–ного уксуса, 1 ст. л. сахара, соль.Способ приготовленияТушку дичи отварите, отделите филе от костей, нарежьте

Салат из овощей с простоквашей

Салат из овощей с простоквашей Ингредиенты200 г редиса, 200 г огурцов, 50 г оливок (без косточек), 2 яйца, 10 г зеленого лука, 10 г листового салата, 5 г укропа и петрушки, 200 г простокваши, черный молотый перец, сахар, соль.Способ приготовленияРедиску нарезать кружочками, огурцы

Салат из дичи с овощами

Салат из дичи с овощами Ингредиенты200 г дичи (любой, вареной или жареной), 5 соцветий цветной капусты, 3 картофелины, 3 помидора, 1 огурец, 150 г спаржи, ? стакана зеленого горошка (консервированного), ? стакана стручковой фасоли, корень сельдерея, листья зеленого салата.Способ

Салат из дичи с овощами

Салат из дичи с овощами 200 г вареной или жареной дичи5 соцветий цветной капусты3 клубня картофеля3 помидора1 огурец150 г спаржи? стакана консервированного зеленого горошка? стакана стручковой фасоликорень сельдереялистья зеленого салатаМякоть дичи (фазана, рябчика,

Салат из дичи и картофеля

Салат из дичи и картофеля Ингредиенты:200 г вареного мяса дичи, 2–3 клубня картофеля 1–3 яблока среднего размера, 2–3 маринованных огурца, 4 яйца, 100 г сметаны, 5 г горчицы, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.Способ приготовления:Мясо нарезать тонкими ломтиками. Картофель

Салат из дичи, огурцов и картофеля

Салат из дичи, огурцов и картофеля Мясо 1 куропатки, рябчика или 1/2 тетерева, 2 огурца, 2 картофелины, 60 г зеленого салата, 3–4 яйца, 200 г майонеза, соль. Филе птицы, очищенный вареный картофель, свежие или соленые огурцы, яблоки, вареные яйца нарезать тонкими ломтиками, зеленый

Салат из дичи, овощей и фруктов

Салат из дичи, овощей и фруктов Мясо 1 рябчика (куропатки) или 1/2 фазана (тетерева), 1 картофелина, 2 свежих огурца, 1/4 кочана цветной капусты, 2 свежих помидора, 1 корень сельдерея, 1 яблоко или 2–3 абрикоса, 75 г консервированного горошка, 3 яйца, 50 г зеленого салата, 3/4 стакана

Салат из овощей

Салат из овощей 5 кг капусты, по 1 кг красного болгарского перца и моркови, 350 г сахара, 500 мл уксуса, 500 г растительного масла, 3 ст. л. соли.Капусту нашинковать, морковь натереть, перец и лук нарезать соломкой. Добавить все остальное и положить в кастрюлю под гнет на 2–5 суток

Салат из дичи и картофеля

Салат из дичи и картофеля Ингредиенты: 200 г вареного мяса птицы, 2–3 клубня картофеля, 2–3 яблока среднего размера, 2–3 маринованных огурца, 4 яйца, 1/2 стакана сметаны, 1 чайная ложка горчицы, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.Мясо нарезать тонкими ломтиками. Картофель

БЛЮДА ИЗ ПЕРНАТОЙ ДИЧИ И КРАСНОЙ ЛЕСНОЙ ДИЧИ

БЛЮДА ИЗ ПЕРНАТОЙ ДИЧИ И КРАСНОЙ ЛЕСНОЙ ДИЧИ ПЕРНАТАЯ ДИЧЬ Пернатая дичь — это летная дичь наших лесов, рек, озер, болот и лугов.Блюда из нее всегда были и по сей день остаются праздничными, парадными.Среди пернатой боровой, болотной и полевой дичи, которая до сих пор

Салат из дичи с маринованными грушами

Салат из дичи с маринованными грушами 300 г жаркого из дичи, 2 маринованных яблока, 1 маринованная груша, 1 стебель лука-порея, 4 ст. ложки вымоченной брусники, 100 г отварного рассыпчатого риса, 200 г майонеза, зелень, красный перец, соль. Мясо птицы, яблоки и грушу нарезать

Салат из овощей

Салат из овощей 3 кг перца, 1 кг помидоров, 1 средняя тарелка измельченного лука, 1 тарелка (с верхом) моркови, натертой на крупной терке, зелень — по вкусу.Влить в казанок 300 г растительного масла и тушить, пока не станет мягким перец, добавить 3 лавровых листа и 10 горошин

Салат из овощей

Салат из овощей Ингредиенты: 500 г картофеля, 300 г цветной капусты, по 1 морковке, головке репчатого лука, зубчику чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Вымойте и очистите овощи, нарежьте кубиками.

Салат из овощей

Салат из овощей Подготовленные помидоры и огурцы нарезать. Уложить в салатник сначала огурцы, затем помидоры, сверху кольца лука, посолить, поперчить, полить сметаной или заправкой, украсить зеленью петрушки.Состав: огурцы — 40 г, помидоры — 40 г, репчатый лук — 10 г,


Продукты, предназаначенные для салатов, рекомендуется предварительно охладить. Причем картофель и овощи, сваренные в кожице, охлаждают неочищенными. Предлагаем вам приготовить вкусный салат из дичи и овощей по нашему кулинарному рецепту.Продукты для салата из дичи и овощей : 200 г готовой дичи, 100 г картофеля, 100 г свежих огурцов, 80 г цветной капусты, 100 г помидоров, 30 г сельдерея, 50 г стручковой фасоли, 80 г зеленого горошка, 80 г спаржи, 50 г зеленого салата

для заправки – 80 мл оливкового масла, 50 г яблочного уксуса, соль, перец.

Для приготовления салата из дичи и овощей вареную или жареную дичь (рябчика, фазана, тетерева или куропатку) нарежье тонкими продолговатыми ломтиками. Вареные картофель и морковь нарежьте кружочками по 1,5 – 2 см в диаметре, вареную спаржу и стручки зеленой фасоли – дольками по 2,5 – 3 см, вареную цветную капусту разделите на маленькие кочешки. Горошек для салата возьмите консервированный. Салатный сельдерей нарежьте тонкой соломкой, свежие помидоры и огурцы – кружками.

В центре салатницы положите мелко порезанные листья салата, а вокруг разложите порезанные овощи отдельными кучками, затем выложите пирамидкой ломтики дичи. Ветками сельдерея и листьями салата украсьте приготовленную закуску.

При подаче к столу полейте салат салатной заправкой.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление супа из дичи с овощами
  • Видео-рецепт

Суп — это одна из возможностей тепловой обработки жесткого мяса старых животных, птиц или тушек. Также для супов пригодны обрезки мяса, костистые части (например, шея), поврежденные места от отверстий пуль (особенно у крупной дичи), кости и сухожилия. В общем, качество мяса дичи, которое идет в суп, может быть любым. Главное, чтобы оно не начало портиться, иначе вкус похлебки испортится. Сегодня приготовим суп из дичи с овощами. В рецепте используется дикая утка, у которой достаточно жесткое мясо. Поэтому для супа — это идеальное решение ее использования. Рекомендую для бульона применять всю тушку, а потом из части супового мяса сделать закуски или вторые блюда. Например, фаршированные блинчики, макароны по-флотски и пр.

Набор овощей для рецепта может быть любой. Берите все, что больше всего любите. Если хотите приготовить безуглеводный суп, то исключите из рецептуры картофель. А при желании наоборот сварить сытный суп, можете добавить перловку, гречневую крупу или манные клецки. Кроме того, используемые овощи могут быть не только свежими, но и замороженными или консервированными. В данном рецепте применяется замороженная спаржевая фасоль, цветная капуста и сладкий болгарский перец. Но, не смотря на это, простой суп вас точно не разочарует, а запах и вкус получатся потрясающими.

  • Калорийность на 100 г — 185 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 2 часа 45 минут


Ингредиенты:

  • Дикая утка — 1 тушка
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Цветная капуста — 0,5 кочана
  • Спаржевая фасоль — 200 г
  • Сладкий болгарский перец — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Душистый перец горошком — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зелень (любая) — пучок

Пошаговое приготовление супа из дичи с овощами, рецепт с фото:


1. Дикую утку подготовьте для рецепта. Удалите перья, опалите кожу, поскоблите шкуру от черных подпалов. Отрежьте голову, вспорите живот и удалите внутренности. Сердце, желудок и печень можете использовать для супа или другого рецепта. Порубите тушку на удобные кусочки.


2. При желании можете снять с кусочков шкурку, т.к. именно в ней находится больше всего жира.


3. В кастрюлю сложите дикую утку, добавьте очищенную луковицу и лавровый лист. Залейте мясо водой и поставьте на плиту. Закипятите, с поверхности бульона шумовкой снимите образовавшуюся пенку, прикрутите огонь и варите бульон под крышкой 2 часа. Мясо должно стать мягким. Поэтому пробуйте его на вкус. Возможно, вам потребуется варить дольше или меньше. В конце варки удалите из бульона луковицу с лавровым листом.


4. К этому времени очистите от кожуры морковь и натрите ее на терке. Спаржевую фасоль помойте и разрежьте на 2-3 части.


5. Сладкий перец очистите от семенной коробки и нарежьте соломкой. Цветную капусту поделите на соцветия. В данном рецепте овощи используются замороженные. Если у вас такие же, то размораживать их не нужно.


6. Когда мясо будет готово, отправьте в кастрюлю морковь и спаржевую фасоль.


7. Следом положите цветную капусту и сладкий перец.


8. Приправьте суп солью с черным молотым перцем и варите на медленном огне после закипания до готовностей овощей. В конце варки добавьте мелкорубленую зелень. Готовый суп из дичи с овощами сервируйте к столу с гренками, сухариками, хлебом с салом и прочими добавками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп из косули.

Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

Main Menu

  • Вы здесь:
  • Главная
  • Кулинарная книга
  • Блюда из дичи

Жаровня из верблюда с картошкой


Если Вам удалось раздобыть мясо верблюда, обязательно попробуйте приготовить его вот таким, практически ресторанным образом. Сало верблюда выжариваем до шкварок, затем отправляем в сковородку лук, мясо и картофель. Жарим все ингредиенты до румяного состояния, затем перекладываем все это дело в жаровню, и доводим блюдо до готовности в духовке. Рецепт весьма прост, получается очень вкусно!

Бобрятина тушенная в сметане


Очень простой рецепт приготовления бобрятины, тушенной в сметане с овощами. Дичь разделываем, нарезаем порционными кусками, обжариваем до румяной корочки. Отдельно, желательно в казане, обжариваем лук с морковкой, добавляем обжаренное мясо бобрятины, заливаем кипятком, добавляем специи и тушим. В завершении, заливаем в казан сметану, тушим бобрятину до готовности и подаем блюдо к столу.

Дикий гусь с яблоками


Фото рецепт приготовления дикого гуся в духовке, начиненного яблоками. Все что нам нужно, это приготовить маринад на основе давленного чеснока, растительного масла и специй. Хорошо натереть маринадом дичь, начинить птицу яблоками, и запечь дикого гуся в духовке до образования румяной корочки. Простой и вкусный рецепт приготовления запеченной пернатой дичи.

Верблюжатина запечённая с картошкой в духовке


Фото рецепт приготовления очень интересного и простого блюда – верблюжатины с картошкой, которая просто запекалась в духовке. Ничего сложного – нарезаем мясо верблюда крупными кусками, маринуем. Выкладываем в форму для запекания вместе с крупно нарезанным картофелем и отправляем в духовку запекаться.

Ростбиф из марала маринованный в соевом соусе


Если взять за основу классический рецепт ростбифа, то можно приготовить очень вкусную закуску из мяса марала. Мясо вначале обжариваем, затем запекаем его в духовке до требуемой степени прожарки. Нарезаем много лука, рубим кинзу, заливаем соевым соусом, погружаем в маринад ростбиф и маринуем часов 10 в холодильнике. Нарезаем и подаем.

Гуляш из лосятины на кабаньем сале


Это блюдо приготовлено по мотивам известного рецепта «гуляша», вот только делать мы его, в отличие от оригинала, будем из мяса лося. Для начала вытопим кабанье сало, затем на нем обжарим лук, и мясо, добавим паприку. Отправим это все в казан, добавим кипяток, картошку, перетертые томаты и специи, готовим до готовности, подаем к столу. Отличный и вкусный гуляш получается!

Котлеты из косули с кабаньим салом


Пошаговый фото рецепт приготовления вкусных и сочных котлет из мяса косули и кабаньего сала. Перекручиваем мясо дичи и сало на мясорубке, в полученный фарш добавляем яичные желтки и обжаренный до полупрозрачного состояния репчатый лук, соль и черный перец. Вымешиваем фарш, формируем котлеты и жарим их на сковороде до готовности.

Дикая утка в духовке


Очередной рецепт на тему как приготовить дикую утку в домашних условиях. Все просто. Готовим смесь соли и перца, натираем утку внутри и снаружи, даем ей промариноваться минут 40. В тушку птицы помещаем часть чеснока и небольшой мандарин или апельсин. Картофель чистим и нарезаем крупно. Выкладываем дикую утку и картофель на противень, поливаем все растительным маслом, запекаем дичь до образования красивой румяной корочки около полутора часов.

Заяц запеченный в духовке со сметаной


Пошаговый фото рецепт запеченного в духовке зайца со сметаной. Нарезаем тушу крупными кусками, крупно режем яблоки и репчатый лук. Укладываем дичь с яблоками в глубокий таз, добавляем чеснок, соль, черный перец, перемешиваем, заливаем вином и даем зайчатине промариноваться. Переместим дичь в форму для запекания, отправим в духовку, а когда куски зайца запекутся с одной стороны, перевернем их, промажем сметаной и запечем зайца в сметане уже до полной готовности.

Буженина из оленины


Фото рецепт запекания в духовке вкусной и ароматной буженины. Для этого рецепта нам понадобится северный олень, а точнее его окорок. Весь процесс готовки сводится к тому, что нам нужно будет просто натереть мясо крупной солью и свежемолотым перцем, а затем, промазать мясо дижонской горчицей. Подготовленный полуфабрикат заворачивается в фольгу, после чего буженина запекается в духовке. Нарезаем приготовленную дичь кусками. Блюдо готово! Вкусно, просто и быстро!

Стейк из марала


Стейк из марала лично мне понравился гораздо больше, чем аналогичное блюдо, приготовленное из мраморной говядины. Готовится как обычный стейк, но получается гораздо интересней! В моем случае, использовался отруб из внутренней части бедра марала, который нарезался кусками грамм по 400, немного мариновался в растительном масле и соли, а потом жарился на сковороде с каждой стороны по полторы минуты два раза.

Суп из зайца с овощами


Пошаговый фото рецепт супа из заячьих ребрышек с овощами. Грудная часть зайца нарезается на ребрышки, предварительно обжаривается до румяной корочки. Затем зайчатина обжаривается с луком и морковью, все заливается водой. Далее, в суп закладывается картофель, суп варится до готовности. Подается это великолепное варево из дичи посыпанное нарубленной зеленью петрушки.

Бифштекс рубленый из оленины


Берем лопаточную часть благородного оленя, и делаем из нее отличные бифштексы с яйцом! Этот рецепт рубленного бифштекса очень просто готовится, а получается очень вкусно. Вначале делаем из этой благородной дичи рубленый фарш, формируем бифштексы, жарим их на сковороде. Поверх каждой котлеты выкладываем яичницу – подаем и получаем удовольствие!

Стейк из оленины


Пошаговый фото рецепт стейков из оленины. Стейки из окорока европейского оленя – очень вкусное и интересное блюдо, которое готовится очень просто. Берем куски мяса, обжариваем на сковородке, получаем очень хороший результат, поскольку мясо – это всегда вкусно! В качестве гарнира в этом рецепте используется пожаренный на сковороде кабачок цуккини и болгарский перец.

Фазан запечённый с яблоками в рукаве


Рецепт фазана, запеченного в духовке с яблоками и картофелем. Дичь хорошенько натирается солью и черным перцем, маринуется минут 20-25, после чего фаршируется яблоками. Для гарнира используется картофель, который нам нужно просто почистить, залить растительным маслом, посолить, поперчить, добавить чеснок, тимьян. Далее, подготовленного фазана с яблоками и картошку помещаем в рукав для запекания и отправляем в духовку запекаться до румяной корочки.

Жаркое из медвежатины


Рецепт приготовления очень интересного блюда – жаркого из мяса медведя. На удивление, даже незначительная обработка этой дичи, позволяет достичь очень хороший результат. Мясо получается мягким и сочным. Для начала, дичь вымачивалась час в холодной воде, затем, мясо медведя немного мариновалось в луке, обжаривалось на сковороде до образования румяной корочки. Готовим овощи – нарезаем картофель пополам, брусочками режем морковку, также крупно - помидор. Все помещаем в горшок для запекания, вливаем стакан воды и отправляем наше жаркое запекаться в предварительно разогретую духовку на два часа. Рецепт настолько прост, что если вы все еще раздумываете над вопросом как готовить медвежатину – обязательно попробуйте приготовить дичь таким способом!

Стейк из лосятины


Стейк из лосятины получается не чем не хуже, чем аналогичное блюдо, приготовленное из мраморной говядины. Подход к приготовлению аналогичный – нарезаем мясо дичи поперек волокон кусками толщиной два-три сантиметра, солим, промазываем растительным маслом, даем дичи просолиться минут пятнадцать. Дальше – жарим лосятину на рифлёной (или обычной) сковороде до готовности, добавляем кусок сливочного масла, даем мясу отдохнуть. Подача – по желанию. Я просто нарезал помидоры и зелень петрушки.

Косуля запеченная в пиве


Фото рецепт приготовления изысканного блюда из дичи – мяса косули, запеченного в духовке в пиве с различными овощами. Блюдо готовится в два этапа: дичь маринуется, обжаривается. Затем, предварительно обжаренная дичь помещается в противень с овощами, заливается пивом и бульоном, после чего, под фольгой запекается в духовке. В результате мясо косули получается мягким, ароматным и очень вкусным!

Котлеты из лосятины


Из куска лосятины можно приготовить очень вкусные и сочные котлеты. Для этого необходимо перекрутить мясо и кусок бараньего (или свиного) сала на мясорубке, добавить в фарш лук и молодой чеснок, слепить и пожарить котлеты. Не знаю кому как, но мне очень нравится подача этих, да и любых иных котлет с картофельным пюре. Свои котлеты я готовил на даче, на живом огне, но, разумеется, их также можно приготовить и в домашних условиях. Если вы еще не пробовали готовить котлеты из лосятины – обязательно попробуйте сделать это, ну а этот рецепт, надеюсь, будет Вам в помощь!

Шашлык из лосятины


Как оказалось, из мяса лося можно приготовить хороший и вкусный шашлык, который получается гораздо мягче говяжьего. В качестве маринада для шашлыка из лосятины был использован классический набор ингредиентов: репчатый лук, соль, специи и растительное масло. Шашлык из этой дичи, на удивление, получился сочным, мягким и вкусным! Если кто-то еще сомневается использовать или нет мясо этого копытного для приготовления шашлыка – рекомендую всё же попробовать!

Читайте также: