Закуска из картофеля с чесноком


Описание рецепта — Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом.:

Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

  1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
  2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку. Не забудем посолить!
  3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.
  4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.
  5. Ставим в разогретую духовку (температура

240 градусов) на 20 - 25 минут.

  • Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.
  • По истечении 20 - 25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
  • Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5 - 10.
  • Если вам приелись обычные гарниры и хочется порадовать своих домашних не только в выходные или праздники, но и в будни, то возьмите на вооружение простое, но очень вкусное блюдо из всеми любимого овоща. Картофельные дольки с чесноком, запеченные в духовке - это всегда аппетитный обед, ужин, а также пикантная закуска.


    Ингредиенты для приготовления картофельных долек с чесноком

    1. Картофель 3–5 шт
    2. Масло растительное 3 ст. ложки
    3. Масло сливочное 3 ст. ложки
    4. Чеснок 3 зубчика или по вкусу
    5. Зелень по вкусу
    6. Перец черный молотый по вкусу
    7. Соль по вкусу

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Нож, Фольга, Противень для запекания, Духовка, Глубокая миска, Кастрюля, Чесночница, Бумажные кухонные полотенца или салфетки, Разделочная доска

    Приготовление картофельных долек с чесноком:

    Шаг 1: Подготавливаем картофель.

    Шаг 2: Запекаем картофель.

    Шаг 3: Готовим чесночную заправку.

    Шаг 4: Смешиваем картофельные дольки с чесноком.

    Шаг 5: Подаем картофельные дольки с чесноком.

    Советы к рецепту:

    – В качестве зелени можно использовать петрушку, зеленый лук, тимьян, а также укроп.

    – Вместе с черным молотым перцем к картофелю можно добавлять и другие ароматные специи, например, розмарин.

    – Картофельные дольки можно посыпать не только зеленью, но и тертым сыром.

    Закуска из картофеля с сыром и чипсами, с чесноком и сыром, с укропом, сыром и горчицей, с мясом и фасолью, с ветчиной и морковью, с начинкой из грибов.


    >> Modules Anywhere >>> -->
    >> Modules Anywhere >>> -->

    Закуска из картофеля с чесноком и грибами

    • 500 г картофеля;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 120 г отварных грибов;
    • 1 помидор;
    • 1 пучок петрушки;
    • 40 мл растительного масла;
    • 1 щепотка молотой корицы;
    • перец;
    • соль по вкусу.

    Картофель нарезать крупными кусками и слегка обжарить на масле, не давая подрумяниться. Затем посыпать мелко нарезанным чесноком, добавить корицу, поперчить, посолить, залить водой и накрыть крышкой. Тушить на слабом огне 20-25 мин. За 5 мин до готовности добавить мелко нарезанные грибы. Украсить ломтиками помидора и зеленью петрушки.

    Закуска из картофеля фаршированного яйцом и луком

    • 2 крупных клубня картофеля;
    • 1 яйцо;
    • 0,5 головки репчатого лука;
    • 50 г сливочного масла;
    • 1 ст. л. панировочных сухарей;
    • зелень укропа.

    Картофель очистить и срезать верхнюю часть. Клубни отварить до полуготовности. Вынуть из них сердцевину, оставив толстые стенки. Лук обжарить, добавить вынутую массу картофеля и снова обжарить. Выложить в миску, соединить с яйцом, маслом и измельченной зеленью укропа. Смесью заполнить клубни, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 10-15 мин.

    • 500 г картофеля;
    • 2 головки репчатого лука;
    • 100 мл растительного масла;
    • 50 г свиного жира;
    • 1 пучок укропа;
    • перец;
    • соль по вкусу.

    Картофель очистить, промыть и обсушить. Чугунную сковороду смазать жиром, влить масло и выложить нарезанный ломтиками картофель. Обжаривать под крышкой, постоянно помешивая, пока картофель не подрумянится. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Перед подачей на стол посыпать зеленью укропа и луком.

    Закуска из картофеля с яйцом и сметаной

    • 500 г мелкого молодого картофеля;
    • 1 яйцо;
    • 70 г панировочных сухарей;
    • 70 мл сметаны;
    • масло;
    • зелень укропа;
    • перец;
    • соль по вкусу.

    Картофель отварить до полуготовности, очистить и вырезать грибочки. Шляпки получившихся грибов обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Обжарить во фритюре до готовности. Ножки грибов поперчить и посолить. Оставшийся после вырезания картофель посолить, перемешать с мелко нарезанной зеленью и выложить на блюдо горкой, полив сметаной. По краю выложить «грибы».

    • 500 г картофеля;
    • 3 яйца;
    • 70 г мякоти белого батона;
    • 50 г тертого сыра;
    • 270 мл сливок;
    • 1 ст. л. сливочного масла;
    • перец;
    • соль по вкусу.

    Картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности. Вынуть середину, оставив толстые стенки. Вычищенную массу соединить с яйцами, сливками, хлебным мякишем, маслом, посолить, поперчить и перемешать до получения однородной массы. Полученной смесью нафаршировать картофель. Посыпать сыром и сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке в течение 25-30 мин.

    Закуска из картофеля, тушенного со сметаной

    • 500 г картофеля;
    • 200 мл сметаны;
    • 1 пучок укропа и петрушки;
    • 120 г тертого сыра;
    • молотый черный перец;
    • соль по вкусу.

    Картофель очистить, промыть, нарезать кружками и выложить в глиняные горшочки. Посолить, поперчить и залить сметаной. Вместо сметаны можно использовать сливки. Посыпать сыром, накрыть крышкой и запекать в духовке до готовности. Тушеный картофель подавать на стол в горшочках, посыпав мелко нарезанной зеленью. Отдельно подать салат из свежих овощей.

    • 500 г картофеля;
    • 500 г мясного фарша;
    • 3 яйца;
    • 500 мл молока;
    • 1 ст. л. сливочного масла;
    • 220 г муки;
    • 80 г панировочных сухарей;
    • 45 г тмина;
    • перец;
    • соль по вкусу.

    Картофель отварить, добавить масло, молоко, муку и яйца, поперчить, посолить и взбить до получения однородного жидкого теста. Фарш обжарить в масле до готовности. Форму для запекания смазать маслом и посыпать сухарями. Влить тесто, посыпать тмином. Запекать 15 мин. Выложить, сверху уложить фарш, закатать в рулет и запекать в фольге еще 15 мин.

    • 500 г картофеля;
    • 2 головки репчатого лука;
    • 120 г тертого сыра;
    • 50 г жира;
    • 50 г сливочного масла;
    • 1 яйцо;
    • 100 г муки;
    • 200 мл сметанного соуса.

    Картофель отварить, измельчить с маслом в блендере до состояния пюре. Добавить измельченный и обжаренный лук, яйцо, хорошо перемешать. Из готового пюре сформовать котлеты и обвалять в муке, обжарить с обеих сторон. Противень смазать жиром, выложить котлеты, залить сметанным соусом, посыпать сыром и запекать в духовке 7-10 мин.

    Закуска из картофеля с грибами и луком

    • 7 клубней картофеля;
    • 50 г шампиньонов;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 1 яичный желток;
    • 4 ст. л. сметаны;
    • 1,5 ст. л. сливочного масла;
    • 3 ст. л. растительного масла;
    • зелень укропа;
    • соль;
    • перец по вкусу.

    Картофель очистить, отварить. Снять с картофеля «крышки», извлечь мякоть. Лук и грибы нарезать и обжарить на растительном масле, посолить, поперчить. В картофельную массу добавить желток и сливочное масло, сделать пюре. Картофелины наполнить пюре и грибами, полить сметаной, украсить зеленью укропа.

    Закуска из запеченного картофеля со сметаной и сыром

    • 1 кг картофеля;
    • 400 мл сметаны;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 3 яичных желтка;
    • 3 ст. л. тертого сыра;
    • 4 ст. л. сливочного масла;
    • 3 ст. л. панировочных сухарей;
    • соль;
    • перец по вкусу.

    Отварить картофель. Лук измельчить, обжарить, соединить с картофелем, посолить, поперчить. Добавить желтки, сметану, посыпать сухарями и сыром. Сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Запечь в духовке.

    Закуска из картофеля с начинкой из грибов

    • 12 крупных клубней картофеля;
    • 100 г сушеных грибов;
    • 1 яйцо;
    • 1 стебель лука-порея;
    • 0,25 батона;
    • 2 ст. л. сливочного масла;
    • соль;
    • перец по вкусу.

    Картофель очистить, срезать «крышки», аккуратно удалить сердцевину. Отварить грибы, мелко нарезать. Добавить яйцо, хлеб, измельченный и обжаренный лук. Перемешать, посолить, поперчить. Нафаршировать полученной массой картофель. Выложить картофель в глубокую кастрюлю, залить бульоном, положить по кусочку сливочного масла. Тушить.

    Закуска из картофеля с ветчиной и морковью

    • 4 крупных картофелины;
    • 150 г ветчины;
    • 1 вареная морковь;
    • 80 г сыра;
    • 80 г сливочного масла;
    • зелень петрушки кудрявой;
    • соль.

    Картофель вымойте, обсушите, заверните в два слоя фольги и запекайте в духовке до готовности около 1 часа при 180 °C. Выньте из духовки, снимите фольгу. Срежьте верхнюю треть картофелин, очистите их и нарежьте ломтиками. Сыр натрите на мелкой терке. Ветчину порежьте ножом. Очищенную морковь нарежьте мелкой соломкой. Зелень петрушки кудрявой измельчите. В оставшихся нижних частях картофелин извлеките часть мякоти, посолите, соедините со сливочным маслом и натертым на мелкой терке сыром, наполните «лодочки». Сверху поместите ломтики картофеля, кусочки ветчины и моркови. Посолите и посыпьте зеленью.

    Закуска из картофеля с мясом и фасолью

    • 4 крупных картофелины;
    • 200 г печеной свинины;
    • 100 г консервированной красной фасоли;
    • 1 консервированный красный болгарский перец;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 1 помидор;
    • 1 ст. ложка томатной пасты;
    • молотый красный перец;
    • тмин;
    • зелень;
    • сахар;
    • соль.

    Картофель вымойте и отварите с солью до готовности в мундире. Ошпарьте помидор кипятком, очистите от кожицы. Болгарский перец очистите от семян, репчатый лук - от шелухи. Свинину пропустите через мясорубку с подготовленными помидором, луком и перцем. Посолите и хорошенько приправьте красным перцем, сахаром и тмином. Добавьте томатную пасту и извлеченную из банки консервированную красную фасоль. Перемешайте. Картофель надрежьте по длине, раскройте, как книжку. Сверху выложите подготовленную начинку. Поместите на 2 минуты в микроволновую печь или на 5 минут в разогретую духовку, чтобы начинка стала теплой. Подавайте на стол, посыпав резаной зеленью.

    Закуска из картофеля с укропом, сыром и горчицей

    • 10 картофелин;
    • 1 пучок зелени укропа;
    • 100 г сыра;
    • 1 ст. ложка неострой горчицы;
    • 5 ст. ложек белого винного уксуса;
    • 3 ст. ложек воды;
    • 10 ст. ложек оливкового масла;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • перец;
    • соль.

    Картофель очистите от кожуры, нарежьте кружками. Варите в горячей подсоленной воде около 10-12 минут. Воду слейте. Белый винный уксус смешайте с водой, неострой горчицей, измельченным чесноком и оливковым маслом, добавьте перец, соль и мелко порезанную зелень укропа. Сыр натрите. Картофель выложите в форму, полейте заправкой, посыпьте тертым сыром и поместите на 10-15 минут в духовку до образования румяной сырной корочки.

    Закуска из картофеля с чесноком и сыром

    • 7-8 картофелин;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 200 г сыра;
    • 1 яйцо;
    • 2 стакана молока;
    • 4 ст. ложки сливочного масла;
    • молотый мускатный орех;
    • черный молотый перец;
    • соль.

    Картофель очистите, нарежьте кружками, выложите в смазанную половиной масла форму. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом. Тертый сыр, очищенный и измельченный чеснок, яйцо и молоко смешайте, залейте содержимое формы. Сверху положите кусочки оставшегося масла. Накройте фольгой. Запекайте 40 минут в духовке при 200 °C. Снимите фольгу и готовьте еще 5-7 минут до образования румяной корочки.

    Закуска из картофеля с сыром и чипсами

    • 10 картофелин;
    • 150 г сыра;
    • 50 г картофельных чипсов;
    • 2 яйца;
    • 100 мл молока;
    • 2 ст. ложки сметаны;
    • 3 ст. ложки муки;
    • 2 ст. ложки панировочных сухарей;
    • соль по вкусу;
    • растительное масло для жарки.

    Картофель очистите, нарежьте крупными кусками. Залейте холодной водой и отварите до готовности с солью. Извлеките, чуть остудите, разомните в пюре. Добавьте молоко, сметану, желтки, муку, соль. Замесите тесто. Разделите на кусочки, сделайте толстые лепешки, в центр каждой поместите по кусочку сыра и немного раскрошенных чипсов. Защипните, скатайте шарики. Окуните в белки, обваляйте в сухарях. Обжаривайте в растительном масле по 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

    Картофельные клецки с сыром

    • 6 картофелин;
    • 100 г сыра;
    • 2 яйца;
    • 1/2 стакана муки;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 100 г сметаны или жирных сливок;
    • зелень;
    • перец и соль по вкусу.

    Картофель очистите, крупно нарежьте, залейте холодной водой и варите до готовности с солью. Слейте воду. Разомните картофель в пюре, введите тертый сыр, яйца, муку, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. Скатайте колбаску, нарежьте поперек на кусочки. Опустите в кипящую воду и варите 5-7 минут. Подавайте со сметаной или сливками, посыпав измельченной зеленью.


    Чеснок – пикантная приправа, которая дает остроту, аромат, улучшает аппетит и к тому же очень полезна. Рецепты закуски с чесноком сложно даже просто перечислить.

    На основе базовых вариантов каждой хозяйкой создаются свои собственные уникальные блюда. Хороша эта закуска в качестве кушанья за семейным обедом, является она отличным угощением на праздничном застолье.

    Чеснок – король кулинарии

    Чеснок распространен во всем мире. В кухне любой страны о нем можно найти упоминание, как о важном компоненте многих рецептур. В качестве самостоятельного блюда этот овощ употребляется только в маринованном виде.

    Во всех остальных случаях он является важнейшей составляющей многих рецептур. Можно с уверенностью констатировать, что кулинария без чесночной нотки немыслима. Непревзойденный аромат чеснок дает первым блюдам.

    Им заправляют супы и борщи, готовят с ним гренки и пампушки. Мясным блюдам он придает остроту и нежный вкус, салатам дает нотки пряности и пикантности. Но, пожалуй, самыми распространенными блюдами с добавлением этого овоща семейства луковых, являются закуски.

    Заготовка чеснока для закусок

    Для закусок чеснок можно использовать в свежем или консервированном виде. Закуски из чеснока на зиму готовят в маринадной заливке или солят. Впрок можно приготовить чесночное масло, но хранить его долго нельзя.


    1. Свежий чеснок. Его надо предварительно очистить. Для этого обрезают края, а плоской рукояткой ножа надавливают на дольку. Шелуха отвалится и останется ровный гладкий плод. Перед употреблением очищенные плоды промывают проточной водой.
    2. Маринованный чеснок. Для приготовления потребуется килограмм очищенных плодов, около 40 г сахара, 15 г соли, 10 г концентрированного уксуса, 300 мл воды. На полулитровую банку берется 4 горошка черного перца, 2 сухих гвоздички и небольшой лист лаврушки. Можно добавить немного корицы. Специи кладут на дно банки. Затем заполняют емкость чесноком. Воду кипятят с солью и сахаром. Раствором заливают банку и добавляют уксус.
    3. Соленый. Выбирать лучше молодые плоды. Их чистят и выкладывают в банки. Соленый раствор готовится из расчета на литр воды 80 г соли. Для консервации в банку можно добавить половину чайной ложки уксуса.

    В рецептуре чесночного масла на 400 г плодов берется полкило сливочного масла. Чеснок надо предварительно растереть в ступке или перемолотить на измельчителе. Затем кашица смешивается с мягким маслом и хорошо взбивается. Хранить в холодильнике.

    Важно! Чесночный запах очень стойкий. поэтому измельчать его лучше в отдельной специальной посуде.

    Рецепты закусок

    Для приготовления закусок используется любой вид чесночных заготовок.


    Закуска универсальная

    Приготовление занимает несколько минут. Понадобится:

    • сметана (майонез) – ложка;
    • лаваш армянский тонкий – 1 шт.
    • сыр мягкий – 200 г;
    • чеснок – пара крупных зубчиков;
    • свежая зелень и зеленый лук;
    • огурец маринованный средний – 1 штука.

    Приготовление

    1. Зелень промыть и мелко нашинковать. Подойдет кинза, базилик, укроп, петрушка.
    2. Чеснок режется мелкими кубиками. Для придания пикантности можно добавить маринованный огурчик, который тоже режут мелкими кубиками.
    3. Сыр натереть на мелкой терке.
    4. Все ингредиенты смешивают и приправляют соусом.
    5. Лист лаваша раскладывают на ровной поверхности.
    6. Смесь равномерно размазывается.
    7. Затем лаваш аккуратно сворачивается в рулетик и упаковывается в фольгу. Выдерживают в холодильнике не менее пары часов.
    8. Готовый рулет подают порционно.


    Важно! Если используются консервированные плоды, то в качестве приправы лучше брать сметану.

    Картофельная скордалья

    • 5 или 6 долек чеснока;
    • 4-5 картофелин среднего размера;
    • соль (по вкусу);
    • сок лимона – 50 г;
    • масло растительное (предпочтительнее оливковое) 100 г.

    Картофель варят в мундире и чистят еще теплым.Чеснок растирается с солью. В массу постепенно добавляют картошку, затем лимон и масло. Все растирается до пюре и взбивается.
    Пышную скордалью подают в салатнице, украшая зеленью и несколькими каплями масла.

    Помидорные кружочки

    Чесночная закуска с помидорами популярна и подается к столу чаще других. Потребуется:

    • пара мясистых спелых томата;
    • 2 сырка типа «Дружба»;
    • соус майонез;
    • 2 дольки чеснока;
    • соль по вкусу.


    1. Сырки кладут на полчаса в морозильную камеру.
    2. Чеснок выдавливают, сыр натирают мелко.
    3. Все перемешивают с майонезом так, чтобы масса была густой.
    4. Помытые помидоры режут кружочками, раскладывают на плоское блюдо.
    5. На каждый выкладывается приготовленная смесь.
    6. Блюдо накрывают фольгой и выдерживают в холодном месте около часа. затем сразу подают к столу.

    Фаршированное яйцо

    • 2 вареных яйца, полбанки майонеза;
    • мягкий сыр 300 г;
    • чеснок – 3 или 4 дольки;
    • немного укропа.
    1. Яйца очистить и разрезать на 2 половинки. Желтки вынуть.
    2. Смешать натертый сыр, желтки, толченый чеснок и рубленый укроп.
    3. Все заправить майонезом так, чтобы масса была густая.
    4. Начинить составом половинки яиц.


    Важно! Вместо половинок яиц можно использовать тарталетки или профитроли.

    Закуски из чесночных стрелок

    Рецепты закуски с чесночными стрелками называют бабушкиными. Блюдо получается праздничным и вкусным. В кулинарии чаще используют плоды, а вот стрелки незаслуженно забыты.

    Рецепт с жареными стрелками

    • 2 спелых томата, стрелки – 200 г, 2 сырых яйца;
    • укроп, соль по вкусу;
    • немного масла сливочного мягкого.
    1. Стрелки промыть и удалить семена, если они имеются. Порезать на дольки по 5 см. Помидоры режут крупными кубиками.
    2. На сковороде разогреть масло и слегка обжарить стрелки. Затем добавить помидоры, посолить и немного потушить. Важно! Томаты не должны потерять форму.
    3. Яйца взбить, вылить на сковороду, аккуратно перемешать.
    4. Жарить до готовности яиц. Подавать к столу с зеленью укропа.
    5. Можно разрезать порционно и выложить на гренки.

    Мясная закуска со стрелками

    Приготовить закуску из чесночных стрелок можно с мясом.

    Горячая закуска из картофеля с чесноком и сыром пармезан не требует особых усилий. Но получается она замечательно вкусной, пропитанной чесночным маслом и покрытая расплавленным сыром. Подавать ее лучше горячей.


    Ингредиенты:

    • Сливочное масло размягченное — 100 граммов
    • петрушка — один небольшой пучок
    • сметана — одна столовая ложка
    • сыр пармезан тертый — пять столовых ложек. Если нет пармезана, замените на любой твердый сыр.
    • чеснок — три дольки
    • картофель средний ровный — пять штук

    Приготовление закуски из картофеля с чесноком

    Чеснок почистить. Раздавить плоской стороной ножа и немного порубить.

    Петрушку порубить ножом. Должно получиться три столовых ложки измельченной зелени.

    Картофель тщательно помыть. Лучше щеткой, так как подавать ее будем в мундире. Выложить чистую картошку в кастрюльку. Налить воды, чтобы картофель был чуть прикрыт. Посолить. Сварить картошку до готовности. Вынуть готовый картофель из кастрюли и остудить.

    Сливочное масло, чеснок, тертый сыр, петрушку и сметану выложить в миску и хорошо перемешать. В результате получилось чесночное масло.

    Каждый картофель разрезать пополам вдоль.

    Приготовить форму для выпечки и смазать ее маслом. Картофель уложить в форму разрезом вверх. Намазать на каждую половинку картошки чесночное масло.

    Духовку разогреть до 250 градусов.

    Отправить форму с закуской из картофеля с чесноком в духовку на десять или пятнадцать минут. Масло должно растаять, сыр расплавиться и получить румяную корочку. Закуска готова. Подавать горячей.



    400 г картофеля очистить от кожуры и промыть.


    Нарезать картофель дольками.


    Смешать в миске 1 ч. ложку соли 1 ч. ложку сухого чеснока. Перемешать картофельные дольки с солью, чесноком и 2 ст. ложками растительного масла.


    Выложить на противень застеленным фольгой.


    Запекать в разогретой до 200 градусов С духовке 20 минут.


    Картофель по-деревенски с чесноком готов. Выложить на блюдо картофель и украсить зеленью петрушки.

    Если Вы давно не удивляли своих родных оригинальным и не сложным в приготовлении блюдом — то вкуснейшая и оригинально сделанная закуска из картофеля не оставит их равнодушными.

    Закуска проста в приготовлении и не займет много времени. Это блюдо можно использовать в виде горячей или холодной закуски.

    Еще можем предложить хороший рецепт закуски из фаршированного батона который наполнен мясом, грибами и огурчиками.

    И так нам понадобятся такие ингредиенты:

    • Картофель – 4 шт.
    • Сливки – 150 гр.
    • Сыр – 2 ст. л.
    • 100 мл – бульона
    • Лимонный сок – 1 ст.л.
    • Чеснок нарезанный – 2 зубчика
    • Базилик нарезанный – 3 ст. л.
    • Соль и перец – по вкусу.

    Рецепт приготовления закуски из картофеля:

    Для нашей закуски подойдут только молодые клубни. Предварительно их надо хорошо вымыть. Кожуру картофеля надо слегка поцарапать вилкой и натереть солью. Затем выкладываем на противень и отправляем в духовку. Запекать картофель будем при температуре 180º С в течении одного часа, до полного приготовления. Кожица должна быть хрустящая.

    Вытащив из духовки – разрежьте картофель напополам. Используя ложку, удалите мякоть. Положите удаленное пюре в отдельную миску. А у нас должен остаться только тонкий слой внутри картофеля.

    Смешайте сливки с бульоном в кастрюле, и прокипятите на медленном огне пока смесь не уменьшиться в объеме в два раза.

    Добавьте лимонный сок и базилик, чеснок, соль и перец. Теперь вылейте эту смесь в миску с пюре и тщательно перемешайте. Если закуска с запахом чеснока Вам не нравиться, то его можно исключить.

    Нам осталось наполнить картофельные формочки полученной смесью и посыпать сыром. И завершающий этап – ставим закуску из картофеля в духовку на 10 минут.

    Простая и вкусная картофельная закуска готова к употреблению. Подают закуску с хорошим зеленым салатом или мясом. Приятного Вам аппетита.


    Ароматная, хрустящая и невероятно вкусная картошка не оставит никого равнодушным. Поверьте, такое угощение ваши гости еще не пробовали.


    Печеный картофель отлично подойдет к мясу и рыбе. Кроме того, его можно есть как самостоятельно блюдо.

    Нам понадобится небольшой набор простых ингредиентов:

    • средний картофель — 1 килограмм;
    • чеснок — 1 головка или 2 столовых ложки измельченного;
    • оливковое масло — 60 миллилитров;
    • черный молотый перец — по вкусу;
    • соль — по вкусу;
    • свежая петрушка — небольшой пучок.


    Процесс приготовления:

    Очистим и нарежем картофель на четвертинки. Если клубни крупные, то режем дольки поменьше.

    Мелко порубим или пропустим через чеснокодавку чеснок. Выложим картофель в блюдо. Перемешаем его с чесноком. Хорошенько поперчим и посолим овощи.

    Теперь выложим картофель на противень.

    Отправим закуску в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

    Выпекаем картофель в течение 50-60 минут. Не забываем его несколько раз переворачивать.


    Картофель должен подрумяниться до золотистой корочки.

    Нашинкуем свежую петрушку.

    Достанем блюдо из духовки. Перемешаем картофель с петрушкой.

    Ароматное, хрустящее и нежное блюдо готово.



    Простенький рецепт - палочка/выручалочка к приходу гостей.
    Очень удобно отварить картофель заранее и поставить его в духовку перед подачей на стол.

    Белки 7 г
    Жиры 17 г
    Углеводы 31 г


    С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


    Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


    Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


    Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

    Читайте также: