Закуска из огурцов для пикника



  • Комментарии
  • В избранное
  • Огурец 1 длинный
  • Лук зеленый 2-3 стебля
  • Кунжут 1 ст. л.
  • Укроп 2 вет
  • Чеснок 2 зубка
  • Сахар 0,5 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Огурец
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления нам понадобятся продукты указанные в списке.


У большого и длиного огурца делаем наискосок вдоль раззрез. Рядом другой, так, чтобы образовалась щель. На некотором расстоянии делаем 2 других надреза, для образования щели. Можно ещё раз повторить Три разреза вполне достаточно.


Зелёный лук мелко нарезаем.


Укроп мелко нарезаем и соединяем с подсушенным на сухой сковороде кунжутом и зелёным луком.


Солими добавляем сахар. Перемешиваем. Щели огурца заполняемначинкой и оставляем на час.


Нарезаем кружочками, или если огурцы маленькие, подаём целиком.

О диетических свойствах огурцов знают все, кто хотя бы раз задумывался о здоровом образе жизни. Наверное, именно поэтому люди изобрели (и до сих пор изобретают) столько закусок из свежих огурцов. Огуречные закуски позволяют получить доступ ко всем прелестям огурцов, не превращая свою жизнь в кулинарную рутину. Салатные ассорти из свежих овощей, маринованные закуски из огурцов, огуречные роллы, малосольные огурцы, канапе и бутерброды. Вкусных и полезных закусок с огурцами - превеликое множество. Так что не теряйте времени даром - готовьте и наслаждайтесь!

В данной подборке собраны самые популярные рецепты закусок из огурцов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные огуречные закуски на все случаи жизни!

Подборки рецептов закусок из огурцов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты закусок из огурцов


Ингредиенты

Уксус столовый - 1 ст.л.

Соус соевый - 1 ст.л.

Перец красный жгучий молотый - на кончике ножа

Идеальный рецепт быстрых хрустящих малосольных огурчиков. Пользуюсь ним уже несколько лет, и он остается в "любимчиках" благодаря своей универсальности и простоте.

Универсальный рецепт - настоящая находка в сезон пикников, на даче и дома. Особенно при недостатке свободного времени.

Они готовятся сухим способом - в обычном пакете или пищевой пленке.

Очень простой и быстрый рецепт. Все приготовите за 5 минут, а через 1-2 часа вы получаете отличную летнюю закуску.

Соль – 1 десертная ложка

Зелень (зонтики укропа и петрушки, листья смородины, вишни, хрена).

Укроп обязателен, все остальное - по желанию.

Перец, лавровый лист, паприка

Чеснок – 2-3 зубка, (часть мелко режем, часть пропускаем через

два полиэтиленовых пакета или пищевая пленка

1. Огурцы моем и удаляем кончики.

2. Нарезаем продолговатыми ломтиками или брусочками или не очень

тонкими кружками. Интересный внешний вид получается при нарезке

фигурным ножом с волнистым лезвием.

3. Высыпаем огурцы в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку.

4. Добавляем соль, перец, измельченный чеснок, смесь перцев и паприку.

По желанию и в сезон - любые традиционные пряности для посола

огурцов. Специи можно добавлять по своему вкусу.

5. Пакет закрываем и тщательно встряхиваем. Периодически переворачиваем содержимое пакета. Так огурчики быстрее пустят сок и наберутся ароматами приправ.

6. Оставляем на 1 час при комнатной температуре и затем охлаждаем 1-2

часа в холодильнике. Можно кушать и чере 30 минут.

Можно солить такие огурцы и в стекляной миске, накрыв пленкой. Периодически встряхивать миску с огурцами и специями. Применение пакетов или пищевой пленки идеально для пикника. Чтобы не везти с собой тяжелую стекляную посуду, удобно положить в пакет. Пока доедете до места отдыха, огурчики "потрясутся" и отлично перемешаются.



Дубликаты не найдены

При такой нарезке на гусениц похоже..

Вот и выросло интернет-поколение, которое доносит до нас рецепты бабушек :)

У бабушек вкуснее были) у меня так не получается, может и огурцы теперь не такие, навыводили всяких ..

Нарезали огурчиков, забросали в пакет, чеснок, соль.

Потом во второй, чтобы не протекло.

Потрясли. Очень хорошо потрясли. Положили на пару часов в глубокую тарелку.

Ваш салат - в двух строчках :)

В итоге - мужчины делают мясо, женщины - салат.

Да, несправедливо. Зато удобно :))))

Я не про сложность, я про вкус огурцов. Я их много лет делаю, но все равно чего-то не хватает.

Извините, у меня нет для вас вкуса вашей бабушки.

Да, да, да. Еще бы сказали, что "кинул в машину, и пока трясусь по колдоёбинам до сада, все засаливается" Этому рецепту . ну как мне примерно- лет 40

А я делаю огурцы-малосолки так: нарезаю в небольшую кастрюльку на кругляши огурцы, сдабриваю солью, кидаю измельченный чеснок, укроп, специи. Дальше работа брата. Даю ему кастрюльку (с плотно закрытой крышкой) и он ходит минут пять, активно трясет кастрюлей, огурцы носятся по кастрюльке, дают сок, просаливаются. А потом на стол.

без запятой: вялых зелёных

Червячки малосоленые. С укропчиком ☺.

Витамины минус, отёки плюс.

Супер рецепт, который не надоедает!Просто, быстро и вкус превосходный!

Все хорошо, если бы не слово КУШАТЬ.

это для пикников в лису, когда потом куда не наступишь везде ебаный мусор?

В лису в лису, не переживай. Прям печет: каким же надо быть тупым, что бы лес писать через и.

а может это не ошибка


Малосольные огурцы с яблоком


Если вы хотите приготовить малосольные огурчики с интересным вкусом и ароматом, то этот рецепт именно для вас. Малосольные огурцы с яблоком готовятся сутки, получаются ароматными и хрустящими.

зонтик укропа – 2 вет.;

листья смородины – 4 шт.;

листья вишни – 4 шт.;

перец черный горошком – 10 шт.;

Подготовить все ингредиенты. Для этого рецепта лучше брать яблоки ароматных сортов – макинтош, мельба, белый налив – разные сорта яблок по разному влияют на вкус малосольных огурцов. Огурцы, яблоки и зелень вымыть. Чеснок разобрать на зубчики и очистить. Если яблоки большие, то разрезать их на 4 части. В подходящую ёмкость положить зонтики укропа (свежие или сушеные), чёрный перец, листья смородины и листья вишни, затем чеснок и яблоки. У огурцов отрезать кончики и сложить на приправы и листья. Вскипятить воду, добавить соль (2 столовые ложки без горки) и тщательно перемешать. Влить горячий рассол в миску. Оставить при комнатной температуре. Через 24 часа огурцы готовы к употреблению. Малосольные огурцы с яблоком готовы! Более подробный рецепт приготовления огурцов смотрите на видео. Приятного аппетита!


Мгновенные малосольные огурчики.

Ингредиенты для «Малосольные огурцы для пикника»:

  • Огурец
  • Укроп
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Малосольные огурцы для пикника»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Малосольный салат в пакете

  • 381
  • 1451
  • 13209

Огурцы малосольные "Две корочки хлеба"

  • 331
  • 1180
  • 56556

Быстрые малосольные огурцы и помидоры

  • 83
  • 895
  • 42527

"Малосольные огурцы"

  • 84
  • 697
  • 84581

Малосольные огурцы "Ночка"

  • 90
  • 517
  • 30373

Малосольные огурцы по-венгерски

  • 94
  • 489
  • 39581

Малосольные огурцы

  • 25
  • 350
  • 38180

Малосольные огурцы

  • 50
  • 250
  • 14774

Малосольные огурчики сухого посола (в пакете)

  • 48
  • 249
  • 13683

Окамурские огурчики

  • 37
  • 201
  • 5407

Малосольные огурчики

  • 40
  • 184
  • 24993

Быстрые малосольные огурцы

  • 19
  • 142
  • 4978

Малосольные огурцы с яблоками

  • 27
  • 133
  • 14352

Малосольные огурцы в пакете

  • 27
  • 126
  • 7616

Малосольные огурцы

  • 33
  • 96
  • 32205

Скороспелые малосольные огурчики

  • 19
  • 89
  • 15757

Малосольные огурцы

  • 11
  • 84
  • 9152

Малосольные огурцы

  • 1
  • 79
  • 5338

Малосольные огурчики

  • 8
  • 76
  • 7109

Малосольные огурцы

  • 15
  • 52
  • 3136

Малосольные огурцы

  • 17
  • 48
  • 5867

Огурцы малосольные

  • 3
  • 36
  • 14434

Малосольные огурцы

  • 6
  • 26
  • 6749

Похожие рецепты

Огурцы "Два в одном"

  • 17
  • 42
  • 7259

Малосольные огурцы холодного посола

  • 32
  • 476
  • 25314

Малосольные огурцы

  • 6
  • 62
  • 3759

Огурцы без уксуса

  • 33
  • 274
  • 13716

Огурцы соленые

  • 20
  • 205
  • 21951

Огурцы соленые на водке

  • 100
  • 850
  • 92624

Квашеные огурцы с виноградными листьями

  • 56
  • 154
  • 2604

Малосольные огурцы на заварном холодном рассоле

  • 63
  • 697
  • 24439

Малосольные огурцы

  • 6
  • 28
  • 7686

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 августа 2016 года Vetochka79 #


15 августа 2010 года Витта2 #


18 августа 2010 года Tatianave # (автор рецепта)


21 июня 2010 года ЛюсяЗ78 #


22 июня 2010 года Tatianave # (автор рецепта)


22 июня 2010 года ЛюсяЗ78 #


23 июня 2010 года Tatianave # (автор рецепта)


23 июня 2010 года ЛюсяЗ78 #


23 июня 2010 года Tatianave # (автор рецепта)


22 января 2010 года Lorah #


4 сентября 2009 года Косой #


8 августа 2009 года Мачучело #


23 августа 2009 года Tatianave # (автор рецепта)


27 июля 2008 года Есения8 #


23 июля 2008 года snivli #


14 мая 2008 года Tatianave # (автор рецепта)


14 мая 2008 года Kossssssska #



14 мая 2008 года Tatianave # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Часто, когда мы собираемся на пикник или на шашлыки, мы думаем, что приготовить на гарнир к мясу, рыбе или курице. Предлагаем вам рецепт потрясающей закуски-гарнира из маринованных свежих огурцов. Потрясающие они не только по вкусу, но и по способу приготовления. Возьмите на заметку закуску-гарнир, которую легко готовить и перевозить.


Ингредиенты:

  • свежие огурцы — 4-6 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • лимон — 1/4 шт.
  • соль — по вкусу
  • зелень укропа — 1/2 пучка

Способ приготовления:


Подготовим все продукты.


Для приготовления гарнира, нам потребуется контейнер. Огурцы нарезать кружками.


Положить огурцы в контейнер.


Репчатый лук нарезать кольцами, положить в контейнер.


Укроп мелко нарезать и положить в контейнер.


Сбрызнуть овощи соком лимона.



Залить растительным маслом.


Закрыть контейнер крышкой и аккуратно несколько раз встряхнуть его. В таком виде наш гарнир и отправляется на пикник. Если вы готовите его на даче, просто дайте полежать огурцам при комнатной температуре минут 30. Затем перед тем, как подать огурцы к столу, еще раз встряхните контейнер.


Переложите огурцы на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • огурцы — 600 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • перец красный жгучий — 0,5 ч.л.
  • уксус столовый (яблочный) — 1 ст.л.
  • кунжутное семя — 1 ст.л.
  • масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • чеснок — 2 -3 зуб.

Пошаговый рецепт приготовления

Приветствую всех. Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом очень вкусной закуски из огурцов. Огурчики получаются пикантными, хрустящими и сочными. Готовятся быстро, а съедаться еще быстрее!

Огурцы разрезаем на 4 части, складываем в емкость, солим, перчим, вливаем соевый соус, уксус, добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

Разогреваем подсолнечное масло, выключаем огонь, всыпаем кунжут, и слегка его поджарим в течении 15-20 секунд.

Теперь выливаем масло с кунжутом на огурцы, хорошо перемешиваем.

Складываем огурцы в емкость с закрывающейся крышкой, выливаем весь соус и оправляем в холодильник на 20 минут.

По истечению времени пикантная закуска из огурцов готова.

Видео рецепт

Никогда не задумывались, какие блюда из свежих огурцов, кроме салатов и консервации, можно приготовить? Я тоже, а вот смотрю в этом году огурцов полно, да и цена приемлема, почему бы не приготовить, что-то новенькое ( по крайней мере для меня) и в то же время вкусненькое, что-бы порадовать домашних.

Поэтому сегодня будем готовить блюда из огурцов, а вернее сказать закуски из свежего огурца, которые могут быть и перекусами. И так сегодня будем готовить:

Рецепты консервированных огурцов, хрустящих, без уксуса, смотрите здесь.

Блюда из огурца: закуска с яйцом и рыбой


  • 190 г (2 шт) свежих молодых огурцов
  • 4 шт яиц
  • 70 г скумбрии консервированной в масле ( другие консервы)
  • 15 г красного лука, сладкого
  • 2 г зелени укропа
  • тимьян свежий (сушеный)
  • 5 г сока лимона
  • 3 г зелени петрушки

1.Подбираем огурцы, покрупнее и потолще в диаметре. Нарезаем их на части в соответствии с размером яйца и аккуратно убираем сердцевину.


2. Заранее отвариваем некрупные яйца, очищаем их от скорлупы.





Огуречные роллы с коричневым рисом


  • 150 г свежих огурцов (2 шт)
  • 80 г вареного (30 г сухого) коричневого риса
  • 20 г перца болгарского, красного цвета
  • 30 г моркови
  • 30 г авокадо (можно без него)
  • 5 г сока лимонного
  • соль по вкусу
  • соевый соус (для подачи)

1.Коричневый рис варим до готовности и к еще теплому рису добавляем немного лимонного сока. Перемешиваем и оставляем остужаться.






Закуска в огурце


  • 160 г свежих огурцов (2 шт)
  • 50 г творожного сливочного сыра
  • 10 г грецких орехов
  • зелень петрушки или любая

1.Для устойчивости с с двух сторон огурца немного срезаем кожицу. Режим огурец пополам, вдоль. При помощи чайной ложки убираем сердцевину с семенами.


Бумажной салфеткой промакиваем огурцы, убирая лишнюю влагу.

2. Теперь огуречные лодочки наполняем творожным сливочным сыром. Посыпаем измельченными грецкими орехами, можно поломать их руками, и украсить небольшим количеством зелени.


Например, петрушки. Нарезать лодочки на небольшие порционные кусочки.

Блюда с огурцов: роллы с сыром моцарелла


  • 3 шт небольших огурца
  • 200 г сыра моцарелла
  • 25 г маслин
  • 50 г сметаны
  • свежий укроп
  • перец черный молотый
  • соль по желанию
  • зубочистки

1.Начинаем с начинки. Маслины мелко нарезать и переложить в миску.


2. На мелкой терке натираем сыр моцарелла и кладем к маслинам.


3. Сюда же добавляем мелко нарубленный укроп и черный молотый перец. Все заправляем сметаной и хорошо перемешиваем. Начинка наша готова. Она должна по консистенции быть такой, чтобы с нее с легкостью формировались шарики и они хорошо держали форму.


4. Приступаем к огурцам. С помощью овощечистки, с огурцов нарезаем тонкие и длинные слайсы.





Бутерброды с огурцами


Эти бутерброды имеют праздничный вид на столе и сразу бросаются в глаза.

  • 6 ломтиков тостового хлеба
  • 70 г селедки
  • 200 г творожного сыра
  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 шт огурца
  • 1-2 зубка чеснока
  • зелень укропа и лука
  • перец черный молотый, соль
  • кунжутное семя
  • Приготовление:1. Тоненькими пластинками нарезаем огурчик, это можно сделать овощечисткой. От лишней влаги, промакиваем их бумажным полотенцем.


2. Каждый ломтик хлеба обрезаем по периметру, оставляем только мякоть.


3. Готовим намазку. В чашу измельчителя выкладывается селедка, творожный сыр, чеснок и майонез. Добавляем немного черного перца и измельчаем, при желании намазку подсолить.

4. Теперь собираем бутерброды. На одну сторону ломтика наносим намазку, распределяем ее и выкладываем слайсы огурца внахлёст,


переворачиваем и смазываем хлеб с обратной стороны, посыпаем измельченным луком.

Совет: Ленты из огурчика можно укладывать на бутерброд как прямо, так и наискосок.

5. Второй ломтик хлеба, точно также смазываем, сначала одну сторону -выкладываем огурчик. Наносим намазку на другую сторону и посыпаем нарезанным укропом.

6. Соединяем эти два ломтика хлеба так, чтобы огурец оказался снаружи, обрезаем лишнее,


заворачиваем получившийся бутерброд пищевой пленкой и убираем в холодильник на часик.

7. Перед подачей на стол, снимаем пленку, смазываем края творожным сыром, смешанным с майонезом, или оставшейся намазкой.


Разрезаем бутерброд наискосок пополам, получаются треугольники, и посыпаем их бока жаренным кунжутом.


  • черный перец – 6-7 горошин
  • душистый перец – 4-5 горошин
  • сахар – 1 ч. л.
  • мята – 4-5 веточек
  • лаймы – 4 шт.
  • средний пучок стеблей укропа
  • хрустящие огурчики – 1,5 кг
  • морская соль среднего помола

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



















Ключевые слова


Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется .


легко

А вы любите малосольные огурцы с чесноком? Нам кажется, способных отказаться от столь ароматной .


легко

Приготовить хрустящие малосольные огурцы — не так просто, как кажется на первый взгляд. Многие .


легко

Малосольные огурцы в банке готовятся быстро и очень просто — настолько, что за это дело может .


легко

Наш рецепт классических малосольных огурцов особенно понравится тем, кто только начинает свой путь к .


Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, .

интересный рецепт, мята, лайм. необычно !

Понравился рецепт с пакетом на ночь. Не стала заморачиваться, т.к. огурцы у меня были большие и сделала в пакет-получилось очень вкусно!

Заинтересовал рецепт гостя от 5.08.2013

ХОЧЕТСЯ ПОПРОБОВАТЬ. УХХХ. МАлосольные и маринованные больше всего люблю..но треснутые уже не хрустят..попробую рецепт гостя 5 августа 2013.

Ещё проще, всё по одному: 1 кг огурцов, 1 ст. л. соли (крупной) 1 головка чеснока, зелень, специи по вкусу, кто что любит. Огурчики, если крупные режем на три части, чеснок измельчаем, всё закидываем в полиэтиленовый пакет, туда же можно перец горошек, лаврик, смородку, укроп и т. д., пакет трясем и в холодильник. Вечером положили утром уже готово!

Что то похоже на сказку ,сколько не делал меньше" суток не получается

Когда нужны быстро малосольные огурчики я делаю так : Собранные с грядки огурчики, промываю, даю стечь, затем разрезаю вдоль и делаю насечки крестиком. Смешиваю мелко нарубленный чеснок и укроп с солью и укладываю тонким слоем на половинку огурца, закрываю другой половинкой. В стекляную посуду или лоток плотно укладываю стоя один к одному и закрываю плотно крышкой. Через час -другой на пикничке, когда картошечка запечётся, можно и огурчики открыть под рюмочку чая. Думаю не надо говорить что любые огурчики подойдут, и магазинные и с грядочки.

Короче,фигня полная. В упрощенном варианте ( без постукиваний пестиком) это делается так: огурцы моются, обсушиваются, разрезаются на 2 или 4 части, выкладываются на тарелку или в миску, слегка поливаются лимонным соком( уксус не рекомендую), присаливаются, чуть - чуть посыпать сверху очень мелко истолченного чеснока( но не переборщите!!) и посыпаются любой зеленью, с огурцами особенно "дружит " укропчик, а петрушка для этого слишком нежная девушка))) время приготовления минут 10-15, а счастья -на целый день( вечер, кому что больше нравится))Пробуйте на здоровье!

Читайте также: