Закуска из огурцов канапе

Красивые и вкусные закуски на шпажках с сыром, рыбой, креветками, беконом, колбасой, овощами и фруктами.

1. Канапе с красной рыбой, авокадо и огурцом

Ингредиенты

  • 5 ломтиков чёрного хлеба;
  • 1 авокадо;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 250 г филе слабосолёной красной рыбы (форель, сёмга, горбуша);
  • 1 длинный огурец;
  • 20 оливок.

Приготовление

Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть на четыре одинаковые части. Разомните мякоть авокадо вилкой, добавьте лимонный сок и соль и перемешайте.

Нарежьте рыбу небольшими кусочками по размеру ломтиков хлеба, а огурец — вдоль очень тонкими пластинками с помощью овощечистки.

Намажьте хлеб пастой из авокадо и положите сверху рыбу. На каждую шпажку наколите по огуречной пластинке.

Сверху поместите оливки и вставьте шпажки в хлеб с авокадо и рыбой.

Попробуйте 🥑

2. Канапе с черносливом и беконом

Ингредиенты

  • 8 черносливин;
  • 4 длинные полоски бекона;
  • 2 ломтика чёрного хлеба;
  • 8 оливок.

Приготовление

Если чернослив жёсткий, замочите его в горячей воде на несколько минут и просушите бумажным полотенцем.

Разрежьте полоски бекона пополам и оберните ими сухофрукты. Закрепите шпажками и выложите на сковороду. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 10–15 минут, чтобы бекон подрумянился.

Отрежьте у хлеба корочки и разделите каждый ломтик на четыре части. Выложите их в сковороду, в которой запекался бекон. Там останется жир из-под мяса. Обжарьте на нём хлеб с обеих сторон.

На слегка остывший хлеб выложите бекон с черносливом. Сверху поместите оливки и проткните канапе шпажками.

Поэкспериментируйте 🥗

3. Канапе c запечённой пряной брынзой и вялеными помидорами

Ингредиенты

  • щепотка сушёного тимьяна;
  • щепотка сушёного розмарина;
  • щепотка сушёного укропа;
  • щепотка сушёного базилика;
  • щепотка молотого орегано;
  • щепотка молотой паприки;
  • соль — опционально;
  • 200 г брынзы;
  • большой кусочек сливочного масла;
  • 5 ломтиков чёрного хлеба;
  • 10 вяленых помидоров в масле;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смешайте тимьян, розмарин, укроп, базилик, орегано, паприку. Если брынза не очень солёная, можно добавить к пряностям соль. Обваляйте сыр в смеси со всех сторон.

Обильно смажьте маслом кусок пергамента и заверните в него брынзу. Для удобства заклейте бумагу скотчем по бокам. Заверните сыр в фольгу, запекайте 50–55 минут при температуре 200 °C и остудите.

Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть пополам. В сковороде разогрейте пару ложек масла из-под вяленых помидоров, обжарьте хлеб с обеих сторон и остудите.

Нарежьте брынзу одинаковыми крупными кусочками и выложите каждый из них на хлеб. Сверху разместите по помидору и по две небольшие полоски лука. Скрепите канапе шпажками.

Добавьте в закладки 🎉

4. Канапе с крабовыми палочками, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 70 г сыра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 3 крабовые палочки;
  • 50 г кокосовой стружки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и сыр на мелкой тёрке. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и хорошенько перемешайте.

Разрежьте каждую крабовую палочку на шесть кусочков. Облепите каждый из них сырно-яичной смесью и обваляйте в стружке. Вставьте в получившиеся шарики шпажки.

Возьмите на заметку 🍿

5. Канапе с красной рыбой, творожным сыром и перепелиными яйцами

Ингредиенты

  • 8 перепелиных яиц;
  • 2 ломтика чёрного хлеба;
  • 80 г филе слабосолёной красной рыбы (форель, сёмга, горбуша);
  • 70 г творожного сыра;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Поместите яйца в кипящую воду на 6–7 минут, затем остудите и очистите. Отрежьте у хлеба корочки и разделите каждый ломтик на четыре части. Выложите их на противень и поставьте на несколько минут в разогретую до 200 °C духовку.

Разрежьте филе на восемь кусочков по размеру хлеба. Смешайте сыр и рубленый укроп. Выложите на хлеб рыбу, сверху поместите творожный сыр, поставьте яйцо и проткните канапе шпажками.

Приготовьте 🥪

6. Канапе с ветчиной, сыром и оливками

Ингредиенты

  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 7 тонких ломтиков ветчины;
  • 7 салатных листьев;
  • 7 оливок.

Приготовление

Нарежьте сыр на семь одинаковых крупных кубиков. Поместите на ломтик ветчины салатный лист и сверните пополам.

Проколите ветчину с одной стороны шпажкой и нанижите на неё сыр и оливку. Проткните шпажкой другую сторону ветчины.

Точно так же приготовьте остальные канапе.

Сделайте 🧀

7. Канапе с помидорами и беконом

Ингредиенты

  • 12 ломтиков белого хлеба;
  • 3 полоски бекона;
  • 6 помидоров черри;
  • 100 г майонеза;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Подсушите хлеб на горячей сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Вырежьте из каждого ломтика по два одинаковых кружочка.

Поделите полоски бекона на четыре части и обжарьте их до румяной корочки. Из середины каждой помидорки вырежьте по два одинаковых кружочка.

Смешайте майонез и рубленый укроп. Смажьте половину хлеба майонезом, выложите сверху по кусочку салатного листа, бекона и помидора. Покройте другими ломтиками хлеба и проткните шпажкой.

Попробуйте 🍅

8. Канапе с креветками и огурцами

Ингредиенты

  • 10 неочищенных креветок;
  • соль — по вкусу;
  • 10 оливок;
  • 1 огурец;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Очистите креветки, оставив для красоты хвостик. Отварите креветки в подсоленной воде и остудите. Вставьте в изгиб каждой из них оливку и проткните шпажкой.

Вырежьте из огурца 10 одинаковых толстых кружочков. Поместите сверху кусочки салатных листьев и проткните шпажками с креветками.

Возьмите на заметку 🍷

9. Канапе с сельдью, сливочным сыром и киви

Ингредиенты

  • 4 ломтика бородинского хлеба (или другого маленького чёрного хлеба);
  • 8 чайных ложек плавленого сливочного сыра;
  • 8 кусочков филе сельди;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 киви.

Приготовление

Разрежьте хлеб пополам по диагонали. Смажьте каждый ломтик ложкой сливочного сыра и выложите сверху по кусочку рыбы и веточке укропа.

Очистите киви, вырежьте из него четыре кружочка и разделите каждый пополам. Проткните киви шпажкой насквозь с двух сторон. Вставьте шпажки в канапе.

Узнайте 🐟

10. Канапе из колбасных корзинок с кукурузой, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 150–200 г варёной колбасы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • ¾ плавленого сырка;
  • 70–100 г кукурузы;
  • немного майонеза;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте колбасу кружочками толщиной 4–5 миллиметров. Для этого канапе лучше взять колбасу не слишком широкого диаметра.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда колбасу в один слой. Обжаривайте её с одной стороны. Середина кружочков должна как бы приподняться, благодаря чему получатся корзиночки. Переверните их на тарелку.

Сварите яйцо вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте сырок и яйцо мелкими кубиками. Добавьте кукурузу и майонез и перемешайте. Начините колбасные корзинки, вставьте в них шпажки и украсьте листиками петрушки.


Всё очень просто, оригинально, вкусно и вдобавок ко всему полезно! Готовится очень быстро, поэтому подойдёт на случай, если к вам нагрянули гости! Или вам захотелось легко и быстро перекусить!

Ингредиенты для «"Огуречное" канапе»:

  • Огурец — 1 шт
  • Творог — 100 г
  • Хлебцы — 4 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень (по 2 веточки укропа и петрушки)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
248.5 ккал
белки
24.3 г
жиры
2.7 г
углеводы
33.1 г
100 г блюда
ккал
85.7 ккал
белки
8.4 г
жиры
0.9 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «"Огуречное" канапе»:


Творог хорошенько перемешиваем с мелко нарубленной зеленью и чесноком, пропущенным через пресс. Солим по вкусу.


Огурец нарезаем тонкими пластинками.


Хлебец делим на три части.


На каждый хлебец намазываем творожную массу. На шпажку нанизываем полоску огурца и украшаем канапе.

Если вы готовите канапе заранее, то на хлебец сначала кладём листик салата, а на салат уже творожную массу, так ваш хлебец дольше останется хрустящим!


Приятного аппетита! И вкусного настроения!

В наше время творог и его польза для организма не вызывает ни у кого сомнений. Он содержит полный набор незаменимых для человеческого организма аминокислот, а белок, который занимает около 20 % всех полезных составляющих продукта, по своим качествам не уступает белкам, содержащимся в рыбе и мясе. Богат творог и на микроэлементы, в его составе имеются витамины, молочный сахар (лактоза) и жир. Все эти удивительные качества и полезные свойства творога сделали его ценным продуктом в народной медицине и косметологии.
Хлебцы полезны для людей, которые желают похудеть, так как этот продукт не калориен. Это богатый источник растительных жиров, минералов, витаминов, углеводов. А клетчатка которая в них находится, способствует очищению организма от токсинов.
На 95 % огурец состоит из воды — чистой, структурированной и живой. Из всех микроэлементов и витаминов, входящих в состав огурцов, обращает на себя внимание высокое содержание калия — его в этом продукте в 17 раз больше, чем натрия. Помимо калия в огурцах немало цинка, хрома, железа, магния, кальция, фосфора, есть даже алюминий и кобальт. Богатый набор не правда ли!
Чеснок очень полезен для здоровья. В состав чеснока входят азотистые вещества, натрий, калий, кальций, магний, кремниевая, серная, фосфорная кислоты, витамин С, D, В, фитостерины, экстрактивные вещества, фитонциды и эфирные масла. Чеснок содержит более четырехсот различных полезных компонентов. Он разжижает кровь и является натуральным антибиотиком. Очень важно, что чеснок очень хорошо укрепляет иммунную систему. Чеснок убивает большое число самых разнообразных бактерий.
Укроп полезен для пищеварения, он помогает при бессоннице, диарее, дизентерии, расстройствах менструации, респираторных заболеваниях, раке. Он также является эффективным освежающим средством для полости рта.
О целительных свойствах петрушки было известно очень давно. За счет своей пользы петрушка находит широкое применение, как в традиционной, так и в народной медицине. Эта превосходная травка рекомендована при заболеваниях почек, желудка, различных воспалительных процессах, а так же при проблемах с потенцией. Еще одно менее известное, но так же довольно существенное полезное свойство петрушки, заключается в ее способности отбеливать зубы и укреплять десны.
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Ингредиенты

Огурец свежий - 70 грамм;

Колбаса сыровяленая - 40 грамм;

Оливки черные без косточки - 8 шт.

  • 110 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить канапе с огурцом и сыровяленой колбасой, которое украсит любое праздничное застолье, разнообразит семейный обед или ужин. Времени понадобится совсем немного. Давайте готовить.

Возьмём такие продукты: огурец свежий, оливки черные без косточки, колбасу сыровяленую.


Колбасу нарезаем тонкими колечками.


Огурец промоем и обсушим. Разрезаем вдоль пополам. Половинки нарезаем порционными кусочками.


Собираем в одно целое. В центр колбасы кладём оливку и фиксируем с помощью шпажки на огурец.


Канапе с огурцом готово.





  • 401

40

70

Фотоотчеты по рецепту



Смотрите также




Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Оладьи из кабачков с рисом


Пирог с лисичками и картошкой



Салат с помело и курицей


Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски


Рис с лисичками


Пицца с креветками и ананасами


Сырники с персиками


Сладкая баница из лаваша


Холодный чай (с лимоном и мятой)


Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем



Лимонад с лимоном, апельсином и мятой


Шарлотка с яблоками и грушами

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Канапе с огурцом

Перед любым большим застольем, будь-то свадьба или солидный юбилей, принято организовывать фуршетный стол. Кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам отличную идею для фуршета и раззадоривания аппетита ваших гостей – огуречные канапе. Небольшие бутербродики «на один зубок» с пикантной творожной массой, хрустящей гренкой и освежающей весь вкус огуречной «розой», привлекут внимание и станут отличной закуской к аперитиву!

Ингредиенты для приготовления канапе с огурцом:

  • батон белый – 15-20 ломтиков
  • горчица в зернах – 2-3 ст.л.
  • огурец свежий длинный – 1 шт.
  • творог пастообразный – 250 г
  • чеснок – 2-3 дольки
  • укроп свежий – 1 пучок
  • соль, черный перец – по вкусу


Рецепт приготовления канапе с огурцом:

Из белого батона вырезать небольшие, не более 4-5 сантиметров в диаметре, круглые гренки. Маленький размер гренок очень важен, ведь мы готовим не бутерброды, а канапе «на один зубок», которые можно положить в рот, ничего при этом не откусывая, а значит все должно быть миниатюрным, чтобы ваши гости чувствовали себя на фуршете достойно и элегантно. Небольшие кружочки из белого батона можно легко вырезать стеклянной рюмкой подходящего размера.


Вырезанные гренки поджарить на сухой сковороде. Этот прием позволяет хлебу остаться хрустящим, не размякнуть и не пропитаться влагой от творожной намазки. Обжарить кругляшки из батона с двух сторон до хорошей поджаристости хлеба.


Для пикантной творожной массы взять пастообразный творог, добавить к нему горчицу, растереть вилкой до однородной массы. Пастообразный творог можно заменить обычным зерновым, но перед этим измельчить его блендером или протереть через сито, а в сухой творог добавить немного сметаны или размягченного сливочного масла. В итоге творожная масса должна получиться тугой, не расплываться и не содержать слишком много влаги.


Приправить творожную массу специями – солью и черным перцем, по желанию выдавить через пресс несколько долек чеснока.


Свежий укроп измельчить и также добавить к остальным ингредиентам творожной массы, хорошо перемешать.


С длинного огурца срезать овощерезкой тонкие слайсы-полосы.


Скрутить полосы в рулет и каждый рулет разрезать пополам – вот и готовы две небольшие розы для канапе.


Творожную массу рекомендуется намазывать на канапе непосредственно перед подачей на стол для сохранения внешних и вкусовых качеств блюда.


Полурулетик-розу из огурца слегка вдавить в творожную массу и немного расправить лепестки, придавая «розе» реалистичность. Присыпать творог вокруг огуречной розы небольшими веточками укропа.


Праздничные закуски в виде бутербродов, мини-бутербродов и канапе должны быть не только вкусными, но и красивыми. Канапе на палочках – блюдо из небольших кусочков разнообразных сочетаемых продуктов на один укус, которые насаживают на специальные шпажки. Они могут быть фруктовыми, овощными, рыбными, мясными или ассорти. Очень оригинальными и красивыми получаются канапе из свежих огурцов, которые являются устойчивой основой закуски, красной соленой рыбы, маслин и петрушки. Чтобы добавить блюду яркости и красоты, ломтики рыбы сворачиваем в рулетики и насаживаем на шпажки.

Канапе с красной рыбой и свежими огурцами

Порции: 20 штук.

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

• свежие огурцы (средние) – 3-4 штуки;

• красная соленая рыба – 120-140 грамм;

• маслины (без косточки) – 20 штук;

• шпажки для канапе – 20 штук;

Приготовление:

1. Кусок красной рыбы нарезаем на тонкие ломтики или покупаем сразу нарезанную рыбу. Для приготовления подойдет любая рыба из семейства лососевых (нерка, форель, кета, семга, кижуч).


2. Подготовленные тонкие ломтики скручиваем в рулетики и получаем форму в виде цветочков.


3. Маслины вынимаем из рассола и даем немного просохнуть. От веточек петрушки отрываем красивые одинаковые листики.


4. Для приготовления закуски используем огурцы одинакового диаметра. Так, канапе будут выглядеть одинаковым и красивыми. Огурцы нарезаем на кружочки толщиной около 2 см, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу. Перекладываем подготовленные огурцы на тарелку, на которой будем подавать на стол.


5. Собирать закуску на шпажку будем начинать с маслины, затем свернутый ломтик рыбы, листик петрушки и огурец.


6. Протыкаем подготовленные ингредиенты посередине и красивая закуска готова.


7. Собираем все яркие канапе, красиво размещаем на тарелках и сразу подаем на праздничный стол. Такая закуска поразит всех гостей оригинальностью.


Мы надеемся, что вам понравился наш пошаговый мастер класс с фото по приготовлению канапе с красной рыбой и свежим огурцом! Приятного вам аппетита!

Блюда для фуршета отличаются тем, что они небольшого размера и их очень удобно брать руками. Всевозможные корзиночки и тарталетки, профитроли и рулетики – это все прекрасно подойдет для фуршета. Но, конечно, ведущую роль на таких мероприятиях отводят канапе – маленьким бутербродикам на шпажках.

Простой рецепт канапе для фуршета

Рецептов вкусных и интересных канапе очень много, и сегодня я как раз хочу предложить вам один из них: канапе с сырокопченой колбасой, огурцом и оливками. Такое сочетание ингредиентов очень удачное: канапе получаются сытными и вкусными, они прекрасно подходят как для того, чтобы утолить голод, так и в качестве закуски к крепким напиткам.


Бутерброды с колбасой в оригинальном оформлении

Еще один плюс – готовится эта закуска для фуршета очень просто и быстро, а нравится абсолютно всем без исключения. Ну, кто же откажется от вкусного бутерброда с колбасой, правда? Самое главное – правильно оформить канапе, но в этом вам поможет этот рецепт.

Потребуются ингредиенты

  • багет;
  • масло сливочное;
  • свежий огурец;
  • колбаса сырокопченая;
  • оливки.

Приготовление: шаг за шагом

Багет режем тонкими ломтиками, которые потом еще разрезаем на две части – это будет основа для нашего канапе.


Смазываем багет сливочным маслом.


Сборка и подача закуски

Как можно тоньше нарезаем сырокопченую колбасу и свежий огурец. И собираем канапе: на шпажку надеваем оливку, потом ломтик огурца, сложенный пополам и два ломтика колбасы. Шпажкой протыкаем багет с маслом.


Таким образом собираем все канапе.


Вот и все, закуска готова. Приятного аппетита!


Канапе – очень часто готовят для больших фуршетов. Это небольшие бутерброды на один укус. Раньше их готовили на ломтике подсушенного хлеба. Теперь применение хлеба не обязательно. Закуску можно приготовить с разными овощами, колбасными изделиями, сыром, морепродуктами, оливками, фруктами и не только. Канапе ещё называют фуршетной закуской.

Мини-закуска пользуется большим спросом на больших вечеринках и не только. Но не обязательно идти на фуршет. Мини-закуску можно приготовить в домашних условиях к любому праздничному событию.

Предлагаю приготовить канапе с огурцом и насладиться миксом вкуса. Закуску, желательно, не готовить заранее, чтобы все используемые ингредиенты не потеряли свой внешний вид и вкус.

  • Огурец 1 шт.
  • Оливки черные без косточки 10 шт.
  • Колбаски венские – 80 г


Приготовление

Для канапе, по данному рецепту, лучше взять тонкие венские колбаски. Они длинные и тонкие. Нарезаем небольшими кусочками, примерно, 1-1,5 см длиной.


Покупаем огурец хорошего качества. Он должен быть самым свежим, хрустящим и плотный на ощупь, без механических повреждений. Моем и обсушиваем полотенцем. Обрезаем хвостики с дух сторон. Нарезаем шайбочками толщиной 1-1,5 см. Шайбочки разрезаем на две половинки, чтобы огуречная долька устойчиво стояла на блюде.


И осталась самая малость, собираем наше канапе. Берем шпажки пластмассовые или деревянные. Надеваем на шпажку оливку без косточки по центру, где сквозное отверстие, потом насаживаем кусочек венской колбаски и фиксируем на половинке огурца. Оливку можно взять черную или зеленую, но только без косточки. Выкладываем красиво на плоское блюдо, круглое, прямоугольное или квадратное и можно сразу подавать к столу. Канапе с огурцом на шпажках готово. Приятного аппетита!


Другие варианты приготовления канапе с огурцами

Разумеется, это далеко не единственный способ приготовления огуречной закуски. Вы можете сочетать основной ингредиент с любыми продуктами. Наилучшим образом огурец сочетается с морепродуктами, а особенно с креветками.


Этот тандем можно дополнить сливочным сыром. Такая закуска будет обладать особенно нежным вкусом и, что немаловажно, практически не навредит фигуре.



Ароматное сочетание свежего огурца со сливочным сыром можно дополнить не только креветкой, но и другими дарами моря. Например, красной икрой. Закуска украсит стол и, благодаря низкой стоимости огурцов, получится не слишком дорогостоящей.


Другой вариант вкусной, нарядной и простой в приготовлении закуски – канапе с красной рыбой и огурцом. Для его приготовления свежий огурец нарежьте кружочками толщиной около 1 см, разложите их на блюде. На каждый кусочек огурца положите немного сливочного сыра и ломтики слабосоленой или свежей красной рыбы. Подойдет форель, горбуша или семга. Готовые канапе украсьте листиками свежего укропа или другой зелени и подавайте к столу.


Такие же канапе можно сделать более бюджетными и сытными. Для этого просто перенесите все ингредиенты на ломтики подсушенного хлеба или соленые крекеры.


Кроме рыбы и морепродуктов огурец хорошо сочетается с мясными изделиями и сырами. Вы можете приготовить канапе с колбасой и сыром и огурцом очень просто. Все ингредиенты нарежьте крупными кубиками и нанизайте на шпажку. Такой вариант делается быстрее всего. А если до прихода гостей есть время, попробуйте приготовить более нарядную закуску. На тонкие ломтики хлеба положите колбасу или ветчину и любой твердый сыр. Из свежего огурца сделайте тонкие полоски-ленточки. Их можно вырезать с помощью обычного ножа или овощечисткой. Каждую огуречную полоску согните в виде паруса и закрепите на канапе шпажкой. Получатся нарядные и очень вкусные бутерброды-кораблики. По желанию можете украсить их маслинами и виноградом.


Красивыми и недорогими получатся канапе с огурцом и курицей. Для них возьмите крупный огурец, куриное филе, зелень и ложку майонеза. Огурцы нарезаем по диагонали, чтобы получились продолговатые овалы. Толщину их варьируйте по собственному вкусу. Слегка присолите каждый кусок. Куриное филе отварите до готовности и разберите на волокна, смешайте с рубленой зеленью и майонезом. Эту массу выложите на кусочки огурца.


Подобное канапе можно сделать с использованием тех же ингредиентов, но поместив их на хлеб, хлебцы или крекер.


Для летней вечеринки приготовьте канапе из свежих овощей. Используйте огурцы, помидоры, сладкий перец и любые другие овощи. Для остроты и пикантности в овощное канапе можно добавить немного салатного лука, а для нежности и большей сытности – сыр. Выбирайте любой вид, исходя из собственных предпочтений и бюджета. Подойдет брынза или фета, адыгейский сыр, сулугуни, любой сорт твердого сыра и даже обычный плавленый сырок.


А вот для зимнего времени лучше подойдет канапе с соленым огурцом. Как и свежий, он сочетается с большим количеством продуктов. Колбаса, сыр, другие соления, маслины и оливки – это далеко не полный их перечень. Соленый или маринованный огурчик хорошо сочетается даже с рыбой. Правда, для него лучше выбрать белые сорта. Для простоты приготовления закуски можете использовать крабовые палочки, которые делают как раз из такой рыбы. Добавьте на канапе маслину или оливку и у вас получится аппетитная закуска за считанные секунды. Ведь для ее приготовления вы используете полностью готовые к употреблению ингредиенты. Вам останется лишь нарезать их и надеть на шпажку.


Канапе хороши тем, что их очень просто готовить и практически невозможно испортить. Поэтому не бойтесь экспериментировать. Попробуйте, например, придумать необычную нарезку огурцов или необычные сочетания продуктов.

Читайте также: