Закуска кабачок с сыром майонезом и чесноком


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление жареных кабачков с чесноком, майонезом, сыром и луком
  • Видео-рецепт

Кабачки — неприхотливое растение с богатым урожаем. Их готовят разнообразными способами и всевозможные блюда: супы, рагу, запеканки, оладьи. Однако когда в продаже появляются первые молодые кабачки, то самым первым блюдом из них готовят — жаренные нарезанные кольцами кабачки, приправленные чесноком и майонезом. Это наиболее популярное сочетание продуктов и прекрасный низкокалорийный гарнир для всей семьи, который может стать легким ужином. Просто обжаренные кабачки в самостоятельном виде практически безвкусны, поэтому их всегда сочетают с различными ингредиентами и специями, которые придают пикантность и аромат. Сегодня кроме майонеза и чеснока добавим сыр и зеленый лук. Закуска приобретет новые вкусовые нотки и нежность.

Жареные кабачки — блюдо из детства, которое помнит каждый из нас. Кто-то их жарит с мукой, в панировке или как есть. Кто-то нарезает тонкими ломтиками, как чипсы, кусочками побольше, брусочками или «язычками». Интересно, что один и тот же рецепт при разном способе нарезки продукта и технологии обжарки, будет иметь разный вкус. Закуска может быть более сочная или сухая, острая или нежная. Вместо майонеза можете использовать разнообразные другие пикантные соусы. С ними можно экспериментировать и открыть для себя новые интересные вкусы.

  • Калорийность на 100 г — 91 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут


Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Зеленый лук — пучок
  • Растительное масло — для жарки
  • Твердый сыр — 100 г
  • Майонез — 100 мл или по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика или по вкусу
  • Соль — 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление жареных кабачков с чесноком, майонезом, сыром и луком, рецепт с фото:


1. Кабачки помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте кольцами по 5-7 мм. Если используете старые плоды, то из них удалите семечки. Но поскольку сейчас овощ молодой, то семечки мелкие, сладкие и вкусные.


2. Зеленый лук помойте, высушите и мелко накрошите.


3. Сыр натрите на крупной терке.


4. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Положите кабачки и приправьте их солью с молотым перцем.


5. Обжарьте их на среднем огне около 5-7 минут до образования румяной корочки и переверните на обратную сторону, где также обжарьте до золотистости.


6. Выкладывайте кабачки на тарелку, в которой будете сервировать их к столу.


7. Приправьте каждое жареное кольцо баклажанов пропущенным через пресс чесноком и полейте майонезом. Количество чеснока и майонеза выбирайте самостоятельно, в зависимости от вкуса.


8. Присыпьте баклажаны сырной стружкой.


9. И сверху добавьте нашинкованный зеленый лук. Готовые жареные кабачки с чесноком, майонезом, сыром и луком сервируйте к столу сразу после приготовления. Хотя после остывания они будут не менее вкусные. Употреблять их можно с картофельным пюре, отварной молодой картошкой или как бутерброд с хлебом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареные кабачки с чесноком и майонезом.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кабачки (небольшие) 2 шт
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Йогурт домашний 2 ст.л.
  • Сыр твердый 50 г
  • Масло растительное для обжаривания
  • Мука для панировки
  • Соль по вкусу
  • Укроп
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Ужин

Кабачки порезать кружками. Посолить.


Обвалять кружки кабачков в муке.


Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить с двух сторон.


Майонез смешать с йогуртом и чесноком, пропущенным через пресс. Посолить.


Обжаренные кабачки выложить сначала на салфетку для удаления лишнего жира, затем на тарелку, смазывая каждый кружок подготовленным соусом.


Посыпать сверху тертым сыром и укропом.
Приятного аппетита!


Овощные закуски могут быть легкими или сытными. Их готовят из свежих, обжаренных или запеченных овощей. Дополняют их твердыми или мягкими сырами, сметаной или майонезом, куриными или перепелиными яйцами. Укладывают овощи слоями или насаживают на шпажки. Вариантов приготовления множество.

Сегодня хочу поделиться рецептом очень ароматной, сытной и вкусной закуской из кабачков с майонезом и чесноком. Готовлю ее не первый раз, но первый раз майонез для закуски дополнила не только измельченным чесноком, но и мелко нарезанной зеленью, молотым кориандром. Получилось еще вкуснее и ароматнее.

Главной хитростью этой закуски является то, что ломтики кабачков не надо обжаривать до мягкости. Они должны оставаться слегка сырыми. Тогда закуска получается очень сочной. На приготовления кабачков с майонезом потребуется не больше 30 минут.


Вкусно, просто и сытно! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Кабачки, запеченные с сыром и чесноком»:

  • Кабачок — 4 шт
  • Чеснок — 10 зуб.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Майонез — 1 упак.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2194.7 ккал
белки
68.1 г
жиры
148.5 г
углеводы
120.8 г
Порции
ккал
274.3 ккал
белки
8.5 г
жиры
18.6 г
углеводы
15.1 г
100 г блюда
ккал
107.1 ккал
белки
3.3 г
жиры
7.2 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Кабачки, запеченные с сыром и чесноком»:


Кабачки помыть и нарезать на кружки,
чеснок очистить и мелко порубить,
зелень нарезать,
сыр натереть на крупной терке.
В форму для запекания выложить слой кабачков, посыпать солью, чесноком, зеленью, полить майонезом и посыпать сыром.


И так делать каждый слой, пока кабачки не закончатся.
Поставить в разогретую духовку и при температуре 180*С запекать примерно около часа.


По истечении времени достаем и наслаждаемся :-)


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощной кебаб в духовке

  • 2
  • 60
  • 840

Гарнир из картофеля и баклажанов

  • 106
  • 307
  • 11467

Печеный картофель без духовки

  • 144
  • 564
  • 28194

Перец с сюрпризом

  • 14
  • 98
  • 4914

Запеканка с плавленым сыром и картофелем

  • 16
  • 28
  • 4844

Имам Баялды

  • 173
  • 1562
  • 127668

Овощи со шпикачками

  • 15
  • 19
  • 4740

Луковый пирог "Диетический" без теста

  • 49
  • 302
  • 9965

Рис с капустой

  • 15
  • 58
  • 7589

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сказка"

  • 106
  • 943
  • 97209

Салат из баклажанов и чесночный хлеб

  • 87
  • 1296
  • 15866

Пряники

  • 165
  • 1352
  • 44831

Фотографии «Кабачки, запеченные с сыром и чесноком» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 июля 2018 года anilah #



29 июля 2018 года VolOksana #



18 октября 2017 года Nik_Oljka #


3 августа 2017 года maktub 24 #



2 августа 2017 года domar69 #



2 августа 2017 года domar69 #


19 сентября 2016 года Пеле #


19 июля 2016 года ev panova #



16 октября 2013 года ОпАСнЫЙ АнГеЛ #


85 месяцев назад Melenai #


3 сентября 2013 года Фрау Марта # (автор рецепта)


4 июля 2013 года Canim #


10 июля 2013 года Фрау Марта # (автор рецепта)


20 июля 2012 года Кесяба #


8 октября 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)


4 июля 2012 года m_Olesia #


4 июля 2012 года m_Olesia #



8 октября 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)


13 ноября 2011 года Elen-82 #


8 октября 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)


25 сентября 2011 года мама ОлЬкА deleted #


8 октября 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)


15 сентября 2011 года orta deleted #


8 октября 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)


14 августа 2011 года мадонка #


8 октября 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)


10 августа 2011 года Dinni #


8 октября 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты:

  • молодые кабачки - 2 шт.;
  • твердый сыр - 150 г;
  • майонез - 1 ст. л.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • растительное масло - 50 мл;
  • соль - по вкусу;
  • петрушка - 2-3 веточки;
  • помидоры черри - 2-3 шт. для украшения.

Из кабачков можно создавать множество блюд с совершенно разной рецептурой и ингредиентами. Самое простое и популярное блюдо из данного овоща - это жареные кабачки. Кабачок с чесноком и сыром - замечательная закуска из сезонных овощей, которая отлично дополнит как праздничный, так и повседневный стол. Нейтральный вкус кабачков подчеркивает пикантный твердый сыр и ароматный чеснок.

Рецепт простой и бюджетный, закуска получается вкусной и сытной. По желанию майонез можно заменить сметаной или использовать соус домашнего приготовления. Для жарки выбирайте молодые овощи с тонкой кожурой и недозрелыми семенами. Помидоры используйте мясистые, чтобы при нарезке они не выделяли много сока.


Готовим кабачок с чесноком и сыром:

Кабачки помоем, отрежем хвостики. Порежем овощи кружочками толщиной 1 см. Промокнем порезанные овощи бумажным полотенцем от лишнего сока.


Выложим кружочки кабачков на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарим кабачки с сыром и чесноком на сковороде на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Обжаренные овощи выложим на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.


Твердый сыр измельчим на крупной терке, переложим в глубокую пиалу.


Добавим к твердому сыру пропущенные через пресс зубчики чеснока и майонез.


Перемешаем смесь до однородной консистенции, соблюдая рецепт кабачков с сыром и чесноком.


Каждый кружочек обжаренного кабачка посолим, сверху выложим 1 чайную ложку сырной смеси. Украсим закуску кружочком помидора черри и зеленью петрушки.


Закуску можно подавать сразу после приготовления или предварительно охладить ее в холодильнике.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кабачки - 2 шт. (600 г)
  • сыр - 200 г
  • морковь - 2 (200 г)
  • чеснок - 2 зубчика
  • сметана - 4 ст.л. (можно заменить майонезом)
  • манная крупа - 4 ст.л.
  • растительное масло для жарки
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусная и простая в приготовлении закуска! Кабачки благодаря начинке получаются сочными и аппетитными.

Молодые кабачки помыть и нарезать шайбами по 1 см толщиной. Нарезанные кабачки посолить и обмакнуть с двух сторон в манную крупу.

Кабачки обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности. Остудить.

Морковь и сыр потереть на мелкой терке. К моркови добавить 1 зубок пропущенного через пресс чеснока, соль и сметану, перемешать. То же самое проделать и с сыром.

На кусочек кабачка выложить немного сырной массы, а по верх нее морковную массу.

Закуска из кабачков готова!

Видео рецепт


Особо актуальными кабачки с помидорами и сыром становятся с появлением первых овощей на огороде. Тогда закуска получается действительно насыщенной и неповторимой на вкус.

Про кабачки с помидорами и сыром знает буквально каждая хозяйка. Ведь рецепт этого блюда существует уже долгие годы. А закуска все также востребована, как и раньше. Ее можно готовить в обычный день или даже подавать к праздничному столу. Из-за остроты, который придает кабачкам чеснок, кабачки быстро расходятся среди домочадцев.

Блюдо можно кушать горячим и холодным – кому как больше нравится. А зелень дополнит закуску не только ароматом, но и яркими красками.

  • Кабачок 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Сыр Адыгейский 70 г.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Майонез столовый молочный 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу









Закуска из кабачков, помидор и сыра особо актуальна в сезон появления овощей: когда они только появляются на грядках или полках магазинов. Чем-то испортить кабачки с помидорами вряд ли можно, но все-таки стоит придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Кабачок обязательно должен быть молодой. Внутри его еще не успевают созреть семечки и кожура настолько тонкая, что ее не слышно на вкус.
  2. Обжаривать на сковороде овощи необходимо не более 2-х минут – иначе они могут просто сгореть. Если некоторые кружочки останутся сыроватыми, то в духовке они обязательно доготовятся.
  3. Не забывайте выкладывать обжаренные кабачки на салфетку, чтобы стек весь лишний жир.

Паста с авокадо и имбирём, шашлычки с цветной капустой и фетой, брускетта с перцем и паприкой и хрустящие шарики с сыром.

Приготовить закуски можно из обычных или жёлтых кабачков, а также цукини. Из крупных и зрелых удаляйте семечки, они достаточно твёрдые и могут испортить вкус блюда. Если для рецепта нужны целые кабачки, старайтесь брать молодые плоды.

1. Рулетики из кабачков с базиликом, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • 100 г пармезана;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 6–7 веточек базилика;
  • 250 г мягкого сыра;
  • 1 щепотка молотого красного перца.

Приготовление

Кабачки нарежьте вдоль на тонкие полоски. Разложите на блюде или столе в один слой.

Пармезан натрите на мелкой тёрке. Болгарский перец нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс, базилик нарубите. Смешайте эти ингредиенты с мягким сыром и молотым перцем.

Выложите по полторы-две ложки получившейся начинки на каждый пласт кабачка. После заверните в рулетики. Если они не держат форму, скрепите их деревянными или пластиковыми шпажками.

Побалуйте себя 🍽️

2. Паста из кабачков с авокадо и имбирём

Ингредиенты

  • 1 цукини;
  • ½ авокадо;
  • 1 кусочек имбиря (длиной примерно 1 см);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4 ложки кунжутной пасты (тахини);
  • 4 ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка красного перца — опционально;
  • 3 веточки петрушки — опционально.

Приготовление

Очищенные цукини и авокадо нарежьте небольшими кусочками. Имбирь и чеснок накрошите.

Соедините ингредиенты с тахини, лимонным соком, маслом и солью. Взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса. Посыпьте красным перцем и измельчённой петрушкой.

Приготовьте 🍳

3. Обжаренные кабачки с лимонной цедрой

Ингредиенты

  • 4 кабачка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3–4 веточки эстрагона;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими полосками или натрите на тёрке-шинковке. Чеснок и эстрагон измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За минуту-две обжарьте кабачки с чесноком и цедрой. Посыпьте эстрагоном, солью и перцем.

Обязательно сделайте 👌

4. Запечённые кабачки в беконе

Ингредиенты

  • 4 кабачка;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 16 кусочков бекона;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Кабачки нарежьте длинными кусочками средней толщины. Посолите, поперчите и заверните каждый в бекон.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите на неё заготовки. Запекайте в разогретой до 220 °С духовке примерно 30–35 минут.

Наслаждайтесь вкусом 🥧

5. Шашлычки из кабачков, цветной капусты и феты

Ингредиенты

  • 4–5 кабачков;
  • 1 небольшая головка цветной капусты;
  • 2 маленькие луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 50–70 г сыра фета.

Приготовление

Кабачки натрите тонкими ломтиками на тёрке-шинковке. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Каждую луковицу нарежьте на 4–8 частей. Сложите всё в миску, полейте маслом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Деревянные шпажки — их нужно 8–10 штук — на 20 минут оставьте в миске с прохладной водой. Нанижите овощи на палочки и выложите в форму для запекания.

Духовку разогрейте до 180 °С. Запекайте овощи, пока они не станут мягкими, примерно 10–12 минут. После переложите на тарелку и посыпьте раскрошенным сыром.

Сохраните рецепты 🌶️

6. Брускетта из кабачков с перцем и паприкой

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ луковицы;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • 100 г мягкого сливочного сыра.

Приготовление

Кабачки нарежьте кусочками средней толщины. Полейте их 1 столовой ложкой масла, посолите, поперчите и перемешайте. Оставьте на 5–7 минут.

Болгарский перец и лук измельчите, петрушку нарубите. Смешайте с 1 столовой ложкой масла, винным уксусом, копчёной паприкой, солью и перцем.

На сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте кабачки до мягкости, примерно за 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, намажьте сыром и посыпьте овощной смесью.

Попробуйте 🍲

7. Мини-пиццы из кабачков с сыром и колбасой

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 100 г колбасы, например пепперони;
  • 100 г сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки кетчупа или соуса для пиццы.

Приготовление

Кабачки нарежьте кругляшами средней толщины, колбасу — тонкими. Сыр натрите на средней тёрке.

Залейте кабачки маслом, посолите, поперчите и выложите на противень. Запекайте при температуре 190 °С примерно 10 минут.

После намажьте каждый ломтик соусом, выложите колбасу, посыпьте сыром и готовьте в духовке ещё 5–10 минут.

Угостите всех 🍅

8. Хрустящие шарики из кабачков с сыром

Ингредиенты

  • 80–100 г сыра;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного базилика;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Сыр натрите на средней тёрке.

Кабачки нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с панировочными сухарями, сыром, яйцами, чесноком, базиликом и солью.

Сформируйте небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный промасленным пергаментом. Готовьте в духовке при температуре 180 °С примерно 20–25 минут.

Сделайте без повода 🎂

9. Закуска из кабачков с изюмом и яблоком

Ингредиенты

  • 750 г кабачков;
  • 2 яблока;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 150 г изюма;
  • 500 мл яблочного уксуса;
  • 2 чайные ложки зёрен горчицы;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 220 г сахара.

Приготовление

Кабачки натрите на крупной тёрке. Яблоки и лук нарежьте средними кусочками.

Кабачки сложите в глубокую миску, посолите и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на пару часов при комнатной температуре. После промойте под проточной водой и промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.

В кастрюле смешайте кабачки с яблоком, луком, изюмом, уксусом, горчицей и кориандром. Доведите до кипения на среднем огне, а после варите на медленном. Примерно через 20 минут снимите с плиты, засыпьте сахар и перемешивайте до полного растворения. Готовьте ещё 15 минут до загустения.

После остывания перелейте в банку и храните в холодильнике или законсервируйте.

Возьмите на заметку 🥗

10. Закуска из кабачков с луком и острым перцем

Ингредиенты

  • 4 кабачка;
  • 1 луковица;
  • ⅓ болгарского перца;
  • 1 острый красный перец;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 500 мл яблочного уксуса;
  • 100–150 г сахара;
  • 2 чайные ложки семян горчицы;
  • 2 чайные ложки куркумы;
  • 1 чайная ложка семян кориандра;
  • ½ чайной ложки молотого красного перца.

Приготовление

Кабачки, лук, болгарский и острый перец нарежьте небольшими кусочками. Посолите, залейте водой так, чтобы она покрыла овощи. Оставьте при комнатной температуре. Через 2 часа откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.

В кастрюле на среднем огне доведите до кипения уксус с сахаром, горчицей, куркумой, кориандром и молотым перцем. Добавьте овощи.

Убавьте огонь и готовьте 10–12 минут, постоянно помешивая. После переложите в стеклянную банку, остудите и поставьте в холодильник.

Читайте также: