Закуска на чипсах рецепт с фото с крабовыми палочками и помидорами

Украсить праздничный стол можно вкусной сырной закуской. Начинку следует выкладывать на чипсы прямо перед подачей на стол, во время приготовления этой закуски, из помидоров обязательно нужно удалить сердцевину, а майонез брать максимально густой - тогда чипсы долго останутся хрустящими и не размокнут.


Как приготовить сырную закуску на чипсах


  • Крабовые палочки и помидор очень мелко нарезать.

  • Зелень и чеснок мелко порубить.

  • Сыр натереть на мелкой терке.

  • Смешать сыр, помидоры, крабовые палочки и зелень с чесноком. Добавить майонез, немного посолить и все хорошо перемешать.

  • На чипсы выложить немного начинки.

лучше всего принглс из чипсов

Очень вкусно, приготовила гостям,понравилась закуска!спасибо за рецепт!

очень вкусно детям очень нравиться буду готовить каждый день))

Я хочу попробовать, ну незнаю вкусное ли это блюдо,думаю, что да.А есть другие рецепты с чипсами ?

Вкусный салат получился с чипсами кто ещё не готовил приготовте обязательно.

KLASS! просто крутой рецептик

Я много лет уже готовлю и это блюдо одно из самых вкусных. Только можно ещё помидоры сделать цветочком а туда сыр с чесноком и положить между лепестков тогда просто объедение получится.

Оригинально детям понравился салат

Прикольно! Вкусно! Легко готовится! Просто великолепно.

Очень отличный рецепт просто пальчики оближешь!

простенько и со вкусом

Очень круто!Мне понравилось!

Выглядит очень аппетитно,я очень люблю готовить что то новенькое и вкусненькое,а это блюдо выглядит именно так. Не сложно по технологии и к праздничному столу очень даже подойдет! К празднику обязательно приготовлю.

ТВсё очень вкусно, но сам салат выкладыват на чипсы перед подачей на стол, а то чипсы обмякнуть и салат упадет))))

приготовила, муж просто ликовал)))

Прекрасная сырная закуска на чипсах. Готовится очень легко и быстро, поэтому гости долго не будут ждать закуску. Когда готовлю, то выбираю чипсы или со вкусом сыра или нейтральные, чтобы не было оттенка другого вкуса. В зелень обязательно добавляю базилик, желательно лимонный, тогда получается немного пикантным вкус закуски.

Попробовал приготовить блюдо по данному рецепту. Готовил все очень быстро и просто, вскоре это блюдо стало «обязательным») В этом рецепте представлены два любимых для меня ингредиента: чипсы и сыр, а в сочетании это просто волшебно, а выглядит то как аппетитно, гостям тоже очень нравиться. Спасибо большой за данный рецепт!

Ингредиенты

Чипсы "Pringls" или "Lorenz" - 100 г

Сыр голандский - 100 г

Крабовые палочки - 100 г

Консервированная кукуруза - 100 г

Зелень укропа - 2 веточки

Майонез - 2-3 ст.л.

  • 328 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Сытная и вкусная закуска на чипсах с сыром, крабовыми палочками и консервированной кукурузой украсит любой праздничный стол. Приготовьте начинку заранее и охладите ее. Положите начинку на чипсы перед самой подачей закуски на стол. Украсьте консервированной кукурузой, свежим огурцом или зеленью. Крабовые палочки лучше используйте не замороженные, а охлажденные. Попробуйте такую закуску. Уверена, вам понравится!

Подготовьте необходимые продукты.


Сыр натрите на мелкой терке.


Крабовые палочки и зелень укропа мелко нарежьте.

С кукурузы слейте жидкость. Соедините в миске крабовые палочки, сыр, консервированную кукурузу и укроп. Добавьте майонез и хорошо перемешайте. Охладите.


Выложите сырную закуску с крабовыми палочками на чипсы и сразу же подавайте на стол.

Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

Яркого, счастливого и удачного наступающего Нового Года!

Здоровья, радости и позитива! С праздником!

Быстрые закуски — это очень удобно! Ведь главное — чтобы все ингредиенты были под рукой. Закуска на чипсах как раз из этой серии.

Начинку можно подобрать различную. Можно приготовить сырную пасту. Можно сделать морской коктейль, а можно добавить и колбасные изделия. В любом случае закуска на чипсах получается вкусной и невероятно сытной.
Для приготовления закусок вы можете использовать чипсы любого вкуса или взять просто соленые без ароматизаторов. Такая закуска отлично украсит любой праздничный стол.
Самое важное что наносить начинку на чипсы следует перед самой подачей что бы они не размокли.

  1. Сырная закуска на чипсах
  2. Закуска на чипсах с морковью по-корейски
  3. Закуска со шпротами
  4. Закуска на чипсах с курицей и грибами
  5. Закуска на чипсах с крабовыми палочками
  6. Закуска с малосольной рыбой
  7. Закуска на чипсах с плавленым сыром
  8. Закуска с огурцом и ананасом

Сырная закуска на чипсах


Ингредиенты:

  • Чипсы
  • Сыр полутвердый 100 гр.
  • Помидор 300 гр.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Майонез
  • Зелень
  • Маслины
  • Оливки

Как приготовить:

Помидоры разрезаем, удаляем семена и сливаем лишнюю жидкость. Мелко нарезаем.

Мелко крошим зелень.

Сыр натираем на терке.

Добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

Полученную массу выкладываем на чипсы и украшаем маслинами.

Закуска на чипсах с морковью по-корейски


Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски
  • Копчёная колбаса
  • Твердый сыр
  • Чипсы картофельные
  • Майонез
  • Зелень петрушки

Как приготовить:

Количество ингредиентов в этой закуске берется по вкусу. Чипсы лучше взять в форме лодочки, т.к. они играют роль тарелочки для закуски.

Морковь нарезаем полосками длиной примерно 1-1,5 см. Колбасу нарезаем кубиками. Сыр натираем на крупной тёрке.

Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Выкладываем готовую массу на чипсы, сверху украшаем петрушкой.

Закуска со шпротами

Ингредиенты:

  • Чипсы
  • Шпроты 1 банка
  • Яйца 2 шт
  • Чеснок пара зубчиков
  • Майонез
  • Укроп

Как приготовить:

Масло со шпрот сливаем, а рыбу разминаем вилкой.

Натираем яйца на мелкой терке, добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.

Выкладываем полученную смесь на чипсы и украшаем укропом.

Закуска на чипсах с курицей и грибами


Ингредиенты:

  • Чипсы
  • Курица отварная 150 гр
  • Шампиньоны 3-4 шт.
  • Лук 1/4 шт
  • Масло растительное1 ст. л
  • Соль, перец по вкусу
  • 3-4 веточки свежей зелени
  • Майонез 1,5 ч. л

Как приготовить:

Куриное мясо мелко нарезаем.

Зелень измельчаем и отправляем к курице.

Грибы с луком обжариваем на растительном масле. Остужаем.

Смешиваем обжаренные грибы с курицей, заправляем майонезом.

Выкладываем вкусную и аппетитную начинку на чипсы, украшаем зеленью и подаем к столу.

Закуска на чипсах с крабовыми палочками


Ингредиенты:

  • Яйца 2 шт
  • Крабовые палочки 200 гр
  • Кукуруза консервированная 100 гр
  • Чипсы
  • Специи и соль по вкусу

Как приготовить:

Сваренные вкрутую яйца натираем на терке.

Крабовые палочки мелко нарезаем.

С кукурузы сливаем воду и добавляем в общую массу.

Все заправляем майонезом и перемешиваем.

Выкладываем готовый салат на чипсы и украшаем зеленью.

Закуска с малосольной рыбой


Ингредиенты:

  • Рыба красная малосольная — 150 гр
  • Сыр творожный (сливочный) — 140 гр
  • Чипсы — 70 гр

Как приготовить:

Красную малосольную рыбку (горбуша, семга) очищаем от косточек и мелко нарезаем.

Перемешиваем рыбу с сыром и выкладываем на чипсы.

Украшаем по своему усмотрению и подаем к столу.

Закуска на чипсах с плавленым сыром


Ингредиенты:

  • Плавленый сыр 80 гр
  • Яйцо 2шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Майонез 1 ст. л
  • 2-3 веточки свежей зелени
  • Соль, специи по вкусу

Как приготовить:

Сваренные вкрутую яйца натираем на терке.

Плавленый сырок тоже натираем на терке. Чтобы было легче, заранее его можно подержать в морозилке минут 15-20.

Чеснок пропускаем через пресс.

Зелень мелко нарезаем.

Все перемешиваем, заправляем майонезом. Добавляем по вкусу соль и специи.

Готовую начинку аккуратно выкладываем на чипсы и подаем к столу.

Закуска с огурцом и ананасом


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 500 грамм
  • Огурец — 300 грамм
  • Ананас консервированный — 150 грамм
  • Майонез — 100 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Соль\Перец — по вкусу
  • Укроп — для украшения
  • Чипсы

Как приготовить:

Крабовые палочки и огурец режем мелким кубиком.

С ананасов сливаем жидкость и мелко режем.

Яйца также очень мелко нарезаем.

Все перемешиваем, добавляем соль и специи по вкусу и заправляем майонезом.

Выкладываем начинку на чипсы и украшаем веточками укропа.

Закуска на чипсах с огурцом и ананасом готова! Можно подавать к столу.

Закуской на чипсах сегодня уже никого не удивишь, но если подойти к процессу творчески, и придумать оригинальную начинку, то восторг гостей вам гарантирован!

Если вы еще ни разу не готовили и не пробовали эту простую закуску, немедленно исправляйтесь. Не обязательно ждать особого праздника, просто выбирайте рецепт начинки, и начинайте готовить!

Сырная закуска на чипсах «Классическая»


Как приготовить сырную закску на чипсах «Классическая» я писала ЗДЕСЬ

Закуска на чипсах с морепродуктами и огурцом


Ингредиенты:

  • Морепродукты замороженные (мидии, кальмары, креветки, осьминоги) 500 гр
  • Свежий огурец 2 шт
  • Зеленый салат пару листов
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу.
  • Картофельные чипсы

Приготовление:

Морепродукты засыпаем в кипяток, и провариваем 2 минуты. Сливаем воду, ждем когда морепродукты остынут, и мелко нарезаем.

Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Листья салата также мелко режем.

В миске смешиваем все ингредиенты, и заправляем майонезом. Солим и перчим по вкусу.

Чайной ложечкой накладываем смесь на чипсы, и наслаждаемся!

Закуска на чипсах с курицей и помидорами


Ингредиенты:

  • Куриная грудка 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Твердый сыр 50 гр
  • Чеснок по вкусу
  • Майонез
  • Зелень укропа
  • Картофельные чипсы
  • Черные оливки без косточки для украшения

Приготовление:

Куриную грудку отварить в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем. Остудить, и порезать на кубики.

Помидоры также режем на кубики, а сыр натираем на терку.

Зелень и чеснок измельчаем.

Все ингредиенты смешиваем, и заправляем майонезом.

Выкладываем смесь на картофельный чипсы, украшаем половинками черных оливок, и подаем к столу!

Закуска на чипсах с икрой и сырным салатом


Ингредиенты:

  • Твердый сыр 100 гр
  • Яйца варенные в крутую 2 шт
  • Майонез
  • Чеснок по вкусу
  • Красная икра 50 гр
  • Петрушка для украшения
  • Картофельные чипсы

Приготовление:

Сыр и яйца натираем на мелкую терку, выдавливаем чеснок и смешиваем с майонезом.

Чайной ложкой выкладываем сырный салат на чипсы. Сверху кладем немного икры, и украшаем веточками петрушки.

Закуска на чипсах с сыром, морковкой и чесноком «Гости на пороге»


Рецепт приготовления закуски на чипсах с сыром, морковкой, и чесноком «Гости на пороге» можно посмотреть ЗДЕСЬ

Закуска на чипсах с крабовыми палочками и красной икрой


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 100 гр
  • Яйца варенные в крутую 2 шт
  • Консервированная кукуруза 50 гр
  • Огурец 1 шт
  • Майонез
  • Красная икра для украшения
  • Картофельные чипсы

Приготовление:

Крабовые палочки, яйца и огурец нарезаем кубиками. Добавляем кукурузу, майонез и хорошо перемешиваем.

Выкладываем крабовый салат на чипсы, и украшаем красной икрой.

Закуска на чипсах с красной и белой рыбой


Ингредиенты:

  • Красная рыба (слабосоленая семга или форель) 50 гр
  • Белая рыба (я всегда беру масляную) 50 гр
  • Лимон 1 шт
  • Сливочное масло для украшения
  • Укроп для украшения
  • Красные ягоды (клюква, смородина) для украшения
  • Картофельные чипсы

Приготовление:

Рыбу и лимон нарезаем тонкими кусочками.

На каждую чипсину выкладываем по кусочку лимона и рыбки. Украшаем закуску сливочным маслом, ягодами, и веточками укропа.

Закуска на чипсах с семгой и авокадо


Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга 100 гр
  • Авокадо 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок по вкусу

Приготовление:

Авокадо, рыбу и помидоры нарезаем кубиками. Заправляем оливковым маслом и добавляем сок лимона.

Выкладываем закуску на чипсы, и наслаждаемся. Смесь получается влажной, поэтому лучше использовать две чипсины на 1 порцию.

Закуска на чипсах с сыром, помидорами и кукурузой


Рецепт приготовления закуски на чипсах с сыром, помидорами и кукурузой можно посмотреть ЗДЕСЬ

Закуска на чипсах с кальмарами, креветками и семгой


Ингредиенты:

  • Чищенные отварные креветки 50 гр
  • Отварная тушка кальмара 1 шт (примерно 80 гр)
  • Слабосоленая семга 50 гр
  • Петрушка
  • Майонез
  • Картофельные чипсы

Приготовление:

Все ингредиенты мелко режем кубиками, и заправляем майонезом.

Выкладываем смесь на салат, и наслаждаемся!

Добавим в раздел “Закуски” очередной вкусный рецепт. Сегодня приготовим закуску из крабовых палочек на чипсах. У нас уже есть на сайте подобный рецепт морской закуски на чипсах, сегодня будет с другой начинкой.

Закуска из крабовых палочек на чипсах прекрасно подойдет для фуршета или для украшения новогоднего и любого праздничного стола. И на вкус такая закуска получается очень оригинальной и вкусной.

Чипсы в такой закуске из крабовых палочек лучше всего брать без добавок, обычные классические.

Для тех, кто не любит подолгу возиться на кухне со сложными блюдами, очень кстати будет закуска на чипсах. У нее масса преимуществ: оригинальная подача, простота и быстрота приготовления. Вам понадобится не больше 10-15 минут, чтобы ее сделать, а вот разлетается она за считанные секунды. Вариантов для начинки существует очень много, так что есть, из чего выбрать. Предлагаю 7 проверенных рецептов с фото и пошаговым описанием.


Чтобы закуска получилась не только вкусной, но еще и очень красивой, используйте натуральные картофельные чипсы. Идеально для этой цели подойдут «Принглс». Они твердые, цельные и хорошо сохраняют форму, даже если немного постоят на столе. Поскольку чипсы быстро впитывают воду, то подавать к столу их нужно тут же, без промедлений. Иначе они через некоторое время станут мягкими, потеряют вид.

Начинку выбирайте по своему вкусу, но учтите, что она не должна быть жидкой. Не добавляйте в нее много заправки (майонеза, соуса, йогурта). Чем паштет будет мягче, тем быстрее закуска придет в негодность. Предприимчивые хозяйки и тут нашли выход, они советуют: не торопитесь намазывать массу на твердую основу. Можно подать закуску по отдельности и предложить гостям выкладывать начинку самим.

Закуска на чипсах с крабовыми палочками

Для фуршетов в офисе и домашних посиделок сделайте эффектную закуску с нехитрой начинкой. Ее очень просто готовить, вам понадобится буквально 5-7 минут, зато выглядит блюдо очень оригинально и аппетитно. Гости оценят по достоинству ваши кулинарные способности, а когда попробуют, то будут в восторге.


  • 150 г крабовых палочек;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • 1 спелый томат;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • небольшой пучок свежей зелени;
  • маслины без косточек – горсть;
  • картофельные чипсы – 50 г.

Плавленый сырок подержите 10-15 минут в морозилке, а затем натрите на крупной терке. Охлажденный продукт измельчить легко, поскольку он становится твердым и не тает в руках. Крабовые палочки мелко порубите ножом, смешайте с сыром в одной глубокой миске.

Помидор нарежьте ломтиками, удалите ложкой семена с мякотью. Твердую часть томата нарежьте мелким кубиком. Зелень порубите, добавьте ингредиенты в чашку с сыром и крабовыми палочками. Заправьте салат майонезом и посолите немного по вкусу.

Выложите массу по центру чипсы, сверху положите оливку и украсьте веточкой петрушки. Закуску подавать к столу можно сразу после ее приготовления. Кстати, попробуйте закусочные тосты с пастой из крабовых палочек, вам они точно понравятся.

Вариант оригинальной начинки с семгой

Если в наличии имеется немного чипсов, а также продуктов, сочетающихся между собой, то может получиться вкуснейшая закуска с семгой на чипсах на 8 Марта. К семге можно добавить куриные или перепелиные яйца, кукурузу, сладкий перец и помидоры, картофель и лук, а также зелень. Заправить начинку можно сметаной или майонезом. В рецепте используется слабосоленая рыба, однако, можно использовать отварную, запеченную или копченую.


  • 2 куриных яйца,
  • 150 г слабосоленой семги,
  • 1 свежий огурец,
  • 1 ст. л. майонеза,
  • 4-5 веточек свежей петрушки,
  • 10 чипсов,
  • 2 щепотки соли.

Сваренные вкрутую яйца опустите в холодную воду. Затем снимите скорлупу и нарежьте их небольшими кубиками. Также можно натереть яйца на терке.


Слабосоленую семгу нарежьте небольшими кусочками. Если по ходу нарезания будут попадаться косточки – их нужно удалять.


Свежий огурец помойте, проверьте на горечь, нарежьте мелкими кубиками и положите в салатник.


Свежую петрушку помойте проточной водой, мелко ее нарубите и положите в миску. Заправьте начинку майонезом или сметаной. Подсолите начинку и все перемешайте.


Аккуратно наполните чипсы начинкой. Подавать закуску нужно сразу после этого шага.


Для красивой праздничной подачи можно использовать красивое блюдо, доску из дерева или сланца для подачи. Дополнительно можно присыпать чипсы рубленым зеленым луком. Приятного аппетита!

Фото рецепт закуски из курицы на чипсах

К празднику всегда хочется придумать что-то оригинальное и закуска подойдет идеально. Чипсы нужно взять такие, чтобы удобно было размещать на них начинку. Идеально подойдет продукт известной марки – такие чипсы имеют овальную форму, они изогнуты и достаточно крепкие. Наполнять их салатом нужно непосредственно перед самой подачей, так как картофель через полчаса-час все же размокнет.


  • 2 куриных яйца,
  • 1 маринованный огурец,
  • 150 г курицы,
  • 3-4 пера зеленого лука,
  • 1 ст. л. майонеза,
  • 2 щепотки соли,
  • 10 шт. чипсов.

Куриные яйца сварите вкрутую, затем отправьте в холодную воду и остудите, почистите. Нарежьте яйца мелкими кубиками и положите в салатник.


Маринованный огурец нарежьте мелкими кубиками и положите в салатник к яйцам.


Куриное мясо (филе или на кости) сварите в подсоленной воде со специями. Готовое мясо остудите и мелко нарежьте. Кстати, бульон затем можно использовать для приготовления супа или гарнира.


Зеленый лук помойте, мелко нарубите и отправьте в салатник. Также заправьте начинку майонезом, слегка подсолите и присыпьте специями.


Перемешайте начинку и аккуратно наполните ею чипсы. Эти действия нужно производить непосредственно перед подачей закуски.


Для праздничной подачи подойдет красивое блюдо с листьями салата, деревянная доска или доска из сланца. Аккуратно выложите хрупкие картофельные формочки и подайте.


Закуска на чипсах Принглс с креветками и икрой

Если вы хотите удивить гостей, то приготовьте для них настоящую «царскую» закуску. По деньгам она обходится недешево, зато выглядит потрясающие, ну а какая вкусная – пальчики оближешь! На приготовление понадобится несколько минут, поэтому ее легко сделать на скорую руку, когда к вам вот-вот нагрянет веселая компания.


  • 50 г лососевой икры;
  • 200 г мелких креветок;
  • 2 корнишона;
  • маленький пучок петрушки;
  • упаковка чипсов;
  • 200 г сливочного сыра;
  • луковица (небольшая);
  • специи, соль по желанию.

Креветки отварите в подсоленной воде, почистите от панциря. Если используете консервированный продукт, то слейте рассол и промойте водой. С огурцов снимите кожицу, нарежьте мелким кубиком. Петрушку и лук порубите.

В блендере смешайте 2/3 от всего количества креветок, лук, петрушку, сливочный сыр и измельченные корнишоны. Включите перемалывание на пару минут. Взбивайте до однородной консистенции, у вас должен получиться ароматный паштет. Добавьте по вкусу в него специи (мускатный орех, паприку, майоран, тимьян), посолите.

Выложите при помощи чайной ложки на чипсы однородную массу с блендера, сверху украсьте ее двумя креветками, придавая форму сердца, и аккуратно выложите икринки. Для контрастности можно добавить яркую зелень: веточки петрушки или укропа.

Вкусная начинка для закуски с творожным сыром и яйцами

Необязательно добавлять в закуску мясные или морские составляющие, можно приготовить начинку из минимального набора ингредиентов. Для оригинальности предлагаю добавить немного острой горчицы, она даст остроту. Если вам все же нравятся нежные закуски, то не кладите ее. Рецепт рассчитан на 15-20 чипсов.


  • 100 г творожного сыра;
  • 15-20 маслин;
  • 3 яйца;
  • 3 ч.л. острой горчицы;
  • несколько веточек укропа.

Куриные яйца сварите вкрутую, очистите и разделите по отдельности белки от желтков. Белки измельчите ножом и смешайте с творожным сыром. Желтки натрите на терке, добавьте в сырно-яичный паштет.

Укроп мелко порубите, добавьте в массу, а затем все заправьте горчицей. Смесь должна получиться густой, если консистенция жидкая, то добавьте еще одно яйцо или побольше зелени. Выложите ароматную начинку на чипсы, украсьте маслинами и наслаждайтесь вкусом! Если остались чипсы, то приготовьте вкусный салат «Подсолнух».

Как приготовить закуску на чипсах с тунцом и фасолью

Еще один быстрый рецепт, и, на этот раз, с рыбными консервами. Не дорогостоящий, но очень вкусный вариант – тунец в собственном соку. К нему для сытности можно добавить немного консервированной красной фасоли. Справится с процессом готовки даже новичок, поскольку ничего сложного в нем нет.


  • 100 г консервированного тунца;
  • томат;
  • 2 чесночных зубчика;
  • любая свежая зелень – пучок;
  • 100 г консервированной фасоли;
  • ½ лимона;
  • 3 ст.л. майонеза.

Консервы с тунцом откройте, слейте большую часть сока, затем разомните мясо вилкой прямо в банке, смешивая с остатками жидкости. Томат нарежьте мелким кубиком, зелень порубите.

В блендере измельчите промытую от сока красную фасоль с чесноком, чтобы получился ровный густой паштет. Смешайте его с тунцом, затем добавьте нарубленные томат и зелень, заправьте все майонезом. Полейте лимонным соком сверху, хорошенько перемешайте все составляющие. Начинку выложите на чипсы и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Рецепт начинки для закуски из авокадо и креветок

Морепродукты с овощами — изумительное сочетание с освежающим вкусом, которое понравится любому, даже самому изысканному гурману. Креветки можно брать любые: замороженные, консервированные, главное, чтобы они были коктейльными, тогда с ними будет просто работать. Еще один главный ингредиент – спелый авокадо. Перед тем, как покупать, надавите на мякоть. У спелого плода она будет мягкой.

  • 1 авокадо;
  • 150 г очищенных вареных креветок;
  • спелый помидор;
  • пучок базилика;
  • ч.л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. греческого йогурта без добавок.

Креветки очистите, сложите в чашку и сбрызните лимонным соком. Авокадо разделите на половинки, ложкой выберите всю мякоть. Томат нарежьте дольками. Если мякоть сочная, то ее уберите, иначе начинка получиться водянистой.

В чашку блендера порвите базилик, туда же добавьте очищенные креветки, мякоть авокадо и помидор. Измельчите все ингредиенты до однородности. Чтобы смесь было легко выкладывать на чипсы, добавьте в нее немного греческого йогурта и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Указанного количества ингредиентов хватает, чтобы сделать 15-20 чипсов.


Вы можете выложить на чипсы любой другой салат, какой больше любите, но только не переборщите с его количеством: на каждую пластику выкладывайте не больше 1-1,5 ч.л. массы. Украсить закуску можно веточками свежей зелени, оливками или маслинами и ломтиками огурца. Угощайте гостей и сами обязательно попробуйте, вам точно понравится!

Чипсы идеально сочетаются с курицей, крабовыми палочками, корейской морковкой, колбасой и грибами.

Чтобы чипсы не успели размякнуть и остались хрустящими, подавайте салаты сразу. И помните, что майонез можно приготовить самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Овощной салат с чипсами, арахисом и соевой заправкой


Ингредиенты

  • 200 г помидоров черри;
  • 1 огурец;
  • ¼–½ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 1–2 столовые ложки обжаренного арахиса;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • 30–50 г чипсов со вкусом сметаны и зелени.

Приготовление

Разрежьте помидоры пополам. Порубите огурец крупными кусочками, а лук — небольшими полосками. Измельчите чеснок и крупно порвите салатные листья. Добавьте к ингредиентам арахис.

Смешайте соевый соус, сахар, рисовый уксус и кунжутное масло. Заправьте салат получившейся смесью. Добавьте чипсы и ещё раз перемешайте.

Попробуйте 🥗

2. Слоёный салат «Подсолнух» с чипсами, курицей, яйцами, грибами и оливками


Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 2 копчёных куриных окорочка;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 300–400 г майонеза;
  • 100 г оливок без косточек;
  • 100–120 г чипсов с любым вкусом.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко порубите белки. Желтки и сыр натрите на мелкой тёрке.

Снимите с курицы кожицу, удалите кости. Нарежьте мясо и грибы мелкими кусочками.

Теперь соберите салат в таком порядке: половина сыра, яичные белки, курица, грибы, оставшийся сыр и яичные желтки. Каждый слой, в том числе и желтки, нужно покрывать майонезом. Если для вас это слишком, смазывайте каждый второй или третий слой.

Чтобы ингредиенты не смешивались, делайте сеточку. Для этого срежьте у пачки самый кончик и выдавливайте оттуда соус.


Нарежьте оливки тонкими полосками и выложите их на салат. По бокам вставьте два слоя чипсов.

Приготовьте 🍖

3. Салат с чипсами, кукурузой и корейской морковью

Ингредиенты

  • 100–150 г чипсов со вкусом сыра;
  • 400 г корейской моркови;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Раскрошите примерно половину чипсов в блюдо. Смешайте морковь, кукурузу и майонез и выложите сверху. Украсьте салат оставшимися чипсами и петрушкой.

Возьмите на заметку 🥕

4. Слоёный салат с чипсами, крабовыми палочками, сыром и помидором


Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 помидор;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 100–150 г майонеза;
  • 50–80 г чипсов со вкусом бекона;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько помидоров черри — опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте тонкими дольками. Так же нарежьте помидор. Крабовые палочки порубите крупными кусочками, чеснок измельчите, сыр натрите на крупной тёрке.

Выложите на блюдо крабовые палочки и помидоры, покройте майонезной сеточкой и посыпьте чесноком. Сверху распределите яйца, соус и сыр. Снова сделайте сеточку и выложите чипсы. Украсьте салат петрушкой и помидорами черри.

Побалуйте себя 🍅

5. Салат с чипсами, грибами и огурцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 1 свежий огурец;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1–2 столовые ложки соевого соуса;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30–50 г чипсов с солью.

Приготовление

Порубите шампиньоны крупными кусочками. Обжарьте их на разогретом масле до золотистого цвета и остудите.

Нарежьте огурец тонкими дольками и мелко покрошите лук. Смешайте грибы, огурец, зелень, соевый соус и перец. На готовый салат выложите чипсы.

Поэкспериментируйте 🥒

6. Салат с чипсами, колбасой и кукурузой


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 100 г чипсов со вкусом паприки + немного для украшения;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • ¼ пучка зелёного лука + немного для украшения;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте колбасу, 3 яйца и 1 белок мелкими кубиками. Разломайте чипсы на небольшие кусочки. Добавьте к ингредиентам кукурузу, рубленый лук и майонез и перемешайте.

Выложите салат на тарелку, сверху распределите чипсы. В центр раскрошите желток и украсьте получившийся «цветок» перьями лука.

Добавьте в закладки 🌽

7. Салат с чипсами, капустой и курицей


Ингредиенты

  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 300 г копчёного куриного филе;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 50–80 г чипсов со вкусом паприки;

Приготовление

Крупно порубите капусту. Нарежьте сыр и курицу крупной соломкой. Добавьте майонез и перемешайте. Затем выложите чипсы и перемешайте ещё раз.


Очень легкая и вкусная закуска. Прелагаю сделать ее на Новогодние праздники! За рецепт спасибо Наташе.

Ингредиенты для «Закуска на чипсах»:

  • Майонез (Махеевъ) — 3 ст. л.
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Кукуруза (консервированная) — 100 г
  • Сыр голландский — 100 г
  • Чипсы — 100 г
  • Укроп — 1 пуч.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1049 ккал
белки
44.1 г
жиры
64.9 г
углеводы
71.7 г
Порции
ккал
131.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
8.1 г
углеводы
9 г
100 г блюда
ккал
262.3 ккал
белки
11 г
жиры
16.2 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Закуска на чипсах»:


Берем такие продукты.


Сыр натрем на терке.


Крабовые палочки измельчим.


Зелень мелко нарежем.


Все смешаем с майонезом. И начиним этой начинкой чипсы. Выкладывать начинку лучше непосредственно перед подачей.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Закуска на чипсах

  • 60
  • 298
  • 9052

Закуска на чипсах

  • 79
  • 220
  • 90628

Паштет на чипсах

  • 25
  • 161
  • 18919

"Мексиканская" закуска

  • 29
  • 140
  • 23642

Закуска-салат "Фантазёрка"

  • 38
  • 82
  • 6107

Закуска на чипсах

  • 24
  • 58
  • 34616

Похожие рецепты

Моцарелла фаршированная

  • 92
  • 1513
  • 20258

Сырные шарики с ветчиной

  • 12
  • 173
  • 17226

Закуска "Рыжая тыква"

  • 108
  • 179
  • 9932

Хачапури на мангале

  • 19
  • 138
  • 1830

Сырно-ореховые шарики

  • 24
  • 99
  • 8623

Маринованный сыр

  • 102
  • 569
  • 6568

Сырный террин с брусникой

  • 30
  • 45
  • 1810

Сырные шарики с клюквенным соусом

  • 16
  • 589
  • 7454

Закуски на Хэллоуин

  • 14
  • 38
  • 3120

Попробуйте приготовить вместе

Суп гороховый "Ереванский"

  • 192
  • 1747
  • 60830

Салат "Соблазн"

  • 83
  • 1250
  • 29738

Курица для воскресного обеда

  • 140
  • 736
  • 9563

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 ноября 2013 года Нина Ноночка #


25 ноября 2013 года Esenija # (автор рецепта)



25 ноября 2013 года Valushok #


25 ноября 2013 года Esenija # (автор рецепта)


25 ноября 2013 года pupsik27 #


25 ноября 2013 года Esenija # (автор рецепта)


25 ноября 2013 года мисс #


25 ноября 2013 года Esenija # (автор рецепта)


25 ноября 2013 года avani #





25 ноября 2013 года Esenija # (автор рецепта)


25 ноября 2013 года ElizabethII #


25 ноября 2013 года Esenija # (автор рецепта)


25 ноября 2013 года Ольчик40 #


25 ноября 2013 года Esenija # (автор рецепта)


25 ноября 2013 года Ольчик40 #


25 ноября 2013 года Esenija # (автор рецепта)


25 ноября 2013 года Евгения2013 #


25 ноября 2013 года Esenija # (автор рецепта)


25 ноября 2013 года OLGA_BOSS #


25 ноября 2013 года Евгения2013 #


25 ноября 2013 года Valerik123 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Что можно приготовить из крабовых палочек? Первое на ум приходит салат с вареными яйцами и кукурузой. А если хочется чего-то другого, чего-то нового? Сегодня хочу поделиться с вами рецептом закуски из крабовых палочек на чипсах. На приготовление которого уйдет всего немного вашего времени. И оформление данного блюда выглядит эстетично, и вкус необычный. Закуска из крабовых палочек на чипсах безусловно будет оригинальным праздничным блюдом.


  • 200 гр. размороженных крабовых палочек
  • 100 гр. любого твердого сыра
  • маленькая баночка чипсов Pringles
  • несколько веточек петрушки
  • майонез
  • зеленые оливки для украшения
  • соль, перец по вкусу


Рецепт закуски из крабовых палочек

Перед тем как начнем приготовление закуски, заранее размораживаем крабовые палочки. Берем острый ножик и на кухонной досочке мелко режем крабовое мясо. Складываем в отдельную миску.


Затем нарезаем петрушку и добавляем к измельченным крабовым палочкам.


Следующим на мелкой терке натираем сыр, и высыпаем туда же в миску.


Очищаем чеснок от шелухи и выдавливаем прессом для чеснока в миску к остальным ингредиентам.


Солим, перчим сколько хотим. Выжимаем достаточное количество майонеза и хорошо перемешиваем ложкой, до получения однородной консистенции.


Берем ложкой получившуюся массу из крабовых палочек и ставим на чипсы.


Таким образом, выкладываем закуску на все имеющиеся у нас чипсы.


На завершение сверху украшаем маленькими кружочками зеленых маслин, и сервируем аккуратно на тарелках. Можно украсить готовую композицию веточками петрушки или любой другой зелени.



За короткое время мы приготовили вкусную и красивую закуску из крабовых палочек и подали на стол прекрасное блюдо.

Топ-9 идей для праздничного стола!🎄 *Фото предоставлены в конце поста.

  1. Закуска на чипсах «Сырная»

● маслины и оливки для украшения

2. Простая закуска

● Чипсы — 75 Грамм

● Сыр плавленный — 200 Грамм

● Майонез — 80 Грамм

● Зеленый лук — 3-4 Штук

Сыр натрите на самой мелкой терке в стружку. Советую брать достаточно плотный сыр, не слишком мягкий, иначе его будет сложно потереть. Мелко порубите зеленый лук и добавьте к сыру. Лук разнообразит вкус закуски, сделает ее более яркой. Добавьте майонез и хорошенько разомните в однородную массу. Положите по половине столовой ложки сырной массы на чипсы. В идеале используйте чипсы Pringles, но подойдут и обычные в пачке. Через 10-15 минут чипсы слегка размякнут благодаря майонезу, тогда и можно подавать закуску к столу.

3. Закуска на чипсах «Гости на пороге»

● тертая сырая морковь

4. Закуска на чипсах «Паштетная»

● любой паштет (домашний или покупной)

● оливки для украшения

5. Закуска на чипсах «Морское искушение»

● укроп и петрушка

● маслины для украшения

6. Закуска на чипсах «Viva Италия»

● тертый сыр пармезан

● сухие средиземноморские травы, или свежий базилик

7. Закуска на чипсах «Нежность»

8. Сырная закуска на чипсах

● 300 г помидоров

● Зелень по вкусу

● 2 зубчика чеснока

● Картофельные чипсы (широкие)

● Маслины и оливки (для украшения)

  1. Помидоры мелко нарезать. Если помидоры очень сочные, сок слить.

2. Зелень мелко нарезать.

3. Сыр натереть на мелкой терке.

4. Смешать сыр, помидоры, зелень.

5. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

6. Добавить майонез, перемешать.

7. Полученную массу выложить на чипсы.

8. Украсить маслинами.

9. Закуска на чипсах

● 100 г круглых чипсов

● 140 г плавленого сыра

● 100 г крабовых палочек (можно заменить куриным филе)

● 1 помидор (можно заменить маринованным огурцом)

● 2 зубчика чеснока

● 2 ст. л. натурального йогурта (можно также использовать сметану или майонез)

Нарежь плавленый сыр на маленькие кубики. Мелко нарежь помидоры и крабовые палочки. Отвари яйца вкрутую, нарежь их и смешай с зеленью. Пропусти чеснок через специальный пресс и смешай его с натуральным йогуртом. Также для заправки можно использовать домашний майонез. Соедини все ингредиенты: плавленый сырок, яйца с зеленью, крабовые палочки, помидор и чеснок с йогуртом. Помести начинку на круглые чипсы непосредственно перед подачей на стол.

Читайте также: