Закуска огурцы сыр зелень




Для рецепта вам потребуется:

  • огурцы (небольшие) - 2 шт.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • творожный сыр - около 150г
  • зелень (свежая) - по вкусу
  • чеснок - 1 зубчик
  • перец черный молотый - по вкусу.

Рецепт приготовления:


Небольшие огурцы вымыть, обтереть бумажным полотенцем и нарезать очень тонкими продольными полосками. Нарезать огурцы удобно обычной овощечисткой.


Разделочную доску застелить бумажным полотенцем, выложить на него нарезанные огурцы и присыпать солью, чтобы они дали сок. Оставить примерно на 10 минут. Затем огурцы промокнуть бумажными салфетками.


Для начинки вымыть и обсушить свежую зелень, мелко порубить и смешать с творожным сыром. Добавит пропущенный через пресс чеснок. Посолить, поперчить эту смесь и еще раз хорошо перемешать. Чайной ложкой выложить на край огуречных полосок творожный сыр с зеленью.


Свернуть огуречные рулетики и, при необходимости, закрепить деревянными зубочистками. Подавать рулетики из огурцов с творожной начинкой сразу же.



Подсмотрела рецепт этой закуски в одной передаче, и совсем не собиралась его публиковать. Но такая закусочка так пришлась нам по вкусу и так хорошо подошла к нашему супчику, что решила поделится и этим рецептом, может и вам пригодится

Белки 40 г
Жиры 52 г
Углеводы 24 г


Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.


Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.


Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Я очень люблю творожный сыр с наполнителями. Особенно люблю с зеленью и с зеленью и маринованным огурчиком. Раньше всегда покупала себе ванночку с таким сыром. А потом решила, что лучше готовить такой сыр самой. Теперь так и делаю.

Ингредиенты для «Творожный сыр с маринованным огурцом»:

  • Творог — 140 г
  • Сметана — 40 г
  • Огурец маринованный (ТМ "6 соток" Домашние) — 2 шт
  • Укроп — 1 веточ.
  • Соль — по вкусу
  • Приправа (смесь перцев) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
265.3 ккал
белки
33.3 г
жиры
10.6 г
углеводы
9.4 г
100 г блюда
ккал
61.7 ккал
белки
7.7 г
жиры
2.5 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Творожный сыр с маринованным огурцом»:


Творог протираем через сито и тщательно перемешиваем со сметаной.


Два огурчика натираем на тёрке или прокручиваем в мясорубке. Смешиваем с творогом.


Мелко режем укроп и добавляем в творожную смесь. Посыпаем приправой, перемешиваем. При желании можно немного подсолить, мне вкусно и так.


Наш творожный сыр готов. Можно его намазать на тост или выложить в тарталетку. А я люблю его есть просто ложкой без ничего. Присоединяйтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Слоено-сырные спиральки с вялеными томатами

  • 6
  • 84
  • 1231

Лабанэ-мягкий сыр

  • 72
  • 273
  • 15584

Горячие бутерброды-трубочки

  • 216
  • 2691
  • 191106

Адыгейский сыр на гриле с брусничным соусом

  • 21
  • 60
  • 4644

Закуска из брынзы с вялеными томатами

  • 37
  • 230
  • 12916

Закуска "Сырные шарики"

  • 47
  • 101
  • 24765

Сырная закуска "Грибочки для любимого"

  • 44
  • 138
  • 9998

Закуска "Сыр в беконе"

  • 10
  • 219
  • 4209

А-ля жюльен с луком-пореем и ветчиной

  • 20
  • 31
  • 1259

Попробуйте приготовить вместе

Суп гречнево-овощной

  • 128
  • 736
  • 40648

Салат "Айвенго"

  • 104
  • 552
  • 67062

Горячее "Имам Баялды" без калорий

  • 47
  • 366
  • 6148

Фотографии «Творожный сыр с маринованным огурцом» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 декабря 2018 года xati93 #


28 января 2018 года ms olya1226 #


16 ноября 2017 года iu kornewa #


17 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


10 ноября 2017 года Ялорис #


10 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


9 ноября 2017 года Сашуленок #



10 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


29 октября 2017 года Pingvin72 #



30 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


30 октября 2017 года Pingvin72 #


31 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


31 октября 2017 года Pingvin72 #




25 октября 2017 года veronika1910 #


25 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


24 октября 2017 года Wera13 #






24 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)



23 октября 2017 года fossa #


24 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


23 октября 2017 года Ирушенька #


24 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


22 октября 2017 года Сашуленок #


24 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


22 октября 2017 года ирпенчанка #



24 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


24 октября 2017 года ирпенчанка #



24 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)



22 октября 2017 года Манюша #


24 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


22 октября 2017 года ирпенчанка #


24 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


22 октября 2017 года nadin0930 #


22 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

О диетических свойствах огурцов знают все, кто хотя бы раз задумывался о здоровом образе жизни. Наверное, именно поэтому люди изобрели (и до сих пор изобретают) столько закусок из свежих огурцов. Огуречные закуски позволяют получить доступ ко всем прелестям огурцов, не превращая свою жизнь в кулинарную рутину. Салатные ассорти из свежих овощей, маринованные закуски из огурцов, огуречные роллы, малосольные огурцы, канапе и бутерброды. Вкусных и полезных закусок с огурцами - превеликое множество. Так что не теряйте времени даром - готовьте и наслаждайтесь!

В данной подборке собраны самые популярные рецепты закусок из огурцов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные огуречные закуски на все случаи жизни!

Подборки рецептов закусок из огурцов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты закусок из огурцов


Ингредиенты

Уксус столовый - 1 ст.л.

Соус соевый - 1 ст.л.

Перец красный жгучий молотый - на кончике ножа


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • ингредиенты
  • огурец – 1 шт. (большой)
  • яйца – 2 шт.
  • сыр копченый – 100 гр.
  • лук, укроп, петрушка – небольшой пучок
  • чеснок – ½ зубчика
  • сметана, соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаю огурец мелкими кубиками и отправляю его в салатник.

Также мелкими кубиками нарезаю яйца

Отправляю их к огурцам.

В салат добавляю сыр у меня копченый, оболочку срежу, но можно этого и не делать.

Режу его мелкими кубиками.

Отправляю в салатник.

Затем мелко шинкую зелень у меня укроп петрушка и зеленый лук.

Выкладываю в салатник.

Мелко режу половинку дольки чеснока, добавляю к остальным продуктам.

Салат солю, перчу, заправляю сметаной.

Все хорошо перемешиваю и выкладываю в тарелку

Пошаговые фото рецепта







Видео рецепт

Похожие рецепты






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

  1. Пошаговая инструкция
  2. Шаг 1
  3. Шаг 2
  4. Шаг 3
  5. Шаг 4
  6. Шаг 5
  7. Шаг 6
  8. Шаг 7
  9. Шаг 8
  10. Шаг 9

  • #болгарский перец
  • #вегетарианское блюдо
  • #диетическое
  • #завтрак
  • #маслины
  • #низкокалорийное
  • #обед
  • #овощи
  • #огурец
  • #петрушка
  • #праздничное блюдо
  • #ужин

Ингредиенты и БЖУ

  • Свежий продолговатый огурец – 1-2 шт.
  • Маслины без косточек – 5-6 шт.
  • Свежая петрушка – 1 небольшой пучок
  • Красный болгарский перец (небольшой) – 1 шт.
  • Сок лимона – 0,5 ч. л.
  • Пищевая соль – по вкусу
  • Черный или красный молотый перец – по вкусу
  • Сыр фета – 150 г (6 ст. л.)
  • Белки 2,5 г
  • Жиры 1,3 г
  • Углеводы 4,4 г

Пошаговый фоторецепт быстрой в приготовлении и вкусной закуски из творожного сыра с огурцом описан ниже.

Количество порций: 8-10

Пошаговая инструкция

Творожный сыр с огурцом – это очень вкусная и красивая закуска, приготовленная в форме роллов (рулетиков). Для начинки используется сыр фета, но вы можете взять любой другой мягкий крем-сыр. Формируются рулеты с помощью веточек петрушки, что делает блюдо изысканным и весьма оригинальным.

Примечание: огурцы необходимо подобрать продолговатые и тонкие, без большого количества семян и водянистости.

Используя простой пошаговый рецепт с фото, который расписан ниже, можно без труда научиться готовить необычную закуску со свежим огурцом, творожным сыром и зеленью в домашних условиях.

Шаг 1

Первый этап начинается с подготовки основы для рулетов. Возьмите огурцы, помойте их и отрежьте плотные основания с обеих сторон. С помощью ножа или специальной овощечистки срежьте кожицу, а далее нарежьте огурец длинными слайсами. Количество полосок, которые нужно сделать, зависит от объёма начинки.


Шаг 2

Выберите самые красивые и равномерные полосы примерно одинакового размера и выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость.


Шаг 3

Для приготовления начинки возьмите глубокую миску, выложите творожный мягкий сыр и хорошо разомните продукт с помощью вилки.


Шаг 4

Возьмите петрушку, помойте, отделите листики от основания (стебель не выбрасывайте), стряхните лишнюю влагу и мелко нарежьте зелень. Откиньте маслины на дуршлаг, чтобы жидкость стекла. Возьмите болгарский красный перец, разрежьте пополам и очистите от семян, а затем нарубите овощ маленькими кубиками. Заберите маслины из дуршлага (к этому времени они должны были обсохнуть), а затем мелко нарежьте плоды.


Шаг 5

В миску к размятому сыру переложите нарезанную зелень, перчик (часть оставьте для презентации) и маслины. Поперчите, добавьте немного лимонного сока и если сыр не соленый, то посолите. Тщательно перемешайте, чтобы разноцветные крупинки начинки равномерно распределились по сырной массе.


Шаг 6

Для формирования роллов необходимо взять разделочную доску (к столу огурцы могут липнуть). Выложите на поверхность первую полоску свежего огурца, а сверху положите небольшое количество начинки, примерно одну чайную ложку с горкой (как показано на фото). Количество начинки можете корректировать по своему усмотрению.


Шаг 7

Возьмитесь за короткий край огурца (возле которого начинка) и начинайте медленно, но плотно скручивать рулет. Для удобства можно длинную часть полоски сразу оторвать от рабочей поверхности.


Шаг 8

Для того чтобы зафиксировать рулет, вам необходимо взять стебель петрушки (просто тонкий прутик без листьев). Поставьте ролл на доску и посередине обмотайте стеблем зелени, как ниткой, а после завяжите на два узла, чтобы не размотался.


Шаг 9

Диетический и полезный творожный сыр с огурцом в форме рулета, приготовленный с зеленью, готов. Подавайте к столу на плоском блюде, сверху украсьте маленькими кусочками красного или желтого болгарского перца. Перед подачей к столу, если гости задерживаются, можно поставить закуску в холодильник на час, но тогда обязательно накройте роллы пищевой пленкой или крышкой. Приятного аппетита!


Как приготовить блюдо «Зеленый салат с огурцом и сыром»

  1. Листья салата и зелень нарезать в произвольной форме, выложить в салатник.
  2. Огурец натереть на терке (чуть отжать сок), добавить к зелени.
  3. Чеснок выдавить, сыр натереть на мелкой терке.
  4. Все ингредиенты перемешать.
  5. Смешать лимонный сок и оливковое масло.
  6. Сбрызнуть салат и подавать на стол.
  • Листья салата (по вкусу) - 60 гр.
  • Огурец - 60 гр.
  • Сыр (по вкусу) - 15 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
  • Лимонный сок (по вкусу) - 0.5 ч.л.
  • Оливковое масло (сбрызнуть) - 2 гр.
  • Чеснок (по вкусу) - 0.5 зуб.

Пищевая ценность блюда «Зеленый салат с огурцом и сыром» (на 100 грамм ):

Закуска из сыра, огурцов, зелени и орехов

Компоненты

Салат листовой – 100 г

Зелень укропа – 1 пучок

Молотые грецкие орехи – 2–3 столовые ложки

Простокваша – 3–4 столовые ложки

Способ приготовления

Огурцы нарезать соломкой, смешать с нашинкованным салатом и рубленой зеленью, добавить натертый на крупной терке сыр, посолить и все тщательно перемешать, заправить простоквашей и посыпать молотыми орехами.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Закуска из сыра, яблок и орехов

Закуска из сыра, яблок и орехов Ингредиенты: 200 г сыра (любого), 1–2 яблока, 2 столовые ложки ядер грецких орехов (измельченных), 100 г сметаны, 50 г листьев зеленого салата, соль.Способ приготовления: Листья салата вымыть и выложить на блюдо. Яблоки вымыть, очистить, удалить

Закуска из творога, тыквы, орехов и зелени

Закуска из творога, тыквы, орехов и зелени КомпонентыТворог – 300 гТыква очищенная – 200 гЗелень укропа – 1 пучокГрецкие орехи измельченные – 0,5 стаканаПростокваша – 0,5 стаканаСоль – по вкусуСпособ приготовленияТыкву натереть на терке, зелень мелко порубить. Смешать

Закуска из брынзы, огурцов и весенней зелени

Закуска из брынзы, огурцов и весенней зелени КомпонентыБрынза – 250 гОгурцы – 2 шт.Листья крапивы и одуванчика – по 100 гЗелень укропа – 1 пучокСметана – 3–4 столовые ложкиСпособ приготовленияЛистья одуванчика выдержать 30 минут в подсоленной воде, затем обсушить

Закуска из сыра, огурцов, редьки и яблока

Закуска из сыра, огурцов, редьки и яблока КомпонентыСыр твердый – 200 гОгурцы свежие – 2 шт.Редька черная небольшая – 0,5 шт.Яблоко кислое – 1 шт.Чеснок – 2 зубчикаЗелень петрушки и укропа – по 1 пучкуСметана – 3–4 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияОгурцы

Закуска из сыра, овощей, яблока и зелени

Закуска из сыра, овощей, яблока и зелени КомпонентыСыр – 250 гПатиссон – 1 шт.Морковь маленькая – 1 шт.Яблоко кислое – 1 шт.Зелень петрушки и сельдерея – по 1 пучкуСметана – 0,5 стаканаСоль – по вкусуСпособ приготовленияПатиссон и морковь очистить от кожуры и натереть на

Закуска из сыра, брынзы, томатов и зелени

Закуска из сыра, брынзы, томатов и зелени КомпонентыСыр твердый – 150 гБрынза – 150 гПомидоры – 1–2 шт.Зеленый лук – 100 гЗелень укропа – 1 пучокЛимонный сок – 1 столовая ложкаБазилик молотый – 1 столовая ложкаСметана – 3–4 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ

Закуска из сыра и огурцов

Закуска из сыра и огурцов КомпонентыСыр – 300 гОгурцы маринованные – 1–2 шт.Помидор – 1 шт.Салат листовой – 100 гЗелень укропа – 1 пучокСметана – 0,5 стаканаСоль – по вкусуСпособ приготовленияОгурцы нарезать соломкой, смешать с нашинкованным салатом и рубленой зеленью,

Котлеты с начинкой из грецких орехов, яиц, сыра и зелени

Котлеты с начинкой из грецких орехов, яиц, сыра и зелени Свинина или говядина (постная) – 500 гЛук репчатый – 4 шт.Масло топленое – 3 столовые ложкиСухари панировочные, черный молотый перец,сольНачинка:сыр твердый – 50 гядра грецких орехов – 50 гяйцо – 1 шт.зелень укропа или

Закуска из огурцов, листьев одуванчика и орехов

Закуска из огурцов, листьев одуванчика и орехов Ингредиенты:500 г огурцов, 100 г листьев одуванчика, 4 столовые ложки измельченных ядер грецких орехов, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка меда, соль.Способ приготовления:Огурцы и листья одуванчика вымыть,

Закуска из сыра и маринованных огурцов

Закуска из сыра и маринованных огурцов Ингредиенты200 г сыра, 5 маринованных огурцов, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 помидора, 100 г сметаны, 50 г чернослива, соль по вкусу.Способ приготовленияЧернослив вымачивать в теплой воде 1 ч, затем промыть и измельчить. Помидоры вымыть и

Закуска из сыра, яблок и орехов

Закуска из сыра, яблок и орехов Ингредиенты200 г сыра, 1–2 яблока, 2 ст. л. измельченных ядер грецких орехов, 100 г сметаны, 50 г листьев зеленого салата, соль по вкусу.Способ приготовленияЛистья салата вымыть. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной

Закуска из соленых огурцов и зелени сельдерея

Закуска из соленых огурцов и зелени сельдерея Ингредиенты: 4–5 соленых огурцов, 2 пучка зелени сельдерея, 1 луковица, 4 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка 3%-ного уксуса.Зелень сельдерея вымыть и нарубить. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и сбрызнуть

Закуска из сыра, яблок и орехов

Закуска из сыра, яблок и орехов Ингредиенты: 200 г сыра, 1–2 яблока, 2 столовые ложки измельченных ядер грецких орехов, 100 г сметаны, 50 г листьев зеленого салата, соль по вкусу.Листья салата вымыть. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Сыр

Закуска из сыра и маринованных огурцов

Закуска из сыра и маринованных огурцов Ингредиенты: 200 г сыра, 5 маринованных огурцов, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 помидора, 100 г сметаны, 50 г чернослива, соль по вкусу.Чернослив вымачивать в теплой воде 1 час, затем промыть и измельчить.Помидоры вымыть и нарезать дольками,

Закуска из яблок, сыра и орехов

Закуска из яблок, сыра и орехов Ингредиенты: 3 яблока, 100 г твердого сыра, 5 грецких орехов, 1 лимон, 2 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка сметаны, сахар и соль по вкусу.Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать тонкой соломкой. Сыр нарезать

Читайте также: