Закуска овощная с баклажанами давыдовская рецепт
Вкусная закуска на зиму, да и так прекрасное овощное блюдо.
Ингредиенты для «Закуска овощная с баклажаном»:
- Морковь — 1 кг
- Лук репчатый — 0,5 кг
- Перец болгарский — 0,4 кг
- Баклажан — 0,4 кг
- Помидор (спелый) — 0,5 кг
- Масло растительное — 2 стак.
- Соль (около ) — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус (70% в конце за 3-4 минуты до готовности) — 1 ч. л.
- Кабачок (средних размеров) — 1 кг
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4417.8 ккал | белки 19 г | жиры 423.6 г | углеводы 115.5 г |
Порции | |||
ккал 883.6 ккал | белки 3.8 г | жиры 84.7 г | углеводы 23.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.3 ккал | белки 0.8 г | жиры 16.8 г | углеводы 4.6 г |
Рецепт «Закуска овощная с баклажаном»:
Овощи моются,чистятся, нарезаются произвольно на кусочки. Морковь и кабачок в терку.Баклажан порезать и замочить в солёной воде на 10 минут,затем воду слить!
Все компоненты кроме уксуса и масла выкладываются в кастрюлю и настаиваются для отдачи сока 5 минут.
Затем ставиться на медленный огонь и тушится в течении часа при постоянном помешивании.
Добавляется масло и тушиться ещё 15 минут.
Затем в конце за 3-4 минуты до готовности добавляем уксус.
Горячим раскладываем в приготовленные стерилизованные банки, закрываем крышками и укутываем на 8-12 часов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Зеленые помидоры "Закусочные"
- 125
- 1802
- 25652
Кабачки "Соседские"
- 128
- 864
- 25200
Кабачки по-итальянски
- 25
- 128
- 6798
Салат из свеклы "Аленка"
- 48
- 905
- 47411
Баклажаны по-грузински на зиму
- 87
- 774
- 32804
Салат "Весeлый кабачок"
- 44
- 571
- 43188
Фасолевый салат
- 50
- 299
- 7325
Заправка для борща или свекольная закуска
- 19
- 528
- 14750
Лечо "Семейный рецепт"
- 377
- 4366
- 483920
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 сентября 2011 года Esperansa1 #
29 июня 2010 года ирина66 #
25 августа 2009 года ZuZu25 #
17 августа 2009 года tat70 #
18 августа 2009 года Валерьянка # (автор рецепта)
17 августа 2009 года Оля-В deleted #
17 августа 2009 года Валерьянка # (автор рецепта)
17 августа 2009 года мисс #
17 августа 2009 года Валерьянка # (автор рецепта)
16 августа 2009 года руська #
17 августа 2009 года Валерьянка # (автор рецепта)
16 августа 2009 года Финиковая пальма #
17 августа 2009 года Валерьянка # (автор рецепта)
16 августа 2009 года timoxa #
17 августа 2009 года Валерьянка # (автор рецепта)
16 августа 2009 года Валерьянка # (автор рецепта)
16 августа 2009 года ksenechkaG #
16 августа 2009 года Валерьянка # (автор рецепта)
16 августа 2009 года vika4889 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Холодная закуска из баклажан, которая популярна в Израиле. На внешний вид она не очень аппетитна, но поверьте, блюдо вкусное, особенно со свежей питой и овощами!
- баклажан - 2 шт. (крупных)
- тхина (паста кунжутная) - 4-5 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2-3 зуб.
- масло оливковое - 2 ст. л.
- майонез (постный) - 2 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- перец черный - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Если Вы хотите, чтобы закуска была более грубая (с кусочками овощей), можно всё измельчить ножом. Мне больше нравится в блендере, я перемалываю буквально 3-4 мин.
Закуску выложить в герметичную посуду и можно хранить в холодильнике до 5 дней. При подаче хацилим можно слегка полить или ароматным оливковым или кунжутным маслом. Хорошо подавать со свежей тёплой питой и свежими овощами. Приятного аппетита!
На днях в интернете нашла вот такой рецепт. Решила попробовать, получилось очень очень вкусно. Вот подумала, может кому пригодится. Правда я взяла 10 шт баклажанов, лук, морковь, перец по 1 шт, и чуть меньшее количество воды, сахара и уксуса. Все делала по рецепту.
Ингредиенты для "Закуска из баклажанов "Любимая""
* Баклажан — 4 кг
* Лук — 3 шт
* Морковь — 3 шт
* Перец болгарский — 3 шт
* Вода (кипяченая) — 0,5 стак.
* Сахар — 0,5 стак.
* Уксус — 0,5 стак.
* Чеснок (1 головка)
* Растительное масло (для жарки)
* Соль (по вкусу)
Баклажаны порезать толстыми кружочками, посолить и оставить на полчаса-час, чтоб стекла горечь. Далее поджарить. Жарить нужно не до полной готовности, а слегка, с одной и с другой стороны.
Когда баклажаны готовы, сделать заправку из лука, моркови и болгарского перца. Для этого все овощи нарезать крупно (перец полосочками, лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке) и тоже немного поджарить. В конце к овощам добавить пропущенный через пресс чеснок. Можно и петрушку.
Выложить в кастрюлю слоями: баклажаны - заправка из овощей - баклажаны.
Залить маринадом, для этого смешать воду, сахар и уксус.
Хранить нужно, конечно же, в холодильнике. Это очень удобно, к любому гарниру, к любому блюду у Вас готова закусочка, это как салатик. Баклажанчики могут долго храниться.
Вкусная закуска на зиму, да и так прекрасное овощное блюдо.
Ингредиенты для «Закуска овощная с баклажаном»:
- Морковь — 1 кг
- Лук репчатый — 0,5 кг
- Перец болгарский — 0,4 кг
- Баклажан — 0,4 кг
- Помидор (спелый) — 0,5 кг
- Масло растительное — 2 стак.
- Соль (около ) — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус (70% в конце за 3-4 минуты до готовности) — 1 ч. л.
- Кабачок (средних размеров) — 1 кг
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4417.8 ккал | белки 19 г | жиры 423.6 г | углеводы 115.5 г |
Порции | |||
ккал 883.6 ккал | белки 3.8 г | жиры 84.7 г | углеводы 23.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.3 ккал | белки 0.8 г | жиры 16.8 г | углеводы 4.6 г |
Рецепт «Закуска овощная с баклажаном»:
Овощи моются,чистятся, нарезаются произвольно на кусочки. Морковь и кабачок в терку.Баклажан порезать и замочить в солёной воде на 10 минут,затем воду слить!
Все компоненты кроме уксуса и масла выкладываются в кастрюлю и настаиваются для отдачи сока 5 минут.
Затем ставиться на медленный огонь и тушится в течении часа при постоянном помешивании.
Добавляется масло и тушиться ещё 15 минут.
Затем в конце за 3-4 минуты до готовности добавляем уксус.
Горячим раскладываем в приготовленные стерилизованные банки, закрываем крышками и укутываем на 8-12 часов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Зеленые помидоры "Закусочные"
- 125
- 1802
- 25652
Кабачки "Соседские"
- 128
- 864
- 25200
Кабачки по-итальянски
- 25
- 128
- 6798
Салат из свеклы "Аленка"
- 48
- 905
- 47411
Баклажаны по-грузински на зиму
- 87
- 774
- 32804
Салат "Весeлый кабачок"
- 44
- 571
- 43188
Фасолевый салат
- 50
- 299
- 7325
Заправка для борща или свекольная закуска
- 19
- 528
- 14750
Лечо "Семейный рецепт"
- 377
- 4366
- 483920
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 сентября 2011 года Esperansa1 #
29 июня 2010 года ирина66 #
25 августа 2009 года ZuZu25 #
17 августа 2009 года tat70 #
18 августа 2009 года Валерьянка # (автор рецепта)
17 августа 2009 года Оля-В deleted #
17 августа 2009 года Валерьянка # (автор рецепта)
17 августа 2009 года мисс #
17 августа 2009 года Валерьянка # (автор рецепта)
16 августа 2009 года руська #
17 августа 2009 года Валерьянка # (автор рецепта)
16 августа 2009 года Финиковая пальма #
17 августа 2009 года Валерьянка # (автор рецепта)
16 августа 2009 года timoxa #
17 августа 2009 года Валерьянка # (автор рецепта)
16 августа 2009 года Валерьянка # (автор рецепта)
16 августа 2009 года ksenechkaG #
16 августа 2009 года Валерьянка # (автор рецепта)
16 августа 2009 года vika4889 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Коллекция рецептов закусок из баклажанов с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную закуску с баклажанами на праздничный стол!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты закусок из баклажанов
Ингредиенты
Баклажан крупный - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 4 ст.л.
Зелень - по вкусу
Ингредиенты
Орехи грецкие - 200 г
Баклажаны - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Уксус винный - 1 ч.л.
Перец красный острый - по вкусу
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Шафран имеретинский - 0.5 ч.л.
Масло растительное - для обжарки
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Помидоры (свежие) - 3 шт.
Сыр "Сметанный" - 100 г
Подсолнечное масло - для жарки
Майонез - по вкусу
Чеснок (свежий) - 1 головка
Поваренная соль - по вкусу
Свежий укроп - для подачи
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Орехи грецкие - 0.5 стакана
Чеснок - 1-2 зубчика
Укроп - 0.25 пучка
Петрушка - 0.25 пучка
Масло подсолнечное - для жарки
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Сыр Фета - 120 г
Сметана - 1-2 ст.л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Укроп свежий - 0.5 пучка
Масло подсолнечное - для обжаривания
Петрушка - для подачи
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Кунжут - для посыпки
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны - 1 кг;
Перец болгарский - 2 шт;
Перец горький - 1-2 шт;
Зелень (кинза,петрушка,укроп) - 1 пучок;
Чеснок - 5-6 зубков;
Сметана - 300 грамм;
Растительное масло - для жарки;
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Кабачки молодые - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец сладкий - 2 шт.
Масло растительное - 60 г
Ингредиенты
Баклажаны - 3 шт. (крупные)
Яйца - 2 шт. (крупные)
Перец - по вкусу
Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
Растительное масло - для жарки
Для оформления:
Орехи грецкие - 100 г (по желанию)
Зелень разная - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Ингредиенты
Баклажаны – 2 шт;
Сыр Фета – 250 грамм;
Сметана – 2-3 ст.л;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Масло растительное – для жарки;
Зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок.
Ингредиенты
Баклажаны – 4 шт;
Сыр Фета – 200 грамм;
Сметана – 2-3 ст.л;
Помидоры – 4-6 шт;
Оливки – 0,5 банки;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Укроп – для украшения.
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Орехи грецкие - 80 г
Лук репчатый - 60 г
Чеснок - 2 зубчика
Хмели-сунели - 5 г
Винный уксус - 1 ст.л.
Растительное масло для жарки - 3 ст.л.
Ингредиенты
Баклажан - 2 штуки;
Перец болгарский - 2 штуки;
Помидор - 2 штуки;
Лук репчатый - 1 штука;
Чеснок - 2 зубчика;
Подсолнечное масло - 30 миллилитров;
Лимонный сок - 1 столовая ложка.
Ингредиенты
Баклажаны - 500 г
Чеснок - 2 зубка
Оливковое масло - 1 ст.л.
Ингредиенты
Баклажаны - 5 шт.
Перец болгарский - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Петрушка(укроп) - 1 пучок.
Маринад:
Растительное масло - 100 мл.
Уксус яблочный - 80 мл.
Чеснок - 1 головка (небольшая).
Ингредиенты
Баклажаны - 1,5 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь большая - 2-3 шт.
Чеснок (крупные) - 3 зубчика
Жгучий перец - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Для рассола:
Перец черный горошком - 6 шт.
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Чеснок - 2 дольки
Базилик - 3-5 веточек
Соль, перец - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Уксус винный - 1 ст.л.
Ингредиенты
Баклажаны – 1.2 кг
Перец сладкий - 3 шт.
Петрушка – 1 пучок (небольшой)
Чеснок – 6-7 зубчиков
Лук салатный – 1 шт.
Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)
Кориандр молотый – 2 ч.л.
Растительное масло – 8 ст.л.
Уксус 9 % - 5 ст.л.
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Перец болгарский (цветной) - 2 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Перец чили - по вкусу
Соевый соус - 70 мл
Яйцо куриное (белок) - 1 шт.
Имбирь (свежий или молотый) - 1 ч. л.
Крахмал картофельный - 3 ст. л.
Масло подсолнечное для фритюра - сколько возьмёт
Масло кунжутное - 1,2 ст. л.
Томатная паста - 1 ст. л.
Ингредиенты
Баклажаны - 2-3 штуки;
Чеснок - 2 зубчика;
Петрушка - 0.5 пучка;
Уксус яблочный - 50 мл;
Соевый соус - 1 ст.л;
Кунжут белый - 1-2 ст.л;
Кориандр молотый - 0.5 ч.л;
Мускатный орех - 0.25 ч.л;
Масло подсолнечное - 50 мл;
Новое в подборке
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Сыр сулугуни - 100 г
Подсолнечное масло - для смазывания формы
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубчика
Петрушка свежая - для подачи
Ингредиенты
Баклажаны - 1 кг
Лук крупный - 1 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Петрушка свежая - 20 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Для рассола:
Перец горошком - по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Сыр творожный - 150 г
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 5-6 веточек
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - для смазывания баклажанов
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Шоколадный пудинг из манки
Котлеты из трески в пароварке
Блины на аквафабе
Баурсаки на сметане
Миндальное печенье с дольками лимона
Лаханоризо по-гречески (классический рецепт)
Молочный коктейль с дыней
Кабачки как ананасы на зиму
Навага в микроволновке
Квашеные баклажаны по-одесски
Тонкие блины с дырочками на Снежке
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Читайте также: