Закуска овощная с баклажанами давыдовская рецепт


Вкусная закуска на зиму, да и так прекрасное овощное блюдо.

Ингредиенты для «Закуска овощная с баклажаном»:

  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Перец болгарский — 0,4 кг
  • Баклажан — 0,4 кг
  • Помидор (спелый) — 0,5 кг
  • Масло растительное — 2 стак.
  • Соль (около ) — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус (70% в конце за 3-4 минуты до готовности) — 1 ч. л.
  • Кабачок (средних размеров) — 1 кг

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4417.8 ккал
белки
19 г
жиры
423.6 г
углеводы
115.5 г
Порции
ккал
883.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
84.7 г
углеводы
23.1 г
100 г блюда
ккал
175.3 ккал
белки
0.8 г
жиры
16.8 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Закуска овощная с баклажаном»:


Овощи моются,чистятся, нарезаются произвольно на кусочки. Морковь и кабачок в терку.Баклажан порезать и замочить в солёной воде на 10 минут,затем воду слить!


Все компоненты кроме уксуса и масла выкладываются в кастрюлю и настаиваются для отдачи сока 5 минут.
Затем ставиться на медленный огонь и тушится в течении часа при постоянном помешивании.


Добавляется масло и тушиться ещё 15 минут.
Затем в конце за 3-4 минуты до готовности добавляем уксус.
Горячим раскладываем в приготовленные стерилизованные банки, закрываем крышками и укутываем на 8-12 часов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Зеленые помидоры "Закусочные"

  • 125
  • 1802
  • 25652

Кабачки "Соседские"

  • 128
  • 864
  • 25200

Кабачки по-итальянски

  • 25
  • 128
  • 6798

Салат из свеклы "Аленка"

  • 48
  • 905
  • 47411

Баклажаны по-грузински на зиму

  • 87
  • 774
  • 32804

Салат "Весeлый кабачок"

  • 44
  • 571
  • 43188

Фасолевый салат

  • 50
  • 299
  • 7325

Заправка для борща или свекольная закуска

  • 19
  • 528
  • 14750

Лечо "Семейный рецепт"

  • 377
  • 4366
  • 483920

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 сентября 2011 года Esperansa1 #


29 июня 2010 года ирина66 #





25 августа 2009 года ZuZu25 #





17 августа 2009 года tat70 #


18 августа 2009 года Валерьянка # (автор рецепта)


17 августа 2009 года Оля-В deleted #






17 августа 2009 года Валерьянка # (автор рецепта)



17 августа 2009 года мисс #


17 августа 2009 года Валерьянка # (автор рецепта)


16 августа 2009 года руська #


17 августа 2009 года Валерьянка # (автор рецепта)


16 августа 2009 года Финиковая пальма #


17 августа 2009 года Валерьянка # (автор рецепта)


16 августа 2009 года timoxa #


17 августа 2009 года Валерьянка # (автор рецепта)



16 августа 2009 года Валерьянка # (автор рецепта)


16 августа 2009 года ksenechkaG #


16 августа 2009 года Валерьянка # (автор рецепта)


16 августа 2009 года vika4889 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Холодная закуска из баклажан, которая популярна в Израиле. На внешний вид она не очень аппетитна, но поверьте, блюдо вкусное, особенно со свежей питой и овощами!



  • баклажан - 2 шт. (крупных)
  • тхина (паста кунжутная) - 4-5 ст. л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2-3 зуб.
  • масло оливковое - 2 ст. л.
  • майонез (постный) - 2 ст. л.
  • соль - 1/2 ч. л.
  • перец черный - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ




Если Вы хотите, чтобы закуска была более грубая (с кусочками овощей), можно всё измельчить ножом. Мне больше нравится в блендере, я перемалываю буквально 3-4 мин.

Закуску выложить в герметичную посуду и можно хранить в холодильнике до 5 дней. При подаче хацилим можно слегка полить или ароматным оливковым или кунжутным маслом. Хорошо подавать со свежей тёплой питой и свежими овощами. Приятного аппетита!


На днях в интернете нашла вот такой рецепт. Решила попробовать, получилось очень очень вкусно. Вот подумала, может кому пригодится. Правда я взяла 10 шт баклажанов, лук, морковь, перец по 1 шт, и чуть меньшее количество воды, сахара и уксуса. Все делала по рецепту.
Ингредиенты для "Закуска из баклажанов "Любимая""

* Баклажан — 4 кг
* Лук — 3 шт
* Морковь — 3 шт
* Перец болгарский — 3 шт
* Вода (кипяченая) — 0,5 стак.
* Сахар — 0,5 стак.
* Уксус — 0,5 стак.
* Чеснок (1 головка)
* Растительное масло (для жарки)
* Соль (по вкусу)
Баклажаны порезать толстыми кружочками, посолить и оставить на полчаса-час, чтоб стекла горечь. Далее поджарить. Жарить нужно не до полной готовности, а слегка, с одной и с другой стороны.
Когда баклажаны готовы, сделать заправку из лука, моркови и болгарского перца. Для этого все овощи нарезать крупно (перец полосочками, лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке) и тоже немного поджарить. В конце к овощам добавить пропущенный через пресс чеснок. Можно и петрушку.
Выложить в кастрюлю слоями: баклажаны - заправка из овощей - баклажаны.
Залить маринадом, для этого смешать воду, сахар и уксус.
Хранить нужно, конечно же, в холодильнике. Это очень удобно, к любому гарниру, к любому блюду у Вас готова закусочка, это как салатик. Баклажанчики могут долго храниться.


Вкусная закуска на зиму, да и так прекрасное овощное блюдо.

Ингредиенты для «Закуска овощная с баклажаном»:

  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Перец болгарский — 0,4 кг
  • Баклажан — 0,4 кг
  • Помидор (спелый) — 0,5 кг
  • Масло растительное — 2 стак.
  • Соль (около ) — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус (70% в конце за 3-4 минуты до готовности) — 1 ч. л.
  • Кабачок (средних размеров) — 1 кг

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4417.8 ккал
белки
19 г
жиры
423.6 г
углеводы
115.5 г
Порции
ккал
883.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
84.7 г
углеводы
23.1 г
100 г блюда
ккал
175.3 ккал
белки
0.8 г
жиры
16.8 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Закуска овощная с баклажаном»:


Овощи моются,чистятся, нарезаются произвольно на кусочки. Морковь и кабачок в терку.Баклажан порезать и замочить в солёной воде на 10 минут,затем воду слить!


Все компоненты кроме уксуса и масла выкладываются в кастрюлю и настаиваются для отдачи сока 5 минут.
Затем ставиться на медленный огонь и тушится в течении часа при постоянном помешивании.


Добавляется масло и тушиться ещё 15 минут.
Затем в конце за 3-4 минуты до готовности добавляем уксус.
Горячим раскладываем в приготовленные стерилизованные банки, закрываем крышками и укутываем на 8-12 часов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Зеленые помидоры "Закусочные"

  • 125
  • 1802
  • 25652

Кабачки "Соседские"

  • 128
  • 864
  • 25200

Кабачки по-итальянски

  • 25
  • 128
  • 6798

Салат из свеклы "Аленка"

  • 48
  • 905
  • 47411

Баклажаны по-грузински на зиму

  • 87
  • 774
  • 32804

Салат "Весeлый кабачок"

  • 44
  • 571
  • 43188

Фасолевый салат

  • 50
  • 299
  • 7325

Заправка для борща или свекольная закуска

  • 19
  • 528
  • 14750

Лечо "Семейный рецепт"

  • 377
  • 4366
  • 483920

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 сентября 2011 года Esperansa1 #


29 июня 2010 года ирина66 #





25 августа 2009 года ZuZu25 #





17 августа 2009 года tat70 #


18 августа 2009 года Валерьянка # (автор рецепта)


17 августа 2009 года Оля-В deleted #






17 августа 2009 года Валерьянка # (автор рецепта)



17 августа 2009 года мисс #


17 августа 2009 года Валерьянка # (автор рецепта)


16 августа 2009 года руська #


17 августа 2009 года Валерьянка # (автор рецепта)


16 августа 2009 года Финиковая пальма #


17 августа 2009 года Валерьянка # (автор рецепта)


16 августа 2009 года timoxa #


17 августа 2009 года Валерьянка # (автор рецепта)



16 августа 2009 года Валерьянка # (автор рецепта)


16 августа 2009 года ksenechkaG #


16 августа 2009 года Валерьянка # (автор рецепта)


16 августа 2009 года vika4889 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Коллекция рецептов закусок из баклажанов с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную закуску с баклажанами на праздничный стол!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты закусок из баклажанов


Ингредиенты

Баклажан крупный - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 4 ст.л.

Зелень - по вкусу


Ингредиенты

Орехи грецкие - 200 г

Баклажаны - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Уксус винный - 1 ч.л.

Перец красный острый - по вкусу

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Шафран имеретинский - 0.5 ч.л.

Масло растительное - для обжарки


Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Помидоры (свежие) - 3 шт.

Сыр "Сметанный" - 100 г

Подсолнечное масло - для жарки

Майонез - по вкусу

Чеснок (свежий) - 1 головка

Поваренная соль - по вкусу

Свежий укроп - для подачи


Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Орехи грецкие - 0.5 стакана

Чеснок - 1-2 зубчика

Укроп - 0.25 пучка

Петрушка - 0.25 пучка

Масло подсолнечное - для жарки


Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Сыр Фета - 120 г

Сметана - 1-2 ст.л.

Чеснок - 3-4 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Укроп свежий - 0.5 пучка

Масло подсолнечное - для обжаривания

Петрушка - для подачи


Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Перец сладкий - 2 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Кунжут - для посыпки

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг;

Перец болгарский - 2 шт;

Перец горький - 1-2 шт;

Зелень (кинза,петрушка,укроп) - 1 пучок;

Чеснок - 5-6 зубков;

Сметана - 300 грамм;

Растительное масло - для жарки;


Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Кабачки молодые - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец сладкий - 2 шт.

Масло растительное - 60 г


Ингредиенты

Баклажаны - 3 шт. (крупные)

Яйца - 2 шт. (крупные)

Перец - по вкусу

Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

Растительное масло - для жарки

Для оформления:

Орехи грецкие - 100 г (по желанию)

Зелень разная - 3 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика


Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт;

Сыр Фета – 250 грамм;

Сметана – 2-3 ст.л;

Чеснок – 2-3 зубчика;

Масло растительное – для жарки;

Зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок.


Ингредиенты

Баклажаны – 4 шт;

Сыр Фета – 200 грамм;

Сметана – 2-3 ст.л;

Помидоры – 4-6 шт;

Оливки – 0,5 банки;

Чеснок – 2-3 зубчика;

Укроп – для украшения.


Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Орехи грецкие - 80 г

Лук репчатый - 60 г

Чеснок - 2 зубчика

Хмели-сунели - 5 г

Винный уксус - 1 ст.л.

Растительное масло для жарки - 3 ст.л.


Ингредиенты

Баклажан - 2 штуки;

Перец болгарский - 2 штуки;

Помидор - 2 штуки;

Лук репчатый - 1 штука;

Чеснок - 2 зубчика;

Подсолнечное масло - 30 миллилитров;

Лимонный сок - 1 столовая ложка.


Ингредиенты

Баклажаны - 500 г

Чеснок - 2 зубка

Оливковое масло - 1 ст.л.


Ингредиенты

Баклажаны - 5 шт.

Перец болгарский - 3 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Петрушка(укроп) - 1 пучок.

Маринад:

Растительное масло - 100 мл.

Уксус яблочный - 80 мл.

Чеснок - 1 головка (небольшая).


Ингредиенты

Баклажаны - 1,5 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь большая - 2-3 шт.

Чеснок (крупные) - 3 зубчика

Жгучий перец - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Для рассола:

Перец черный горошком - 6 шт.


Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Чеснок - 2 дольки

Базилик - 3-5 веточек

Соль, перец - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

Уксус винный - 1 ст.л.


Ингредиенты

Баклажаны – 1.2 кг

Перец сладкий - 3 шт.

Петрушка – 1 пучок (небольшой)

Чеснок – 6-7 зубчиков

Лук салатный – 1 шт.

Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Кориандр молотый – 2 ч.л.

Растительное масло – 8 ст.л.

Уксус 9 % - 5 ст.л.


Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Перец болгарский (цветной) - 2 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Перец чили - по вкусу

Соевый соус - 70 мл

Яйцо куриное (белок) - 1 шт.

Имбирь (свежий или молотый) - 1 ч. л.

Крахмал картофельный - 3 ст. л.

Масло подсолнечное для фритюра - сколько возьмёт

Масло кунжутное - 1,2 ст. л.

Томатная паста - 1 ст. л.


Ингредиенты

Баклажаны - 2-3 штуки;

Чеснок - 2 зубчика;

Петрушка - 0.5 пучка;

Уксус яблочный - 50 мл;

Соевый соус - 1 ст.л;

Кунжут белый - 1-2 ст.л;

Кориандр молотый - 0.5 ч.л;

Мускатный орех - 0.25 ч.л;

Масло подсолнечное - 50 мл;

Новое в подборке


Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Помидоры - 3-4 шт.

Сыр сулугуни - 100 г

Подсолнечное масло - для смазывания формы

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 1-2 зубчика

Петрушка свежая - для подачи


Ингредиенты

​Баклажаны - 1 кг

Лук крупный - 1 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Петрушка свежая - 20 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Для рассола:

Перец горошком - по вкусу


Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Сыр творожный - 150 г

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 5-6 веточек

Соль, перец - по вкусу

Оливковое масло - для смазывания баклажанов

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов




Свежие рецепты


Шоколадный пудинг из манки


Котлеты из трески в пароварке




Блины на аквафабе


Баурсаки на сметане


Миндальное печенье с дольками лимона


Лаханоризо по-гречески (классический рецепт)


Молочный коктейль с дыней


Кабачки как ананасы на зиму


Навага в микроволновке


Квашеные баклажаны по-одесски



Тонкие блины с дырочками на Снежке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: