Закуска парус с огурцом

-Музыка

-Рубрики

-Метки

-Ссылки

-Я - фотограф

Мамин юбилей










-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


Отличная летняя

закуска на скорую

руку, из свежих

огурцов «Парус», настоящее украшение

праздничного стола. Пикантная начинка

из творога, зелени, сладкого перца

и паприки, отлично сочетаются

Состав: на 4порции

Соль, перец красный молотый

Способ приготовления:

1. Огурцы разрезать пополам вдоль и осторожно вырезать мякоть так, чтобы получились лодочки.

2. Мякоть огурцов мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс.

3. Мякоть сладкого перца нарезать маленькими кубиками, зелень мелко порубить.

4. Перец, чеснок, зелень смешать с мякотью огурца, творогом, паприкой.

5. Посолить и поперчить творожную массу и выложить на половинки огурца.

6. Перец разрезать вдоль на 8 кусочков в виде паруса.

7. Готовую летнюю закуску украсить кусочками перца и листочками зелени.

8. Летняя закуска «Парус», с творожной пикантной начинкой готова.

Готовка: 15 минут


Готовим канапе кораблики с огурцом.

Если гости уже на пороге, а угостить их нечем, то прекрасно выручит этот несложный рецепт! Минимум продуктов и быстрота в исполнении - вот главные достоинства вкусных мини-бутербродов, которые я предлагаю приготовить. А если учесть, что закуска получается к тому же вкусной и красивой, то она запомнится вам и вашим гостям надолго.

Что нужно для канапе

Для приготовления таких симпатичных канапе можно использовать практически любые ингредиенты.

Основа

Используйте любой хлеб по вкусу - для тостов или обычный. Ломтики нужно вырезать подходящей формы, чтобы напоминали кораблики или просто ассоциировались с ними :)

Паруса

Их можно соорудить из ломтиков огурца, сыра, моркови, сладкого лука, ломтиков сельди, салями, болгарского перца, красной рыбы, вареной колбасы, креветок, ананаса, чипсов, начос, листьев базилика или мяты, лимона, редиски и других подходящих ингредиентов.

Начинка

Подойдет любой вариант, главное чтобы он сочетался с парусами и основой. Начинка может быть слоями или ломтиками, а может быть подана в качестве салата или закусочной массы.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 4 огурца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец ( красный )
  • 1 перец чили
  • 100 гр. творога
  • 100 гр. феты
  • соль
  • перец
  • укроп
  • 1-2 ст.л. оливкового масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы разрезать вдоль пополам. Осторожно удалить мякоть так, чтобы получились лодочки. Мякоть мелко нарезать.

Сладкий перец разрезать вдоль, удалить семена. 1/3 перца отложить в сторону. Остальной перец нарезать мелкими кубиками.

Также мелко нарезать перец чили и укроп.

Чеснок пропустить через пресс.

Фету и творог растереть вилкой и соединить с остальными ингредиентами. Посолить и поперчить по вкусу. Если масса очень густая, добавить немного масла.

Начинить "лодочки" и украсить "парусами" из перца или по вашему желанию.

По-моему, паруса мы еще не ели, может стоит попробовать?

Закуска «Парус». Ингредиенты:

3-4 маринованных огурца;

50 грамм сыра твёрдых сортов;

половина чайной ложки горчицы;

4 столовые ложки майонеза;

оливки или маслины.

Закуска «Парус». Приготовление.

Разрезаем огурцы вдоль на половинки.


Затем аккуратно вычищаем середину при помощи ножа или чайной ложки.


Мякоть нарезаем мелко.


Сыр трём на тёрке.


Куриное яйцо отвариваем, очищаем трём на тёрке.


Половину ветчины режем мелким кубиком.


Другую режем тонкими пластинами.







В отдельной миске соединяем майонез и горчицу.


Размешиваем до однородной массы.


Заправляем измельченные раннее ингредиенты.



Фаршируем получившейся смесью огуречные лодочки.


Одеваем на шпажку по 1 пластине ветчины и сверху втыкаем маслину. Устанавливаем на лодочки в виде паруса.


Готовила ужин.. и что-то повеяло романтикой.. А тут еще овощи такие красочные попались и начинка вкусненькой получилась.. Судите сами

Ингредиенты для «Закуска "Алые паруса"»:

  • Огурец — 3 шт
  • Помидор (мне хватило 1.5 ) — 2 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Майонез (можно больше или меньше, как Вам нравится) — 4 ст. л.
  • Зелень (укроп, базилик)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Морковь — 1/2 шт
  • Яйцо куриное — 1/2 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
732.7 ккал
белки
26.7 г
жиры
50.2 г
углеводы
44.3 г
Порции
ккал
122.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
8.4 г
углеводы
7.4 г
100 г блюда
ккал
82.3 ккал
белки
3 г
жиры
5.6 г
углеводы
5 г

Рецепт «Закуска "Алые паруса"»:


1.измельчить блендером в однородную массу зелень, сыр, майонез


2.натереть на крупной терке яйцо и морковь, смешать с сырной массой, огурцы разрезать вдоль, вынуть серединку.


3. уложить огурцы на листья салата, наполнить начинкой. разрезать пополам помидоры, нарезать тоненькие пластинки, из которых сформировать парус, укрепив его шпажкой или зубочисткой на огуречной лодочке
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Закуска "Алые паруса"

  • 50
  • 79
  • 7572

Салат "Свежесть"

  • 56
  • 60
  • 34972

Салат "Свежесть"

  • 37
  • 42
  • 5227

Салат овощной "Тривиально-идеальный"

  • 5
  • 15
  • 7439

Весенний салат

  • 36
  • 13
  • 4348

Салат "Простой"

  • 12
  • 13
  • 6197

Утренний салат

  • 15
  • 12
  • 6173

Салатик "Любимый"

  • 24
  • 8
  • 4260

Салат с ростками бобовых

  • 9
  • 6
  • 3427

Похожие рецепты

Икра из баклажанов

  • 49
  • 83
  • 7674

Морковь по-корейски для леди феникс

  • 59
  • 33
  • 14221

Маринованные помидоры в лимоне с медом

  • 2
  • 131
  • 3989

Огурцы малосольные "Похрустим"

  • 138
  • 1746
  • 35320

Псевдо-пхали

  • 49
  • 290
  • 13145

Отбивные из баклажанов

  • 295
  • 2975
  • 51123

Песто из перца

  • 29
  • 235
  • 7939

Тартар из свеклы

  • 37
  • 96
  • 3777

Запеканка из стручковой фасоли

  • 14
  • 55
  • 2761

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой

  • 353
  • 2332
  • 103791

Салат с тунцом и яйцом

  • 52
  • 612
  • 9178

Ленивые голубцы с курицей

  • 33
  • 825
  • 12721

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)


5 ноября 2009 года Plushka #


20 февраля 2009 года Lenikk #


28 июня 2008 года Oksy #


29 июня 2008 года Meotida # (автор рецепта)


25 июня 2008 года notya08 #


25 июня 2008 года Meotida # (автор рецепта)


25 июня 2008 года notya08 #


25 июня 2008 года Meotida # (автор рецепта)


19 июня 2008 года Рыжуля #


19 июня 2008 года Meotida # (автор рецепта)





19 июня 2008 года juikx #


19 июня 2008 года Meotida # (автор рецепта)


19 июня 2008 года best #


19 июня 2008 года Meotida # (автор рецепта)



19 июня 2008 года Meotida # (автор рецепта)


19 июня 2008 года мисс #


19 июня 2008 года Meotida # (автор рецепта)





19 июня 2008 года oliva7777 #


19 июня 2008 года Meotida # (автор рецепта)


19 июня 2008 года Alefniunia #


19 июня 2008 года Meotida # (автор рецепта)


19 июня 2008 года Лейла #


19 июня 2008 года Meotida # (автор рецепта)


19 июня 2008 года биа46 #


19 июня 2008 года Meotida # (автор рецепта)


18 июня 2008 года Светлана07 #


18 июня 2008 года Meotida # (автор рецепта)


19 июня 2008 года Светлана07 #





18 июня 2008 года КолючкА #


18 июня 2008 года Meotida # (автор рецепта)



18 июня 2008 года nikulj #


18 июня 2008 года Meotida # (автор рецепта)


18 июня 2008 года Лисенок #


18 июня 2008 года Meotida # (автор рецепта)



18 июня 2008 года Meotida # (автор рецепта)



18 июня 2008 года Meotida # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовка: 15 минут


Готовим канапе кораблики с огурцом.

Если гости уже на пороге, а угостить их нечем, то прекрасно выручит этот несложный рецепт! Минимум продуктов и быстрота в исполнении - вот главные достоинства вкусных мини-бутербродов, которые я предлагаю приготовить. А если учесть, что закуска получается к тому же вкусной и красивой, то она запомнится вам и вашим гостям надолго.

Что нужно для канапе

Для приготовления таких симпатичных канапе можно использовать практически любые ингредиенты.

Основа

Используйте любой хлеб по вкусу - для тостов или обычный. Ломтики нужно вырезать подходящей формы, чтобы напоминали кораблики или просто ассоциировались с ними :)

Паруса

Их можно соорудить из ломтиков огурца, сыра, моркови, сладкого лука, ломтиков сельди, салями, болгарского перца, красной рыбы, вареной колбасы, креветок, ананаса, чипсов, начос, листьев базилика или мяты, лимона, редиски и других подходящих ингредиентов.

Начинка

Подойдет любой вариант, главное чтобы он сочетался с парусами и основой. Начинка может быть слоями или ломтиками, а может быть подана в качестве салата или закусочной массы.

Этот оригинальный способ подачи салата эффектно будет смотреться как на праздничном столе, так и в обычный семейный вечер. Морская тематика предполагает использование в данном рецепте холодных блюд, содержащих в себе морепродукты. Хотя вкус огурцов хорошо сочетается с мясом и субпродуктами. Таким образом, лодочки в огуречной флотилии вы сможете начинить любым салатом по вашему вкусу. Сейчас же мы расскажем вам, как приготовить это необычное блюдо с использованием крабовых палочек и кальмаров.


Ингредиенты для приготовления огуречной флотилии

  1. Огурцы 1 кг
  2. Болгарский перец (красный) 2 шт.
  3. Филе кальмара 400 гр.
  4. Яйца куриные 6 шт.
  5. Лук репчатый 1 шт.
  6. Майонез 200 гр.
  7. Кукуруза консервированная 100 гр.
  8. Крабовые палочки 200 гр.
  9. Лимон 1 долька (или 1 ст. ложка лимонного сока)
  10. Консервированные ананасы 100 гр.
  11. Соль и черный молотый перец по вкусу по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление огуречной флотилии:

Шаг 1: Готовим кораблики из огурцов.

Шаг 2: Готовим крабовую и кальмаровую начинки для флотилии.

Шаг 3: Начиняем кораблики.

Шаг 4: Подаем огуречную флотилию.

Советы к рецепту:

– — Начинки для данного блюда могут быть самыми разнообразными, все зависит от вашего индивидуального вкуса и фантазии.

– —В качестве паруса для украшения флотилии можно использовать не только огуречные пластинки, но и тонко нарезанные полоски сыра или копченой колбасы.

– — Готовое блюдо можно украсить веточками свежей зелени или вовсе скрученными листьями салата, а также колечками болгарского перца.


Салат «Парус» – простой в приготовлении, вкусный и с красивым оформлением порадует не только праздничный стол. Из-за простоты в приготовление такого салата, его можно сделать в повседневные дни. Салат «Парус» получил свой название за свой внешний вид. Чипсы украшают салат словно паруса.

Важно! Чипсы покупаем без вкусовых добавок, если таких не нашли можно со вкусом сыра, чтобы не перебивать вкус самого салата.

Это слоенный салат, каждый слой соединён майонезом. Если хотите сделать салат менее калорийным используйте майонез с низким содержанием жира. Чаще всего в такой салат добавляют копченное куриное филе, а также отварное. Конечно не стоит забывать, что на любом праздничном столе должны присутствовать салаты и такой простой в приготовлении, сытный и вкусный салат хорошо подходит для праздника.

Есть много разных рецептов приготовление такого салата и они отличаются ингредиентами. Кто то делает такой салат менее калорийный, кому то нравиться классический сытный. Мы рассмотрим классический рецепт приготовление салата «Парус». Один из самых популярных рецептов салата.

Любители хрустящего картофеля по достоинству оценят салаты с чипсами. Этот ингредиент отлично оттеняет вкус продуктов, может использоваться в качестве украшения блюда. Такие салаты обычно готовятся легко и быстро.

При покупке выбирайте чипсы с нейтральными вкусовыми добавками.

Салат «Парус» с чипсами

Предлагаем вам рецепт салата «Парус» с чипсами. Это простое, но очень сытное блюдо. Оригинальное сочетание ингредиентов никого не оставит равнодушным.


Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • филе куриное копченое (200 г);
  • чипсы картофельные (30-50 г);
  • яйцо куриное отварное (4 шт.);
  • морковь корейская (150 г);
  • кукуруза консервированная (140 г);
  • майонез (150 г);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе порезать кубиками.
  2. Если морковь длинная, следует ее укоротить.
  3. Яйца натереть на крупной терке.
  4. Чипсы мелко поломать. (Отложить около 5 штук для украшения.)
  5. Подготовить блюдо (тарелку) для салата, ингредиенты нужно укладывать слоями.
  6. Первый слой – курица; промазать ее майонезом.
  7. Второй слой – морковь, сделать поверх майонезную сеточку.
  8. Третий слой – кукуруза. Смазать майонезом.
  9. Четвертый слой – яйца. Смазать майонезом.
  10. Пятый слой – измельченные чипсы.
  11. Отложенные чипсы воткнуть сверху в салат таким образом, чтобы они были похожи на парус яхты.

Желательно подавать блюдо на стол непосредственно после приготовления, чтобы чипсы не успели размокнуть. Приятного аппетита!

Салат с чипсами и крабовыми палочками

Этот оригинальный слоеный салат готовится очень быстро. Блюдо надолго зарядит энергией.


Время приготовления: 7 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • крабовые палочки/крабовое мясо (150 г);
  • яйцо куриное отварное (3 шт.);
  • чипсы со вкусом бекона/любые (20-30 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • помидор свежий (2 шт.);
  • чеснок (1-2 зубчика, по вкусу);
  • майонез (по вкусу).

Приготовление:

  1. Нарезать крабовые палочки наискось и сложить их в широкое блюдо для салата.
  2. Помидоры порезать тонкими дольками, лишний сок убрать (при желании можно снять с них кожуру) и положить слоем на крабовые палочки. Поверх сделать тонкую майонезную сеточку.
  3. Чеснок измельчить при помощи чеснокодавилки (или протереть на мелкой терке) и равномерно распределить на помидорах.
  4. Яйца нарезать тонкими дольками и положить следующим слоем на салат. Сделать тонкую майонезную сетку.
  5. Сверху на салат потереть на средней терке сыр. Снова сделать тонкую сеточку из майонеза.
  6. Сверху аккуратно разложить слой чипсов.

Предлагаем к просмотру видеорецепт:

Салат с чипсами и ветчиной

Это питательное блюдо обеспечит долгую сытость. Необычное сочетание ингредиентов непременно стоит попробовать.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски (100 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • ветчина/колбаса молочная (200 г);
  • яйцо куриное отварное (4 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • чипсы картофельные со вкусом бекона/любые (70-90 г);
  • лук зеленый/другая свежая зелень (по вкусу);
  • уксус столовый, 9% (1-2 ст. л.);
  • майонез (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук репчатый мелко нарезать. Поместить в небольшую миску, залить водой, добавить уксус. Настоять 10 минут. Слить воду, просушить лук на бумажном полотенце.
  2. Ветчину нарезать соломкой.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Яйца нарезать мелкими кубиками или протереть на крупной терке.
  5. Измельчить/поломать чипсы.
  6. Нарезать зеленый лук.
  7. Выложить на блюдо морковь. Это будет первый слой салата.
  8. Выложить второй слой – ­­­­­­­­­­­­ветчину. Смазать майонезом.
  9. Выложить третий слой – лук.
  10. Выложить четвертый слой – яйца. Смазать майонезом.
  11. Выложить пятый слой – сыр.
  12. Непосредственно перед подачей салата на стол украсить чипсами и зеленым луком.

Салат с чипсами и кукурузой

Это блюдо из вполне доступных продуктов. Готовится очень просто, а съедается очень быстро.


Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная (280 г);
  • яйцо куриное отварное (5 шт.);
  • крабовые палочки/крабовое мясо (5 шт.);
  • чипсы картофельные со вкусом креветок/краба (20-30 г);
  • майонез (по вкусу).

Приготовление:

  1. Поместить кукурузу в глубокую емкость, предварительно слив жидкость из банки.
  2. Яйца порезать кубиками. Добавить в миску с кукурузой.
  3. Мелко нарезать крабовые палочки, добавить в емкость с салатом.
  4. Заправить салат майонезом. Тщательно перемешать.
  5. Чипсы измельчить, добавить в салат и снова тщательно перемешать.

Китайский салат с чипсами

Если вы хотите попробовать что-то необычное, этот рецепт для вас. Блюдо, сочетающее чипсы, овощи и соевый соус, станет изюминкой вашего меню.


Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • томат свежий (2 шт.);
  • огурец свежий (1 шт.);
  • капуста пекинская (0,5 кочана);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • чипсы картофельные (20-30 г);
  • сахар (1 ст. л.);
  • масло кунжутное/другое ароматное (2-3 ст. л.);
  • соус соевый (1-2 ст. л.);
  • уксус соевый кисло-сладкий (1 ст. л.).

Приготовление:

  1. Огурцы и томаты нарезать крупно.
  2. Лук порезать полукольцами.
  3. Капустные листы порвать руками на кусочки среднего размера.
  4. Поместить измельченные ингредиенты в глубокую емкость.
  5. Добавить к ним соевый соус, уксус, сахар и кунжутное масло. Тщательно все перемешать.
  6. Добавить чипсы и аккуратно перемешать.

Желательно подавать блюдо на стол сразу после приготовления, чтобы чипсы не размокли. Приятного аппетита!

Салат «Желтая роза» с чипсами

Благодаря оригинальному внешнему виду салат станет украшением любого праздничного стола. А вкус блюда непременно понравится гостям.


Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • пюре картофельное отварное (2 стакана);
  • шампиньоны свежие (200 г);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • филе куриное копченое (300 г);
  • кукуруза консервированная (140 г);
  • чипсы картофельные (80-90 г);
  • майонез (по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу);
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Лук измельчить.
  2. Шампиньоны помыть, немного просушить, при необходимости снять кожуру. Нарезать небольшими кусочками.
  3. Слегка обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы и обжарить до готовности.
  4. Выложить грибы с луком на блюдо. Это будет первый слой салата.
  5. Второй слой – картофельное пюре (1-й стакан). Покрыть его майонезной сеткой.
  6. Третий слой – нарезанное соломкой или кубиками куриное филе.
  7. Четвертый слой – кукуруза (воду предварительно слить). Покрыть ее майонезной сеткой.
  8. Пятый слой – картофельное пюре (2-й стакан). Также необходимо покрыть пюре все нижние слои по бокам.
  9. Сверху салата выложить чипсы в виде лепестков розы. Начинать с середины, используя поначалу самые мелкие чипсы, а ближе к краям – более крупные.

Предлагаем к просмотру видеорецепт салата:

Салат с чипсами и вяленой курицей

Довольно оригинальный рецепт. Салат готовится быстро и легко, но при этом получается очень вкусным.


Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • чипсы картофельные (20-30 г);
  • филе куриное вяленое/копченое (200 г);
  • огурец свежий (2 шт.);
  • морковь по-корейски (300 г);
  • майонез (по вкусу).

Приготовление:

  1. Выложить морковь в глубокую емкость.
  2. Огурцы нарезать брусочками и добавить к моркови.
  3. Курицу порезать кубиками, добавить в емкость.
  4. Заправить майонезом и перемешать.
  5. Разложить салат по порционным тарелкам.
  6. Украсить чипсами непосредственно перед подачей к столу.

Читайте также: