Закуска с капусты и чеснока
Закуска из капусты быстрая всегда меня выручает. Накрошила баночку вторую и стоит она у меня в холодильнике. Мне очень нравится, а получается капустка хрустящая, сочная и ароматная капуста, а еще чеснок в этом блюде, мне кажется, придает особую пикантность. Попробуйте, надеюсь и Вам понравится такой рецепт.
Ингредиенты:
- 800 грамм воды;
- 200 растительного масла без запаха;
- 200 грамм сахара;
- 2 ст.л. соли;
- 5 шт. лаврового листа;
- 7 шт перца горошком;
- уксус 9% — 3/4 стакана;
- капуста — 1,5 кг.;
- 1-2 шт моркови;
- 3 зубка чеснока.
Закуска из капусты быстрая. Пошаговый рецепт
- Капусту нашинкуйте, морковь натрите на терке, чеснок измельчите.
- Нарезанные овощи перемешайте и сложите в кастрюлю или банку, как кому удобнее.
- Приготовьте маринад: смешайте воду, сахар, масло растительное, соль, лавровый лист, перец горошком. Поставьте маринад на огонь и доведите до кипения.
- Пусть покипит 2-3 минуты, затем влейте уксус.
- Горячим маринадом залейте капусту, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуры на сутки.
- Спустя указанное время уберите капусту в холодильник.
Такая хрустящая закусочная капуста всегда актуальна на столе.
Здравствуйте, дорогие читатели! Я очень люблю маринованную капусту – универсальную заготовку, которую можно использовать для разных целей. Ее можно есть как закуску, добавлять в супы, салаты, начинку для заливных пирогов или тушить. Если не хватает терпения ждать, пока овощи промаринуются обычным способом, я делаю быстрый вариант блюда. Капуста с чесноком быстрого приготовления «доходит» за сутки или меньше, и получается такой же вкусной, как обычная квашенная в рассоле.
Рецептов такой заготовки существует масса. Ее можно сделать с чесноком и морковью, а дополнительно добавить специи для аромата. Лучше всего с капустой сочетается перец, зелень, кардамон, но можно положить и другие пряности – например, корицу. Уксус и маринад тоже добавляется по желанию. Если вы любите овощи в собственном соку, можно легко обойтись и без этих компонентов.
Кстати, маринованная капуста – не только вкусное, но и полезное блюдо. В ней содержатся ферменты, способствующие нормальному пищеварению, а также много витамина С. Это отличный вариант закуски на зиму. С ней вы легко обойдетесь без простуд и других «прелестей» холодного времени года 😉
Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления с чесноком, морковью и уксусом
Блюдо, которое отлично подойдет в качестве закуски для любого застолья. А еще это отличная альтернатива овощным салатам, которые в зимнее время стоят недешево. Ее очень вкусно есть с отварной картошкой, сосисками или тушеной свининой. Продукты для приготовления понадобятся самые простые, времени уйдет минимум, а результат наверняка порадует ваших близких!
Ингредиенты для блюда:
- 2,5 кг капусты;
- 1 большая головка чеснока;
- 2 моркови;
- 500 мл воды;
- ¼ стакана соли;
- ¼ стакана сахара 9%;
- ¼ стакана уксуса;
- 0,5 стакана растительного масла.
Способ приготовления:
1. Вилок промойте и нарежьте так, как вам нравится. Единственное условие – кусочки не должны быть слишком толстыми, чтобы они успели хорошо промариноваться. Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками, зубчики чеснока – на четвертинки.
2. Уложите нарезанные овощи в глубокую емкость слоями – каждый слой капусты пересыпайте морковью и чесноком.
3. Воду закипятите, добавьте соль, сахар, уксус и масло, хорошо перемешайте. Дайте покипеть несколько минут и вылейте к овощам.
Накройте овощи тарелкой, положите сверху груз и дайте настоять сутки – через 24 часа закуску можно есть. Если вы хотите, чтобы она приобрела насыщенный вкус, подождите 3 дня или неделю.
Капуста с чесноком быстрого приготовления со свеклой в банке
Это блюдо называется нежным словом «Лепестки», и получается не только вкусным, но и красивым. Капуста приобретает ярко-розовый оттенок и пряный вкус, который покоряет с первой пробы. Необыкновенно нежные, хрустящие и сочные лепестки займут достойное место на праздничном столе.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Очень вкусные рецепты маринованной капусты на зиму в банках: можно приготовить…
- Капуста в рассоле на зиму – 5 очень вкусных рецептов засолки хрустящей капусты
- Очень вкусная низкокалорийная закуска - маринованная капуста быстрого приготовления
На 3-х литровую банку понадобится:
- 1,2-1,5 кг капусты;
- 450 г свеклы;
- 6 зубчиков чеснока;
- 1 л воды;
- 3 горошины душистого перца;
- 3 бутона гвоздики;
- 1 лавровый лист;
- 2 ст.л. соли;
- 150 г сахара;
- 50 мл растительного масла;
- 150 мл уксуса.
Как приготовить:
1. Капусту (лучше брать небольшие кочаны) разрежьте на восемь частей, удалите жесткие части. Свеклу очистите и нарежьте тонкими ломтиками, зубчики чеснока на 2 части.
2. Плотно уложите овощи в банку, чередуя их между собой, сверху выложите чеснок.
Количество ингредиентов рассчитано на 3 литра (трехлитровая банка), а если вы хотите приготовить больше «лепестков», увеличьте пропорции.
3. В воду добавьте душистый перец, соль, сахар, лавровый лист и гвоздику. Влейте уксус и растительное масло. Перемешайте и доведите до кипения, после чего залейте ингредиенты горячим рассолом.
Накройте банку крышкой и оставьте на сутки при комнатной температуре. После этого выдержите в холодильнике еще 24 часа.
Маринованная горячим рассолом капуста быстрого приготовления с чесноком и перцем
Заготовку из овощей можно приготовить с добавлением сладкого перца. Эти овощи отлично сочетаются друг с другом – перец придает сладость и легкую остроту. Готовится быстро из простых продуктов, а со стола улетает мгновенно. Чтобы закуска получилось красивой, можно взять 2 маленьких перца разных цветов.
Продукты для заготовки:
- 1,5 кг капусты;
- 1 крупная морковь;
- 1 сладкий перец;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 250 мл воды;
- 50 г сахара;
- 0,5 ст.л. соли;
- 30 мл уксуса;
- 60 мл растительного масла;
- зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) по желанию.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Овощи промойте, натрите на терке или мелко нашинкуйте, перец нарежьте соломкой. Смешайте все компоненты в большой емкости, при желании посыпьте измельченной зеленью и перемешайте, но не мните.
2. В воду добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус, перемешайте и закипятите.
К овощам добавьте пропущенный через пресс чеснок, залейте горячим маринадом. Сверху положите тарелку, поставьте гнет и оставьте на сутки.
Как приготовить быструю соленую капусту с чесноком без уксуса?
Если вы не любите уксус, маринад для заготовки можно приготовить без него. В таком блюде масса витаминов, поэтому его можно давать даже детям. Единственный недостаток заключается в том, что съесть его нужно будет как можно скорее. Можно увеличить количество чеснока и перца, хотя, заготовка и так получится идеальной.
Капуста «Провансаль» с чесноком — рецепт быстрого приготовления
По сути блюдо под названием «Провансаль» представляет собой пикантный, сочный и недорогой овощной салат. Это базовый рецепт, к которому можно добавлять другие ингредиенты. Например, его часто делают с клюквой, кусочками яблок или болгарского перца. Правда, и без дополнительных добавок заготовка получается очень вкусной.
Компоненты для заготовки:
- 2,5-3 кг капусты;
- 3 моркови;
- 1,5 л воды;
- 2 ст.л. соли;
- 130 г сахара;
- 6 зубчиков чеснока;
- 200 г уксуса;
- 1 ч.л. черного перца.
Приготовление с фото:
1. Основной продукт мелко нашинкуйте, морковь очистите и натрите на терке. Соедините овощи в миске, слегка обомните, чтобы выделился сок.
2. Воду закипятите, добавьте сахар, соль, перец и уксус, перемешайте до растворения.
Чеснок нарежьте не слишком мелкими кусочками, добавьте к остальным продуктам. Залейте все горячим рассолом и хорошо перемешайте. Накройте тарелкой, поставьте груз и настаивайте 12 часов.
Быстрые рецепты маринованной капусты мне нравятся тем, что их можно приготовить в любое время. Практически все ингредиенты, необходимые для этих блюд, есть на прилавках магазинов круглый год. Но если вы хотите заготовить овощные салаты впрок, можно разложить их по банкам и закатать. Овощи с добавлением уксуса хорошо хранятся в погребе или другом прохладном месте.
Надеюсь, рецепты из сегодняшнего выпуска заинтересовали вас и вы обязательно порадуете ими близких. Расскажите о понравившихся способах приготовления заготовки друзьям в соцсетях. А если у вас есть свои секреты приготовления маринованной капусты, обязательно поделитесь им в комментариях. Буду с нетерпением ждать ваших предложений, и до новых встреч на страницах моего блога.
Суточная капуста – это возможность, используя любой из приведенных рецептов и потратив не более получаса на шинковку овоща и подготовку маринада, уже на следующий день иметь на столе вкуснейшее угощение.
При этом несомненное преимущество такого блюда – заготовить на зиму можно любое количество капусты, и хранить лакомство, как в погребе, так и в подвале или холодильнике.
Капуста в маринаде суточная
Приготовив капусту можно сразу получить к столу несколько блюд: например, праздничную закуску, овощной салат с подсолнечным маслом или компонент щей. Отлично сочетается лакомство с отварной или жареной картошкой, кашами или макаронами. Кроме того в рецептуру можно использовать и краснокочанную капусту, которая получится более хрустящей на вкус, а само блюдо будет иметь необычный вид.
- Вода – 1 л
- Соль – 2 ст.л.
- Сахарный песок – 150 г
- Уксус – 150 мл
- Масло растительное – 150 мл
Внимание! В маринад можно также использовать любые специи, например, листики лавра, горошины черного перца, тмин.
Порядок, как сделать суточную капусту, следующий:
- Капусту отделить от верхних листков, вырезать кочерыжку. Нашинковать овощ мелкой соломкой либо крупными кусочками.
- Морковь почистить, сполоснуть и измельчить на терке.
- Подготовить сухую и чистую тару, например, стеклянную банку или кастрюлю.
- В заготовленную емкость утрамбовать слоями капусту и морковку.
Внимание! Овощи можно предварительно присолить и помять руками. Таким образом, выделится большее количество сока.
- Отварить маринад с добавлением сахарного песка, соли, растительного масла, уксуса и специй.
Внимание! На данном этапе можно добавить в заготовку зубчики чеснока, маринад получится еще более душистым.
- Вылить маринад в тару с овощами. Чтобы жидкость распределилась равномерно, проколоть капусту в нескольких местах деревянной палочкой.
- После остывания поставить смесь под гнет и поместить в холодильник. Через 12 часов можно пробовать угощение на вкус. Если блюдо недостаточно просолилось, продержать еще 12 часов в холодильнике.
Суточная капуста с чесноком и морковью
Суточная капуста с чесноком – это замечательный, вкусный и очень быстрый салат, который станет превосходной закуской к любому, праздничному или будничному, столу.
С чесноком и морковью
- Кочан капусты – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец горошком – 6 шт.
- Зубцы чеснока – 4 шт.
- Сахарный песок – 1 ст.
- Соль – 2 ст.л.
- Вода – 1 л
- Уксусная эссенция – 1 ст.л.
Процесс приготовления следующий:
- Подготовить овощи к приготовлению: морковь и кочан почистить, нашинковать соломкой. Хорошо перемять ингредиенты руками.
- На дно сухой стерилизованной банки положить специи и чищеные зубчики чеснока.
- Дополнить стеклянную тару доверху смесью из овощей.
- Отварить маринад на основе воды, сахарного песка и соли. Прокипятить жидкость 2 минуты и вмешать уксусную кислоту.
- Вылить в емкости маринад, закрыть капроновой крышкой.
- Оставить полуфабрикат на сутки при комнатной температуре.
- Спустя указанное время перенести блюдо на хранение в прохладное темное место.
Суточная капусточка с болгарским перцем
Вкусное, ароматное и сладковатое лакомство можно получить, если подготовить заранее следующие компоненты:
- Капуста – 2 кг
- Морковь – 0,4 кг
- Сладкий перец – 0,2 кг
- Зубчики чеснока – 5 шт.
- Вода – 1 л
- Соль – 2,5 ст.л.
- Сахарный песок, растительное масло – по 100 г
- Уксус – 150 мл
- Горошины душистого перца – 6 шт.
- Листики лавра – 2 шт.
С болгарским перцем
- Подготовить маринад. Для этого вскипятить воду. Добавить в жидкость соль, сахарный песок, специи, растительное масло и уксус, проварить 5 минут. Остудить раствор в течение 15 минут.
- Капусту, отделенную от верхних листков и кочерыжки, нашинковать тонкой соломкой.
- Очищенную морковку натереть на терке.
- Болгарский перец освободить от плодоножки, разрезать пополам, вычистить от семян и перепонок. Нарезать овощ небольшими продолговатыми дольками.
- Зубчики чеснока отшелушить, измельчить при помощи пресса.
- Смешать в миске все подготовленные компоненты, залить маринадом. Оставить полуфабрикат до полного остывания при комнатной температуре. Разложить смесь по стеклянным банкам, поместить на сутки в холодильник.
Спустя указанное время можно подавать угощение к столу, сдобрив подсолнечным маслом по вкусу.
Капуста за сутки кусками
Отличная закуска, которая не потребует много времени и сил на приготовление, — это маринованная суточная капуста кусками, сделанная согласно предложенному рецепту.
- Кочан капусты – 1 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Зубчики чеснока – 5 шт.
- Листики лавра – 3 шт.
- Вода – 1 л
- Соль – 1 ст.л.
- Сахарный песок – 100 г
- Растительное масло – 100 мл
- Уксус – 100 г
- Кочан нарезать крупными кубиками, залить кипятком и оставить в жидкости на 5 минут.
- В это время почистить морковь и свеклу, нашинковать соломкой.
- Чеснок ошелушить, измельчить тонкими пластинками.
- С капусты слить воду. Утрамбовать овощи слоями в чистую банку.
- Подготовить рассол, смешав воду с солью, сахарным песком, специями, растительным маслом и уксусом. Проварить жидкость 2-3 минуты.
- Вылить кипящий рассол в банку.
- Оставить полуфабрикат на столе до остывания, а после – поместить в холодильник на сутки.
Через сутки угощение готово.
Суточная капусточка с медом
Приготовить капусту за сутки можно еще одним способом, добавив к привычным ингредиентам рецепта мед.
- Капуста – 1,5 кг
- Морковь – 1 шт.
- Мед – 2 ст.л.
- Соль – 2 ч.л.
- Вода – 1 л.
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
- Нашинковать кочан, смешать с тертой на терке морковкой.
- Плотно утрамбовать овощи в стеклянную тару.
- Засыпать заготовку солью, добавить мед.
- Залить смесь кипяченной остуженной водой.
- Поставить банки в миску или другую глубокую емкость, чтобы выделяемый сок не разливался.
- Спустя 24 часа овощ полностью готов к употреблению, и блюдо можно подать на стол.
Капуста на зиму с чесноком – простое в приготовлении и очень вкусное блюдо! На самом деле его можно замариновать, чтобы не только поставить к столу в холодное время, но и угостить друзей летом пирожками с капустой или просто в качестве гарнира с жареной картошечкой. А называется рецепт именно так, потому что капуста хороша, когда ее заготавливают летом. Ведь в этот период она более мягкая и хрустящая.
Ингредиенты для приготовления капусты на зиму с чесноком
- Капуста белокочанная 2 килограмма
- Морковь среднего размера 2 штуки
- Чеснок 1 средняя головка
- Вода чистая холодная 1 литр
- Сахар 200 грамм
- Соль 2 столовые ложки
- Масло растительное 2 стакана
- Уксус столовый или эссенция уксусная 3 чайные ложки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Столовая ложка, Чайная ложка, Разделочная доска, Нож, Чеснокодавилка, Глубокая эмалированная миска, Средняя эмалированная кастрюля с крышкой, Кухонная плита, Кухонные прихватки, Блюдце, Глубокая тарелка, Стерилизованная литровая банка – 1–2 штуки, Капроновая крышка для банки, Холодильник, Скалка, Глубокая пиала или салатница, Средняя терка
Приготовление капусты на зиму с чесноком:
Шаг 1: подготавливаем морковь.
Шаг 2: подготавливаем чеснок.
Шаг 3: подготавливаем капусту.
Шаг 4: готовим маринад.
Шаг 5: готовим капусту на зиму с чесноком.
Шаг 6: подаем капусту на зиму с чесноком.
Советы к рецепту:
– для приготовления блюда лучше всего использовать летнюю молодую капусту. Она тогда получается более мягкой и нежной. В случае приготовления осенью капуста уже идет более жесткая, но и хрустящая;
– в зависимости от предпочтений можно добавлять как больше, так и меньше ингредиентов в маринад. Я, например, на 2 килограмма капусты использую 100–150 грамм сахара и 150 миллилитров растительного масла;
– помимо специй, указанных в рецепте, можно использовать и другие на ваше усмотрение. Я добавляю еще немножко кориандра или тмина.
Закуска из белокочанной капусты и чеснока
Состав: белокочанная капуста – 500 г, чеснок – 3–4 зубчика, сметана – 100 г, 3 %-ный уксус – 2 ч. ложки, зелень петрушки – 1 пучок, соль по вкусу.
Капусту вымыть, нашинковать, растереть с солью и сбрызнуть укусом. Чеснок очистить и растолочь. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Капусту перемешать с чесноком, выложить на блюдо, заправить сметаной, украсить петрушкой и подать к столу.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Закуска из белокочанной капусты с чесноком
Закуска из белокочанной капусты с чесноком Ингредиенты: 200 г белокочанной капусты, 2 зубчика чеснока, 50 г сметаны, 1 пучок укропа, 1 чайная ложка 3 %-ного уксуса, соль.Способ приготовления: Чеснок очистить, натереть на мелкой терке. Капусту вымыть и нашинковать. Зелень укропа
Закуска из белокочанной капусты с лимоном
Закуска из белокочанной капусты с лимоном Ингредиенты: 500 г белокочанной капусты, 2 корня сельдерея, 2 огурца, 2 луковицы, 1 лимон, 3 зубчика чеснока, 4 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка сахара, черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Лимон вымыть и мелко
Закуска из белокочанной капусты и клюквы
Закуска из белокочанной капусты и клюквы Ингредиенты: 300 г белокочанной капусты, 100 г клюквы, 2 морковки, 4–5 столовых ложек растительного масла, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, 1 пучок зеленого лука, соль.Способ приготовления: Капусту вымыть,
Закуска из грибов и белокочанной капусты
Закуска из грибов и белокочанной капусты Ингредиенты: 400 г грибов (любых), 300 г белокочанной капусты, 3 картофелины, 1–2 луковицы, 2–3 дольки чеснока, 100 мл растительного масла, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой. Капусту вымыть и
Закуска из творога, морской капусты и чеснока
Закуска из творога, морской капусты и чеснока КомпонентыТворог – 400 гМорская капуста – 200 гЧеснок – 2–3 зубчикаСметана – 0,5 стаканаСоль – по вкусуСпособ приготовленияМорскую капусту отварить в большом количестве воды в течение 30 минут, откинуть на сито и промыть
Закуска из белокочанной капусты и помидоров
Закуска из белокочанной капусты и помидоров Ингредиенты:400 г белокочанной капусты, 5–6 помидоров, 2 морковки, 2 чайные ложки 3 %-ного уксуса, 4 столовые ложки растительного масла, 1/2 чайной ложки сахара, 1 луковица, соль.Способ приготовления:Лук очистить и нарезать кольцами.
Закуска из белокочанной капусты и чеснока
Закуска из белокочанной капусты и чеснока Ингредиенты:500 г белокочанной капусты, 3–4 зубчика чеснока, 100 г сметаны, 2 чайные ложки 3 %-ного уксуса, 1 пучок петрушки, соль.Способ приготовления:Капусту вымыть, нашинковать, растереть с солью и сбрызнуть уксусом. Чеснок очистить
Закуска из белокочанной капусты и картофеля
Закуска из белокочанной капусты и картофеля Ингредиенты:300 г белокочанной капусты, 2 картофелины, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 г соленых грибов (любых), 5–7 ягод клюквы, 6 столовых ложек растительного масла, соль.Способ приготовления:Капусту вымыть, нашинковать и
Закуска из белокочанной капусты и свеклы
Закуска из белокочанной капусты и свеклы Ингредиенты:200 г белокочанной капусты, 1 свекла, 3 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки лимонного сока, соль.Способ приготовления:Капусту вымыть, нашинковать, перетереть с солью и сбрызнуть лимонным соком.Свеклу
Острая закуска из белокочанной капусты
Острая закуска из белокочанной капусты Ингредиенты:250 г белокочанной капусты, 2 стручка горького перца, 2 луковицы, 2 яблока, 100 мл растительного масла, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, соль.Способ приготовления:Стручки острого перца вымыть, удалить семенные коробочки,
Закуска из грибов и белокочанной капусты
Закуска из грибов и белокочанной капусты Ингредиенты: 300 г грибов, 300 г белокочанной капусты, 3 клубня картофеля, 2–3 луковицы, 1 зубчик чеснока, 6 столовых ложек растительного масла, соль по вкусу.Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой. Капусту вымыть и нашинковать.
Закуска из белокочанной капусты и чеснока
Закуска из белокочанной капусты и чеснока 500 г белокочанной капусты, 3–4 зубчика чеснока, 100 г сметаны, 2 ч. ложки 3 %-го уксуса, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.Капусту вымыть, нашинковать, растереть с солью и сбрызнуть укусом. Чеснок очистить и растолочь. Зелень
Салат из чеснока и вареной белокочанной капусты с орехами
Салат из чеснока и вареной белокочанной капусты с орехами 1 средний кочан капусты, 3 ст. ложки очищенных грецких орехов, 2-3 дольки чеснока, 3 ст. ложки майонеза, перец, соль по вкусу. Крупно нашинкованную капусту залить подсоленным кипятком, накрыть кастрюлю крышкой и
Салат из чеснока и вареной белокочанной капусты с орехами
Салат из чеснока и вареной белокочанной капусты с орехами 1 средний кочан капусты, 3 ст. ложки очищенных грецких орехов, 2–3 дольки чеснока, 3 ст. ложки майонеза, перец, соль по вкусу.Крупно нашинкованную капусту залить подсоленным кипятком, накрыть кастрюлю крышкой и
Рецепты закусок → Холодные закуски
Блюда из капусты → Капуста маринованная
Хрустящая капуста, маринованная с морковью, чесноком, сладким перцем и луком, - универсальное блюдо, которое может послужить как овощным гарниром, так и самостоятельной закуской. Добавление острого перца и сока лайма придает блюду пикантный вкус и приятные цитрусовые нотки. Попробуйте!
Салат - маринованная капуста, - прошедший строгий конкурс и отбор среди любимых маринованностей, вышедший в финал моего рейтинга и даже призер! Встречайте! При желании вполне можете себе позволить варьировать и сам набор продуктов, да и количество уксуса в маринаде под свои предпочтения. Я предлагаю свой идеальный вариант! Вкусно!
Маринованная капуста быстрого приготовления: хрустящая, ароматная и быстро поедаемая! Готовится очень просто, зато как вкусно.
Очень вкусная маринованная капуста быстрого приготовления. Салат из капусты, маринованной таким способом, можно есть уже через 5-6 часов. Маринад хорошо сбалансированный, без избытка уксуса. Капуста получается хрустящей, ароматной и, я бы сказала, нежной!
Маринованная капуста идеально подойдет для тех, кто соблюдает пост. Кроме того, в данном рецепте присутствует приправа карри, которая придает капусте яркий цвет и насыщенный вкус.
Блюдо грузинской кухни - красная капуста, она же Пилюска или Пелюстка.
Хотите разнообразить свой летний рацион рецептом маринованной овощной закуски? Тогда приготовьте овощи с яблоками, в остром маринаде с корицей.
Необычный рецепт - маринованные голубцы с морковью по-корейски. Очень вкусная закуска, которая очень просто готовится.
Блюда из пекинской капусты отличаются изысканным вкусом. У пекинской капусты очень нежные листья с утолщением у основания. Именно благодаря этим сочным белоснежным утолщениям пекинская капуста, помимо её нежности и мягкости, обладает хрустящими качествами, которые сохраняются даже при мариновании. Очень вкусная, душистая, пикантная закуска из пекинской капусты с болгарским и острым перцами, помидором и чесноком.
Предлагаю заготовить вкусную маринованную капусту впрок. Такая закуска всегда будет актуальна, а готовить ее очень легко.
Замечательная маринованная капуста со свеклой, морковью, луком и чесноком. Готовится быстро и очень просто.
Всего 4-5 часов, и у вас на столе шикарная закуска - квашеная капуста. Рекомендую.
Рецепт быстрой маринованной капусты со свеклой.
Маринованная цветная капуста с морковью, болгарским перцем, чесноком и петрушкой - красочная овощная закуска с простейшей технологией приготовления. Благодаря использованию холодного маринада овощи сохраняют насыщенный цвет, получаются упругими и сочными, с интересным кисло-сладким вкусом.
Маринованная капуста, приготовленная по этому рецепту, получается хрустящей, сочной и очень полезной.
Закуска из капусты, маринованной с пряностями, со свеклой, морковью, чесноком. Предлагаем попробовать этот несложный домашний рецепт корейской капусты.
Наши хозяйки знают и используют разные способы закваски капусты, каждый из них имеет свои достоинства. Этот рецепт квашеной, точнее маринованной капусты по-грузински выгодно отличается быстротой приготовления, ведь капуста будет готова через 3 дня. К тому же, такая «быстрая» капуста со свёклой имеет оригинальный вкус и очень аппетитно выглядит.
Очень вкусная маринованная капуста, свекла придает ей красивый цвет и приятный вкус. Маринованную капусту со свеклой очень просто готовить, через пару дней все будет готово.
Вкусная и хрустящая маринованная капустка с морковью и чесноком.
Шикарная закуска из молодой капусты. Рецепт из серии "Дешево и вкусно".
Маринованная капуста быстрого приготовления – желанная закуска на любом столе. Капусту - остренькую и хрустящую, или нежную и сочную - любят практически все. Пекинская капуста обладает превосходным вкусом и восхитительной нежностью. В маринаде она передаёт совершенно новый вкус и становится более пикантной, с приятным пряным оттенком вкуса.
Обожаю маринованные салатики. Это просто и вкусно. Отличная овощная закуска и к праздничному столу хороша, и в пост маринованный салатик выручит.
Очень вкусная и простая в приготовлении маринованная капуста. Рецепт, который нравится взрослым и детям. Аппетитный хруст и море витаминов. Подготовка продуктов за 5 минут! Готовый результат уже через сутки!
Капуста "Провансаль" - отличная закуска для праздничного стола! Хрустящая, ароматная и невероятно вкусная квашеная капуста с фруктами и ягодами.
Очень вкусная и хрустящая малосольная капуста быстрого приготовления. Капусту по этому рецепту можно засолить всего за сутки.
Ничего сложного и нового в этом рецепте нет, я только хочу напомнить, что есть такое прекрасное блюдо, как маринованная капуста. Ведь без нее ни обойтись никак, аж до самой весны.
Очень вкусная капуста по-корейски будет великолепной закуской к вашему столу. А под картошечку, да с рюмочкой. Эх!!
Рецепт быстрого приготовления хрустящей и сочной квашеной капусты в домашних условиях. Идеальная квашеная капуста для всей вашей семьи! Очень вкусный и быстрый рецепт!
Очень простой рецепт быстрой маринованной капусты с морковью и сладким перцем. Вечером готовлю - утром уже едим! Хрустящая, ароматная, кисло-сладенькая. Угощайтесь!
Цветная капуста по-корейски - очень вкусная и ароматная остро-сладкая овощная закуска. В предлагаемом рецепте цветная капуста сперва отваривается, а затем маринуется с овощами и специями.
Волшебный рецепт, по-другому не скажешь! Обычные овощи через несколько дней становятся такими вкусными, что если они на столе, то забудешь про все остальное! Соленья по-турецки или туршу. Сегодня рецепт с уксусом. Готовится все очень просто, самое сложное - дождаться, пока овощи промаринуются. :) Терпения и приятного аппетита!
Предлагаем вам рецепт хрустящей маринованной капусты с яблоками, морковью и перцем.
Капуста получилась какой-то очень удачной, поэтому спешу поделиться. Рецепт от моей непосредственной начальницы, который я немного подкорректировала, но она согласилась, что так даже лучше вышло : ))
Маринованная цветная капуста может быть хорошей закуской или полезным гарниром.
Домашняя маринованная капуста с морковью готовится очень просто и быстро. Вкуснейшую маринованную капусту можно подать к столу уже на следующие сутки.
Хотите разнообразить свой летний рацион рецептом маринованной овощной закуски? Тогда приготовьте овощи с яблоками, в остром маринаде с корицей.
Маринованная цветная капуста с морковью, болгарским перцем, чесноком и петрушкой - красочная овощная закуска с простейшей технологией приготовления. Благодаря использованию холодного маринада овощи сохраняют насыщенный цвет, получаются упругими и сочными, с интересным кисло-сладким вкусом.
Цветная капуста по-корейски - очень вкусная и ароматная остро-сладкая овощная закуска. В предлагаемом рецепте цветная капуста сперва отваривается, а затем маринуется с овощами и специями.
Волшебный рецепт, по-другому не скажешь! Обычные овощи через несколько дней становятся такими вкусными, что если они на столе, то забудешь про все остальное! Соленья по-турецки или туршу. Сегодня рецепт с уксусом. Готовится все очень просто, самое сложное - дождаться, пока овощи промаринуются. :) Терпения и приятного аппетита!
Маринованная цветная капуста может быть хорошей закуской или полезным гарниром.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Читайте также: