Закуска с вялеными помидорами рецепты с фото

Из помидор делают самые разнообразные заготовки на зиму. Их консервируют, солят, маринуют и даже вялят. Вяленые помидоры стали отличным дополнением к праздничным и повседневным блюдам. Сегодня мы поговорим о том, что приготовить с вялеными помидорами. С чем едят такой продукт? Чаще всего вяленые томаты добавляют в салатики и готовят с пастой.

Представляем вашему вниманию быстрые и вкусные рецепты домашних блюд, которые станут самым любимым лакомством на вашем столе.

  1. 1. Говяжий салат с вялеными помидорами и рукколой
  2. 2. Брускетта с сыром и вялеными помидорами
  3. 3. Канапе с вялеными помидорами и маслинами
  4. 4. Салат с курицей и вялеными томатами
  5. 5. Спагетти с вялеными помидорами и сыром

1. Говяжий салат с вялеными помидорами и рукколой


Для приготовления этого яркого, вкусного и очень сытного салатика вам потребуется:

  • рукола — 100 г;
  • говядина (мякоть) — 200 г;
  • вяленые помидорки черри — 3 шт.;
  • кедровые орешки — 1 столовая ложка;
  • тертый сыр Пармезан — 1 десертная ложка;
  • бальзамический уксус — 1/2 чайной ложки;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка.

Ополоснуть мясо, просушить, нарезать соломкой и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Во время жарки говядину нужно присолить и приправить черным молотым перцем по своему вкусу. Переложить мясо в салатник.

Ополоснуть руколу, просушить и добавить к мясу. Разрезать помидорки пополам или на четвертинки, переложить в общую посудину. Посыпать салатик орешками, сыром, полить уксусом и маслом, перемешать.

Сытный и аппетитный салат готов к подаче на стол.

2. Брускетта с сыром и вялеными помидорами


Как сделать такую закуску быстро и вкусно? Для этого вам понадобится:

  • французский багет — 1 шт.;
  • вяленые помидоры черри — 5 шт.;
  • свежие томаты — 5 шт.;
  • чеснок — 4 зубка;
  • масло оливковое — 50 мл;
  • бальзамический уксус — 30 мл;
  • измельченный свежий базилик — 50 г;
  • соль, перец;
  • тертый сыр Моцарелла — 400 г.

Ополоснуть свежие помидорки. Нарезать дольками свежие и вяленые овощи. Переложить в миску, добавить базилик, тертый на терке чеснок.

Полить все это маслом, уксусом, добавить соль и перец. Хорошенько все ингредиенты перемешать, чтобы они равномерно распределились, и отставить на четверть часа.

На противень, застеленный пергаментом, выложить нарезанный кругами багет. Выложить наверх начинку и посыпать сверху сыром.

Запекать бутерброды нужно не более 7 минут. За это время сыр расплавиться и подрумянится.

3. Канапе с вялеными помидорами и маслинами


У этого блюда с вялеными помидорами вкус просто потрясающий. Вяленые томаты отлично сочетаются с маслинами. Для приготовления такой закуски вам потребуется:

  • сыр моцарелла;
  • вяленые помидорки черри;
  • маслины;
  • масло из оливок холодного отжима;
  • кинза;
  • соль, перец.

Разрезать черри пополам, перемешать с мелко нарубленной кинзой. Добавить к этой смеси маслины, сыр. Посолить, поперчить и полить маслом ингредиенты, перемешать. Через десять минут можно приступать к изготовлению канапе. Для этого вам потребуются шпажки.

Нанизывать продукты нужно в такой последовательности: маслины, вяленые помидорки, сыр моцарелла. Сверху такую закуску можно присыпать любой измельченной зеленью.

4. Салат с курицей и вялеными томатами


Это ароматное блюдо вполне заслуживает подачи на праздничный стол. Оно вкусное, сытное и яркое.

Для его приготовления необходимо:

  • куриная грудка — 350 г;
  • вяленые помидоры (лучше черри) — 130 г;
  • сыр Пармезан — 70 г;
  • салатные листья (можно микс) — 200 г;
  • чеснок — 4 зубка;
  • черный перец — 7-8 горошин;
  • смесь итальянских трав — 1 десертная ложка;
  • масло растительное без запаха (можно использовать оливковое) — 2,5 столовых ложки;
  • соль.

Для заправочного соуса:

  • растительное масло — 3 столовых ложки;
  • горчичные зерна — 10 г;
  • лимонный сок — 1,5 столовых ложки;
  • соль, перец молотый черный.

Очистить чеснок. Переложить в ступку, посолить, вкинуть перец горошком и все это хорошенько подавить и растереть. Добавить к чесночной массе смесь трав, масло и хорошенько перемешать.

Ополоснуть курицу, просушить и разрезать грудку на два продольных куска. Обмазать филе ароматной смесью, завернуть в фольгу и отправить в духовку на запекание. За полчаса при температуре 180 градусов курочка будет готова. Извлечь ее из духовки, охладить и нарезать небольшими кусочками.

Нарезать дольками вяленые помидоры, сыр — тоненькими пластинками. Сложить все ингредиенты в один салатник. Ополоснуть салатные листья, просушить, нарвать кусками и сложить в салатник.

Смешать все ингредиенты для заправки в пиале. Готовым соусом полить салат, приправить перцем и солью, перемешать.

5. Спагетти с вялеными помидорами и сыром


Этот как раз то блюдо, куда добавить можно вяленые томаты. Итальянская паста, приготовленная по этому рецепту, — необычайная вкуснятина. Это блюдо можно подавать на обед или ужин.

Для его приготовления понадобится:

  • паста из твердых сортов пшеницы (спагетти) — 250 г;
  • вяленые помидорки — 7 шт.;
  • зеленый лук — 4 пера;
  • чеснок — 2 зубка;
  • сыр (лучше всего использовать Адыгейский) — 60 г;
  • сыр Пармезан — 20 г;
  • оливковое масло;
  • соль, перец;
  • шпинат — маленький пучок;
  • измельченная зелень петрушки — 1 столовая ложка.

Поставить водичку на спагетти. Пока она закипит можно приступить к подготовке остальных компонентов. Промыть лук, зелень, мелко порезать. Очистить чеснок, измельчить через пресс. Нарезать кубиками сыр, помидоры — дольками.

На раскаленную сковороду влить масло, переложить томаты с чесноком и обжарить на среднем огне полминуты. Затем добавить лук, и через минуту добавить сыр. Адыгейский сыр тем и хорош, что во время приготовления не плавится, а жарится.

Через семь минут можно добавлять петрушку, шпинат, соль, перец и через пару минут снимать с огня.

Отварить пасту, слить воду и переложить в сковороду к томатному соусу, перемешать и разложить готовое блюдо по тарелкам. Присыпать горячее блюдо тертым сыром Пармезан и зеленью. Есть такое блюдо со шпинатом нужно сразу, пока оно не остыло.

Чем заменить вяленые помидоры в рецепте, ведь не всегда такой продукт может оказаться под рукой. По вкусу вяленый томат напоминает курагу, только немного сочнее и мягче.

Всего рецептов с ингредиентом Вяленые помидоры: 286


100 гр. вяленой курочки
100 гр. вяленой свининки
100 гр. вяленой говядины
200 гр. желтых помидоров черри
1 лимон
1 банка маслин без косточек

    3578
  • 16
  • 40
котуся
  • 26 февраля 2009, 01:35


свежие шампиньоны (небольшие)
вяленные помидоры
пучок зелени (петрушка или может быть укроп)
чеснок 1-3 зубка
грецкие орехи
молотый перец и соль

    18218
  • 40
  • 68
elitna
  • 18 ноября 2010, 01:46


185 гр. тунца в собственном соку (у меня это 1 баночка)
100 гр. сливочного сыра (у меня был "buko")
небольшой пучок петрушки
чёрный молотый перец
2 ст.ложки оливкового масла из банки с вялеными помидорами
вяленые помидоры

    12599
  • 19
  • 31
jamiroquai
  • 06 марта 2012, 18:51


баклажан.
сыр фета.
зеленый базилик.
вяленые помидоры

    5962
  • 12
  • 32
iamvalery
  • 29 ноября 2008, 03:08


сок половины лимона
вяленые помидоры — 4 шт
оливковое масло (из вяленых помидор) — 3-4 шт
каперсы — 1 ст.л
зелень : петрушка, базилик, укроп
перец — 1 ч.л

    13659
  • 38
  • 52
lil-8888
  • 06 марта 2012, 15:54


пекинская капуста - 1 чашка (тарелка)
вяленые помидоры - 2-3 ст.л.
пасторма из кур.грудки - 5-6 ломтиков
кедровые орехи - 2 ст.л.
укроп - 1/2 пучка
сок лимона - 1-2 ст.л.

    13314
  • 34
  • 63
Inna_2107
  • 25 января 2010, 20:29


куриная печень 500 гр.
для приготовления песто из вяленых помидор.
вяленые помидоры 200 гр.
лук репчатый 1 головка.
чеснок 4 зубка.
базилик 1 пучок.

    8750
  • 38
  • 69
ирусик-88
  • 03 февраля 2010, 06:57


500 гр. кукурузной муки мелкого помола
350 мл. минеральной газированной воды
1 пачка разрыхлителя теста
2 яйца
половина средней луковицы
150 мл. оливкового масла

    16909
  • 17
  • 16
krisenok
  • 08 декабря 2013, 23:27


1 кг. куриного филе
200 гр. вяленых помидор
2 соленых огурчика
для соуса:
1 луковица
5 свежих помидор.

    10849
  • 27
  • 53
irina***
  • 03 октября 2009, 00:23


тесто слоеное бездрожжевое (500 гр) — 1 шт
тапенад из вяленых помидоров — .

    7730
  • 2
  • 9
апайя
  • 28 декабря 2015, 15:18


свинина 1,5 кг
укроп
вяленые помидоры
соль
перец,чеснок
-

    8277
  • 31
  • 59
svetlana dark
  • 31 июля 2009, 18:24


опара :
цельнозерновая мука - 120 гр.
пшеничная мука - 140 гр.
дрожжи сухие - 10 гр.
мёд или сахар - 3 ст.л.
тёплая вода - 500 мл.

    1365
  • 0
  • 0
ALLA
  • 15 января 2019, 20:36


3 шарика моцареллы по 125 г
30 гр. вяленых помидоров в масле (примерно 3-4 пластинки)
3-4 веточки базилика
100 гр. сыро-вяленой ветчины (пармская, хамон, серано)
соль, свежемолотый перец
1 ст.л. оливкового масла

    9229
  • 39
  • 63
passion1963
  • 28 июля 2010, 23:54


картофель, морковь, сладкий перец.
шампиньоны, лук, огурец, черемша, ким-чи
помидор свежий, помидор вяленный.
смесь для темпуры, карри жёлтое, соль.

    5915
  • 18
  • 16
krion
  • 05 июня 2012, 14:02


300 гр. риса сорта аборио (заменить можно обычным круглым рисом)
2-3 луковицы шалот
3-4 ст.л. оливкового масла
1 зубок чеснока
100 мл. белого вина
800-900 мл. овощного бульона

    13184
  • 21
  • 41
passion1963
  • 28 мая 2010, 17:48


помидоры вяленные
тертый пармезан
подсушенные кусочки багета (в духовке или на сковороде без масла)

    6204
  • 13
  • 22
allenka(alarm clock)
  • 23 марта 2012, 08:57


тесто:
тан 200 г
яйцо куриное 1шт
мука 250 г-300 г
разрыхлитель для теста- 1 ч.л.
начинка для пиццы:

    14014
  • 9
  • 13
safonom
  • 22 июня 2009, 14:58


опять же на дорогомиловском рынке нашла мне подруга:
хамон (мясо такое вяленое долго-придолго)
вяленые помидоры
еще:
сыр фета
сыр пармезан

    6612
  • 37
  • 56
bu inna
  • 15 июля 2011, 02:42


куриная грудка
соус из кинзы
вяленые помидоры
яйцо,сухари

    6961
  • 46
  • 68
svetlana dark
  • 09 сентября 2008, 20:59


помидоры вяленые — 200 г
каперсы — 100 г
оливки черные (без косточек) — 300 г
сок лимонный — 50 мл.

    7066
  • 1
  • 4
апайя
  • 28 декабря 2015, 15:09


перепелиные яйца - 6 шт.
бекон (грудинка) - 6 ломтиков
вяленые помидоры - 6 ломтиков
огурец свежий - 1 шт
майонез - 2 ст.л.
зелень укропа

    5166
  • 14
  • 6
Iren_D
  • 26 декабря 2014, 19:09


250 гр. муки
300 мл. воды
125 гр. сливочного масла
4 яйца
250 гр. сыра
щепотка соли

    5137
  • 31
  • 65
манюша
  • 18 ноября 2009, 21:55


700 гр. куриных желудков
400 гр. шампиньонов
5 ст.ложек сметаны(с горкой, у меня густая)
100 гр. сливочного масла + 4-5 ст.ложек раст. масла
6-7 половинок вяленых помидоров
3-4 половинок вяленого перца

    5328
  • 13
  • 19
innessa8@yandex.ru
  • 18 декабря 2011, 18:59


1вариант "луковый"
мука-500 гр.
сахар-1,5 ст.л.
соль-1,5 ч.л.
дрожжи сух.-1,5 ч.л.
масло раст.-1,5 ст.л.

    26779
  • 41
  • 60
nira60
  • 15 апреля 2010, 00:29


250 мл. томатного сока «tomato gusto»
250 мл. 22% сливок
2 ст л кукурузного крахмала
2 ст л отрубей
4 яйца
20 шт. мини моцареллок

    5581
  • 19
  • 15
byrenka
  • 07 августа 2014, 19:48


фасоль «лима» тм «мистраль» -250 гр.
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 2-3 зубчика
помидоры черри – 5 шт.
сельдерей – 2 черешка
помидоры вяленые – 10 шт.

    7785
  • 10
  • 8
byrenka
  • 02 июня 2016, 08:56


потребуется :
пельмени-140 гр.
яйцо куриное-2 шт.
помидоры вяленые-1столовая ложка ( у меня желтые черри, вялила сама)
оливки- горсть
помидор- 1 небольшой

    7291
  • 25
  • 19
Linda82 (Marioka82)
  • 05 августа 2014, 18:57


говядина – 1300 г
лук репчатый – 1 шт. (небольшая луковица)
свежие хлебные крошки – 200 г
петрушка – небольшой пучок
яйца – 2 шт
сок томатный – 100 мл.

    18949
  • 23
  • 33
Svettt
  • 21 января 2014, 17:18


100 гр. сливочного масла
70 гр. вяленых помидоров в масле
1 зубок чеснока
щепотка соли
молотый перец или перец чили

    8377
  • 28
  • 31
passion1963
  • 19 июля 2012, 23:22


тостерный хлеб - 2 кусочка.
сливочный сыр с зеленью - 2 ст.л.
вяленые помидоры- 4 шт.
маслины .
оливковое масло - 1 ч.л.
кедровые орешки .

    8421
  • 0
  • 0
Наталья
  • 14 октября 2016, 17:32






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Главное для вяления помидоров – качество мякоти. Она должна быть плотная, мясистая и воды в ней должно быть как можно меньше. Это означает, что идеальный сорт помидоров для вяления – сливовидные, они же «сливка», они же roma, и лучшая их разновидность – San Marzano. Обычные сливовидные помидоры отечественных сортов типа «чио-чио-сан» или «буян» в сезон – одни из самых дешевых. Еще вариант – гораздо более дорогой, но не менее удачный – так называемые «бакинские» помидоры. Поскольку они круглые, а не продолговатые, их нужно просто по-другому резать. Вяленые помидоры – удовольствие не совсем бюджетное, но результат способен покорить почти всех, особенно если знаешь парочку отличных рецептов с ними

Если помидоры не слишком вкусные, присыпьте их изнутри перед вялением, но после подсаливания, небольшим количеством коричневого сахара. Это необыкновенно улучшает вкус.

Чтобы придать вяленым помидорам особенный аромат, вы можете добавить к ним при вялении или прямо в банку: розмарин + чеснок, тимьян + мяту + лавровый лист, острый перец чили (его нужно вялить вместе с помидорами, очистив от семян и перегородок и разрезав на несколько частей) + мед, имбирь + чеснок + шалот, лемонграсс + листья каффрского лайма, рыбный соус + сушеные креветки (очень круто, но на любителя).

Самые вкусные вяленые помидоры – те, что залиты оливковым маслом. Или вкусным подсолнечным. Но можно и рафинированным, конечно, если вам своих предыдущих усилий не жалко. С добавлением пряных трав, чеснока, а может быть, даже маслин, цедры, чили и прочих приятных ароматизаторов. Когда вяленые помидоры в оливковом масле стоят в холодильнике, масло густеет – и его ужжжжасно вкусно мазать на черный хлеб. А если все содержимое банки, с маслом и всеми добавками, взбить блендером – получится прекрасное песто.

Быстрые повседневные и праздничные рецепты бутербродов с вялеными помидорами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусные бутерброды с вялеными томатами!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты бутербродов с вялеными помидорами


Ингредиенты

Багет порционный - 1 шт.

Сыр твердый - 50 г

Помидоры вяленые - 5 шт.

Ветчина (мясо копченое) - 30 г

Соль морская - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Хлеб - 6 кусочков

Моцарелла - 6 шариков

Оливки без косточки - 6 шт.

Вяленые томаты - 6 шт.


Ингредиенты

Сыр «Фета» - 150 г

Сливочный сыр - 150 г

Вяленые помидоры - 50 г

Свежая петрушка - пара веточек

Чеснок - 1-2 зубка

Масло растительное - 1-2 ст.л.


Ингредиенты

Тунец консервированный - 1 банка

Лук репчатый - 1/4 шт.

Помидоры вяленые - 3-5 шт.

Майонез - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лук зеленый - по желанию

Хлеб тостовый - 4-6 шт.


Ингредиенты

Хлеб - 3 ломтика

Сыр плавленный - 40 г

Помидоры вяленые - 6-7 шт.

Лук зеленый - 2-3 стебля (5 г)

Бальзамический соус - 0,5 ч.л.


Ингредиенты

Тостовый хлеб - 3 кусочка

Томаты вяленые - 50 г

Сливочный сыр - 50 г

Базилик свежий - 3-4 листика


Ингредиенты

Помидор свежий - 1 шт.

Помидоры вяленые - 3-5 шт.

Чеснок - 2 дольки

Оливки - 10-15 шт.

Базилик свежий - 5-10 листиков


Ингредиенты

Хлеб белый (типа чиабатты, батона) - 3-4 больших куска

Кабачок (очищенный) - 180 г

Помидоры свежие - 120 г

Томаты вяленые - 30 г

Сыр твердый - 60 г

Масло растительное - 0,5 ст.л.

Свежая зелень - по вкусу


Ингредиенты

Хлеб - 4 кусочка

Творожный сыр - 30 г

Вяленые помидоры - 5-6 шт.

Шампиньоны - 3 шт.

Петрушка - 3 веточки

Молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Творожный сыр - 50 г

Вяленые помидоры - 50 г


Ингредиенты

Булочка бутербродная - 2 шт.

Колбаса вареная - 30 г

Помидор вяленый - 2 шт.


Ингредиенты

Оливки без косточек - 100 г

Вяленые томаты - 2 шт. (по желанию)

Лимонный сок - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.


Ингредиенты

Вяленые томаты - 250 г

Сыр Пармезан - 50 г

Бальзамический крем - по вкусу

Оливковое масло - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу


Ингредиенты

Тунец в собственном соку - 100 г

Творожный сыр - 50 г

Маринованный огурец - 1 шт.

Вяленые помидоры - 20 г

Соль, черный перец - по вкусу


Ингредиенты

Вяленые томаты - 100 г

Колбаса чоризо - 50 г

Лосось слабосоленый - 80 г

Семечки тыквенные - 40 г

Сыр плавленный - 50 г

Редька арбузная - 40 г

Горчица зерновая - 1 ст.л.

Сыр твердый - 50 г

Лук красный - 0,5 шт.

Сельдь слабосоленая - 5-6 кусочков

Салат листовой - 15 г (0,5 пучка)

Тимьян свежий - 5 г

Зелень укропа - 10 г


Ингредиенты

Сливочный сыр - 400-450 г

Твердый сыр - 400-450 г

Соль - 1 щепотка

Молотый черный перец - 1 щепотка

Чеснок - 1 зубчик

Вариант 1:

Вяленые томаты - 8-12 шт.(по вкусу)

Вяленая клюква - по вкусу

Перец кайенский - по вкусу

Паприка молотая - по вкусу

Вариант 2:

Сырокопченый Бекон / грудинка / ветчина - 100-150 г

Укроп - 0.5 пучка

Зеленый лук - 2-3 стебля

Перец черный молотый - по вкусу

Вариант 3:

Цедра лимона - 1 щепотка

Жареный миндаль - горсть (по вкусу)

Перец черный молотый - по вкусу

Сыр твердый - 30-50 г

Дополнительно / для украшения

Крекеры - по вкусу

Орехи молотые - горсть

Перец сладкий - 1 кусочек

Белок куриного яйца - 1/4 шт.

Для шапки:

Сливочный сыр - 50-100 г

Твердый сыр - 50-100 г

Перец - по вкусу


Ингредиенты

Хлеб белый - 2 шт.

Тапенада - 6-8 ч.л.

Помидоры вяленые - 6-8 шт.


Ингредиенты

Помидоры - 1-2 шт.

Растительное масло - 15 мл

Лимонный сок - 10 г

Соль, острый перец - по вкусу


Ингредиенты

Батон - 4 ломтика

Вяленые помидоры - 4-5 шт.

Петрушка - 3 веточки

Чеснок - 1 зубок

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов



Свежие рецепты


Котлеты из трески в пароварке




Блины на аквафабе


Баурсаки на сметане


Миндальное печенье с дольками лимона


Лаханоризо по-гречески (классический рецепт)


Молочный коктейль с дыней


Кабачки как ананасы на зиму


Навага в микроволновке


Квашеные баклажаны по-одесски



Тонкие блины с дырочками на Снежке


Салат с шампиньонами и овощами по-восточному

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: