Закуска ветчина с сыром с соленым огурцом

Рулетики из ветчины с сыром и огурцом — это очень вкусная и простая в приготовлении закуска, которая готовится буквально за полчаса и может порадовать вас и ваших гостей своим легким и свежим вкусом и очень нежной консистенцией. Это красивое аппетитное блюдо служит настоящей палочкой-выручалочкой в нашей семье и подается не только по праздникам, но и в обычные будние дни. Неожиданные гости на пороге, импровизированный вечер с любимым человеком и с бокалом вина, перекус для детей и взрослых — все это может явиться отличным поводом для того, чтобы приготовить простые рулетики из ветчины и других подручных продуктов.

Эту популярную и любимую всеми закуску совсем необязательно готовить строго из ветчины. Вместо нее можно взять любой другой мясной деликатес – карбонад, шейку, окорок или даже докторскую колбасу, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и содержимого вашего холодильника. Хотя на мой субъективный вкус, начинка из сыра, яйца и свежего огурца особенно гармонично и правильно сочетается с нежной нежирной ветчиной или карбонадом.

Обязательно попробуйте приготовить рулетики из ветчины с сыром и огурцом по этому простому рецепту. Ваши гости и домочадцы, без сомнения, высоко оценят эту аппетитную мясную закуску. Ведь рулетики получаются очень вкусными и питательными, но при этом довольно полезными и не слишком калорийными, поэтому понравятся всем от мала до велика.

Полезная информация

Как приготовить рулетики из ветчины с сыром и огурцом — рецепт простой и быстрой закуски из ветчины с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 120 г ветчины
  • 100 г полутвердого сыра
  • 1 большое яйцо
  • 1 средний огурец
  • 1 зубчик чеснока
  • 30 г зелени (укроп, петрушка)
  • 2 ст. л. майонеза
  • 10 оливок
  • соль


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить рулетики из ветчины с сыром и огурцом, сыр натереть на самой мелкой терке и выложить в миску. Хотя не воспрещается использовать для этого и крупную терку, но начинка для рулетиков получается нежнее именно с хорошо измельченным сыром.



2. Яйцо отварить вкрутую, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.

3. Огурец очистить от кожуры и натереть на крупной терке, слегка отжать его руками от лишней влаги и добавить к остальным ингредиентам.

4. Зелень мелко нашинковать, а чеснок пропустить через пресс.


5. Смешать все ингредиенты для начинки, слегка посолить и заправить майонезом. Ветчину или другой мясной деликатес нарезать очень тонкими ломтиками продолговатой формы.



6. В центр каждого ломтика ветчины выложить щедрое количество начинки, аккуратно поднять передний и задний концы ветчины к центру и внахлест закрепить их шпажкой или зубочисткой, предварительно надев на нее оливку.


Очень вкусные и нежные рулетики из ветчины с сыром и огурцом готовы!

Аппетитные закуски из ветчины, огурцов, блинчиков, лаваша, рыбы и не только.

1. Рулетики из ветчины с сыром, яйцами и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 плавленый сырок (90 г);
  • 1–2 столовые ложки моркови по‑корейски;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу;
  • 200 г ветчины.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и холодный сырок на мелкой тёрке или нарежьте кубиками. Мелко порубите морковь. Добавьте ко всем этим ингредиентам майонез и перец и перемешайте. Можно положить немного измельчённой зелени.

Нарежьте ветчину очень тонкими пластинками. Можно взять готовую нарезку. Выложите на каждый ломтик ветчины немного начинки и скрутите рулетиком. Если они распадаются, закрепите шпажками. При желании украсьте зеленью.

Приготовьте 🥩

2. Рулетики из огурцов со сливочным сыром и красной рыбой

Ингредиенты

  • 90 г копчёной красной рыбы;
  • несколько веточек укропа;
  • 220 г сливочного сыра;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 длинных огурца.

Приготовление

Рыбу нарежьте мелкими кусочками, укроп порубите. Смешайте их со сливочным сыром, чесноком и перцем. Нарежьте огурцы вдоль очень тонкими полосками. Смажьте каждую начинкой, немного не доходя до края, и скрутите их рулетиками.

Попробуйте 🥒

3. Рулетики из лаваша с корейской морковью, ветчиной и помидором

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 2–3 помидора;
  • 1 тонкий лаваш;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 150 г моркови по‑корейски;
  • ½ пучка укропа — опционально.

Приготовление

Нарежьте ветчину и помидоры мелкими кубиками. Разверните лаваш и смажьте его майонезом. Разложите на нём ветчину, помидоры и морковь. Можно добавить рубленый укроп. Аккуратно сверните лаваш рулетом и нарежьте кусочками.

Сделайте другие варианты 😋

4. Рулетики из яичных блинчиков с крабовыми палочками и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 крабовые палочки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Взбейте одно яйцо венчиком и распределите его по сковороде с разогретым маслом. Слегка обжарьте с двух сторон так, чтобы получился блин. Испеките ещё два таких же и остудите.

Натрите сыр на крупной тёрке. Разверните каждую крабовую палочку и выложите их по отдельности на блинчики. Присыпьте сыром, покройте сеточкой из майонеза и рубленым укропом. Сверните каждый блин плотным рулетом и разрежьте на несколько частей.

Возьмите на заметку 🥗

5. Рулетики из огурцов с ветчиной, сыром и авокадо

Ингредиенты

  • 1 небольшое авокадо;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 чайные ложки лаймового сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 длинных огурца;
  • 100–150 г ветчины;
  • 6–8 тонких ломтиков сыра;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Разомните мякоть авокадо вилкой. Добавьте измельчённый чеснок, лаймовый сок, соль и перец и перемешайте. С помощью овощерезки или другого прибора нарежьте огурцы вдоль очень тонкими одинаковыми полосками. Их вам понадобится примерно 15.

На доске разложите полоски так, чтобы длинные края немного заходили друг на друга. Смажьте огурцы пюрированным авокадо. Сверху разложите тонкие ломтики ветчины, а на неё выложите сыр. Затем аккуратно сверните тугим рулетом, начиная с длинной стороны.

Разрежьте рулетики на несколько частей и закрепите зубочистками. Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.

Побалуйте себя 🥑

6. Рулетики из ветчины с тунцом, яйцами и перцем

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 100 г консервированного тунца;
  • 1 свежий или маринованный болгарский перец;
  • 3–4 столовые ложки майонеза + для украшения (опционально);
  • 200–250 г ветчины;
  • несколько оливок — для украшения, опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Разомните вилкой яйца и рыбу. Перец нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты с майонезом.

Нарежьте ветчину очень тонкими пластинками — можно взять готовую нарезку. Выложите на каждый кусочек начинку и сверните рулетом. При желании украсьте майонезом и оливками.

Добавьте в закладки 👍

7. Рулетики из красной рыбы со сливочным сыром

Ингредиенты

  • 200 г копчёной красной рыбы;
  • 100–150 г сливочного сыра;
  • 2 чайные ложки лимонного сока — опционально;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте рыбу длинными пластинками. Сыр по желанию смешайте с лимонным соком. Смажьте рыбу сыром, скрутите рулетиками и закрепите шпажками. Украсьте закуску петрушкой.

Угостите близких 🍗

8. Рулетики из огурцов с фетой, перцем и помидором

Ингредиенты

  • ½ болгарского перца;
  • 1 помидор;
  • 200 г феты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 длинных огурца;
  • несколько перьев зелёного лука — опционально.

Приготовление

Перец и очищенный от семян помидор нарежьте мелкими кусочками. Разомните фету вилкой и смешайте с овощами. Подсолите.

Нарежьте огурцы вдоль очень тонкими полосками. Выложите на край немного начинки и сверните рулетиком. При необходимости закрепите шпажками или перевяжите тонкими пёрышками лука.

Освойте новые рецепты 🍴

9. Рулетики из тортилий с авокадо, помидором и сливочным сыром

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 небольшой помидор;
  • 60 г сливочного сыра;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 чайная ложка лаймового сока;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока или 1 зубчик свежего;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 тортильи.

Приготовление

Нарежьте мякоть авокадо и помидор мелкими кубиками. Добавьте сыр, рубленую петрушку, сок лайма, сушёный или свежий измельчённый чеснок, паприку, соль и перец. Тщательно перемешайте. Распределите начинку по тортильям. Сверните их рулетом и разрежьте на несколько частей.

Поэскпериментируйте 🧐

10. Рулетики из колбасы со сливочным сыром, перцем и маслинами

Ингредиенты

  • 150–200 г салями или другой колбасы;
  • 230 г сливочного сыра;
  • ½ болгарского перца;
  • несколько веточек петрушки;
  • горсть маслин.

Приготовление

Нарежьте колбасу очень тонкими пластинками. Можно использовать готовую нарезку. Расстелите на столе пищевую плёнку и выложите пластинки внахлёст друг на друга так, чтобы получился прямоугольник.

Аккуратно смажьте колбасу сливочным сыром. С одной узкой стороны разложите мелкие кусочки перца, в середине — рубленую петрушку, а затем — кусочки маслин.

С помощью плёнки сверните всё тугим рулетом. Запечатайте плёнкой края и уберите в холодильник минимум на 2 часа. Затем нарежьте на порционные рулетики.


Легкий и нежный рулет, готовится просто и из доступных продуктов.

Ингредиенты для «Рулет из ветчины с сыром и огурцами»:

  • Ветчина (приблизительно 200 г) — 9 ломт.
  • Сыр сливочный — 150 г
  • Огурец соленый — 100 г
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Хрен — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1447.4 ккал
белки
63.9 г
жиры
129.8 г
углеводы
9.6 г
Порции
ккал
361.9 ккал
белки
16 г
жиры
32.5 г
углеводы
2.4 г
100 г блюда
ккал
258.5 ккал
белки
11.4 г
жиры
23.2 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Рулет из ветчины с сыром и огурцами»:


Время приготовления рулета указано без учета времени на охлаждение. Итак, желатин заливаем 4-мя столовыми ложками воды, сыр смешиваем с майонезом и хреном.


Растапливаем желатин на водяной бане и смешиваем с 1 столовой ложкой сырной массы, затем перемешиваем с оставшейся. Соленый огурчик чистим, удаляем сердцевину с семенами, режем маленькими кусочками и добавляем к сыру с желатином. Массу убираем на холод минут на 15 - 20.


Ломтики ветчины выкладываем внахлест на пищевой пленке, формируя квадрат.


Выкладываем загустевшую начинку.


. и сворачиваем рулет. Отправляем его в холодильник на несколько часов.


После охлаждения нарезаем тонкими ломтиками и подаем к столу.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рулетики с сыром из хлеба

  • 4
  • 177
  • 1900

Праздничный сырный рулет

  • 407
  • 7119
  • 733641

Закусочный рулет "Соты"

  • 155
  • 273
  • 21493

Рулет с сыром, ветчиной и грибами

  • 21
  • 63
  • 9268

Сырно-творожный рулет с горбушей

  • 70
  • 332
  • 15831

Рулет "Пикантный"

  • 3
  • 19
  • 3416

Закусочный сырный рулет с ветчиной

  • 32
  • 580
  • 7422

Рулет-омлет

  • 2
  • 44
  • 2659

Омлетный рулет со шпинатом и хлопьями

  • 37
  • 32
  • 1570

Попробуйте приготовить вместе

Бульон на все случаи жизни

  • 20
  • 371
  • 30170

Салат рыбный "Русская душа"

  • 88
  • 387
  • 6420

Пельмени "Амур"

  • 53
  • 419
  • 79732

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 мая 2017 года JeSeKi # (модератор)


5 мая 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)



3 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)



3 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)


27 февраля 2017 года veronika1910 #


27 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)


26 февраля 2017 года Суслик Маринка #


27 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)


24 февраля 2017 года maraki84 #


25 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)


24 февраля 2017 года Просто Мэри #


24 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)


24 февраля 2017 года victoria ms #


24 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)


24 февраля 2017 года suslik de #





24 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)





24 февраля 2017 года Ирушенька #


24 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)


24 февраля 2017 года Kuss #


24 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)


24 февраля 2017 года СНежк_а #


24 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • А ЗДЕСЬ СОДЕРЖАНИЕ САЙТА (1)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (122)
  • ВЫПЕЧКА (260)
  • ДЕСЕРТ (322)
  • ДОМ, БЫТ, СЕМЬЯ (20)
  • ДРУЗЬЯ САЙТА (1)
  • ЗАКУСКИ (119)
  • ЗДОРОВЬЕ (9)
  • ИНТЕРНЕТ- МАГАЗИНЫ (3)
  • МОЛОКО (78)
  • НАПИТКИ (75)
  • НОВОСТИ О ЕДЕ (3)
  • ПАСХА (16)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (24)
  • ПРОСТОКВАША (53)
  • СЫР ДОМАШНИЙ (35)
  • ТВОРОГ ДОМАШНИЙ (44)
Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Закуска из сыра плавленого, ветчины, огурца


Закуска из сыра плавленого, ветчины, огурца

Такая не совсем обычная закуска из сыра плавленого, ветчины, огурца, как по набору ингредиентов, так и по способу приготовления закуски.

Закуска из сыра плавленого, ветчины, огурца, очень сытная, её можно употреблять ложкой вприкуску с чаем или кофе, а можно намазывать на хлеб и съедать в виде бутербродов.

Сначала в небольшом количестве коровьего молока разводим муку пшеничную, при этом вливаем молоко в муку, а не наоборот. При такой последовательности соединения продуктов не образуются мучные комочки и намного легче и быстрее размешать муку с молоком. Затем вливаем этот раствор в основное количество коровьего молока, которое прибывает в кипящем состоянии. Обязательно требуется интенсивное помешивание, провариваем до получения густоты киселя немного жидковатого. Даем время остудиться до комнатной температуры. Разделяем куриное яйцо на бело и желток.

Разомнем плавленый сыр с постоявшим в комнате сливочным маслом, удобно разминать столовой вилкой. Вмешиваем желток от куриного яйца, посолим, поперчим и соединим с молочной смесью и порезанным соленым огурцом и ветчиной.

Если соленый огурец и ветчину натереть на крупной терке, тогда закуска будет однороднее и нежнее.

Храним блюдо, закуска из сыра плавленого, ветчины, огурца, перед употреблением в холодильнике.

Для блюда Закуска из сыра плавленого, ветчины, огурца, закупаем:

— молоко коровье (триста миллилитров)

— сыр плавленый (триста грамм)

— масло сливочное (сто грамм)

— мука пшеничная (две ложки столовые)

— соль

— перец молотый, черный

— яйцо куриное

— ветчина в нарезанном состоянии по объему (двести миллилитров)

— огурец соленый (средних размеров)

Достаем из холодильника:

Ждем размягчения масла для дальнейшего приготовления блюда, закуска из сыра плавленого, ветчины, огурца.

— желток из куриного яйца

Нарезаем, лучше натираем на крупной терке:

— мука пшеничная (пара ложек)

— молоко коровье (пол стакана)

Подсказка: молоко в муку и потихоньку.

Кипятим молоко коровье (стакан) и прибавляем молоко с мукой.

— сыр плавленый (триста грамм)

— масло (сто грамм)

Прибавляем огурец соленый (один, нашинкованный) и рубленую ветчину (стакан).

Помещаем в прохладу.

Вкусной трапезы! Закуска из сыра плавленого, ветчины, огурца!


Поэкспериментируйте на кухне перед важным торжеством и удивите своих гостей необычной закуской из слоеного теста с нежной начинкой. Чтобы приготовить закуску с сыром и ветчиной на пять порций, возьмите следующие ингредиенты:

  • горький перец
  • 250 граммов готового слоеного теста
  • зелень петрушки и укропа
  • 200 граммов ветчины
  • немного растительного масла
  • столовую ложку кетчупа
  • одно яйцо
  • три средних соленых огурца
  • 100 граммов твердого сыра

Как будем готовить закуску из соленых огурцов и ветчины в слоеном тесте. Размораживаем слоеное тесто при комнатной температуре, раскатываем на рабочей поверхности, присыпанной мукой, в тонкий пласт. Неровные края обрезаем, раскатанное тесто смазываем кетчупом и оставляем нетронутыми по два сантиметра с каждой стороны. Яйцо взбиваем венчиком и смазываем свободные от кетчупа края слоеного теста.

Соленые огурцы нарезаем очень тонкой соломкой, слегка отжимаем и выкладываем поверх кетчупа. Ветчину также нарезаем очень тонкой соломкой и раскладываем поверх огурцов. Твердый сыр натираем на терке и посыпаем им равномерно ветчину.

Тесто с начинкой осторожно сворачиваем в плотный рулет, начиная с длинной стороны пласта, нарезаем кусочками шириной по три сантиметра. Полученные рулетики выкладываем на противень, выстланный промазанной маслом бумагой для запекания, выпекаем в духовом шкафу двадцать минут при температуре двести градусов.

Готовую закуску выкладываем на плоское блюдо, украшаем тонкими колечками горького перца, зеленью укропа и петрушки, подаем на стол, как в холодном, так и в горячем виде. Время приготовления: сорок минут.

Если у вас есть свежие огурцы, можно заранее сделать малосольные огурцы в пакете и добавить их в блюдо вместо соленых огурцов. Получится немного другой вкус. Экперементируйте!

  • А ЗДЕСЬ СОДЕРЖАНИЕ САЙТА (1)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (122)
  • ВЫПЕЧКА (260)
  • ДЕСЕРТ (322)
  • ДОМ, БЫТ, СЕМЬЯ (20)
  • ДРУЗЬЯ САЙТА (1)
  • ЗАКУСКИ (119)
  • ЗДОРОВЬЕ (9)
  • ИНТЕРНЕТ- МАГАЗИНЫ (3)
  • МОЛОКО (78)
  • НАПИТКИ (75)
  • НОВОСТИ О ЕДЕ (3)
  • ПАСХА (16)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (24)
  • ПРОСТОКВАША (53)
  • СЫР ДОМАШНИЙ (35)
  • ТВОРОГ ДОМАШНИЙ (44)
Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Закуска из сыра плавленого, ветчины, огурца


Закуска из сыра плавленого, ветчины, огурца

Такая не совсем обычная закуска из сыра плавленого, ветчины, огурца, как по набору ингредиентов, так и по способу приготовления закуски.

Закуска из сыра плавленого, ветчины, огурца, очень сытная, её можно употреблять ложкой вприкуску с чаем или кофе, а можно намазывать на хлеб и съедать в виде бутербродов.

Сначала в небольшом количестве коровьего молока разводим муку пшеничную, при этом вливаем молоко в муку, а не наоборот. При такой последовательности соединения продуктов не образуются мучные комочки и намного легче и быстрее размешать муку с молоком. Затем вливаем этот раствор в основное количество коровьего молока, которое прибывает в кипящем состоянии. Обязательно требуется интенсивное помешивание, провариваем до получения густоты киселя немного жидковатого. Даем время остудиться до комнатной температуры. Разделяем куриное яйцо на бело и желток.

Разомнем плавленый сыр с постоявшим в комнате сливочным маслом, удобно разминать столовой вилкой. Вмешиваем желток от куриного яйца, посолим, поперчим и соединим с молочной смесью и порезанным соленым огурцом и ветчиной.

Если соленый огурец и ветчину натереть на крупной терке, тогда закуска будет однороднее и нежнее.

Храним блюдо, закуска из сыра плавленого, ветчины, огурца, перед употреблением в холодильнике.

Для блюда Закуска из сыра плавленого, ветчины, огурца, закупаем:

— молоко коровье (триста миллилитров)

— сыр плавленый (триста грамм)

— масло сливочное (сто грамм)

— мука пшеничная (две ложки столовые)

— соль

— перец молотый, черный

— яйцо куриное

— ветчина в нарезанном состоянии по объему (двести миллилитров)

— огурец соленый (средних размеров)

Достаем из холодильника:

Ждем размягчения масла для дальнейшего приготовления блюда, закуска из сыра плавленого, ветчины, огурца.

— желток из куриного яйца

Нарезаем, лучше натираем на крупной терке:

— мука пшеничная (пара ложек)

— молоко коровье (пол стакана)

Подсказка: молоко в муку и потихоньку.

Кипятим молоко коровье (стакан) и прибавляем молоко с мукой.

— сыр плавленый (триста грамм)

— масло (сто грамм)

Прибавляем огурец соленый (один, нашинкованный) и рубленую ветчину (стакан).

Помещаем в прохладу.

Вкусной трапезы! Закуска из сыра плавленого, ветчины, огурца!

Читайте также: