Закуски с болгарским перцем и сыром и огурцом

Сладкий перец для русской кухни – иностранец. Но удивительный аромат, насыщенность витаминами и минералами обеспечили его широкое распространение. Сочная мякоть перца отлично сочетаются с сырным вкусом, а чесночная нотка придает таким блюдам остроту и пикантность.


Классический рецепт

Перец, фаршированный сыром и чесноком, несложно приготовить. Для базового рецепта понадобится:

  • три сладких перца;
  • сыр средней твердости – 250 г;
  • 100 – 150 г масла сливочного или густого соуса;
  • чеснок – 3 зубца средней величины.
  1. Перец хорошо промывают и чистят от семян. Сыр натирают на мелкой терке.
  2. Чеснок измельчается любым способом. Можно нашинковать, растолочь в чесночнице или ступке, натереть на терке.
  3. Оба ингредиента растирают с мягким сливочным маслом или соусом. Иногда хозяйки прокручивают ингредиенты на мясорубке.
  4. Приготовленной смесью плотно начиняют плоды и заворачивают в фольгу. Блюдо надо 3-5 часов выдержать в холодильнике. За это время масса станет плотной.
  5. Затвердевшие перцы аккуратно разрезают на кольца толщиной около сантиметра.

Отличная холодная закуска готова.
Важно! Масло надо достать из холодильника заранее, чтобы он стало мягким.
Блюдо поучится по виду более привлекательным, если выбрать перцы разного цвета.


Предлагаемые далее варианты готовятся на базе предыдущего. Рецепты приготовления не предполагают тепловую обработку.

Со свежей зеленью и яйцом

Для приготовления закуски потребуется:

  • пара плавленых сырка, 100 г сыра твердого сорта;
  • 2 крупных перца;
  • два зубчика чеснока;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • зелень укропа, петрушки;
  • по столовой ложке сметаны и майонеза.
  1. Оба сорта сыра измельчаются на мелкой терке, смешивают с рубленой зеленью и толченым чесноком.
  2. Смесь заправляется майонезом и сметаной. Важно! Если закуску нужно сделать поострее, то можно добавить только майонез. Для мягкого варианта можно обойтись сметаной.
  3. В основание заготовки кладется ложка смеси, уплотняется, затем добавляется целое яйцо.
  4. Остальное пространство плотно начинить сырной смесью.
  5. Охлаждать так же, как и в базовом рецепте. По готовности нарезать кольцами.


С творогом

Перец, фаршированный творогом с чесноком, закуска более нежная и менее калорийная. Для приготовления надо подготовить:

  • 2 средних перца, 1 помидор;
  • пачка нежирного творога;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1-2 ложки маложирной сметаны;
  • маслины 10 – 15 шт., свежая зелень.
  1. Помидоры порезать на мелкие кубики, маслины – колечками, зелень порубить, выдавить чеснок.
  2. Ингредиенты смешивают, заправляют сметаной. При необходимости массу можно слегка подсолить и поперчить.
  3. Начиненные плоды охлаждают, затем разрезают и подают к столу.

Закуска с ветчиной

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 крупных перчика;
  • 200 г брынзы;
  • чеснок – 3-4 дольки средних размеров;
  • ветчина – 200 г, соус для заправки – майонез.


  1. Брынзу измельчить на терке, ветчину нарезать некрупными кубиками или соломкой.
  2. Все перемешать, выдавить чеснок и заправить соусом.
  3. Плоды фаршируют, охлаждают и подают разрезанными на кольца.

Интересный факт! Овощ родом с американского континента. Название болгарский перец распространено на территории бывшего СССР. Это связано с тем, что в нашу страну его импортировали первоначально из Болгарии.

Горячие закуски

Из болгарского перца с сыром и чесноком получаются великолепные горячие закуски, которые можно использовать в качестве самостоятельных блюд.

Одним из вариантов являются запеченные половинки плодов. Для приготовления 4 порций потребуется:

  • 2 перца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 плавленых сырка;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 2 средних помидора;
  • майонез – 2-3 ложки.


Салат с болгарским перцем и огурцами – такой легкий и полезный салатик все придется по душе! Мы добавим сюда брынзу. Ее вкус слегка соленый, напоминает творог. Брынза невероятно полезная, в ней содержится необходимый белок и масса витаминов.

  1. Салат с болгарским перцем и огурцами: ингредиенты
  2. Салат с болгарским перцем и огурцами: рецепт
  3. Салат с болгарским перцем и огурцами готов!

Салат с болгарским перцем и огурцами: ингредиенты


  1. 200 (двести) гр – помидор
  2. 200 (двести) гр – брынзы
  3. 200 (двести) гр – болгарского перца
  4. 100 (сто) гр – зелени
  5. 100 (сто) гр – огурцов
  6. 2 (два) зубчика – чеснока
  7. 200 (двести) гр – сметаны

Салат с болгарским перцем и огурцами: рецепт


  • Помидоры нарежьте кружочками
  • Болгарский перец кольцами
  • Огурцы нарежьте средними кубиками
  • Чеснок пропустите через пресс
  • Зелень мелко нарежьте
  • Брынзу раскрошите очень мелко
  • Смешайте все ингредиенты и заправьте сметаной

Салат с болгарским перцем и огурцами готов!


К такому салату отлично подойдет сухое вино, так как именно оно отлично сочетается с болгарской брынзой! Вполне получится легкий и вкусный ужин!

Такая брынза будет являться отличной начинкой для пирогов. Она сочетается с мясными и овощными блюдами. Ну и конечно же практически в любом салате она будет превосходна. Готовьте на здоровье!



Сочный, ароматный, яркий и слегка острый салат. Отлично освежает. Сможет прекрасно разнообразить летнее меню.

Ингредиенты для «Салат из огурцов и сладкого перца»:

  • Огурец — 350 г
  • Перец болгарский — 150 г
  • Кунжут — 1.5 ч. л.
  • Семена горчицы — 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 0.3 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Петрушка — 0.5 пуч.
  • Паприка сладкая (я использую копченную. Оно очень хорошо оттеняет перец в том салате.) — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
476.9 ккал
белки
10 г
жиры
35.5 г
углеводы
30.1 г
Порции
ккал
79.5 ккал
белки
1.7 г
жиры
5.9 г
углеводы
5 г
100 г блюда
ккал
75.7 ккал
белки
1.6 г
жиры
5.6 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Салат из огурцов и сладкого перца»:


Огурцы нарезать тонкой длинной соломкой.


Добвить сахар, соевый соус, лонный сок, жгущий перец, паприку и перемешать.
Перец нарезать соломкой.


На сухой сковороде обжарить семена кунжута и горчицы (1 мин).


Добавить растительное масло к семенам и выложить перец. Обжаривать вместе еще 1-2 минуты.


Смешать огурцы и перец, добавить зубчик чеснока, мелко рубленную петрушку. Если соли мало, можно до солить.


Подавать можно сразу, можно охладить минут 20 в холодильнике, чтобы настоялся.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



4 июля Vitusenka-2015 # (автор рецепта)



4 июля Vitusenka-2015 # (автор рецепта)



3 июля Vitusenka-2015 # (автор рецепта)




2 июля Vitusenka-2015 # (автор рецепта)



2 июля Vitusenka-2015 # (автор рецепта)



2 июля Vitusenka-2015 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 15 МИНУТ

Праздничная закуска из болгарского перца. Каждая хозяйка хочет удивить своих гостей необычными блюдами, закусками, постоянно придумывая что-то новое. В разнообразии появляющихся в разных источниках рецептах можно легко запутаться. А можно выбрать совершенно удивительные блюда, приготовленные из обычных продуктов, которые неизменно будут вносить разнообразие в праздничное меню. К таким блюдам относится предлагаемая здесь закуска из болгарских перцев. Готовится она очень просто из минимального количества ингредиентов, а результат получается ошеломляющий. А на столе она выглядит по-настоящему празднично.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 красных перца
  • 300 гр творожного сыра
  • небольшой пучок кинзы
  • небольшой пучок укропа
  • 2 дольки чеснока
  • соль, черный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Перцы разрезать вдоль на две половинки, очистить от семян
2. Зелень мелко порезать. Отложить немного для украшения.
3. Чеснок натереть на терке.
4. Добавить в творожный сыр чеснок, соль и зелень, хорошо перемешать.
5. В каждую половинку перца плотно уложить творожную массу.
6. Каждую половинку разрезать вдоль пополам.
7. Уложить на блюдо, украсить зеленью, посыпать черным перцем.

Такая закуска не задержится на вашем столе, настолько она вкусная. Она из тех блюд, которые можно приготовить за несколько минут, когда гости уже на пороге.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ЗАКУСКА ИЗ ЖАРЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ В ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ, или вот этот похожий рецепт: МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ НА ЗИМУ.

Наконец-то пришло время, когда уже что то срывается с грядки и радует витаминами). И хотя болгарский перец еще покупной, но салат, огурцы и лук-это уже всё своё, свежесрезанное-собранное. Изюминка салата с болгарским перцем и огурцом – это сыр! Не экономьте на нем: если он будет нейтрального вкуса, то и салат поскучнеет.



  • Общее и активное время готовки – 15 минут
  • Стоимость – 2 $
  • Калорийность на 100 гр – 172 ккал
  • Количество порций – 3-5 порций

Как приготовить салат с перцем и огурцом

Ингрeдиенты:


  • Перец сладкий зеленый – 150 грамм
  • салат – 60 грамм (листовой)
  • лук красный – 50 грамм
  • сыр твердый – 70 грамм . Я брала литовский твердый сыр-Джюгас. Насколько я знаю, он довольно популярен и вы вполне его можете обнаружить на прилавке своего магазина.
  • огурец – 120 грамм (свежий)
  • сок апельсиновый – 30 грамм (свежевыжатый)
  • уксус – 1 столовая ложка (бальзамический)
  • сахар – 1 чайная ложка
  • соль – 1/2 чайной ложки
  • масло растительное – 3-4 столовой ложки (или оливковое)
  • перец – по вкусу

Приготовление:

Листья салата вымыть, просушить и порвать руками. Почему лучше руками,а не ножом? Мне чисто из за эстетики. Подозреваю,что все эти разговоры про окисление, быстрее вянет-просто миф).

Все остальное: огурцы, сыр, перец -режем тонкой, недлинной соломкой.

Болгарский перец мне нравится именно зеленый, именно в этом салате.Е го горчинка прекрасно гармонирует с сыром. Пробовала с красным -хуже,но возможно)

Далее делаем заправку для салата. Для этого перемешиваем-взбиваем сок, уксус, растительное или оливковое масло, сахар и соль до консистенции эмульсии. Заправляем салат, присыпаем слегка перцем (это по вкусу) и немедленно подаем.

Фаршированный перец – это одно из самых популярных и любимых всеми вторых блюд, которое подойдёт как для праздничного званого ужина, так и для тихого семейного обеда. Но знали ли вы, что такое кушанье можно подавать не только в горячем, но и в холодном виде? Вариаций фаршированного болгарского перчика в качестве закуски на сегодняшний день существует неисчислимое множество, и самыми популярными из них являются перцы, начинённые сыром – например, с чесноком, с яйцом, ветчиной, маслом.

Для того чтобы и вы смогли попробовать такую замечательную закуску и угостить ею своих друзей и близких, мы выбрали несколько самых удачных, на наш взгляд, рецептов и сопроводили их пошаговыми инструкциями с подробными фото и видео.


Болгарский перец, фаршированный твердым сыром и яйцом с чесноком

  • перец сладкий болгарский 4 шт.
  • сыр твёрдый 400 г
  • яйца 4 шт.
  • чеснок 5 зубчиков
  • майонез по вкусу






Совет: для праздничного стола болгарский перец лучше выбирать разных цветов (красный, зелёный, жёлтый) – так закуска будет смотреться ярче и презентабельнее.

Фаршированный перец с брынзой или сыром и ветчиной

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6


Энергетическая ценность

  • калорийность – 198 ккал;
  • жиры – 17.4;
  • белки – 6.3;
  • углеводы – 4.

Ингредиенты

  • перец сладкий болгарский (красный) – 3 шт.;
  • перец сладкий болгарский (жёлтый) – 1/2 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • масло сливочное – 90 г;
  • сыр фета (можно заменить брынзой) – 90 г;
  • петрушка – 25 г;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом достаньте из холодильника сливочное масло, отмерьте 90 грамм и, нарезав его небольшими кусочками, поставьте в тепло на 10-15 минуток, чтобы оно подтаяло.
  2. Не теряя времени, приступайте к подготовке перцев – их требуется хорошенечко помыть, у красных болгарских перчиков срезать верхушку (удалив при этом хвостик) и вынуть все внутренности, а именно — семенные коробки и перегородки. Жёлтый перец также необходимо почистить и половинку нарезать способом брюнуаз (маленькие кубики толщиной 1-2 мм).
  3. Ветчину крошим некрупно, а помытую и высушенную петрушку шинкуем как можно мельче.
  4. На следующем этапе приступаем к приготовлению начинки. Для этого растираем 90 грамм феты с растаявшим сливочным маслом, всыпаем туда нарезанные кубиками жёлтый перец и ветчину, добавляем мелко рубленную зелень, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем все компоненты между собой.
  5. Получившейся начинкой с сыром и маслом плотно набиваем красные перцы и отправляем их в холодильник на час-полтора.
  6. Аппетитная сытная закуска готова – осталось только нарезать перец кружочками и выложить его на блюдо с салатными листьями.

Совет: при выборе феты обязательно обратите внимание на её цвет – он должен быть белоснежным. Если же это не так и оттенок сыра отдаёт в желтизну, лучше его не брать, так как это означает, что, скорее всего, продукт долго пробыл на воздухе без рассола.

Острый перец, фаршированный козьим сыром, на зиму

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество порций: 14


Энергетическая ценность

  • калорийность – 67.1 ккал;
  • жиры – 3.7;
  • белки – 2.9;
  • углеводы – 6.1.

Ингредиенты

  • перец острый пепперони – 400 г;
  • молоко – 700 мл;
  • сыр козий – 350 г;
  • чеснок – 9 зубчиков;
  • вода – 700 мл;
  • уксус винный (белый) – 170 мл;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • соль – 15 г;
  • сахар – 35 г;
  • орегано (сушёный) – 1 ч.л.;
  • базилик (сушёный) – 1 ч.л.;
  • травы прованские – 1 ст.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь подготовим острый перчик – его весь необходимо тщательно обмыть, срезать верхушки и очистить стручки от семенных коробок и перегородок. Затем переложите подготовленный пепперони в глубокую ёмкость и залейте молоком так, чтобы оно полностью накрыло перец. Оставьте перчик в таком виде приблизительно на сутки – это требуется, чтобы избавиться от чрезмерной жгучести – и затем промойте под холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами насухо.
  2. Вслед за этим головку чеснока разделите на зубья, очистите их от шелухи и промойте в прохладной воде – 3 дольки измельчите с помощью чесночного пресса, а остальные 6 нарежьте крупно.
  3. Следующим шагом будет приготовление начинки для перцев – в глубокой миске разомните 350 грамм козьего сыра, добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок, по чайной ложке сухих трав (базилик, орегано, прованская смесь) и хорошенько всё перемешайте.
  4. Получившейся сырной массой плотно наполняем подготовленные стручки пепперони доверху.
  5. После этого в сухие, заранее простерилизованные банки на самое дно бросаем лаврушку, оставшиеся прованские травы и измельчённый дольками чеснок. Укладываем поверх приправ фаршированный перец, не доходя до горлышка примерно 1 см.
  6. Затем приступаем к приготовлению заливки – в толстостенный сотейник набираем 700 мл воды, 170 мл белого винного уксуса, 20 мл оливкового масла, засыпаем соль и сахар. Ставим на огонь и кипятим до полного растворения кристаллов. Затем снимаем с плиты и, дав немного остыть, разливаем рассол по банкам.
  7. Закатываем тару стерильными завинчивающимися металлическими крышками и отравляем в глубокую ёмкость, наполненную тёплой водой, на тряпочку или деревянную подставку пастеризоваться (примерно на 20 мин). Затем, аккуратно вытащив банки из воды, переворачиваем их крышками вниз и укутываем тёплым одеялом до полного остывания. Храним такую закуску, как и остальную консервацию, в прохладном тёмном месте.


Совет: чтобы быстро простерилизовать все банки и крышки, тщательно промойте их прохладной водой и мокрыми отправьте вверх дном на противень в неразогретый духовой шкаф. Затем выставьте температуру в 110-120℃ и через 15 минут вынимайте остывать на полотенце.

Перец, фаршированный сыром, это идеальная холодная закуска, с которой сможет справиться даже начинающая хозяйка. Поэтому скорее записывайте данные рецепты в свою поварскую книгу и радуйте родных и близких новыми кулинарными шедеврами. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите “Сохранить”.

Автор: MAGGI® Дата: 08.05.2020

131 ККал на 1 порцию


Красный болгарский перец

Черный молотый перец

Красные болгарские перцы порезать пополам и аккуратно очистить от всех семян и лишних внутренностей.


Мелко нарезать всю зелень, отложив щепотку для подачи. Чеснок натереть на мелкой терке.


Смешать зелень и чеснок с творожным сыром в отдельной емкости. посолить.


Плотно начинить каждую половинку перца творожной начинкой.


Острым ножом разрезать каждую начиненную половинку перца на равные три части.


При подаче посыпать сверху черным кунжутом, украсить зеленью и поперчить.


* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Этот рецепт настоящая палочка выручалочка, если вдруг нагрянули гости. Делать пять минут, а удовольствия на весь вечер












  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Веганская шаурма в лаваше

Постный ролл из лаваша

Нежная шаурма с крабовыми палочками

Паштет из говядины домашний быстрый

Тарталетки с крабовым салатом

Крабовая закуска в тарталетках

Тарталетки с икрой и маслом

Тарталетки со слабосоленым лососем

Что еще можно приготовить за 5 минут?

Каша гречневая рассыпчатая

Обычный омлет на сковородке

Омлет с томатами

Каша геркулесовая на молоке

Быстрый летний соус из сметаны и свежих огурцов

Омлет в духовке с луком

Омлет в духовке с овощами

Праздничные маринованные грибы и овощи

Канапе с лососем и огурцом

Спаржа отварная с соусом

Бутербродная паста из зеленой чечевицы

Нежный рулет из кальмаров

Сэндвич с беконом и грушами

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы